X



トップページApple(仮)
1002コメント258KB

iPhone 12 専用スレ Part6【無印】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0757John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 20:28:54.69ID:vL7lp+ey
>>756
届いたら写真付きでレポ頼む
0758John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 20:33:32.12ID:+ukAXfvr
>>757
外国人のヌードのケースを買うことにしたわ
サンクス
0759John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 20:45:27.20ID:tlmhgCaZ
写真撮る時、連写ってどうやって撮るんだっけ?
長押しするとビデオになるよね
0760John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 20:51:06.63ID:ysDboKm6
>>759
シャッターボタン押しながら左に指をスライドやで
0761John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 20:51:42.00ID:7uDsvObT
東京都 新型コロナ 新たに534人感染確認 過去最多を更新
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201119/k10012720301000.html

東京都は19日、都内で新たに534人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。
都内で1日に500人を超えるのは初めてです。

東京都は19日、都内で新たに10歳未満から90代までの男女合わせて534人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。

年代別では
▽10歳未満が5人
▽10代が27人
▽20代が130人
▽30代が110人
▽40代が96人
▽50代が80人
▽60代が31人
▽70代が42人
▽80代が10人
▽90代が3人です。

都内で1日に500人を超えるのは初めてです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201119/K10012720301_2011191500_2011191916_01_02.jpg
0762John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 22:22:51.38ID:7Fj2d4RB
この機種にガラスフィルムを貼ったら

iPhone12ミニのように不具合出ますか?
0764John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 22:23:52.93ID:xpSTaNzo
たまに簡易アクセスからコントロールセンター出そうとすると通知センターしか開けないことあるんだけど同じやついる??
0765John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 23:00:20.30ID:3vcyvu6o
>>764
指が右側まで届いてないとかでなく?
0766John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 23:04:27.54ID:xpSTaNzo
>>765
違うのよ場所は確実に合っているのよ
実際99%は使えてるし
ただごく稀に右上も左上も通知センターしか降りてこんのよ
0767John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 23:08:21.13ID:3vcyvu6o
簡易アクセスからのコントロールセンターというコンボであまり使わないからアレだけどもし同じ事象が起きたらここに書き込むようにするよ👍🏻
0768John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 23:19:07.33ID:irXLYaXo
とりあえずiOS14.2の今日出た新しいほうにアップデートしようと思うんだけど、なにが変わったの?
0769John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 23:59:12.84ID:5J6G1Qkq
>>764
それXS使ってた頃からたまになるしiOS自体のバグな気がする
0770John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 00:05:09.19ID:zN2lPoFF
>>727
xのまま変えるつもりなかったけど落として液晶漏れしたから仕方なく変えるわ miniは小さすぎるし、無印は幅がでかすぎ まじでxが良すぎた
0771John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 00:22:26.81ID:+rD4zB8p
だったらX買えばいいのでは?
無理して12買わなくても…
0772John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 00:46:58.61ID:zN2lPoFF
>>771
流石に今からX買うのはってなるし、アポストXとか11proもうなくない?
0773John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 00:57:51.79ID:+rD4zB8p
Apple storeには無いけど家電量販店とかでまだXs売ってるぞ
文句あるなら一番いいと思う機種買えって
0774John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 01:09:55.15ID:M/bI05V0
3Dゲームの問題ってアプデで治るの?
こういう時ってメーカーがなんらかのアナウンス出さないのは当たり前なの?
0777John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 08:00:58.23ID:XoKai6vL
>>774
認めてない不具合はアナウンスしないでしょ
0780John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 08:25:18.11ID:hsVT29bf
>>770
自分もそう思いながらXから12無印に変えたよ
今までXに普通のケースつけてたけど、12無印はかなり薄型ケースにしたら大分持ち心地が近くなった
ケースも1辺が2mm厚さが変われば単純に8mmくらい手の中の広さも違ってくるからケースで買われるよ
Xのケースがもともと付けないなら忘れてくれ
0781John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 08:34:28.20ID:n05jhigy
4辺が影響するとかどんな持ち方してるんだよ
0782John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 08:36:06.92ID:hsVT29bf
>>781
単純にね、手で上の角まで軽く包み込まない?
0783John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 08:36:24.60ID:/0PEN1+h
以前から完全裸運用派(フィルムも不使用)なんだけど今回の画面の新コーティング凄いな
1ヶ月通常使用して画面拭き拭きも一日10回ぐらいしてるのに目視できる傷が一つもつかない
0784John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 08:44:11.86ID:/dLNiIzA
ゲーム最適化されて最強になった途端に
手のひら返しするぞ
0785John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 08:44:36.51ID:n05jhigy
え、ちょっとまじで良くわからない
上の角まで包み込む?手で?スマホの?
普通下のほうを左右から握る程度だろ

参考画像か写真かイラストかほしいんだが
0789John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 11:18:23.24ID:FskQlg7K
同じ値段なら12(128gb)と11pro(64gb)どっちがいいのでしょうか?
0792John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 11:36:42.23ID:iRv9d+Pw
>>789
写真も大してとらない、アプリも大していれず既存のアプリくらいしか使わないなら64、たまには増えるなら128G
ディスプレイの大きさ、軽さは12
望遠レンズを使うなら11pro
そこらで考慮するのがいいかと
0793John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 11:48:23.46ID:FskQlg7K
>>790
>>792
ありがとうございます。
12 の実機を触ったのですが、角張った為か数値以上に幅が広く感じました。
0794John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 12:00:36.93ID:n05jhigy
自分の手に合うほう
0795John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 13:09:56.70ID:W6U34spo
無印が1番バッテリー持つ検証でたけど、まさかPro MAX以上とはね
0797John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 13:15:10.32ID:c7OmxpOh
角ばってるのはカッコいいんだけどやっぱ体感重くデカく感じるんよな
持ちにくくなるし手に刺さるし
ただ、カッコいい
0799John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 13:17:19.88ID:x0FbW9AE
無印は今日でさようならminiに乗り換えます。
0800John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 13:26:10.70ID:8+0otoOm
ミニは写真とかコンテンツが迫力なさすぎてねえ
0801John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 13:26:53.84ID:n05jhigy
>>798
ありがたいがYouTube()かよ
こういう自称検証で各機種サンプル数1とかあてにならないだろ
0803John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 14:55:23.98ID:x3Dlxw3k
>>17ですが
12無印凄くいいですね。
個人的には指紋があればさらに良いと思います。
指紋付き出れば買い替えます。
0804John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 15:02:46.48ID:/dLNiIzA
指紋付きは絶対に出ない
0805John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 15:04:12.36ID:v18AqQCe
指紋認証はSE系だけだよ
たぶんね
0806John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 15:08:21.53ID:1/3Y6M7h
Safari以外のブラウザを入れて規定にしたらSafariが削除できるように思えるんですが
AppStoreを探しても無いし、復元や初期化でしか入れれないんでしょうか?
0807John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 15:15:47.96ID:n05jhigy
削除できたと思ったのが気のせいで隠れてるだけ
0808John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 15:32:57.49ID:ge63HpBs
proはなんかキャバ嬢とかホストのイメージあるわ
無印にしてよかった
0809John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 15:43:30.97ID:ruxDfPLI
無印ってキッズとか貧乏人の印象あるからproにして良かった
一緒だと見られたくない笑笑
0811John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 16:49:22.98ID:TI2JTJsl
東京都 新型コロナ 新たに522人感染確認
2日連続500人超
2020年11月20日 15時19分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201120/k10012722471000.html

東京都は、20日午後3時時点の速報値で、都内で新たに522人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。
都内では19日に初めて500人を超えて534人となり、これで2日連続で500人を超えました。

都によりますと、感染が確認されたのは10歳未満から90代までの男女合わせて522人です。

年代別では、
▽10歳未満が8人、
▽10代が20人、
▽20代が122人、
▽30代が89人、
▽40代が84人、
▽50代が92人、
▽60代が54人、
▽70代が33人、
▽80代が19人、
▽90代が1人です。

都内では19日に初めて500人を超えて534人となり、2日連続で500人を超えました。

これで都内で感染が確認されたのは合わせて3万6778人になりました。
0812John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 17:12:06.00ID:PwYOEfAW
>>809
インスタとか見てみ、イメージよくないし、現に11proもってたけど、重いし何かメリットある?
0813John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 17:32:19.54ID:Zgnkl11O
>>812
809じゃないが、光学2倍(Maxは2.5倍)の望遠とLiDERスキャナとかじゃね
望遠は光学5倍くらいないと興味湧かんな
0814John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 17:36:17.40ID:n05jhigy
>>813
Pro maxは超広角から望遠まで5倍やろ
0815John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 17:52:55.51ID:tsBo2CwA
プロ? あああの重くてメッキださくて高いやつか

つか二万も変わらん機種でマウント取るとか可愛いすぎる
貧乏人は分割払いだろうからプロでも買えるんじゃね?
分割やったことないから知らんけど笑
0816John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 18:08:21.71ID:W+mYrDcz
やっぱり背面テカテカだと口も頭も性格もセンスも体力も財力も悪くなっちゃうのかな、ちょっと可哀想
きっと一緒に写真撮る相手もいないんだろうしそれならカメラ不要なのも頷ける
ぼっち専用機種でもいいと思うよ、君にはお似合い
0817John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 18:09:20.83ID:FskQlg7K
中古のネットワーク利用制限△は、売る時を考えたら買わない方が良いですか?
0818John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 18:12:09.46ID:n05jhigy
すぐ売らないならいつか完済されて⚪︎になるだろうけど、使えなくなるリスクを考えてあまりおすすめはしないかな
0819John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 18:25:45.34ID:tsBo2CwA
話通じてないなコイツ笑笑
プロ買えて偉いねえ笑笑
0820John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 19:11:47.21ID:K/GKnTjr
プロがプロマックスと同じカメラ性能だったらプロ買ってたよ
でも実際のプロのカメラ性能はなんちゃってプロ
中途半端じゃん
0822John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 19:48:49.16ID:lGUEwggc
中途半端以下の性能だからって嫉妬する必要ないぞ
猫写真とか撮れないけどそもそも撮らなければカメラなんかいらないんだし
0823John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 19:51:47.08ID:ltmYKZWV
proでカメラ撮るようなとこ行かないくせに
0824John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 20:03:47.58ID:lGUEwggc
Proのカメラがいいのは暗いクラブとか夜デートとかか
よし不要だわ
0826John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 20:43:29.02ID:8+0otoOm
>>816
残念ながらカメラ持ってるからこそProは不要なので
無印スレでそれ言うの墓穴掘るだけだからやめときな
0827John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 20:47:57.77ID:hLNfWnMu
ドコモで128予約したんだが、どれくらいで入荷する傾向かわかる?proの方はさっぱり入らないみたい
0828John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 21:01:50.85ID:RTBEaEAi
>>827
青はすぐだった
0829John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 21:16:18.01ID:kzVE+s58
クラブで写真撮ってんの陰キャやん
0830John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 21:17:59.75ID:O+H+IXnF
お店で使ってみたら操作性悪かった
タイプミスやたら多いし
軽いのは軽いね
0831John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 21:18:45.93ID:O+H+IXnF
iPhoneってそもそも使いにくくない?
ファーウェイの方がまだマシではある
ファーウェイもゴミだけど
0832John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 21:19:59.76ID:O+H+IXnF
iPhoneって画面下にあるボタン、何故反応しないの?
とっととホーム画面戻せよ
使い物にならねえなっていつも思うんだけど
0834John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 21:44:40.73ID:lGUEwggc
画面下にあるボタンってどれだよ
0835John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 21:47:46.08ID:IIsHcR9a
SEのホームボタンを手袋でもして押してたんじゃね
おじいちゃんかな?
0836John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 21:48:24.36ID:lGUEwggc
あー、物理ボタンじゃなくなったもんな
0837John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 21:48:55.52ID:292PXOHr
>>814
レンジが5倍ではなく5倍ズームでなけりゃ惹かれんと言ってんの
0839John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 21:54:00.25ID:lGUEwggc
何言ってんだ?つまり5倍ズームだろ
0840John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 22:02:54.91ID:292PXOHr
>>839
Pro/Maxは0.5倍からの5倍ズームレンジであって、等倍からの5倍拡大でなけりゃ5倍ズームとは言わん
0841John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 22:03:00.03ID:uLNDUtBH
一番中途半端に見えて一番バランスがいいのが無印
0842John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 22:07:50.17ID:LAWfrpbk
Proは年末にアプデで追加されるApple ProRAWを使いたい人向けでは。
0843John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 22:11:51.98ID:IIsHcR9a
今回最大の売りだったはずの
5Gがまったく話題にならなくて笑う
0844John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 22:19:46.97ID:mTOBSN7D
>>840
おまえさあ
こんな初歩的なことを言うのはあれなんだけど
カメラのズームレンズの倍率高いというのは
(望遠側の焦点距離) ➗ (広角側の焦点距離) なんだわ
Pro Maxの場合は 65mm ➗ 13mm = 5倍

コンデジでもレンズ交換式でもカメラ持ってるやつなら当たり前の常識なんだけどな
0845John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 22:22:07.24ID:mTOBSN7D
>>840
ていうかさあ広角カメラは等倍じゃねえから

広角カメラを基準にして望遠は2.5倍、超広角は0.5倍って「表示」してるだけだから


恥ずかしいやつ
0846John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 22:24:35.64ID:alszZSL/
お前それサバンナでも
同じ事言えんの?

  ノ从从从从ヽ
 (⌒/゙゙゙゙゙゙\⌒)
 ノイ _  _|ヽ
 彡|ヽ・〉〈・ノ|ミ
 彡|  ▼  |ミ
 彡ヽ _人_ / ミ
`/ヾヽ `⌒′/ ツ\
| ヾ ゙゙゙゙゙゙ ツ |
| | ヾ从从ツ | |
| `――――――⌒)
(\________)
(⌒       ノ
  ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄T
0847John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 22:48:31.63ID:lGUEwggc
よくわからんけど標準画角が換算24ミリとして、50-240は10倍ズームレンズってことかすげーな
0848John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 22:52:17.72ID:X99xCvqc
>>835
いつも素手で触ってるけど?
知的障害者かな?
0849John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 22:52:37.77ID:MxvfCVt0
これ標準は24ミリで広角が12ミリくらい?
0850John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 22:53:30.79ID:X99xCvqc
値段いくらすんの?
0円でも買う気あんま起きないくらいの操作性だったわ
0851John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 23:33:56.25ID:IIsHcR9a
まぁしかし興味ないとかゴミとか言いながら
スレにやってきてあーだこーだと情熱掛けてレスする奴の絶たないスレだなw
0852John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 23:51:44.66ID:50vKNomW
知的障害者お顔真っ赤ww
0853John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 23:59:36.39ID:IIsHcR9a
知的障害者だって12のスレで画面下のボタンとか意味不明なことは言わないだろうなw
0854John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 00:24:14.89ID:39Q/B5Gk
知的障害者さん低学歴丸出しのレスしててワロタ
知恵遅れだから文法上で不備のある日本語もどきしか書けない模様
0855John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 01:54:51.02ID:SKGtn4wj
広角使うと魚眼みたいに歪むし要らんなこれ
2眼にするなら標準とズームだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況