X



トップページApple(仮)
1002コメント260KB
iPhone12ProMax part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2020/10/10(土) 16:16:13.97ID:mXCwpzW1
iPhone12ProMax について語ろう
0461John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 06:39:10.26ID:G1DiKtQq
>>459
ワクチンできたロシアが悲惨なことになってる
ベルギー、オーストリア、イタリア、ドイツ、スペイン、フランスの経済が死んだ
アメリアも増加傾向
もうダメだろコレは
0462John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 06:39:59.81ID:gq5S2Iht
>>450
わかる
綺麗に取りたいとは言えRAWまでいるかとかもあるし
普通にiPadと2台持ちでもいいかって考えも出てくるんだよね
普段使いの人は綺麗に取りたいけど簡単にってのがあると思うし
凝りたい人はいるだろうけどそんなに数はいないと思う
0463John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 06:41:46.36ID:maSbL2yp
>>166
まあベンツでドンキに買い物に行くのは自由だけど
0464John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 06:44:43.25ID:8V06LZr1
>>462
物撮りをスマホで済ませてるなんて良く聞く話だよもう
0465John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 06:49:00.80ID:GE88d4Jd
センサーシフトの手ブレ補正ってだけで嬉しいわ、今までと別物
0466John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 06:49:38.53ID:5RtuLoMn
新型HIV Pro
0467John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 07:25:27.21ID:DBDDuk0E
みんな、容量はどうする?256か512か迷ってるよ、映像の撮影に挑戦したいから
0468John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 07:26:29.04ID:sOhds5Jn
IIJって何のことかと思って見てみたらめっちゃ良さげ。
田舎在住なんだけど問題ないのかな?
0469John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 07:28:16.97ID:Ys71Usp9
来年はガチで戦争になりそうだから買うかな・・
0470John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 07:30:25.70ID:EIHOliRi
iijは田舎でも都心でも問題ないよ
ドコモのmvno
0471John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 07:33:34.85ID:sOhds5Jn
>>470
Auの電波も両方使用してるみたい。ソフバンやめて格安に移ろうと思ってどこが良いか悩んでたから有難いわ
0472John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 07:41:48.06ID:YD/Gx9LT
毎月割が終わるし、来年まで待つと夫婦で7万ドブに捨てると思うとミリ波使えなくても、指紋認証無くても買い替えするしか無いよなぁ
0473John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 07:46:04.85ID:Ys71Usp9
しかしかなり都心なんだけど、ソフバン5Gエリアマップ見たら秋以降対応にもなってなくてガッカリ
5Gとか夢なんじゃね
0474John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 07:55:29.04ID:BCqUZ5W2
>>457
知識なくても丁度良い感じにグレーディングしてくれるのは強いわな
0475John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 07:55:42.45ID:Cv5A8UnA
5Gパケ放題にすれば家の光回線要らないかな?
もう有線の時代じゃ無いよね
0476John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 07:56:35.53ID:HnN9/LbJ
>>343
今時物理攻撃の戦争なんて流行らない
0477John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 08:15:17.57ID:uZvEarK6
今7+使ってるけどマックスかプロか迷うわ
プロの方でも今よりは画面大きくなるし今より本体サイズ大きくなるのは流石に違和感大きそう
Kindleと動画くらいにしか使わないしプロがいいかね?
0478John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 08:30:32.65ID:YklEpEia
>>476
いや、あると思う、核以外だけど
0479John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 08:42:02.18ID:HMouRBtF
>>477
キンドルや動画なら画面でかい方がいいやろ
0480John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 08:43:46.36ID:j6HPPa9u
>>467
その使い方なら512一択だしそれでも容量足らん可能性もある
0481John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 08:44:08.85ID:j6HPPa9u
>>467
ちなみに俺は512を買うよ
用途は同じです
0482John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 08:45:09.92ID:GE88d4Jd
俺はdocomo withのシェアパックなんだけどここみる限り
アップルストアで買って差し替えるだけじゃ通話も通信もできなくなっちゃうってこと?

購入手続き前に契約状況をご確認いただき、シェアパック・2台目プラスをご契約中のお客さまは
ドコモオンライン手続きにてシェアパック・2台目プラスを解約後に、購入手続きに進んでください。
https://onlineshop.smt.docomo.ne.jp/information/notice/20201014_01.html
0483John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 08:50:55.92ID:8XkfcOvg
>>478
実際戦争って核以外しか起きてないよね
0484John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 08:52:18.42ID:l3AT6zca
>>482
docomoは行くと思うけど確定ではない感じ
ダメ元ならStore購入が安いんだし使えなかったらショップでSIM交換でいいかと
プランも変えられちゃうけど
0485John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 08:53:25.62ID:UCKdFiZn
dカード金持ちでその補償もつけたいなら
キャリアで購入の方が一番いいかもしれない
0486John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 08:57:07.56ID:d6uw6az6
今から金dカード申し込んで
届く前にドコモからiPhone買ったとしても
端末購入日から三年保証?
0488John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 09:00:34.08ID:Sl2aCoi/
>>486
カード紐付けだろうから金カードで買わないとダメだと思う
0489John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 09:02:28.55ID:IKuZKQRl
>>487
これマジですか?
ミリ波?
すげー
エロ動画も一瞬ですな!
0490John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 09:02:45.62ID:d6uw6az6
>>488
購入は紐付けじゃないでしょ?
0491John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 09:07:21.07ID:EhrUcUuj
スマホで動画編集ってクソ面倒そうなんだけどそんなに動画編集したい人多いのか?
0493John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 09:16:01.27ID:BHnKgP3m
>>430
逆に言えばそれに興味がない人にはただ高いだけのスマホってことだな
0494John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 09:17:20.90ID:eIb5TEnJ
5Gもミリ波使えないとかしょぼいな
今回見送りする奴多そう
0495John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 09:17:30.76ID:BHnKgP3m
>>437
動画を少しでも大きいサイズで見たいか見たくないか
それで選べばよい
0497John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 09:20:22.71ID:rsWFuJzx
プロ一択と決めていたが
今更マックス気になってきた
あー悩むー
0498John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 09:21:48.72ID:BHnKgP3m
>>440
馬鹿なの?
まずアップルはproカメラなどとは一言も言ってない
その上で12ProのProはプロフェッショナルのproではなくプログレッシブ(先進的な)のproだよ
0499John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 09:24:22.09ID:BHnKgP3m
>>444
7/8のときも無印とPlusのカメラは差別化してたな
XSと11Proは同じになったけどそれがまた戻っただけでしょ
0500John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 09:25:57.96ID:YdU0sgA5
焦点距離違うのとセンサーシフトとバッテリー容量的にMAXが強いな
0501John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 09:27:32.01ID:NW4Q/9Bo
>>490
該当ページにいくとわかるけど
購入に使用=dカードで買う
補償時にはカード契約、入会完了となっているので
後から金切り替えでも大丈夫だと思うけど
確認した方がいいかな
0502John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 09:29:08.30ID:jmSnMdsU
dカード補償とApple careの補償とdocomoの故障補償は確か内容が微妙に違ってたはずだから
補償内容見てから自分に合ったものに入るといいよ
0503John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 09:34:12.49ID:z7BTAqG/
dカードの補償は結構めんどくさいですよ
書類など証拠を揃えてまずは自前で購入して、提出して
審査が通れば最大10万円が戻ってくるみたいな
よくわからんのが自己責任的なものには補償されないと
0504John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 09:34:20.82ID:BHnKgP3m
>>451
すぐこれ言い出すやついるよな
そうじゃないんだよ
カメラはカメラ
これはスマホ
0505John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 09:35:55.50ID:fI30oP9i
LiDARスキャナで被写界深度がどれだけ自然になっているか興味ある。

現行機は脇の下の隙間がボケないことがあるなど、たまにやらかすから。

12 Proのページに作例あるけど、ああいうのが安定して撮れればいいんだけど。
0506John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 09:36:40.73ID:bJAK1ODS
Pro無印とMaxのカメラ差別化はどうでもいいが
それを理由にメモリも増やしたりしてないだろうな
7+はちゃっかりメモリを増やしてた
0507John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 09:40:08.02ID:NJruc+9w
>>503
あと修理費請求から差額引かれるだから戻るんじゃないんだよね
0508John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 09:41:24.84ID:d7iS9a8N
dカードの補償、iPhoneは不可能に等しい
修理不可能な自然故障の時のみ補填してくれる感じ

【Apple製品をご利用の場合】

・Apple製品を利用の場合は、Apple正規プロバイダまたはAppleStoreで故障修理不能であることを確認し、補償対象外修理サービスで端末交換を行った旨の記載が ある書面の写しが必要です。

・Apple正規サービスプロバイダまたはAppleStoreで故障修理受付が不可能な場合は、ドコモショップで新しい携帯電話端末(同一機種・同一カラー)を購入し、その代 金をdカードでお支払頂いた場合のみ補償対象とします。

・Apple正規サービスプロバイダまたはAppleStoreで故障修理受付が可能な場合は、ドコモショップで新しい携帯電話端末を購入しても、補償対象外となります。

■補償対象とならない損害等

[1]会員もしくは法定代理人の故意・重過失または法令違反によって生じた事故による損害。

[2]直接であると間接であるとを問わず、戦争・外国の武力行使・革命・政権奪取・内乱・武装反乱その他これらに類似の事変または暴動(本規約においては、群衆もし くは多数の者の集団行動によって、全国もしくは一部の地区において著しく平穏が乱され、治安維持上重大な事態と認められる状態をいいます)によって生じた事故によ る損害。

[3]放射線照射または放射能汚染による損害。

[4]直接であると間接であるとを問わず、地震・噴火・津波・洪水・台風・暴風雨・豪雨・高潮その他風水災によって生じた事故による損害。

[5]補償金額を詐取する目的で偽装された事故による損害。

[6]会員、その家族、同居人又は代理人など会員と同視すべき方の故意によって生じた事故による損害、または会員が貸与もしくは保管の依頼をした者の故意によって 生じた事故による損害。

[7]故障修理を行った場合の故障修理代金。

[8]対象端末がドコモショップ等、または当社若しくは製造メーカーにより故障修理可能であると判断された場合における新端末の購入代金。
0509John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 09:42:30.27ID:BHnKgP3m
>>453
Appleが目指してるものは金儲けだよ
ユーザーが望むものを12にら全部つけてしまったらそれで満足してしまって買い換えない
120Hz、指紋認証、ミリ波
これらはつけようと思えば思うほどつけられたがつけないことによって次期モデルを買わせる
これが戦略なわけよ
0510John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 09:43:28.18ID:BHnKgP3m
>>456
いい加減そういう短絡的な考え方やめたら
ほんとみっともないわ
成長しろよ
0512John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 09:47:55.37ID:BHnKgP3m
>>505
脇の下の隙間ってらどんな写真撮ってんだよw
0513John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 10:00:17.13ID:1Uq7iVCQ
4Gに毛の生えた程度のsub6だけの5G
しかもエリアなんて言えないような点々が首都圏にあるだけ
sub6が全国普及するのは2025年前後、ミリ派はいつかわからん!
とか言う話聞くと買う気失せる
0514John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 10:01:25.65ID:eIb5TEnJ
スペック見ると泥機と2台運用が正解だな
画面も相変わらずハゲてるし
CPUもメモリも画面もカメラも通信も価格も泥機に完敗だな
0515John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 10:02:04.13ID:fI30oP9i
>>512
普通に自分の子供のポートレートだよ。指の隙間とか、脇の下や、股の間の狭い空間をぼかすのが苦手みたいなんだよね。

背景が公園のフェンスだと全然だめだよね。
0516John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 10:03:50.53ID:1ZiLVie8
磁石入りでカメラも壊れそうだな
前にそんな話なかったっけ
0517John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 10:07:16.01ID:YdU0sgA5
磁石が影響してカメラ壊れたら確実にリコールなんだから自壊については気にする必要が全く無い
0518John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 10:10:01.62ID:XyT3bfw5
>>487
米国版買って米国に住むしかないな
行ってこい
日本人にとっては日本のミリ波に対応しないと意味ないからな
0519John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 10:12:05.60ID:UdECfM6d
docomoだと一部以外はOKっての見たけど
使えないの?
0520John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 10:14:07.93ID:ft5FxuR2
本当に無知でバカなんだけど教えて欲しい
値段見てソフトバンクとかで買うと、アップルストアよりかなり高いからアップルストア以外あり得ないと思うんだけど何かキャリアで買うメリットがあるのですか?ちなみに一括で買う予定です。
0521John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 10:29:48.75ID:Zkl2UzyN
dolby visionで撮った動画ってgoogleフォトに上げて、iPhoneからテレビにキャスティングしても見れる??
0523John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 10:35:20.83ID:zCu3170O
日本での5g速度はサブ波なのでapple言う下り最大3.5gでいいのでしょうか?
0524John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 10:35:25.02ID:wbAGTDaY
>>487
これって実際に出たとしても
ストレージの書き込み速度がボトルネックになりそう
0525John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 10:40:15.39ID:ZKr7UTry
なんだ結局直販で買ってもdocomoショップに持ってって5GのSIM入れてもらって5Gのプランに変更しないと使えないじゃないか
0526John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 10:54:40.92ID:Vvqmjyg5
未だiPhone 7 PlusなんだがSoftBankの価格よりApp Storeの方が安いんでそこで買うとしてそのまま使えるの?
0527John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 10:56:59.71ID:ZKr7UTry
>>526
多分ソフバンも無理やろ
docomoとAUは無理確定
0528John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 11:00:50.23ID:YpHdR/Nn
4Gのままだったら使えるのでは?
0529John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 11:01:22.50ID:MD4crI2v
S20+の時に回線開通は必要だったけどSIMはそのままだったぞ
iphoneも一緒じゃないの
docomoだけど
0530John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 11:03:54.16ID:YpHdR/Nn
>>482
5G使わないなら行けるだろ普通は
何か細工でもされてるのかね
0531John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 11:04:57.75ID:iPPVvWS7
これを機にずる賢いキャリアのことだから
何か仕掛けてくる可能性は無きにしも非ず
なんせ契約者が大きく動くかもしれないiPhoneだからな。
0532John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 11:05:58.23ID:GJvtOeNJ
>>531
それがわからないよね
0533John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 11:08:06.29ID:iPPVvWS7
俺がキャリアの人なら使えないようにして5g契約必須にするな
0534John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 11:08:11.51ID:BHnKgP3m
>>515
なるほどそうでしたか
でもそれは他のスマホではどうなの?
PixelとかはiPhoneより優秀だと聞いたことがあるけど作例待ちだね
まあおれは基本的に疑似ボケは許容できないのでボケが欲しいならフルサイズで撮るからどうでもいいけどね
0535John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 11:08:57.08ID:Vvqmjyg5
>>527
マジかー
だったら多少高くてもSoftBankでしか無理なのかな…
ProMax狙いだからもうちょっと様子を見てみよう
0536John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 11:09:58.01ID:uD7aiXz4
ん?そうなの?
アップルストアで買ってiij刺してもダメなの?もちろん4Gでいいんだけど
0537John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 11:10:06.17ID:YpHdR/Nn
>>531
アンドロイド機に流れる奴が増えそう
そしてアップルからキャリアに雷が落ちると
0538John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 11:10:23.56ID:BHnKgP3m
>>520
キャリアの養分となって俺たちが支払う金が設備投資の原資になるんだという誇りが持てる
0539John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 11:10:44.56ID:BLZzV9lc
>>14
今手元にあるのはでかいスマホ。今度出るのは、電話や通信機能、その他モバイルコンピューティングのできるミラーレス複眼機。これにメリットを感じるならGO。
0541John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 11:11:41.98ID:YpHdR/Nn
>>509
他はそうかもしれんが指紋認証はコロナのせいで社会的に必要とされているレベルな機能だからその理屈は通じない
むしろ載せていないことで叩かれる位だろ
0542John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 11:12:10.97ID:iPPVvWS7
もうキャリアも5gに移行させることくらいしか
儲けられるところがなかなかなかろう。
どうにかして5gで契約させたい
小人の俺がキャリアの契約者だったら必ずそうする
0544John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 11:12:53.29ID:V48XfMyn
Appleでsimフリー版買ってdocomoでsim交換とプラン変更する必要あるのか,それとも今のsimそのまま使えるのか考えてたが今回は先行proの人柱組がたくさんいるだろうから気が楽になったw
0546John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 11:14:49.26ID:ft5FxuR2
>>538
分かり易い回答ありがとw
アップルで買います
0547John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 11:15:40.02ID:YpHdR/Nn
>>545
それ今気が緩んで外し始めてるだけw
春先とかアメリカでめちゃくちゃ叩かれてたじゃないかw
むしろ日本の方が許容してただろ
0550John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 11:22:38.28ID:mRtjE/1Y
>>477
PlusからProは画面の幅が狭くなるからストレスあるぞ。
インチ表示に惑わされたらあかん。
0551John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 11:37:43.76ID:uFixBlIT
>>533
フラグたてないでくれー
0552John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 11:46:07.37ID:MpwRSuIy
キャリア側に立って考えたら
5Gプランに移行させるこんなチャンスは滅多にないことなのに
そのままなのは商機を逃してることになる
俺がキャリアならやるで!
iPhone12だけアポストで購入してそのまま使うという舐めた行動に規制をかける
0553John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 11:47:34.48ID:/yluSbfU
庭でできて茸と禿でできないわけはないからね
0554John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 11:49:04.36ID:bOq15rdu
>>534
他のスマホは使ったことないから分からんけど、iPhoneは世代が代わるたびによくなってるよね。

苦手な構図や被写体はまだあるけど、そういうのを少しずつ克服してる感じ。

当然一眼にはかなわないけど、散歩のたびに毎回担いでいくの大変だし。サブとしては手軽で便利だよね。
0555John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 11:51:39.54ID:c9Q8h7T7
>>523
そんなに出ないよ。アンテナから200mくらいまでは現状ミリ波で、1Gくらいsub6で500Mbpsだよ。
0556John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 12:04:28.65ID:GnaRJJeR
スマホはあくまでスマホ
これは違うぞ、iPhone12ProMaxはこれをスマホではなく
カメラと呼ぶ人が買うべき機種だから
つまりスマホ付きカメラがついに登場したということだ
0557John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 12:06:43.05ID:oKONtlNE
サブロクでもかなり速いと思うぞ
0559John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 12:08:01.81ID:LES2cqgN
サブ6のエリアどこって感じなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況