X



トップページApple(仮)
1002コメント256KB

iPhone12 mini part24

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0375John Appleseed
垢版 |
2020/12/01(火) 21:23:03.12ID:Z9jML7lL
アップルスペシャリスト(失笑)はマニュアル簡単でいいよね(´・ω・`)



仕様です(´・ω・`)
再起動した?(´・ω・`)
初期化した?(´・ω・`)
お客様のご期待に添えず申し訳ありません(´・ω・`)


これだけ(´・ω・`)
0376John Appleseed
垢版 |
2020/12/01(火) 21:23:13.51ID:RiU8wAa4
( ´,_ゝ`)プッ(´・ω・`)
0377John Appleseed
垢版 |
2020/12/01(火) 21:23:30.80ID:Z9jML7lL
サポートから折り返しの連絡をいただき、気になる人気にならない人どちらもいる、黄色味は個体差と言われました
(´・ω・`)
自分でも試していた、設定での色味調整を教えて頂く予測していた通りのサポートでした
調整はしましたが、それでも白いものが黄ばんで見える
目が慣れるの待ちます
0378John Appleseed
垢版 |
2020/12/01(火) 21:23:42.89ID:RiU8wAa4
iPhone12miniを使っていてマグセーフ充電器の購入を検討しているのですが、発熱でバッテリー劣化などしそうなものでしょうか?(´・ω・`)
今まで使っていたiPhone11と比べてワット数が上がっているので熱が心配です。
諸先輩方、ご教示願います(´・ω・`)
0379John Appleseed
垢版 |
2020/12/01(火) 21:24:01.43ID:Z9jML7lL
えーやだー返品なんてビンボくさい
追加で買うよー(´・ω・`)
12mini所有し続ける事でユーザーとしてAppleに抗議出来る権利を有するからな(´・ω・`)
0380John Appleseed
垢版 |
2020/12/01(火) 21:24:16.70ID:RiU8wAa4
まあ焼きつくと思ってる奴は勝手に心配しててくれ
俺は発売日に買ったXを丸3年使って自分で検証してるから安心して使える(´・ω・`)
自分で検証したこともいない人は誰かの情報に頼るしかないね(´・ω・`)
0381John Appleseed
垢版 |
2020/12/01(火) 21:24:35.31ID:Z9jML7lL
画面不具合(´・ω・`)
尿液晶(´・ω・`)
音質悪い(´・ω・`)
0382John Appleseed
垢版 |
2020/12/01(火) 21:24:52.22ID:RiU8wAa4
GALAXY(何故かSamsungを名乗らない)の有機EL焼付きは大問題になったろ(´・ω・`)
あの国のいつもの調子で不安定な製品で一番乗りだって高らかに宣言してさ(´・ω・`)
だからXを購入する時は有機ELの品質安定性に不安を感じていたんだが(´・ω・`)
Appleは実際に3年使っても問題なくて最後まで画面は綺麗だったよ(´・ω・`)
0383John Appleseed
垢版 |
2020/12/01(火) 21:25:08.76ID:Z9jML7lL
カードも電子マネーも使えるよ(´・ω・`)
0384John Appleseed
垢版 |
2020/12/01(火) 21:25:22.16ID:RiU8wAa4
0か100かの話でもネガキャンの話でもなく焼き付きに対する対策としての軽い話でしょ(´・ω・`)
焼き付きの話になるとアレルギー反応みたいにムキになる人いるけど有機ELの性質上起こらなくはないんだから参考程度に聞いたり聞き流してたらいいんだよ(´・ω・`)
0385John Appleseed
垢版 |
2020/12/01(火) 21:25:32.94ID:Z9jML7lL
機種代金を一括支払いにして自宅受け取りにしたら届いた時に料金を支払うみたいなんだけどクレカ使えますか?(´・ω・`)
0386John Appleseed
垢版 |
2020/12/01(火) 21:25:44.86ID:RiU8wAa4
まあ焼きつくと思ってる奴は勝手に心配しててくれ
俺は発売日に買ったXを丸3年使って自分で検証してるから安心して使える(´・ω・`)
自分で検証したこともいない人は誰かの情報に頼るしかないね(´・ω・`)
0387John Appleseed
垢版 |
2020/12/01(火) 21:26:07.99ID:Z9jML7lL
ガラスフィルムメーカーとか(´・ω・`)
ユーザーのハンドパワーちから(´・ω・`)
とかで不具合量が変わってそうだな(´・ω・`)
まだ大丈夫な人も条件が揃うと出そうだな(´・ω・`)
本体の個体差は殆どない気がする(´・ω・`)
0388John Appleseed
垢版 |
2020/12/01(火) 21:26:20.56ID:RiU8wAa4
トーク中の画像引き継げないんだよなぁ(´・ω・`)
もちろんLINE側の問題だけども(´・ω・`)
0389John Appleseed
垢版 |
2020/12/01(火) 21:26:32.15ID:Z9jML7lL
プラシーボだからw(´・ω・`)
俺は何ともない。
色味が機種毎に違うのは当然だろうし青みがちなのが正しく黄色みがちなのが間違いっていう先入観がそもそもどうかしてる。
0390John Appleseed
垢版 |
2020/12/01(火) 21:26:46.11ID:RiU8wAa4
ごめん、たしかに全部ではない。
でも期限ってだいぶ短いやろ?2ヶ月とか(´・ω・`)
数年やり取りしてるやつとか多いので。。
0391John Appleseed
垢版 |
2020/12/01(火) 21:27:07.23ID:Z9jML7lL
室内にいてtrue toneをOFFにしたら異様に青くなるが、そっちの方がよほど気持ち悪い(´・ω・`)
0392John Appleseed
垢版 |
2020/12/01(火) 22:57:42.97ID:nsVjEEQ8
レザーウォレット届いたわ
付けたり外したりするとピピッって音がするのね(´・ω・`)
0393John Appleseed
垢版 |
2020/12/01(火) 22:58:18.51ID:nsVjEEQ8
ウォシュレットでケツ洗ったたわ
当てたり外したりするとピピッって音がするのね(´・ω・`)
0394John Appleseed
垢版 |
2020/12/02(水) 00:16:32.50ID:x7h0NGeS
今夜も埋め立てご苦労様です。
0395John Appleseed
垢版 |
2020/12/02(水) 00:30:36.85ID:+P3VbXu9
xperia xz1 compactからの買い換えで12 miniかPixel 4aで迷ってる
typeCじゃないのがネックなんだが、それを踏まえても買いだと思うか?
意見欲しい
0396John Appleseed
垢版 |
2020/12/02(水) 00:50:08.55ID:JLg0XEhL
俺はわざわざ買い替えないでXZ1Cのままでいいと思う
0398John Appleseed
垢版 |
2020/12/02(水) 06:56:58.84ID:VnOrj359
>>395
XPERIA XZ1 Compactから変えたまるよ
テレビが見れなくて良いなら変えるのがおすすめよ
(´・ω・`)
0399John Appleseed
垢版 |
2020/12/02(水) 06:58:02.27ID:VnOrj359
テレビ用にXPERIA XZ1 Compactをずっと持ってるのもいいとねよ(´・ω・`)
0401John Appleseed
垢版 |
2020/12/02(水) 07:23:18.16ID:x7h0NGeS
Androidの当たり前がiPhoneにはないから
0402John Appleseed
垢版 |
2020/12/02(水) 12:45:42.07ID:x02D+dyH
モバイル通信できないw
0403John Appleseed
垢版 |
2020/12/02(水) 18:45:14.06ID:rET7Ss0f
>>401
だな
すぐアプデ切られたり
動作がいちいちカクカクしたりもたついたり
セキュリティーの確保がされてなかったり
機種変更で環境再現にいちいち手間がかかったり
個体固有差がでかかったり
連携機器があまりに貧弱だったり
端末デザインが古臭かったり
中国メーカーが出張ってきたり
バッテリーが爆弾テロ状態になったり
航空機持ち込み制限かけられるのは泥くらいなもんだ
0404John Appleseed
垢版 |
2020/12/02(水) 22:00:01.56ID:x7h0NGeS
たりたりたりたりたりたりたりたりりりりりり
0405John Appleseed
垢版 |
2020/12/02(水) 22:09:34.83ID:PQ0PQ0UA
例えばピアノ未経験の人がいるとする。
●冥土の土産に一度だけピアノなるものを弾いてみたい。
●できれば下手なりにピアノを弾けるようになって趣味にしてみたい。

前者なら1時間5万円で有名ピアニストに習ってみるという選択肢がある。
後者なら1万円の月謝を払って一般のピアノ教室に通う選択肢がある。

少し極端だがそんな感じかな。
0406John Appleseed
垢版 |
2020/12/02(水) 22:47:44.41ID:+P3VbXu9
いろいろ意見ありがとう
ワンセグも見ないし12miniにするわ!
0407John Appleseed
垢版 |
2020/12/03(木) 02:26:28.93ID:6/5ROBqk
>>197
遅スレで申し訳ないけどスクエア撮影もできるよ
カメラ開いて、撮りたいものが写ってるところの下の縁から上にスワイプすると、多分真ん中あたりに4:3って表示されてるところがあるから、そこタップすれば比率選べる
0409John Appleseed
垢版 |
2020/12/03(木) 13:15:53.67ID:0wAR3aXu
Androidごときに負けるほど俺の親は弱く無い
0411John Appleseed
垢版 |
2020/12/03(木) 22:26:54.43ID:Ybhpxc2G
新機種に変えてる奴はよく考えて欲しい

例えば極端に言って 8から12に変えたとする

でさ何が変わった?
見た目?
画面が綺麗?
顔認証がマスク認証しない?
カメラよくなった?

結局8で出来る事と12で出来る事なんて何も変わってない
しかも処理速度もios14では何も変わらない

逆に指紋認証出来なくて不便!
通信が切れる!
電池持たない!
角が痛い!

お前らリアルMかよw
どんだけ痛めつけられたいんよ

もう少し前の機種とやれること変わらないんだから
アホみたいな機種変やめた方が地球環境のためになる
あと支那で作られる時にどれだけ支那の下層の人を泣かせているか知ってるか?
もう機種変なんて5年に一度でいいよ
車程度にかんがえようぜ
0413John Appleseed
垢版 |
2020/12/05(土) 16:05:06.76ID:8iX0wqiG
東京都 新型コロナ 最多の584人感染確認
2020年12月5日 15時25分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201205/k10012747721000.html

年代別では
▽10歳未満が11人
▽10代が34人
▽20代が137人
▽30代が110人
▽40代が95人
▽50代が83人
▽60代が44人
▽70代が36人
▽80代が25人
▽90代が8人
▽100歳以上が1人です。

1日の人数としては先月27日の570人を上回って、これまでで最も多くなりました。

これで都内で感染が確認されたのは合わせて4万3377人になりました。

都の基準で集計した5日時点の重症患者は、4日より2人増えて55人でした。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201205/K10012747721_2012051421_2012051456_01_02.jpg
0414John Appleseed
垢版 |
2020/12/07(月) 11:39:25.73ID:FKXQ1CSu
コロナ、いつ収まるんだろうな
0415John Appleseed
垢版 |
2020/12/07(月) 12:28:33.90ID:VzdxmRrr
そうかね(´・ω・`)
0416John Appleseed
垢版 |
2020/12/08(火) 14:32:27.85ID:01Yqmqji
XSから12miniに乗り換え考えたんだけど昔ほど2年で買い替えないと損ってことは今は無いのかね
XSの不満は重いこと
バッテリーはminiだと少し不安な気もするし12シリーズの角ばった側面が持った時に厚く感じた
XSから12miniに変えた人の意見聞きたい
0417John Appleseed
垢版 |
2020/12/08(火) 14:42:38.43ID:HqjliIxf
>>416
同じくXSから12miniへ機種変した者だが、デザインに関しては4〜5sの角張りデザインが好きでしかも片手操作できるこのサイズ感を待ち望んでいた俺としては最高端末だけどな。俺もXSの重さが気になっていたが、軽さも相当軽くなった12miniはもう言うことなし。

しかもこれで有機ELにカメラもXS以上の機能で、PROシリーズとの差別化機能も望遠レンズ有る無し以外はほとんど差がないスペックとか神機だわ。
0418John Appleseed
垢版 |
2020/12/08(火) 15:05:18.89ID:r2aoP297
seのがコスパええやろ
0419John Appleseed
垢版 |
2020/12/08(火) 16:02:06.15ID:+J46kHtj
>>418
デザインださい
6以降8までのデザインはクソ
0420John Appleseed
垢版 |
2020/12/08(火) 17:18:20.68ID:NtawckGR
XSデザインはカッコイイからそのまま使えば?
0421John Appleseed
垢版 |
2020/12/08(火) 19:57:16.48ID:a+Cb0/T5
>>416
XS重いから12miniに変えたけど
やっぱ軽さは正義だわ、なんの不満もない
画面の大きさの差も気にならない
XSよりちょい良くて軽いから重量感にこだわるなら12miniが良いよ
とにかくお店で持って触って感じてみるのが良いんじゃないかな
0422John Appleseed
垢版 |
2020/12/08(火) 20:02:28.98ID:X1KnDDxF
>>417 >>421
そいつマルチしまくりだから相手しちゃダメ
0423John Appleseed
垢版 |
2020/12/08(火) 20:14:02.69ID:a+Cb0/T5
>>422
そうなんか、教えてくれてありがとう
0424John Appleseed
垢版 |
2020/12/08(火) 22:40:00.17ID:ZKkLr9I/
>>423
マジか
情報サンキュー
0426John Appleseed
垢版 |
2020/12/09(水) 07:50:16.87ID:BB/Bym6B
XRから買い替えた。
部屋の中で比較してた時は、やっぱ小さすぎたかな?って心よぎったけど
通勤電車での片手操作が軽い!肩凝りなおるレベル
気にしてた小さな画面もすぐ慣れた。大きいのと比べなきゃ慣れる。だって人間だもの
0427John Appleseed
垢版 |
2020/12/09(水) 08:01:28.10ID:7jEnNLCl
そりゃそうよ(´・ω・`)
0428John Appleseed
垢版 |
2020/12/09(水) 08:01:38.03ID:7jEnNLCl
人間だもの(´・ω・`)
0429John Appleseed
垢版 |
2020/12/09(水) 08:28:07.65ID:FA7wgoST
なんならもうデカく感じて来てる
0430John Appleseed
垢版 |
2020/12/09(水) 08:42:40.27ID:veDnxtrb
>>429
俺も全部覆うTPUケース付けてからは大きく感じてる。やはりベゼルレスを更にギリギリまでしてあと一回り小さい筐体にしてほしい。
0431John Appleseed
垢版 |
2020/12/09(水) 19:05:24.08ID:JR7QZM83
初代SEサイズで全画面でいいんだけどな
0432John Appleseed
垢版 |
2020/12/09(水) 20:58:37.58ID:BB/Bym6B
12miniを使い始めて初代SEのサイズではもう無理って感じてるよ。
miniでも小さいしのにさらに小さいiPhone5サイズじゃ文字入力すら困難だろうな。
特にiPhone作ってるアメリカ人はQWERTY配列ポチポチな民俗だから、小さいの出す可能性は0%だね
0433John Appleseed
垢版 |
2020/12/09(水) 21:43:55.61ID:ZdUxS3d5
日本人や中国人や韓国人だって小さいスマホ作らないんだから手の大きさとか文字入力の方法とか関係ないと思う
0434John Appleseed
垢版 |
2020/12/09(水) 22:27:15.06ID:BB/Bym6B
関係あるねー証拠もあるんだからね
0435John Appleseed
垢版 |
2020/12/10(木) 07:56:28.86ID:cwE1EdyU
あげとくか
0436John Appleseed
垢版 |
2020/12/10(木) 21:38:50.61ID:cwE1EdyU
13mini出さずに12miniを続投、14で同一形状の
mini出してしばらくまた空けてSEとして発売
先にXRや11ベースのSEが出るかもな(´・ω・`)
0437John Appleseed
垢版 |
2020/12/10(木) 21:50:52.07ID:s+9BOz39
お前馬鹿だろ。2年も地球が持つわけないだろ
まもなく世界は滅ぶよ
ばーーーか
0438John Appleseed
垢版 |
2020/12/11(金) 08:10:51.76ID:rRyUYA0r
俺は SE2とmini両方使ってるよ。
仕事場ではFace IDが平置きでは反応しなきからSE2、それ以外はmini。軽いは正義。 SE2がズッシリに感じる。
左からSE1、7、SE2、12mini
https://i.imgur.com/Wx6QLc4.jpg
0439John Appleseed
垢版 |
2020/12/11(金) 08:18:37.17ID:UzkH4OWo
>>438
グロ
0440John Appleseed
垢版 |
2020/12/11(金) 12:29:04.44ID:rRyUYA0r
あげまき
0441John Appleseed
垢版 |
2020/12/11(金) 18:11:37.56ID:Ki9wvOpq
東京 新型コロナ 2番目に多い595人感染確認
65歳超は最多107人
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201211/k10012758621000.html

年代別では、
▽10歳未満が18人、
▽10代が26人、
▽20代が159人、
▽30代が105人、
▽40代が91人、
▽50代が70人、
▽60代が43人、
▽70代が41人、
▽80代が28人、
▽90代が14人です。

65歳以上の高齢者は107人でこれまでで最も多くなりました。

これで都内で感染が確認されたのは合わせて4万6124人になりました。
0443John Appleseed
垢版 |
2020/12/12(土) 21:56:34.95ID:9p6xkAJb
東京 新型コロナ 過去最多の621人感染確認
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201212/k10012760521000.html

年代別の人数です。
▽10歳未満が12人
▽10代が37人
▽20代が181人
▽30代が119人
▽40代が89人
▽50代が80人
▽60代が37人
▽70代が34人
▽80代が21人
▽90代が11人

1日の感染の確認としては10日の602人を上回って、これまでで最も多くなりました。

これで都内で感染が確認されたのは、合わせて4万6745人になりました。
0444John Appleseed
垢版 |
2020/12/13(日) 00:30:48.41ID:iCpbFVw3
上げ
0445John Appleseed
垢版 |
2020/12/13(日) 08:40:35.65ID:MwPe0QoG
ここか?
0446John Appleseed
垢版 |
2020/12/13(日) 15:12:09.20ID:wGvAvdxT
どこで買うのが最安ですかね?
0447John Appleseed
垢版 |
2020/12/13(日) 15:41:54.21ID:SWTBNEFe
発売日から使っててロック画面の不具合以外は問題無かったけど、ここ一週間でスリープ状態でも急にバッテリーが減るようになった
朝100%でLINE数回するぐらいしか使わないのに昼間には50%切るみたいな
同じような人いる?
0449John Appleseed
垢版 |
2020/12/13(日) 16:18:11.33ID:+AtszcWB
ヨドで月額400円のBIGLOBEモバイルを契約すると
SIMフリー価格から15000円値引きしてくれるよー
0452John Appleseed
垢版 |
2020/12/15(火) 21:50:26.48ID:fIq32lnU
>>352
結構出っ張るね
0454John Appleseed
垢版 |
2020/12/19(土) 19:12:05.12ID:CEjDhS29
出っ歯?
0455John Appleseed
垢版 |
2020/12/19(土) 19:23:44.77ID:UmRxF2SO
ハゲの話はそこまでにしろ
0456John Appleseed
垢版 |
2020/12/20(日) 23:49:21.09ID:/7Gqg98M
あと10ヶ月で13だし、いまさらいらんでしょ
0457John Appleseed
垢版 |
2020/12/22(火) 11:52:14.54ID:cTljiYU3
いまさらいらんよな
0459John Appleseed
垢版 |
2020/12/25(金) 22:47:20.43ID:Lq9rTT8O
ドこモ携帯 週間売上
(11/23-11/29週)

(3↑) 1位 AQUOS sense4 SH-41A
(1↓) 2位 iPhone12mini 128GB
(外↑)3位 iPhone12ProMax 256GB
(2↓) 4位 iPhone12Pro 256GB
(5→) 5位 Xperia 5II SO-52A
(6→) 6位 iPhone12 128GB
(外↑)7位 iPhone12ProMax 128GB
(4↓) 8位 iPhone12Pro 128GB
(9→) 9位 Xperia 10II SO-41A
(8↓)10位 iPhone12mini 64GB

※括弧内は先週順位、外…11位以下
(´・ω・`) iPhoneの容量別にカウントするのはずるいと思う
0464John Appleseed
垢版 |
2020/12/25(金) 22:59:27.29ID:ZW9PK68V
>>459
だよな
iPhone12シリーズでまとめるべきだよな
まぁそうするとダントツで一位になるからチョソが発狂するかw
0465John Appleseed
垢版 |
2020/12/26(土) 01:32:31.74ID:3rFW8NYA
容量まで分けてる
俺は分けるほど髪の毛残ってないぞ
0466John Appleseed
垢版 |
2020/12/26(土) 09:08:16.71ID:pjE7dZAH
iPhone 12 0GBじゃ売れんな
0467John Appleseed
垢版 |
2020/12/26(土) 09:10:19.68ID:CYKUpnmv
>>466
(´・ω・`)何言ってだこいつ
0468John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 17:00:20.85ID:vyU8enxs
何言ってるんだろうな?
0469John Appleseed
垢版 |
2020/12/28(月) 07:51:27.48ID:9Dasd9t3
iPhone12 miniのcmの、掌で赤いmini12を持ってるヤツ
あれ、手、デカ過ぎないか?
自分でやってみたけど、あんな持ち方できないよ
0470John Appleseed
垢版 |
2020/12/28(月) 08:04:06.93ID:pg2rTgZZ
あれ200mある外人だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況