X



トップページApple(仮)
1002コメント222KB
iPhone XS/XS MAX Part58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 22:44:54.03ID:psMa3ItU
皆さん〜!コロナ入れましたかぁ?

iPhone XSはiPhone 12と同じ 4GBメモリで長寿命
iPhone 8より速いチップ
ステンレス採用で剛性は高く、防水性もXRより上。
何よりデザインが美しい!


次スレは>>980が宣言してから立てること

※前スレ
iPhone XS/XS MAX Part57
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1603302433/
0002John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 23:01:20.45ID:zwd1T0ta
2ゲッツ
0004John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 23:38:46.87ID:5LLt+NdU
シルバー使ってる人、ステンレスにかっこよく傷とか付いてないの?
スペースグレイから気分転換で買い直そうかと考えてる
0005John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 23:48:33.49ID:psMa3ItU
同じ機種の買いかえってどうよ
ケース変えたら良くない?
0006John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 01:47:30.29ID:U3P60GzE
裸族なのよね
3Dタッチ無い11以降に変えたくないし(まだ変えるような価値を感じてない)
2年前の機種でも全く問題ない時代だからねぇ
0007John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 02:07:38.32ID:dcS2EPxL
確かに家族の12pro触ってみたけど何が違うんだって感じ
カメラの性能違うらしいけどインフルエンサーじゃないからどうでもいいんだよね
0008John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 02:12:56.58ID:s09BA17y
でも自撮りカメラの性能あんま変わってなくね?
0009John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 04:58:59.22ID:dcS2EPxL
自撮りなんかしないわ〜
0013John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 23:16:56.52ID:LoTlGgzy
YouTubeで4k選べるのってios14だよね?
0014John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 15:03:40.75ID:qFUEGCxq
12日限りでアップルストア店頭からもオンラインからも姿消したのね
店頭では法人契約の方へとか書いてあったから法人向けに販売していたんだろうけども
2世代型落ちはさすがにアップル公式では販売しないか
0015John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 15:25:15.39ID:NjZGr5s9
オンラインはずっとないよ11proだってないし
0016John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 17:57:05.79ID:oPXc7RiR
どっちも12日に消えたよ
オンラインからも
法人向けは11売るんだろうね
この世代まだ販売しているのはauとソフトバンク
キャリアとしては
0017John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 22:16:35.01ID:LZmbIutG
iPhoneをビジネス用に購入しているのはある程度の大手企業やで
普通の企業は安いandroidスマホ持たされている
中にはガラケー使わせる会社もあるのに
0018John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 23:03:46.75ID:ADWMFg21
貧乏人は泥舐めて生きろ
0019John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 04:12:15.11ID:6PI/3M9+
>>17
自分の会社は小さいけど法人携帯はガラホ、Android、iPhone7から社員が自分で選びます。
通話定額で本体代金と補償込みの料金でどれも格安です。
法人携帯の料金は自分で払うのが決まりです。
iPhone7は通話定額とパケット7GBと留守電とAppleCare込みで月2600円です。
ガラホなら月900円台です。
0020John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 09:10:43.33ID:R+ciZZZc
それ個人携帯やん
0021John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 09:12:42.86ID:hDRbAbOh
アップデートしようと思うがiTunesはいつもエラーが出る
OTAでないと上げられん
0022John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 09:16:53.43ID:wmzks+nV
だいたいiTunesバージョンが原因か探すをオフにするか
0023John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 12:29:37.56ID:hDRbAbOh
>>22
パスコードロックを外してようやくアップデートが始まった
ありがとう
0024John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 22:03:06.69ID:bVb4U7YD
明るさ調節が変になる時ない??
0025John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 22:24:00.77ID:SyYApkEu
海外版SIMフリー、買っても日本で使えますか?
0026John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 23:03:03.57ID:MMTCo014
>>25
総務省指定の認証マークが入ってないとダメだったような(電波法か何かで)
0027John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 01:20:28.89ID:uuaWskh3
Appleストアから消えたのはXRや11Proに客が流れて12が売れなくなる可能性があったからだよ
だから劣るXRは併売されてる
0028John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 11:59:57.81ID:4plJ4YQ8
XSで不満なし
AppleCare+延長するか迷ってる
0029John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 12:31:15.09ID:/BSojQRG
>>28
2年使って、電池容量は80%以下になった?
AppleCare延長出来るようになったのは嬉しいけど、迷うよね
0030John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 13:34:42.09ID:4plJ4YQ8
>>29
今見たらバッテリーの最大容量は86%
1年以内にバッテリー交換かな
0031John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 15:48:41.80ID:1IJPLMPw
4年使ってる6sが2年前に86%になって未だに86%だぞ
先月xsに乗り換えたから今は家でしか使ってないけど
0032John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 16:55:41.23ID:12k96sBM
>>31
うわっ、やっぱり86%で長く留まるよね。自分の場合はこれはiPhone8の話だけど。XsMaxはまだ新しいから。
他のスレでも86%で長く留まっていると見かけたことあるし。
>>29です。
0033John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 23:01:50.27ID:BKcYMeEw
86%?で長く止まってたような気はするけどその後キッチリ下がっていった
0034John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 23:20:16.60ID:+5oQEAaL
care延長した途端に83%→80%なったわw
あと一息
0035John Appleseed
垢版 |
2020/11/23(月) 01:48:24.73ID:GH1tvGvo
>>33
86%で長く留まったあと、いきなり確か50%になったと言う書き込みを最近見た。真偽の程はもちろん知らないケド
0036John Appleseed
垢版 |
2020/11/23(月) 11:38:13.66ID:YvkAzrS5
2年使ってるXS ついこないだまで91%だったのが今見たらいきなり88になってた。修理屋のブログで 表示はあんまりアテにならないって見たことあるけどホンマやな
0037John Appleseed
垢版 |
2020/11/23(月) 14:03:51.29ID:G3DdV6uz
>>30
同じくらいの容量だけど、延長したよ!
0038John Appleseed
垢版 |
2020/11/23(月) 14:23:01.95ID:vbP6Z5/t
今からXS/XSMAX買うのってあり?
0040John Appleseed
垢版 |
2020/11/23(月) 15:39:09.12ID:GH1tvGvo
>>38
使い方に依るだろうけど、自分はXsMax最近買ってとても満足しています。外見好みだし、容量にも余裕あるし、DualSIM対応機種だし、当面このまま使うつもり。写真に拘りも今のところ無いし。

でも迷う位なら新しい方が良いかもね
0041John Appleseed
垢版 |
2020/11/23(月) 15:42:04.13ID:FaWU6dIe
11 Pro Maxから重くなっちゃったし、唯一の軽量Maxと思えば結構貴重だわ。
俺は12 Pro Maxに変えちゃったけど、Xs Maxの軽さだけは恋しい。
0042John Appleseed
垢版 |
2020/11/23(月) 15:45:43.48ID:GH1tvGvo
>>41
そういう見方も有るんですね。ちょっと嬉しい
0043John Appleseed
垢版 |
2020/11/23(月) 19:21:22.31ID:VJk1LVFp
>>37
ありがとう!
自分も延長したわ

AWの母艦だということを忘れてたw
0044John Appleseed
垢版 |
2020/11/23(月) 19:59:53.30ID:/FDecamO
先日オークションで新品を買ったんですがスリープボタンが音量ボタンに比べて押した時の感触が少し鈍く、あまりカチっと音がならないです、、、
xsは元から音量ボタンとスリープボタンでは感触が若干違うんですかね?

皆さんのも教えてもらえると助かります。
0045John Appleseed
垢版 |
2020/11/23(月) 20:29:23.05ID:eJ6zQ26z
>>44
たまにあるよそれってXSだけじゃなくて持ってるもう1台のiPhoneもなってる
0047John Appleseed
垢版 |
2020/11/23(月) 22:16:59.75ID:/FDecamO
>>45
元からスリープボタンはあまりカチっといわないって事なんですね、、、
なら新しい買っても同じですよね

>>46
あちらでは反応がなかったのでこちらに来ました。
あなたのスリープと音量ボタンの押し心地も教えてくれるとありがたいです!
0048John Appleseed
垢版 |
2020/11/24(火) 01:53:15.31ID:vmnmsa2S
12に変えたけどフィルム貼るならフラットガラスの方が断然いいな
ブサイク感がない
0049John Appleseed
垢版 |
2020/11/24(火) 02:48:42.83ID:NUb7AAql
>>47
感触違うので正常ですよ
スリープは認証でダブルカチカチに使ったりするから
柔らかめになってんじゃないかなあ
0050John Appleseed
垢版 |
2020/11/24(火) 04:01:01.60ID:CZTZ9+GV
>>25
技適は置いといて
香港版みたいにプラチナバンドに対応してない物もある
0051John Appleseed
垢版 |
2020/11/24(火) 04:04:39.60ID:CZTZ9+GV
普通に使えて笑う
モバイルの小物は必要無くても買っちゃうわ
https://i.imgur.com/p6nChES.jpg
0052John Appleseed
垢版 |
2020/11/24(火) 07:05:38.69ID:VQbHDW+n
>>48
フィルムよりガラスがええよ(個人の感想です)
0053John Appleseed
垢版 |
2020/11/24(火) 10:22:29.99ID:vmnmsa2S
軽い12を台無しにしたくないので今回はガラスを避けたよ
スレチ失礼
ちなみにただの一度洗っただけでXSを水没させた前スレの奴です
0054John Appleseed
垢版 |
2020/11/24(火) 10:29:55.53ID:hPXHDbCQ
とうとうXSから12に行ったのかー
0056John Appleseed
垢版 |
2020/11/24(火) 19:58:11.23ID:0Q6LnZMp
今日バッテリー交換してきたけど、開ける時にレシーバーのとこぶっ壊したらしく画面タダで新しくしてもらったわ。これで後1年快適に過ごせるぜ。
0057John Appleseed
垢版 |
2020/11/24(火) 20:26:35.56ID:CZTZ9+GV
>>55
全国主要都市で実用になるのは何年後か
0058John Appleseed
垢版 |
2020/11/24(火) 20:31:12.03ID:CZTZ9+GV
mineo のオレには当分関係ない話だわ
0059John Appleseed
垢版 |
2020/11/24(火) 23:15:54.88ID:X6l54jIH
>>57
思ったより1つのアンテナのカバー範囲が狭いらしいからな。1年じゃ厳しいか。2年はかかるだろうなぁ。
0060John Appleseed
垢版 |
2020/11/26(木) 08:12:14.54ID:Gruo8317
12の奴が良くここにくるけど余程本スレ酷いのか?
0061John Appleseed
垢版 |
2020/11/26(木) 15:00:33.90ID:fSACEDUp
XsMax256スペースグレー 12ProMaxの下取りにしようと思ったけども
バッテリーも95%あって状態もいいから母親に使ってもらうことになった
30日に実家に送付するわ
0062John Appleseed
垢版 |
2020/11/26(木) 19:34:26.80ID:wiRs6qdD
95なら下取りはもったいないね
ワイの母は重さ重視で初代SEから離れようとしない
0063John Appleseed
垢版 |
2020/11/27(金) 09:03:25.38ID:bgmGWMV4
xsMaxがめちゃくちゃカッコいい
0064John Appleseed
垢版 |
2020/11/27(金) 15:31:29.64ID:phBBtypZ
ヨドバシでLINEモバイル抱き合わせのやつ7万で買ったけど
これにAppleCare22800円付けるのはもったいないかな
0065John Appleseed
垢版 |
2020/11/27(金) 15:40:41.53ID:ZYehL8wD
自分のママに聞けよ、あほ
0066John Appleseed
垢版 |
2020/11/27(金) 16:04:26.01ID:6yTuB7JX
Xs Maxから12 pro maxに乗り換える自信がない
0067John Appleseed
垢版 |
2020/11/27(金) 16:45:05.74ID:iH6NO+NX
自分のママに背中押してもらえよ
0068John Appleseed
垢版 |
2020/11/27(金) 16:51:03.87ID:IMpPTcC8
東京都 新型コロナ 過去最多の570人感染確認
重症者は61人に
2020年11月27日 15時35分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201127/k10012733391000.html

年代別では、
▽10歳未満が14人、
▽10代が33人、
▽20代が147人、
▽30代が120人、
▽40代が76人、
▽50代が67人、
▽60代が47人、
▽70代が39人、
▽80代が22人、
▽90代が4人、
▽100歳以上が1人です。

これで都内で感染が確認されたのは合わせて3万9649人になりました。

5日連続の増加となり、ことし5月に緊急事態宣言が解除されたあとでは最も多くなりました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201127/K10012733391_2011271015_2011271454_01_02.jpg
0069John Appleseed
垢版 |
2020/11/27(金) 17:01:22.35ID:6C+nOUyv
iPhone12proに機種変更して気づいたけど、XSmaxはアンテナ欠陥あるだろ
電波の入りが買った当初から悪いような気がしてたがその通りだったわ
バッテリーの充電スピードもだいぶ違う
容量の差考慮しても
0070John Appleseed
垢版 |
2020/11/27(金) 18:21:53.84ID:4OsYLrkZ
へー
0071John Appleseed
垢版 |
2020/11/27(金) 18:27:27.39ID:A0UP1bdm
へー
0072John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 03:09:56.17ID:JyJYM1WH
>>64
iPhoneの液晶など絶対に割らない本体壊さないならapplecareにははいらない。
applecareに契約しても本体交換する時に11000円かかるからな。
自分はドコモのケータイ補償でiPhoneXに契約中だけどバッテリー状態が悪くなったのでー交換申請したら
在庫なしでiPhoneXSと交換になりました。
今後もケータイ補償継続です。
0073John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 13:14:29.94ID:xoLIBjiR
>>72
馬鹿かよ
絶対が有り得ねえから、万が一のための保険だろが
入って恩恵受けるやつも入れば入って損するやつもいる
入って全員が得してたら、AppleCareの料金なんて倍の値段だわ
0074John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 22:40:51.79ID:RwgSbzby
>>72
ありがとう
今回で9台目のiPhoneで、今まで大きな故障はなかったから賭けでAppleCareなしでやってみる

>>73
仰る通り
定価で買ってたら躊躇なかったけど、7万に2万の補償を付けるのに迷ってたんだ
気分悪くさせてすまんな
0075John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 01:02:07.39ID:M023kJDw
xs64GをTSUTAYAに査定させたら、背面に傷があるから、と、査定は8,000円。ふざけるなって店出た。その足で、じゃんぱらに行ったら、同様に背面の傷は指摘されたが、査定額は、29,000円。
0076John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 01:36:07.10ID:D01Q9Nng
風貌見て舐められたんやろなぁ
0077John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 01:41:44.87ID:PZeNG7fT
>>74
いや、荒っぽい言い方してすまん
0078John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 05:31:12.52ID:U9RPzbHA
>>75
遅ればせながら先月在庫XS256にしましたが、その前に持ってたX256をとある買取店で角に擦り傷がありましたが3万で買い取ってくれました(ツタヤやゲオは2万半ば)
0079John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 10:04:02.03ID:Ibvnnq9C
>>76
ん?TUAYAって風貌で査定額決めてるの?
0081John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 16:34:00.23ID:4PXgqycb
TSUTAYA が風貌で査定額決めてるのは有名だぞ
0083John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 08:32:28.50ID:yv2MQGqD
マーフィーの法則と言ってな、延長保証を付けないようにしたら、画面割れとかな、よくあることだ。
0084John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 17:36:21.17ID:46R0HMlT
バッテリー86から減らねえw
0086John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 21:59:52.29ID:DP9zpZh8
1時間で20パー近く減ってる
糞すぎ
0087John Appleseed
垢版 |
2020/12/01(火) 15:33:33.30ID:ROO2qAJS
ヨドバシの福袋にXSが入ってるんじゃないかってみんな怯えてる
0090John Appleseed
垢版 |
2020/12/01(火) 20:59:16.86ID:jL4takOy
>>84
おなじく笑
半年以上キープしてますよ笑
0091John Appleseed
垢版 |
2020/12/02(水) 03:27:09.04ID:6SrSmO4r
ヨドバシのiPhone福袋73000円は、
XS 256GB 81800円(LINEモバイルセット71800円)
XS Max 64GB 83800円
XS Max 256GB 94800円(ワイモバイルセット74800円)
のうちのどれかだろ。
0092John Appleseed
垢版 |
2020/12/02(水) 06:31:01.15ID:lBGSqxOm
結局マスク対応のアップデートってあるのか?
アプリのログインのフェイスIDなんかはかなり甘いよね
0093John Appleseed
垢版 |
2020/12/02(水) 07:46:48.07ID:HHONgagv
13.6くらいでマスク検知してすぐにパスコードに切り替わるようになったがもっといいアプデがくるのか?
0094John Appleseed
垢版 |
2020/12/02(水) 09:02:56.44ID:lBGSqxOm
>>93
それだけ?
てか、今試したら鼻先だけ出てると外れるな
前からこんなもんか?
0095John Appleseed
垢版 |
2020/12/02(水) 11:06:42.38ID:+dfsZyTQ
いつのまにか寝転がって横向きながらでも認識されやすくなったしどこかのアプデを機に緩くしてる感はある
0096John Appleseed
垢版 |
2020/12/02(水) 23:50:53.23ID:NSd4rRLA
バッテリー最大容量
やっと80%割ったぜ
バッテリー交換してとっととcare解約しちゃる
0097John Appleseed
垢版 |
2020/12/03(木) 16:49:05.43ID:b1dVyRF2
>>96
80割ってても難癖つけて交換渋るらしいから報告よろ
0098John Appleseed
垢版 |
2020/12/03(木) 22:50:44.64ID:VTgqKcEO
>>91
ヨドバシはいま67000円で売ってるぞ
注文してきた
今日の昼までは81000円
すごく引いてきた
0099John Appleseed
垢版 |
2020/12/03(木) 22:52:33.56ID:VTgqKcEO
>>64
ここから4000円引きになったな
マイネオとか11万円で売ってるしなあ
0100John Appleseed
垢版 |
2020/12/03(木) 23:32:33.00ID:tSW5s7d1
>>98
LINEモバイルセット 66800円かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況