X



トップページApple(仮)
1002コメント248KB

iPhone 12 Pro part9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0256John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 18:38:18.71ID:SXav+hFh
ゴールドとかいうても
色にも個体差あるで
8のとき家に色の違うゴールドあったわw
0257John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 18:38:27.28ID:P81bWqCo
>>206
無印の濃いブルーの方がいいわ
promax買う予定だけど・・・
灰色混ぜたような色ですきじゃないわprow
選べたらよかったのに
0258John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 18:39:12.08ID:PiwGcIca
>>252
俺発送メール来てもヨドの配達状況確認ページは手配中だぞ、メールが迷惑フォルダに紛れてんじゃね?俺んち大分のクソ田舎だし早めに発送しただけかもわかんねーし都会なら明日発送でも23に届くやろ
0259John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 18:39:34.94ID:dK7HOHcO
レザーウォレットは吸着力はあるんだから滑り止めフィルムでもウォレット側に貼り付ければ普通に使えるやろ
0260John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 18:39:47.99ID:W8mf2m+s
>>239
XRでドット抜けに当たったことある
リンゴは返品すればいいだけだしな
0261John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 18:39:49.76ID:7qa89vSg
>>183
質問していいですか?
遠くから見ても3眼3眼3眼って誰目線なの?
あなたは自分のiPhoneの背面は見ることなんてあまりないし、ましてや遠くから見ることはない
ということはあんたが騒いでるのはあなたが他の人のシルバーのiPhone見てそう思ったってことだよな

すなわちそれはあなたのiPhoneを見た人の感じ方ではなくあなたの感じかたってこと
他人のスマホをジロジロ見て3貫3眼3眼なんて騒いでる人いませんよ
0262John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 18:40:34.74ID:7qa89vSg
>>121
スマホのロック解除のたびにマスクずらすとかめんどくせえことやってられっかよ
0263John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 18:40:51.21ID:KkMfd0gB
>>183
こういうのきもい
0264John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 18:41:41.07ID:cNcZOIlj
普通にパシフィックブルーださいよね
アップルウォッチでレビューされてた時からコレジャナイ感すんごかったもん。ステンレスだから劇的に別モノに感じるかと言ったらそうでもなかったし。。
ミッドナイトグリーン的なポジションだからおじさんくさい色なのはしょうがないんどだろうね。
0265John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 18:41:56.76ID:W8mf2m+s
あぽーすとあ発送されないぞ
翌日配送地域だから明日に回されたか?
0266John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 18:42:02.23ID:GiWyVJ/L
マジかやっぱAppleは違うな…
17日に初期不良で交換になったPixel5がまだ発送にならねーのよ
新たに買った奴は翌日に届いたとか言ってて客舐めすぎな上に画面とボディの間に隙間とか出てて嫌になってきた
0267John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 18:43:05.30ID:7qa89vSg
>>189
なぜアップルは頑なにホワイトって言わないんだろうね
4Sまではホワイトだったし、5/6は背面にシルバーの部分が多いからシルバーでいいけどXSからはホワイトじゃん
0268John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 18:43:56.32ID:GMO5dMBy
スケルトンがあれば人気出たかな?
0269John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 18:44:10.40ID:c6Veaala
>>239
xsを初日に買って初期不良で受話部分の音割れがあって
ストア持ってったら検査して部品の故障だとかで、その場で新品と交換してくれたよ
0270John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 18:44:19.47ID:W8mf2m+s
グラファイトは真っ黒くなくて好み
かっこいいと思うぜ
0271John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 18:44:39.16ID:7qa89vSg
>>190
11proより1時間も少ないじゃん
5G使ったらとんでもなく短くなるぞこれ
0272John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 18:44:46.39ID:KUtI/UDl
パシフィックブルーをスルーして後悔した奴らが沸いてて面白いw
0273John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 18:44:49.42ID:GzTYtYnf
>>254
そうなのか毎回care+入って切れる寸前にエクスプレス交換サービス使って、新品に交換してから売って新型買うから迷うわ。
0274John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 18:45:10.26ID:TAPBcqTa
>>1
読了まで 約1分44秒
iPhone12 Pro、ゴールドは他のカラーより耐久性が高い〜スパッタリング加工


テック系メディアTechCrunchによれば、iPhone12 Proシリーズの本体カラー、ゴールドのフレームには、他の本体カラーと比較して傷がつきにくく、指紋の跡が残りにくい加工方法が採用されているようです。

スパッタリング加工採用
TechCrunchによれば、iPhone12 Proシリーズの本体カラー、ゴールドはスパッタリング加工が施されており、他の本体カラーの加工方法である真空蒸着よりもコーティング膜とステンレスフレームの密着力が高いとのことです。

iPhone12 Proシリーズの本体カラー・ゴールドは、ステンレスフレームに施されたスパッタリング加工により、耐久性に優れ、指紋の影響を受けにくく、表面の光沢も他のカラーより優れていると同メディアは記しています。

人気カラーはどうなる?
TechCrunchは、「ゴールドのみ特別な加工方法が施され、指紋の影響を受けにくいという情報が一般的になれば、前評判の高いパシフィックブルーを上回る人気カラーになることも考えられる」と述べています。
0275John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 18:46:03.48ID:7qa89vSg
>>196
おれはいつも透明TPUしかつけないからカラーは大いに関係あるけどな
0276John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 18:46:04.98ID:GMO5dMBy
新型iPhoneにすぐに飛びつくおじさんは
新色に飛びつきやすい説
何故?
0277John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 18:46:59.19ID:GMO5dMBy
>>274
ゴールドだけ金かかってるやん
さすが金ピカおじさん
0278John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 18:47:16.69ID:7qa89vSg
>>206
これ何度も貼ってるけどProは実際の色とは思う似ても似つかない色だからみんな注意してね
0280John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 18:48:12.88ID:c6Veaala
>>276
毎回機種変のたびに新色に変えてるわ
別に理由はないな目新しいからかな
0282John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 18:49:20.02ID:RJnWcMqA
>>276
毎年買い換えてるから白黒金は飽きてんじゃない?
新色は一代限りだったりするし
0283John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 18:49:24.46ID:m2UuYhJJ
>>255
Appleのサイトをこまめにチェックしてたら、23日の店舗受け取りがあったので予約しました。
誰かがキャンセルしたのを拾えたのだと思います。
0284John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 18:50:19.13ID:7qa89vSg
>>228
iPhone12は目玉が5Gだけど粗外観に影響しない技術的なのでもしこれを11のボデイで出したら何も変わってないという印象がある強いので外観変えましたって感じだよね
実質的には11Sであることは言うまでもない
0285John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 18:51:51.30ID:7qa89vSg
>>237
有機ELってこんな真っ暗なの?
晴天下ではない見えるの?
心配になってきた
0286John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 18:52:01.86ID:KkMfd0gB
まさか40歳以上でiPhoneを分割購入してる貧乏人はいないよな
0287John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 18:52:04.82ID:c6Veaala
>>279
新宿のアポストでしてもらったんだけど
care入ってなかったし時間かかるかな?と思ってたら、丁寧に対応してくれて助かったよ
0288John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 18:52:08.23ID:ib7g/Hn2
>>283
おー、おめでとう
てっきり計画的にピックアップをストップしてるのかと思ったけど
純粋に在庫が無いんだね
0289John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 18:53:28.07ID:GMO5dMBy
せめてクレジットカードの2回払いにしたろと思ってたが
それもできなかった…
0291John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 18:55:30.26ID:0vKbD7eh
>>183
そもそも11がキモいから12には当てはまらんのだわ
0292John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 18:55:33.73ID:7qa89vSg
>>290
これ明らかに業務妨害だろ
ほんとマジでもう貼らないほうがいいと思うよ
0293John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 18:55:59.10ID:bKd53WQB
いよいよ発売が近づいてきたね。
みんなそれぞれあの色が良い、この色が良い、等々あると思うけど楽しみなのは変わらないと思うから、ワクワクしながら待とうよw今がこの時間がもどかしくもアリ楽しくもあるw
0294John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 18:56:24.32ID:tv3uj4Fy
>>264
こういう奴はなんで人に共感求めるかね。
マウンティングに命かけてるの?
いちいち人が持ってる携帯見てダサいダサくないって毎日批評してるのか。
疲れる人生だな。
所詮、所有欲なんて自己満なんだから何でもいいじゃない。
青が好きなやつもいれば黒が好きなやつもいるよ。
0295John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 18:57:10.52ID:Z9AZayRO
いきなり何言ってんだコイツ
0296John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 18:57:40.28ID:GMO5dMBy
おじさんたちがブルーに殺到したら、
飽きもものすごく早くなると思う
変なおじさんがみんなそのブルー持ってドヤ顔してると
0297John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 18:58:24.71ID:cNcZOIlj
>>292
業務妨害???
いやいや、じゃ、こんな色合いにすんなよ(笑)
自らマイナスなことやってるっていうAppleに対する皮肉すっか?
0298John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 18:59:15.88ID:c6Veaala
>>286
毎回お下がりを子供にあげてるから下取り出してない
もう次回は子供も自分で買えるだろうし12pro長く使うつもりだから、ドコモのケータイ補償が縛りなしだし金利ゼロだから分割にしちゃった
0299John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 18:59:19.71ID:GMO5dMBy
>>290
この色が本当にブルーだったら安もんすぎるわ
フェイクだろ
0300John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 18:59:28.20ID:Pc57uoHx
iOS14ってマジ劣化だらけだな
株価10個以上表示出来てたのが6個まで
Yahooファイナンスポートフォリオ個別にタップして飛べなくなった

何この欠陥OS
12Proに変えるのに仕方なく13からアップデートしたけどさ


Macは絶対にCatalinaにしないと誓ったわ
0301John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 19:00:09.52ID:6KIJ8IIj
カバーつけてたらカラーリングとか気になりもしないんだけど、裸使用で考えてるん?
0302John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 19:00:32.14ID:m2UuYhJJ
>>288
ありがとう。
発売当日のピックアップは初めてなんだけれど、届いたメールにはピックアップの時間が細かく指定されているから、ピックアップの予約が絞られるのはiPhone在庫数より、対応可能な従業員の数が理由かと想像してます。
0303John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 19:00:50.68ID:W8mf2m+s
光の当たり方と撮影に使ってるカメラで色合いなんか変わるからわからんけど
それ込みでも無印ブルーはやばかったけど
0304John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 19:01:12.66ID:MznInbv6
>>290
マジックで自分で塗ったんじゃないのw
0305John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 19:02:28.23ID:OqL3Wp61
今使ってる8plusの画面がバキバキじゃなければ13まで待ってるのになぁ
0306John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 19:03:08.61ID:a+MuNS6K
色なんて感じ方千差万別だから言い合ってもしょうがないよね
これ言っちゃうとスレの話題がなくなってしまうけど
0307John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 19:03:30.91ID:mz9+aF2f
無印青以外ならなんでもいいよ
0308John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 19:06:54.33ID:X7lmnqzB
公式さん、いつ発送されるんですかねえ。
0309John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 19:06:54.94ID:fg9SHBtH
>>96
1日でも長く新製品を楽しむためだよ。
0310John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 19:07:44.02ID:TAPBcqTa
>>290
キッツwwww
これならゴールドの方が綺麗に仕上がってる。まぁ、カバー付ければイイだけじゃん!
発売後から2週目以降の売れ筋とかで見定めるのもいいし慌てる必要はないと思うし、いち早く体感するのもいいし。ご自由に。
0311John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 19:09:15.87ID:G5iM1fNH
画像はられるたびに盛り上がってるな
0312John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 19:10:50.82ID:Wy9MPmds
よくフェイク画像でそんな盛り上がれるわww
0313John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 19:11:09.76ID:8iQ/Wml1
まあ11から12で本体デザイン以外
特に変化したところないからな
0314John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 19:11:21.60ID:W8mf2m+s
ゴールドマンvsグラファイトマンvsブルーマン
シルバーマンは蚊帳の外
0316John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 19:12:57.36ID:hPB8a2Hd
シルバーに変えたいわ
当日ピックアップできないかなあ
0317John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 19:13:23.06ID:BNhf7W9l
ビックカメラSIMフリー出荷準備きた
0318John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 19:13:53.29ID:yQLR/3sa
>>273
なんて言って交換してもらってますか?教えて欲しい
0319John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 19:14:56.59ID:jSec8sCt
Beのレス乞食君がまた明日全iPhone12スレに既出画像貼りまくるだろ
0320John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 19:16:18.82ID:tkRXRuxz
>>318
新品にって言ってる時点で解るでしょ。
0321John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 19:19:32.32ID:QzrqyR85
>>316
例年通りだと開店前に並んでれば買えるはず
0322John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 19:19:40.87ID:0vKbD7eh
>>317
きたな!
いつ支払い完了した?
俺は17日朝8時半だから少し遅れるかも。
0323John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 19:21:22.03ID:v4saXls+
ドコモオンライン組
どうですか?
俺はいまだに入荷待ち・・・今までこんなことなかったのに
0324John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 19:23:14.70ID:77n7WtFW
このコロナ渦であえて並ぶ猛者はおるんか?
0326John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 19:25:18.19ID:77n7WtFW
ヨドバシとかの各キャリアショップなら当日在庫ありまーす!ってなってそうだけど。
0327John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 19:27:08.04ID:H3AlIirF
結局、メッキが台無しにしてるよな。
アルミでアルマイトで5sの色ちがいみたいなので良かったのに。
0328John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 19:28:14.21ID:+i6ZAnhP
>>324
あの人は並ぶやろ
ビッグウェーブとか言う人
XSから11PROには変えてないらしいやん
それで今回12にするとか
去年はAppleのひいきの店員さんが辞めるとかで高いMac買ったとか記事があがってた
0329John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 19:32:18.33ID:lDMcXAlv
>>258
なかった...出遅れたな
0330John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 19:33:54.93ID:furoq+vy
>>323
同じような時間帯の人が手続きしたと書き込みあったから見に行ったら入荷待ちですわ
0331John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 19:38:51.64ID:ptTs2Yra
>>220
俺もエディオンにすればよかった
ちな、エディオンカード持ち
着日がいまいち明確じゃなかったから、アポストにしちまったわ
0332John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 19:42:58.31ID:eIVkCnJC
実店舗行ってラインペイ5パーオフで買いたいんよなぁ
0333John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 19:45:42.79ID:+i6ZAnhP
エディオンと俺相性悪いんだよな
エディオンで買うと必ず不良品にあたる

エディオンの嫌がらせだと思ってしまうほどの確立だわ
だから交換前提ではやく手に入らなくてもいいものしか買わない
0334John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 19:49:24.02ID:zL0Ng9H6
いくらA14でもこの電池容量で5G使ったら1日持たんだろな
0335John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 19:49:49.20ID:7qa89vSg
>>297
アップルが自らやってるマイナスなことって何ですか?
だからこの写真は実物の色という全く違うつってんだろ
映りの悪い写真をあたかも本物のように誤解させようとして貼るのは業務妨害じゃないのかって言ってんだよ
0336John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 19:50:27.69
12Proに関しては言うて遅くても11月上旬には届くんだしいいだろ
日本では本命と思われるminiなんかは年内届くかとかってレベルになる可能性あるぞ
0337John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 19:51:48.69ID:7qa89vSg
>>297
本物がこの写真とはかけ離れた仕上がりだったらどうするの?
0338John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 19:51:52.92ID:BpJUkqID
Spigenは韓国の企業
0339John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 19:51:53.23
電池持ちなら4000のpixel5は凄いけど4よりスペック劣化してるのがなぁ
0340John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 19:53:18.58ID:Pc57uoHx
中国の怪しいフィルムは買うくせに韓国のケースは嫌だってのもよく分からんな
自分は単純に安物が嫌な養分だから純正や無駄に高いフィルムを買う
0341John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 19:54:00.20ID:fV7428tm
ミリ波対応してないんじゃなかったっけ?
0342John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 19:54:55.20ID:3FQWy+/e
去年の11proスレの勢いはどれくらいだったのだろう?
今年は勢い無いね
0343John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 19:56:37.42ID:3zdMqac5
>>286
お前、このスレに40歳以上の奴が来るわけ無いだろ。
5ch見てる高齢者とか本当ヤバ過ぎ、ドン引きだよ
0344John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 19:56:56.68ID:geRS2S0t
>>323
128GBパシフィックブルー
16日21:01に予約完了メール届いて昨日10:00に入荷メールきたわ
0347John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 19:58:12.93ID:g9oPm5h8
18日にドコモオンラインで予約したのにまだ取り寄せ中、ドコモふざけてんの
0348John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 19:59:52.94ID:jEa4jXxu
>>316
さっきシルバー 512GB 10/23を2台キャンセルしたのでそれかも。
0349John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 20:05:12.57ID:oImIJoUU
バッテリー持ちのテスト結果らしい
https://www.tomsguide.com/news/iphone-12-battery-life-results-are-in-and-theyre-not-great
11Pro 10時間24分
12Pro 4G環境下で11時間24分
12Pro 5G環境下で9時間6分
この5Gってのはエリア広いT-Mobileの600MHz帯(DSS無しのNR)に常時接続した検証結果だと思われる
バッテリー容量減らした上に5G対応したことを考慮するとA14かなり頑張ってるんじゃないか
0350John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 20:06:28.93ID:tPIomk19
ほぅ、バッテリー容量減ってるのに12proのが持つのか
0351John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 20:10:53.34ID:tCpbWh7/
買ってないけど、明後日かよ。ワクワクするよな!
0352John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 20:11:58.04ID:RPo0/pNE
今ビッグローブモバイルでX使ってるけど、使えたらこのまま12使いたい。
0354John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 20:15:20.18ID:w16/Lxzj
>>353
iPad Proで見た建造物を立体化できるアプリは使えるのかが気になる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況