X



トップページApple(仮)
1002コメント283KB

iPhone 12 Pro part19

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0149John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 21:10:17.55ID:Z8dyWL1y
>>144
これ何語?
0150John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 21:12:13.71ID:FNSnPAXQ
お前らに聞きたいんだけど
iPhone叩きの流れと
車の流れ
どっちがマシだと思う?
0151イケメン
垢版 |
2020/10/29(木) 21:12:17.29ID:vuhU+034
僕がイケメン過ぎて、一人の女の子に優しくすると、周りの女の子が嫉妬しそうだから。幸せ過ぎる未来を神様に感謝して君に
0152John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 21:12:54.16ID:Z8dyWL1y
>>150
車はいらん
0153John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 21:14:16.12ID:0H+NHIKw
>>143
一括で支払ってるのにまだ何もないとか
ダミーサイトに引っかかったかと不安になってる

キャンセルしてリンゴから直で買うかね
0155John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 21:15:40.62ID:8FxhYKWo
バッテリーもカメラも5Gも話にならない
外見も禿げてるし
なんでこうなった状態だな
0156John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 21:18:39.02ID:r880bGFl
実際カメラ微妙なの?
0157John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 21:23:29.25ID:19x7HVsW
>>150
ポルシェがイキってるのをもう少し見たかったw
老害感をもう少し引き出してほしかったw
0158John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 21:24:15.64ID:tm9+vzeP
Android使いによるしょうもない捏造叩きよりかは
まだ車「すら」持っていない貧乏人を叩いていたほうがマシ
0159John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 21:26:56.36ID:iUPj3Oqp
12proのカメラや写真は
5段階評価で、2か3あたりやな。
古い端末からの人はかなり良くなってはいるだろうけど。
0160John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 21:27:48.30ID:hV3NFdS3
>>149
ポルトガル
0161John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 21:27:48.46ID:NAywWnlP
新製品時にはいつも荒れるけど、今回は殊の外精神病みたいなのや知的障害みたいなのが大暴れしてるけどなんでだろ?
やっぱコロナ禍のせい?
0162John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 21:28:12.68ID:pwNWGcAb
区の商品券(20%のプレミアム)と11月後半着予定の株主優待券使いたいんでビックを考えてるんだが、遅そうなので注文しておいたほうが良さそうだな。
0163John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 21:28:36.33ID:R+gK87qE
しつけぇ奴等だなぁ
ぶっころっすぞ
0164John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 21:28:53.02ID:hV3NFdS3
>>150
セックスの話しようぜ
0165John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 21:29:05.94ID:v9F8V0W9
こんなに吸着するマグネットじゃやる意味なくなくない?
0166John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 21:34:33.36ID:MNDozzdw
昨日12pro ブルー128g注文して、今発送準備中になった
予定日は11月13日以降やのになんで?
ここから焦らす感じかな
海外から来るとか
0167John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 21:35:28.15ID:cNpI12So
>>110
ほんといいところが一つもないな
カメラが残念すぐる
0169John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 21:36:12.68ID:ChhMQnGS
カメラも評判悪いし、バッテリーも持ちが悪いけど、
動作だけはヌルヌルサクサク。
ここだけは進歩してる。
バッテリーを犠牲にして動作速度を速くしたのは評価できる。
あとは画面がほんの少しだけ大きくなったくらいか。
0170John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 21:36:47.52ID:C8cyMNvo
>>161
散々言われてる通り
12から追加されたマグセーフが車載しない人にはただただ重量が嵩むだけのムダ機能になってるっていう理由だろ
電車移動しかしないなら磁石なんてただリスクを生むだけの存在にしかならんから
0171John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 21:40:58.18ID:ChhMQnGS
カメラは画像処理で画質上げようってのがいかんのでは?
所詮、ウソはウソだし、作り物は作り物。
それよりコンデジのレンズを搭載して画像処理なんかせんでも画像が良くなるようにすればいい。

今後は無印は今まで通りのレンズを使ったウソの作り物で、
PROはコンデジのレンズを使った本物にすればいい。
スリムをとるかカメラをとるかだ。
0172John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 21:41:13.91ID:cI6go+pR
マジな話、車持ってたら車での移動中に充電できるんだから
1日中外出していてバッテリーが持つかみたいな視点にそもそもならないんだよな
このスレでも盛んにバッテリー云々みたいな話になってるけど車乗りからすれば凄いズレてると感じるし「え?車持ってないの?」と思うわけよ
もちろん1日中ディズニーランドに行くこともあるけどディズニーランドでずっとスマホいじり続けることなんかないからな 省電力モードにしとけば普通にバッテリーは保つ
だからスマホのスレで車持ってるかどうかってすごく大事だからそういう話題になるのは不自然じゃないでしょ
0173John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 21:42:07.40ID:Qfugldf3
つまりカメラだけ差別化してるproはいらんと?
無印が正義か?
0174John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 21:43:51.48ID:wCDYmblx
>>172
これはある
一日使って残り何%だったと報告する必要あるけど
行きと帰りでは確実に充電できるんだからそんなのどうでもいいじゃんという話
0175John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 21:45:05.50ID:TCkYv/9T
バッテリーショボかったら充電しないといけない回数が増えてバッテリーの劣化が早くなるだろんなことも分からんのかアホw
0176John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 21:45:59.89ID:VbVMeAZs
IDコロコロしてる基地外が居て今日も平和だな
0177John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 21:46:07.15ID:vuhU+034
だってこのスレ修士課程終えてる人いないじゃん
バカに決まってる
0178John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 21:46:14.72ID:kEt552Ff
結局マグセーフ充電もマグセーフにくっつけるカードケースも存在意義を感じられるのはある程度恵まれた人だけだと思う

どう考えてもマグセーフ充電が一番生きるのは車運転してる時にカーナビ代わりに使ったりもしくはハンズフリーで電話しながら充電する場面だろうし
マグセーフにつけるカードケースだって保険証からキャッシュカード入れてと何枚も入れられるものではないだろう
世の中いろいろなカードはあるけど最も電子化しにくいものといえば日本だと免許証だからな
車があれば基本的に手ぶらで色んなところに行けるだろうし休日はスタバに行ってカードケースにはスタバのカード1枚だけ入れて身軽に知人と談笑するのだろう
もちろんスタバにゴツいリュックで入店してMacBookを開くようなこともせずに

そういう風に、iPhone+カードケースだけ持って車に乗り込むっていう人を想定していることを考えたら毎日電車通勤でそこでスマホを触ることが大半の俺にはほぼ意味がない機能だと思った
Appleとしてはそこまで考えてはいないのかもしれないし、ポートレス化の布石であることも理解してるし、もしかしたらとんでもなく凄いアイディアを思いついた人がマグセーフを天才的に使うようになるのかもしれないけどさ
0179John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 21:47:28.84ID:bNQVRjhA
色ネガキャンの時もIDコロコロだったな
0180John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 21:48:12.42ID:66X5XDJx
ディスプレイの品質はどうですか?
XSとかに比べて向上してる?
0181John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 21:49:16.34ID:JbwbHZXT
充電しながら何かするつもりならQi対応ホルダーのほうが便利だから少なくとも車じゃ出番ないよ
0182John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 21:50:31.79ID:ChhMQnGS
https://www.itmedia.co.jp/dc/spv/1502/04/news157.html

次からPROはこんな感じにすればいいのよ。
スリムさ重視のちびっこレンズの無印と、
カメラ重視の巨大レンズのPROで、それぞれのニーズに対応すればいい。
0183John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 21:50:40.10ID:MNY80khg
>>181
法律知らないのか?
運転しながらスマホ握ってたらその時点で捕まるぞ
逆に言えばホルダーにセットしておけば長時間の注視さえなければ捕まらないからホルダーが必須という話だと思うけど
0185John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 21:54:24.37ID:cNpI12So
>>110
見れば見るほどiPhoneのカメラ酷いな
なんだ、この平坦な白っぽい画像は
色が全く出てないじゃん。白黒画像かよw
0187John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 21:55:48.10ID:zk4T+s++
>>110
iPhoneは部品調達スケールメリット利かせてるはずなのに
もうiPhoneはダメかも分からんね
0189John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 21:59:58.21ID:L0SnWpku
ナイトモードに惹かれてXsMAXから機種変予定なんだが、android機種でもナイトモードのようなら暗闇に強いカメラ機種何かあります??
0191John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 22:06:39.54ID:NAywWnlP
>>162
俺もBICの優待券前期と後期を合わせて使う予定w
0192John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 22:07:29.93ID:XUwJM46w
>>172
>>174
俺もそう思う
東日本大震災みたいなのが起こって会社から歩いて家に帰らないといけない状況以外ではそこまでバッテリーは気にならんな
0193John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 22:07:50.20ID:2QZyxV/6
>>153
なんか初日21時台でも届かないらしいから今月どころか年内も無理だったりして。いや笑えないんだけど。
0194John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 22:10:55.29ID:xPLQIM/g
12pro概ね満足なんだけど、端末大きくして欲しくなかったなーってのだけ
0195John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 22:14:11.43ID:xPLQIM/g
MagSafe、コネクタを刺すという作業を意識しなくなって非常に快適だけどね
0196John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 22:14:25.57ID:jFSpsPwA
今回12Proの予約をやって改めて思ったことだけど今後はもう発売日にゲットする必要ないと思った

その理由を自戒の意味を込めてつらつら書いていく
端的に言ってしまえば精神の疲弊が激しいからということだ
俺はiPhoneX→iPad Pro11インチ→AirPods Pro→そして今年のiPhone12Proとほぼ毎年のようにApple製品を買ってきたわけで
それら1つ1つの商品は買って良かった〜と今でも思うことだが何が何でも発売日に手に入れないといけなかったかというと疑問が残る

俺はあまり家にいることが多くなく通販自体も好きじゃないのでApple Storeでピックアップことが大半なんだが
・予約を入れる精神の披露
・実際に店舗に行った時の披露
が仕事の比ではない
当たり前だけど並ぶことが好きなお祭り好きタイプではないので発売日の10時になったら近所のセブンイレブンとかで普通に買えるようになるのが理想だと思う

予約を入れる前はものすごい緊張感があるし予約した後も30分おきにメールやサイトをチェックしてステータスの変更がないか確認をしまくりだし、
しかも大体のApple製品は平日発売なのでデッカイリュック(その理由は後述)を持ったサラリーマンが仕事終わりの疲弊した顔で必死こいて並んでいて自分もその一味なのかなぁという気もする
Apple Storeの店員がこちらに近づいてくる度に「次は自分か?!」と期待と不安を抱き度重なる絶望に打ちひしがれながらもなんとかゲット
その後は手近なカフェに入りデッカイリュックからMacBookやモバイルバッテリーをずらずらと並べ出し、コーヒーを飲みながらすぐさまデータの移行作業に入るというわけだ
この1日の疲労感はとんでもない

ということで自分は今後は発売してから2〜3ヶ月ぐらいしてから新製品を買うというサイクルに切り替えていくことにした
ショッピングモールかなんかをブラついてるときに携帯ショップをチラッと見てたまたま在庫があれば機種変更をすることにする
YouTuber連中はこぞって最速レビューとかやっているがハードウェアがいくら変わったところで人生において革新的な変化は起きないという考えを持つ
初期不良が心配とかそういう理由ではなくただただ心の安寧が欲しい
ということで今回は12Proを買ったけど13Pro(仮)も買うだろうしそれは2021年12月頃だな
0199John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 22:21:45.46ID:VkN7IpC8
>>174
休日は酒飲むんだわ。
0200John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 22:23:32.19ID:yqmAOOvL
>>198
そうそう。
こんな比較写真が多かったから、自分で調べてみたら、結構良い写真やいい評価も多かったから。
だから設定や撮り方が関係してるのか気になったの。
0202John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 22:24:20.86ID:mOfiOMqd
>>197
バンドルのカメラアプリはまずクソだぞとだけ言っておく
0203John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 22:26:10.26ID:8rIe2KQf
こういうこと言うとまたマウントだなんだって言われるのかもしれないけど
彼女やセフレと急遽会ってホテルに泊まるパターンがそこそこの頻度であるから
充電器かモバイルバッテリーは常に持っていけないといけないと思ってる
どれほどまでに電池持ちがいい機種であっても1泊2日したら電池持たないしラブホだとLightning端子があるところ結構あるけど普通のホテルは無いのが普通だしな
0204John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 22:27:41.50ID:yPLJ3VEd
上二行本当に要るか半年ROMって考えてろ
0205John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 22:27:56.49ID:F+R0mxeO
もうHuaweiから買い取って
iPhoneと名付けて発売したらいい
0206John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 22:29:02.84ID:F+R0mxeO
>>198
これわざとiPhone 12proのは汚くしてる?
いくらなんでも汚すぎやろ
0207John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 22:29:33.65ID:W/rHDTt6
フレアとゴーストに関しては今回致命的だな
0208John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 22:32:53.86ID:NAywWnlP
>>203
USBコンセントアダプタとケーブルはさすがに常に持ってるだろw
てか、それならqi対応のモバイルバッテリーひとつで足りる
0209John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 22:33:03.61ID:Z8dyWL1y
>>156
Galaxyやファーウェイと比べると微妙と言わざるを得ない
11proから進化したのは超広角のナイトモードとポートレートモードの若干の精度向上だけ
HDR動画はHDRが効きすぎて露出オーバーみたいな白けた動画しか撮れない
カメラに期待してた大いに期待外れだね
0211John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 22:33:47.42ID:Z8dyWL1y
>>160
ありがとう
ポルトガル語は馴染みないからわからなかった
0212John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 22:34:15.62ID:0H+NHIKw
>>193
マジで?

ビックのオンラインゴミすぎるわ
ビックのオンラインだけは使わない方がいいってことがわかった
明日キャンセルするかな
0214John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 22:35:32.56ID:NAywWnlP
でもiPhone使う奴って基本物事考えるのやめてる連中だから使いこなすのって無理があるのでは
0215John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 22:35:33.22ID:Z8dyWL1y
>>168
iPhoneはナイトモードが自動だからナイトモード発動して欲しくないこのような被写体の時に発動されたらもうお手上げ
なんでも明るく撮れれればいいというもんじゃねえよな
0216John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 22:37:08.20ID:EhHKdoha
>>198
これはiphone使用者は、知らない方が良いレベル
0218John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 22:38:10.06ID:oAjn6b44
12Proを喜んで買う人ってある程度アクティブに出かけて写真撮る人だけだと思ってたけど
なーんかこのスレの連中ってフットワークも重そうで変に神経質だよなぁ
0219John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 22:39:15.45ID:ov7OFD7Q
今回のiPhoneは写真が不自然過ぎ
動画性能は良いけど、写真は正直周回遅れ
0221John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 22:40:41.30ID:NAywWnlP
AppleのRAWってAdobeのソフト対応するのかね
0222John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 22:41:42.50ID:Z8dyWL1y
>>185
でもこのひと、最後のまとめで昼間の写真はiPhoneの方が色味が出てる、明るく写ってるからクオリティが高い、Galaxyは現実味のある色味(?)とわけのわからんこと言ってる
0223John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 22:42:11.43ID:aCO4+4Ww
>>198
まーたワタナベかよ…もういいよこの人は
0225John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 22:42:42.58ID:5AD9Bpbb
Apple Storeで予約してたけど予定より一週間早く今日出荷の通知がきた
なんだかんだ言われてるけど6s以降5年ぶりの買い替えだから楽しみだわ
0226John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 22:43:03.54ID:Z8dyWL1y
>>189
ナイトモードも泥の一部と比べると乾杯
0227John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 22:43:36.71ID:NAywWnlP
Maxの大型センサーはどうなるだろうね
0228John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 22:46:24.97ID:qYD+7ZJh
正直今回のプロは12万の価値はなかったな
8万くらいが妥当だと思う
0229John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 22:48:01.25ID:EGE5CPJX
車持ってないっていうのは維持できる経済力がないことの証左ってことで合ってるでしょ
あれこれ理由をつけて車不要論を展開するんだろうけど自分の親は車持ってなかったなんてこと無かっただろ?

あれから30年40年経って人々の生活はそんなに変化したわけじゃあるまいよ
どこでもドアが開発されたわけでもなければ
在来線がリニアモーターカーに置き換えられてものすごいスピードで移動できるようになったわけでもないんだからさ

っつーことは色々な理屈を持ち出しても「車はあった方が良い」っていう結論にしかならないと思うんだけどなんでそれが分からないんだろうな
0230John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 22:48:08.46ID:fIGiAUPt
>>110の比較見てる奴ちゃんと4kにして見てんのか?
うんこみたいな480pとか720pとかで見てそう
0231John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 22:48:17.02
ビックだけじゃないぞ
ヨドバシも21時組届いてない方が多い
問い合わせた人によると初期入荷が200台しかなかった
0232John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 22:49:57.94ID:Z8dyWL1y
>>213
でもさあほとんどの人はプロ写真家じゃないわけよ
設定を色々弄ってなんてことはしない
だからデフォの設定で綺麗に撮れなければ一般の人には評価されないってことなんよ
0233John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 22:50:39.43ID:yPLJ3VEd
>>212
ビックはラインペイで5%オフクーポンあるから強いんだ

使えるか知らんけど
0235John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 22:51:12.38ID:Z8dyWL1y
>>206
いやいやこれがiPhoneの実力でしょ
0236John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 22:52:34.41ID:Kx75BU6N
>>198
もうお願い、やめて、、、腹痛いwwwwwwwwww
0237John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 22:52:41.86ID:Z8dyWL1y
>>214
その通り
PROを名乗るモデルなのにシャッター速度も絞り値もホワイトバランスもISOも設定できないんだからな
0238John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 22:53:23.41ID:Z8dyWL1y
>>223
理由は?
0239John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 22:55:09.41ID:Vytl+0+r
>>232
iPhoneはデフォで簡単に撮れる事にこそ意味があったはずなんだがなぁ
0240John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 22:55:31.91ID:2QZyxV/6
>>212

>>231
200台って。。。そりゃ21時ジャストぐらいじゃないと無理やんね。ストア一択だね。
0241John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 22:55:46.60ID:vs3OaAQ6
>>136
どのスレにもいるなお前
IDコロコロかえて2レス目以降0必死みればお前ってわかる
0242John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 22:56:31.31ID:2QZyxV/6
>>233
それだけの為に使ったんだよねビック
0243John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 22:57:41.69ID:ST1LfKGV
>>198
月わろたww
0244John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 23:00:36.32ID:xT13cRE3
>>198
天王星が写ってるな
世界初!天王星が撮れるスマホ
0245John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 23:00:56.25ID:Vytl+0+r
>>230
iMac5kフル画面で見たから、もちろん4kで見た
そして俺は
>>110を書いた
0246John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 23:04:12.71ID:/CcaWlS5
控えめに言ってゴミですやん
完全に黒歴史になったな
購入者おめでと
0247John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 23:08:32.64ID:Z8dyWL1y
>>243
この月の画像は動画にはないぞ
0248John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 23:09:43.10ID:Z8dyWL1y
>>241
それが誰なのか知らんけど>>110の動画見てあんたはiPhoneすげえってなるわけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況