X



トップページApple(仮)
1002コメント267KB

iPhone 12 Pro part25

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0336John Appleseed
垢版 |
2020/11/24(火) 16:03:20.04ID:9/eAfb0X
コロナ禍で開発詰め切れず発売しちゃったモデルあまり売りたくない様なふいんき
0337John Appleseed
垢版 |
2020/11/24(火) 17:19:26.90ID:g/tmRGY8
11と同じ位売れるだろうと思ってたら
倍以上の予約数入って
proが売れないと思って12の半分の生産予定していたら同じ位の予約が入って
2つの生産委託会社内片方が不法就労で生産ストップ
年内もうだめぽ
0338John Appleseed
垢版 |
2020/11/24(火) 18:08:16.84ID:s/N3jHK0
予約して1か月経つが連絡なし
0339John Appleseed
垢版 |
2020/11/24(火) 18:22:01.02ID:T2YZaF/h
マジ勘弁してくれ
納期もわからんし状況もわからんし
0340John Appleseed
垢版 |
2020/11/24(火) 18:32:44.34ID:vS4nA2/p
iPhone 12 Proグラファイトで概ね満足してるがやっぱ重量だけは重いな
0341John Appleseed
垢版 |
2020/11/24(火) 18:41:10.44ID:EkX+QEwL
ちんくるって何?
0342John Appleseed
垢版 |
2020/11/24(火) 18:45:23.09ID:u8VZSEAd
ツインクルという、ツイッターのアプリ)
0343John Appleseed
垢版 |
2020/11/24(火) 18:50:16.73ID:+6y0zhOM
ヨドバシなら3日ぐらいできたよ
11上旬
0345John Appleseed
垢版 |
2020/11/24(火) 19:27:43.61ID:MPdPXCuX
>>343
ヨドバシも力尽きたようで入荷状況悪くなってきた… auだと予約10月表示のもあるわ
0346John Appleseed
垢版 |
2020/11/24(火) 19:35:25.91ID:gDi2SlwX
Twitterの有料アプリに比べればチンクル安く見えるのは感覚が麻痺してるからかな・・・
miniと迷ったけどiPhoneのスタンダードサイズって、なんだかんだで片手操作できるから 6.1インチ選んで正解だったわ
0347John Appleseed
垢版 |
2020/11/24(火) 19:38:48.30ID:riuAQO8n
>>296
ありがとうございます、助かりました
0348John Appleseed
垢版 |
2020/11/24(火) 19:38:51.84ID:asdykbP6
今からヨドバシとかビックで頼んでもしばらく届かない?
早く買っておけばよかった
0349John Appleseed
垢版 |
2020/11/24(火) 19:41:56.66ID:FL+dHv9v
エディオンのSIM契約割引、12月も継続するのかな?
来月買う予定だから続いて欲しいんだけど
0350John Appleseed
垢版 |
2020/11/24(火) 19:42:27.59ID:qM2Y4mp3
恐らく今は初期ロットの不具合パーツをサイレントアップデートしてるんだろ
0351John Appleseed
垢版 |
2020/11/24(火) 19:46:49.73ID:MPdPXCuX
>>348
キャリア公式よりは早いと思うけどホリデーシーズンでアメリカ本国の需要高まるし中々厳しそう

アップルストアに取りに行けるならちょこちょこ在庫ありになるけど一瞬でなくなるから張り付いてないと予約競争には勝てなさそう…w
0352John Appleseed
垢版 |
2020/11/24(火) 20:00:47.92ID:iQT5MxOr
土曜日にふらっと行って買えた俺はラッキーだったんだな。
狙ってたシルバー買えたし。
まぁ急いで買う必要無かったのに有ったからつい買ってしまった感はあるけど。
0353John Appleseed
垢版 |
2020/11/24(火) 20:01:26.19ID:H/W17Gex
ヨドバシやビッグでもドコモ乗り換えキャンペーン使えるの?
0354John Appleseed
垢版 |
2020/11/24(火) 20:07:20.55ID:QMy/Yn1D
edionシムは半端なくいいね
1名義3回線まで1万ポイント、残り2回線はそれぞれ5千ポイントで
合計4万ポイント
月額費用も5台で1200円
下手したら毎月2500円分のポイントまで貰える。
家族3人もいたらタダでiphoneをくれるようなもんだ。
0355John Appleseed
垢版 |
2020/11/24(火) 20:08:12.91ID:cNA5LpFQ
3Dゲーやってると途中で動きガッタガタになってまう時があるな
気に入ってるからOS調整で何とか頼むわ
0356John Appleseed
垢版 |
2020/11/24(火) 20:17:49.40ID:qYRR5Kt5
>>324
京都ヨドバシでネット注文したら、
5日で入荷したわ。
512プロシルバー。
京都狙い目だったわ!
0357John Appleseed
垢版 |
2020/11/24(火) 20:18:15.44ID:qYRR5Kt5
>>353
普通に使えますよ
0358John Appleseed
垢版 |
2020/11/24(火) 20:19:35.44ID:qYRR5Kt5
ちなみにシルバー最高の色だと個人的に思いました。
クリアケースつけたら、それこそ神がかりのバランスになった。
このiPhoneは、クリアケースでこそ開花するわ。
0359John Appleseed
垢版 |
2020/11/24(火) 20:28:16.38ID:T2YZaF/h
店にあったーとかいうのはキャリア版でしよ
0360John Appleseed
垢版 |
2020/11/24(火) 20:30:55.78ID:r/sxBEHn
純正クリアケースってボタン硬くない?
かなりの力で押さなければならないので
もう一個買っておいたシリコンケースにしている
0361John Appleseed
垢版 |
2020/11/24(火) 20:40:03.45ID:FL+dHv9v
>>354
いろんな店舗でやってるんですね。
1台購入で3回線新規で契約されたんですか?
半年契約400円でしたっけ?
0362John Appleseed
垢版 |
2020/11/24(火) 20:42:02.67ID:jU++ocDt
>>356
京都は街の規模自体そこまでじゃないのにアップルストアとヨドバシとあるから結構狙い目なんだよね。
俺も京都だけどアップルストアで8時過ぎで在庫分予約出来たよ。
0363John Appleseed
垢版 |
2020/11/24(火) 21:00:07.44ID:vRoDb8Ys
>>360
自分も同感
クリア→シリコンに落ち着いた
クリアのボタン硬すぎ
0364John Appleseed
垢版 |
2020/11/24(火) 21:01:19.25ID:K1TaHDOF
moft xって12でも問題なく使える?
magsafe対応のスタンドケースとか発売されないかな
0365John Appleseed
垢版 |
2020/11/24(火) 21:17:30.79ID:Q1FmQEP8
>>356
ヨドコムじゃなくてヨドバシ京都にネット注文したの?
ああ、ヨドコムに京都受け取りで注文したのか
0366John Appleseed
垢版 |
2020/11/24(火) 21:21:04.77ID:qYRR5Kt5
>>365
そうですよ、ヨドバシ京都にあったチラシで注文しました。なので、京都ヨドバシ受け取り限定かと。
0367John Appleseed
垢版 |
2020/11/24(火) 21:22:06.48ID:qYRR5Kt5
>>360
純正ではなくて、
エレコムのクリアケース、サイドは恐らくTUP樹脂だと思います
0368John Appleseed
垢版 |
2020/11/24(火) 21:24:02.57ID:Q1FmQEP8
>>366
わからなくなってきた
店頭にあったチラシに書いてあるURLから予約するの?
0369John Appleseed
垢版 |
2020/11/24(火) 21:42:24.89ID:qYRR5Kt5
>>368
はいそうしましたよ!
0370John Appleseed
垢版 |
2020/11/24(火) 21:49:11.26ID:iQT5MxOr
数年ぶりに手帳型以外のケース買ったら薄くてびっくり。
すげー持ちやすいね。
久々にいろいろケースをためしてみたくなってくるわ。
あんまり無駄遣い出来るほど小遣いないけど...
0371John Appleseed
垢版 |
2020/11/24(火) 21:56:47.81ID:Ct22e7/Q
SIMフリーの128シルバーの在庫有りを見たことがない
他はたまにヨドのオンラインで見かける
0373John Appleseed
垢版 |
2020/11/24(火) 22:07:08.25ID:WIvdDell
>>372
どう致しまして
0374John Appleseed
垢版 |
2020/11/24(火) 22:18:20.39ID:Jqf4dlfx
朝8時頃のピックアップで
無事に手に入りました
2週間くらい前です

SIMフリーの在庫が無くても
キャリア版の在庫がある場合があります
要チェックです。

Apple Storeでキャリア版買えば
2日程でSIMロック解除できますし
支障ありません。
0375John Appleseed
垢版 |
2020/11/24(火) 22:56:51.24ID:OaD5SgXe
>>370
俺も久しぶりに純正のシリコンを使ってみたら、なんか質感も変わって良くなってるなと思った
0376John Appleseed
垢版 |
2020/11/24(火) 23:19:26.48ID:4SLr/PDK
ウイグル人を強制労働させて作ったiPhone、悲しいね
0377John Appleseed
垢版 |
2020/11/25(水) 01:30:44.22ID:5pKxIBKh
マジか
サムスン最低だな
0378John Appleseed
垢版 |
2020/11/25(水) 01:36:28.47ID:NCoF1ulp
完全ロボット生産しろ
0379John Appleseed
垢版 |
2020/11/25(水) 02:48:00.86ID:id5KqmWk
miniのホワイトとproのシルバー買ったけどやっぱproは高級感あるね
miniはサイズはいいけど外装がチープに見える
0380John Appleseed
垢版 |
2020/11/25(水) 06:23:14.41ID:LpHayRB+
母親のiPhone8がそろそろ限界で買い替えたいんだが、ホームボタン無くなったのは今使い勝手ってシニア層にはどうでしょう?
iPadも使ってるのでずっとiPhoneを買ってるがスワイプしてホームに戻るのが面倒なんじゃないかなと買い渋ってます…
大きさ的にminiは老眼向けじゃないので無印を検討してます。

ホームボタン無くても楽々ですか?
0381John Appleseed
垢版 |
2020/11/25(水) 06:35:06.83ID:XqkxfeeX
シルバーとゴールド悩む
めっちゃ悩むううう
0382John Appleseed
垢版 |
2020/11/25(水) 06:36:28.55ID:Ki/vLEPu
>>374
今キャリアで買ってもロック無いよ
0383John Appleseed
垢版 |
2020/11/25(水) 06:39:11.85ID:i1VTXA52
>>380
そのような懸念があるならSE2したら?

ホームボタンなしには2日で慣れましたけど。
0384John Appleseed
垢版 |
2020/11/25(水) 07:51:12.35ID:VMakMwwl
>>381
ゴールドかっこいいぞ
0385John Appleseed
垢版 |
2020/11/25(水) 08:09:17.11ID:dAZqsrUn
フリマに出品してるやつってホント分かってないよな。
新品だから高値で買うんであって、例え新品同様でも中古にその値段は付かないんだよ。
サラピンの価値ってのを全く理解していない。
0386John Appleseed
垢版 |
2020/11/25(水) 08:12:32.85ID:uQ7dkFUY
>>385
でも買ってる人いるよね
0387John Appleseed
垢版 |
2020/11/25(水) 08:19:40.50ID:vq6z9dxm
>>381
ゴールドちゃん最高だぜ
まあ楽しく悩んでくれ
0388John Appleseed
垢版 |
2020/11/25(水) 08:20:05.88ID:7iACEVFW
>>380
中年のおっさんだけど全く問題なかったよ
初めて触った時から普通に使えた
むしろホームボタンがやりづらく感じるレベルで快適
0389John Appleseed
垢版 |
2020/11/25(水) 08:22:13.12ID:dAZqsrUn
>>386
出品数が少ないとか好みの色とかたまたまとか重なっただけだよ
みんな幻を追っかけて飽和するんだよ
んでいつまでも残る
0390John Appleseed
垢版 |
2020/11/25(水) 08:29:18.10ID:vVuho37+
ピックアップ来てるけど今は当日じゃないんだね明日とか27日とか
0391John Appleseed
垢版 |
2020/11/25(水) 08:54:04.90ID:V1dZJt4n
なんかインターネット共有が途切れるな
今でも無通信だと90秒で切断なんだっけ?
0392John Appleseed
垢版 |
2020/11/25(水) 09:07:12.50ID:qIUA75aB
エディオンでシルバーのSIMフリーを初日店頭予約したけど、未だに入荷なしとか草
0393John Appleseed
垢版 |
2020/11/25(水) 09:15:04.49ID:QW0wPtVl
今は量販店でもSIMフリー版売ってるんだよね
ポイント分お得だけど、Apple Store(オンライン)注文のApple Store(実店舗)受け取りが
一番早そうだよね
0394John Appleseed
垢版 |
2020/11/25(水) 10:49:47.27ID:VrrAO6Gc
>>380
親がSE初代から切り替えるときにSE2を考えてたけど、
ホームボタンあるけど物理じゃないから使いにくいって12無印に変更したよ
画面大きいし、スライドもすぐ慣れるし12で良かったらしい

ここはProスレだけど軽さも考えて12無印でいいんじゃない?
0395John Appleseed
垢版 |
2020/11/25(水) 11:50:40.64ID:SHATvse/
そもそもスマホを使えてたならインターフェースが変わってもいけるんだろね
0396John Appleseed
垢版 |
2020/11/25(水) 12:05:34.53ID:O4WO1/AE
>>392
まじかよそれ、ありえないだろ
忘れられてるだろ
0397John Appleseed
垢版 |
2020/11/25(水) 12:07:07.33ID:waLydnl5
iPhoneを毎年買い替えても2年で変えてもさほどランニングコスト変わらないって前に見た気がするけど、具体的にどれぐらい違うか試算したことある人いますか?

旧端末を美品で売りに出せる前提で
0398John Appleseed
垢版 |
2020/11/25(水) 12:17:00.71ID:pTt3E9FP
SE2黒256
ラクウルに売って、iPhone高価買取クーポン5%up
ビック買取マネークーポン5%upで
約5万円になったよ
0400John Appleseed
垢版 |
2020/11/25(水) 12:26:00.11ID:TObllTN3
>>360
カタイですね。レザーにしようか検討中。
0401John Appleseed
垢版 |
2020/11/25(水) 12:28:05.59ID:O4WO1/AE
>>397
3年でも4年でも大して変わらない気がする

使い潰せば、最後にボロ端末が残るというメリットくらいしかない
0402John Appleseed
垢版 |
2020/11/25(水) 12:41:17.67ID:Dfxt4cGH
純正シリコンとレザーどっち買うか迷ってる。オススメとかありますか
0403John Appleseed
垢版 |
2020/11/25(水) 12:48:59.26ID:v6cBUSP5
アメ糞のアップルwwwは中国系アメ糞人とインド系アメ糞人wwwが設計して、中国で中国人が作っているスマホで
中国のファーウェイは中国人が設計して、中国や日本で中国人と日本人が作っているスマホ(=゚ω゚)ノ
なのに、アップルwwwを買ったりアップルwww味方する売国奴は、殺処分すべきだねん( `ー´)ノ( `ー´)ノ

世界1位のファーウェイの幹部を逮捕する頃に、日本やイギリスで使っている世界2位のエリクソン製の基地局が混乱(´-ω-`)
つまりこれは世界3位ノキアを買収している、アメ糞のサイバー攻撃だと確定させる事件だな( `ー´)ノ( `ー´)ノ( `ー´)ノ
ノキアwwwってマイクロソフトwwwが買収していたのかよ( `ー´)ノ

エリクソン製の基地局が混乱して、ソフトバンクがノキアwwwの基地局を使うらしいが
100パーセント、アメ糞のサイバー攻撃と確定してしまったな( `ー´)ノ
ドコモwwwでは反日アメポチ売国奴の安倍wwwの側近が、外部の取締役になってアメ糞企業のノキアwwwww
を基地局にするという反日売国行為をするらしいねん( `ー´)ノ( `ー´)ノ( `ー´)ノ
0404John Appleseed
垢版 |
2020/11/25(水) 12:54:56.29ID:v6cBUSP5
そもそもアメ糞系の企業で働く、反日アメポチ売国奴wwwのせいで日本が困っているのが分からないのか( `ー´)ノ
ネズミ―ランドwwwや反日USJwwwのせいで、その他の日本の遊園地が潰れていって( ;∀;)
アメ糞の大型店舗のせいで、商店街を潰し( ;∀;)
それに対抗するための日本の大型デパートすら、反日アマゾンwwwが潰している( ;∀;)
今では反日ウーバーイーツwwwが、飲食業の利益を奪い潰している( ;∀;)
アメ糞映画wwwの、配給会社の奴はいつ殺されたってしょうがない事を知れ( `ー´)ノ( `ー´)ノ( `ー´)ノ
0405John Appleseed
垢版 |
2020/11/25(水) 12:55:52.62ID:v6cBUSP5
スティ―ブ・バノンwwwの側近が
「インドとパキスタンを戦争させて、パキスタンを擁護したイスラム諸国のイスラム教徒もろとも焦土化して
その後インドと日本を協力させて共産主義の中国と戦わせ、同士討ちにしてイエローモンキーwwwを地球上から消滅させる
そこにアメリカが入って新たな秩序を作る、そのために日本とインドに工作員を送り込んで活動させている」
と言っていたから、インドとパキスタンが緊張状態の時どうなるかと思っていたよ( ;∀;)

ちなみに上の情報は、(左翼メディアによる右翼に対する言論弾圧)というテーマで大学で研究しているふりして潜入した奴
が録音に残していることだから、確実な情報だぞ(=゚ω゚)ノ

ついに日本の法務大臣に河井 克行wwwという、バノンwwwのスパイが潜り込まれてしまったな(*ノωノ)
これから日本はアメリカによる、完全かつ・検証可能で・不可逆的な植民地支配が進んでいくのか( `ー´)ノ

だが河井wwwは法務大臣なのに、法を犯して首になったねんwww(●´ω`●)
しかもバノンwwwもテロリストだったから捕まったねんwwwwwww(∩´∀`)∩
0406John Appleseed
垢版 |
2020/11/25(水) 12:57:28.33ID:v6cBUSP5
アフラックwww・アップルジャパンwww・グーグルジャパンwww
アマゾンジャパンwww・マイクロソフトジャパンwww・ツイッターwww
の会社がガソリンで火だるまになるのが楽しみだねんwwwwwwww(∩´∀`)∩

日本には香港のようにデモの自由があるから、日本にあるアメ糞企業wwwをガソリンで燃やし放題だねん(●´ω`●)
素晴らしい抗議行動だねん(*´ω`*)
アメ糞企業wwwやそこで働く反日集団が火だるまになる様は、美しい景色だねんwww(●´ω`●)
0407John Appleseed
垢版 |
2020/11/25(水) 12:57:37.87ID:YE/krCt/
ゴールド度キツく無い? 成金風というか
0408John Appleseed
垢版 |
2020/11/25(水) 12:59:29.68ID:ill1LXMi
>>407
個人差があるね
キツくないよ
って言ってもクリアケースしてるけどw
たまに外して裏面45度の角度で眺めてうっとりしてるわ
0409John Appleseed
垢版 |
2020/11/25(水) 13:10:06.71ID:pTt3E9FP
>>407
成金というほど黄色成分がきつくなく
どちらかというと薄めのシャンパンゴールドなので
そこはかとなくオシャレ
女性にも似合うと思う
0410John Appleseed
垢版 |
2020/11/25(水) 13:27:10.32ID:oVHBxrIF
iphone12pro ゴールドに合わせて、今までシルバー色だった物を順次ゴールド色に更新中 ベルトのバックルとか
0411John Appleseed
垢版 |
2020/11/25(水) 13:30:55.89ID:zWtFxUeU
ゴールドはキラキラしすぎててアピールしすぎなんだよね
それを求めてる人にはいいと思う
ただ背面クリアなケースはシルバーと比べて割と色選び難しいかな
シルバーはサイドがすっごい地味だけど背面が白だから
カメラ部分も含めてケースが選びやすい
0412John Appleseed
垢版 |
2020/11/25(水) 13:33:24.54ID:zWtFxUeU
ちなみに俺はゴールドだけど職場で電話するとき取り出すと何かしら突っ込まれるからシルバーにしとけばよかったかなと思ってます。
夜職向き?
0413John Appleseed
垢版 |
2020/11/25(水) 13:35:23.58ID:4H8UtL+W
applestore限定のpro64GBゲットだぜ!
0414John Appleseed
垢版 |
2020/11/25(水) 13:57:37.31ID:QIx3GwuI
基本みんなsimフリ版買ってるの?
どこどこに在庫あったとか予約して1ヶ月まだ入荷しないとかって話はsimフリー版のことなのかキャリア版のことなのか… どっちも入荷状況は大差ないのかな
0415John Appleseed
垢版 |
2020/11/25(水) 14:08:52.28ID:VT7gbOMG
同じ反日でもアメリカの方がいい
キムチ臭えから半島へ帰れ
0416John Appleseed
垢版 |
2020/11/25(水) 14:09:44.82ID:zWtFxUeU
ゴールドのラグジュアリー感は最高
0418John Appleseed
垢版 |
2020/11/25(水) 15:32:27.72ID:wOmEXWBL
11/13に公式でポチったブルー出荷された!
予定では12月になってたけど思ったより早く来そう
0419John Appleseed
垢版 |
2020/11/25(水) 15:35:48.86ID:SHATvse/
>>418
11/18だから俺のは5日後発送か
0420John Appleseed
垢版 |
2020/11/25(水) 15:39:46.41ID:gQPFwRfU
リセール意識してこの機種傷付けないでケース、フィルムしようとしてる人へ

ボタンとケースの間の隙間から小石やらが侵入して何気なく押すだけで傷付く事があるから
マジで気をつけろよ
0421John Appleseed
垢版 |
2020/11/25(水) 15:41:45.66ID:zNAbfi97
>>418
良かったな!ブルー最高やで。
飽きるかと思ったけど一生使いたいぐらいには最高
0422John Appleseed
垢版 |
2020/11/25(水) 15:56:49.27ID:cuEFBWZT
proのフレームってキズつきやすい?
シルバーはコーティングしてないからキズつきやすい(でも磨けば消える) と聞いたんだけど他の色はコーティングしてるので、少しはましなのかな
使ってる人がいるどうですか?
0423John Appleseed
垢版 |
2020/11/25(水) 15:56:55.27ID:6pEqnVP2
前面も背面めちゃめちゃ滑るな
洗濯機の上、冷蔵庫の上、デスク上等から、1日3回くらい落ちてんな
ま、前のXsに比べたら背面ガラスが割れるようなことは無さそうだし、裸で使い続ける
0424John Appleseed
垢版 |
2020/11/25(水) 15:58:58.55ID:6pEqnVP2
>>422
そろそろ2週間裸で使って室内では落としまくってるけど、傷は見当たらないかな…
0425John Appleseed
垢版 |
2020/11/25(水) 16:07:52.08ID:7KK5zVO2
ここ読んでると月末期限docomo22000円クーポンには間に合わないかとほほ
X Sから買い替えたろか、って思ってたけど、ずっと使うことにするか
他に手立てないなら
0428John Appleseed
垢版 |
2020/11/25(水) 16:38:01.44ID:MAYFwWGX
>>425
知ってたらごめんなさいだけどあのクーポン家電量販店でも普通に使えるよ。あとあのメールには他のクーポンと併用は出来ませんと書いてあるけどヨドバシの店員さんに聞いたらdカードの年間特典のクーポンも同時に使えるって。もしあれば22000円+11000円または22000円+22000円の割引なる、年間特典あればストレージ増やして在庫あるのも検討できるよ。
ただこの連休で家電量販店も枯渇したようで何処も月末無理そうだけど…
0429John Appleseed
垢版 |
2020/11/25(水) 16:41:09.11ID:cuEFBWZT
>>424
何色ですか?
でもまだ2週間くらいならわからないですね

>>426
シルバーはコーティングしてないことが判明してますよ
iPhone 12 pro silver PVD coating
で検索
0430John Appleseed
垢版 |
2020/11/25(水) 16:54:53.29ID:7KK5zVO2
>>428
親切にありがとう
dカードも持ってるw
早くここを覗けばよかった、、、残念
0431John Appleseed
垢版 |
2020/11/25(水) 17:00:10.24ID:7KK5zVO2
>>428
今在庫見たら色選ばなかったらあるとこあるねヨドバシ。行ってみるかなあ
あと、5Gの契約にしないとダメとかあるんだったっけ
0432John Appleseed
垢版 |
2020/11/25(水) 17:15:43.57ID:fqw3bMI9
それ、ひとりごと?
大丈夫?
0434John Appleseed
垢版 |
2020/11/25(水) 17:53:05.09ID:cuEFBWZT
>>433
いえいえ
アップルの発表会での説明の仕方がいかにも全色コーティングしてるみたいな表現だったから早くから議論されてた
ゴールドは特殊なコーティングだけどあまり変わらんらしい
0435John Appleseed
垢版 |
2020/11/25(水) 18:36:37.73ID:QIx3GwuI
>>431
ドコモの端末なら何処で買っても強制変更だと思う。色々言われるけど今がギガホなら500円アップで容量無制限になるから人によっては割高どころかお得だと思う。5Gはどうせまだほとんど繋がらんけど4G無制限プランと思えばw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています