X



トップページApple(仮)
1002コメント310KB

iPhone mini Part8

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0890John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 10:45:07.84ID:IYg0F0Yq
>>888
絶対に不可能です
4のサイズで全画面のiPhoneが出る確率は
おまえが長澤まさみと結婚できる確率と同じ
すなわちゼロ

よって願望という言葉は使うべきではない
0893John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 10:46:10.61ID:LkG/RV2D
998 John Appleseed[sage] 2020/11/12(木) 08:12:50.18 ID:dPcoRPLI

>>950
そら今はそうだろ
時系列理解できてる?
0894John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 10:46:34.58ID:Uwe0EWBx
>>890
何言ってんのこのアスペw
全く反論になってなくてワロタwwwww
0896John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 10:47:21.78ID:tHs7eU9P
>>884
珍しい色だからか

64GBと128GBなら、128GBかな?
今のiPhone3年使って40ギガしか使ってないけど、
容量大きい方がバッテリーの持ちや動作に良き?
0897John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 10:47:29.58ID:MQ6y9Wsb
>>894
日本語理解できないのかな?
願望は希望があることなんて一言も言ってないぞ
願望とは「希望がある事」に対して使う言葉であって絶対不可能なことを願望しても無駄なので願望できないんだわ
たとえばお前みたいなブ男が
「僕はガッキーと結婚したいという願望があります」なんて今ないでしょ
そういうのは妄想って言うんだよ

わかった?
0898John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 10:48:55.58ID:MQ6y9Wsb
>>896
新色だからね

容量多い方がストレージ動作が良いとスレで見たよ
バッテリーは同じだと思う
自分は128GB買った
0899John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 10:49:26.29ID:/HKjCsOH
>>895
SE2とiPadmini5買って
iPhone12miniも買ったわ2倍だわこれ
0900John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 10:49:59.18ID:fVynWtBd
J-PHONEが初の内蔵カメラ付きのJ-SH04が発売されたのは2000年11月
写メの開発に関わった人がマナーモードでシャッター音を鳴らすか鳴らさないのか悩んでた時、10月4日に田代の盗撮が報道されて、それがきっかけでシャッター音を鳴らす仕様に決定した
0906John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 10:50:56.72ID:tHs7eU9P
>>898
緑は新色だったのね

容量大きいの買っといたほうがいいか
128にしておくか
0911John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 10:52:14.25ID:cViohcpo
グラビアのカメラマンのようにバシャバシャ撮るって何を撮ってるの?
0914John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 10:53:26.68ID:1v1+LL/Z
願望というのは希望がある場合の話であっておまえのは妄想
0915John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 10:53:51.72ID:rkrHai/O
>>912
ゴールド512
基本的に配送準備中で表示される日程はあくまで仮のものなので
そこから遅れるのは普通のことだとよ

アップルとしては出荷完了のメールを出した時点でしか出荷日程の
保証は一切しないそうな
で、俺だけじゃなく22時すぐに予約した他の全員も同じだから諦めろだとw
0916John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 10:54:14.81ID:AMGKDksk
miniのアース不良は直ってないからその関連だろ
あきらめろ
0917John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 10:54:30.51ID:k0VJZnB7
現時点で13日着と表示されている人でも順次遅らせていますとかぬかしてたから
これからどうなることやら
とにかく数が全然足りていないそうな
0918John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 10:54:50.17ID:mgTlAZd9
>>766
バッテリー使用状況うpしてください
0919John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 10:55:12.70ID:4rRsiVe9
>>917
XS以降ずっとFace IDで使ってきて慣れてしまっている。
ウダウダ言いつつも使えてるな。
0920John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 10:55:37.73ID:TLPkkSXv
>>918
それからこのそうだよはどの質問に対して?
どうやって触るの? には答えてないけど
0921John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 10:55:54.12ID:4Rv7M5yz
ドコモショップで買うつもり。
ショップで、
店員が男だったら萎えるわ。
男の店員に二時間ほどケータイ触られて
二時間も話さないといけないし。

これって、女の子店員を指名とか希望は
どこのドコモショップでも通らないかな?

ていうか、みんなどうしてる?
嫌々、男の店員に当たったら
仕方ない、と諦めてる?
0923John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 10:56:46.65ID:iqwbh1Q8
>>922


あんただけだわ。
話を分かってくれるのは。

ということは他の人は
別にヤローの店員でもいいのん?
コンビニレジで男の店員でもいいのか?

みんな変わってるなあ!

オンラインショップで買うのも手段だけど
ドコモショップで買わないと、設定が面倒くさい。アンドロイドからiPhoneに今回代えるから。
0925John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 10:57:33.04ID:1/1eAxPN
実機(無印見てきた)で良かった色は
グリーン、黒、白の順番。

青は、エクスペリア1マークIIの青ならiPhone12ミニチュアの青も即がいだったけど
今回のiPhone12ミニの青はのっぺりしすぎてて、マットブルーにガラスつけただけの感じ。

なんつうか、青といえばキレイのイメージがない、濃い群青色の感じ。
0926John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 10:57:50.79ID:ynpdUGSL
>>749
>>742の説明が非常にわかりにくい

>音楽をイヤホンで聴く際にイヤホンジャックに触れる

あなたは有線イヤフォンをライトニング端子につないで音楽を聴いてるんだよね
端子にイヤフォンのコードが刺さってる状態でどうやってライトニング端子(イヤフォンジャック)に触るの?

>イヤホンモードからスピーカーモードに突然変わる

イヤフォンを端子に指してるのに突然スピーカーから音が出るの?

もしそうだとしたらライトニング→ミニジャック変換コードが不良だと思うよ
0928John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 10:58:12.48ID:nUJX6muG
ありがとうメールが来ないまま年末になりそうな悪寒[´・ω・`]
0930John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 10:58:43.20ID:/BxmBtUe
>>737
網膜認証は網膜認証光を当てないとできないだろうからまず無理だろうね
虹彩認証はすでにギャラクシーで採用されてるけどそれ以外のメーカーに広がってないのはあまりいい認証方式ではないのかもしれないね
0931John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 10:59:01.67ID:D+SzIUjD
PayPay決算でビックかヨドで256のグリーン買おうと思うんだけど、予約なしで買えるかね?キミ。
住んでる場所は新宿と渋谷の間。
0932John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 10:59:21.60ID:M/pwEJRP
>>722
世界中のスマホで充電器を貼り付けるための磁石内蔵してるスマホって他にあるのかな
これが昔は革新的な製品を出していたアップルなのかと思うと悲しくなるよね
言いたくないけどクック体制になってアップルは変質してしまった
0933John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 10:59:38.75ID:tHs7eU9P
ミドリ綺麗?
実機置いてなくて困る。
0934John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 10:59:50.05ID:ODEGxt0Q
PayPay決算でビックかヨドで256のグリーン買おうと思うんだけど、予約なしで買えるかね?キミ。
住んでる場所は新宿と渋谷の間。
0941John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 11:03:36.27ID:tHs7eU9P
ミドリは女の子向けかいな
0956John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 11:06:53.19ID:ODEGxt0Q
買いでしょうねえこれは
0958John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 11:07:39.59ID:SzHt+Fpq
ブラック買ったけどグリーンも良いよなあ
0959John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 11:08:11.07ID:SzHt+Fpq
ストアの8000円引きの表示復活しとるやん(´・ω・`)
0960John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 11:08:29.16ID:SzHt+Fpq
ストアの8000円引きの表示復活しとるやん(´・ω・`)
0964John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 11:10:45.19ID:LHkoGHar
世界中のスマホで充電器を貼り付けるための磁石内蔵してるスマホって他にあるのかな
これが昔は革新的な製品を出していたアップルなのかと思うと悲しくなるよね
言いたくないけどクック体制になってアップルは変質してしまった
0965John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 11:11:02.10ID:tHs7eU9P
LINE Payでビッグカメラで買うのが最安?
0966John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 11:11:18.93ID:jYZ5eW6u
12でサイドボタンに指紋認証をつけることは最後まで検討していたという名残りなんじゃないかな
不採用になった理由なんてわかるはずもないけどアップルとしては画面内指紋認証が本命だから、1年だけでサイドボタン認証が終わるのを避けたのかもね
0968John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 11:12:03.94ID:tHs7eU9P
>>967
ありがとうございます。そろそろポチろうかしらね
0969John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 11:12:06.20ID:dqN3acr6
741だけど、自分は22時35分くらいにつながった。Max狙いは512を買うかなと思ったので、256GBを狙ったのがよかったのかも。

12Proの時もすぐには繋がらなかったけど、一応発売日には届いたしね。回し者かもしれんが、ビックでよかったかな。ポイントがもう少し多めにつけばなお良し。
0971John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 11:13:03.20ID:tHs7eU9P
>>970
グリーン128だけ、お取り寄せになってるw
64GBは即納みたい
0975John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 11:14:57.94ID:FBijnA1p
通常だと上の方届かないけど下スワイプで画面全体降りてくる。
コントロールセンターは背面ダブルタップ、
これでかなり片手操作で出来る事が増えるだろう。
0976John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 11:15:22.29ID:mC8x6w+M
今回miniと迷ってminiにしたけど、使ってみると結局初代SEと違って縦長な時点で片手操作は出来ない。
となると、画面デカいし十分軽い無印の方が正解になるやつもけっこういるだろうな。
0977John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 11:15:46.27ID:SaFkH4VB
iPhone xからの乗り換えだけど確かに尿画面だね。
カラーフィルター言われてるけど
どんな風に設定すればiPhone xみたいに綺麗な白画面が取り戻せるの?
0978John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 11:16:09.29ID:hqITUR7C
有機ELは焼き付く、ってのは知らなかったから、普通に使ってしまってた・・
まあ実際、もっと精密に測定すれば厳密には焼き付いてるんだろうけどね。
今の今まで気づいてもいなかったレベルだから、特に気にせずmini買ったわけだし。
X以降の有機ELのiPhoneでそういう問題が多かったら、怖くてそこから全モデル有機ELの今回のiPhoneに買い換える人はいないはずだよね。
まあ、個体差か使い方の差かなにかでたまたまそういう目に遭った人は可哀想だけど。
そら、自分のスマホがそんななったら大ショック受けるわなあ・・
自分のXでそんなの発見してたら、自分もmini買ってなかったと思うし。
0979John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 11:16:25.80ID:tHs7eU9P
>>974
128グリーンに決めるかもしれないわ
0980John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 11:16:31.61ID:8CdOWlew
筐体だけ見たらSE1より一回り大きくSE2より一回り小さいが
画面つけたら一番大きい
慣れても目の錯覚がある
今SE1の画面だけみたら4sサイズに見えて電話とメールぐらいしか出来ないように感じる
0982John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 11:16:59.10ID:EdiTDO4w
今日店頭でmini触ってきたけど凄くいいね
軽いし持ちやすいし小さくてかわいい
発売待ちきれなくて夏にandroid買っちゃったけど欲しくなった
0983John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 11:17:15.77ID:tHs7eU9P
いや、やはりブラックも捨てきれない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況