X



トップページApple(仮)
1002コメント232KB
iPhone 12 Pro part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 10:29:10.50ID:8duAcVq4
派遣で関東に行きたいんだけどProMax買ってから行きたいから早く発売してくれ
0004John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 10:30:26.74ID:jVNEN2yQ
いちおつ有能
前スレのau、格安使いは減速しろよ
まともにスレ立てもできない無能が
0005John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 10:30:43.71ID:G8vNFxJ+
いくら自分の人生において幸福度が少ないからといって
他人の選択にケチつけて鬱憤を晴らさないように
0006John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 10:32:20.30ID:1REkcTCQ
展開としては格安SIMは格安らしく古い端末を使えというオチで
あることを望む
絶対にそっちの方が5chおじさんたちの面白いコントが見られるから
0007John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 10:34:42.39ID:WVuedA+G
前スレの 865さん
光の反射で見える程度の傷気にしないなら純正で大丈夫
心配ならコーティングはやると気がすむよ

ttps://www.rakuten.ne.jp/gold/bliss/bliss/order/trial.html

↑やるなら安いお試し用のやつで充分
モノホンのコーティングは慣れてないとムラできるし
0008John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 10:35:28.69ID:HoEISOfZ
どうせ普通に使えるよ
返品されるものアポストが売るわけない
0009John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 10:35:28.79ID:FQrckZGP
月1000円程度をケチる格安民がなぜ15万の新型iphoneを手に入れるのか
0010John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 10:35:34.03ID:qHNCTfZQ
楽天で5Gはつながらないけど動作レビューあんだし、MVNOでもなんとかなるよ。最悪楽天に逃げて1年無料でやり過ごせば良い。
0011John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 10:38:55.71ID:Mcp/i490
5Gの電波が拾えないのに5Gプランでキャリアに
お布施をする気はない
4Gフラット20で契約してるけど
今のプランって7GBの上は無制限しかないから
そこまでギガいらん俺は無駄金を払うことになる
auは11月にプラン見直すみたいだけどさっさとしろよ
0012John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 10:39:24.28ID:M4bxVec6
そういえば家にバリアスコートあるから使ってみるか
0014John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 10:47:40.57ID:IHx1u0AK
>>9
それは通信費と端末の価値に対する個別の答えなのでは?
>>10
au系電波すら掴まないみたいだけど()
0015John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 10:48:55.44ID:jXsmC5Zv
>>14
楽天は独自キャリアなんでau関係ないっすよ
0016John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 10:49:17.71ID:jNuk4le5
純正のMagsafe対応ゲームじゃないとケース付けたまま充電できないのかな?
ずっと手帳型だったから全面保護されてないと安心できないんだけど
0017John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 10:52:22.48ID:y8eg898s
まぁ明日には全てわかるさ
0018John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 10:53:05.69ID:IeCX/nQb
ドコモオンラインショップ発送きた
0019John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 10:54:57.97ID:1REkcTCQ
ドコモまだ動かんで
昨日手続きをしたからかな?
0020John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 10:55:22.03ID:y7zRWrwv
>>9
スペックでマウントしたーい
格安SIMでマウントしたーい
どっちもアップル信者らしくて矛盾してないよ
0021John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 10:55:43.05ID:wwM2xG18
>>18
マジか!
まだ来ない・・・
16日の21:05にグラファイト256予約完了したのに
ドコモの新プラン聞きたいから、店舗受け取りにしたのが間違いだったか
0022John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 10:56:50.70ID:1REkcTCQ
MNPは時間かかるのか
数日遅れることになりそうだな
0023John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 10:57:05.91ID:oOc5yoe7
チー牛ブルー予約しちゃった奴www
0024John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 10:58:55.18ID:8Z3cKu5w
ドコモ発送連絡きたね

今Androidでchmate使ってるんだけど、iosだと専用ブラウザなにがおすすめ?
0025John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 11:00:41.81ID:1REkcTCQ
ドコモ発送のおじさんたちは何の気兼ねもなくて普通にしてておもろいな
0026John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 11:00:48.74ID:jpgi+tbM
おい、アポストまだか
0027John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 11:00:52.68ID:F4SMPGX3
ドコモSIMは動いたって
OCNだけ動かないのか、MVNOのドコモ系列が動かないのか
0028John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 11:02:03.06ID:jXsmC5Zv
ドコモSIMは5Gだから知らんと書いてあったよ
0029John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 11:02:08.99ID:zKlCuDdQ
本丸のアポストが一番遅いっていつも?
0030John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 11:02:12.78ID:p/Unzqtt
>>1000
書き方が悪くて誤解させたようだな
2GB分のパーティション(partitin なのでパーテーションというのは間違ってる)切るなんて言ってないよ
4K動画撮影で容量食うのでProは無印よりも多い2GB踏んで、容量を増やしてるってことね
0031John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 11:03:04.20ID:ovMUkyeA
ドコモ5Gの養分だけが動くんだろw
0033John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 11:07:36.83
ドコモ本家のSIMでも4G契約では動かないのが報告されたな
まぁ、元から動作保証外言ってたから問題はない
0035John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 11:08:56.59ID:p/Unzqtt
>>13
糞高いよな
HPでは4480円を大きく赤字で表示しておきながら
「最大6ヶ月間」「dカードお支払い割」「ドコモ光セット割」「ご家族3回線以上がドコモなら」
条件もりもりw

最初の表示は7650円にすべき
0036John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 11:09:23.49ID:vR/0SlkN
続報でdocomo4Gsimで動かないの確定したな
0038John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 11:10:37.23ID:1REkcTCQ
ははは
4Gシムで動かないってほんま爆笑やな!
ドコモ系格安SIMも全滅か!
フェイクニュースか?
0039John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 11:10:47.51ID:IHx1u0AK
>>15
自社以外はauで自社エリアでも繋がらないビルに入ったらバンドの関係で圏外5Gはほぼスポット

それでいいなら確かに関係ないな()
0040John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 11:11:24.82ID:BC1xdQdL
ドコモ4GとOCNが死亡で笑う
0041John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 11:11:25.29ID:btWiBjFV
楽天SIMですら5Gがダメなだけで4Gでは繋がるんだぞ
ドコモが一切繋がらないなんてありえない
0042John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 11:11:26.19ID:4su08tYF
>>13
キャリアは高すぎて選択肢に入らん
0043John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 11:11:44.35ID:ECo9uPPZ
アポスト発送おっそ
0044John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 11:12:19.35ID:IHx1u0AK
>>27
てことは構成書き換えでいけるかな
0045John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 11:12:47.20ID:8duAcVq4
動かないというか4GSIMで通信すると高額請求とか見たことあるんだけど違うの?
0046John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 11:12:56.81ID:cSFnaTw1
今日だけ裸でiPhone使う
0047John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 11:13:38.33
さすがにドコモもネットや電話でOKになるだろ
これから何十万、下手すりゃ何百万とショップで契約受け付けるのは無理がある
物理的にSIM交換が必要な訳ではないんだから
0048John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 11:14:12.11ID:NfU8rEKM
au onlineで店舗受け取りにしたけど、入荷いつ頃になるかは明日にならんと一切わからんとか遅すぎやろ
土日にいじりたいさかい、頼むで
0049John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 11:15:00.98
端末ボッタクリのソフトバンクだけが4G SIMで動くのか
こりゃ、ソフトバンクユーザーでキャリアで買うのはアホらしいな
0050John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 11:15:27.54ID:tNGNh1el
アポストってこんなに遅いもの?
AWの時は中国から発送だったから、2〜3日前には出荷になってたけど
0051John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 11:15:30.30ID:jXsmC5Zv
>>39
電波はau使ってるけどシステムは楽天
だから、Rakutenと表示される
auは関係ないよ
電波掴まないわけじゃないし
0052John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 11:16:26.44ID:1REkcTCQ
そうか、明日か。
まだまだ先やと思ってた。
0053John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 11:16:44.58ID:Vzufxuc9
Apple store出荷完了きたあ
0054John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 11:16:51.74ID:r6dAdXF7
アポスト発送きた
0055John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 11:17:50.38ID:tNGNh1el
とか書いてたら出荷完了なってたw
0056John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 11:18:06.47ID:T1V5nsFl
アポスト出荷完了になった。21:05購入。
クロネコさん、明日は午前中には来て下さい
0057John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 11:19:04.02ID:p/Unzqtt
iPhoneの海外版買う人はほとんどの人が香港版を買ってるようだけど台湾版はどうなの?
台湾にら友達いるのでバンドの問題なければ台湾版にしようかと思ってるんだけど
値段も香港版を国内販売店で買うよりはるかに安い
0058John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 11:19:36.19ID:qSOOwdB7
使えないSIMについて不安がっている人いるけど全部使えないと外国から来た人が混乱するぜ
よって全部使えるに違いない
0059John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 11:19:45.76
4G SIM持ったdocomo民失禁中wwww
0060John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 11:19:54.49ID:eGLj/TwI
アポスト出荷完了になった
0061John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 11:20:24.02ID:jXsmC5Zv
docomo民はええやん
5Gに切替えたら終わりや
問題は格安SIM勢だろw
0063John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 11:21:01.43ID:kGFz74Hz
みんな自宅配送ならフィルムは自分で貼ってるんか
0064John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 11:21:09.42ID:Tew2kZqc
フラゲ防止だろ。
実際は昨日発送完了しているはず。
0065John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 11:21:32.43ID:IHx1u0AK
アホすぎで草
0067John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 11:21:55.41ID:gB8BaW41
>>16
手帳型は3辺のサイドの保護が甘いだろう
ガラスフィルムで裏とサイドが厚いケースの方が落としても壊れる心配が全然ないぞ
0068John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 11:22:19.52ID:CZNTKjf3
ビックカメラ
16日21時30分注文
17日0時5分LINE Pay支払い
17日8時30分支払い確認完了
23日商品到着予定

今連絡きました。
0069John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 11:22:50.88
>>61
現状だとショップでしか変えれないから問題なんだよ
オンラインで変えれるなら誰も文句言わない
ショップなんて予約するにも月内無理だし
1ヶ月待ちとかがザラ
0070John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 11:23:26.96ID:AxJ0SeVb
アポスト受取 pro シルバー256だが、当日ゴールドに変更するとかできる?
店頭在庫があれば交換してくれるかな?
0071John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 11:23:28.03ID:M4bxVec6
OCNがプロファイルを提供するまでは使えないというオチではないのかね?
0072John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 11:23:39.31ID:qM36DU1V
5G SIMじゃないと5Gの電波掴めないってのはわかるけど
4Gの電波は掴むんじゃね?
後で請求云々は知らんが
0073John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 11:24:00.96ID:jXsmC5Zv
>>69
マジか
楽天モバイル申し込めよ
それで解決や
0074John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 11:24:01.79ID:FaVc8Q+c
発送完了とはなってるけど、ヤマトの伝票登録が未だで明日の午前中に着くのか?
0075John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 11:24:54.61ID:A7Dz1upf
AppleCareに登録完了メールきた
期限が2021/10/20。なんで10/22じゃないの?損した気分
0076John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 11:25:14.30ID:5P+IKzAA
え?docomo今使ってる4Gsimをそのまま移せば動くやろ?
0077John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 11:25:31.57ID:6oSOeVL0
>>69
ドコモいけばそんな待たんだろ、発売日は厳しいかもしれないけど、飛び込みでもいけば大概一日で通すで
0078John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 11:25:36.31ID:d4yV4DBH
>>68
俺はmax買うから、この情報知りたかったわ 有り難い
安心してlinepayクーポンが使える
0079John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 11:26:12.52ID:8BISzAPB
>>76
なんか動かないらしい
0080John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 11:26:31.94ID:zzwkxkup
iijmioで使えたって人いるな
ってことはAPN構成プロファイルの問題かね
0081John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 11:27:12.48ID:jpgi+tbM
結局ドコモ4G使えないのか?
0082John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 11:27:18.11
ポイント目当てで楽天SIMをサブとして契約しようかなぁ
年間200万以上は使ってるから1%帰ってくるだけでも単純に年間2万ポイント
前は2%だったんだけどねぇ…
0083John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 11:27:43.10ID:y8eg898s
>>62
ON→常に5Gを受信し続けるバッテリー馬鹿食いモード
オート→普段の使用では4Gだけを受信して動画ラジオダウンロード等速度が必要な場合に初めて5G受信を始めるAppleが推奨するバッテリー節約モード
今のところ日本住みの人はオフにしとくのが吉
0084John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 11:28:09.82ID:akDKANXH
昨日の夜にヨドバシ発送メール来たけど、メールに書かれてる追跡番号調べたら登録されてませんと出て、ヨドバシの注文状況見てもまだ手配中のまま
どれだれ焦らしたら気が済むんだよ
0085John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 11:28:10.36
>>77
今は完全予約だから予約なしでは入店断られるぞ
予約だけは店頭でも出来るけど
0086John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 11:28:43.72ID:IHx1u0AK
>>80
いけるっぽいからdocomo系のMVNOは各社の配布待ちだな
0087John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 11:30:19.10ID:5P+IKzAA
>>79
マジかよ
ショップいくのだりぃよ
エリア全然狭いのに5Gsimにして月々の値段上がるとかないよね?
0088John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 11:30:20.11ID:iuFnKtrA
月内無理とか都会はすごいな
田舎だから明日のドコモショップの予約殆ど空いてる
0089John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 11:30:45.09ID:wTMZ7lSq
現金で支払いしたい場合は当日店舗に行けば買えるのかな?
予約してなくても買えるのだろうか
0090John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 11:32:25.08ID:qM36DU1V
>>88
田舎の方が店舗数少ないから混んでるのかと思ってた
0091John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 11:32:51.03ID:4TX7/dWE
ヨドバシが
入金を確認しました 予約商品を手配中です
から変わらない
不安になってきた
0092John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 11:33:23.39ID:eGLj/TwI
今朝来店予約しに行ったら23日ガラガラだったよ
俺の住んでるとこがド田舎だからかもしれんが
0093John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 11:33:24.55ID:qHdj6gHb
アポスト11月6日まで返品可能だね
0094John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 11:33:39.45ID:B4wjyoYV
やっとintelモデムからおさらばか
クアルコムモデムの一部のiPhoneXが勝ち組なんだよね
0095John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 11:34:43.90
まぁ、さすがにオンラインで対応に変えると思うよ
少なく考えても発売直後にSIMフリー買った数十万人がショップに殺到するんだぜ
ただでさえ普通にショップで買う人もかなり多いだろうに
完全にパンクするし店頭で予約言ってもキレる客が大勢出てきて大変な騒ぎになるだろ
ニュースでも取り上げられる
0096John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 11:35:22.95ID:eGLj/TwI
>>66にはコメントないけど真実はどーなんだ
0097John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 11:35:43.69ID:Gw9M7jYl
>>91
ワイもそれ、、、
半分あきらめた
0098John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 11:35:54.72ID:AoJB4u4q
>>88
うちは東京だけど予約1日以内ではとれるよ
不具合とかどうするんだろね
0099John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 11:36:03.79ID:DCMWi2hh
12Pro、Appleから発送完了通知来たー!
朝6時に近くの営業所に取りに行こうかな
0100John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 11:36:41.09ID:SI5UkQpV
ビックカメラ発送通知来た人います?
0101John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 11:37:04.76ID:btWiBjFV
そもそもソース元がフォロワー数万人のおっさん一人だけじゃん
事実ならもっと他にも声あげてないか?
各メディアにはもう配られてるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況