X



トップページApple(仮)
1002コメント259KB
iPhone12 mini part23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 12:25:18.54ID:z/1dq5v3
>>2
頼むからグロ貼るなよ
0008John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 12:27:07.30ID:z/1dq5v3
1-1000 miniの悪口禁止な
0009John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 10:08:34.24ID:yQ07kAnr
そうだな
0010John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 18:51:04.80ID:yQ07kAnr
最新機種のスレにしては過疎ってるな
0011John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 01:40:29.30ID:+LgJNtZ1
こっちが本スレだよな
0013John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 14:26:44.98ID:fWkrM7Pb
本スレage
0014John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 14:51:04.49ID:fWkrM7Pb
本スレここか?
迷った挙句ようやく黒昨日注文したわ
お届けは明日
0015John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 22:05:05.64ID:fWkrM7Pb
最新機種のスレなのに全然人いねーな
0016John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 22:10:52.05ID:VxbdZrIQ
マルチすんな
0020John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 19:35:51.25ID:1aG8DjC7
乱立アゲ
0022John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 06:45:38.36ID:A1VLy09e
>>231
お前ら、miniは筐体が小さいから詰め込める容量とか放熱スペースとか厳しいのに、mini Proだせとかバッテリー持ち良くしろとか。。
空間を歪める様な無茶ばかり要求するから、小型機出しにくくなる。
0023John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 06:50:17.54ID:LpN8SNjc
>>232
機種変したては、裏でplistやDBの構築するから、バッテリー消費しがちだから、しばらくしたら収まるんじゃないかな。
特に大量のデータ移行してる場合は、消費も大きいし時間もかかるのだけど。
0024John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 06:55:00.29ID:/zDULp8b
色について熱く語ってくれ
迷ってるわ
0025John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 06:59:05.90ID:/zDULp8b
3年前のAndroid使ってて今回初めてiPhoneにしようと思ってるんだけどやっぱり全然違うもん?
トーク履歴引き継げないのとchmate無いのがネックなんだよな
でも話聞いてるとAndroidと違って2年経ってもキビキビ動いてたりするみたいだしリセールバリューもいいからしっかりしてるんだろうけど
ずっとAndroidだったから何か踏み出せないんだよ
0028John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 08:06:30.74ID:xlS3qciO
>>248
11からだけど無印とmini両方使ってminiにしたよ。
mini触らなければ無印が良かったけどmini使ったら多少の画面の小ささは我慢でかかるくらい持ち運び持ち易さ、操作性が圧勝だった。
0029John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 08:08:24.35ID:AgSBwmQs
アプデ後はまぐせーふって入力したらMagSafeって変換されるようになってるな
0030John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 08:09:35.05ID:gta2Xshn
>>246
唯一違うのはその全て
0031John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 08:13:48.50ID:b8xjjtJV
>>261
そうはならんな
例え顔に向ける前に画面点灯してFace IDと表示されてる画面でスワイプした後でも、画面見るとホーム画面まで一瞬で移行する。
0032John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 08:19:00.53ID:sASZ4/Nx
>>24
マルチ
0033John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 08:19:07.90ID:sASZ4/Nx
>>25
マルチ
0034John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 08:41:43.29ID:vd/RSeJz
>>22
マグロセーフいらないから電脳コイル外して空間構築
バッテリー増加でハッピーなんでございますわ。
0035John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 12:30:51.71ID:M1is2Hly
chmateの画面は見ただけで吐きそうになる
一方でちんくるの美しい画面よ
たまに書き込めなくなるけど
https://i.imgur.com/0EQS9C7.png
0036John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 12:34:12.20ID:tT44dwny
機種も色も迷ってる人はどっち買っても正解だよ
迷わない人は全く迷わないんだから
0037John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 12:38:12.57ID:HEkiCZiD
これって車で例えるとわかりやすいけど
新型のフェラーリの外装で、エンジンは旧型のを載せましたってことだよな
そう考えると詐欺とかには問えなさそうだ
0038John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 12:40:18.19ID:oR4Jsnf7
>>862
何も調べずに買う馬鹿より、慎重に不具合ないか調べる人の方がマトモじゃね
0040John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 17:54:00.42ID:XlgCLy9u
SE2使ってる女子社員さんが「mini小さいねー」って僕の12miniに彼女のSE2重ねてきたんです。
その時は、僕のに彼女のが重なってるって考えたら激しく勃起していました。まるで不慣れな素股です。
行為を終えると何故か僕の12miniは傷ものでした。
0041John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 18:16:34.09ID:P1hSbltA
純正シリコーンケースでMagSafe使って1週間
リング跡が見え始めた
案外早かった

https://i.imgur.com/a1fRvFK.jpg
0042John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 18:24:12.00ID:rOazezrZ
今日届いて一通り設定終わった
このオモチャみたいな軽さはスゲー好きだな
尿液晶でガッカリだったけどこのスレでカラーフィルタで調整しろって書かれてて、満足いく色に調整できたわ
0043John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 18:30:07.57ID:rOazezrZ
>>457
何もしないで尿液晶だからと
愚痴言う頭おやじ思考な奴よりも賢いね
設定後のカラーフィルタオンオフで明らかに差がでるし
0044John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 18:33:03.37ID:nEioMD6Z
アプデ後はまぐせーふって入力したらMagSafeって変換されるようになってるな
0045John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 18:39:12.15ID:mWHf6VOS
マルチポスト乙
0046John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 19:26:31.03ID:LA4pIbbW
>>466
無くても良いけど有るならそれに越した事はない
0047John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 20:17:05.33ID:KoFHU0kD
はい
0048John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 21:26:12.70ID:KoFHU0kD
>>5
MacもiPadも他の端末も大体Type-CだからLightningがいらなくなる
実際はAirPodsや外付けのMagic KeyboardやMagic TrackpadもType-CにしてくれないとLightning捨てられないが
0049John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 21:34:01.33ID:qBC1jHGI
どうやらAppleクリアケースは俺だけのようだ (´・ω・`)
0050John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 21:57:49.57ID:nPXb8DCq
俺は250円のTPUケースだ
0051John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 22:09:14.31ID:XlgCLy9u
iTunesでのデータ移行って写真のフォルダ分けとかも完璧に移行されます?
フォルダが8つくらいつくってあってそこめちゃこだわってるんですよ
0052John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 22:24:46.61ID:qdU/279A
今使ってる7にケースに入れたAirPodsを乗せると209グラム
Proにケースを付けた時の重さとほぼ同じになるんだけどかなり重いな
片手操作する場合はかなり負担になりそうだな
不安になってきた
0053John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 22:39:44.93ID:6Bw2lxec
itunesの方は分からんが旧新のiphone2台並べてぼーっと待つだけの移行なら完璧に移行されるよな
SE1からの移行だったけどめちゃくちゃ簡単に移行できてびっくりしたわ
2万枚くらいあった写真だけは少し時間かかったけど、1枚も欠けることなく全部移ってた
0054John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 02:06:13.33ID:8SUV7lVX
>>639
まあモヤモヤする気持ちは分けるけど
アップル様からしたら新品と同等の保証も与えてるんだから新品だ
という主張を素直に受け入れて新品だと信じとこう。
もし期間内に壊れたら、交換品新品と交換してもらったらいい。
気分は悪いだろうけど。
0056John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 07:08:41.18ID:vXF5utIV
アプデしてタッチパネル反応は改善されたんだけど、
マスクしてる状態で、ロック画面から下からスワイプすると、すぐにパスコード入力画面が出てくる時と、「Face ID」と画面に表示されてから、2、3秒経って、パスコード入力画面が出てくるパターンがあるんだけど、
これって、今回の不具合と関係なく仕様でしょうか?
どういうタイミングで、このような2つのパターンになるのでしょうか?
後者のパターンは、タイムラグがあってすぐにパスコード入力画面に切り替えわらないから今も気になってます。

Face ID iPhone初めてなので、教えていただけませんか?
0057John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 08:08:12.77ID:G68U/fqX
>>674
ネガキャンじゃないなら画像うp
0058John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 08:10:36.59ID:ulheVMHL
>>678
MYNUS来るまでこれでいく
0059John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 08:14:37.22ID:QqHuZFoS
XRからの乗り換えだけども、性能の向上を感じるわ
サイズ感もXRがデカくて重いから、余計に良さを感じるわ
miniは末永く愛せそう、名器だわ
0060John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 08:17:43.80ID:5+EzEF4A
( ´,_ゝ`)プッ
0061John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 08:42:25.17ID:vXF5utIV
( ´,_ゝ`)プッ
0062John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 08:44:20.54ID:AfuSskrb
iPhoneXを3年使ったが、今のところ焼き付きは全く起きていない。
裸で使い数回落としたが無事だった。

昨日ドコモのオンラインストアで機種変としてminiを注文した。
紛失と盗難はdカードのゴールドで一括購入すれば10万円まで補償される。

今まではAppleStoreで買い、Careに入っていたが今よりも頑丈なら修理で使うことは無さそうなので。
iPhoneは10年間使っているが自然故障は1度も無かった。
0063John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 08:50:41.47ID:xB+tCLI9
>>25
43じゃないが、マスクの上端を鼻の付け根まで上げてしまうと認証されない
マスク上端を鼻の頭の少し上くらいまで下げたら認証されるよ
0064John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 08:55:29.91ID:xB+tCLI9
>>678
キャンドゥで売ってるのもコレと全く同じ
ガラスフィルムは頻繁に張り替えできる方が気が楽だな
高いフィルムの方が細かい点で良いけども
0065John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 09:09:45.02ID:0j0J1gbQ
miniっていうほどminiでもなかったってのが開封しての第一印象
0066John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 09:27:58.02ID:7mvQNkvR
>>7
Wi-Fi=OFF
位置情報=ほとんどは使用しないにして必要なものは使用中のみ使用
AirPlayやCarPlay=OFF
通知=メッセージ関係以外OFF
ネットでバッテリー節約となるような設定は全部OFF
初期から設定を変えたけど効果ほとんど見られないしどうしたものか
0067John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 09:35:17.29ID:nWJmNN6I
そういえばiOSは、有機EL焼き付き防止策として、ドット単位で同じ色を連続点灯させない機能がついたという記事を読んだことがある。
iPhoneは出荷台数の割に焼き付き報告が少ないのは、その機能の効果もありそう。
ハードとOSを連動制御できる強味を発揮している。
0068John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 09:40:36.49ID:yrv3t/D1
iPhone12miniを使っていてマグセーフ充電器の購入を検討しているのですが、発熱でバッテリー劣化などしそうなものでしょうか?
今まで使っていたiPhone11と比べてワット数が上がっているので熱が心配です。
諸先輩方、ご教示願います
0069John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 09:45:16.98ID:MG14Hi/k
まあ焼きつくと思ってる奴は勝手に心配しててくれ
俺は発売日に買ったXを丸3年使って自分で検証してるから安心して使える
自分で検証したこともいない人は誰かの情報に頼るしかないね
0070John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 09:49:19.07ID:NjBFPfak
>>69
ホントのユーザーは誰もそんな事思ってないよ
コレ皆ネガキャンねww
逆ステマねww
0071John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 09:57:15.62ID:5+EzEF4A
殺伐だぬ
0072John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 09:58:20.41ID:6JyNLf57
それとも返品があまりにも多すぎるから
何か始めたのか?

(゚ω゚;)
0073John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 10:00:09.77ID:qbaRAz/F
GALAXY(何故かSamsungを名乗らない)の有機EL焼付きは大問題になったろ
あの国のいつもの調子で不安定な製品で一番乗りだって高らかに宣言してさ
だからXを購入する時は有機ELの品質安定性に不安を感じていたんだが
Appleは実際に3年使っても問題なくて最後まで画面は綺麗だったよ
0074John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 10:27:21.14ID:3/NyYp09
ID:v/IynBJI
0075John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 10:35:13.92ID:4DAZgbC1
SE2から乗り換えで今日手に入るんだけど、
スピーカー性能は良くなってんのかな?
殆ど音を出すことはないんだけど、
音量や低音などが退化してたら嫌だなぁと。
SE2の音には結構満足している方です。
0076John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 10:44:06.70ID:lel7BOgC
0か100かの話でもネガキャンの話でもなく焼き付きに対する対策としての軽い話でしょ
焼き付きの話になるとアレルギー反応みたいにムキになる人いるけど有機ELの性質上起こらなくはないんだから参考程度に聞いたり聞き流してたらいいんだよ
0078John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 11:53:21.97ID:3lriiBSr
>>21
はい偽計業務妨害でアウト
交換品はボロボロのパーツなんて使われてない
交換品はリサイクル部品は使用されているが日本人の「リサイクル品」のイメージは「廃品回収されたボロボロのの物」とは全く違います
もしボロボロのパーツが使われているというなら証拠を出しなさい
0079John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 12:09:21.83ID:RPuneFsG
きよしきよしきよしきよし
0080John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 12:17:16.89ID:kLM5Dekw
ワロタwww
0081John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 12:35:23.50ID:6LZDNqMH
あぽすと遠い田舎に全機種全色展示して入場料1000円くらい取ったら儲かりそう
販売しないから店員いらんし
0082John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 12:37:54.89ID:hv9IZUss
>>77
LINEのトーク履歴なら完璧に引き継げるよなw
0083John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 13:04:11.44ID:7q0rVFvM
トーク中の画像引き継げないんだよなぁ
もちろんLINE側の問題だけども
0084John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 13:39:32.42ID:hv9IZUss
>>83
イヤイヤw
画像も保存期限切れのもの以外は機種変で引き継がれるぞ
0085John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 14:32:21.17ID:7q0rVFvM
ごめん、たしかに全部ではない。
でも期限ってだいぶ短いやろ?2ヶ月とか
数年やり取りしてるやつとか多いので。。
0086John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 14:50:48.87ID:/2VrJ1P7
筐体だけ見たらSE1より一回り大きくSE2より一回り小さいが
画面つけたら一番大きい
慣れても目の錯覚がある
今SE1の画面だけみたら4sサイズに見えて電話とメールぐらいしか出来ないように感じる
0088John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 14:57:08.54ID:/2VrJ1P7
>>87
ダメ
0089John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 15:37:32.24ID:BKcYMeEw
>>88
じゃあ元(>>25)がAndroidからiPhoneって話なんだからダメって事で合ってるのよね
>>82は何が言いたかったんだろう
0090John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 16:09:52.43ID:FB8R0LJp
ただの勘違い
0091John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 16:21:44.86ID:2wswnYAL
そうかね
0092John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 16:26:44.83ID:QcnSFtud
放っといたら勝手にコピペで埋めていくから放置しておけばいい
0093John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 16:31:21.94ID:v+64+iuy
iPhoneXを3年使ったが、今のところ焼き付きは全く起きていない。
裸で使い数回落としたが無事だった。

昨日ドコモのオンラインストアで機種変としてminiを注文した。
紛失と盗難はdカードのゴールドで一括購入すれば10万円まで補償される。

今まではAppleStoreで買い、Careに入っていたが今よりも頑丈なら修理で使うことは無さそうなので。
iPhoneは10年間使っているが自然故障は1度も無かった。
0094John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 17:44:11.38ID:ZY48Ovxv
ここけ?
0095John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 18:20:19.02ID:Hi9VpUL8
くこけ?
0096John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 18:34:34.18ID:LfjLGh3u
まだか?
0097John Appleseed
垢版 |
2020/11/23(月) 02:06:25.79ID:1BATM0/H
ここが本スレなの?
0100John Appleseed
垢版 |
2020/11/23(月) 20:21:43.02ID:uI5ol7Us
マルチ巡回乙
0101John Appleseed
垢版 |
2020/11/23(月) 20:22:07.92ID:aQaJhVpx
>>100
乙乙
0102John Appleseed
垢版 |
2020/11/23(月) 22:46:04.90ID:LZk6/mxj
いいじゃん和久津
前回からどうしちゃったの
0103John Appleseed
垢版 |
2020/11/25(水) 15:09:50.42ID:WtWPdvdg
おわろ
0105John Appleseed
垢版 |
2020/11/27(金) 00:01:47.11ID:Jeqz9qJR
今日無印12、ミニ量販店で見たけど
背面のガラスとサイドのアルミの隙間に垢みたいな
白いカスがめり込んでたけどなんなん?
隙間やばくね?
プロの方はそんな事なかった
これは設計不良だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況