X



トップページApple(仮)
1002コメント277KB

Apple Watch Part 234

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2020/10/04(日) 21:07:56.21ID:mSAVXycI
●公式サイト
https://www.apple.com/jp/watch/

●公式ユーザーガイド
https://support.appl...atch/welcome/watchos

●Apple Watch Series 6、登場
https://www.apple.com/jp/apple-watch-series-6/

●Series 6 と Series 5 の違い
【比較】Apple Watch Series 6と5の違いは?スペック・機能・価格
https://www.kashi-mo.com/media/73119/

●次スレ
>>970が立てましょう
無理なら他の人に依頼しましょう
ここ最近スルーが目立ちます

●初心者用テンプレ Ver:1.1.2
○質問する前に一通り読もう

〜購入前〜

・AppleCare+は購入後30日間、加入期間に猶予があるのでゆっくり考えよう、迷ったら加入を推奨
・バンドの互換性は40←→38、44←→42と形が全く同じ
・セルラーモデルは契約しなくてもGPSモデルとして使える
・ステンレスはアルミよりガラス強度が高いが本体のキズが目立ちやすい
・本体カラーとバンドの組み合わせで悩んだら…
→公式のApple Watch Studioを利用しよう
https://www.apple.com/jp/shop/studio

〜購入後〜
・公式オンラインとナイキストアで購入した場合到着後2週間以内は返品&全額返金可能、常識の範囲内で利用しよう
・突然再生中画面が出る場合はWatchアプリ→一般→画面をスリープ解除→オーディオAppを自動起動を確認すべし
・その他、動作がおかしいと思ったら大抵はググれば解決するのでまずググろう、それでも無理ならここで聞こう

前スレ
Apple Watch Part 233
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1601606268/
0116John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 11:48:48.06ID:3cUECFL4
>>115
エルメスとEditionには入ってる
0118John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 11:51:06.80ID:1lT/TfG2
>>117
良いな
そのバンド教えてくれ
0119John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 11:51:09.29ID:3cUECFL4
>>117
Gショック買えとしか
0120John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 11:52:36.77ID:PLFQHvzk
>>114
ジングは個人的にはオススメしない
エンタープライズアプリなんで
Apple Storeからインストールできない
(エンタープライズは、本来はその会社の社員向けのはず)
最初に数盤面が使えるが
それ以上使うためにはマーケットに移動しなければならない
この時、PayPal等でチャージする必要がある(前払いで700円ぐらい?)
実はバグで無課金でマーケットに移動できる
フリーのみ集める事は可能
凝った盤面は大体値付けされててチャージから支払う

Clockologyは基本的に無料で運用できる
たまにWikipediaの軽いバージョン的にPayPalでお布施をお願いしている人もいるが
強制では無い
0122John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 11:53:17.07ID:ypVYtGsm
Apple Store → App Store
0123John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 11:53:18.40ID:agUcnmRG
>>106
ハッタリかと思ってたら、本当に来てたw
0125John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 12:00:12.78ID:PLFQHvzk
>>114
あ、あとジングだと無料会員には作成機能が解放されてない
0126John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 12:02:49.08ID:KdjywUC1
Clockologyって作成した盤面をWatchと同期する方法が分からず挫折した記憶。
0127John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 12:06:21.61ID:KAhjVcej
>>106
俺来てないんだがなんなの?
iOS13だから?
0128John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 12:07:35.83ID:yHFjJ0md
>>108
SE返品して6ピックアップしたけど自分は常時点灯と急速充電がないのがストレスだったわ。
そのために+2万だから迷ったけど3年ぐらいは使うのかなーと思って交換してきた。
あくまでも自分はって話だけどねー。
0129John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 12:19:12.24ID:PLFQHvzk
>>126
Watchの同アプリを表示したままフラッシュマークなんだけど

まず、ベータファイルを拾ってきて
Clockologyのサンプルのフォルダに入れて
Watchの同アプリを起動して
iPhoneのベータファイルを実行する
サンプル画面が作られるが
そのままにしとく

それ以後は、適当なフォルダを作って
自作やお気に入りのフェイスをぶっ込む
全部選択してフラッシュマーク
置き換えをオンにして
同期を押して一括置き換え
0130John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 12:22:08.89ID:Ov5O/h7f
>>120
ありがと
詳しくて、参考になった
0131John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 12:27:24.70ID:1lT/TfG2
>>121
サンクス
0132John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 12:27:55.99ID:URpvoIUq
>>115
妖怪ウォッチ買っちゃったんですかぁ?笑
0135John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 12:35:07.05ID:VPxaSE6u
ランするのにワークアウトとナイキアプリどちらが便利ですか?

一長一短あるようですが、長期で使ってる人は結局どちらに傾いてるのか
0137John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 12:49:34.08ID:qfxlIvSa
>>110=111
自演してまでそんな見え見えの嘘ついて
虚しくならない?
0138John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 12:53:11.54ID:CBZchLcd
44は妖怪ウォッチで地雷なのか…
役に立つなー
このスレ()
0140John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 13:05:35.15ID:ZqrCCqdN
>>115
初購入ってw どうやって調べるんだ?w あと、なんで初購入だけなんだw
0141John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 13:09:43.71ID:KdjywUC1
>>129 ご教授有難うございます。

Watch側にはアプリが入ってるみたいで、 Watch側を起動すると
< >
[ ]
ってなります。

< か >を押すと、Enable FullScreen
Select clocks on your device and enable fullscreen to use remote.


iPhone側では適当に盤面を作成済みでして、clockology というフォルダに拡張子.clockで保存されていますが、教えて頂いている『ベータファイルの実行』と『フラッシュマークの置き換えをオン』の意味が難しくて理解出来てません。
0142John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 13:11:27.26ID:qk8ATq05
バッテリー膨張したセラミックがジャンク2,000円でハードオフに置いてあった
無理やり押し込んで両面テープでディスプレイ貼り付けたら取り敢えず外観普通になった
充電しても50%くらいで進まなくなるんだが、一応使える
この状態でバッテリー交換に出せるかな?
0143John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 13:12:38.07ID:ZqrCCqdN
>>116
テキトーな事書くな。正確には、エルメスとeditionの初回出荷分だろ。NIKEは不明。本来付けない予定が、間違えて付けてしまい、修正したんじゃね。
事実、今は付いてないらしい。
0144John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 13:15:22.25ID:qk8ATq05
>>143
今は充電器別売りなの?
ステルス値上げかよ
0145John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 13:18:31.80ID:VBpEyiiF
>>142
8800円払えばセラミックでもエルメスでも交換対象だよ
0147John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 13:21:00.01ID:DUzhLCBt
>>128
俺と全く一緒w
常時ない4と比べたらわからんが電池持ちも悪かった
常時と手首オフ6>シアターSE>3>SE>常時と手首もオン6
くらいだった
0148John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 13:21:09.54ID:hoKFkBaY
>>110
ここでは溶解ウオッチとか言われてというかいう奴がいるけど、世間じゃ44の方が売れてるからな
0149John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 13:22:17.22ID:WBXMlUOQ
>>143
初回出荷のEditionとNIKE買った
Editionには電源アダプタついてたけどNIKEには無かったな
0150John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 13:24:19.32ID:cBfZYeeo
>>140
アカウント作って買い物履歴なかったら初購入扱いではw
もしそれが本当なら充電器の為にアカウント作りなおす乞食とかでそうだけど
0151John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 13:26:21.71ID:PLFQHvzk
>>141
1.下のアドレスをhを先頭に足して
Safariのアドレス欄に貼り付けてダウンロードする
ttps://www.mediafire.com/file/ufbaul2p2k5ptrh/_EnableBeta.clock/file

2.ダウンロードに入るから

3.このiPhone内>Clockology>時計の例
の中に移動させる

4.ピンクの実行ファイルを実行する
Watchにはその画面を出したままで

直ぐにサンプル盤面が入る
スワイプで切り替えられる
先ずはここまでが導入パート
https://i.imgur.com/lyT75ML.jpg
https://i.imgur.com/AH5afu6.jpg
0152John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 13:26:31.08ID:BI60cmRw
>>148
ホモかホビットしか40mm 買わんからなw
0153John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 13:26:48.51ID:pQassjMx
>>143
チタンを銀座で購入しましたが、充電アダプタ?(丸い磁石の奴)が同梱されてました。
0154John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 13:28:50.37ID:cBfZYeeo
ホモとかホビットとか妖怪ウォッチとかを連呼している奴は知的障害者か精神障害者、もしくはウォッチを付ける腕自体がないような奴が荒らす目的でやってるからNGするか、犬猫が吠えていると思ってスルー奨励な
0155John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 13:29:46.83ID:cBfZYeeo
>>153
あれついてこなかったらさすがに大問題になるだろw
コンセントに差し込むUSBアダプタが付いてこないっていう話では?
0156John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 13:31:31.90ID:KdjywUC1
>>151
2枚目の画面までいけてます!
ちょっと触ります!!!!
0157John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 13:32:36.41ID:WOqfDgqP
>>155
丸い奴と一緒にコンセント(USB A一つ口)が付いてました。言葉足らずですみません…
0158John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 13:34:03.14ID:cBfZYeeo
>>157
という事は、下級モデルのみ廃止になったのかな?
0160John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 13:58:08.80ID:cBfZYeeo
>>159
なんとまあ・・・アップルってホントやること中途半端だな
廃止なら最初から廃止すりゃいいのに
途中からで価格一緒だと不公平感出るだけじゃんw
0161John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 14:09:55.25ID:WOqfDgqP
>>151
時計の例と言う盤面サンプル集はアイフォン内に入ったのですが、_EnableBeta.clockファイルが見当たらないので、そもそものダウンロードが失敗してるのかもしれません。ダウンロードしようとするとVPNアプリの強制ダウンロード画面になって終了してしまいます…
0162John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 14:19:42.78ID:/zh58wJj
ようかい、ほびっと、ほも
はNGに指定しているからスレは大分見易くなったが
相変わらずサイズ厨がワラワラ湧いてきて鬱陶しいので
数字の四十と四十四もNGワードにしよう
0163John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 14:19:47.11ID:YFwmEhKS
>>161
FBのグループの中で検索掛ければ出て来る
0164John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 14:22:21.75ID:yn+vdlpa
>>161
>>159 さんじゃないがもうちょい自分で調べようや。
英語でググればすぐに解決する。

取り敢えず説明文書くのがメンドクサイのでこの人の
ようつべ動画をゆっくり見ながら順にやれば出来るよ。

https://m.youtube.com/watch?v=WhaAJUEjQko&;list=WL&index=8&t=441s
0165164
垢版 |
2020/10/05(月) 14:24:31.56ID:yn+vdlpa
すまんアンカー間違えた。
>>159
>>151
0166John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 14:25:59.03ID:89YQz9lX
>>161
タップしてらだめだよ
アドレスをコピペして
0167John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 14:27:20.42ID:YFwmEhKS
まぁPLFQHvzkさんが優し過ぎるわな
そう言いながらも親切に教える>>164さんもw
最後まで聞くのではなくもっと自分でやらないとな
45のおっさんでも直ぐに出来たぞw
0168John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 14:31:33.12ID:UslEsb32
>>110
出荷数も販売数も違うからね。。。
0169John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 14:33:18.34ID:Hr7evxcN
>>161
この手のギリギリアウトのソフトは貴方の様な無防備な人は使うべきではないよ。
言ってる意味が分からないなら、なおさら ね。
0170John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 14:37:51.58ID:sK0fmVV4
バンドのDIYしてる人いる?
とりあえず蟻でコネクタは注文しておいた
パラコードとか革で自作してみたい
0171John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 14:42:43.69ID:BI60cmRw
Hoもやホびつと向け4じゅうミリw
0172John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 14:49:03.87ID:WOqfDgqP
>>166
うぉーーーー出来ましたぁーー

優しい人、本当にありがとうございました!
0173John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 14:53:09.07ID:7Q2Ezqxb
このウゼエ教えてクン>>4の奴だろ
自分でできねえなら諦めろバカ
0174John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 14:55:28.53ID:7Q2Ezqxb
教えてクンのバカに教えちゃったからこのバカは今後知りたいことがある度に自分で調べずここで聞くぞ
迷惑だから教えてクンに教えないでほしい
0175John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 15:13:30.15ID:AX2RWIRR
ブレイデッドソロループ全然入ってこないな
売る気ないのかねー買う気も無くなってくる
0176John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 15:20:20.42ID:Hl+wasn1
Apple Watchにwena取り付けてる人いない?
可能ならエディ使えるし魅力的なんだけど
0178John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 15:42:12.96ID:PXzrBzOc
>>176
iPhoneとAndroidの2台持ちでLINEをAndroidの方に入れてるから
wenaの3世代でそれ使い勝手気になる
0179John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 15:46:58.98ID:awU/lt/H
wena3はプリインのSuicaだけ殺せるかが気になる
0180John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 15:54:12.42ID:mjTw5W50
これは難聴者や盲者に優しいですかね?
前者で感音性難聴なんですけど
0181John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 15:56:38.01ID:W+qni8Sr
感圧タップってなくなったけど、何か代わりの操作ってアルものなの?
0182John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 16:00:44.67ID:WBXMlUOQ
Apple Watchとwena3それぞれの非接触型ICが近い位置にあるだろうから
期待通りに動かなそうな気がする
そもそもラグの構造が違いすぎてApple Watchに付かなくないか?
0183John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 16:01:37.95ID:PLFQHvzk
>>181
長押しじゃない?
0184John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 16:14:17.53ID:1xMiGq1m
Appleの下取りってギフトカードではなくて現金払い戻しになったのね。
0185John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 16:15:57.00ID:1hy7dnLD
以上

ここまで







以上

ここまで




0186John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 16:17:00.71ID:W+qni8Sr
>>183長押しでなんかいける?
具体的にはマップでナビしてる間に指を押し込むとガイダンスを終了するか尋ねてきてやめられたけど、今は戻る戻るを繰り返してるめんどう
0187John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 16:20:24.57ID:Hr7evxcN
>>174
> 迷惑だから教えてクンに教えないでほしい

今回は迷惑なだけじゃなく、いろんな意味で有害。

分かっている連中でこっそりやってる間は問題にならないが、
危機感のない初心者がこれを知り、「これ知ってるー?」って広めた結果、
馬鹿どもが調子に乗って他社フェースをコピーし、アプリ側は管理責任を放棄する。
そして最後にR社とかの目に留まって、このアプリは終わる。

本当にこのアプリで楽しみたいなら、無防備な馬鹿に教えてはいけない。
0189John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 16:30:16.62ID:k/deTMWX
引っかかる奴がいるから詐欺がなくならない
構う奴がいるから荒らしがなくならない
教える奴がいるから教えてクンがいなくならない
0190John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 16:38:57.55ID:W+qni8Sr
人の口に戸は立てられぬ
0191John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 16:42:11.68ID:WBXMlUOQ
>>184
製品購入と同時の下取りは払い戻しだけど
下取りを単独でやるとギフトカードだよ
0192John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 16:43:39.78ID:dqBoFFf+
>>182
ググったらアダプターかませば使えるらしい
0193John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 16:49:11.84ID:URpvoIUq
44は妖怪ウォッチ
0194John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 16:51:33.37ID:Hr7evxcN
>>188
そうだよ。俺は自分の意見が言えるからな。
お前も俺より偉いなら俺に反論してみろ。



ごめん。カッコよすぎて死にそう。やめた。
0195John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 17:09:04.03ID:q4axgHa6
最近バッテリーの減りが早くてギリ1日もつ感じ。買って1年ちょっとだけど、前までは今と同じ使い方で2日はいけたのに。
設定とか特に変えてないんだけど文字盤で持ち変わったりする?
0196John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 17:15:02.00ID:s70ZCb+4
批判的なコメントばかりより
教えてくんのほうがよっぽど良いわ
0197John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 17:15:11.27ID:63/LwaVN
>>195
する!
腕くるりんで点灯させる頻度多いなら黒背景の時計にしとこ
悠木碧液晶はわがままだから、色付けてるともっていかれるよ
0199John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 17:25:00.58ID:3o0H0faU
edyってまだ使ってる人いるんだね
全然見なくなった気がするけど

AppleWatchにwenaつけて両方にスイカといれてたらどうなんだろ
決済時、エラー出るのかな
0200John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 17:31:44.34ID:q4axgHa6
>>197
なるほど。やっぱ文字盤か
動くクラゲの気に入ってたのに(;_;)
0201John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 17:35:50.91ID:W+qni8Sr
マイナポイント使いやすいからというのではじめてワオンをチャージしてみたけど、ああアップルペイで使いないじゃんw
0202John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 17:36:04.29ID:Hr7evxcN
>>198
こういうナイーブな奴の何も考えない意匠権侵害を言ってるんだぞ。

一人で楽しんでる分には侵害にならないんだから画像消しとけ。
0203John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 17:42:22.57ID:4AwpEnkw
iPadとiMacにproductRED出ないかなあ
0205John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 17:55:38.82ID:dqBoFFf+
>>199
結構楽天のサービス使ってるからedy使ってポイント集約したいんだよね
チャージでもポイント貯まるし
0206John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 18:02:40.53ID:glu7AxDd
44などと言うダサい妖怪ウォッチを買ったと
いちいち報告する馬鹿は、年齢と体重も記載すべきだな

笑笑
0207John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 18:09:10.04ID:QCS2WLuZ
はぁ〜全然入荷しねぇわ
少しは納期早まるかなって期待したのがバカだったわ
今度から家電量販店かアマゾンで買うわ
0209John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 18:11:45.49ID:LNOnqVa1
上海から何日くらいで着くのかね
1週間もかからんよね
0210John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 18:15:54.54ID:hoKFkBaY
>>198
ぐろ
0211John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 18:16:32.23ID:hoKFkBaY
>>208
それどこの田舎で使えるの???
0214John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 18:21:41.05ID:hoKFkBaY
>>213
どこだっぺよ
わかんねえよ
0215John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 18:21:44.71ID:3cUECFL4
PASMOでついに本当に腕時計一つで気ままに出かけられるようになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況