X



トップページApple(仮)
1002コメント233KB
【無印】iPhone 12 専用スレ Part1【6.1インチ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001John Appleseed
垢版 |
2020/10/14(水) 13:00:43.63ID:tU0mtgq+
ほしい!
0981John Appleseed
垢版 |
2020/10/19(月) 02:48:33.61ID:tIAkValR
>>980
アップルストアにキャリアの看板掛かってないから誤解してる人多いけど、docomoやauショップと同じ代理店だよ。

ショップ(代理店)で機種変する時、キャリアとは別法人のショップが販売在庫として抱えている機種を購入するにも関わらず、キャリアが発行するクーポンが使えるよね。

アップルストアも(たまたまiPhoneという自社製品を販売在庫として持っている)代理店、という風に考えると、キャリアのクーポンを使えない理由がないよね。
0982John Appleseed
垢版 |
2020/10/19(月) 02:53:28.14ID:tIAkValR
下取りも然りで、利用できる制度がショップ独自のものか、キャリアで指定されているものかを考えればいいと思う。

もし前者ならアップルの基準ということになるね。
0983John Appleseed
垢版 |
2020/10/19(月) 06:16:16.61ID:I19LrObX
初心者なんだけどSIMフリー版買ったんだが
無印12ってesim内蔵されてる?
されてるならesimを楽天モバイルで契約して物理simはキャリアのSIMカード使ってみようかと思ってるんだけど可能?
0984John Appleseed
垢版 |
2020/10/19(月) 06:27:40.59ID:KlA2uIBX
>>983
ググレカス
0985John Appleseed
垢版 |
2020/10/19(月) 06:49:53.71ID:zWTZf9No
>>970
窓口が違うからこっちに電話しろって言われただけだよ
0986John Appleseed
垢版 |
2020/10/19(月) 07:21:08.62ID:GK/E2xSZ
>>981
サンクスありがとう!いつもキャリア公式で機種変してたから情弱だったわ
引き止めクーポンとキャリアのアップグレード特典持ってて使いたいから
アポストで予約取った方が安くなりそうだしキャンセルする
0987John Appleseed
垢版 |
2020/10/19(月) 07:51:04.73ID:7CyqSe0S
そろそろフィルムとケース買わないとなあ
0988John Appleseed
垢版 |
2020/10/19(月) 07:58:01.00ID:Gad5QUwR
>>986
Apple Storeの店舗契約ではクーポンとdポイントは使えなかったのでは
通信の契約と分割の契約はドコモショップと同じようにできるけど、支払いだけは一部制約がある
0989John Appleseed
垢版 |
2020/10/19(月) 08:11:30.90ID:BC0abgHu
碌に整備されてないのに5Gプランじゃないとどうなっても知りませんとか舐めてるでしょ
金の亡者
0990John Appleseed
垢版 |
2020/10/19(月) 08:41:22.90ID:X7USmENp
まず養分が無いと育たないから
0991John Appleseed
垢版 |
2020/10/19(月) 09:21:01.00ID:RC2sviqz
フィルムは買ったけどブルーだからケースなしで裸で使おうかな
0992John Appleseed
垢版 |
2020/10/19(月) 09:21:57.42ID:u43GUo3p
今純正シリコンケースが届いたわ
0993John Appleseed
垢版 |
2020/10/19(月) 10:06:59.55ID:HQLBYWos
万一落とすのを想定しなけりゃとは思いつつ、全部覆っちゃうケースなんかつけたらせっかく極限まで薄く作られたデザインを殺しちゃって野暮ったくなるし、
極薄ケースだとストラップが付けられない、うーんと毎年迷って結局バンパーに行き着くんだけど、バンパー派は少ないんだろうな、年々選択肢が減ってる。。
0995John Appleseed
垢版 |
2020/10/19(月) 11:28:20.45ID:irFNqIZE
今更ながら初歩的な質問させてくれ
今auのiPhoneXSを使ってるんだけどApple Storeでシムフリー12を買った場合にSIMの差し替えだけでアクティベーションできるものなの?
もしも無理だった場合はauショップに出向いて5G対応のSIMカードに変更しないといけない?これって電話とかで変更できないものなの?もっと言えば12Pro受け取ってからじゃないと処理してもらえない?予め前日に手続きしておくとかできないものなの?
0996John Appleseed
垢版 |
2020/10/19(月) 11:36:06.05ID:vL5kqGUJ
>>995
auに電話しないとアクティベート出来ないauだけ
0997John Appleseed
垢版 |
2020/10/19(月) 11:40:09.96ID:CITkVa0m
>>983
12は知らないけど10以前のiphoneはツインドライブ非対応だった
0998John Appleseed
垢版 |
2020/10/19(月) 11:43:22.56ID:AQIxVqKD
>>996
その場合ってauに電話したら店行かなくてもいいの?
どっちにしろ発売日は電話も爆混みしそうだな
0999John Appleseed
垢版 |
2020/10/19(月) 12:02:40.84ID:02aadvIZ
8→Miniか無印で迷ってるけど、Miniが8の画面の横幅サイズが全く同じなら即決だったけど微妙に狭いから狭小感ありそうで保留。

Miniはスマホとタブレットの明確な役割分担してる人にとっては最適で、無印はスマホで全て済まそうとしてる人向けか
1000John Appleseed
垢版 |
2020/10/19(月) 12:08:24.70ID:vL5kqGUJ
>>998
店行かなくても良いように電話対応を検討してるとのこと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 23時間 7分 41秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況