X



トップページApple(仮)
1002コメント241KB
iPhone7/7 Plus Part 65
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851John Appleseed
垢版 |
2020/11/07(土) 16:40:34.86ID:m2FDqnjE
ProMaxだけオンスクリーンTouch IDの噂があったし、
土壇場で「光学5倍」なんて話も出てきたので
これは即買いかなあと思ったものだが
0852John Appleseed
垢版 |
2020/11/07(土) 16:43:31.45ID:sP4dhIhC
12見て我に返って7plusもう一年使うことにしたわ
0854John Appleseed
垢版 |
2020/11/07(土) 17:33:31.20ID:gA00+lPK
>>845
なんか設定のここ、チェックしろってところある?七原とかの爆笑放送見逃すんだけど
0855John Appleseed
垢版 |
2020/11/07(土) 17:40:37.90ID:znXK2EoD
今13.7なんですが14はバッテリーの消費早いですかね?
0856John Appleseed
垢版 |
2020/11/07(土) 17:45:45.92ID:4rNGM4dl
13.7なんてあったっけ?最後か?
バッテリーはあんまり変化ない
0857John Appleseed
垢版 |
2020/11/07(土) 19:25:06.55ID:4AwDcPxs
>>848
88%で交換したよ
新品同様に復活して買い替えるタイミングがわからないわ
0858John Appleseed
垢版 |
2020/11/07(土) 19:39:59.09ID:m2FDqnjE
>>853
いいんだけどね
今更な気もするが…
0859John Appleseed
垢版 |
2020/11/07(土) 21:42:18.94ID:R061Wtkr
>>857
ありがとう
今85%なんだけど妙に減りが早くなってきた気がするから交換しようか迷ってて
買い換えれば話は早いんだけど7シリーズより魅力的な機種が無いんだよねー
満足より不満の方が勝りそうで
0860John Appleseed
垢版 |
2020/11/07(土) 21:45:16.12ID:M4Wj9u3j
本体の最大容量ってかなりアバウトだよね
pcでibackupbotのサイクルカウントで500回越えたらバッテリー変えてる
自分のも大体85パー前後でバッテリ持ち悪くなる
結構ハードに使うから毎年交換してる
0862John Appleseed
垢版 |
2020/11/08(日) 00:59:35.67ID:o92R1EeH
今バッテリー最大容量58%だけど4年くらい使ってるしいっそ交換しないで機種変するか悩む
0863John Appleseed
垢版 |
2020/11/08(日) 01:10:20.97ID:C3hwx2t/
>>862
嘘でしょまじで?もう30分もたないんじゃ?
0864John Appleseed
垢版 |
2020/11/08(日) 04:48:44.58ID:JeNIexFA
最大容量が全然減らないけどアテになるのか?
0865John Appleseed
垢版 |
2020/11/08(日) 06:51:05.52ID:s99NEGPr
>>864
なる。この前92から一気に89におちたわ。
0866John Appleseed
垢版 |
2020/11/08(日) 07:34:51.36ID:EaAEvQag
79%で変えたな
80%切るとバッテリー持ち悪いの実感するし、設定でサービスステーション一覧が出てきて予約も簡単
0868John Appleseed
垢版 |
2020/11/08(日) 08:04:25.67ID:vvrA/Cec
>>864
おれも89%からまったく減らなくなってしまったよ
0869John Appleseed
垢版 |
2020/11/08(日) 08:15:59.83ID:5fiOhTDe
>>864
俺も1年半前にバッテリー変えたけど、ここ半年ずっと91のまま
0870John Appleseed
垢版 |
2020/11/08(日) 10:31:00.70ID:kQxIh0Xh
2年前にバッテリー替えて今85 最近iOS14のせいかバッテリーの減りが半端ない。バッテリー交換するか11に行くか一か月くらい迷ってる
0871John Appleseed
垢版 |
2020/11/08(日) 10:32:51.54ID:C3hwx2t/
11でっかいよーベゼルも太くてもさい
XSがいい
0872John Appleseed
垢版 |
2020/11/08(日) 11:15:40.19ID:sdrIXhFg
iPhone7 ピアノブラック256GB、5年目突入。
2年前にバッテリー80%切ったので交換
そこから2年で現在88%
たまに熱持ちすぎて再起動するくらい。
iPhoneSEか再度バッテリー交換か悩ましい。
0873John Appleseed
垢版 |
2020/11/08(日) 11:27:47.51ID:At4xZO3Q
まあ実際7で困ることってないしな

iOSのアプデから切られるのが何時かってだけ
0874John Appleseed
垢版 |
2020/11/08(日) 12:08:49.93ID:7Nv9CFou
iPhoneは正規品なら価格変わらないから7でバッテリー逝くまでとことん引っ張ってみるか
0875John Appleseed
垢版 |
2020/11/08(日) 13:26:49.63ID:WTnJwjtK
>>768
たいして違いないな

そもそも綺麗な画質にこだわるのなら普通のカメラ買うだろう
0876John Appleseed
垢版 |
2020/11/08(日) 13:46:44.55ID:1P3GdsqR
間違えてメール全部消しちゃった、どうしたら復活しますか?
0877John Appleseed
垢版 |
2020/11/08(日) 13:47:26.18ID:1P3GdsqR
ちなみにgmailではありません。
0878John Appleseed
垢版 |
2020/11/08(日) 14:07:59.93ID:/5uyeHVE
>>876
ゴミ箱に残ってるならまだ復元できるよ
0879John Appleseed
垢版 |
2020/11/08(日) 14:14:03.91ID:vvrA/Cec
>>877
どこのメールなんだよ
それもわからんのに答えられるか
0880John Appleseed
垢版 |
2020/11/08(日) 14:25:06.02ID:4AlY8tsb
バックアップとっていれば
その中にあるかもしれない
0881John Appleseed
垢版 |
2020/11/08(日) 15:12:43.53ID:1P3GdsqR
皆様大変お騒がせいたしました、バグって消えた様に表示されていただけでした。
0882John Appleseed
垢版 |
2020/11/08(日) 22:12:39.46ID:RHq7vhGH
もうすぐ買ってから4年になってしまう!
圏外病になるやり方みたいなのないのか!!
0883John Appleseed
垢版 |
2020/11/08(日) 22:13:16.99ID:19iXrDnL
思い込むこと
0885John Appleseed
垢版 |
2020/11/08(日) 22:33:56.44ID:OrawcW1a
メルカリでちょっと検索したけど7の中古高いね
Androidから乗り換えようと思ってる
0886John Appleseed
垢版 |
2020/11/09(月) 07:22:56.19ID:Ee5xcPm4
それなら新品SEを買った方がいいね
俺は7を使い続けるよ
0887John Appleseed
垢版 |
2020/11/09(月) 07:24:39.90ID:dm2NVfHB
iPhoneの中古品はバッテリー逝きかけてるから数ヶ月しか保たないと思うよ
0888John Appleseed
垢版 |
2020/11/09(月) 07:27:38.45ID:Y0blB9vg
12は12で良いところはあるが7はホントに片手操作しやすいな
miniでも操作範囲は広くなるしどうなるやら
0889John Appleseed
垢版 |
2020/11/09(月) 08:18:50.76ID:YZYLJ34K
>>885
安いよ
0890John Appleseed
垢版 |
2020/11/09(月) 08:46:50.99ID:hKlDWSSu
UQゲオの中古Aランクの7買いですかね?
6sローズゴールドに購入した1年後にジェットブラック出たので憧れてました。
0891John Appleseed
垢版 |
2020/11/09(月) 08:50:33.91ID:mzbQOdOF
まる4年以上使ってて圏外病出てももう交換できないけど、今のとこ不自由なく使えてしまう。泥に変えたい気もあるけどこんなに長く使えないだろうね。
0892John Appleseed
垢版 |
2020/11/09(月) 08:52:30.01ID:AKhBZU0u
7は中古で買うほどかな?OSいつ切られるかわからないし
圏外病で交換してもらったから使ってるけど
0893John Appleseed
垢版 |
2020/11/09(月) 09:18:23.79ID:arwZXbgs
運良きゃ15が来るかだからね
来年は指紋認証期待したのとios14来たから12はスルーしたが
0894John Appleseed
垢版 |
2020/11/09(月) 09:22:27.02ID:qx2BajaZ
コロナのおかげで飲み屋に行かなくなったので当分これで行かせてもらいます
0895John Appleseed
垢版 |
2020/11/09(月) 09:28:09.14ID:RZ6MvTeh
うーん2回読んだけど意味不明だったな
あー解説とかいいようん
0896John Appleseed
垢版 |
2020/11/09(月) 13:51:40.79ID:+cu4Njwi
これから買うならSE2でいい気がするよ
3D Touchによほど執着してるなら別だが…
0897John Appleseed
垢版 |
2020/11/09(月) 15:08:42.52ID:l71roNHw
PROMAX128青予約しました
0898John Appleseed
垢版 |
2020/11/09(月) 15:16:37.27ID:fKbbXYig
スマホって高いんでしょ?とためらう年老いた親とかに勧めるにはいいんじゃない?
7なら本体一万のバッテリー交換で6000程度だろ。
os打ち切りになるまでぐらいなら使い潰せるだろ。
0899John Appleseed
垢版 |
2020/11/10(火) 12:43:18.75ID:U0jIVAVL
なんか書けよ
まだまだセブンの時代だろーが
0900John Appleseed
垢版 |
2020/11/10(火) 12:47:06.62ID:ow4IRXXD
普通に使えてるから書くことがないんだよなー
0901John Appleseed
垢版 |
2020/11/10(火) 15:05:00.23ID:/JQeLBi4
いまだに新品で買えるってのも凄いよね
0902John Appleseed
垢版 |
2020/11/10(火) 16:21:29.89ID:Kv0OB8f7
ポケモンやるとガクガクしてる
0903John Appleseed
垢版 |
2020/11/10(火) 16:24:30.21ID:lMLf+yUO
サブで使ってるけどBeatsXのワイヤレスイヤホン繋いでApplemusic聴くとブツッ、ブツッと音が途切れる…
メイン機のXSだと普通に聴けるからもう寿命かねえ…
0904John Appleseed
垢版 |
2020/11/10(火) 16:37:14.15ID:U0jIVAVL
俺なんか2019年の9月に買ったばっかりだぞ
ドコモショップで
0905John Appleseed
垢版 |
2020/11/10(火) 16:39:57.23ID:WuSB8y1R
LINEの音声付きスタンプが鳴らなくなったのだけどおま環?
iPhone7、アップデートは最新まで完了してる
plusの方は鳴るんだけど7だけ鳴らない
0906John Appleseed
垢版 |
2020/11/10(火) 17:34:29.56ID:Pu4WDXYI
さすがにもう生産はしとらんやろ?
在庫どんだけあんだ
0907John Appleseed
垢版 |
2020/11/10(火) 17:37:46.90ID:ow4IRXXD
国内モデルだから国内で売りさばくしかない
在庫ダブついてるんだろうな
0908John Appleseed
垢版 |
2020/11/10(火) 17:38:18.84ID:QHy5NBzy
交換用にたくさん作ったんだろう。
販売終了から4年間は交換の依頼があり得るし、大手以外では昨年くらいまで売っていたよね?
世界市場でもかなり後まで売っていた。
0909John Appleseed
垢版 |
2020/11/10(火) 17:41:57.05ID:PgDcDPfD
俺の交換品調べたら今年の8月生産品だったからまだ沢山あるんじゃね
0910John Appleseed
垢版 |
2020/11/10(火) 17:46:04.32ID:W5NLwyh/
交換できなくなる時って突然だよね?
最初はアメリカでみたいなので分かればいいのだが・・・
0911John Appleseed
垢版 |
2020/11/10(火) 17:50:22.80ID:6nl5i+kt
SE大ヒットのせいや(´;ω;`)
0912John Appleseed
垢版 |
2020/11/10(火) 17:52:12.40ID:GL8AZt7S
>>909
やっぱそうなんだ
6の製造がとうとう終了ってニュースを
去年見たばっかりだったから、
7もまだどっかで生産続けてるのか?って思ってた
0913John Appleseed
垢版 |
2020/11/10(火) 18:12:37.54ID:mnR2d6JA
>>906
先月交換してもらったけど今年の春製造したiPhone7だった
0914John Appleseed
垢版 |
2020/11/10(火) 19:05:43.69ID:84BBUGIV
iphone12よりse2の方が売れてるのは草
0915John Appleseed
垢版 |
2020/11/10(火) 19:14:44.16ID:BbqQHFan
>>914
結局は値段よ値段
0916John Appleseed
垢版 |
2020/11/10(火) 19:29:42.56ID:N/KMGqcL
実用性として、お腹いっぱいだと言うことだな
0917John Appleseed
垢版 |
2020/11/10(火) 21:21:15.47ID:RKVfxkmE
圏外病で交換したのにまた圏外病多発するってまじ?
ここ数日もろそれなんやが
0918John Appleseed
垢版 |
2020/11/10(火) 21:24:04.82ID:cWHP5x+9
>>917
大当たり
0920John Appleseed
垢版 |
2020/11/10(火) 21:27:58.14ID:N/KMGqcL
常に新品を使えるなんて、羨ましい
0921John Appleseed
垢版 |
2020/11/10(火) 22:01:32.23ID:9N15l2f3
バッテリー交換しようと思うんだが、アップル認定整備持ち込みで予約取って交換したほうがいいのかな
郵送交換していらんパーツまで交換されたらと思うとちょっと怖い
0922John Appleseed
垢版 |
2020/11/10(火) 22:10:15.30ID:bGiVmVyV
強迫性障害かよ
0923John Appleseed
垢版 |
2020/11/10(火) 22:15:47.01ID:U0jIVAVL
>>845
公式のFAQ読んだら直った。
アプリ削除して、電源切って数分待って再度電源いれて、ニコ生アプリからログアウトして再ログインしたら直った。
ガンガン通知くるわ。
0924John Appleseed
垢版 |
2020/11/10(火) 22:24:36.64ID:ow4IRXXD
バッテリー交換は二年前の公式交換プログラムと同じじゃないかしら
あの時は箱が届いてそれに入れて集荷してもらった気が
0925John Appleseed
垢版 |
2020/11/10(火) 23:33:21.67ID:7tNiCGe0
本日iPhone一世代 seから中古でiPhone7に変えた成人です。これからよろしくな
0927John Appleseed
垢版 |
2020/11/10(火) 23:35:44.18ID:PgDcDPfD
おう焼きそばパン買ってこいや
0928John Appleseed
垢版 |
2020/11/10(火) 23:36:00.05ID:Lyp0paTl
>>917
7月に変えてもらったけどたまに圏外なるよ
飛行機飛ばすと治るけど
バッテリー100だから変えんのめんどくさいからいいやって思ってる
0929John Appleseed
垢版 |
2020/11/11(水) 00:14:56.79ID:JTMqGQJx
言うてお前ら焼きそばパンそんなに好きじゃないし実際学生時代焼きそばパンそんなに人気なかったろ
0930John Appleseed
垢版 |
2020/11/11(水) 00:18:35.54ID:H5kyz6Fr
コッペパンとマーガリンだったかな?
焼きそばだなんて羨ましいです
0931John Appleseed
垢版 |
2020/11/11(水) 07:19:16.58ID:+6Dzrc5l
脱脂粉乳は鼻をつまんで飲みましたが何か?
0932John Appleseed
垢版 |
2020/11/11(水) 14:34:19.84ID:0Qlqd2vc
今年の一月製造品なのに圏外になって復帰しなくなったわ
なんやねんこれ
0933John Appleseed
垢版 |
2020/11/11(水) 14:36:18.88ID:mDRkvoMg
当たりが出るまで何度でも交換すればいいんですよ
0934John Appleseed
垢版 |
2020/11/11(水) 16:46:24.95ID:jw4flb0s
未だに新品で売ってるところあるの見ると当たり機種なんかな
0935John Appleseed
垢版 |
2020/11/11(水) 17:22:45.13ID:rMObzFVA
最近電話すると4G戻らなくなる
再起動すると戻るけどこれは終わりが近そう
0936John Appleseed
垢版 |
2020/11/11(水) 17:30:54.17ID:H5kyz6Fr
5Gプランにしてしまうと、
7が使えなくなったりする
0937John Appleseed
垢版 |
2020/11/11(水) 17:35:10.11ID:6dDNrWsi
なにいってんだこいつ
0938John Appleseed
垢版 |
2020/11/11(水) 19:21:45.57ID:0Qlqd2vc
>>933
該当機種じゃないからできないと言われた
0939John Appleseed
垢版 |
2020/11/11(水) 19:25:14.07ID:uafR4ajP
諦めたらそこで試合終了ですよ
0940John Appleseed
垢版 |
2020/11/11(水) 19:28:34.40ID:mDRkvoMg
自分なら12proに変えてくれるまで店頭で大騒ぎしちゃうだろうけど一般人にはお勧めしない
粘り強く交渉するしかなさそうですねファイト!
0941John Appleseed
垢版 |
2020/11/11(水) 19:30:26.92ID:0Qlqd2vc
嘘松ばっかのクソだなここ
0942John Appleseed
垢版 |
2020/11/11(水) 19:39:48.29ID:1OJ0D5ck
機種じゃなくて期間だろ
そんなんで食い下がったらマジで損だぞ
0943John Appleseed
垢版 |
2020/11/11(水) 19:40:27.05ID:sKXWNmj3
つまり公表してる該当製造期間外の製品でも圏外病が出てるのにそれをアップルは隠して販売を続けてるのか
さすが毒リンゴだな
0944John Appleseed
垢版 |
2020/11/11(水) 19:44:36.10ID:0Qlqd2vc
>>943
そういうこと
一月製造だから該当しないってさ
今チャット記録見返そうと思ったら勝手に記録消されてたわ
0946John Appleseed
垢版 |
2020/11/11(水) 19:49:17.56ID:1OJ0D5ck
電話しろよ
ロジックボード対策品なのか聞いてみ
0948John Appleseed
垢版 |
2020/11/11(水) 19:56:16.10ID:0Qlqd2vc
対象製造期間外かつケア期間外で圏外病出て交換してもらったやついんの?
0949John Appleseed
垢版 |
2020/11/11(水) 19:58:27.29ID:sKXWNmj3
いないでしょ
バカがリンク貼ってるけどそんなもんとっくに知ってるつうの
0950John Appleseed
垢版 |
2020/11/11(水) 20:27:14.16ID:Nie6Cn1r
とバカが申してます
0951John Appleseed
垢版 |
2020/11/11(水) 20:29:41.82ID:EVsKnvuN
得意気に貼ったのに悔しかったんかw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況