X



トップページApple(仮)
1002コメント261KB
iPhone 12 Pro part8
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 10:07:04.87ID:RJnWcMqA
グラファイトってスペースグレイの呼び方変えただけかと思ってたけど結構違うのかな?
0852John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 10:07:05.25ID:y7Htd3lN
>>810
騒ぐ前にちゃんと読んでね
他人が損してんだか自分が得してるだけでしょ
他人の損が許せなくてあーだこーだピーチクパーチクなんでんかんでん言うアンタは聖人かよ
0853John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 10:08:00.57ID:+MEv2ZYH
Carplayは搭乗しただけで繋がる仕組みになっていくのかな
ナビ側ってアップデードできんのあれ?
0854John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 10:09:12.08ID:77n7WtFW
>>838
横からすまんがその指定は出荷完了メールが来た後に追跡番号からやるんだっけ?
0855John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 10:10:19.75ID:cNcZOIlj
パシフィックブルーは海底に近目の海の中って感じの色合いしてるわ。深めの海の表面とでも言うのか
渋い
アップルウォッチのステンレスに採用されなかったのは何故だろう?
0856John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 10:12:41.97ID:O2j3FFR2
えーどれにしよう

iPhone無印かプロか、MAXかMINIか

マジで悩むわ
0857John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 10:14:09.68ID:650SXSm8
>>848
macも持ってるけどメインはwinなんよ
0858John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 10:15:55.50ID:x/SIitt6
>>850
今はQi充電をメインに使ってるから出来れば付けたまま、台に乗せられたら良かったんだけど無理か
あんまり普段使いで使う予定はないけれど、ああいうのは浪漫があってゴテゴテ付けたくなるわ
0859John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 10:19:36.13ID:n368saxo
注文開始日に予約して23日受け取り予定なのに
サイトで確認すると未だに処理中で
受け取り詳細指定メールも来てないw
0860John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 10:22:45.40ID:DIy7ol4+
純正シリコンケースのネイビー。高いから買い倦ねてたら予定数終了してたでござる@ヨド
0861John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 10:25:47.93ID:N/Hb4AxP
キャリアでかうやつは底辺だーマンが居るけど、上級国民な金持ちは多分近くのキャリアで悠々とキャリア版を買うかと思うよ…。
0862John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 10:31:09.94ID:fNpNhhqD
別に他人の財布事情なんてどうでもいいわ。捨てるほど金持ってんだろうから自分の好きに使えよ
0863John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 10:33:29.73ID:KdRRfZwS
些細な金額差なんてどうでもいいんだろうから別に好きにすればいい
情弱というかアップルストアのサイト開くだけなんだからケチりたければ言われなくてもそうするだろ
0864John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 10:35:34.89ID:SV9jA6K7
そういうのは貧乏人によるポジショントークでしかないだろ。
その人にとってはキャリアに支払うのが範囲内なだけで。
0865John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 10:36:16.56ID:nDU04j9x
配達の時間指定は発送されてからできるようになる?
0866John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 10:36:47.99ID:SV9jA6K7
同じ理屈で言うなら貧乏人が新作iPhoneだなんて
アホとちゃうかというのと同じなわけで…
0867John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 10:38:24.92ID:becHN+K4
5chでよく見るよな
〜する奴は底辺だ、金持ちは〜しないとか
あたおかが多いから相手しないほうがいいぞ
0868John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 10:41:15.88ID:n368saxo
新作iPhone買えない奴が酸っぱい葡萄理論で喚き散らしてるのを見ていると
なにか不思議な優越感みたいなものを感じざるを得ない
0869John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 10:42:14.90ID:hPB8a2Hd
アポストの当日ピックアップっていつからできるようになるんだろう?
返品して色変えたいが配送だと1か月かかる

>>865
ヤマトに指定すればできるよ
0870John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 10:42:44.27ID:sHjFbkoJ
エディオンの注文状況が配達状況確認に変わってるわ、購入日も今日になってるからこれは発売日初日に配達される
問い合わせて曖昧に答えてくれたけど、18日に注文して発売日に手に入れられるって事は在庫数は初回入荷分っぽいな

https://i.imgur.com/1YVsGpV.jpg
0871John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 10:42:48.69ID:yNaq5RrR
家とか車でマウント取るならまだしもスマホって、、
本当に金持ちなんすかね
0872John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 10:47:07.32ID:pstGVpNn
楽天の俺、5G\(^o^)/オワタ

ちなみに楽天モバイルの「Rakuten UN-LIMIT V」契約のeSIMを入れてみたところ、5G関連のメニューは一切、表示されなくなってしまった。やはり、NTTドコモ、KDDI、ソフトバンクなどアップルと5Gを共同開発していないと5Gには対応しないのかもしれない。
0873John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 10:48:19.83ID:VC52Uaaf
ゴールドかブルー迷うな
早く実際に見てみたいわ
0874John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 10:49:06.36ID:g5+Wmxau
ソフトバンクの5000円とかいうプランも機種を4年ローンにしたら実質とかそういった類のになるのか?5G契約でリモートになって使わんギガを契約させたれるのも嫌だし、かといってPayPayに繋がれちゃってるしスガちゃん頼むよ といことで5G契約なしで今のSIM使えるの確認してからゴールデン買う
0875John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 10:49:56.10ID:+MEv2ZYH
本当の金持ちなら誰かが初日に使える状態にして持ってきてくれるだろう
0876John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 10:50:23.95ID:FceE7e6B
ビックカメラで注文した人状況どうなってる?
メーカーに発注しましたから動かないんだけど1週間とか待たされるんだろうか
0877John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 10:50:43.80ID:N/Hb4AxP
>>873
結局、本物を見たいよねー
側の艶々が吉と出るか不安な俺。
0878John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 10:51:26.92ID:W8QMxjq3
>>872
海外の記事だったか忘れたがデュアルSIM環境だと5G使えないっての見かけたよ
自分に関係のないことなのでスルーしたが気になるならググってちょ
0879John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 10:55:00.38ID:sHjFbkoJ
>>870
ちなみに購入時の画面がこれ
購入日の確定は在庫確保して決済済ませたって意味だろうからもう後は発送待つだけだな
https://i.imgur.com/iTICjfE.jpg
0880John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 10:56:35.87ID:TfCOQuWe
tps://youtu.be/8fQ4WJ4e0Ag
https://i.imgur.com/p6u7zHJ.jpg

この人の実機レビューのコメント返信みると裸で使う場合磁石問題大丈夫そう
磁力ケースとかMagSafe付けないと磁力発生しないのかな?
0881John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 10:57:19.05ID:qoGTksYB
>>861
SIMフリーだの格安SIMを使う自分が嬉しくて仕方ないのだろう
0882John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 10:57:45.98ID:lmJLg+3l
カメラの凸って、11より凹んでるよね?
それともフラットにしたから気持ちの問題?
0883John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 10:58:50.49ID:CR63P+tH
>>880
mkbhdの動画でもそうだったけどiPhone単体だと磁力はそこまでみたいだわ
ケースつけると強まってレザーウォレットもガッチリ磁力で止めれるくさい
0884John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 10:59:29.71ID:e7R0aGBu
電池持ちのレビューってどこかで出てる?
0885John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 11:00:28.66ID:+MEv2ZYH
Appleのライセンスないと磁力働かないのかw
0886John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 11:00:36.45ID:APESCeJU
>>868
酸っぱい葡萄ではないよね
酷いゴーストが実際に出てるんだから
例えとして間違いw
0887John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 11:00:46.04ID:e7R0aGBu
>>883
マグセーフ付けてぶらぶらさせても落ちないくらいは裸でも磁力あるぽいぞ
0888John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 11:01:11.16ID:z5cvEDLs
>>787
これどこ情報
0889John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 11:05:50.77ID:Vns7gjNY
香港版狙ってる人に後学のためにお訊きしたいんだけど、
俺、ETORENしか使ったことなくて、今回もDual-SIMの予約始まったから12Pro買ったんだけど、
EXPANSYSってどうなのかな?ETORENで嫌な思いしたこともないんで、乗り換える理由はないんだけど、
13の時には候補に入れてみようかなって。結構安いらしいので。
0890John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 11:06:06.90ID:pstGVpNn
>>878
まじ?
じゃあeSimじゃなくてちゃんとしたMicro simいれて楽天単独でやったら5Gできる?
0891John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 11:06:19.42ID:DOBjYVAg
マグセーフをつけたら電源が入ってリンゴマークが出たから
ただの磁石が入っとるだけとちゃうか?
0893John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 11:06:56.65ID:CR63P+tH
>>887
そこも謎なんだよね
少なくとも裸でレザーウォレットはちょっと引っ掛けたら落ちるくらい磁力弱い
ケースの色によっても充電の表示色変わるし識別してるっぽい気はする
0895John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 11:08:04.63ID:oydgRKHL
iPhoneユーザーだし、PCはWindowsもMacも使うけど、イヤホンはAirPodsもしくはAirPodsProにこだわるべき?
SONYのWF-1000xm3の方が良い選択にはならんか?
接続に際するストレスもさほど変わらないんだろ?
0896John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 11:08:14.48ID:CR63P+tH
>>892
マグセーフだけじゃなくレザーウォレットもクリアケースもシリコンケースも全て磁石入ってる
0897John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 11:09:33.92ID:c89y+xfv
マグセーフマグセーフうるせーんだよ。
マグカップでも買ってろ
0898John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 11:10:01.01ID:15mBxOlH
>>875
ヤダそれじゃあ開封の儀が出来ないじゃないですか!
0899John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 11:13:25.41ID:eAHEPb4Q
>>888

https://ようつべ.be/Sx6dAx7dnXg
ほい
0900John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 11:14:29.90ID:lsxMditp
>>890
iOS内にAPNが組み込まれてないキャリア(俗に言う非公式キャリア)で5Gは使えないと思われる
初めてLTE対応した時のSIMフリーiPhone5にドコモSIM入れた時がまさにそれだった
当時はドコモでiPhoneの取扱い無かったからな
0901John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 11:15:47.93ID:e7R0aGBu
>>894
ありがとう
0902John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 11:16:48.02ID:e7R0aGBu
>>895
XM3はちょくちょく音が途切れるのがな
0903John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 11:20:06.13ID:e7R0aGBu
>>894
なんか相当持ち悪くなったって言ってた人いたがまあまあじゃないか
0904John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 11:20:23.27ID:7qa89vSg
>>873
ぐらふとシルバーで迷ってるおれとは正反対だな
0905John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 11:20:33.27ID:ib7g/Hn2
>>895
iPadやApple Watchを持ってるとAirPodsはすごく便利だよ
一度自分のApple IDに紐づければ全てのAppleデバイスで簡単に切り替えられるから
音にこだわるなら好みのイヤホンにした方がいいね
ただサード製品は音の途切れやすさについて事前に調べた方がいいと思う
0906John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 11:21:55.11ID:x70FDaKQ
マグセーフマジでクソやん
こんな機能廃止して指紋認証つけろよ

っていうか指紋認証を誤魔化すための機能追加やったわ
0907John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 11:22:31.98ID:oydgRKHL
>>905
AppleWatchもiPadも持ってるんだよな
AirPodsPro使ってるんだけどなんかiPhoneで使ったあとにiPadで使おうとするとうまく切替ができないんだけどこれもしかしたらAirPodsPro側の不良かもしれないな
0908John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 11:23:44.67ID:7qa89vSg
>>874
機種代は別だよ
条件最大(おうち割、家族割引4人契約)で
2〜7ヶ月目3480円(税抜)
8〜13ヶ月目4480円(税抜)
14ヶ月目以降 5480円(税抜)
0909John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 11:23:59.73ID:B971ImZU
>>335
>
> マジレスしておくけど塗装でもメッキでもない素地を磨いただけだぞ


ステンレスに着色なんてできないよ
酸化皮膜は作る事はできるけど、こんな鮮やかな色は出せない。
つまり、ただの塗装。
知らない事を自信満々に話す馬鹿っているよね
0911John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 11:24:03.50ID:n4yJ4QJC
5Gだとやはり電池キツいみたいだな
0912John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 11:26:00.08ID:X7lmnqzB
magsafe対応のケースにはチップ入ってるみたいだね。何つけてるか認識されるみたいだし。
0913John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 11:26:20.57ID:Z7I1RyiD
アタッチメントのNFCで本体の磁力調節出来るとか無いの?
普段本体はOFFで。

今の時代に磁石付けました!だけな訳無いよね
0914John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 11:27:02.02ID:TEa1eFZC
純正シリコンケース届いた、思った以上にでかいね、11proが何の抵抗無く入って縦方向には隙間が出来る

>>854
だね、LINEで友達登録しとくとヤマトから事前にお届け予定通知くるからそこから変更出来る
0915John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 11:27:08.84ID:+MEv2ZYH
Proは光の反射や環境光で印象がくるくる変わりますね
無印の青好きだけどな
ttps://www.youtube.com/watch?v=q14QWpUQ5ZQ&feature=emb_logo
0916John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 11:27:15.64ID:BLl9PxA9
>>895
jabra 65tとairpods proの両方つかってるけど、
iPhoneやMacとの接続性は圧倒的に後者がいい。
airpods proは音質がノーマルなので、ドンシャリ系が好きな人は音質は前者だろうけど。
0917John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 11:28:25.43ID:EhDHUcUV
無印のブルーの色が公式と違いすぎて中国では返品騒動になってるらしいな
0918John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 11:31:19.71ID:KKDmXs5B
ガラスフィルムが全面保護のタイプと、凹のタイプがあるけど、どっちが良いの?
8からの機種変なので、悩んでる。
0919John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 11:31:29.22ID:hxiKBTrb
本当にあの青なら返品騒動に発展は已む無し
0921John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 11:32:00.11ID:hYNyuHE1
Iphoneって絵描きしやすい?
iPadは持ってるけど仕事場に持っていけないから仕事の空いてる時間にかけないし
今はGALAXYと2000円程度のペンを買って書いてみたけど途中で線が途切れて話にならないし
Iphoneなら絵描きに強いのかと思ってスマホ変えようか悩み始めた
0922John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 11:33:05.94ID:Z1HzBsK0
もしかすると中心の石だけ電磁石かもしれませんね
0923John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 11:33:18.80ID:B971ImZU
>>920
塗装やすっぽいね
0924John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 11:34:08.38ID:Z1HzBsK0
>>920
この写真のブルーは安物のおもちゃっぽいぞ
0925John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 11:34:28.94ID:MyShG2qZ
四角い普通の磁石を冷蔵庫につけてもiPhoneはくっつかないんだよね
0926John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 11:35:58.53ID:ucBlYtZw
無地のステンレスで良いのになんでわざわざ安っぽい金ピカ塗装なんてするんだろ
やめて欲しい
0927John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 11:36:04.17ID:SLvAdpcy
>>920
それ無印じゃね?Proはもうちょい水色がかった色だよ
0928John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 11:36:08.44ID:+8CPDFe0
色はグラファイトがいいなあ。
無難すぎる?
シックな本体色は色んなケースとマッチングしやすいから。

背面はつやありガラスかな?
つやなしが良いのだが
0929John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 11:37:08.49ID:w0j++uHZ
問題はカメラがソニーからLGに変更になった影響だな
画質が11より悪い可能性すらある
0930John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 11:37:46.25ID:fZmFoKEz
>>927
て思うよねw
カメラのところよく見てみて!
ちなみに>>894の別記事のproのレビューのところに出てくる
0931John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 11:38:02.14ID:bK2y5bXN
時計小物で目の肥えた我々富裕層iPhone 12Pro香港版オーナー(予定)としてはSEIKOの塗料使った11Proミッドナイトグリーンと今回の貧困層用無印12の青を見てしまうと、貧乏人に産まれなくて本当に良かったと思ってしまった(^_^;)v
0932John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 11:38:32.31ID:TfCOQuWe
側面は無印のつや消しのほうがいいからカメラにこだわらなければ
無印背面にすりガラス風半透明カッティングシート貼ればいい気がしてきた
フラットだから貼りやすそうだし
0933John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 11:39:01.32ID:+MEv2ZYH
>>920
青空写してるからだろうけど
ペリッとめくりたくなるな
0934John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 11:39:29.55ID:xnYwa+zv
IIJMIOの動作確認成功したら格安SIM祭りになるかな??
まあ、俺は会社のdocomoSIMさすけど。
0935John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 11:39:38.62ID:Z1HzBsK0
スマホカメラに関してはiPhoneに期待したらダメだと思うぞ。
明るいところだと普通に綺麗に取れる
が、それだと下位バージョンとさほど差はない。
プロの三つ目はただの飾りと考えた方が…
0937John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 11:43:41.25ID:BMQgiWdT
高級感でいえば11Proの方があったな
0938John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 11:43:59.93ID:Z1HzBsK0
なるほど
このちゃちい>>920
ばったもんの可能性があるわけか

どおりで安物に見えたわけだ
0939John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 11:45:40.10ID:cpokie/j
>>734
itunesが13のバックアップでもダメなの?
0941John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 11:46:19.45ID:JJKocDqX
>>719
厳密に言うと、画面は明るくなっててさらにHDR動画見るなら違いはわかるだろう。
ただ、その程度の質問の回答で納得するって事はこだわりないだろうから違いわからんだろね。
わざわざ買い換えるほどじゃないよ。
0942John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 11:47:22.53ID:sHjFbkoJ
>>935
望遠とかほんとに誰得だよなぁ...
12との大きな違いってこれだからProの需要って見た目だけ
0943John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 11:47:40.13ID:Z1HzBsK0
アンテナのための白いラインも白すぎないか?
やはりこれはばったもんやろ。
どう見てもダイソーレベルやん
0944John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 11:48:27.61ID:SLvAdpcy
>>940
確かにタピオカなんよなぁ
Appleだし個体差って事はないだろうし光の加減でこんな変わるもんなのか
0945John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 11:49:05.74ID:sHjFbkoJ
来年のProの差別化は120hzで指紋認証は全機種対応とかかな
type-cは知らん
0946John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 11:49:23.20ID:+MEv2ZYH
>>942
望遠誰得て..w
そう思う人にはProは向いてない
0947John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 11:52:14.94ID:sHjFbkoJ
>>946
ブルーよろしく無印12がハズレ色ばかりでPro選ぶ層もいるんですよ
0948John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 11:52:57.53ID:u/5qmCUI
自分もカメラとかじゃなく見た目でProにしたわ
0950John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 11:53:37.79ID:BMQgiWdT
カメラが二つだと妥協して安いの買ったんだねと思われそうで嫌
三眼だと自信を持って支払いの時など出せる
0951John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 11:54:23.53ID:zinVLO5c
もし仮に電磁石でケースつけると磁力が強まってレザーウォレットもピッタリくっつくんだったら、ケース前提で設計しすぎのとんだ欠陥商品だけどな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況