X



トップページApple(仮)
1002コメント231KB

2020 iPad Air vol.3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0701John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 13:32:09.28ID:uw/3Qnkr
Magic Keyboardとの組み合わせレビューがないと思ったら
まだ出てなかった
0705John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 13:58:07.65ID:1gzw/4KX
発売が遅れるほどクリスマスセールでpro狙う方がいいじゃねえかと思ってしまう
0706John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 13:59:11.22ID:s1uS5uxe
勝手に販売終わったと思ってたら見に行ったらあった
でも新品だとair4が値段的に見えてくるのか
整備品か新品かair4か
うまい商売してるなあApple
0707John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 14:10:50.16ID:JwN3OXlj
スコア二万程度の差で64Gのair3買いたくはないなぁ
同じ五万出すなら無印買うわ
0709John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 14:25:18.92ID:ScE5aqOX
>>696
そりゃ一緒だったらProの意味ないでしょ。
0710John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 14:27:26.47ID:ScE5aqOX
>>705
それでもいいと思うな。
ただ、もしかするとProは来年大幅アップグレード&Apple Pencil第三世代くるかもよ?
Airに筐体回したし、第二世代から丁度3年目になるし。
0711John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 14:28:40.63ID:ScE5aqOX
年末まで待つなら、リークだけでも確認してからでいいんでない?
連投すまなんだ。
0712John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 14:32:06.94ID:eJCfQJfi
Pro買う金がねえんよ
貯金280万しかねえからね
ぼんびーですまん
0713John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 14:35:53.56ID:aflt6Emb
毎日280万280万て何なの?
少しも増えてねーじゃん
0714John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 14:39:26.36ID:eJCfQJfi
>>713
ニートだからね
毎月のお小遣い15,000円しかないのさ
おっぺけ〜
0715John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 14:44:00.13
結局10/30発売でiPhone12より後かよ

A13と大差無いA14のゴミさを誤魔化して隠蔽するためだけに
比較対象をA12にできるAir4にA14を載せて先に発表しただけだからな
0717John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 14:47:45.51ID:ScE5aqOX
>>713
前は210万くらいだったから少し増えたんじゃないかな?
0718John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 14:59:41.27ID:jJtqrWuZ
280万程度しかないの?
マジで?
iPadとか言ってる場合じゃ無いんじゃない?
こんなとこに毎日来てないで人生考え直した方がいいよ本気で
0719John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 15:04:03.79ID:eJCfQJfi
Air4買えんですはい
無印8 32G買います
みんなさよならーノシ
0720John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 15:09:22.49ID:mirXdh2R
予約すらできないのはおかしい。
0721John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 15:10:33.25ID:eJCfQJfi
ぼくのプロフィール
無収入ニート 48歳 貯金280万円 毎月のお小遣い15,000円
iPod touch7 128G所有
PS:iPhoneは維持費が高くて買えましぇん!
0723John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 15:19:57.53ID:eJCfQJfi
実はiPadAir4 69,000円はお母さんに買っちゃダメって言われてる
iPad8 32G 38,000円なら良いと言われてるお
0724John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 15:24:10.90ID:StWiXRCq
ipad7 128でいんじゃね
0725John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 15:31:32.64ID:d1hYVqB4
初めてipadを買おうと思っているのだが、発売日が決まったら予約出来るの?
いつ出るのか気になってしょうがない
0726John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 15:32:25.37ID:jBLpDjmk
ダメパットや。早く販売しろ
0727John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 15:33:23.36ID:XP18Atgw
アップル製品はもちろん好きなんだが
ゲリラ的な売り方や発表の仕方嫌いやわー
0728John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 15:34:49.31ID:StWiXRCq
勉強のためでできるだけ安くを考えてて、最初はipad8でそれだと画面がゴミってことでAir3を。その次はpencil2使えないのはありえないってなってAir4を、そこまで行くと120hzと大画面が欲しいからってproの128が欲しくなってくる

Air3が値段的には正解って分かってるんだけどな
0729John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 15:37:44.12ID:eJCfQJfi
>>728
たかがタブレットに93,000円出せますか?って話
できることはどれも一緒だよ
0730John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 15:38:55.30ID:r/odyUxx
Appleの良さは発表直後に即予約、発売やろ
スクエニみたいなユーザを10年待たすようなカスになるな
0731John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 15:48:16.75ID:swmr9vo2
年収250マンですけどAir4買うよ(^-^)v
0732John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 15:49:28.66ID:BQlpgp3Q
USB-Cだから欲しくなったそんだけ
無印に積んでくれればな・・・
0733John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 15:59:27.06ID:La52rDnQ
待ちきれず、とうとうproの128注文しちゃった。明らかに自分の用途にはオーバースペックwww マジックキーボード使いたいがために。
0734John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 16:03:55.04ID:hjxVxi46
>>725
こういうグダグダな時は予約じゃなくて急に「明日から売ります」みたいになると思う
0735John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 16:07:44.98ID:MbP3VTsI
ひまだ、はらへった
0736John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 16:10:08.22ID:kCQzAuii
>>728
写真、印刷するレベルのイラスト、動画やらんなら軽さでAirか安く素でええよ。
0737John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 16:18:44.98ID:d1hYVqB4
>>734
ありゃ、そうなの
スムーズに手に入れたいから欠かさずチェックしないと
0738John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 16:27:39.79ID:X1wzZ81L
スペック的には無印で十分なんだけど、動画視聴でスピーカーが片側のみってのが無いんだよなあ
あとカフェで使うときにベゼル太いのがダサ恥ずかしい
0739John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 16:33:28.88ID:CuuODghb
誰もお前がカフェで使ってる端末なんて気にしねーよ
0741John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 16:42:57.50ID:xLMAhXDj
誰もお前のことなど見ていない
チラ見するにしてもiPadのベゼルの前に服やら顔やらを見られて良し悪し問わず評価はそこで終わるから気にしなくていいぞ
0742John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 16:43:57.13ID:eJCfQJfi
>>733
おめ!
Pro買える財力羨ましい限りですなあ
ぼくは貯金280万しかないゆえ、無印8 32Gしか買えんですばい
0743John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 16:44:12.34ID:X1wzZ81L
>>739
一回限り行きずりのカフェならどうでもいいけど、俺には行きつけにしてるお洒落なタリーズがあるんだよ
そこで可愛い店員さんに太ベゼルとあだ名されるのは耐えられない
0745John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 16:58:46.18ID:eJCfQJfi
>>731
年収250万もあればAir4買えるでそ
ぼくのように親からのお小遣い年18万だととてもじゃないけどAir4は買えんです
屁のつっぱりはいらんですよ!
0746John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 17:04:34.19ID:ztIyKHx7
Apple製品の法則発見
カラーバリエーションが豊富な商品は割高で微妙
具体的には、iPhone5c、iPhoneXR
iPad AIR4も同じような立ち位置になりそう
0747John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 17:05:14.75ID:eJCfQJfi
無印8 32Gシルバー38,000円、ヨドバシでポチりますた!
明日届きます
Air4ユーザーの阿鼻叫喚を高みの見物しようと思います
0748John Appleseed🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:31:20.78ID:hiyhGhSy
ダメダメpod。何で発表だけしたんだ。はよしろ
0749John Appleseed🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:53:03.66ID:J6mDNMuj
発売まで伸びるほどハードルが上がってダメ機種扱いされそうだな
0750John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 18:49:22.78ID:JwN3OXlj
普通に考えてiPhone発表会の時じゃね?
0751John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 18:49:34.91ID:xLMAhXDj
こういう半端な位置づけの製品は発表後の客が熱を持ってるうちにサクッと売ってしまったほうがいいだろうになあ
0752John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 18:51:35.12ID:3Xx5JGKb
さすがに発売が先ならば、発売日くらいは提示するべきだろう。
納期示さず発表とか、どんだけ殿様商売やってんだよ。
0753John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 18:54:57.71ID:aC+3yGhP
もう我慢できなくてpro11買ったわ
さようならair。もう少し早く発売日教えてくれりゃ待ってたよ
0754John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 18:58:34.15ID:h0+5yaTF
iPhone発表会があるならその時これも発表すれば良かったのに
0755John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 19:01:19.95ID:kCQzAuii
>>754
小出しにするのが戦略やからな〜。
0756John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 19:08:46.38ID:nYLSTKWS
俺も待ちきれないから2018pro整備品5台ほど買ったわ
これから転売で稼ぐわ
0757John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 19:17:48.39ID:tyPXCuxW
転売?!
プレミア価格でもついてんの?
0759John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 19:27:32.77ID:GTTAecVH
整備品整備品言うやつって常にあるみたいな口ぶりだけどまず無いからな
在庫履歴見ても2018モデルは今日はおろか9月も一度も在庫してない
0761John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 19:38:34.40ID:GTTAecVH
とはいえ実際Air遅いからProまで手伸ばしてしまいそうになるな…
でもApple公式でPro11インチのお届け予定日10月23日から30日で笑うわ
Air4販売開始が先か、Pro到着が先か笑
0762John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 19:41:10.14ID:vfBil5j5
>>746
カラバリが主なのに何を言っておる!
0763John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 19:41:52.47ID:StWiXRCq
ipad pro第二世代の需要ってあるの? 12.9インチ
0764John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 19:42:10.11ID:StWiXRCq
12.9インチがどうしても欲しい人向け?
0765John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 19:51:37.34ID:pU9qSj7A
むしろ初めは12.9にしか興味なかった。だから11インチに乗り換えることに気が進まない。どうせ持ち運び型なら安さ長持ちtouchIDカラバリ軽さとAIR優位の列に傾く
0766John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 19:52:15.07ID:h0+5yaTF
早く欲しいよーうはやくぅ
0767John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 20:03:48.69ID:g68dbxaL
120h 4スピーカーは今すぐ必要性を感じなくても
2年後に必要になるかもしれない
AirかProかはその辺の考え方の問題
指紋だって今は必要でも2年後には不要かもしれないしな
0768John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 20:04:46.69ID:h0+5yaTF
そしたら2年後pro買うよう
0769John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 20:16:01.24ID:LA69h5zR
>>763
最安120hzの12.9inchが欲しい人には需要あるんじゃない?無印iPadと初代pencil使って絵描いてて、スペックには不満が無いけどサイズには不満がある層
0770John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 20:18:54.35ID:pU9qSj7A
2年後に指紋がなくなるって恐ろしい世界だなw
0771John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 20:34:30.51ID:s1uS5uxe
7万で12.9でA10Xっていい感じな気がする
0772John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 20:39:06.20ID:SeVCJQCC
7万で64gbとか信じられんな
0773John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 20:53:21.63ID:3Xx5JGKb
Airは当分手に入らない感じですかね。
今月決算だから経費で買おうと思ったのに。
0776John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 21:16:19.22ID:73emeSH5
予約いつ???(´;ω;`)
0778John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 21:26:18.45ID:q8AjEl9b
Proも結構配送に時間かかるなあ。うーん
0779John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 21:28:28.91ID:g68dbxaL
Airはコスパ悪いんだけど、1、2万差でアクセサリー揃えられるなら
そっちのが良いじゃんと考える人が買う物だと思う
コスパについての考え方は人それぞれだしな
0780John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 21:37:24.19ID:JwN3OXlj
エントリークラスで7万から〜っては高杉
価格維持はできないと思うから値下がりはするやろね
0781John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 21:45:09.08ID:Z0yeRyp9
セルラー版はiPhone12と同時か少し遅らして出す気マンマンマンコなの見え見えでクソ面倒くせぇな
0782John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 21:48:19.55ID:k3jx/4mT
あと8000円積んだらPro買えるけどね(最低ストレージだけど…
でもずっとパスコード打つ人生かあ、、、他に何か方法がないのかね
0783John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 21:50:30.82ID:mSUkvYQO
物流が死んでるわけでもない中、モノができてるのに売らない意味がわからない
できてないのか?
0784John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 21:55:12.13ID:nIWTUhj9
出荷が10月30日に変更か
0785John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 21:56:53.41ID:56u2r8qo
発売そのものがデマ?
0786John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 22:08:39.62ID:uW1h/AqP
>>785
その可能性ありますね。
予約すらできないのはおかしい。
それなのにまもなく登場ってなってるのは詐欺ですね。
0787John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 22:12:10.44ID:PnvcQD+c
発売そのものがデマだと
0788John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 22:34:28.79ID:KqWBi1y6
コスパ悪い廉価版とかもうわかんねーなこれ
0789John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 22:42:33.92ID:J6mDNMuj
どうせプロの値上げありきでこの価格だから、そう簡単には値下げしないんじゃないかなぁ
高いと思う人は無印へどうぞってことだろうし
0791John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 22:51:58.84ID:h0+5yaTF
向こうの10/1の10:00の今晩2時になんもなかったらいよいよもうわかんねぇな
0792John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 22:52:03.57ID:n3Le3JBH
待ちきれなくてヨドバシでPro128gb買ったわ
お前らお先!
0793John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 23:13:59.39ID:aflt6Emb
早漏共が夢の跡(′・ω・`)
0794John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 23:18:15.75ID:cimUZxXQ
>>786
power beats proも間もなく登場とででから数ヶ月待たされたよ
0795John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 23:30:38.31ID:Vyp3d9Z4
こんにゃくりゅよ!
0796John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 23:43:08.15ID:KPgKoQ6F
俺もPro 128GB買った
Airみたいなポンコツに待つ価値はねえと判断した
0798John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 23:44:09.37ID:JwN3OXlj
メモリは3G濃厚でワンチャン4Gやろ
しかも64G
うーん
0799John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 23:55:15.98ID:NLylYHeG
なんでAir出てからPro買う奴多いのかな?
なんで、もっと早く買わなかったんだろ?
0800John Appleseed
垢版 |
2020/10/02(金) 00:02:55.41ID:ZsMsl0q4
その手のは口だけで実際には買ってないと思うよ
本当に買ってたらただのバカだし…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況