X



トップページApple(仮)
1002コメント264KB

Phone12 mini part23

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0080John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 09:01:29.03ID:vd/RSeJz
本当ふいの事故は怖いんです。
聞いてください。先日会社の昼休みの出来事です。
僕はボッチで昼飯を食べてます。あだ名は童帝です。
そこへSE2使ってる女子社員さんが「mini小さいねー」って僕の12miniに彼女のSE2重ねてきたんです。
その時は、僕のに彼女のが重なってるって考えたら激しく勃起していました。まるで不慣れな素股です。
行為を終えると何故か僕の12miniは傷ものでした。
彼女のSE2の背面カメラはサファイアガラス。
おかげで貼ったばかりの9H保護ガラスに傷ついたよ。
まぁその後ビッチは美味しくいただいて傷ものにしておいたけどな。
貼ってて良かった保護ガラス
0081John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 09:15:16.02ID:T7dBnloS
童貞じゃなくて童帝なの?
0082John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 09:47:22.82ID:b145nr4F
NOジャパンしてる国のGalaxy使ってる日本人・・・
0083John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 09:51:14.67ID:rIfUTTlF
XperiaやめてVAIOブランドで売ればワンチャンあると思うんだが
あるいはPS系のゲーム独占配信するとか
0084John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 09:53:12.35ID:+TlDjB7j
>>78
この改変上手くて好き
0085John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 10:06:18.47ID:n6jXgmly
>>83
VAIOは初代は良かったが調子に乗って他社の安物を売り付けようとした印象が拭えないわ
0086John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 10:12:51.43ID:T7dBnloS
>>83
VAIOってもうSONY関係無いんじゃないの?
0087John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 12:16:24.41ID:HlUUFD3q
どこかにブランド売却したよね確か
0088John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 12:31:55.28ID:M1is2Hly
iPhone13から性能が革新的に変わるらしいし1月まで使ったら返品して満額を13miniに回すわ
12のままだとストレス溜まりそうだし
0089John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 12:34:57.94ID:tT44dwny
>>296
僕は通勤時とかちょっと使っては画面OFFにしてポケットに戻すをよくするのです。
5ちゃん見てて、乗り換え駅でポケットしまって、電車乗ったらまた5ちゃんみたいなね。
歩きスマホはしないです。
Face IDだと、その都度マスクズラしてたので、ズラすくらいなら4桁パスコードの方が楽だなってなり、即時を1分とか5分にしたらスワイプだけで開けるようになった。
0090John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 12:35:35.80ID:9GjKzMXA
13がmini出るとは限らない
0092John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 12:39:01.58ID:oR4Jsnf7
楽天モバイルのスレを前に覗いたらヤバかったわ
固定回線解約しただのそういう輩ばっか
ガチ古事記が集まってる
格安SIMなんてあくまでもサブで使うものなのにさ
メイン回線にするどころか固定すら辞めるような金に困ってる人達が多いからそりゃ大騒ぎするよ
無料期間なのに
0093John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 12:41:15.02ID:9UCmH6C2
>>8
いきなり他人に死ねとかキチガイとか言い放つおまえみたいなのがキチガイだと思うけど。
不具合報告は助かるよ。大大大満足です!って糞情報こそいらね。
0094John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 12:43:29.45ID:P1hSbltA
チンクル推してるやつは万が一iOS版ChMateが出ても乗り換えないんだよな?
0095John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 12:53:35.93ID:Lry5hyI+
泥とアイポンの両方使ってるけど専ブラはchmateの方が上、圧倒的に使いやすいし無料だし
広告ブロックアプリもiPhone用の有料版よりAndroidの無料版の方が強力で設定も楽
YouTubeVancedが無料で使えるのもいいよね、YouTube++は安定してない
サブ機で大画面の泥を使ってるからメイン機はminiでええんよ
0096John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 12:56:17.76ID:rIfUTTlF
>>92
コピペ?
>>86
そういえば……今はバイオ株式会社だったっけ
0097John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 12:57:27.49ID:n6jXgmly
生産施設にブランドごと売り払ったみたいだな
ソニーとは販売提携してるだけのようだ
0098John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 12:57:41.01ID:2SBydV0Z
まあもしiPhoneにchmateが登場したら、iPhone一本化もありかもしれない
だがその場合miniでは困るのでpro maxに変更だな

今は大画面Androidとの組み合わせで、だからこそiPhoneの方を軽量化したいからminiを買った面もあるので
0099John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 13:09:52.99ID:9Fr4fA9X
>>81
s級ヒーローなんだろ
0100John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 13:43:05.24ID:kOtt0c/r
ここはグリーン色のスレ
0101John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 13:43:33.84ID:meRGwkkJ
>>98
そんなに5ちゃんばっかり見てて楽しいのか?
0103John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 15:00:11.34ID:JLDNNPbn
>>102
こいつID変えながら本スレ以外にくだらないレスを乱発してんな
0104John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 16:36:00.30ID:9L2A++FY
普通にAndroidだけ使ってりゃいいのに
0105John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 16:44:30.99ID:u/vYsO1n
最近5ch覚えて今が楽しくて仕方ないんだろうな
0106John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 16:50:35.72ID:E7iXjJIz
♪ 日本人チョロすぎる(笑)反日ステマの工作手口 ♪
壱、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ!
弐、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ
参、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ
肆、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ.
伍、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ!
陸、「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ!
漆、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ!
捌、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ.
玖、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!
拾、海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。
拾壱、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ
【ソース】
電通.グループ会長 成田豊で検索
ttp://ja.wikipedia.org/wiki
0107John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 16:53:31.98ID:9GjKzMXA
>>105
もう20年以上使ってる
俺も歳とったもんだ
0108John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 17:19:21.38ID:+Y14y7SL
>>88
・刷新後一発目は地雷率が高い
・そもそもminiが出るとは限らない
0109John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 17:27:22.56ID:exPys2FF
>>107
クソどうでもいい便所の落書きみたいな掲示板に20年間も時間を費やし何も進歩しない自分に嫌気が刺さない?
0110John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 17:28:36.22ID:mb+wAXAx
iPad miniと同じで更新頻度低めだろうな
0111John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 17:32:05.09ID:O2JZN+ql
>>109
人生なんてそんなもんだよ
どうせみんないつか死ぬから
0112John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 17:33:32.08ID:exPys2FF
>>111
だからこそもっと有意義に時間を使いたい
0113John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 17:36:34.82ID:Pc26k8iC
>>112
何かオススメの趣味ある?
0114John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 17:40:59.39ID:CZpVeAOK
>>91
グロ
0115John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 17:41:23.33ID:kOtt0c/r
>>113
iPhone収集
0116John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 17:50:25.42ID:Pc26k8iC
>>115
物を買ったり集めたりが主体のコレクション趣味は
幸福な時間が手に入れてから3日程しかなく
次々に購入を繰り返す羽目になるし置き場所にも困るから
0117John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 17:52:20.67ID:XlgCLy9u
SE2使ってる女子社員さんが「mini小さいねー」って僕の12miniに彼女のSE2重ねてきたんです。
その時は、僕のに彼女のが重なってるって考えたら激しく勃起していました。まるで不慣れな素股です。
行為を終えると何故か僕の12miniは傷ものでした。
0118John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 18:18:05.81ID:P1hSbltA
マスク着用時に何十回何百回と認証失敗する度パスコード入れてたら紙でもウレタンマスクでも通るようになった
連れがXSだと全く学習してくれないと嘆いてるがハードによる差なんてないよね?
0119John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 18:24:53.66ID:rOazezrZ
みんなってクイックスタートやってる?
それとも一から?

クイックスタートでやると前のiPhoneの設定残ってて
無駄にバッテリー消費しないかとか気になるけど
そんなに気にならないレベル?
0120John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 18:30:45.53ID:rOazezrZ
アプデ後はまぐせーふって入力したらMagSafeって変換されるようになってるな
0121John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 18:33:41.91ID:nEioMD6Z
青来た。思ったより明るいな。もう少し黒っぽい方がよかったかも
ANKERの縦型充電器だとほんとに充電できないから下の方に2cmくらいAmazonのダンボール貼った
0122John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 19:26:20.15ID:LA4pIbbW
バッテリーが全然もたない
出かける直前までケーブルぶっ刺して100%だったけど今の時間で37%や
XSの時は買って1週間じゃ72%だったのによ
持たなすぎにも程があるやろ
0123John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 19:27:28.77ID:8HTBYj+D
コピペ化しなくてもええから
0124John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 19:40:20.59ID:JT5k0SRC
職場でも充電ケーブルなりチースタンド置きなよ
0125John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 19:59:18.79ID:exPys2FF
>>120
セラミックシールドも試してみて
0126John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 19:59:20.34ID:meRGwkkJ
>>117
いろんなスレに書いててなんか意味あるの?
0127John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 20:59:47.12ID:mb+wAXAx
11 Proほど持たないがXsよりはバッテリー持つから十分
0128John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 21:23:52.13ID:KoFHU0kD
充電する為の置き場所が決まってるなんてワイアレスでもなんでもない
せめて部屋内ならどこにiphoneがあっても充電できなけりゃ
0129John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 21:25:58.07ID:R/jrdz13
バッテリーがどうとか言ってる奴は一年中旅行にでも行ってんのか?
家でも車でも充電できるしどういう生活習慣なのか気になる
0130John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 21:26:23.17ID:KoFHU0kD
Magic Keyboardなんかの付属ケーブルはライトニングでありそしてタイプAなんだよな…
iPhone同梱のイヤホンジャック変換アダプタはすぐ無くしたくせにこういうところはいつまでも変えないからほんと困る
0131John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 21:34:09.82ID:qBC1jHGI
どうやらAppleクリアケースは俺だけのようだ (´・ω・`)
0132John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 21:42:40.97ID:YmCRYS3w
他人のレスコピペして回ってる奴気持ち悪いんだが
0133John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 21:43:34.64ID:qdU/279A
>>132
じゃあスレ埋めろやボケカス
0134John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 21:45:06.88ID:YmCRYS3w
何がじゃあなのかわからん
頭おかしい奴ばっかりだな
0135John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 21:46:05.81ID:qdU/279A
>>134
古いスレから埋めろやボケカス
0136John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 21:46:10.41ID:mWHf6VOS
アイポン使いはおかしいよ
0137John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 22:07:58.24ID:XlgCLy9u
最近のiPhoneってアクティベーションがなくなったの?
SIMなしでホーム画面までセットアップ進んでびっくりしたんやけど
0138John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 22:25:09.22ID:qdU/279A
片手操作したいのになぜPro選ぶのか分からん
片手操作したいなら最初からminiしか無理だろ、片手操作を諦めてはじめてProや Maxが候補に入るんだと思うけど、欧米人並みの手してるなら別だが
0140John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 02:06:00.09ID:8SUV7lVX
12ミニのタッチパネル動作不具合の原因は、簡単に言うと12ミニの有機ELパネルも含めたタッチセンサー回路がボロいから以外にないな
Apple側での検証を十分に行わなかったか、(発売スケジュールの都合とかで)十分に行えなかったのかだろな
今のロット品は買わないで改善されたロット品を買うのが吉
、といっても治るかどうかは分からないが
0141John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 07:08:13.72ID:vXF5utIV
アプデ後はまぐせーふって入力したらMagSafeって変換されるようになってるな
0142John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 08:08:51.18ID:G68U/fqX
https://i.imgur.com/cxyuCKC.jpg
左から保護フィルム、黒縁有り保護ガラス、TPUケース

保護ガラスに関しては黒縁無しのカメラ部くり抜きタイプもある。すべてダイソー
0144John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 08:17:52.38ID:AOCuHpVQ
>>680
大満足だよ
seはメルカリで売れば8掛けくらいで余裕で売れた
0145John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 08:44:01.23ID:AfuSskrb
iPhoneXを3年使ったが、今のところ焼き付きは全く起きていない。
裸で使い数回落としたが無事だった。

昨日ドコモのオンラインストアで機種変としてminiを注文した。
紛失と盗難はdカードのゴールドで一括購入すれば10万円まで補償される。

今まではAppleStoreで買い、Careに入っていたが今よりも頑丈なら修理で使うことは無さそうなので。
iPhoneは10年間使っているが自然故障は1度も無かった。
0146John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 08:50:27.77ID:xB+tCLI9
黒か白で決められず注文できない。。。
0147John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 08:53:37.87ID:RsV9PLx+
迷ったら両方という格言が
0148John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 09:09:04.79ID:0j0J1gbQ
重い
12無印にすればよかったかなー?と思う
カメラは余り求めてないので
0149John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 09:09:59.47ID:rpzmfmHX
>>146
同じく
黒、白、グリーンで迷うわ
0150John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 09:10:32.18ID:7mvQNkvR
>>149
黒と純正シリコンええわあ
0151John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 09:28:10.66ID:7mvQNkvR
>>5
これ絶対嘘だろ 新品購入でモデル名とFの整備品が販売されてたらこれは大問題だぞ
そしてこれが嘘だった場合は偽計業務妨害になる
0152John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 09:35:40.23ID:DcErYWTJ
そういえばiOSは、有機EL焼き付き防止策として、ドット単位で同じ色を連続点灯させない機能がついたという記事を読んだことがある。
iPhoneは出荷台数の割に焼き付き報告が少ないのは、その機能の効果もありそう。
ハードとOSを連動制御できる強味を発揮している。
0153John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 09:41:01.77ID:yrv3t/D1
iPhoneXを3年使ったが、今のところ焼き付きは全く起きていない。
裸で使い数回落としたが無事だった。

昨日ドコモのオンラインストアで機種変としてminiを注文した。
紛失と盗難はdカードのゴールドで一括購入すれば10万円まで補償される。

今まではAppleStoreで買い、Careに入っていたが今よりも頑丈なら修理で使うことは無さそうなので。
iPhoneは10年間使っているが自然故障は1度も無かった。
0154John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 09:44:13.91ID:DOp94ypD
>>142
いいね
0155John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 09:46:43.02ID:hZK83m27
X3年くんこんなところにも
0156John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 09:46:45.58ID:MG14Hi/k
ダイソーのガラスフィルムねぇ
一時的ならいいかもだけど
どーせちゃちいんでしょ
0157John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 09:59:32.79ID:qbaRAz/F
みんなのおすすめのフィルムは?
apple store掲載のはいいやつかと思ってbelkinの5,000円の買ったけど、分厚すぎて気持ち悪くて、つけた瞬間ゴミとなってしまった。。。
0158John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 10:26:41.90ID:3/NyYp09
無いよね
0159John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 10:34:47.10ID:4DAZgbC1
普通に撮るより画質がくそ悪くてあらい
HD30ってなってるんだけど60の方が良かったのかな?
カメラ詳しく無いからよーわからん
0160John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 10:43:45.77ID:lel7BOgC
みんなのおすすめのフィルムは?
apple store掲載のはいいやつかと思ってbelkinの5,000円の買ったけど、分厚すぎて気持ち悪くて、つけた瞬間ゴミとなってしまった。。。
0161John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 10:54:43.01ID:5+EzEF4A
>>157
マルチポスト乙
0162John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 10:55:02.73ID:5+EzEF4A
>>160
マルチ
0163John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 11:54:15.53ID:3lriiBSr
そういえばiOSは、有機EL焼き付き防止策として、ドット単位で同じ色を連続点灯させない機能がついたという記事を読んだことがある。
iPhoneは出荷台数の割に焼き付き報告が少ないのは、その機能の効果もありそう。
ハードとOSを連動制御できる強味を発揮している。
0164John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 12:10:04.47ID:RPuneFsG
きよしきよしきよしきよしきよしきよしきよし
0165John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 12:34:57.85ID:6LZDNqMH
あぽすと遠い田舎に全機種全色展示して入場料1000円くらい取ったら儲かりそう
販売しないから店員いらんし
0166John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 14:49:57.51ID:VAh6UXA8
筐体だけ見たらSE1より一回り大きくSE2より一回り小さいが
画面つけたら一番大きい
慣れても目の錯覚がある
今SE1の画面だけみたら4sサイズに見えて電話とメールぐらいしか出来ないように感じる
0167John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 16:19:48.66ID:+NbExN9+
放っといたら勝手にコピペで埋めていくから放置しておけばいい
0168John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 16:26:10.08ID:QcnSFtud
マルチポストですか?
0169John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 17:15:04.70ID:itwOd3qO
千葉でホワイトやグリーンの実物見れるところ
どなたかご存知?
0170John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 17:45:00.58ID:ZY48Ovxv
メーン
0171John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 18:08:59.63ID:YueXKCGA
>>169
館山と書いたら行くの?
千葉広すぎるw
0172John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 18:09:23.46ID:Hi9VpUL8
デズニーランドに置いてありますか?
0173John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 18:34:21.56ID:LfjLGh3u
はよ書けやヘタレども
0174John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 19:08:59.07ID:+hAsHkp/
書き込みあったかもしれないけど、
Pixel Standで充電できたよ。
0175John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 19:10:53.71ID:08MS+7v3
わかりました
ありがとうございます
0176John Appleseed
垢版 |
2020/11/23(月) 02:08:10.17ID:1BATM0/H
ここが本スレなの?
0178John Appleseed
垢版 |
2020/11/23(月) 07:57:21.99ID:YurRR/ql
しむらうしろうしろ
0179John Appleseed
垢版 |
2020/11/23(月) 08:09:55.27ID:uI5ol7Us
しむらはもう、うしろに居る存在になっちゃいました (´;ω;`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況