X



トップページApple(仮)
1002コメント275KB

Apple Watch Part 230

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2020/09/26(土) 12:34:58.15ID:8ZACKqWN
●公式サイト
https://www.apple.com/jp/watch/

●公式ユーザーガイド
https://support.appl...atch/welcome/watchos

●Series 5 と Series 4 の違い
何が変わった?「Apple Watch Series 5」で注目したい4つのアップデート
https://japanese.eng...le-watch-series-5-4/

●次スレ
>>970が立てましょう
無理なら他の人に依頼しましょう
ここ最近スルーが目立ちます

●初心者用テンプレ Ver:1.1.2
○質問する前に一通り読もう

〜購入前〜

・AppleCare+は購入後30日間、加入期間に猶予があるのでゆっくり考えよう、迷ったら加入を推奨
・バンドの互換性は40←→38、44←→42と形が全く同じ
・セルラーモデルは契約しなくてもGPSモデルとして使える
・ステンレスはアルミよりガラス強度が高いが本体のキズが目立ちやすい
・本体カラーとバンドの組み合わせで悩んだら…
→公式のApple Watch Studioを利用しよう
https://www.apple.com/jp/shop/studio

〜購入後〜
・公式オンラインとナイキストアで購入した場合到着後2週間以内は返品&全額返金可能、常識の範囲内で利用しよう
・突然再生中画面が出る場合はWatchアプリ→一般→画面をスリープ解除→オーディオAppを自動起動を確認すべし
・その他、動作がおかしいと思ったら大抵はググれば解決するのでまずググろう、それでも無理ならここで聞こう

前スレ
Apple Watch Part 229
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1600977803/
0614John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 12:22:58.02ID:OJYE9sM/
腕時計はでかい方がいいってセンスは間違いなくおっさん
0616John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 12:23:26.65ID:j9GdmjhU
>>610
おまいが、老眼かデブだからだろ。
体に支障のないBMIも普通以外の健全な男性及び女子なら 妖怪ウォッチなんて買わないんだよ w

お前のデブかジジイレベルで書き込んでんじゃねーよw
0617John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 12:23:56.70ID:MG9AfuDY
見た目なんて人それぞれ使う人の好みでいいでしょ
なんで他人が身につけるものに文句言ってんの?親の仇かなんか?
0618John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 12:24:29.97ID:ALjGEHtK
>>612
多分ほとんどが身なり気にしないオタの方だと思うね
0619John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 12:25:30.37ID:DDsX97Lr
登山でもコンパスなんか使わねーよ
山と高原地図アプリで地図みながら進む

プロトレックも自己満レベルにしか役に立たない
電波のない未踏の山とか登るなら価値あるけど
0620John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 12:26:02.83ID:j9GdmjhU
44mm待ちは、パンツ(ズボンって言わなけりゃ分からないかな?年寄りにはw)もゴム紐なんだろうな。
0622John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 12:28:23.02ID:O1Dy9oB1
まさかGPSとか買ってないよな
0623John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 12:31:18.47ID:5r3EJoMR
>>613
おまえ1人の使用率とかどうでもいいんだよ
0624John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 12:33:36.67ID:XUMDokId
妖怪ウォッチから変身ベルトに変わってたのに最近の仮面ライダーは腕につけて変身するのか?って指摘されたら妖怪ウォッチに戻ってて草生えた
妖怪ウォッチ見てこいよかっけぇから
0625John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 12:40:12.83ID:ip6H5BYc
妖怪ウォッチはコマさんを愛でる番組と聞きました
0626John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 12:41:36.93ID:ALjGEHtK
>>623
お前の求めてる使用率は一人ひとりの使用量の集まりなんだから俺一人の使用率をおざなりにはできんぞ
0627John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 12:43:10.58ID:GSMzFKfr
>>587
わたしもブルーをぽちってます。
現物をみないでのぽちりなんですが、SE、また5や4にない色なので、楽しみにしています。
ベルトはどうしましたか。
0628John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 12:47:06.90ID:q5J3Gnp0
>>476

追記

ソロループ サイズ5 ピッタリ 圧迫感なし 違和感なし

→ 寝てるときつけてたら、寝てるとき圧迫感で目覚めました
寝る時のみの使用はピッタリ目はやめた方がよいかも
通常時は良いかもしれないが、半日使うとキツいかも

両方 ブレイデッド、ソロともにサイズ6を残して、
サイズ5は返品予定
0629John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 12:47:30.88ID:GSMzFKfr
登山では、地図とコンパスが基本です。
登山道から獣道にはずれることもありますから。
使わなくとも、いざという時に使えることが大切です。
でも登山では、ガーミンのGPSが良いですね。
0630John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 12:51:54.31ID:efq+ScM5
スポバンとパチモンスポーツループだと血中濃度測れるけど
エルメスバンドだとエラーになる。
緩くないんだけどなあ。
0631John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 12:54:52.04ID:mB7nFh9r
初AWで6ブルー44、昨日届いた。
デブのおっさん(ループだと7が適正)だけど、
44で正解かな。老眼入ってきて40だと文字が
厳しかったくさい。
ブルーは書いてる方居たけど、公式の写真ほど
青じゃなく、濃紺でカジュアルには見えにくい。
遠目で黒と判別つかないかな。
皆さんよく知っている会社の管理職だけど、
別に仕事にしてっても大丈夫かな。結構AW
の管理職は多いです。ロレに比べれば格段に
軽くて、世界時計も同時表示できて言うことなし。
海外連携多くて、世界時計でないとめんどい。
長くなったけど、44でも大丈夫よ。
0632John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 12:59:10.65ID:Or0wPKkB
デブのおっさんなら許す。良い買い物したな。
0633John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 12:59:15.23ID:Q7FJrw1a
>>631
大手なのに出社が必要なんだね。

うちは管理職が出社すると査定が下がるわ。
おおっぴらには言ってないけど。
0634John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 12:59:36.29ID:Qx4+z37g
44は表示する情報量が多いから端末として利用するならこちらの方が有利
0635John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 13:00:15.14ID:Y9vy7rq3
ソロループのセットじゃなきゃ在庫結構あるのかな?
0636John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 13:02:19.36ID:Q2AsgHoB
レディース : 40mm
メンズ    : 44mm
でいいんじゃね
もっと小さいのボーイズだけど、AWには無いね。
0637John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 13:02:49.79ID:OJYE9sM/
>>631
なんか文章が気持ち悪いというか不気味だな
何でだろうか
0638John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 13:02:58.96ID:l6xBvhR8
老眼なら仕方ない
体格に合わない44を付けてる中年以降は老眼だと勝手に思ってる
0639John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 13:04:01.47ID:n/XnI8Ml
>>636
西洋人ならそうだけど、アジア人はサイズが一つ下がるのが世界の常識
0640John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 13:04:13.42ID:5r3EJoMR
>>626
誰がお前の使用率に注目するんだよ
馬鹿なのか?
0641John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 13:05:38.99ID:Qx4+z37g
長文読解能力が試されてます
0642John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 13:05:51.66ID:Q2AsgHoB
>>639
手の小さい男の子がレディースつけるのよくある話。
AWを初めて知る人には、他の時計と同じように
レディース、メンズで教えておけば間違いないだろ。
0643John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 13:06:57.63ID:zlnsEdP1
LINE電話って着信ある?
メッセージは通知くるけど電話はこない
0644John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 13:07:40.00ID:IIxUZc18
>>643
それが仕様
0646John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 13:12:30.40ID:mB7nFh9r
>>637
ごめん、おっさんなので勘弁。

あとは、3カ国の時間をデジタルで出したい。
針は確認しにくいんだよな。Jingっての試してみるかな。
0647John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 13:13:20.53ID:IplskuAB
>>631のようなのを見ると揺らぐな・・・グラファイトステンレスに決めかけていたんだが、そんな落ち着いた青だと
0648John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 13:15:47.94ID:jQmoAMYI
s4使いでOS7にしたら電池減り早い報告見たが
何日か経った今も変わらず?それとも落ち着いた?
0649John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 13:16:16.90ID:+EAi2klF
青は実物見ると印象違うね
先に実物見てたら青にしてたかも
0650John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 13:19:24.54ID:hw2h1fht
テンプレに入れるともめないと思う。

44は、老眼 あるいは地方の農家か個人事業主向け

40は、人前に出る仕事(モデルや芸能人等)か都会の一部上場等のビジネスマン向け

学生なら、友達が少ない人は44 社交的な人は40

で、OKだな。
0651John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 13:19:24.69ID:ALjGEHtK
>>640
じゃあ買えばわかるだろめんどくせえな
そもそも最初はお前に向けて言ってないから
0655John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 13:24:43.88ID:BiIINxQe
>>650
44芸能人とかつけてるよ笑
40がアルシルわっしょい御用達でいいんじゃね?
0656John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 13:25:33.35ID:hw2h1fht
>>655
コジキさんですか?プゲラww
0657John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 13:26:05.02ID:ZV5hcJPD
>>650
わかったわかった
週明けはちゃんと精神科受診してこい
0658John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 13:26:57.54ID:hw2h1fht
>>653
しかし、44は老人が多いのか 頭がおかしい書き込みばかりですね。

馬鹿?w
0659John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 13:28:49.07ID:hw2h1fht
>>657
お前よりは、確実に年収の高い会社に勤めてるわ

情け無いクソ野郎だなw
0660John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 13:30:24.71ID:hw2h1fht
ほんと、44買ってる奴って変わり者と言うか変なやつしかいないなw

一気に↑みたいな書き込み出てくるし

ダサいわwww
0661John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 13:33:01.26ID:4a4afZKa
ネタなんだからスルーしとけよ
0662John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 13:35:27.01ID:Q2AsgHoB
>>650
こんなんで大人気かよ。ちくしょー。
0663John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 13:36:00.90ID:ip6H5BYc
>>650みたいなのは論外として、テンプレにいれてもいいかも
0664John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 13:37:11.73ID:+7rYQH4A
>>557
さんくす。表示されるようになった
0665John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 13:38:34.95ID:+7rYQH4A
好きなものを持ってりゃいいし、批判するほど他人に興味を持つことなの?
0666John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 13:40:33.97ID:6SqbJgfp
ソロループとブレイデッドソロループをピックアップしてきたよ。
事前に紙のゲージで測った通りのサイズで大丈夫だった。
キツめに巻いてドンピシャの位置にきたサイズ。
どっちも同じサイズにしたけど、ブレイデッドの方がシリコンのソロループに比べて肌への吸い付きがない分、緩く感じるけどグラグラする程ではない。
けど1サイズ下げるとキツく感じると思うからこれで良かった。
ブレイデッドが良さげで、ソロループいらんかったかな?と思ったけど、ブレイデッドは水濡れすると乾くのに少し時間かかるね。
家用ソロループ、外出用ブレイデッドで使い分けるわ。
0667John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 13:41:34.04ID:d36gq3sR
いつまでサイズの話ししてるんや誤差やん
0668John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 13:44:07.63ID:f26F/onE
>>636
そんな事を言い続けているのは君だけ
そんな妄想を毎回垂れ流さなければ44mmを購入した自分の選択に自身が持てないのかな?
機械式で40mmのメンズは多数存在するが
(寧ろ40-42mmが主流)
40mmのレディースなど殆ど無いのだが
0670John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 13:44:42.96ID:dLPwUPL2
>>667
キョロ充の多さにびっくりするよね。
自分がしっくりくるものを選べば良いと思うけど、人目を気にし過ぎてマイノリティーを避けたがると言うか‥
ラベリングしたがると言うか‥
0671John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 13:44:43.99ID:ZV5hcJPD
>>660
なんで女用なんか買っちゃったの?
お金なかったの?
(笑)
0672John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 13:45:49.40ID:LiS7dkhj
池沼とボケ老人は毎日同じネタを繰り返すって本当だなww
0673John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 13:46:07.28ID:IplskuAB
存在感のないやつほど人目を気にするからなw
0674John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 13:48:11.89ID:Szc3rcyy
今日届いたから 早速セットアップしてみたのだが…
iPhoneとの通信がどうもうまく行かない。
Suicaの移動はできたのに、再度戻すのもうまくいかない。
そこそこ残高あるからペアリング再設定もなんかこわいどうしたもんだか
0675John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 13:49:13.32ID:kEdhZ30T
近所に試着可能な店があるなら試着して自分に合うサイズを買えば良い。

44/40持ってる奴はそれぞれ自分の価値観勝手に押し付けるな。

言う程、他人は自分の事を見ていない。気にすんな。

以上です。
0676John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 13:49:50.48ID:dP+uzwz8
時計でしかアイデンティティ保てないの?
0677John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 13:53:40.17ID:H3uKnB1p
精神障害者が不安定になると煽り書き逃げしていく
単発でサイズがどうとか言っているのはそれだから相手にするな
0678John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 13:54:49.32ID:IplskuAB
>>675
ソロループはアップル限定だからなあ
量販店にも置けばいいのに
0679John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 13:55:22.20ID:lS28uB7o
サイズ煽りを1回でもしたらNGするときれいになるよ
0680John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 13:55:31.22ID:efq+ScM5
だから相手にしなきゃいいのに。
正論言ったところであおり目的なんだから聞くわきゃねーだろっての。

俺が書き込めば煽りなくなるだろ!?
なんて思ってんのは馬鹿の極み。
無視が一番
0681John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 13:55:47.05ID:9rWQolap
スーツに似合うのは44
カジュアルに似合うのは40

個人的な感想やで
0682John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 13:55:51.81ID:y3P4EYor
今までシリコンバンドだったから、スポーツループつけづらいな
0683John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 13:57:27.76ID:IplskuAB
ストアってレザーループの見本あるかね?
0684John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 13:57:29.09ID:z9YBJ5p3
44mmを妖怪ウォッチだとか
40mmをレディースだとか
もはやここは自分の選択に自信が持てないキモブサメンが
他方を貶す事で自分の選択が正しかったと無理矢理納得させようとする為のスレだなw
0685John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 13:57:48.32ID:ip6H5BYc
サイズ煽りをし続ける一部のおかしいやつはどうしようもないけど
新規の人が巻き込まれてほしくない
どちらにも肩入れしない形でサイズ選びをテンプレにいれたいんだが
0686John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 13:58:35.41ID:IplskuAB
>>684
多分煽りは買えてすらいないと思うw
0687John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 13:59:54.36ID:GvmZq7te
>>678
これはたしかにそうだな。いちばんフィッティングが必要なバンドなんだから量販店に手伝ってもらえよと思う
0688John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 14:00:50.68ID:lS28uB7o
サイズ煽りしてる奴は性格が問題で絶対モテない
0689John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 14:01:01.45ID:GvmZq7te
>>683
あるよ。エルメスやセラミックみたいな特別高いモデル以外はすべて手に取れる見本ある
0690John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 14:01:44.15ID:SxVqyHou
そもそも44mmの時計自体少ない
統計的な事実
実際デカい画面腕につけてる感半端ない
0691John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 14:01:49.09ID:Q2AsgHoB
>>668
単なる時計サイズの一般的な名称だよ。なにムキになってるんだよ。

 通常サイズ:無名 もしくは メンズ
 一回り小さい:レディース
 二回り小さい:ボーイズ

手の小さい男の子がレディースやボーイズつけるのは良くある話だって言ってるんだよ。
0694John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 14:05:59.64ID:kQsEThQl
4-7組で発送連絡来た奴おる?
0695John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 14:07:50.25ID:FTUOamTU
>>235 >>209 ありがとう。ちゃんと昨日の夜に届いた。クロノゲートから千葉市のウチまで5時間。ありがたや。
0696John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 14:08:42.84ID:IplskuAB
>>678
実際返品祭りだもんな
量販店に置けばそんなコストもかからなかっただろうに

>>689
サンクス!やっぱ六本木行ってくるか…青も見たいし
0697John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 14:09:37.93ID:IplskuAB
>>696だがアンカー間違えたww
>>678>>687
0699John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 14:13:29.79ID:IplskuAB
>>698
ごめん、素でボケてしまったww
表参道だw
0700John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 14:13:55.69ID:esZhp5rs
ストアでエルメス試着できるし、過去にセラミックも試着できたぞ。IMEIで文字盤制御してるとか言ってるやつのいうことを真に受けるのはどうかと。
0701John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 14:18:45.42ID:yVSS8clb
Apple watchの魅力って何さ?
0702John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 14:21:32.66ID:CH0SYpZf
聞きたいのですが、アップルストアに見に行くだけのつもりがその時つけているウォッチを下取りに出し新品を買ってしまった場合、ストアでウォッチの設定移行とか出来るものなんですかね?スイカとか
0704John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 14:25:17.51ID:Qx4+z37g
ペアリング相手のiPhoneを持っていれば何とかなると思う
Suicaについては、AWのウォレットから削除すればiPhoneに戻るよ
0706John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 14:27:56.27ID:CH0SYpZf
>>704
ありがとう、メインは泥でiPhoneは今sim無しだけど持っていきます
0707John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 14:33:29.00ID:4aaucofv
>>674
モバイルSuicaアプリには2つ出てるの?
0708John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 14:37:33.79ID:MKPbrPnN
>>579
枠の数字とかデフォの部分の事。アイポンが大きくなってアイコンデカくなったみたいな違和感!
0709John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 15:16:11.40ID:ZxZlSgHm
文字の大きさは変更可能
0710John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 15:16:54.61ID:2AbIdcta
そろそろテンプレにサイズについてまとめたいな
0711John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 15:17:40.23ID:jCQZdoMU
勢い落ち着いたねぇ
0712John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 15:19:53.16ID:Q7FJrw1a
>>710
サイズの何がテンプレートなのか。
0713John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 15:30:38.59ID:KBJxHYX3
予約とかしてないが1週間しないで来た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況