トップページApple(仮)
1002コメント243KB
iPhone 12 Pro part5
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0810John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 01:09:10.29ID:5k6RnACD
誰もピンと来ないと思うけど、
Magsafeの紹介プレゼンの時に
既存のワイヤレス充電はちょっとズレただけで充電出来ません。
って最初に言いだしたから、
スマホのどの箇所でも充電されるようになるのかと思ったら、磁石で固定するってからズコーってなった
0811John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 01:11:16.96ID:NFC5+FIR
>>809
うーん、これは…w
菅プランが出るまでワイモバでいいや
0812John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 01:13:43.38ID:QPQuinuG
8のゴールドが好きなんだけど今回のゴールド結構似てそうだよね?
0813John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 01:14:16.60ID:/AzEHpbw
AppleStoreでキャリア版契約すると、SIMフリー価格から8000円引きやぞ
SIM差し替えるメリットなんてほぼ無い
0814John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 01:17:36.05ID:s/X9bMHq
>>813
デメリットとしては5Gプランに移行されることくらいだよな
1年無料で整備状況によっては無料延長するし
0815John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 01:18:42.39ID:odWTgwlU
とりあえずグラファイトで頑張るわ
ブルーは好きだけど
名前が気に食わない
普通にミッドナイトブルーでよかっただろ
0816John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 01:19:04.35ID:CYGyebDs
>>813
購入後に気付いたけど、変えられないし、
キャンセルして再度購入したら入手が遅くなるから…
0817John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 01:22:10.96ID:clHO95JV
ビックカメラの予約ってキャンセルできない?キャンセルボタンが押せない
0818John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 01:25:23.97ID:uFJB5b8n
できない
0819John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 01:25:59.01ID:hpu81/rs
>>6
凄く分かりやすい
いまの7プラスのサイズ気に入ってるから
もう買い換えるならMAX proしかないね
0821John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 01:26:30.64ID:v1xGpwZk
>>708
他人のスマホの色なんていちいち気にしてる奴キモ過ぎるわ
0822John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 01:28:31.70ID:bI9x+hVb
黒系ガジェット好きにはグラファイトの選択肢しかなかった
0823John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 01:29:43.73ID:5LWF/4/k
>>759
何度か見たが尺稼ぎがウザすぎて無理
0824John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 01:30:04.56ID:2bvuxC9i
12Pro香港版オーナーたる我々富裕層は他人のスマホなど全く気にならないからな(^^)v
0825John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 01:30:31.74ID:2bvuxC9i
あ、まだオーナーじゃなかった
0826John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 01:31:29.69ID:4X1ah0T5
>>810
それをairpowerでやろうとしたんだけど開発に失敗したからこの形に落ち着いたのよ
0827John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 01:32:23.45ID:5Q41M7c3
1番人気のカラーはシルバー?
0828John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 01:36:09.48ID:4X1ah0T5
>>827
シルバーかゴールド、次点でブルー、最下位がグラファイト
ただブルー人気を見越してかなり作ってる説も否めないからこればっかは街で使ってる人見るようになるまでわからん
0829John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 01:38:13.43ID:+8Ja0lcw
magsafeウォレットAmazonだと今から頼んでも24〜26日に届くんだな
0830John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 01:40:03.74ID:odWTgwlU
>>827
ブルー、ゴールド、グラファイト、シルバー
0831John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 01:41:47.43ID:Lgqlwa0T
グラファイトは実物でたら人気がでるタイプかな?
0832John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 01:43:11.32ID:a5kMhBLB
例年最初数ヶ月は変わった色の人多いけど最終的にはシルバーが圧倒的に見る気がする
0833John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 01:43:33.03ID:AZ9FK3pP
>>812
全然違う
8の金は赤みのある金
12proは赤みがなくて黄色に近い金
どちらかと言えばこの写真のiPhone6shttps://i.imgur.com/1HlSw2g.jpg
0834John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 01:44:52.18ID:ncclJuZx
21:03頃ストアアプリでレザーウォレットのサドルブラウン頼んで受理メールまできて、ステータスも10/30-受取だったのに、
さっきアプリでステータスみたら、なぜかブラックを最初に買ったことにされてて、それを取り消してサドルブラウンに修正されてた

それだけなら別にいい
問題は、その修正のせいで受取が11/26-に変えられたことだ
こっちは色の注文ミスすらしてないのになんて仕打ちだよApple
0835John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 01:45:02.44ID:odWTgwlU
グラファイトはグラファイトでいいんだが
シリコンだと流石にカッコつかない
レザーはこの調子だと9千円くらいしそうだが
グラファイトに合う色出してくれるんだよな?ブラックしかありませんとかなら流石にキャンセルだわ
0837John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 01:46:50.12ID:vRvd/Uuu
この前のイベントで新しいゴールドは高密度マイクロ波コーティングを施しているって言ってたけど
他のカラーはコーティングされてないの?
0838John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 01:47:31.06ID:Xg3d4lN/
>>836
テレホンカード
0839John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 01:48:03.94ID:+wk4Gvyp
>>837
ゴールドは、って限定してそんなこと言ってたか?
0840John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 01:48:13.32ID:Lgqlwa0T
>>838
電話にテレホンカードとは、やるな
0841John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 01:48:42.45ID:+8Ja0lcw
>>834
俺も全く同じ不具合
ブラック買ったのに勝手に最初にサドルブラウン買ったことにされて遅くされた
0842John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 01:48:44.40ID:uFJB5b8n
グラファイトはウォッチと同じ色ならかなりカッコいいだろ
0843John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 01:48:59.67ID:jVZdMSld
従来のアダプターとライトニングケーブルは一応使えるんだよな?

高速充電できないだけ?
0844John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 01:49:11.20ID:odWTgwlU
>>839
色ごとに加工変えるのはいつものこと
0846John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 01:51:43.15ID:4X1ah0T5
spigenのクリアケースだけでiPhone12Proはいくぜ。楽しみだな
0847John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 01:53:52.24ID:ncclJuZx
>>841
だから俺もAmazonで買い直したわ
今回は尼も出荷準備前はキャンセルできるから
遅い方はキャンセルする
0848John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 02:01:03.63ID:vRvd/Uuu
>>839

ttps://www.apple.com/jp/apple-events/october-2020/

ここの47分08秒で「ゴールドは」って言ってるよ
0849John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 02:03:17.60ID:luyZIjvq
ありがとうメール来たけどカード引き落としはまだされないな
今月カード使いまくってるからうっかりしてると残高不足で弾かれそうで怖い
0850John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 02:17:20.27ID:v1xGpwZk
>>738
iPad ProのMagic KeyboardみたいにSmart Connector給電みたいになるんかな
0851John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 02:18:50.29ID:eC9oZipj
金ピカフレームのみプレミアムか、、、
0852John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 02:40:20.23ID:5Q41M7c3
日本人はケース使うから正直色はどうでもええよな
0853John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 02:41:13.07ID:5Q41M7c3
12プロ256シルバーカード一括したら一気に貧乏大学生なってしまったわ
0854John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 02:44:47.75ID:odWTgwlU
>>852
だけど11以降ってカメラの関係で露出部分が増えているから
色味は割と重要だと思うよ
公式でシリコンの色見ているのだが
ブルーとグラファイトはシリコンに合う色がないわ
ゴールドとシルバーはどれでもそこそこ合うけど

さすがにクリアケースをずっとっていうのは嫌だし
レザーで似合う色がなさそうだったらほんとにもうやめようかと思ってる
0855John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 02:50:03.59ID:iBLRE6eQ
新しい12のCMのロック解除の仕方
アレなんなの
まるで画面内指紋認証してるみたいじゃん
0856John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 02:53:41.60ID:9yrR4bvm
iPhone11Proは発売してから店頭で触ってからオンで買ったけど在庫あったのかすぐ届いた
今回も見てから決めよう
0857John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 02:55:33.18ID:N3nolG6c
>>853
貧乏人はこんなの買うもんじゃないぞ
0858John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 03:00:24.93ID:uHg82jHp
>>853
その歳から無理して物を買う癖をつけると苦労するぞ
0859John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 03:01:17.05ID:PzzPmGjO
マグネットってどれくらいの強さなんだろ?
0860John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 03:06:03.57ID:5Q41M7c3
自分でもやばいとは思った
0861John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 03:20:56.18ID:mf18Sx+v
>>859
クリアケースのはそんなに強くない
0862John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 03:36:22.75ID:PzzPmGjO
>>861
クリアケースつけてさらにマグネットでスマホリングつけられれば嬉しいな
0863John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 03:40:29.48ID:5Q41M7c3
裸でレザーウォレットにしようかな
0864John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 03:47:55.17ID:P3N/Y2ei
マグセーフ対応のサードのケースはまだ出てない?
0865John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 03:53:10.14ID:I4EUQGFH
>>847
俺の勘違いじゃなかったのか…。ブラックからサドルブラウンに勝手に変わってて、間違えたと思いあわててキャンセルした。
0866John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 03:58:39.58ID:jDr1d97X
ニートだけど128のシルバー買ったわ
AppleCareも付けたから1ヶ月の稼ぎが消えた(つД`)ノ
0867John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 04:03:29.05ID:2VtFVOZ1
もしかしてうっかり砂鉄の海へ落としてしまったら
大変なことになるのでは?
0868John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 04:04:52.84ID:GE76AxPj
>>866
ニートなのに稼ぎあるって
0869John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 04:13:52.53ID:mPJb10yR
>>867
むしろビニールに包んで砂鉄取りにも使えるぞ!
0870John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 04:14:13.43ID:q4PEVVUb
これって5Gのプラン強制?
0872John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 04:22:04.93ID:MhnBKwry
よく考えたら、通話用の5Gなんて必要ないな
eSIMで5G対応されたらそっち契約すればええやんと思った
0873John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 04:57:14.44ID:mPJb10yR
>>871
時代は金より砂!
0875John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 05:08:26.60ID:xkHN424P
12pro128 120000
高いなー
0876John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 05:42:09.94ID:8DQFXf4m
米国版のiPhone12を購入すれば、日本国内のdocomo等のミリ派をつかまえるのでしょうか?
0877John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 05:45:09.82ID:UjJxEL7t
>>876
差別だよな
日本人は馬鹿だからこれでも買うだろ、みたいな
0879John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 05:53:30.88ID:DszjHKHg
何でローズゴールド無くなっちゃったんだ
Proで復活したら迷わず買ってたのに
0880John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 05:58:40.78ID:+8Ja0lcw
magsafeで一番楽しみなのはモバイルバッテリー
0882John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 06:30:18.99ID:Dxq2qTXI
>>880
モバイルバッテリーいらないくらいバッテリーもちが良くないとダメじゃん
0883John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 06:31:35.03ID:2qdtVOzK
ありがとうメール来てた!
ケースとマグセーフは明後日、iPhoneは発売日当日に届くぜ〜
iPhoneは当日夜勤だから翌日まで我慢だけどw
0884John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 06:34:20.16ID:kv3F/FjX
>>854
そうそう、これでブルーからシルバーに予約し直した
0885John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 06:36:51.29
純正シリコーンケース、ヨドバシなら在庫あるしメール便も選べるな
Apple Storeで買う必要はないね
0886John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 06:37:02.69ID:E8ovegdr
11proとか使っている人
ノッチ付ガラスフィルムと
ノッチ無ガラスフィルム、どっちがおすすめ?
0887John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 06:37:32.59ID:d891s6mw
そういや5Gだと、通話も5Gになるの?
0888John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 06:41:08.73ID:aHfluKCx
>>875
地元券で90500
0889John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 06:55:20.54ID:YhG0Oay8
Apple Watchだってゴールドは特殊コーティングしてあるし、色によって被膜処理は違うよ(´・ω・`)
0890John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 07:01:27.66ID:a5kMhBLB
>>887
5GがNSAからSAに切り替わるときにVoNRが基本になるけど
現状ではまだ5G網で試験やってる段階
数年後に対応端末が出れば良いねぐらいのレベルかと
0893John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 07:10:48.53ID:tXpiltf0
ソフバンから本申し込みのメールきた人いる?
0894John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 07:14:52.07ID:j9LRfsfN
>>893
まだ来ないですね
10/16の21:01:19申し込みで
0895John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 07:14:53.68ID:9my+rjPD
今までスマホどころかタブレットもゲーム機も早期故障したことないしcareは高すぎるしいらないと思う
期間内に無料バッテリー交換1回可能ならいいのにな
0896John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 07:16:58.92ID:luyZIjvq
>>895
Care入ってればバッテリー交換無料やで
0897John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 07:23:31.46ID:US6cedFa
>>606
big.LITTLE仕様を理解すればAntutuの全コア合計スコアは意味のないもの。
スマホに限ってはシングルスレッドだけみて決めていいと思うよ。
0898John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 07:25:13.03ID:HOUKoZLw
>>695
メモリの多寡はマジ地獄を見るからな。
6GBってだけでもうコレしかない。

>>876
自分で調べられないバカに海外版は_
0899John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 07:27:03.32ID:9my+rjPD
>>896
マジ?
それは知らんかった
無料なら今の機種しとくべきだったわ
バッテリー80%切ってる2年2ヶ月使用だからもう期限切れという
0900John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 07:30:31.95ID:15yc6ONG
グラファイトとスペースグレイって色味変わる?
0901John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 07:30:48.31ID:X+bWwGQB
>>743
情弱www
0902John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 07:31:27.75ID:tXpiltf0
>>894
私もそんな時間ですけどまだですわー
それが普通なんかな
0903John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 07:31:51.46ID:os6SyMlj
>>5chで句点使ってるバカに言われてもなあ……
0904John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 07:32:32.86ID:os6SyMlj
>>898
安価間違えた
5chで句点使ってるバカに言われてもなあ……
0905John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 07:34:55.81ID:X4CEQjPb
マグセーフ充電器って、早い人だと今日あたり手に入るね

使用レビューとかオネシャス

マグセーフ対応機じゃなくてもQI対応機なら充電できるよね
0906John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 07:43:59.05ID:d891s6mw
>>890
なるほど、てことは4Gのままなの?
0907John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 07:53:11.51
マグセーフのバンカーリングが出ればシリコーンケースでも使えるようになるのか
熱いな
0908John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 07:59:18.98ID:L82D2guo
ヨドバシとかもう12用のケースとかならんでるかな?
0909John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 08:07:02.07
並んでるけど純正シリコーンケースはネットのみ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況