X



トップページApple(仮)
1002コメント264KB

11インチ iPad Pro Part46

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001John Appleseed
垢版 |
2020/09/25(金) 10:07:32.25ID:3YVaSx2s
iPad Pro


すべてが新しい。
すべてがスクリーン。
すべてがパワフル。


公式サイト
https://www.apple.com/jp/ipad-pro/
※前スレ
11インチ iPad Pro Part45
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1600222084/


12インチの話題はこちら
Apple板
12.9インチ iPad Pro 10ぺン目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1585740033/
iOS板
12.9インチiPad Pro Part68
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1584628169/


関連スレ
11インチ iPad Pro Part2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1579798849/
iPad Pro(late2018)お勧めアクセサリ Part2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1544415726/
Apple Pencil 5本目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1581684648/


荒らし、転売屋、アンチには触れず、NGへ
次スレは>>970が立てること
できなければ指名
0851John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 00:10:08.11ID:YvAwOZIm
128GBだと80GBまで来たらもうザワザワだろうからな。せっかくのスペック機種が貧乏機種になってしまう。何も気にせずおおらかに使わないと。
実際使ってる人に聞いてみないと。どのくらいまで来たらProの意味がないくらい動きが鈍りだすのか。
0852John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 00:25:30.28ID:uUXATnMR
これだけあれば足りるだろうの倍は積んどいたほうがいいね。メモリもストレージも。
0853John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 00:32:01.55ID:pa/pZo5o
>>851
自分は128GBで余裕で足りてる
iPadでできること限られてるからストレージたくさんあっても自分には有効利用できない
iPhoneなんかもっとそう

ちなみにこれ買う前iPad Air2の64GB使ってた時に
Amazon Primeの動画とかダウンロードしてストレージ容量ぱっつんぱっつんで使ってたけど
動きが鈍くなってるとは感じなかったな
たまにまとめて削除しても動きが良くなったとも感じなかった

>>852
Mac版見てるとメモリ32GBとか64GBにすると言う人よくいるけど16GBでほとんどの人は足りると思う
ただMacだとストレージは最低512GB、できれば1TBは欲しいけど
0854John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 00:49:34.56ID:KMM+Xdvb
>>853
お前はそうでも他人は違う
0855John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 00:57:19.72ID:Zc5AEllw
>>853
メモリ16GBなんて最近だと不足気味じゃね?
teamsとかzoomしながらChromeとacrobat、イラレ、フォトショを起動してるともう16GBカツカツぐらいでカクカクするよ
0856John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 00:58:44.25ID:k1PGFlX9
Ipad pro 11 2020を二週間ほど使ったが、たいした事もしないのでもったいなく思い、返品する事にした。変わりにair 3 整備品を買うことにする。ちなみにpro 10.5 からの変更でした。
0857John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 01:14:46.41ID:89at5FRT
自己都合で返品なんてできるの?
0858John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 01:25:15.76ID:k1PGFlX9
出来たと思います。
0859John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 01:27:58.95ID:pa/pZo5o
>>854
>>848に言ってくれ

>>855
それはほとんどの人の使い方とは違うと思う

>>857
Appleストア直販で買えば2週間以内は無条件で返品できる
新機種発売されたから返品とか
0860John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 02:38:05.45ID:VrCt9N4n
ちなみに刻印入れてるけど、それでも返品できるの?
0861John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 03:01:45.11ID:ePu2NzBr
アミティー先生リフレッシュレートが違う事すら知らなかったから本当適当だよあの人
てか今村と付き合ってんのかコメやたら書かれてたけど
0862John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 03:09:55.47ID:GcY2IpbO
>>861
あの人はちゃんと教えられることを持ってるから別に悪くないんだけど、時々間違ったことも言うんで差し引いて聞く必要がある
ところがアホな信者がなんでも信じちゃうんだよな
0863John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 03:40:47.01ID:YvAwOZIm
リフレッシュレートってスプリットビューとかする時にも差が出るの?
0864John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 04:22:32.40ID:O71QxVA8
11インチ買った
勉強用に12.9と迷ったけどこっちでも充分いける
大きい方だと多分どっかで無理が出てたかも

勉強にめちゃくちゃ使える
0865John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 04:37:51.52ID:MpuJz3jg
>>857
アポストなら二週間以内は無条件返品可能
0867John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 06:20:37.66ID:GcY2IpbO
勉強にめちゃめちゃ使えるとか言ってるやつw
大抵はただ紙とペンの代わりにしか使ってない
0868John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 07:00:12.37ID:OWqELi+4
>>860
刻印も関係ない
どっちにしても外装は全部交換して整備品に生まれ変わる
0871John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 07:34:59.93ID:O71QxVA8
>>866
128ギガ

足伸ばせるリクライニングチェアに寄っかかって
教科書ノート計算機同時に使えて
回答用紙に直に書き込めるから印刷する必要がない
手間が一気に省けた
0872John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 07:57:13.35ID:bDf2RDn9
>>867
僕はスクリーンショットっていうの使ってるよ
なんか画面をそのままコピーできる神機能なんだよ
0873John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 07:58:52.78ID:GcY2IpbO
>>869
俺自身は5年以上前から本も辞書もほぼ全てiPadに入れてるよ
最近YouTubeなんかで見る奴らの使い方はただのノート取りって場合が多いね
0874John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 08:18:32.26ID:S6rojP3X
ノート取りだけでも便利なんだけど
てか、11インチで2画面で勉強って無理じゃね
0875John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 08:19:50.39ID:Zc5AEllw
勉強って、学生か?1円も稼ぐ能力ないのに高いもの使う意味無いだろ
0876John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 08:41:38.95ID:Z3taIP/Y
昭和の老いぼれ発見
0877John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 08:44:57.11ID:wcK3gkWc
昭和の残党じゃああああああ
0880John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 09:29:15.92ID:uIW9sWfe
昭和生まれはホッピーでも飲んでろ
0881John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 09:51:34.33ID:HWY1R9NW
iPadOSの2画面って例えばどういう時に便利なん?
0882John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 09:53:21.16ID:M6rxI++H
左で調べ物して右でメモを走らせる
次にメモを左に表示して右側でまとめてレポートにする
0883John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 09:53:42.25ID:pa/pZo5o
>>881
自分がよく使うのはノートアプリと計算機使う時
0884John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 10:13:34.66ID:/V/Nir2p
2画面って同じアプリのみ?
例えばパズドラとにゃんこ大戦争を同時に出来る訳ではない?
0885John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 10:15:15.09ID:4EGx8l27
一部アプリは2画面できないね。
ゲームとか全画面使うのは基本的に無理なんじゃない?
0886John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 10:17:00.03ID:M6rxI++H
対応アプリしかスプレットビューできない
0887John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 10:36:15.99ID:/V/Nir2p
やっぱりか〜ありがとう
0888John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 11:45:15.44ID:vTiihNZC
漫画描く人アプリ何使うのかな〜
0889John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 12:08:10.35ID:bA3MZiXz
>>884
ゲームを2画面でやりたいならAndroid使うしかないな
0890John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 12:15:31.99ID:Ln9daZ9m
>>861
今村が最近引っ越したのにも関わらず同棲するからと急にまた引っ越し
なぜかアミティ先生も同時期に引っ越し
Wi-Fiがまだ家に来てないというのも双方共通
それぞれに撮影部屋が割り与えられてるが、部屋の雰囲気がそっくり
この件に関するコメントはふたりとも完全スルー
0891John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 12:33:03.13ID:TdGlRI86
>>888
アイビス。
イラストならプロクリもいい。
クリスタ、メディバンは使ったことないのでわからんす。
0892John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 12:42:29.07ID:RPxHNIfg
なんか昨日のアミティー先生の配信で本人が付き合ってますだの同棲してますと発言したわけでもないのに、たとえ高確率そうであろうと「そうだと思う」レベルであんなにコメントで触れるのはデリカシーが無いなと思ったわ
0893John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 12:50:47.94ID:vPI5hYTW
A14X Bionicのパフォーマンスは16インチMacBook Proに搭載されるIntel Core i9-9980HKに匹敵するようです。

A14X Bionicは新型12.9インチiPad Proが搭載か


すげーーーーーー!!!!
0895John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 13:07:03.73ID:RPxHNIfg
なんかそこまで来るならもうMacBookなんて買わずに純正のお高いキーボードとセットで欲しくなるわ

あくまでサブ機扱いでメインはWindows自作だけど。
0896John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 13:33:26.62ID:QEfD+Xrb
整備済み品出てないのはAir売るための一時的なもの?
0897John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 13:51:57.31ID:TdGlRI86
>>893
なおそれでもiOS。
0898John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 13:55:27.34ID:cDFbNbyV
もうiOSでやる必要ない気がするなぁ
proはmacOSにしちゃいなよ
0900John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 15:00:06.79ID:Tk/qzGmp
>>875
え?お前大学や専門でもいいや行った事ないの?
0901John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 15:02:31.83ID:DezMr406
11が12万、12.9が15万あるのかこれ
0903John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 15:48:35.69ID:HWY1R9NW
普通に考えてさ、新型MacBook Airが1年前のMacBook Proに劣るなんてありえないわけで
それと同じと考えれば新型AIR4のチップなんて見せかけの地雷だと分かるはず
0904John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 15:52:56.42ID:g2K/LOq3
>>903
必死すぎて間違ってるぞ
ベンチで並ばれたってRAMディスプレイスピーカーカメラLiDAR全てProが勝ってるんだから落ち着け
0905John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 15:57:33.23ID:HWY1R9NW
>>904
スマンw
逆のことを言いたかったw
0906John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 16:56:35.87ID:Fx/wImHS
おい、流石にネタだよな? こんな知能な奴がipadpro使ってるなんて嘘だよな?



「当方 iPadpro11 magickeyboard を使用してます。
最悪です。
適合とあるのに厚さ、幅、サイズ共に全て合いませんでした。」


https://i.imgur.com/aAhC58l.jpg
0907John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 16:58:45.74ID:iimdL/66
誰だよ前スレでmate廃止なったのはアミティが法に触れることやったと言ってた奴は
0908John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 17:16:41.40ID:g2K/LOq3
A14がA12Zにメタルでも勝ってる説あるけどね
0909John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 17:18:27.70ID:5MgdX4Sf
mate適当にやってたら会員から叱られたんでしょ
それがめんどくさくなってYouTubeでメンバーシップ作るから入ってーって感じじゃないの?
0910John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 17:20:56.17ID:QEfD+Xrb
若作りおばさんの話はヲチスレでやってくれ…
0911John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 17:26:43.15ID:89at5FRT
今日届いたけどfaceIDがめんどくさすぎる
アプリインストールするたびに電源ボタンをダブルタップして更に顔認証しなきゃいけないって…
touchIDなら指紋認証で一発でしょこれ
やっぱりせっかちにならずair4待てばよかったかな
0912John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 17:42:33.40ID:VLAPMnmk
>>906
写真が意味不明なのだが、何これ?
0913John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 17:52:00.96ID:f8JTFtMV
アミティLive
16000円のスパチャなんて初めて見たわ
あんなキチガイにストーカーされてたらそら大変だわ
0914John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 18:12:24.06ID:Pc7Zm0N+
>>906
わざとかと思ったよ。いるんだな、世の中には。
0915John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 18:24:30.10ID:AS1/f46x
>>906
ゴメン。意味がわからない。誰か優しく解説して!
0916John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 18:27:21.23ID:pzErPXn9
>>902

普通は本体に装着してからmagickeyboardに磁気でくっ付けるのに、magickeyboardの外側に無理やりはめてサイズ合わない 最悪だ 返品だ と騒いだ変態がいた。
画像が本当の使い方。

https://i.imgur.com/Ua4Hlnu.jpg
0917John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 18:31:02.95ID:pa/pZo5o
>>897-898
そうなんだよな
ゲームする人は嬉しいのかもしれないけど
MacBook Pro16インチと同じスペックでもできることはiOSだからMacBook Pro16インチ必要
0918John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 18:32:10.14ID:ihkpH0i8
こんな風になったっけ?
帰ったら試してみるか
0919John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 18:49:58.24ID:lWhwnLsO
>>909
忙しくなりすぎてmateはできないけどメンバーシップはできるんやなw
本音を言うとmateの価格設定が高すぎて不満をかい、
仕切り直しでメンバーシップで値下げして再スタートって感じかな
1780円でも十分高いとは思うけど

顔出しするようになってからいろいろと調子こくようになって残念
それとライブの時のカメラとの距離が近すぎてドアップな顔面は誰得なんだよw
みんなは可愛い可愛いというけど、そんなに,,,
0920John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 19:22:15.49ID:cpnlOdQI
>>915
合っているかどうかわからんけど、Magic Keyboardと併用できる背面カバーで、先に背面カバーを装着してからMagic Keyboardを着けないとダメなのに、Magic Keyboardを着けてから背面カバーを装着しようとしているんじゃないかな
0921John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 19:46:47.27ID:H0pTGeqF
>>916
中華サクラレビュアーでないか?評価落とす方の。
0922John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 20:16:44.73ID:VxUhGIeI
>>906
この写真みたいにスピーカーやUSBの穴を合わせる場所なんて無いぞ
付け方云々ではなく別物にしか見えない
0924John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 20:22:37.73ID:VxUhGIeI
あーこれはMagic Keyboardのレビューではなく
Magic Keyboardを装着した上で使うカバーがあって
そのカバーのサイズが合わないって事かな
0925John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 21:01:06.52ID:rPpfsrxg
みんなair4 のベンチみた?
pro越されたね
悲しいわ…
0927John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 21:10:59.16ID:hHdpVXgO
オレが聞いた内容だと、
シングル負け
マルチ勝ち
メタル負け
だったっけ

メタルの負けは悔しいね。
0928John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 21:13:29.57ID:dGbduA3H
この逆転現象を半年も放っておくのもおかしいから
やっぱ早めにA14XのPro出そうだな
0929John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 21:18:18.97ID:RPxHNIfg
A14X出たら買い替えじゃー!
0930John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 21:25:51.94ID:hHdpVXgO
Proの11インチ2018年モデルの売却価格次第かな、オレの買い替えは。
いま多分資金ないわ。
0931John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 21:30:22.67ID:rPpfsrxg
いいんだ…4スピーカー音がすごくよかった
自宅でライブ見たけど、本当によかった
ずっと家にいるから、faceidのが私は好きだしこれで良かったんだ…
0932John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 21:35:55.39ID:RPxHNIfg
>>931
落ち込み過ぎだろw
まずiPad買うとこから始めよう
0933John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 21:36:32.42ID:wiMtwSZZ
air4結構良さげなのか
はよproもこい!
0934John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 21:46:09.41ID:OWqELi+4
>>927
グラフィック性能は余裕でProの勝ちも入れないと
0935John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 21:52:47.09ID:nEVwdo0v
>>929
でも、今でも過剰スペックじゃない?
それより、もうちょっとOSを使いやすくして欲しい。
0936John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 22:11:47.74ID:7qB9Dyeb
もうCPUの性能向上はいいよ……今の段階で本当に何にも困らないし
0937John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 22:13:04.22ID:0w/yllwU
グラフィックは向上し続けてほしい
0938John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 22:16:12.47ID:89at5FRT
今pro買った俺はどうすりゃいいんだ…
返品してair待とうかな
0939John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 22:19:36.38ID:fwrPg1M9
持て余すほどの性能のA14をair4に積んできたということは、11インチpro廃止の噂は本当なのかなと、ちょっと思った。
0940John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 22:22:23.73ID:pa/pZo5o
>>936
Proなことできないのに性能向上させても意味無いわな
でも性能以外の部分でいやらしい差別化するからPro買わざるをえない
0941John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 22:48:07.91ID:WLlqiDYe
返品できるならすべきだぞ

後悔はずっと残る
0942John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 23:09:29.62ID:RPxHNIfg
>>935
せやな、熱くなって我を忘れてたわ
0943John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 23:25:00.68ID:vTiihNZC
2枚買えばええやんか
0944John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 23:30:29.83ID:NTpnO/G8
カメラ機能は無駄って声しか聞かないよな
使う人が限定的すぎるんだけども
プロはその辺をどう推し進める気だろう
新型Airはカメラ機能大したことなくチップ性能で押し上げてきたし
一般ユーザーにとって痒いところに手が届く機種かもしれない
0945John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 23:41:10.56ID:H0pTGeqF
>>938
周りに惑わされず自分で判断しろや。グジグジ言うなら勝手に返品したらええ。
0946John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 23:52:54.25ID:YvAwOZIm
高性能な映像や音質はiPad以外でお部屋でゆったり堪能しましょう
0947John Appleseed
垢版 |
2020/10/06(火) 00:00:51.38ID:e0WG/IsB
>>946
確かに部屋では5kiMac2020だよなあ
iPadてなんか中途半端で使いどころがないね
0948John Appleseed
垢版 |
2020/10/06(火) 00:11:09.38ID:MMu7igKa
>>944
スキャンするときに便利だからもっと画質良くして欲しいけどなあ
0949John Appleseed
垢版 |
2020/10/06(火) 00:14:38.40ID:I1rxsp2Z
カメラは11Proで十分だもん
0950John Appleseed
垢版 |
2020/10/06(火) 00:20:02.96ID:vIEFRHsq
ゲームしかしないから無問題
0951John Appleseed
垢版 |
2020/10/06(火) 00:59:09.52ID:touLSVya
もう無印でも重いゲームできるぐらいだしCPUは本当いらない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況