X



トップページApple(仮)
1002コメント250KB
AirPods Pro 37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2020/11/08(日) 21:53:13.34ID:W7FOji9u
前スレ
AirPods Pro 36
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1602162065/

AirPods Pro 35
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1599885008/

次スレは>>950が立てて下さい

公式
https://www.apple.com/jp/airpods/
https://www.apple.com/jp/airpods-pro/
https://www.apple.com/jp/shop/product/MWP22J/A/airpods-pro

AirPods Pro仕様
https://www.apple.com/jp/airpods-pro/specs/

ピックアップ
https://www.apple.com/jp/shop/product/MWP22J/A/airpods-pro

AirPodsサポート
https://support.apple.com/ja-jp/airpods

【ピックアップについて 】
Appleのネットショップで購入したもののうち、
店頭での受け取りが「受け取れる日:本日」と表記されたもの。

この時「受け取れる日:本日」と表記された店を店頭受け取りにすると、
本日から二週間、特に店に連絡しなくても好きな日時に受け取り可能。

これはネット販売や店頭販売とは別に管理されているので、毎日出るとは限らない

【ノイズキャンセリングについて 】
元々は「騒音公害問題対策」として開発された技術をイヤホン・ヘッドホンに応用したもので「騒音軽減」が目的
主に飛行機、自動車、電車などの「騒音」を軽減するもので、人の声などにはあまり効果はないので、そこは留意して下さい(決して無音にはなりません)

また、騒音を打ち消すためにホワイトノイズを出すので違和感を感じる方もいるとは思いますが多くの方は慣れると思います(残念ながら慣れなかった方は使用を中止する事も検討して下さい)

https://i.imgur.com/9yX8FO6.jpg
0772John Appleseed
垢版 |
2020/11/27(金) 20:59:10.42ID:6SItFuz3
たかだか耳の穴に詰めるだけのイヤホンに色々求めすぎなのよ
本気でノイキャンとか音質にこだわるような人は普通にヘッドホン使ってるよ
0773John Appleseed
垢版 |
2020/11/27(金) 21:07:21.15ID:1E0G94Sh
左右の耳の穴の大きさ、形が違うんで苦労する
0774John Appleseed
垢版 |
2020/11/27(金) 21:13:14.21ID:LpjdsJ8K
ここの書込みの半数はBOTか。スレが見づらくて機能しなくなる。
こんな事書くとこの書込みも乱用されるかもしれないけど。書込み時間残しておく(夜21時13分)
0775John Appleseed
垢版 |
2020/11/27(金) 21:39:27.14ID:jRQiXIbI
>>769
スピンフィットがいいと思う
SpinFit CP1025 AirPodsPro専用 イヤーピース (S)


sednaはなにが良いのか理解できなかった
0777John Appleseed
垢版 |
2020/11/27(金) 22:15:34.62ID:gJg5rl/O
airpodsproを長押ししても切り替わらない?
それでもダメならサポセンに連絡だな
0778John Appleseed
垢版 |
2020/11/27(金) 23:21:19.30ID:6SItFuz3
イヤホンに期待しすぎ
ほんとに音質やノイキャンにこだわる人はヘッドホン使ってるよ
0779John Appleseed
垢版 |
2020/11/27(金) 23:38:30.96ID:92mSGdwy
20年後
「電極に期待しすぎ。音質にこだわるやつはイヤホン使え」
0780John Appleseed
垢版 |
2020/11/27(金) 23:44:39.14ID:5v3FWtm+
この書き込みはコピペ不可能
ざまあみろ

2020/11/16(月) 16:31:58.44 ID:f3wnOZ0v
0781John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 09:34:31.37ID:I6xv9+UQ
>>776
Symbio Eartips Type Wを純正と組み合わせた場合(現在使用中)との違いが気になるな。
776のURLでは押し潰して入れろって書いてあるけど、純正+Type Wは押し潰すみたいな感じではない気がするので、もう少し柔らかいもの使ってるのかな。それとも同じなのかなぁ。
0782John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 10:20:27.27ID:aLxg22L8
BeatsSoloProだっけ?
Amazonでブラックフライデーで22000円になってるよ

ノンキャン試すにはこれでもいいんじゃない
同じチップ使ってるし
0783John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 10:21:30.08ID:X+m7eZFw
この書き込みはコピペ不可能
ざまあみろ

2020/11/16(月) 16:31:58.44 ID:f3wnOZ0v
0784John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 10:31:57.34ID:Gv56unrP
>>773
顔のパーツは左右非対称なのが普通だよ
左右で完全に同じなんて人はごく稀
0785John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 11:10:17.36ID:PJmSbvV4
airpodsproを長押ししても切り替わらない?
それでもダメならサポセンに連絡だな
0786John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 14:16:50.22ID:w/6EJNZg
Spinfitチップ買ってみたけどつけ心地いいな。
ちな純正MでML買った。
と音は俺の耳では純正との差はほぼ感じない。
ノイキャンも家の中で試した限りは変わらないね。
標準チップの出来の良さがよくわかる。
肌弱いから耳の中荒れないようになれば嬉しいなと思って買ったからこっちにも期待。
0787John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 15:35:52.17ID:0aTDByUu
studioはいつでるんや
0788John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 15:44:08.22ID:kKGty+vb
>>786
オレはspinfitに替えてから
耳が痒くならなくなった
純正イヤピはそのうちアメリカで
訴訟沙汰になるんじゃないか?
0789John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 15:54:21.46ID:JTq7u9e5
スピンフィットのダイマでした
0790John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 16:28:10.19ID:kKGty+vb
>>789
なんだお前は?

ならXELASTECでもいいぞ
どっちも痒くならないから
0791John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 16:34:58.11ID:eqZJa7eB
純正イヤピは変な匂いするからなんか薬品かな?
と思って洗ってみたけど変わらなかった
spin fitにしたら痒くないからやっぱり素材だね
0792John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 16:47:08.29ID:Gv56unrP
なんかのアレルギーなんじゃないの
0793John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 17:10:34.65ID:w/dn9V3W
airpodsproを長押ししても切り替わらない?
それでもダメならサポセンに連絡だな
0794John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 18:27:48.30ID:cCJAPpCI
Symbio からイヤチップ出るね、シリコンの裏にフォームが詰まっているやつ
個人的にはこの手のやつは硬くなるので嫌いだけど
0795John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 19:34:37.01ID:WoO+lrAE
とりあえずsymbioの各サイズ1ペアセット注文した
0796John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 19:35:49.79ID:4FmraI1V
proってairpodsみたいに駅みたいな多人数の場所で電波干渉して途切れたりしないもん
スか?
0797John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 19:38:14.01ID:/M9zu+lw
airpodsproを長押ししても切り替わらない?
それでもダメならサポセンに連絡だな
0798John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 21:32:25.85ID:Wg6lhPwK
コンプライのLめっちゃいいやん
ここみてLにしてよかった
0799John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 22:11:04.54ID:Nnc701e5
この書き込みはコピペ不可能
ざまあみろ

2020/11/16(月) 16:31:58.44 ID:f3wnOZ0v
0800John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 22:55:52.14ID:OEXpi7if
アボーンだらけでワラタ
0801John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 23:21:21.09ID:Lthut+pW
この後もコピペとステマと自演
0803John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 00:49:51.32ID:dQWVhh7Z
動くと左耳がコリコリ鳴るわ
0804John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 05:14:07.47ID:wKT50xtb
バッテリーを%で確認する方法ある?
0807John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 05:28:21.56ID:wKT50xtb
やっぱりその方法しかないか
前はバッテリーの所に表示されてたのにバーだけになっちゃった
0808John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 07:58:40.54ID:OyfNofx0
ガジェットだっけ?バッテリー追加したら使用中は出てくるよ
0809John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 08:02:16.48ID:wKT50xtb
>>808
ウィジェットですね
よく見たら%出るやつありました
ありがとう
0810John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 09:36:26.83ID:Iyi8OAEN
ケース閉じてても後ろのボタン押せば何%か確認できる
0812John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 09:39:59.84ID:wKT50xtb
>>811
ウィジェット編集選んでバッテリーをスワイプすると表示方法選べるよ
0813John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 09:42:36.58ID:ejgafyN+
>>811
自己解決した
編集→+→バッテリー→バッテリーの状況
と出してって、
絵を右にずらすと違うパターンが出てくるな

ここで言われなきゃ一生気付かんわ
0814John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 09:44:23.85ID:ejgafyN+
>>812
ありがとう
OS14になってから
ずーっとモヤモヤしてたので
ほんとスッキリした
0815John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 09:49:34.96ID:cGlfEMcb
この後もコピペとステマと自演
0816John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 10:20:38.35ID:ZN5BG4x7
やっとShureにコンプライPとAirpodsProにコンプライの比較を自分でできたけど
ノイキャンつけた状態でもShureにコンプライPの方が静かだな
特に人の声に対しては
コンプライPは耳圧迫はするからAirpodsProのほうが快適で一長一短とはいえるけど
0817John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 10:24:53.24ID:Wkb+4NeN
airpodsproを長押ししても切り替わらない?
それでもダメならサポセンに連絡だな
0818John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 11:10:29.97ID:7leDM+AZ
>>804
Hey Siri
Airpodsのバッテリー残量は?
0819John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 11:14:41.25ID:yXF7JOQ2
今度iPhoneにするんでairpodsも買います。
ワイヤレスの遅延って動画で音ズレとかしますか?
0820John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 11:19:49.34ID:wKT50xtb
>>818
使うかどうかは別としてすげぇ
ありがとう
0821John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 11:34:42.82ID:8dNZ/fTR
NGワード推奨

コンプライ
0823John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 12:06:36.14ID:VQaoiwQW
次の新型Pro 2は来年3月くらいかな?
ノーマルモデルと2種類開発中って話だし
0824John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 12:37:40.03ID:JBFsCVFK
いやノーマルのカタチがProに似てるって話じゃないのか
0825John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 12:43:45.51ID:h1Gjxy9I
そういう話しか出てないはず
予想としてはProは来年秋~冬みたいね
0826John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 13:31:58.13ID:7leDM+AZ
>>819
動画だと気づかないレベル
音ゲは流石に厳しいけど
0827John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 14:14:46.30ID:8VwACGZn
この書き込みはコピペ不可能
ざまあみろ

2020/11/16(月) 16:31:58.44 ID:f3wnOZ0v
0828John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 15:01:27.71ID:Sb+kpp2N
イヤホンに期待しすぎ
ほんとに音質やノイキャンにこだわる人はヘッドホン使ってるよ
0829John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 15:22:33.24ID:J6g3h5Qq
airpods proのパチパチ問題はcare入ってない人でも郵送で玄関先で交換対応になるの?
iPhoneみたいにcare無しは送って現物確認して代替え品送られてくるんじゃ使えない期間一週間くらいありそうで困るな
0830John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 15:34:18.17ID:ejgafyN+
care関係ない
配送業者が持ってきて
その場で交換

この点に関してはアップルは
神対応と言わざるを得ない
ソニーは初期不良でも往復送料かかる
0831John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 15:36:47.58ID:ejgafyN+
その上、無料交換か有料修理か
事前にはわからない
有料でもキャンセルできない

おっとそれはアップルもか
0832John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 15:40:47.66ID:tdjdDHJT
>>830
それが製品価格に跳ね返ってることを考えると、良い事だとは思えないけどな
0833John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 15:56:14.84ID:J6g3h5Qq
>>830
サンクス
田舎だからApple storeなくて不便だわ
だからAppleのエクスプレス交換サービスは神
ま、上の人が言うように結局製品の価格に転嫁されてるんだけどね
0834John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 16:13:07.95ID:QFN4iUcf
ここの書込みの半数はBOTか。スレが見づらくて機能しなくなる。
こんな事書くとこの書込みも乱用されるかもしれないけど。書込み時間残しておく(午後16時13分)
0835John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 16:53:27.55ID:cX5t018M
Proはメッシュ部が汚れやすいのが難点
0836John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 17:54:40.61ID:Fh4vRh9M
数ヶ月使って音が当初より良くなった気がする
コレってエイジング効果??
0837John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 18:04:43.07ID:2/mFoDrk
airpodsproを長押ししても切り替わらない?
それでもダメならサポセンに連絡だな
0838John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 18:18:30.48ID:ocjQSdSw
ほんまAirPodspro最高やわ
買ってまだ数日やけど感動止まらん
0839John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 18:47:40.09ID:5RYZH2ka
この後もコピペとステマと自演
0840John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 18:57:30.46ID:N+mzO3Ni
NGワード推奨

John Appleseed
0841John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 19:21:51.76ID:KZ7vyPOX
この書き込みはコピペ不可能
ざまあみろ

2020/11/16(月) 16:31:58.44 ID:f3wnOZ0v
0842John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 20:35:53.80ID:i5k/1ORc
エクスプレス交換サービスってcare無いとダメなんじゃないの?
0843John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 21:20:36.55ID:Jegbtk8u
パチパチ問題って無印AirPodsにもあるの?
0844John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 22:48:37.37ID:+OYmFES1
ケースからイヤホンへの充電速いな
0845John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 23:05:12.18ID:nGlQHkEF
ノイキャンかつてないほど弱くなってるな、、、
もはや意味のないものに
0846John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 23:27:28.48ID:I5dna5KG
>>845
バカ耳かよ(笑)
もしくはゴキブリレベルの豆腐メンタルか?
0848John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 00:27:22.59ID:QKVxW3Fh
俺は快適に使えてるけどな
満足やわ
0849John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 06:52:59.44ID:CSWDSzOK
ここのコピペ荒しマンってコンプライの話題も嫌がるけどコンプライにスルーされてるボーズ関係者とかかな?
0850John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 06:54:53.72ID:OZqOtpOk
これワイヤレス充電なのにすごく早いね
0851John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 06:55:45.40ID:OZqOtpOk
あれ?これケースの奥に金具ついてるけれど
もしかして接触式充電??
0852John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 08:10:28.36ID:rc00ojOM
ワイヤレスはバッテリーケースだけだよ
0853John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 08:27:11.56ID:ovCorDp3
この書き込みはコピペ不可能
ざまあみろ

2020/11/16(月) 16:31:58.44 ID:f3wnOZ0v
0854John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 08:29:38.38ID:K44ywb7G
airpodsproを長押ししても切り替わらない?
それでもダメならサポセンに連絡だな
0857John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 12:42:11.46ID:JP1ay0ow
買ってしばらくしてから、片方充電されずにイライラすることが頻発してたけど、本体とケースの充電接点をコンタクトスプレー使ってそれぞれ掃除したら今のところ復調したように見える
あまり充電接点の場所を触らないように気をつけた方がいいかもね
0858John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 12:52:32.55ID:wTdOMw9P
この書き込みはコピペ不可能
ざまあみろ

2020/11/16(月) 16:31:58.44 ID:f3wnOZ0v
0859John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 15:50:20.02ID:wuLmp0Bl
このスレAir Pods Pro一強に頭おかしくなっちゃったの?w
0860John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 16:45:07.67ID:k04bxjHo
久々にここ覗いたら変わらず荒れてて活気があって安心した。
人気商品とうらやま底辺の荒らしはセットでないと
0861John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 17:38:53.43ID:GDmVQqcl
うふうええっへへ
ノイキャンだけで社外品選んだバカ死んだわこれwwwすげええよ
やっぱりアップルはすげえ
0862John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 17:39:53.87ID:/4OQGoGR
コンプはLでもダメだわ
純正はMでちょうどいい感じだけど
なんか従来のコンプのようなウレタンフォームが広がる感じもない
なんなんだこれ
0863John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 18:36:42.66ID:H+U9OiJj
airpodsproを長押ししても切り替わらない?
それでもダメならサポセンに連絡だな
0864John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 19:33:31.30ID:DnaAZbrO
地下鉄でも聞こえるイヤフォン型ノイキャンでないかな?
物理的にやっぱり無理なのかな?

窓開けで爆音だから何にも聞こえねぇ
0865John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 19:48:48.56ID:n1fO/zvR
この書き込みはコピペ不可能
ざまあみろ

2020/11/16(月) 16:31:58.44 ID:f3wnOZ0v
0866John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 21:43:23.74ID:ow56D6vb
汎用性より音質が残念すぎて
サヨナラしたわ
0867John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 21:47:45.68ID:JJdfHhEn
音質に関しては調査不足としか言えんな
こんだけレビューが転がってるのに、それで判断できんだろ
0868John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 21:48:56.75ID:FBBZRj9N
イヤホンに期待しすぎ
ほんとに音質やノイキャンにこだわる人はヘッドホン使ってるよ
0869John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 21:56:25.06ID:G3FHXQSs
ちなみにアポストで修理交換した時に
最近ノイキャンの効きどうですか?って聞かれたよ
0870John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 22:02:07.36ID:MtC3eeGY
1年使ったらケースのバッテリが10時間分しかもたなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況