X



トップページApple(仮)
1002コメント258KB
iPhone 12 Pro part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0507John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 21:34:28.62ID:FAE+PhhT
>>483
それにするわ!1600円…なんとなくすぐにダイソーで発売されそうやけど、とりまそれ買うわ!
ありがとな!
0508John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 21:35:10.77ID:FAE+PhhT
>>506
>>483のケース一緒に買おうよ
0509John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 21:35:35.13ID:7ACzVtgH
>>495
同じA14積んでるiPad airのスコアもみたら?
60万普通に超えてるし、iPhone12の出回ってるのが
本当かは怪しい
0511John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 21:36:41.26ID:3Ie+Xmw9
>>496
んー、にしてもiPhone11とスコアほぼほぼ変わらんし
普通にAndroidに負けたのでは?
0513John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 21:39:56.45ID:E8O8v4Vw
>>511
20%以上違って何がほぼ変わらないの?
0514John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 21:40:59.40ID:afFjohCJ
>>511
まあそう思いたいならそう思っておけばいいんじゃない?マルチプラットフォームでのベンチマークではないAntutuなんて信じてないでこれからはgeekbenchのcpu測定と3dmarkWildLifeでのgpu測定を見るべきだよ
ちなみにA13のGPUはsd865のGPUより倍近い性能してる
0516John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 21:42:56.48ID:niKGZuaS
iPhoneの場合快適に使えてるかどうかが重要であんまりベンチのスコアは関係ないというか
0519John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 21:47:45.37ID:1Jm2ceoL
>>510
チンポクリア?
0521John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 21:49:59.44ID:3Ie+Xmw9
>>513
antutuだと11も12も変わらんよ

antutu

iPhone11
SoC 560000
CPU 170000
GPU 230000

iPhone12
SoC 570000
CPU 170000
GPU 200000
0522John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 21:50:08.31ID:bVjnwgGz
リフレッシュレートの話題全然出てないけど今どき60とかなめてるやろ
0524John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 21:51:31.12ID:xVMFHut9
>>519
シリコンケース ディープネイビー
0525John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 21:52:29.49ID:gc9aiM5Y
>>239

> 今朝ヨドバシで12のケース見てきたんだけど、うだつの上がらない冴えないおっさんとオバハンばっかだったわ
0526John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 21:53:28.00ID:8cVE/TfV
保護フィルムって11の流用できるよね?
0528John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 21:53:39.67ID:afFjohCJ
>>521
Androidが唯一勝てる(ベンチマーク詐欺出来る)可能性のあるAntutuに縋りたくなる気持ちは分かるが現実見ようね
まあそもそもストアから消されるような計測ソフトを信じちゃうアホに何言っても無駄なんだろうけど
0532John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 21:54:53.31ID:Daw8TRxI
いや別にandroidのハイスペとか低いわけではないよ。
iPhoneが高過ぎるだけ。
0533John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 21:56:20.41ID:Y74UgVw8
アポスト、配送準備中だ!明日来る?
0534John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 21:56:51.98ID:3Ie+Xmw9
>>528
『iPhone12だけ』わざと性能抑えてるんですよね
不思議だなー
0535John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 21:58:38.11ID:8cVE/TfV
>>530
そうなんですか!
アンカーのガラスフィルム使おうと思ってましたw
最初は安い保護フィルムにするかな
0537John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 21:58:56.01ID:Qw/ZnEjS
magsafe届いてたの忘れてて今試してみたけど、
レザーの手帳型ケースのXSでも充電できた
これで充電できるならほぼ大丈夫でしょ
0539John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 22:01:19.03ID:GkDQKVfH
Spigen UltraHybrid クリスタル・クリア届いた
サイドはきっちりエッジが出てて良い感じだ
0540John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 22:01:45.29ID:fj2+nqI8
純正レザーの発売までの繋ぎで

安いシリコンカバー無い?
0541John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 22:03:17.78ID:afFjohCJ
>>534
プロトタイプのiPhone12だからなwどんな状況で測定されたか分からないデータを心の支えにするなんて無駄だよ
0543John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 22:09:16.73ID:OV5eQsv1
>>540
eBayに2〜3USD程度でゴロゴロある
届くまでに3週間かかるけどw
0544John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 22:10:00.67ID:VlPBQyrQ
Pro到着が楽しみ過ぎる。
ビックカメラで発売4時間後に注文したがいつ来ることやら。
0545John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 22:11:45.89ID:L82D2guo
発売日届くけど仕事終わってから同僚と飲みに行くからここでワチャワチャ出来ないのが辛い
0546John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 22:15:09.21
>>513
20%以上違うのは2年前のA12と比較してだけどな

Apple「A14はA13からCPU16%、GPU8%しか性能向上してないんだわ。すまんなあ」
     https://i.imgur.com/CV9Ycll.png
     https://pbs.twimg.com/media/EiHGpomU8AE3eqY?format=jpg

Apple「Aututuのスコアが正当で適切、Geekbenchのスコアは当てにならない無価値なゴミ」
    
Apple「そんな恥ずかしいことIPhone12の発表会で言えないから、
    A12との比較に持ち込んで誤魔化すためにiPadAir4にA14載せて先に発表するぞ」

Apple「iPhone12の発表でも「他のスマートフォンより」という比較で誤魔化して逃げるしかねーな」
     https://i.imgur.com/fwBcVEl.png
0547John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 22:16:19.82ID:VlPBQyrQ
>>545
ここでわちゃわちゃやるより同僚とガヤガヤの方が楽しいだろjk
0548John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 22:16:22.68ID:E8O8v4Vw
安価もまともに打てないゴミがゴミコピペペタペタ
0549John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 22:17:52.72ID:3Ie+Xmw9
>>541
過去の例からみても大きく変わらんのでは?
0550John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 22:19:45.88ID:XJ/cS0sG
ヨドバシで買った人いる?
いつになったら在庫確保しましたってメール来るの?
0551John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 22:21:49.99ID:XJvdNvO4
無印でいいかなと思ったけど128GBだと一万ちょっとしか変わらないからProでいいやとなった
0552John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 22:24:03.15ID:7xlAI37e
無印は162gしかないのが最大の魅力
しかし魅力はそこだけ
0554John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 22:26:41.66ID:3Lqu87db
Antutuだけか数値あまり変わらんのは
0555John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 22:27:06.10ID:BNG17c/O
>>540
俺もレザー待ち

500円くらいのTPUクリアケースにした
0556John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 22:29:12.43ID:3Ie+Xmw9
>>553
大きく変わらんのは発売前のベンチマークと
発売後のベンチマーク

ほぼほぼ変わらんのはiPhone11と12のスコア
0557John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 22:30:34.84ID:58dBawCT
レザー滑るよね
シリコン最強
0558John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 22:30:44.94ID:6kqe9i3m
楽天は楽天peyもわけわからんからな
0559John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 22:34:24.64ID:3Lqu87db
>>556
Antutuだけ見ていってるよね?
0563John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 22:38:19.43ID:/myNBKu8
>>550
ヨドバシは基本的に発売日になるまでは確保メールなんて来ないよ
0564John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 22:39:26.58
Pro用のケースを買ってみたんだけど予想以上にデカくてワロタ
数値で見て分かってたことではあるけどホントにiPhone Xより一回り大きいのな
これだと入らなくなるポケットありそうだし大きさだけで考えるなら11proもアリなのかなと思い出してきてしまった
0567John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 22:40:33.39ID:A7VubjlP
iPhone13はUSB-C端子非搭載、画面(電源)下指紋認証搭載の可能性は50%

iPhone12に関する予想を複数的中させたリーカーのジョン・プロッサー氏(@jon_prosser)が、2021年モデルとなる「iPhone13」に搭載される及び搭載されない機能についての予想を、Twitterに投稿しています。

人気YouTuberのサム・シェファー氏(@samsheffer)が、来年のiPhone13に期待する機能として「USB-C」(端子搭載)「120Hzディスプレイ」「画面下(または電源ボタン下)指紋認証」と投稿したところ、プロッサー氏が次のように投稿しました。

「(これらの質問に)答えよう!(USB-C端子は)「搭載しない(将来的にも絶対ない)」(120Hzディスプレイは)「搭載する」(画面下または電源ボタン下指紋認証は)「50/50の可能性」
https://iphone-mania.jp/news-322104/
0568John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 22:40:37.35ID:H4DgEzkL
ドコモで予約したから問答無用で5Gギガホになるけど体験できるのはいつになることやら
エリアが狭いからお詫びがてら無制限キャンペーンやっているのかな?
0569John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 22:42:31.12ID:mMQu0QrC
>>564
そうなんだ、ありがとう
miniにしようかな
0570John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 22:43:12.63ID:tXpiltf0
>>440
うーんじゃあ入手はその後だなあ
0571John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 22:44:09.78ID:eWG7R0h1
11買ってデカくて
11proにしてたら良かったと後悔して12pro狙ってたが
大きさが今度は12と一緒とはねぇ

やっぱりmini考えるか
0572John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 22:44:46.32
>>566
デカい
横幅はごく僅かに大きくなってる程度だけど
縦幅は感覚でも分かるぐらい大きくなってる
0573John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 22:45:43.92ID:bI9x+hVb
12Proは11Proより数ミリ縦が長くて薄い感じ
0575John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 22:46:21.21ID:i10h2SbD
>>497
既にあるよ、マスクの甘認識方法。
0578John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 22:57:46.95ID:M1mI/+wX
ヨドバシで今日予約したけどいつくるんかなー
0579John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 22:59:37.41ID:NfnbpDA5
今使ってる8+のSIMカード見ようとしたけど、ケースが完全にがっちりはまってるから取る=割れるということになりそう
3年間使い倒したからな、、、
0580John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 23:02:42.37ID:8fkQ56jG
俺も12Pro用のケースを買ってきて
家の中限定でXを入れてみてるけど
横幅に関しては1mm未満の差だから普通に下向けても保持できてるレベルだよ
もちろん下向けて降ったらケースから脱落するけど
だから横幅的な部分では違和感ないんじゃないかな
0582John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 23:07:59.82ID:4LNw0W6o
レビュー動画見たらブルー微妙だと聞いたけど写真と実物そんな違うの?
0584John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 23:12:30.66ID:2dc8wJW3
既出だったらゴメン。
Apple StoreのアプリでiPhoneカートに入れて受け取りストア選ぶところで、銀座と丸の内しか店舗選べないのは自分だけなのかな?
0585John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 23:13:36.97ID:3Lqu87db
>>584
在庫がその二店舗ってことじゃない?
0586John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 23:15:37.79ID:nG3qXYfw
やっぱりproはでかいんか
0587John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 23:17:12.36ID:NfnbpDA5
>>483 で載せてるTORRASってメーカーって有名なの?
ガラスケースは重そうって話だけど、ガラスフィルム買おうか悩んでる
0588John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 23:17:17.40ID:YDUSnnu9
X、XS、11Proと同じようで少しずつ大きくなってるからね
11Proからなら縦が少し伸びて若干薄くなる
感覚的にはあまり変わらないんじゃないかな
Xからだと大きい重いと感じるかもしれない
0589John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 23:20:19.05ID:5k6RnACD
今更迷ってきたんだか、
ゲームメインだとipadとiphone miniが良い気がしてきたけどどう思う?外でゲームやらなくても大丈夫だし
0590John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 23:21:49.75ID:nG3qXYfw
それなら別に新しいiPhoneじゃなくてもいいかと、、、
0592John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 23:23:17.34ID:+BQnvjp4
情弱で申し訳ない

Apple StoreでiPhone12PROを予約したんだが今のdocomoの契約が4gなんだよね。これってなんかプランとか変更しなきゃいけない?
0593John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 23:23:40.87
miniは文字入力苦戦しそう
昔5.1だか2くらいのAndroidからiPhone6に移行した時に入力ミス連発してイライラさせられたわ
しばらくしたら慣れたけどさ
まぁ、miniとは言っても5.4インチだからそんなに変わらんかもしれんけど
0594John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 23:24:52.81ID:u7e3lWwq
>>540
俺は裸で使うわ
まあ2週間くらいなら傷つかんでしょ
0595John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 23:25:31.38ID:5k6RnACD
>>590
そもそもねw
一回ipadポチって様子みるか
0596John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 23:27:39.14ID:hmwtjBOs
ガラスコーティングすれば裸で使っていい?
0597John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 23:28:56.23ID:3QF5cb7P
pro買ったやつ、ほんと結構重いから後悔するんじゃないかな。11pro持ちからしたらもうあの重みは無理
0598John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 23:29:28.13ID:GkDQKVfH
>>592
simカードを入れ替えるだけで使える
5Gが普及してきて興味出てきたらドコモショップに相談に行けばおk
0599John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 23:31:09.35ID:f2ap+vOO
>>592
4Gのみで使う分には問題なさそう

5Gで使いたいならプラン変更必要
しかもドコモショップ に行かないといけない
0602John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 23:33:07.87ID:AQVRRyU4
純正のシリコンケース買おうと思ってるんだけど、グラファイトだとおすすめの色ある?
0603John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 23:33:28.26ID:s/X9bMHq
キャリアの人はストアで機種変更すれば、SIMフリー価格から8000円引き
0605John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 23:37:53.75ID:0LgFIxda
>>603
自宅でシムフリー端末受け取ってからアップルストア行けばいいの?
0606John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 23:38:25.48ID:HxCFydUn
あ、ずっと勘違いしてたけど
ストア受け取りってその店に在庫があるかどうかで決まるわけで、倉庫からその店に送ってくれるとかそんなんじゃないのか
淀みたいに場合によっては他の店舗から回してくれるとかそういうのだと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況