X



トップページApple(仮)
1002コメント264KB
iPhone12 mini part26
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 18:08:17.35ID:CrflM5fZ
伸びてると思ったら喧嘩か
mini故にチビもいるのか余裕なく大型犬にキャンキャン吠える子犬みたいな奴がまあ多いこと
同じチビなら構うかもしれんが余裕のある大型犬はいちいち吠え返さないよ
0853John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 18:09:33.72ID:YWexGpTy
>>849
言い返せる隙を見つけられて良かったねw
0854John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 18:10:53.31ID:xDh5nFHr
ミニだけじゃね?こんな独特な不具合あがってるの
0855John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 18:11:02.26ID:HQh5iwrn
アルミホイルで擦れてサイド傷つかない?

サティポロジアビートルのほんのちょっぴりの腸の筋を3万匹で作った糸の方が伝導率高いし傷つかなそうだよね
試した人の感想聞かせて
0856John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 18:12:09.10ID:votyfwPi
確かに視野角の狭さが気になるんだけどどう思う?
0857John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 18:12:59.24ID:To11Hhgi
ID:OpQrDN5T

auでminiを48回払いで買った古事記
毎日あちこちのスレに張り付いて基地外レスするのが日課
必死チェッカーでID検索して「晒し上げ」と称してマウント取ったつもりで勝ち誇るマジキチ
0859John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 18:13:44.31ID:eXC9dCWZ
100%充電する奴は情弱なんだよな
携帯やノートPCは100%充電毎回してると一気にバッテリー劣化が進む
なのでアイホンにしても8割に到達すれば充電が充分になりましたと毎回表示が出る
80%充分とアイホンに表示されて充電器取ると実際は80数%で充電されてる
それと0%使い切って充電繰り返すのもバッテリーの劣化を急速に進めるから止めとけ
アイホンでは20%になると充電してくれと警告表示が出るけどバッテリーのこと考えてるから
とにかく100%や0%は最悪だからなるべくその表示までの充電はやめとけ
0860John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 18:13:57.55ID:HQh5iwrn
45度超えた途端青み出ます
コレが有機ELの特徴だと思ってたよ。
電車とかで見かけるXS使いとかもみんな青いよね
0861John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 18:14:19.37ID:BBY7QF+d
争い方が低レベルすぎて見てるこっちが恥ずかしくなる
0862John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 18:14:29.42ID:JDLPuFFZ
まずもってマジで尿だわ酷すぎる
あと裸で運用しない限り不具合関係なくダサい
小さい筐体だから相対的にケースの主張が激しいのよ
お前ら無印にしたら幸せになれるぞワクワクする
0863John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 18:15:25.80ID:kWhI35wC
>>858
そらサイズが許容できるなら無印よ
0864John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 18:16:21.79ID:6C+fX4nA
>>855
3万匹も使ったらマフラー出来ちゃうよ
0866John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 18:20:34.96ID:HZwk/4sh
不具合?お前の日頃の行いが悪いだけだろ?(´・ω・`)
0867John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 18:22:47.22ID:ex2WMk2m
朝から使って電池があと30%しかない
朝一満タンでも足りない
0868John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 18:23:58.36ID:mg3WeYKF
https://forums.macrumors.com/threads/iphone-12-mini-not-responding-to-touch-correctly-on-lock-screen-read-first-post.2267949/
miniの不具合スレにおけるレスの伸びが半端ねえwwwwwwwwwwww
それだけ不具合生じてる連中が世界中に多数いるつーことだがwwwwwwww
すでに買った奴はご愁傷さまだが買う予定の奴はアップルの正式な対応出るまで待っとけwwwww
0869John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 18:26:09.99ID:XueF1mkO
今利用してる機種が8以下又はSE2だとすると、3年前に発売されたiPhoneXのインターフェイスが馴染まないかもしれないからオススメとしては

iPhoneから新機種乗換
iPhone8以前の機種利用者→SE2
X以降利用してて特に不満なし→無印,pro
X以降利用してて重さ大きさに不満→mini

androidからの移行
指紋必要な人→SE2
指紋いらない人→mini

mini,SE2は当たり外れあるから冒険したくなきゃ11
0870John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 18:26:40.95ID:xlkEZ5ON
13日に注文して当初は11/26〜12/1着の予定だったのが明日着になった
不具合報告多発でキャンセルが出まくってるのかな?
0871John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 18:27:13.40ID:CD1s8yXS
>>869
8から12miniにしたけど割と満足
タッチ問題だけ対応してくれればそれで
0872John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 18:29:57.70ID:BXJ02fqh
ロック解除なんとかならないかな。
サイズ的にはベストなんだよね。
0873John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 18:34:03.34ID:DiDueQ5L
>>868
wを外すと寧ろ思いやりすら感じる真っ当なレスに草生える
0874John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 18:35:50.56ID:OvWHEAmu
キムチ君大暴れ
0875John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 18:36:02.34ID:iTdXqznS
どうせ消耗品なんだから好きなように使えや
0877John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 18:37:58.29ID:+dERCXlz
>>876
俺もその辺だわ
0880John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 18:54:26.99ID:Pbymc3lP
赤も青も思ってた色と違ってダセえな…無難に白しかないやんか
0881John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 18:55:03.50ID:OpQrDN5T
>>837
流れ読めよ
元々>>489が貼ったカメラリングの周りの汚れについての話をしてたところにこのレスしてんだろが

596 John Appleseed[sage] 2020/11/17(火) 13:14:46.84 ID:YWexGpTy

テメェの指紋を不良と勘違いするって
そんな馬鹿で今までどうやって生きてきたの?
こいつら
0883John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 18:58:59.34ID:Cq2Upndh
>>876
その設定を真似てみたら確かに白っぽくなったわ
サンクス
0884John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 18:59:44.89ID:OpQrDN5T
>>841
おれによって馬鹿にされたのがおまえな
まあ最初のレスからガイジ臭スンプンしてたけどすぐに正体バレてファビョってるのが笑うわwwwww
0885John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 19:00:41.78ID:cP2EpQ7i
充電終了から30時間で残り59%
0886John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 19:00:42.69ID:qXreJNKf
Androidの人
貧乏 → 中華スマホ
普通 → pixel5
金持ち → GALAXY S20
0887John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 19:01:06.83ID:vOeGJbG0
>>443
>>>321
>むしろ主に純正で出てる不具合かと
>スレ見てるとサードパーティーの方が不具合率低い印象
0888John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 19:01:20.82ID:XueF1mkO
ターゲット検索中…
0890John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 19:02:05.40ID:N74k/N5G
レンズに傷つくのが嫌だから保護ガラス買ってみた
今ってレンズユニット全体をガラスで覆うのが主流で
レンズだけ丸く守るのって少なくて困ったわ
12用が無かったんで11用を買ってみた
うまくいくといいな
0891John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 19:02:50.03ID:AIQse8kj
>>881
汚れてんのはレンズの周囲じゃないの
その他の平面部
それを理解しないとずっと平行線だしいい加減おまいらしつこい
0892John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 19:03:36.58ID:YgZFYu6a
>>749
広告出しっぱなんだけどなしにできる?
0893John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 19:04:58.48ID:kWhI35wC
広告はDNSCloakが簡単でいいと思う
0896John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 19:12:48.24ID:6C+fX4nA
>>673
SoftBankでもたまになるわ
0897John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 19:15:47.71ID:jS9w7Swz
使えば使うほどかわいいな
miniは
目に入っても痛くないほどかわいい

タイトなジーンズにもスタイリッシュさを損なわず
すっぽり入ってくれる
0898John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 19:16:51.42ID:hZrTaeas
買ってきたでー
控えめに言って最高の高
これ多分miniメイン端末にしてproサブにするわ笑
電池保ちだけ外で支障ない程度に保ってくれるかどうかだけが検証必要かな
このサイズ感と重さはほんま凄いわ完璧
あと全面保護ガラスと全面保護TPUつけてみたけどあえて指腹で押したら確かにうまくいかんな
でもいつも指先気味でおしとるせいか特に意識せずに問題なく暗証解除できる
https://i.imgur.com/7LpbOOs.jpg
0899John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 19:16:52.60ID:YWexGpTy
>>881
まだ言ってて草
チョンだから全く日本語通じてないなw
0901John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 19:20:14.05ID:OpQrDN5T
>>891
そうだよ
おれはそのつもりでずっと話してるけど
ID:YWexGpTy もそのつもりだろ
0902John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 19:21:24.70ID:4ZfVg1Sx
禿のminiとauのpro両方とも問題ない
ただ11の時は両方たまに詰まるような症状あったな
0903John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 19:22:49.53ID:OpQrDN5T
>>898
なんか変な画像だなあと思ったら
miniのフレームがステンレスに見えて
proのフレームが白のベタ塗りに見える
0905John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 19:23:25.92ID:kWhI35wC
白はAirPodsやらと同じ色調にして欲しかった…
統一感大事よ
0906John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 19:24:06.10ID:OpQrDN5T
>>898
と思ったらproは白のシリコンケースか
0907John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 19:24:46.65ID:MLKT6bh3
>>906
miniもクリアケースやね
0908John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 19:26:06.79ID:96rw6ZD8
>>884
終始バカにされてファビョりレスしてるのがお前にしか見えないけど
0909John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 19:32:46.94ID:K+LzaNQT
>>903
見えるじゃなくてProはシリコンケースだけど

やっぱこいつちょっとおかしいな
頭が目かわからんけど
0910John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 19:33:45.88ID:RXcg+XOy
不具合出てる人多過ぎだね
自分は何も問題ないしバッテリーも1日持つから平気だな
0912John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 19:35:13.43ID:AIQse8kj
>>910
オレも全く問題ないよ
快適そのもの
問題ある人しか騒がないからね
0914John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 19:38:49.57ID:Dk/sgZ1x
ありがたいことにフィルム貼っても特に不具合なかったわ
0915John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 19:44:10.20ID:t01/HWkx
ホワイトがブラックかでめちゃくちゃ迷ってるんだが、似たような人いない?
0916John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 19:45:21.10ID:hZrTaeas
>>915
ブラックはカメラ周りの白汚れ目立つんちゃう
知らんけど
0918John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 19:46:25.64ID:KHmijEhf
迷うなら2つとも買ってしまえホトトギス
0919John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 19:46:40.55ID:ORsq+MK/
>>887
ガラス+ケースで出やすい
純正でしか出ないって言ってたバカいたけどなw
0920John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 19:47:08.38ID:kWhI35wC
ヒカキンの全色動画チラ見したら、無印のあの微妙な色味が実物そのままに映ってて驚いた
子供向けのイメージしかないけどちゃんと拘り持って動画作ってるんだな
0921John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 19:47:19.29ID:7M8k4Uxb
パスコード入力する時、一瞬●になった後すぐに◯に戻るのはなんでなんだよ
0922John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 19:48:28.54ID:xX5wN1/R
どう?不具合治った?
0923John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 19:48:38.27ID:yVtdAlKY
XSと比べてカメラはどうですか。XからXSの時は画質の良さに感動したもの。
0924John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 19:49:30.74ID:CD1s8yXS
>>921
イミフだよね、あの挙動。
ロック画面で起こるから、ミュージック再生中の曲送りも同様にタッチ効かないんだよなぁ。
0929John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 19:55:14.56ID:2VSpPPIt
ちょんちょん恐る恐る
タッチしないといけないって
どんな罰ゲーム?
普通にSE2買う事にするは
様子見しといて大正解だったかな
0930John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 19:56:30.80ID:cMUbBim6
不具合治ったら教えて
0932John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 19:57:11.42ID:HF2e/qys
>>898
一つずつ自慢したいモノの説明頼む
0933John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 19:59:09.02ID:1RW3wAv5
>>890
レンズはサファイアガラスだからモース硬度9もある。割れたり傷がついたりするとしたら周りの曇りガラス部分だからな
0934John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 19:59:21.95ID:votyfwPi
不具合は治った
アルコールティッシュで端末拭いて指パッサパサだったやろ〜
0935John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 20:03:28.14ID:/yDAEXfi
Apple公式サイト行ったら、Pro Maxとminiだけ取り扱われてないんだけどどうなってんだよ!
0936John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 20:03:55.47ID:1RW3wAv5
>>890
レンズはサファイアガラスだからモース硬度9もある。割れたり傷がついたりするとしたら周りの曇りガラス部分だからな
0937John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 20:06:32.51ID:votyfwPi
>>935
proページからMaxいけるよ
無印からMini
0938John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 20:08:47.22ID:jE2MkXMm
>>924
削除当たりにタッチの誤判定してるのかな?
早く改善して欲しい。
0939John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 20:11:15.44ID:faTVzogx
前前々スレから不具合報告会が始まった
前々スレも不具合報告会だった
前スレも不具合報告会だった
このスレもやっぱり不具合報告会だった

次スレはどうなるかな
0940John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 20:11:29.57ID:GmOQcn5B
6sからの機種変なんですけどスピーカーにすると風を出るんですねびっくりです
0941John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 20:11:32.54ID:CpeQum2L
ピタカみたいなケースでも不具合ありますか?
0942John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 20:12:06.69ID:E7QMHxRj
>>936
UAGだからカメラ部分のガードはかなりしっかりしてんのよ
でサファイアが硬度高いのも理解してるけど
傷着く時はつくからさ
カバンやポケットに入れた時に尖ったもので
レンズに引っ掻き傷つく可能性を排除したいんだ
ま、身代わりだよね
0943John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 20:12:10.21ID:dBbBkrAn
>>939
アプデ来るまでは同じだよ
0944John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 20:17:43.13ID:76TGoRTU
タッチ不具合ってアプデでなんとか治るのかね?
返品しようか悩んでます…
0945John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 20:18:24.25ID:G2RGd/Rc
不具合起きてる人に試してもらいたいんだが
タップしてスリープ解除をオフにしても不良起きる??
0946John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 20:25:32.31ID:veWV51oR
はよアナウンスして不具合治してくれや
0947John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 20:26:25.80ID:1RW3wAv5
ロック画面不具合はどうせアプデで治るだろうから心配してないんだけど、待機状態でのバッテリーの減り方とかゲームでの激減り方は12で採用してるモデムとかA14チップの特性っぽくて仕様ですって感じだからキツい
0948John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 20:34:23.87ID:dBbBkrAn
>>944
そりゃロック画面と解除後で明らかな差があるんだから少なくとも解除後の操作感までは持ってけるだろ
0949John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 20:34:53.70ID:dBbBkrAn
>>945
起きるぞ
0950John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 20:36:28.40ID:skjkQzPR
全然スマートじゃないんで
返品しちゃった
0951John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 20:37:49.38ID:y8rmY9FO
とりま樹脂フィルムに張替えたら治ったわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況