X



トップページApple(仮)
1002コメント277KB
iPhone 12 mini Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0429John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 16:24:13.16ID:e+0kFOIT
13出る頃にはコロナも収まって指紋認証!?何でつけたの!?ってなってると見た
0430John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 16:34:42.20ID:2h5SNY95
>>427
その小型機種派だが、12miniに期待してたが、磁石付きなんて絶対にNGだわ。

小型派は、小さい筐体のメリット活かして、ポケットに何でも放り込む。
磁気カードと磁石付きiPhoneを一緒にポケットに入れたら。。。

磁石付きはアリエネーんで、俺の我慢限界サイズのSE2に行くか悶絶中
0431John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 16:35:45.93ID:ppTHblYB
ライダーといいマグセーフといい信者と配信者以外誰も使わないと機能にコストかけるくらいならタイプC指紋つけろよ
0432John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 16:37:03.74ID:/myNBKu8
>>429
だから収まってないって
収まる理由は何なんだよ
ウイルスが突然消えるのか?
0433John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 16:37:27.34ID:QaWobAK/
>>429
そうなるといいねー
むりだろうけど
0434John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 16:38:15.65ID:/myNBKu8
>>430
砂場に落としたら砂鉄がびっしりとかになるのか
これは見ものだな
ゆうちうばあのレビューが楽しみ
0436John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 16:42:52.22ID:ZpDoMoM8
>>346
SARSやMARSってもうほぼ忘れ去られてるけどまだ存在してるの?
0438John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 16:45:05.30ID:oU+SEZWS
11/6出張で海外なんだけど日本のApple Storeサイトで予約できる?
できなかったら出遅れてまう
0439John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 16:50:27.71ID:ZLQ8CzV7
(コピペ拡散用)
iPhone 12シリーズの背面に内蔵されてる磁石でかっ!
これじゃ世界中で確実にカードの磁気情報消去事故が起きるね
磁石で時計とかノートPCのハードディスクもヤバい!
https://i.imgur.com/N5SP1fM.jpg
0440John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 16:51:23.28ID:ZpDoMoM8
>>437
存在してるの?ってのは質問がおかしかったかも
存在してるけど予防とか治療がなんとかなるようになったの?って言う方が正しいかも
そうじゃないなら新型コロナが出るまで騒ぎ続けなかったのは何故?って思ってしまうわ
時間が経てば新型コロナも危険性は変わってないのに騒がれなくなるってのなら今の騒ぎはなんなのっていうね
だから予防なんてしないとは言わんけど
0441John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 16:56:10.17ID:ctuvDdcB
>>428
時計してたら同じ家や会社、店の人が携帯拾ったらフリー解除はあかんやろ
0442John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 17:00:59.24ID:KEe//1Mv
>>439
流石にiPhone本体側の磁力は弱いんじゃないか?
位置決め用に多少は磁力持たせる必要あるけど
0443John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 17:03:55.66ID:/LC9qxf3
>>442
磁石手に持ったiPhone12狩りが始まるな…
0444John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 17:08:12.27ID:y4iF1Eh6
実物でレザーウォレット脱着してる動画あるけど
磁力はそこまで強く無い感じだな

iPad Proの背面のようなガツッて感じではなく
ペタッて感じw
0445John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 17:09:42.84ID:6Lv/pqi1
磁石で止めるカバーつけたことあるけど
マップで向いてる方向が狂ってたけどそこら辺も対策してんのかな。
0446John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 17:10:49.75ID:/myNBKu8
>>440
SARS患者は重症化しやすくて患者の特定が容易だったから隔離も的確に行うことができた
でも新型コロナは無症状患者が多いからたぶん封じ込めは不可能
だから下手すれば未来永劫マスクの着用が必要になる
だから逆に言えば重症化を早めるように変異してくれれば収束できるかもしれない
0447John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 17:15:55.88ID:CUAZXclU
今日適当にポチッたminiのTPUケースが来た手への収まりが気持ちいいね
と同時にXS使っててそのサイズダウンが少し心配になってしまった日中はスマホでニュースチェックしたりするから見辛くなって結局6.1に替えちゃうとか起こりそう
0448John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 17:18:42.97ID:r/E345VZ
東京23区在住だけどもう電車でもマスクしなくなった
マスクしないと入店できない店だけマスクして入る
道歩いてる時なんて絶対マスクしない
0449John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 17:22:33.54ID:/myNBKu8
>>448
ほらな
こういうアホが堂々とこういうことを言ってる限り収束しないし顔認証は弾かれ続けるw
0450John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 17:23:37.04ID:/myNBKu8
>>448
おまえらトンキンが日本のお荷物になってるってことを自覚しろ
もうおまえらは日本で生活する資格ははねえんだよ
さっさと日本から出て行けまじで
0451John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 17:25:24.67ID:KEe//1Mv
日本人はコロナに強いから大丈夫だろw
0452John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 17:29:38.67ID:y4iF1Eh6
>>450
お前一人熱くなってるが
何でもかんでもコロナで自粛!とかしてると
コロナ流行らせてる奴の思う壺なのわかんねーの?w


学校が再開されて感染者増大したか??

よく考えろやアホw
0453John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 17:31:20.00ID:HVod7z7p
いい加減マスクやコロナの話は他所でやれ
0455John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 17:39:28.32ID:g3vUOjwS
東京で土日電車乗ってもマスクしてない人なんてほとんどいないんだが
0456John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 17:43:31.42ID:G+ew8mvW
>>455
いないよな
8〜9割はしてて、逆にしてない奴は何も感じないのかな
0457John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 17:44:13.05ID:KEe//1Mv
コロナでコロっと逝っチャイナw
0459John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 17:45:27.85ID:/myNBKu8
>>452
コロナ流行らせてる奴の思う壺?

何なのそれ?
マスクつけずにどんちゃん騒ぎしてるやつの思う壺なの?
意味不明
学校再開して感染者は当然増えてる
だがほとんどが無症状なので検査対象になってないだけ
だが家庭内感染が増えてることは数字で明らかなので子供からおやすみ、兄弟に感染してる

はい論破しましたけど
0460John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 17:45:35.70ID:ZpDoMoM8
>>446
感染力の違いとかもあるんかな
無症状で感染させるってのがいまだによくわからん
ってスレチなので言い出しっぺなのに申し訳ないけどこの辺でw
0461John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 17:46:52.55ID:/myNBKu8
>>456
何も感じないような馬鹿だからマスクしてないんだよ
おれは感染しない、感染しても無症状か軽症
他人に移すことなんて知ったことか
そういう馬鹿がマスクしてない
0462John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 17:48:20.95ID:/myNBKu8
>>460
何がわからない?
自分は無症状だけど飛沫の中にウイルスが大量に含まれている時期にノーマスクで飛沫飛ばせ馬鹿が他人に感染させるんだよ
0463John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 17:49:32.28ID:IxNydcYG
>>459
全く論破になってなくて草

検査してなくて感染してる!って何を根拠に言ってるんだww
0464John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 17:49:41.26ID:G+ew8mvW
>>461
だよな
「マスクしてない奴は危機管理能力が低いその程度の人間だから近づくな」って嫁に言ってるわ
0465John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 17:52:05.29ID:3coOri6z
無症状患者ってw 定義がおかしくね?
0466John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 17:58:44.98ID:KCnJj/ES
マスクつけてない奴は危機管理能力というか自分で自分の事を社会不適合者ですといってるようなもの
0467John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 18:01:57.43ID:rhGNcenO
>>413
お前、マスクしてない時にくしゃみとかしても絶対に壁や手摺りに飛沫飛ばすなよ
無理なら汚ねぇその口をマスクで覆っておけ
0468John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 18:02:03.05ID:gSc4MA52
もう一生何の気兼ねもなくマスクをせずに出歩くことは出来ないんだろうな
最悪
0470John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 18:04:33.48ID:G+ew8mvW
>>469
大きさわかりやすい
俺も先に買おうかな
0472John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 18:11:22.93ID:O4Gw63f2
無症状でも保菌者たくさんいるらしいからねぇ
0473John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 18:19:51.09ID:oZHivtZL
無症状感染者がウイルス拡げるんだよなあ。
0474John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 18:33:23.02ID:AgzylVqN
XSmaxからminiに乗り換える気になったわ
新しもの好きは隠せない
0475John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 18:33:56.01ID:/myNBKu8
>>463
常識で考えればわかること
まあ小中高生は学校では確実にマスクの着用を義務化されてるからそれで増えていないとも考えられるな
問題なのは大学生以上の馬鹿どもだよ
こいつらが元凶であることに変わりはない
0476John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 18:35:02.62ID:/myNBKu8
>>464
それは正解だな
おれはマスクつけてないやつはもちろんウレタンマスクや布マスクつけてるやつには近づかないようにしてるし、どうしても会話をしなければならないときは3m離れてるよ
0477John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 18:36:26.48ID:/myNBKu8
>>466
そのとおり
だがこの社会不適合者どもはコロナ脳などという言葉を使い感染対策を実施しているものを誹謗中傷し続けてる
こいつらの排除なしには感染収束はあり得ない
0478John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 18:38:04.84ID:/myNBKu8
>>468
残念だがそういうことだな
そのうちにさらに凶悪な別のウイルスが流行したら、それこそ緊急事態宣言出さなくても誰もが出歩かなくなる
明るい未来はもうこないということだね
0479John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 18:39:04.30ID:/myNBKu8
>>469
なぜそんなわかりにくい写真をw
TPU「8の上に置いて上から撮れよ
0480John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 18:39:33.93ID:/myNBKu8
>>472
菌ではないので保菌者とは呼ばない
0481John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 18:40:14.21ID:t1jlKiwA
>>254
なるほど
0482John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 18:45:31.52ID:I6C1YyHl
>>474
ノッチ部分が残念な仕様になるがな
動画とかの再生も小さい
0483John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 18:50:08.68ID:CUAZXclU
>>479
それでやったんだけど余計分かりづらかったんだよごめんよ
ROMに戻るわ
0484John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 18:54:03.23ID:il0jVyBs
片手で使う場合、8は最下部も最上部もX以降のモデルより抑えられてるからそれに比べると押しやすいというのはあるんだよな。miniになってサイズは小さくなってるけど、片手での操作感は気になるところ。
0485John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 19:02:10.13ID:5gYp6rK6
>>484
miniのケース届いたからそれでエア操作したけど、やっぱ最上段に親指は届かんね
0486John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 19:04:03.44ID:BbJNnRIy
appleの下取りにse2ないのな…
面倒くさいな
0487John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 19:08:40.35ID:o2t8Pn55
お前らバッテリー持ちがクソな可能性あるが大丈夫か?
0488John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 19:10:19.06ID:wVRMCIyc
>>469
ケース付けた状態でもまだminiのが幅狭いんだな
参考になったよありがとう
0489John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 19:10:59.75ID:EgmU9Xkf
>>487
一年ごとに買い替えだから無問題
0490John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 19:11:08.67ID:ZpDoMoM8
>>462
わからんというか理屈で言えば咳エチケットとかソーシャルディスタンスでも回避できるのにマスクしてないってだけでとやかく言うのがな
そういう意味ではマスクしてますパフォーマンスって予防以外の意味で必要なのかもしれんが
0491John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 19:11:16.91ID:wVRMCIyc
>>487
A14の省電力に望みを…
0492John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 19:12:09.05ID:V2UwiE0N
>>467
そんなもんマスクの外表面を触った手で手すりや壁に触れても同じことだろうがマヌケ、そんなの防ぐことなんか無理だろ だから感染予防の最良策は手洗いうがいなんだよ マスクが全てなら勝手にしとけw
0493John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 19:12:46.24ID:ZpDoMoM8
っていうかそろそろマジで専門的なことはcovid-19板か新型感染症板でw
0494John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 19:14:15.64ID:o2t8Pn55
ミニめっちゃサイズ感いいけど、バッテリー持ちがよくないのは自分には無理かな。今11プロだからバッテリーめっちゃ持つしなあ。。
0495John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 19:16:46.90ID:2nqyBLap
>>469
一瞬大して変わんねえなと思ったけどケースの厚み考えれば結構違うのかなあ
持ってみないとわかんないや
0497John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 19:20:29.13ID:wVRMCIyc
今XS使ってるけど、充電朝100%で夜家に帰ったら大体60%前後余ってる使い方だから特に気にしないぜ
0498John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 19:20:56.14ID:xSlVNAZw
>>469
わかりやすい。
自前のxでケース有り無しで感覚全然違うから、xより小さくて軽いんなら世界違うだろうな
0499John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 19:23:00.88ID:CWgjiHxG
1年後に君たちのお古を買う。
よろしくな
0500John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 19:25:32.03ID:/WlpLMOc
やっぱりこれ買おうかな
0501John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 19:28:03.19ID:AgzylVqN
>>482
電話メールメッセージしか使わないから何の問題もない事に気付いた
0502John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 19:30:44.84ID:jPACwRtA
miniでも片手操作するには若干縦が長い
来年はmicroを出してくれよクック
0503John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 19:31:11.34ID:aFA6+BFo
>>441
当然、Apple WatchとiPhoneは紐付けされてるの前提でしょ。
Apple Watchがパスワードロック非解除状態では、iPhoneのロック解除できないのは当たり前の仕様かと。
0504John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 19:31:49.63ID:jwu//Rpu
人柱の結果待ちだな
磁石の影響とバッテリー持ちは要確認
0505John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 19:32:35.39ID:OorGU0KP
mini用のスマートバッテリーケース出ると思う?
本末転倒感あるのはわかってるけど
0506John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 19:35:11.29ID:Ft4Zywsr
>>291
ノートPCはSSDのモデルなんだがそれだとどうなるんだ?
0507John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 19:35:55.09ID:RX+vJvJt
今日ヨドバシ行ったら12ケース
もう店頭のメインコーナーになってたぞ

miniも1ヶ月後なのに
一区画確保してるとか気が早過ぎるだろ
0508John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 19:36:44.87ID:KEe//1Mv
>>500
エロ動画でシコる時、普通に持ち替えたりするけどええか?
0509John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 19:36:45.64ID:/myNBKu8
>>490
> 咳エチケットとかソーシャルディスタンスでも回避できるのに

おまえまじでそんなこと思ってるなら相当な馬鹿だぞ
世の中の人間がすべてソーシャルディスタンスをどうやって守るというんだ?
電車の中、スーパーの中、学校、会社、飲食店
挙げればきりがないがそんなことは不可能
それから世の中の人間が咳エチケットを100%守れる保証がどこにある?
そういう性善説に基づいて考えはナンセンスすぎて話にならない
それからいまだに咳だくしゃみだ言ってるっていったい何を学んできたんだ
普通の会話だけでじゅうぶんに感染させることができるし、この普通の会話こそが感染が収まらない理由だろが
本当に情けないよ
0510John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 19:38:59.84ID:P3N/Y2ei
>>490
すんごいカッペなの?
0511John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 19:39:51.37ID:CMNR7SHm
満員電車で磁気狩りされそう
0512John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 19:39:52.42ID:5fMB6yQS
充電アダプター付いてこないから先に買っといたわ。
65WでtypeC×3 typeA×1のやつ。
これでiPhone、iPad Pro、Apple Watchを一つのアダプターで急速充電出来る。
0513John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 19:40:11.29ID:/myNBKu8
>>492
コロナは接触感染よりも飛沫感染がほとんどだということはもうはっきりしてるのにいまだにそんなこと言ってんのかよ
マスクつけない厨は本当にまじでコロナにかかって死んでくれ
おまえらのせいでいつまでたっても感染が収まらないんだろが

マスクしないやつは日本から出て行け
0514John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 19:42:24.73ID:/myNBKu8
>>492
それからうがいなどなんの役にも立たない
ウイルスが口から入り喉の粘膜に取り付いたら10〜15分で細胞の中に取り込まれる
言い換えれば10〜15分おきにうがいしなければなん意味もないってこと
外から帰ってきたら手洗いは基本
だが接触感染よりも飛沫感染に気をつける

こんな基本的なことも知らないやつはコロナを語るな
0515John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 19:44:27.37ID:YVccWWdf
食事中も一切喋るなよ。
飛沫感染する。友達や会社の同僚と食事だなんてもっての他だよな。
じゃないと食事以外はずっとマスクしてても意味ないからね。
0516John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 19:44:54.34ID:5HVo5NHG
>>469
いいですねこれ!
カメラ部分どうなってます?
0517John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 19:48:53.78ID:/myNBKu8
GOTOトラベルだのGOTOイートだの国民の血税を食いつぶして喜んでいるようなやつがいる限り日本も必ずしも第13波がくる
そして冬の感染者数は夏の数どころではなくなるのは火を見るより明らか
そして感染者数だけではなく死者の数も第1波の時の数倍になるだろう
おまえらな家族も少なからず死ぬことになる
その時になって後悔しても遅い
新しい生活様式もさっぱり忘れて浮かれてるやつらは必ずその報いを受けることになる
0518John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 19:49:19.10ID:CMNR7SHm
カメラが3つ付いてれば即購入だったんだけどな…
金曜次第
0519John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 19:49:45.79ID:/myNBKu8
>>515
そんなの当たり前のことだろ
食事中にマスクせずにしゃべってるやつは全員犯罪者だ
0521John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 19:51:48.40ID:lfksGAMk
ブルーってproとちがって安っぽいな
0522John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 19:53:50.37ID:6Lv/pqi1
家カードキーだから磁気問題なさそうなら買うわ
0523John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 19:55:42.80ID:tGVGXzYz
縦は簡易アクセスの挙動が好きだからあんま心配してない
ディスプレイが指の届く範囲の広さしかないとそれはそれで閲覧性悪いし妥協も必要かと
ペリアはやり過ぎだけど
0524John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 19:57:56.64ID:RX+vJvJt
ノーパソがちょっと気になるんだよね
ハードディスクが磁石でおかしくなったら
シャレにならない
0525John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 20:00:05.74ID:64F4aV30
今時HDDのノーパソも珍しいなw
0526John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 20:00:27.94ID:4hPq7vcP
メロン色が一番良さそうだな
0527John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 20:02:17.42ID:RX+vJvJt
>>525
会社貸出のやっすい奴だけど
中身消えたらまじ死ねる
0528John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 20:03:38.36ID:YVccWWdf
>>524
ごめん、そんな事なったら笑っちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況