X



トップページApple(仮)
1002コメント274KB

iPhone SE[第2世代]13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0671John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 15:52:47.72ID:dK2rvDa1
確実に作業量が増え、指の動線が増えるんだよな
0672John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 16:14:50.23ID:siudNVcD
>>669
appライブラリとかいう開発者オナニー丸出しの連中だぜ
0673John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 16:21:42.61ID:dK2rvDa1
appライブラリが使いやすかった場合に備えて
アプリを整理して、なんとか2画面以内に収まるようにしたのに
結局何にも使ってないや。

誰か、うまく活用してる人いないのかな?
活用例教えてほしい
0674John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 16:23:28.89ID:CUfJGdn3
ありがとうございます。
6sが好きなアイドルや芸能人の写真や車の写真で128GBいっぱいwなので256GB検討しましたがよく考えてみます。
0675John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 16:25:51.65ID:siudNVcD
>>673
カテゴリもいじれないしどーしようもないよ
アプリの検索なら従来の検索だっていいんだからまじで画面増えただけ

ホーム画面が何画面もあってアプリがクソ満載しているような汚部屋住んでいるようなクズ人以外恩恵ないよ
0676John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 16:29:30.24ID:dK2rvDa1
多少の金額投資で、使い勝手が全く変わらないまま容量が増えるというのは地味に貴重なメリットなんだよね。
ローカルに保存できる量が増えるってのは。

そりゃあ、クラウドに移せ、パソコンに移せ、そもそも整理しろ、そもそも撮るななど
どれも正論ではあるが
しかしどれも確実に今までより手間は増え、使い勝手は下がるわけで。
多少の投資で全く変わらずストレスフルなら、そっちの方がいいよ。

そういう俺は調べてみたら256GBのうち30GBしか使ってなかったわけだが。
宝の持ち腐れすぎるwwwバカ丸出しな俺wwww
0678John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 16:57:21.75ID:HnF+Ryt0
6Sから乗り換えて、見た目はまるで変わらんのに使用感良すぎ
特にフェリカ?使えるようになって財布いらない感に感動した
娘が12Pro買ったけど全然羨ましくないw
0680John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 17:11:51.66ID:dK2rvDa1
>>679
最新のiOSにしてホーム画面をとことん右にスワイプしていくと最後に出てくる奴。
アプリの詰め合わせ。
0682John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 19:17:40.47ID:wWxalvd9
ゲームばっかりインストしてたら64GBなんてすぐ128でも足りない
0683John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 19:36:56.85ID:E2GtjWpG
12mini触ってみたけど四角いのって持ちにくいんだな
慣れもあると思うけどSE2の方が持ちやすかった
0685John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 20:19:43.25ID:FyjPjYmI
Apple Pay面倒だと思ってたけど
ホーム画面表示してからの
ホームボタン高速ダブルクリックで
すぐにApple Pay決済できるのね
0686John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 20:21:12.12ID:b6dFSBpV
YouTuberたちがやたらそれ言ってるね

持ちにくいとか、ラウンドエッジじゃないから厚みを感じるとか
見た目は角張ってる方がカッコいいんだけどね
0687John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 20:37:16.15ID:vGqcaLAp
動画とかよく撮るから128はいるわ
ゲームもどんどん重いしな
0688John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 20:43:06.84ID:j4cNQDaF
>>685
メインカードなら指置いてかざすだけ
0689John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 21:09:11.15ID:xBFChNMa
>>670
多分
他の人も気付かないだけで剥げてるの結構あると思う
0690John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 21:23:15.14ID:/6dWxw14
12ミニようわからん不具合やな
これ買って正解やな
0691John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 22:05:40.99ID:/QWnPX4z
Qoo10で41kだけど高いか
0692John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 22:22:49.89ID:NPr9SsUV
もう25000で買えた
0693John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 22:23:42.21ID:u4nVpbUj
>>685
ロック画面じゃなくて?
ホーム画面でダブルクリックしても俺のはならない汗
ホーム画面から通知センター表示させてからのダブルクリックだと決済画面になるけど…
どこ設定すれば良いんだろうか
0694John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 22:23:57.99ID:GbWFkFk+
ずっとAndroid使っててiPhoneは割れやすいってイメージだったけど、Twitterで検索してもSE2で割れたって人はほとんどいないね
傷防止の保護フィルムや軽いケース着けるくらいで、耐衝撃用ケースなんかはもしかして不要なのかな?
0695John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 22:34:18.49ID:O0eC3NWq
>>693
ロック画面でしかならないが正解なので安心して良いぞ
0696John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 01:04:29.26ID:HUajXhw7
11買っとけ
満足度が大違い
0697John Appleseed
垢版 |
2046/04/29(日) 20:39:47.60ID:7/ldikQw
>>669
まじでこれな
中間の上スワイプがまじで邪魔

指紋最高だわ
0698John Appleseed
垢版 |
2046/04/29(日) 20:43:45.05ID:JVW20Tn6
結局半年以上フチが浮いてるフィルムつけてたら
慣れてこんなもんって思うようになった
0699John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 10:18:13.52ID:u2OMAppV
12がSEより圧倒的にいいのは超各広角写真が撮れることくらいだよ
あとは価格帯に応じてちょっと良くなってるだけ。むしろ諮問認証がないのが致命的という評価
0700John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 10:22:16.93ID:yPsHhIPw
今となっては4.7インチじゃきつすぎる
素直に6.1型に指紋認証のせてくれりゃいいのに
0701John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 10:25:17.30ID:N0X/cwxu
3万も違うのに比べられるSE2がかわいそう
0702John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 10:45:00.12ID:fBJwUpR+
安価モデルでありながら、このSE2の安心感は異常。
これがあれば何も困らない、何も不都合がない。
ちゃんと全部備わってる感。
ものすげー頼れる下士官、みたいな。

いや、まあ、電池の持ちがあったか。
でもまあこれも俺の環境なら問題ないし
0703John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 11:32:29.23ID:auPv3vl7
アップルも流石に次は指紋搭載するだろうけどね
コロナ騒動発生時にはもう制作ラインもほとんど決まってだだろうし間に合わなかったんだろ

まあマスク抜きにしても指紋認証の方が全然使いやすいしな
0704John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 11:50:21.90ID:k38C5XiL
どうしても3万出してカメラが良くたいなら12mini
そうじゃないならse2
大きな機能さはここくらいかな

バッテリーの差も容量ほどない
というか3Dゲームとかはmimiのが持たない

5Gは日本では実用化レベルではない
処理速度も両方とも速くて変わらん
0705John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 13:31:24.97ID:qzm/65OD
ipad airには指紋認証付けたからな
Iphoneにも今後載せる気は有るんじゃないかね
0706John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 13:40:27.05ID:QYmSgCXK
>>689
そんなこと言うからコーティング落ちてるの発見してしまったじゃないか!
君に責任がとれるのか!
0707John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 14:17:51.42ID:GXAUa9B0
iPadはホームボタン付でもジェスチャー操作でホームボタン使わなくてもイイ感じなのに
iPhoneも同じようにしてほしいわ
0708John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 15:07:52.30ID:xph/S5NR
みんなカメラの性能にこだわるほどリア充なのか
0709John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 15:14:53.74ID:u2OMAppV
>>704
バッテリーの不足は3000円前後から入手できるバッテリー内蔵のケースで補えられる。
専用のバッテリー内蔵ケースが安価で入手できるのもiPhoneのメリット。
iPhone12用のはまだネット通販には見つからない。
0710John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 15:23:16.24ID:qOV/4nUd
ios13で使ってるけど14ってどう?
バッテリー持ちとか不具合とか悪くなる?
0712John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 15:30:23.28ID:H268ipyp
基本的に発売時に入ってるOSからメジャーアップデートしない方がいいよな
0713John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 15:35:43.94ID:qOV/4nUd
>>711

コンテンツブロッカーの精度上がりそうだから検討したけどやめとく
ありがと
0714John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 16:25:05.11ID:L/aZUpPt
ヘイSiri!
3万円台前半のSE2探しといて!
0715John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 16:39:54.63ID:C64ZwcnX
グーシムセールやってるけど2日前のペイペイモールのが安くてワロタ
128が実質32000はやっぱ買いだったな
0716John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 20:49:24.83ID:TUiV9XcC
>>708
写真撮る=リア充って写真をなんだと思ってるんだろう…
0717John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 20:51:54.47ID:I4cCwLWm
東京都 新型コロナ 新たに534人感染確認 過去最多を更新
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201119/k10012720301000.html

東京都は19日、都内で新たに534人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。
都内で1日に500人を超えるのは初めてです。

東京都は19日、都内で新たに10歳未満から90代までの男女合わせて534人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。

年代別では
▽10歳未満が5人
▽10代が27人
▽20代が130人
▽30代が110人
▽40代が96人
▽50代が80人
▽60代が31人
▽70代が42人
▽80代が10人
▽90代が3人です。

都内で1日に500人を超えるのは初めてです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201119/K10012720301_2011191500_2011191916_01_02.jpg
0718John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 21:19:42.90ID:ME6qI0mj
もし来春 SE2の筐体の大きさで液晶フル画面 サイドボタン指紋認証 バッテリーも向上 さらに140g程で仕上げてくるとしたら 12miniには飛びつけない けどあと半年か...
miniに指紋認証あれば飛びついてた
0719John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 21:25:03.32ID:SOec/HAE
SE2の前によくあった妄想SEみたいなの作れそうだよな
12miniベースにマグセーフなくしてair4の指紋認証にしてノッチ無くしてtypecにしたら完成だし
0720John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 21:36:26.08ID:pBynO/YJ
ディスプレイ埋込指紋認証搭載でお願いします
0721John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 22:11:29.46ID:gcnwfI6J
SE2の上下無駄なんで画面伸ばして
別売りで背中に大型電池OPにして栗よな

AQUOS SENSE 3の画面サイズが欲しい
iPhone11では大きすぎなんで
中間サイズのiPhoneは無いよな。
0722John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 22:13:05.19ID:x58GqRKz
ディスプレイ埋込の指紋認証って保護フィルムを貼っても認証できるん?
0723John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 22:42:26.40ID:Zkun+JcL
デカい画面はマジでいらない
ベゼルレスにするなら画面サイズそのまま筐体を小さくする方向で
0725John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 23:39:23.10ID:xph/S5NR
Google Pixel 4aのサイズ観が好き
でもゲームの引継ぎ等でiphoneから脱獄できない
0726John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 00:27:23.02ID:l5LCc3oy
>>723
これは分かるわ
縦に長くされても画面として使いにくいから正直微妙
0727John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 01:03:36.93ID:USnpt90y
画面はもうちょっと大きく、ガワはもうちょっと小さく
重さはもうちょっと軽く、でも全部許容範囲、そんな携帯
0728John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 01:12:41.01ID:1Y4c3iIA
お前ら有機EL憧れるだろ?次のSE3に付くといいな
0730John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 04:02:54.96ID:e0/6HF18
有機ELは焼き付くよりは数年で光らなくなる印象
0731John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 04:41:38.46ID:TtufApjd
新品に貼ってるフイルムが指紋の所まで貼ってるが指紋認証使えた。
ケースとガラス買うまで純正フイルムで使用。
OPPOはフイルム貼ってるのとケースまで付属品で助かるよな。厚めのフイルムが標準とかやるな。電池5000なんでこれをSE2の充電に使える。
0732John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 07:39:20.26ID:xTBZR2Y0
>>643
304 John Appleseed[] 2020/11/20(金) 03:20:45.08 ID:qsUMu9QG

あれ?話題に出てない
https://i.imgur.com/aHO06JI.png
おめでとう
0733John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 07:51:11.79ID:N12Ik1A5
この機種の赤いいね
綺麗な色でテンション上がる
0734John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 08:51:52.87ID:jcspr0q2
SE2で満足してるのにアポストから12グリーンの受注確認のメール来た!
がよく見たらAppIeだったw
0735John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 09:04:28.85ID:yCPvdmBP
(何が面白いのかわからない…)
0736John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 09:12:19.37ID:sAlIszCw
(きっとオチを書く前に途中送信したのさ。恥ずかしい奴だのぅ)
0737John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 09:18:51.57ID:jcspr0q2
AppleじゃなくてAppIeだったんだよ・・・
一瞬焦ったよ
0738John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 09:26:54.96ID:K88sbwg2
��
0739John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 10:05:45.51ID:FYVDko1z
電源切るときや入力するときの音が
ときどき「パン!」とか「パチッ!」みたいな大きな音になるんだけど原因が分からない
今までは無かったのに今朝電源をつけてから割と頻発してる
0740John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 10:09:28.87ID:qF5kYjgr
100均で8用のガラスフィルムを買って貼ってたけどフチがめっちゃ浮いててゴミ溜まるのよね
まぁ使ってるうちに慣れたんだけど、100均行ったら第二世代用ガラスフィルムなる物が売ってたわ
あれってフチ浮かないようになってんのかなぁ
100円だけどまた浮くようなら買って損だから試した人いたら教えてほしい…
0741John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 10:32:06.04ID:FGxr5odj
>>740
浮かない
何故なら縁の部分が削られてるから
フィルムは細長くなってる
0742John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 10:47:06.70ID:XZbO267X
>>733
俺も好きなんだが、ピュアレッドではなくバーガンディー(ワイン色)に近い赤で一部の人からは不評らしい
シュピゲンの穴あきケースを付けてるんだが、黒に穴あき部分の赤が映えて格好いいぞ(自己満
0743John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 10:50:40.39ID:FYVDko1z
>>739
キャリアで買ったんだけど
これ交換してくれるのだろうか?
0744John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 12:04:28.17ID:rUtkT+qc
>>743
docomoならケータイ補償サービス使えばいいんじゃない
他は知らん
0745John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 12:08:36.87ID:jUr1BtZa
百均だけでどこのフィルムかわかるなんてエスパーかよ
0746John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 12:24:44.67ID:Eu2NmS4T
>>745
そもそも100均のフィルム使うなよ
ヤマダやケーズみたいな電気屋で7や8用の投げ売りしているやつで充分
0747John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 12:27:40.08ID:6y732RRV
12miniのボディに電源ボタンTouch ID(顔認証無し)がSEとして出る未来が見えたわ
0748John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 12:55:01.63ID:wvidN2w9
>>739
再起動して直らなかったらキャリアに相談してみたら?
0749John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 13:08:39.89ID:SW2nQy1m
来年はXR流用説があるから2年後やろうな
0750John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 13:10:52.18ID:JEXUtBLC
ガラスフィルムといえば、100均じゃないけどノングレアすげーいいわ
ゲームよくやってた頃にあったら良かったのに
0751John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 14:10:34.20ID:nsuRroDU
>>749
来年もSE2みたいな廉価版iphoneでるの?
0753John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 14:47:16.22ID:bDhV7Frb
バッテリーの減りが早いな
ハズレ引いたかも
前の6s+は最初はもっと持ったよ
0754John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 14:58:55.55ID:uTUyHoe1
そりゃplusの方が単純にバッテリーでかいからな
0755John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 15:10:08.68ID:jU/lf11Y
XRのデカ厚流用するぐらいなら、
ちょっと高くなってもいいからXかXS筐体にして欲しい
0756John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 15:35:28.56ID:8Zhkf//J
三連休明けに会社ガラホから
これになる

すごく楽しみ
0757John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 15:39:47.06ID:FYVDko1z
>>748
再起動したら直った
今の所はだけど、ありがとうございました
0758John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 16:04:38.41ID:hQ4KNjwP
>>753
大容量バッテリーのプラスと比べるのはフェアじゃない
0759John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 16:49:38.53ID:+5SAMbIs
東京都 新型コロナ 新たに522人感染確認
2日連続500人超
2020年11月20日 15時19分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201120/k10012722471000.html

東京都は、20日午後3時時点の速報値で、都内で新たに522人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。
都内では19日に初めて500人を超えて534人となり、これで2日連続で500人を超えました。

都によりますと、感染が確認されたのは10歳未満から90代までの男女合わせて522人です。

年代別では、
▽10歳未満が8人、
▽10代が20人、
▽20代が122人、
▽30代が89人、
▽40代が84人、
▽50代が92人、
▽60代が54人、
▽70代が33人、
▽80代が19人、
▽90代が1人です。

都内では19日に初めて500人を超えて534人となり、2日連続で500人を超えました。

これで都内で感染が確認されたのは合わせて3万6778人になりました。
0760John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 17:57:51.12ID:OXWRRuiS
パチパチパンチが入っとるやろ
0764John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 05:59:58.63ID:ecdxVqgo
初期設定のクレカ登録で強制的に
QuickPayにさせられたんだけど俺だけ?
iDがよかったのに
0765John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 06:24:09.11ID:OzVpdGeP
>>764
QUICPayとiD好きな方になんてApple Payで選べるわけない
0766John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 07:50:24.85ID:9q6eZunI
会社によって決まっている。
Apple Payのスレにテンプレが貼ってあったはず。
0767John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 08:35:38.40ID:mqTWOfG3
>>764
マジレス
クレカ発行会社によって違う
国産ブランドも関係ない
例:三井住友 iD
オリコ QUICPay
0769John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 11:55:35.24ID:Gf146mwj
買ってからやっぱり小さいなとか後悔した人いる?
0770John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 12:44:17.74ID:SohEUBav
>>769
ストレージに関してはあるかもね
物理的には7と一緒だから満足感も不満足でもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況