X



トップページApple(仮)
1002コメント278KB
iPhone12 mini part29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0568John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 22:39:00.85ID:MRJ4Z4VV
itunesの方は分からんが旧新のiphone2台並べてぼーっと待つだけの移行なら完璧に移行されるよな
SE1からの移行だったけどめちゃくちゃ簡単に移行できてびっくりしたわ
2万枚くらいあった写真だけは少し時間かかったけど、1枚も欠けることなく全部移ってた
0569John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 22:42:28.47ID:O2JZN+ql
>>561
俺なんて返品してないのにリファービッシュ?と書かれてたわ…
0570John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 22:43:37.10ID:m0M3XvJu
ナビアプリはバッテリー食うね
2分で1%くらい減ってって充電器ない車乗ってたから焦ったわ
0574John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 22:48:45.49ID:lSvh8lM/
>>561
Factory: FD (Foxcon, Refurbished? (in the USA??))
だったわ。45週目製造、発売日購入
まだデータベースが確立してないのかな
0575John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 22:49:17.43ID:QLnBqWp0
>>573
モデル名載ってる写真ID付きでアップしてみ
0576John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 22:51:48.57ID:O2JZN+ql
>>575
さすがにそれは…オク出すならまだしも、自分も返品可能性はゼロじゃないから、いまはやめとくわ
0579John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 22:55:17.66ID:QfxR5vXP
>>576
お気の毒
もう一回買ってから返品したら
0580John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 22:57:23.51ID:n4J5qIv1
返品したものが自分のところに戻ってきたらおもろいな
0581John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 22:57:42.47ID:ZrXp+K4D
>>576
シリアルは切り取ってモデルだけさらせば
0582John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 22:58:57.57ID:zjJcXJsB
初日に届いたのが44週だった。
今頼んで届いたものが44週だったらその在庫はどこに眠っていたものだろう?
0583John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 23:00:00.69ID:Dtsu9pl7
>>553
側面はいい色なんだよね。青というより紺
0584John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 23:00:25.47ID:JLDNNPbn
>>561
miniを返品してまたmini買ったら整備品が届いたってこと?
そんなことやってたらそれ訴訟もんだぞ
交換品に整備品出して訴訟で負けてんのに
新品購入して整備品送ってきたらまじで訴えろよ
0585John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 23:02:13.49ID:JLDNNPbn
>>569
いやあんたそれ泣き寝入りする必要ないぞ

てかそのチェッカーの判定は100%正しいんだっけ?
0586John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 23:02:27.60ID:rK9YXbRK
Galaxyの使いやすさに慣れちゃうともうiPhoneには戻れないよな
0587John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 23:05:28.52ID:6t2OvJ+O
>>586
まじかよ、アンドロイド使い憧れちゃう
店頭で弄ってみようとしたら電源の入れ方さえ分からなかったぜ
0588John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 23:07:14.79ID:ZrXp+K4D
GalaxyはNiceLockをインストールする知識あるかどうかで評価分かれるだろうな
NiceLock入れなきゃそんなに他と大差でないし
0589John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 23:09:20.58ID:ozLuREsa
>>585
それが分からないから、下手に文句は言えないってのはあるな
0591John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 23:15:13.85ID:ZrXp+K4D
確かになんで返品したのにまたminiにしたんだろう
0592John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 23:19:50.39ID:ArObNfzR
ガラスフィルムやけど
TORRAS
OAproda
ガラスザムライ
MotoMoto
どれがええ?
0593John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 23:19:50.41ID:V5slgVIB
俺みたいに青よりやっぱり黒がいいって思ったんかもしれんな
青はあまりにチー牛すぎるからな
0594John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 23:22:03.86ID:UOk3txot
例えばMNCM2J/Aこの場合は新品でしょ?
前に一度取り替えた事あるけど取り替えたりするとMがNになってた様な気がする
0596John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 23:23:39.16ID:XQ18Ycy9
返品を再販売するApple wwwwwwwww


あまりに返品多過ぎておまえらの中グルグル回ってるんだなwww

尿ディスプレイがもれなくおまえらの元にwwwwwwwwww
0597John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 23:24:12.90ID:QfxR5vXP
>>590
64じゃなくて128にすればよかったと後悔して
0599John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 23:25:34.62ID:j5goq/DQ
アップルストアの8000円引きキャンペーンはミニとマックスはほとんど恩恵に預かれなかったね…。長くしてたプロとノーマルだけ終了してミニは12月までやるとか出来んかったのかなー
0600John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 23:25:50.01ID:UOk3txot
その場合ちゃんと新品来なきゃまずいだろ…
それがリフレッシュ品ならそれこそ交換してもらいなよ
0601John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 23:26:15.38ID:JOJxhFw8
緑がもう少し色が濃ければもしくはピンクが有れば良かったんだがまぁ緑でいいかなまだ予約もしてないわ。もうあらかた不具合とか出揃って解決しそうですかね?
0602John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 23:27:53.41ID:EqU57Cma
まあ、返品したのを売るのは仕方ないだろ
そうするから返品が無条件で受けられるんだから
どっちが良いかの話
0603John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 23:30:15.20ID:UOk3txot
他の誰かから返品された新品を新品として他の奴に売るのは良いと思うが、その返品の部品をかき集めて出来たリフレッシュ品を新品として同じ値段で売るのはどうかと思うが…
0605John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 23:36:34.49ID:GXcK1Dq+
角ばってて持ちにくいからシリコンケース付けたけど、そうするとXとサイズ大差なくなるな
それなら画面でかいXのがいい気がしてきた
0606John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 23:38:51.22ID:ZxbnlUWF
>>605
Xは裸単騎で運用してたの?
よく落とさなかったね
0607John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 23:39:58.47ID:jr1naItq
>>547
干渉しない
また一方でiPhone内にSuicaを設定せず、物理カードのSuicaをレザーウォレットに入れて改札を通ろうとしても、なんの反応もしない
0608John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 23:44:21.67ID:GXcK1Dq+
>>606
Xは持ちやすいし滑りにくい素材だから3年間一度も落とさなかったよ
0609John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 23:51:30.91ID:n4J5qIv1
返品グルグル笑った
そらそうだな、そうでもしないと
無条件返品自体無くなってまうな
0610John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 23:51:40.62ID:0Ve8HvcM
返品ゴミ返しワロタ
0611John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 23:58:11.54ID:JLDNNPbn
>>571
本当にモデル名の頭文字がFなのか?
シリアルナンバーの頭文字じゃないのかる
0612John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 00:00:14.34ID:lVqpKETG
本当にそうならモデル名の頭文字くらい晒せるだろ
0613John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 00:00:14.81ID:fe6SAG+o
ドヤ顔で返品したら整備品がきた奴wwww
0614John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 00:00:16.29ID:BQVX/knk
>>611
オクに出すから晒したくないとか言ってるあたりシリアルと間違えてるよな
0615John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 00:02:13.17ID:2LqUUQ4O
おいおい。いつになったら安心して買えるんだ?w
0616John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 00:07:59.17ID:2yBpCpsN
シリアルなら普通にFから始まるのあるよね?
俺のオンラインで買ったのシリアルがFFXD〜なんだけど…
0617John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 00:08:46.45ID:JSism3MZ
明日、配送業者が集荷に伺います。
ってメール来て13分後に

配送業者による集荷がキャンセルされました。
Appleの下取りパートナーがまだお客様の本人確認情報を処理中であるため、配送業者による集荷をキャンセルしました。確認が完了すると、新しい集荷の日付を予約できるようになります。

って来たわ
下取り難易度高いって言われるだけはあるな
0618John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 00:10:44.46ID:MOJuiN4e
製品番号/部品番号の読み方

通常、すべての製品は「M」から始まりますが、 レーザーパーソナライズサービス(Apple Store) で
メッセージを刻印してもらった商品は、オーダーメイド品扱いとなり、製品番号の頭に「P」が付きます。
また、整備済み製品の場合は製品番号の頭は「N」となるようです。

https://www.apollomaniacs.com/ipod/ifamily_partnumber.htm
0619John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 00:15:48.10ID:/zLSGQDH
買ってまだ10日も経ってないのにもう何年も使ってたみたいな
そんな馴染みかたをしている
違和感もなんにもなくなった
0620John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 00:17:48.63ID:ki0xwuT/
iPhone12シリーズの耐久性検証動画上げてたphonerebelってとこのケース気になったから買ってみようかと思ってるわ
使ったことある人いない?
0621John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 00:19:37.38ID:brr4GpJK
シリアルの頭文字は製造工場だからFはFoxconnかな
0622John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 00:24:10.65ID:q0/g1ZAE
モバイル保険加入してる人いる?
例えば落として背面割れたとする、iphoneの場合画面割れ以外は本体交換だよね?
モバイル保険は修理不可と診断された場合、謝礼金25000円が支払われるシステムらしい。
しかしこれだと背面割れの場合は修理不可の扱いになりAppleでの機種交換代全額は支払われない事になる。認識合ってるかな?そうだとしたらやっぱAppleCare +のがいいのかなぁとも思ったり。
今回端末の出来が良い分2年使うかもなので何かしら保証付けたいから悩んでる、、、
0623John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 00:24:52.54ID:Ap2ywEkW
今買ったらヤバいのかぁ いつ頃なら大丈夫かな?
0625John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 00:30:06.44ID:1SnVDuQ7
タッチ不良直ってないしなぁ
それが直ってからでしょ
0626John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 00:31:11.89ID:Ap2ywEkW
おじさん達がペタペタして返品したやつが送られてくるから
0627John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 00:32:16.18ID:omatEVYK
>>625
iOS14.2.1で修正済み
0628John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 00:33:25.38ID:XiI0Klxe
>>626
モデル番号とシリアル番号の見分けもつかないアホが騒いでるだけだろ
0630John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 00:48:50.27ID:sR5g847S
>>110
時速40~50キロのバイクから落下してもiPhone無傷だったくらい強いけど(iFaceは割れた)マジで重い
0631John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 00:52:00.42ID:IH3bPaZ1
>>298
それはキャリア購入ではアンケートこないの?
0632John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 00:53:01.38ID:BijpG85+
Appleストアで購入してないけど、何故かアンケートは届いたな。
0634John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 00:57:21.88ID:q0/g1ZAE
622です。すみません自己解決しました。
0635John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 00:57:26.46ID:fln1gPRd
ちょっとした違いだけど置くだけ充電やっぱ便利かな
最初の印象と変わってきた
あと夜、暗闇でライトニングを刺すの俺の場合ほぼ無理だからこの点も良い
0636John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 01:00:27.35ID:hUd+Nro7
>>600
おそらくいきなりリファービッシュ品が送られてきたと思われる俺だが、リフレッシュ品であることを調べる公式な手順が無い以上、今のままならただのクレーマーになってしまうよ
電話したところで「どうやって知ったんですか?」「それは根拠のある話なんですか?」「そんなサイトの情報を言われても証拠になりません」と言われて終わりだろうし
0637John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 01:01:40.43ID:lVqpKETG
>>636
どんな製品でもモデル名に規則性あるのは普通だぞ
製造時期とか地名とか
0638John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 01:04:31.46ID:BijpG85+
アップルさまが新品といえば新品なんだよ
今まで交換品もボロボロのパーツが使われてきたけど
新品だと言い張ってたし
何故かと聞いたら我々が新品と認定したからと。

彼らの言い分では検査の段階で電源入れて触ってるから
そんなことを言い出したら全て中古になってまうがなと

というわけで試用段階で返品されたものもきっと新品として
再販はしてるでしょう。
0640John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 01:09:59.95ID:wIbZTh4Y
>>639
それちゃう
設定→一般→情報→モデル番号
0641John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 01:12:54.34ID:lVqpKETG
>>639
やっぱシリアルじゃねーか
モデル番号はiPhoneの一般→情報のところにあるモデル番号な
0642John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 01:13:26.37ID:BijpG85+
>>639
まあモヤモヤする気持ちは分けるけど
アップル様からしたら新品と同等の保証も与えてるんだから新品だ
という主張を素直に受け入れて新品だと信じとこう。
もし期間内に壊れたら、交換品新品と交換してもらったらいい。
気分は悪いだろうけど。
0644John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 01:17:53.09ID:lVqpKETG
>>643
じゃぁリファービッシュじゃなくて新品じゃん
0645John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 01:20:29.19ID:HBPJT/Ge
12ミニのタッチパネル動作不具合の原因は、簡単に言うと12ミニの有機ELパネルも含めたタッチセンサー回路がボロいから以外にないな
Apple側での検証を十分に行わなかったか、(発売スケジュールの都合とかで)十分に行えなかったのかだろな
今のロット品は買わないで改善されたロット品を買うのが吉
、といっても治るかどうかは分からないが
0646John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 01:21:07.03ID:hUd+Nro7
>>644
それならよかったが、
>>639のチェックサイトにリファービッシュとか出れば、そりゃ気にもなったさ
0647John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 01:21:23.61ID:FWtfiEpr
1週間前から来た人がいる
0648John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 01:23:41.29ID:YLxS8HPm
正確性のわからないサイト見る前にモデル番号とシリアルの違いくらい理解しようよ…
0649John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 01:23:47.33ID:DWOyBnbr
そもそもそのチェックサイトとやらに信憑性はあるの?
0650John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 01:26:17.33ID:hUd+Nro7
>>649
全然知らん
スレの流れで出てきて面白そうだから自分も見てみただけだから
0651John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 01:27:58.08ID:+o+J5s3h
それでリファービッシュ品が送られてきたとか喚いてんのか
馬鹿じゃん
0652John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 01:31:25.14ID:DBE9Yfuf
その怪しい検証サイトの教えて
発売日に届いた俺がチェックしてみる
0654John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 01:33:13.22ID:qKxR+3wb
なんでミニは在庫ありまくりなんだろ、実際人気無いのかな
0655John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 01:36:00.58ID:2LqUUQ4O
おっさんの手アカがべっとりついた新品のminiなんてなかったんだ。よしっ!
0656John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 01:37:39.96ID:DBE9Yfuf
>>653
FD (Foxcon, Refurbished? だった
発売日に整備品が届くとは考えられないからサイトのミスだな
0657John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 01:40:39.37ID:MXubLCUj
>>592
ダイソー相当いい
今までのフィルムなんでそんな高かったんだろって思う
0658John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 01:42:05.12ID:uXphdIJD
ちなみにダイソーのどんなやつ?
0659John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 01:45:27.28ID:MXubLCUj
5.4の全面の黒縁
0660John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 01:50:53.97ID:qHZ2kwnY
>>656
検証ありがとう
良かった良かった
0661John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 01:51:22.01ID:I2NMxBkr
12 ミニで使用している有機ELは、輝度がだんだん落ちて暗くなって行く輝度落ちについては材料の特性を考えると まぁ仕方ないとも言えるが、画面焼き付きと太陽光の紫外線で画面焼けが起きやすいので使用の際は細心の注意を払いましよう。
散歩、キャンプ、釣り、観光/旅行等の際は太陽光には決して晒(さら)さないうに。紫外線で画面が焼けます。

(有機EL画面が紫外線で焼けてしまう例)
0662John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 01:51:49.27ID:I2NMxBkr
>>661
続き

調べたらOLEDパネルは紫外線でも劣化するらしい

紫外線の恐怖。一刻も早くiPhoneを劣化から守ってほしい
https://trinity.jp/187542/

https://i.imgur.com/3xAWHWQ.jpg

これは極端な例だと思うけど起こり得ると言うことで

この衝撃的な写真ですが、iPhoneの左側半分がUVに直接曝露していた部分になります。
だいたいこの条件というのは、気候や使用条件によって大きく変わりますが、一日に1時間程度、半年程度続けて使った時と同じくらいの照射量になります。
iPhoneを2年間の買い替えプランなどで購入したとしても半年くらいで劣化がここまで進んでしまう可能性がある、となると恐ろしい劣化の速度ではないでしょうか。

UVで著しく劣化するのは、OLED(有機ELディスプレイ)になります。これは、iPhoneシリーズの中では

・iPhone X
・iPhone XS
・iPhone XS Max
・iPhone 11 Pro
・iPhone 11 Pro Max

・iPhone 12 シリーズ4機種

です。
その他のiPhone 8や iPhone XR、iPhone 11、iPhone SE、iPadなどはLCD(液晶ディスプレイ)という方式になり、UVによる劣化はそれほど発生しないため、(UVカットガラスは)必要ありませんので、ご心配なさらず。
0663John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 02:06:18.34ID:RcwnvVaU
>>662
半年分のUVを100時間で一気に当てたら不具合も出るわw
自社のフィルム売りたいのは分かるけど無理がある
3年使ってるXの画面全く問題ない
0664John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 02:16:45.38ID:e8aD1S8J
有機ELの焼き付き問題ってX発売当初から言われてたけどさ
俺もX今まで使ってたけど何の問題も発生しなかったよ
まあもしかしたら多少の輝度低下くらいはあったかも知れないが下取りに出す最後まで輝度をMAXにする事は無かったね
0665John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 03:01:45.52ID:sjvwCNGw
今日グリーン使ってるおっさん見かけたわwwwwwwwwww
このスレに踊らされて買ったんかな?
0666John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 03:02:19.64ID:v/IynBJI
発売当初に心配するならまだわかる
Xが出て3年経ってまだ言ってるって頭悪すぎてキツいわ
0667John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 03:06:43.41ID:TynM/0Sx
嫌実際外でナビ使う人はやばいで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況