X



トップページApple(仮)
1002コメント252KB

【無印】iPhone 12 専用スレ Part3【6.1インチ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2020/10/23(金) 11:06:59.53ID:QMz4cNbS
立てました(^ω^)
0473John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 12:39:35.59ID:KCYPOwAK
>>468
むり
プランを既に5Gにしている状態でSIMのバージョン6じゃないと繋がらん
AndroidのやつがiPhoneにすることも早々ないからまずいない
0474John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 12:41:04.01ID:hdAdV7hY
>>466
おやすみモードになってね?
違うなら設定→通知を見直し
0477John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 12:43:39.25ID:7ZBLmdgo
バッテリー劣化した7plusから変えたのに、劇的な電池持ちの良さ期待してたらそうでもなくショック
0478John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 12:46:32.18ID:C5u/YipF
iPhoneXs使ってる人はぜひ輝度ムラチェックしてみて欲しい
ちょうど発売2年くらいだし
0479John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 12:48:06.12ID:zRnQnenC
miniと迷ったけどポケット入れてもそんな邪魔臭くないし
使ってみてやっぱり画面とおっぱいは大きいほうがいいなと思った
0480John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 12:49:42.20ID:xljGOq28
アップルは業界でも末期的なコンドーム病患者だからな
せっかく有機ELやSoCの微細化で省電力にしても
薄くすることに固執してバッテリー容量を減らしてしまう
0481John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 12:53:08.80ID:2bJ0CUF2
7の操作性が良くてminiにすればよかったかなーと思ったけど
7と12両方使えばいいことに気づいた
0482John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 12:58:53.64ID:WHuJFIEv
0.35mmのクリアブラックケースはあるんだけど
0.35mm以下のクリアケース知ってたら教えてください。
0483John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 13:01:41.10ID:TpR2NpjY
>>423
マイクロLED画面のiPhoneを極秘で開発中とかあるあるだね
上手く行けば来年のiPhone 13にマイクロLED載るかも
この1〜2年で、長寿命で焼き付かないマイクロLED画面のiPhone が出そうなんで
焼付く心配がある有機ELの12シリーズはパスするのが賢明だね
0486John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 13:03:36.65ID:xy/EI1Io
>>480
コンドームは薄ければ薄いだけのメリットがあるから、例えとしては微妙だと思うけどな
0487John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 13:03:37.29ID:oEBFgO7F
>>485
いつの話してんのお前
お前だけ遅れてるよ?
0488John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 13:13:39.55ID:EoTjsHpq
>>486
厚ければ厚いだけのメリットだってあるんですよ(憤怒
0489John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 13:17:59.13ID:AS+4kPp8
>>485
支那のバッタモノなんじゃねーのそれ?
0490John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 13:19:53.66ID:xljGOq28
>>483
俺もアンチ有機ELだけど流石に2年程度じゃスマホにマイクロLED採用は無理だと思うわ
今の段階でApple Watchに採用されてても厳しいくらいだと思う
一回は有機ELを使わざるを得なくなるから諦めよう
0491John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 13:22:02.49ID:xljGOq28
>>488
それな
薄いコンドームじゃアナルセックス無理だし
0492John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 13:25:54.01ID:IpugVbmv
結局12無印のバッテリー持ちはダークモードにしてようやく11無印と同レベルってぐらい?
0493John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 13:26:06.50ID:v9k6xlMh
さっきケーズで実機触ってきた
ケーブルで繋がってるから重さよくわからんかった
ポケットにも入れてみたかったけど

6のサイズ、重さがちょうどいいんだけど
12買った人、ポケットに入れた感じどうですか?
重さや取り出しやすさなど
いつもズボンの右ポケットに入れてます
0494John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 13:27:02.18ID:pGu7Dyhr
>>418
これはなにで撮ってんの?一眼?
0495John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 13:28:07.06ID:z+fhfIaU
>>418
フラットデザインのおかげでスキンシールというごまかしが効くけど嬉しいやら悲しいやら
0496John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 13:32:04.82ID:c60tBBMo
>>494
背面に透明マットシール貼ってある
0497John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 13:33:13.70ID:+ZaQceis
>>493
ごめんな、わい左ポケット派なんだよ
回答できない
0498John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 13:33:57.48ID:zzqahruu
>>493
軽い、薄くてデカいからスムーズに取り出せる
これは良い
0499John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 13:50:08.65ID:s9ZjSJMV
>>493
8からで初めて大きい画面だけど全然許容範囲
ポケット入れてたら昨日まで8だったから少しズッシリ感はあるかな
0500John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 13:53:28.12ID:s9ZjSJMV
バッテリーは最低3000積んで欲しかったなぁ
省電力はあるにせよ11から減らす必要はまったくないからね
11と同じサイズのバッテリー+省電力ならみんな満足したのにこういうところがアップルはずっとズレてる
7から8も同じサイズなのにバッテリー減らしてたし
0501John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 13:54:34.98ID:AS+4kPp8
>>500
3000ないのか?
0502John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 13:57:11.32ID:z+fhfIaU
いやいや
あのフラットデザインで11と同じバッテリー(=厚さ)だったらえぐいことになってたぞ
0503John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 13:58:01.99ID:Mp56t9Sw
>>474
おやすみモードも設定も変になってないんだよな
アップルサポートに相談してもお手上げ状態
0504John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 13:58:02.72ID:/QpXH4g/
>>483
マイクロLED iPhoneは長く見て3年待ちだとして
その間は焼き付かない液晶iPhone がいんじゃね、無印11とか
液晶なら3年経っても画面は全然なんともないし
有機elスマホは3年も経てば画面は確実に劣化して輝度は購入時の半分位になってるのが普通なんで、買い取り査定で下取り価格が通常の半分以下は当たり前だし
※10万で買ったのが下取り1万5000円とか(*_*)
もし、焼付きが一箇所でも見つかると引取り拒否、査定額ゼロ円だよ
有機elは、なんせ有機物なんで何をやろうが腐るブツということで
0506John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 14:00:25.74ID:AS+4kPp8
>>505
な、なんか子供向けって感じだな
0507John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 14:01:23.09ID:C5u/YipF
OLEDモデルのiPhoneは中古値崩れする可能性あるな
0508John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 14:02:10.08ID:qQXEtC6l
>>504
液晶の分子もバックライトの蛍光物質も有機物だから、有機物かどうかは関係ないで
現行のOLEDが焼き付きやすくて寿命短いのはその通り
0509John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 14:02:39.93ID:H3WtRkvV
青なんか深みのない色でつまらんな
0510John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 14:02:45.78ID:AjYe/eRr
カメラで撮った画像と実物じゃ色違うから
肉眼じゃどうやってもこんな色には見えない
0512John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 14:06:08.64ID:NusfcHaH
>>500
磁石入れたからスペース無くなったんだわ
0513John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 14:08:20.59ID:iZdEKbhy
白届いた。美しすぎる
0514John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 14:08:39.41ID:C5u/YipF
>>508
液晶の蛍光体ってLEDじゃないの?
LEDが低寿命だなんて初めて聞いた
0515John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 14:09:25.52ID:HV4Uo1i8
今までもずっと無印の黒白以外はちょっとオモチャっぽいカラバリだったのに今回何でこんなに盛り上がってるんだろ
0516John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 14:09:30.18ID:5TsKLD8T
>>510
自分も同じ感想だわ
Apple Storeのサイトで表示されてる色が近い
0518John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 14:17:07.97ID:BWFmiyNH
俺の選んだ色が一番なんだ!!
他の色を選んでる奴はキッズかキモオタ!!
0519John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 14:20:06.06ID:qQXEtC6l
>>514
日本語でどうぞ
だから有機物だからといって低寿命とは限らないという話な
0522John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 14:30:28.86ID:xoB/ISpG
>>507

今後OLED(有機EL) iPhoneの2年もの3年ものとかの値段は、それこそ二束三文になるだろね
iPhone に限らず他メーカーのOLED(有機EL)スマホも同じ

4〜5年前の劣化しにくい液晶iPhone は、現在の中古市場でもそこそこの値段で取引されて現役で動いてるけど
OLED(有機EL)スマホは2〜3年持てばいい程度に考えといた方がいいですね
まっ、OLED(有機EL)スマホは買い替えサイクル促進を目的としたメーカー戦略の一部なんで

OLED(有機EL)スマホはマイクロLEDスマホがでる迄の繋ぎにしか過ぎないということですね
0523John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 14:42:56.58ID:D44/1S6K
>>350

ワイモバイルでSIMフリー版iPhone12が使えなかった件、自己解決しました。

https://private.aseinet.com/?page=ios/ios-profile&;sub=ios

ここでJP〜n141で終わる選択肢を選んで自動入力、構成プロファイルダウンロードしたら使えました!

ワイモバイルのiPhone用SIM(n141)はシムフリーiPhoneでは公式プロファイルでは使えないのね。知らなかった。
0524John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 14:50:12.95ID:AS+4kPp8
>>518
あ、青に関してはちょっと…
0525John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 14:51:52.67ID:z+fhfIaU
磨りガラス風スキンシール出るから安心しれ
0526John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 14:52:51.03ID:WN19vz9E
うわ5G契約必須っていわれたわ
こりゃひどくないか
0527John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 14:54:16.22ID:0rYFDT5s
>>386
後から下取りキットが送られてくるから一定期間手元に新旧機種もてるよ
で下取り分は後から返金
0529John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 14:57:11.03ID:vSOPLQqP
青より赤の方が広告詐欺だよ
実物来たけど完全にピンク
これ何色に見えるかと日本人に聞いたら赤ではなくてピンクと答える割合かなり高いはず
0530John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 14:58:04.89ID:/E2rEOgc
>>500
重量軽くするためだからね仕方ないね
0531John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 14:59:05.12ID:z+fhfIaU
白も廃盤のイエローの遺志を感じるしな
散々だよ
0532John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 14:59:29.42ID:qCWY4W60
>>526
キャリアがひどくないときなんてないぞ
0533John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 15:01:57.36ID:/E2rEOgc
エレコムのクリアケース買ったが失敗だった
微妙に画面に出っ張るし汚れやすいしそもそも付けなくても傷つかなそうだしケースイラネ
0534John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 15:02:26.05ID:AjYe/eRr
バッテリー容量と重量はトレードオフと考えるしかないが
マグセーフはいらんのでその分バッテリー積んでほしかったな
0535John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 15:05:37.40ID:AS+4kPp8
11のグリーンを何故廃止にした
0536John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 15:08:39.55ID:u2q5FqZN
香港版の情報って出てないのか
0538John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 15:24:05.01ID:1Cfj/Gz0
>>491
僕早いだけなんで(恥
0539John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 15:27:00.65ID:5MQRVaXE
なんやかんやで1番売れてるのがブルーか、どれを買うか迷うわ
0540John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 15:29:27.11ID:FC2x7O7J
>>539
グリーンだぞ
0541John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 15:30:22.15ID:aCsEFecp
無印の青の色合いやべえなw
ガンダムのグフみたいだったわ
0542John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 15:38:30.14ID:AS+4kPp8
なんであんな色にしたんだろうなw
0543John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 15:39:18.47ID:vSOPLQqP
>>541
グフ良いじゃん
赤はシャア専用ズゴッグだよ・・・
0544John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 15:40:47.72ID:io/k2LHD
緑は色味的にジムでええか?
0545John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 15:42:43.07ID:XvkcejMj
やっぱこれ軽くていいな
一日半使ってみて明らかに手首が疲れない
0546John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 15:43:08.45ID:qCWY4W60
ジムとか絶対買いたくないわ
0547John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 15:43:39.19ID:v/SrCvEI
Air4と同じブルーならよかったのにな
0548John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 15:43:43.46ID:qQXEtC6l
軽い(160gオーバー)
0549John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 15:45:06.39ID:97T3ERlT
緑はジェガンとminiスレで言われてたな
0551John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 15:48:47.07ID:fSRGVcmG
量販店で、全色展示あるとこある?
0552John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 15:49:53.34ID:p16Mo0cX
5Gは使わんからそのへんは知らんけど、Wifi環境下の電池持ちは全然問題ないな。ほぼ在宅だし、さすがに11Proの電池持ちは凄すぎたからそれには劣るかもしれんけど、これなら外でも平気で1日持ちそうだわ。
バッテリー容量へってるのに、省電力ってのは中々のもんだね
0553John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 15:58:37.95ID:XKgqubG0
全体的にサイドのほうがいい色という
0554John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 16:02:16.00ID:48/2l3zm
背面アルミでいいのにな
アップルロゴだけツルツルなのが好きだった
0555John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 16:04:13.70ID:oLz/ZeQK
思ってたより遥かに軽くて草w
名機の予感
0556John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 16:05:58.68ID:6V+qd22T
>>505
問題はカメラ部のプラッチック感だな
色じゃない
0557John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 16:12:32.89ID:5TsKLD8T
>>551
京都のヨドバシカメラ、ドコモの特設ブースに全色展示ありとの情報。
0558John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 16:18:16.50ID:AItqEqSG
>>505
モック見てきたけど、肉眼で見た感じはそんなに悪くないよ
0559John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 16:20:34.92ID:t7dncUF9
12これ隠れた良機だろ
軽いってこんなに快適なんだな
0560John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 16:23:07.87ID:b36U6oKV
隠れてないしこれまでが重すぎただけ説あるけど名機なのは同意
0561John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 16:23:16.72ID:WN19vz9E
MVNOにするにはAU解約しなきゃならんのか
本体はアップルストアでかわんとならんし
めんどいな
0562John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 16:26:48.81ID:z+fhfIaU
Airの青でいいよなー
ちゃんと廉価機種の色してるけどあっちは綺麗
0564John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 16:28:17.81ID:vLdJ0/54
まあminiが発売されるまでの名機だろうけどな
個人的には無印好きだけど
0565John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 16:28:26.44ID:hSccLgHG
ありりり

au GALAXY S8のSIMを入れてみたが
電波がつなない

これ不良品だろ
0566John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 16:31:18.88ID:7aPg8HUW
>>564
miniと無印は用途によりけりでしょ
電子書籍やら動画よく見るならminiは不向き
縦に長いだけで横幅がいるコンテンツには8とかと使用感変わらないし
0567John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 16:31:54.47ID:nagpF5Td
どのProよりサイドの艶消しブルーが綺麗だから
写真より現物だといいと思うんじゃないか
0568John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 16:32:31.29ID:3juV57yg
PDA工房って高い割に品質良く無いよね
0569John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 16:36:46.48ID:vLdJ0/54
>>566
用途によりけりなら、無印も名機ではなくなってしまう
世間的にはminiが名機だろうなってことよ
自分は無印が好きだから好んで無印買った
0570John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 16:42:07.11ID:Nus/KY82
>>505
ついさっき実機見てきたけどこんな明るい青では無い
落ち着いた濃い紺色だったよ
0571John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 16:42:53.34ID:5TsKLD8T
いうてミニでも5.4インチだからな
そんなに小さいわけでもない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況