X



トップページApple(仮)
1002コメント255KB
HomePod ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0713John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 23:45:52.32ID:rBQrklnU
>>712
ありがとう。
iCloudミュージックライブラリはONで、クラウドマークも表示がないので、アップロードはできていると思う。
ライブラリのアップデートも実行済み。

環境を書いておくと、Windows10のデスクトップで有線接続なんだが、無線接続じゃないといけない、とかないよな?
曲とプレイリストをApple Musicにアップロードして、それをHomePodがApple Musicから引っ張ってくるっていうイメージでいるんだけど
0714John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 02:14:13.59ID:5iNow0T6
miniのsiriの言語が英語から変更できないんだけど俺だけ?
ググるとminiじゃない方はホームアプリの設定から変えられるらしいけど
miniではその項目が見当たらない・・・
0715John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 02:16:24.68ID:5iNow0T6
すまん自己解決したわ
ステレオペアにしてると設定できないっぽい
0716John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 02:28:46.64ID:AHnWWkia
ショートカットで睡眠導入音を流して1時間後に停止ってやりたいんだけど方法あります?
0717John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 03:11:41.03ID:ltkaaCXR
あります

では次の方どうぞ
0718John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 09:15:38.38ID:ZiM1i6vw
nature remoをiphoneのショートカットで動かしてるんだけど、
ショートカットを登録したiPhoneが
同じネットワークにないとsiriで起動できないです。
homepod miniに複数のiPhone登録して、
各々のiPhoneにショートカットを登録するってできますか?
他に何か解決方法あるもんでしょうか?
0719John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 09:37:49.54ID:9lg4m4bh
>>716
一時間後に再生停止って言うと止まる
0720John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 09:45:46.90ID:/q9Xp8nB
HomePod miniで再生してもiPhoneで選曲とかボリューム変更とかすると
その後コントロールパネルでiPhone側に戻さないとずっと通信してるのか
iPhoneのバッテリーが結構減るな
0721John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 09:47:19.33ID:9lg4m4bh
>>713
iphoneのapplemusicのプレイリストには表示されていますか?
表示されていれば再生できると思いますが。
0722John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 11:12:23.67ID:1g68ahBS
>>718
Homepod miniを複数台買ってそれぞれのiPhoneのペアをそれぞれのAppleIDで
運用するとか、家管理用のiPad買うとか。
0723John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 11:19:08.66ID:FtLAjslN
>>718
これ不便だよな
HomeKit対応してればデバイス固定の制約なくなるんだけど各社なんで対応しないんだろうね
アレクサはこういうところで不便感じる事はないね
0724John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 11:20:13.61ID:hP3clhL8
>>718
やっぱりですか。テストしようと思ったらダメだったのでそういう事なんですね。
同じ事で悩みかけていたので力技でうちは解決しようと考えています。
方法は余っているiPhone 6sにショートカットを登録して家に電源入れっぱなしで置いて置こうかなと思ってます。
0725John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 11:44:32.45ID:9JWnTQxU
>>711
自分でCDからiTunesに取り込んだ曲のプレイリストがHomePod miniのSiriで認識されて再生できるか試したらできた

iPhoneのSiriにそのプレイリスト名を言ったら再生される?
プレイリスト名のつけ方によって全然認識されない時あるからプレイリスト名変えてみては?

ちなみに公開設定とはプレイリストの「プロフィールと検索に公開します」にチェックすることだと思うけど
公開しなくてもSiriで認識されて再生できる
0727John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 12:02:27.24ID:9JWnTQxU
音量小さめで聴いてるとアラームで現在の音量を使用だと小さくて起きられないから
カスタム音量を使用で最大にすると次、曲再生した時もそのまま最大で爆音になるの
元の大きさに戻してほしい
0728John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 12:06:01.76ID:95ICCv3O
>>718
homebridge使ってnature remo使ってるけど快適だよ
ショートカットに登録する必要ないし
0729John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 12:08:27.85ID:typ6cW7M
そのやり方だとiPhoneがスリープしないようにしとかんとあかんのちゃうかな。
クラウド使えばいいんじゃね?
0730John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 12:24:19.43ID:/vYnLdze
とりあえずおすすめの曲流してもらって
好き嫌い伝えていくのが楽しい
上手く好みに育つとイイな
0731John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 12:39:28.46ID:0JJ/AtFY
やっと買えて使い出したけど確かに小さいのに音がデカくて良くて驚いた。やりたかったradikoタイムリー再生中にそのまま渡して続き再生も問題なく出来たし。
ただ停止させようとしてヘイシリストップ!ヘイシリ再生やめて!とか色々試してなかなかヒットしないのに難儀したw昨日はヘイシリミュート!で止まったけど。
0732John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 13:04:16.15ID:ucqeKU6x
何度接続やり直してもBluetooth接続した電球(HomeKit対応)がHomePod miniから動かせない。
とりあえずAppleのサポート待ちだけど、似た環境の人動かせてる?
ちなみに電球はLEDVANCE SMART+のSMARTBTA60RGBW
0733John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 13:09:40.72ID:hP3clhL8
Bluetooth接続ってのが怪しい。
0734John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 13:16:42.68ID:dwihCgJ/
これってiPhoneやiPadでAirPodsみたいなiCloud同期できない?
サブのiPhone8から操作しようとするとホームアプリで構成中ですってずっと出たままになるわ
0735John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 13:26:10.55ID:qlGP3uRv
homebridge用意できる奴なんて限られるだろ
ショートカットの融通の効かなさは残念すぎるな
echoから離れる事は出来なさそうだ
0736John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 13:43:39.00ID:CFpBEBgT
>>724
HomePod自体をホームハブに設定する事はできないんでしょうか。
0737John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 13:55:41.18ID:hP3clhL8
>>736
LEDがbluetooth接続なのが問題だと思うけど。

Homekit-HUB-機器

Homekit-WiFi-機器

じゃないと細かい操作ができないんじゃないかな。
0738John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 14:12:24.15ID:CFpBEBgT
>>737
あ、機器のハブではなく、HomeKitシステム上の「ホームハブ」です。

ホーム.app/右ペイン上の「家」アイコン/ホーム設定/ハブとブリッジ
のホームハブ
https://i.imgur.com/Q3k1oe9.jpg
0739John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 14:20:13.86ID:hP3clhL8
HomePodはHomekitのHubにする事ができますね。
メーカーサイトを見ると機器自体にHUBは必要ないみたいですね。
https://i.imgur.com/NFyvSCq.jpg
0740John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 15:05:11.10ID:3mB+i8tu
AirPods買ってApple Music始めたけど自宅ではあまり聴きたいと思わなくて
Bluetoothスピーカーとかは買わず
聴きたい時はMacBook ProかiPad Proの内蔵スピーカーで聴いてた

HomePod mini安いから試しに1つだけ買ってみたら
在宅勤務のBGMにうるさくない程度の小さな音量でも音質すごい良くて
1日中Apple Music聴くようになった
0741John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 16:00:50.00ID:XBgSHfF9
>>731
Siriって表現ぶれに対応しないんだよ
Google Homeは「ベッドのライト消して」「ベッドライト消して」「ベッドの電気消して」まで通った
たんにシソーラスがデカイんだろうけど
0742John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 16:14:37.73ID:CFpBEBgT
>>741
対応してるよ
0743John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 16:24:35.85ID:w3892swY
これMacのSiriとして使えないの?
0744John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 16:33:47.68ID:ZiM1i6vw
718です。
レスありがとうございます。homebrigde調べてみようと思います
スレチですが、結構柔軟にできるものですか?
よく分かってないんですが
homeアプリのボタンがリモコンのボタンが一つに対応する感じですかね?
0745John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 16:45:14.99ID:8OqkaPMT
黒は音楽再生中にテッペンが白くライトがジンワリつくのが高級感あってカッコいいと思いつつ、カッパハゲにも見えて困ってる
0746John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 16:54:41.21ID:XBgSHfF9
>>742
エッまじで
どれくらいのブレなら許される?
0747John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 16:56:44.69ID:2q2TqfXj
アレクサもある程度ブレてても推測してくれてる感じはするな
0748John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 17:09:42.03ID:7xAADgkq
ミュージックだけでなくYouTube等の音声も出力できるんでしょうか?
0750John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 17:36:14.94ID:0AQD9l9/
てっぺんが円形脱毛症に見える時あるよね
0751John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 17:37:09.88ID:VLeVv649
また髪の話してる・・・
0752John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 17:42:01.97ID:1g68ahBS
少し高いとこに置いとくとてっぺんが見えなくて精神安定状良い
0753John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 17:50:53.75ID:CFpBEBgT
>>746
〇〇をあとで知らせて
リマインダー〇〇
〇〇をリマインド

リビング1をオン
リビング1をつけて
リビング1を点灯

とか。
0754John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 17:55:27.14ID:6kyLdQ8B
>>746
音楽を再生停止してまた再生する時、「再生」で反応せず「再生再開」と言わなければならないのが不便
0755John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 18:01:09.81ID:XBgSHfF9
>>753
>>754
理解したと思う
俺はサードパーティの赤外線リモコン使うのにショートカット使ってるから、その名前通りに言わなきゃいけないんだ
ホームキットや本体のみで完結してる機能はブレを受け入れる
0756John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 18:07:33.41ID:CFpBEBgT
>>755
それはそう。ホームブリッジとかはHomeKitとは別建てだからね。
0757John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 18:08:22.96ID:95ICCv3O
homebridgeなんてMac持ってれば誰でも出来るだろ…
0758John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 18:28:29.49ID:EQATlhts
ヨドバシのが届かずビックで注文してたのがすぐ届いて悔しい。
0759John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 18:33:30.21ID:B8Qw6GBd
ビックの在庫は無尽蔵か
0760John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 18:55:34.11ID:6kyLdQ8B
mini今年3月か4月頃に発売されてたら巣ごもり需要で馬鹿売れしてスマートスピーカー市場で天下とれたのにAppleタイミング逸したな
てか無印HomePodじゃなくて最初からmini出してたらとっくに天下とれてた
0761John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 18:59:34.29ID:GDNWfswX
Googleのスマートスピーカーは買って後悔した
0762John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 19:02:21.14ID:L0MM+Y8I
>>721
確認したら表示されていなかったので、一度サインアウトしてやり直したら反映された!
プレイリストの反映がうまくいってなかったのが原因っぽい、ありがとう!

>>725
iPhoneのSiriは反応して再生してくれたんだ、だから余計に???というかんじだった
プレイリスト名はいう通りまったく認識してくれないときがあるね、いくつか変えてみたよ
チェックのことは知らなかった、ありがとう!

お邪魔しました〜!
0763John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 19:07:57.08ID:IIj0WRTk
HomePod mini って MacBook Air の端子に繋いで有線再生出来たりする?
0764John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 19:08:29.00ID:/vYnLdze
2台目到着!
ステレオにしたらめっちゃイイ!
0765John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 19:09:53.88ID:IIj0WRTk
できないぽいな!
0766John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 19:23:09.26ID:YJJfn0J5
ケーブルが白かったら黒欲しかった。本体は黒が良いけどケーブル黒だと壁で目立つんだよな。せめてC to Cにして別売りで買えるようにしてくれれば良かったのに。
0767John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 19:50:55.92ID:qXbmpEXs
>>732 の者です。興味ないかもだけど一応報告。Appleサポートいわく、HomeKit対応であればHomePod miniでもBluetooth接続の機器も操作可能とのこと。今回は初期不良として無料で返品交換&集荷の段取りもしてくれるらしい。
ただし品薄で納期伸びてて、今すぐ集荷したとしても交換品が届くのは12/12〜12/19らしい。

HomePod mini人気なんやな
0769John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 19:54:49.89ID:RUfMRcpo
夕方、ビックに白の在庫がまだあったので注文したら、さっき発送連絡された。
これで書斎と寝室の蓋部屋でステレオ再生できる
0770John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 19:59:43.33ID:6kyLdQ8B
>>767
Appleストアへ行けるなら明日受け取りで注文できる店もある
かつAppleから買ったなら14日以内無条件で返品できるから返品して買ったほうが早い
0771John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 20:28:45.59ID:cX9KbtcR
しかし音が良くて驚いたな。スマートスピーカーって初めて買ったんだけど既存のもこんな良いんだろうか。
自室のデスクでステレオペア、あとリビングとキッチンの高い場所の棚に一個ずつ置いてマルチルームで再生させたら部屋中音楽に満たされて感動してる。
この小ささがまた置き場所を選ばなくて良いわ。
0772John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 20:51:27.69ID:4LvqQn91
東京都 新型コロナ 新たに534人感染確認 過去最多を更新
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201119/k10012720301000.html

東京都は19日、都内で新たに534人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。
都内で1日に500人を超えるのは初めてです。

東京都は19日、都内で新たに10歳未満から90代までの男女合わせて534人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。

年代別では
▽10歳未満が5人
▽10代が27人
▽20代が130人
▽30代が110人
▽40代が96人
▽50代が80人
▽60代が31人
▽70代が42人
▽80代が10人
▽90代が3人です。

都内で1日に500人を超えるのは初めてです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201119/K10012720301_2011191500_2011191916_01_02.jpg
0773John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 21:05:13.18ID:KAqoP5Zh
無印ステレオ持ってると物足りないとこはあるけど、かなり良い出来なのは確か
後発ではあるけど、iPhoneのシェア高い日本じゃかなり売れるかもね
0774John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 21:32:33.39ID:7ITN06XW
ホームブリッジ勉強するか…
0775John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 21:35:03.40ID:0AQD9l9/
Amazonが投げ売りみたいにEchoを売ってたから、もう5台も買っちゃってるわ
0776John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 22:02:22.33ID:cniHdzci
白とクロどっちがいいの?
0777John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 22:03:49.87ID:6kyLdQ8B
>>776
本体と電源コードがファブリック素材で汚れたら汚れが落ちなくなるから黒が良いと思う
0782John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 00:00:12.76ID:swcUU31/
ケーブルモールってのがあるからググってみてくれ
0783John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 00:19:24.88ID:sTR+B7pW
Apple製品のケーブルはマットなオフホワイトでしなやかだから、位置だけ調節して垂らしといてもいいと思うけど。

棚に加工して、棚のセンターから垂れ下がると良いね。

冬場ガスファンヒーターとか使わないならだけど。
0785John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 01:15:38.28ID:M+9H5B3Z
macと繋げると遅延気になるのですか?airとproで迷ってるけど差額でmini2個買えてしまうので
0786John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 01:43:14.86ID:EQ+10YpN
>>785
Macからの音声はiTunes以外ステレオペアで再生出来ないからMacBook Pro買いな
0787John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 02:22:48.14ID:Y29NowOj
miniの実機持ってないから試してないけど、Audio MIDI設定でポチポチ設定することによって
遅延もMusic.app以外の音の再生できないのも回避できるという記事をみた。
ただ、HomePodのコントロールが本体のみになるとか、Music.appを終了すると設定し直しとか
そういうことになるということだった。

Airfoil使ってどうにかしてる人はいない?
0788John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 03:45:47.69ID:M6UXNHE9
>>785
M1のMacBookならAir1択じゃね?
Proの意味ないよあれ
0789John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 03:56:46.50ID:cMg4sr7d
なぜ?
0790John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 03:59:24.26ID:M+9H5B3Z
>>786
そうか〜全部通らないかありがとう
0791John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 04:05:16.22ID:kXXORfS3
いますぐM1かうならAirじゃないかな

Proは来年14インチでるの確実だし待った方がいいと思う
すぐ買い替えて売ってしまうような人ならよいだろうけど
0792John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 04:32:24.95ID:M6UXNHE9
>>789
同じチップ使っててほとんど性能差無い上に、
ファンレスのAirでも熱でパフォーマンス落ちることがほとんどないから
現状タッチバーが要らなければAirでいい
0793John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 09:44:18.01ID:1NjIU+J4
anker soundcoreから乗り換え検討してるんだけど、誰か比較してみた人いないかな。
0795John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 11:52:10.95ID:90JIFtgJ
防水じゃないから、音の抜けが良いよ
0796John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 12:17:39.09ID:a+1xSQ7b
比べてみたけど、初代の方が音がいいね。
価格差分の価値があるかは人それぞれだけど。
0797John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 12:24:55.32ID:L2vavJ3V
ついにビックも在庫切れたか
0798John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 12:59:20.69ID:cMg4sr7d
>>792
長時間のベンチマークでは明らかな差が出てるよ。
0799John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 13:05:46.32ID:bSgP0TNn
自宅鯖に録音したラジオ番組置いておいてブラウザから再生してるのを転送して再生引き継いでくれるかと思ったら出来ないね…
まぁAirPlayでスピーカー指定すれば出来るけどここはちょっと残念
0800John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 13:13:44.05ID:C8bluLeo
>>798
そういうのベンチマーク回すのが趣味の人しか関係なくね?
0801John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 14:01:52.22ID:cMg4sr7d
>>800
長時間連続処理しない人なら無関係だろうね。
0802John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 14:30:24.34ID:uWKWTW59
iPhoneでアルバム・プレイリスト選んでHomePod miniに引き渡すってのが快適だわ、iPhoneが解放される便利さ
0803John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 15:34:50.41ID:sQjeC/Ye
mini届いた!かわいいねこれ!

ところでiPhoneのミュージックの音をこれで鳴らすと、音が大きくなったり小さくなったり揺れるんだけど、どうしたらいいの?
0804John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 15:41:22.06ID:JBoiLYzv
ヨドは少しでも入荷したのかね?
0805John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 16:49:52.54ID:xSsdkqIZ
東京都 新型コロナ 新たに522人感染確認
2日連続500人超
2020年11月20日 15時19分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201120/k10012722471000.html

東京都は、20日午後3時時点の速報値で、都内で新たに522人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。
都内では19日に初めて500人を超えて534人となり、これで2日連続で500人を超えました。

都によりますと、感染が確認されたのは10歳未満から90代までの男女合わせて522人です。

年代別では、
▽10歳未満が8人、
▽10代が20人、
▽20代が122人、
▽30代が89人、
▽40代が84人、
▽50代が92人、
▽60代が54人、
▽70代が33人、
▽80代が19人、
▽90代が1人です。

都内では19日に初めて500人を超えて534人となり、2日連続で500人を超えました。

これで都内で感染が確認されたのは合わせて3万6778人になりました。
0806John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 17:47:14.39ID:NHsQmd9p
洗濯機の上に置いてるけど振動大丈夫かな?
低域が出てるとき本体はかなり振動しているので大丈夫とは思うが
0807John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 17:48:02.61ID:NHsQmd9p
>>802
Podcastは引き継ぎできないんだよな
どこか設定あるんかね
0809John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 18:41:25.27ID:GnGMZmdW
>>807
iPhoneを近づけて再生中のもの引き継ぐ機能のことならApple純正podcastアプリでできてるよ
0810John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 18:45:43.35ID:+SNqSibJ
2玉買ったが低音が耳障り過ぎ。
低音の少ない曲(ピアノ等)を聴くときには音量を上げる必要があるが、その後で他の曲をかけるとブーンが鳴り響いてびっくりする。
ブーンが苦手な人や騒音心配な人は購入を待った方がいい。
0811John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 19:36:47.21ID:cMg4sr7d
まあ、スピーカーはなるべくソリッドな物の上に置くものだけど。
0812John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 19:49:37.98ID:uWKWTW59
>>807
iPhoneSE2(14.2)でPodcast再生してからminiに切り替え、次にAppleMusicをSE2で再生。これで行けたよ
Podcastはminiで再生を続けてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況