X



トップページApple(仮)
1002コメント264KB

Apple Watch Part 225

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2020/09/19(土) 22:33:27.12ID:9/TPlDuB
●公式サイト
https://www.apple.com/jp/watch/

●公式ユーザーガイド
https://support.appl...atch/welcome/watchos

●Series 5 と Series 4 の違い
何が変わった?「Apple Watch Series 5」で注目したい4つのアップデート
https://japanese.eng...le-watch-series-5-4/

●次スレ
>>970が立てましょう
無理なら他の人に依頼しましょう
ここ最近スルーが目立ちます

●初心者用テンプレ Ver:1.1.2
○質問する前に一通り読もう

〜購入前〜

・AppleCare+は購入後30日間、加入期間に猶予があるのでゆっくり考えよう、迷ったら加入を推奨
・バンドの互換性は40←→38、44←→42と形が全く同じ
・セルラーモデルは契約しなくてもGPSモデルとして使える
・ステンレスはアルミよりガラス強度が高いが本体のキズが目立ちやすい
・本体カラーとバンドの組み合わせで悩んだら…
→公式のApple Watch Studioを利用しよう
https://www.apple.com/jp/shop/studio

〜購入後〜
・公式オンラインとナイキストアで購入した場合到着後2週間以内は返品&全額返金可能、常識の範囲内で利用しよう
・突然再生中画面が出る場合はWatchアプリ→一般→画面をスリープ解除→オーディオAppを自動起動を確認すべし
・その他、動作がおかしいと思ったら大抵はググれば解決するのでまずググろう、それでも無理ならここで聞こう

前スレ
Apple Watch Part 224
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1600432122/
0076John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 02:18:26.31ID:mW3/Cey1
>>66
なるほど
明確な回答ありがとう
0077John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 02:37:26.10ID:zFneTJfQ
>>75
ステンレスはガラスは強いけどボディは傷つきやすいみたいだね
0078John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 02:38:47.31ID:5/7vFRxr
チタンのブラックがいちばんやね
0079John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 02:41:11.30ID:zFneTJfQ
>>78
結局そう
商売上手いわw
0080John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 02:41:39.78ID:XmRQKguf
>>77
傷つくって言ってもヘアラインみたいな細かい傷
ステンレス磨きクロスとか使えばキレイになる
0081John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 02:41:49.37ID:xkza/zV4
>>77
2〜3年持ってくれたらいいんだけど来年は画期的な変化のモデルが登場!とか思うと上位モデルを今買うべきか悩むのよねぇ
0082John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 02:58:56.06ID:zFneTJfQ
>>80
なるほど、その程度だと大した問題なさそうだね
>>81
この先数年のサプライズは医療系(血圧や体温)が主だろうからそれに価値をあまり見出さないなら多少は贅沢してもいいのかもしれないね
凄い新機能が来るならリークは絶対来るだろうし
ただ、金をかけるならボディよりベルトかもしれないとも思うw
0083John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 03:11:32.32ID:RGZ9HmVf
ステンレスのグラファイトモデルって研磨したら色はげちゃう?
0084John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 03:14:17.57ID:Z8VCPln7
ジョブズの頃は革新性で勝負してたけど
クックになってから商売で勝負して
ジョブズの遺言をちゃんと守ってて、恐らくこれが正しいんだろうな
新型AirとかWatch SEとか、痒いところに手が届かない商売
ほんと見事としか言いようがない
俺は256 AirセルラーとWatchSE買います
0085John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 03:18:01.96ID:DnQPGpUZ
一瞬ヨドバシでSE44の在庫復活して買えた、明日届く!
デビューだからSEにしたけど楽しみ
0086John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 03:59:55.52ID:c3k/7NBP
>>83
どの色もPVDだから表層を削れば地金が出てくるよ
0087John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 05:07:12.42ID:dqRUfB+A
ソロループ、腕測ってみたら14.5cm。4番になったけど、14.4cmで入力したらピッタリ3番、ゆったり4番になった。14.9cmまでは4番で、15cm入力したらピッタリ4番でゆったり5番。3番買った方が無難かな?
0088John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 05:07:42.42ID:+MUGcuad
で、便利なの?Apple watchって
0089John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 05:08:30.18ID:8fxg8gKm
スポーツやってる人は心拍とか血中酸素飽和度とか履かれて便利
0090John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 05:12:49.45ID:+MUGcuad
ありがと。買ってみるかな。
0091John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 05:37:57.88ID:XitxuAdL
>>87
この腕測る紙で今後何番から何番は40オススメ
何番は絶対44とかの指標を作るのに使えるかもな
0092John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 05:54:23.35ID:lz0/E6GE
>>91
絶対という言い方すると反発する人いるよ
何番だと40or44はこういう風に見えるって画像があると親切かもしれないけど
サイズは使う人それぞれの理由で選べばいいだけじゃないかな
0093John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 05:57:29.10ID:JUS3/CaR
地味に手洗い機能いいな
常時身につけるガジェットだからこそって感じ
0094John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 05:59:22.87ID:ljAO+tCh
40も44も両方いいよ
二つ持ちするとよくわかる
0095John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 06:00:10.01ID:mduPhPHG
日本医師会がゴミすぎて、また心電図非対応だな
コロナでも責任おいたくねーから仕事しねーし
ゴミだのう
0096John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 06:03:40.80ID:hScETEiw
>>88
電話やLINEの着信がバイブですぐわかる
音楽の操作にiPhone出さなくていい
スポーツはもちろん、自然と体を動かす気になるから体調が良くなる
カップ麺作りにちょっとしたタイマー
まあ便利で離せなくなるわ
0097John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 06:08:11.37ID:opFiOQCW
>>95
お茶の水の病院の立場は一体。
0098John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 06:14:34.65ID:mDs9O/nZ
バッテリーが持たないから活量計としてはかなり微妙かな
0099John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 06:14:48.93ID:5VmgBMiZ
血中酸素濃度だけど92でちょっと低いなと思ってバンドを少しキツめにして計り直したら99になった
機械式の時は指一本分が入るくらいで巻いてたけど少しキツめに巻かないとダメなんだね
0100John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 06:28:03.31ID:dqRUfB+A
>>96
同意。仕事でmac使ってるからスリープ自動解除も便利。365日腕時計する習慣あるから唯一の不満だった腕上げないと点灯しない点も前モデルから常時点灯になったからいう事なし。3やSEが常時点灯だったら安いの買ってたとおもう。
0101John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 06:30:54.11ID:Z/oVC9Y4
昨晩初めて購入した者です。
夜睡眠モードになり、先程起きたのですが、画面スリープからホーム画面に復帰するのにデジタルクラウンを回せ!っていつまで続くのでしょうか。
毎回睡眠モードを入り切りしないとダメでしょうか?
0102John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 06:41:28.53ID:ljAO+tCh
>>101
iPhoneのヘルスケアアプリを開いて
睡眠→通常スケジュールとオプション
ここから普段の就寝と起床の時間を設定できる
ここで設定してる時間の間はWatch側も睡眠時間としての動作をしてる

Watchで睡眠を使いたくないなら
iPhoneのWatchアプリを開いて
睡眠→一番下のこのWatchを睡眠で使用しない
0103John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 06:52:11.84ID:yT0wLRT9
>>93
Appleはこの辺の作りが上手いな
音とか画面とか

最初は『手洗い?しょうもねえ』と思ったな
使うと『なんかいい』になる
0104John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 06:54:24.48ID:leOBOkif
watchでsuica使えるようにするとiPhone本体で使えなくなるらしいけど、watchの使用をやめて本体使用に戻すこともできるの?
0105John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 06:56:02.11ID:Z/oVC9Y4
>>102
返信ありがとございます。

起床は6時にしてるのですが、アラーム停止後になっても解除されなかったんですよね‥
ベッドで寝転がってたからダメなんですかね?

今は睡眠を切ってベッドから出て動き出したら、ベッドのマークが消えて赤い丸印になり、時計の文字盤になりました。

起床時間を超えた場合、動き出す事がトリガーなのか、睡眠を切ったのがトリガーなのか、他のトリガーだったのか‥
0106John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 07:00:06.88ID:lz0/E6GE
>>104
watchで使ってたsuicaをiPhoneで使うように戻せるし、それぞれ別のsuicaを設定することもできる
定期をどちらで使うか決めて、もう片方に普通のsuicaを入れてる人が多い印象
0107John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 07:03:43.44ID:mDs9O/nZ
>>104
できる
あと正確に言うと、一枚のSuicaをiPhoneとApple Watchで同時にシェアできないというだけで、
iPhoneでもう1枚作ればそれぞれで使える
もちろん別カード扱いになるけど
0108John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 07:04:38.58ID:yT0wLRT9
>>88
便利だぞ
iPhoneをサイレントにしてると電話の着信ミスが多いが
それが無くなる
LINEも直ぐに見れる

時計を見ると、いっぺんに沢山の情報が見れる
時間、日付、天気、気温、大気汚染度(AQI)、心拍数...

ワークアウトでウォーキング等を直ぐに使えて
カロリー消費、歩いた時の心拍数などが見れる
マップにトラッキングが出て、色で心拍数がわかる
赤色は心拍数が上がった場所
https://i.imgur.com/LwfIUvO.png
https://i.imgur.com/L6QlSkN.jpg
0109John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 07:11:58.70ID:u8/OSYwD
>>108
地図上の色は速度を示すよ
赤は遅いところ、緑は速いところ
0110John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 07:12:55.11ID:NgR/u+L7
>>108
そのへんはMi BandとかHuawei Bandみたいなやっすい中華ウォッチでも普通にできるけど、比べてどう?
Apple Pay使いたいならApple Watch一択だけど
0111John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 07:14:14.82ID:mDs9O/nZ
>>109
走行速度と心拍数の間には正の相関があるのであながち間違いでもないw
0112John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 07:17:26.82ID:u8/OSYwD
>>111
よくウォーキング止め忘れて自転車乗ってしまい、ウォーキング区間が真っ赤になる時があるな
0113John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 07:20:32.14ID:XHydYcjn
手洗い機能は意外と精度が良くていいな
Siriもそうだけどマイクで常時、音拾ってるんだな…
0114John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 07:22:35.35ID:3UGnxQsI
Pillowっていう睡眠トラッカーアプリのプレミアム会員解約したいんだけど、これって解約しない限り期間満了になったら自動で契約更新されるやつだよね?
使ってる人いたら解約方法教えてほしい
0115John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 07:25:39.24ID:KUiTm+sv
>>114
せってい→1番上のiCloud→サブスクリプション
0116John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 07:26:53.81ID:b3cP2MI9
>>60
今年もおまけのスポーツバンドはついてたの?
0117John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 07:28:06.28ID:SCIe0RnA
リンクブレスレットにした人あまりいない?
あんまりよくないのかなー
0118John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 07:29:35.33ID:L1HNYMV5
Pillow は知らんが、設定ーApple IDーサブスクリプションを見たらどう?
0119John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 07:32:02.03ID:L2FSGFWr
>>117
いなくはないけど
軽さを求めてスポバン、スポループ派のほうが多い印象
今年からはそれにソロが追加で
0120John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 07:32:28.47ID:gjEIpjlr
インスタ、Twitter含めてHERMESの新しい細いバンド着用画像が未だに出ない
0121John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 07:33:57.53ID:b3cP2MI9
>>117
EDITIONやステンレスを使っている人はリンクブレスレットやミラネーゼループを使っている人が多いね。
0122John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 07:34:24.43ID:tz920uY5
>>117
スーツにはリンクブレスしてるよー
0123John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 07:35:04.71ID:3UGnxQsI
>>115
>>118
見てみたけど、他とは違って「キャンセル」がないんだよね
てことは期間満了になっても自動更新されないってことかな
0124John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 07:36:17.68ID:vjmFYd7Y
>>122
スーツにApple Watchしてんの?
クォーツの方がよくないか?
0125John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 07:40:15.56ID:mW3/Cey1
>>95
本気で医師会のせいだと思ってるみたいだな
いかにもバカっぽい短絡的な発想で w
0126John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 07:43:37.72ID:yT0wLRT9
>>109
ああ、速度か
すまん

>>110
あれはGPS付いてないからできなかったと思うけど
電話やLINEは通知は来るが
電話は受けられないし掛けられない
通知への返信はできない
メッセージのスクロールができない
一画面に表示できるだけ表示する
ナビは出来ない
ワークアウトはあるがマップのトラッキングはできない
睡眠分析はあり
心拍数は測れる
アプリの追加は出来ない
0127John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 07:43:49.36ID:YvX0ezcE
>>124
クォーツ w
何を意味してるかわかってるか?
0128sage
垢版 |
2020/09/20(日) 07:44:00.70ID:9IiZwKNC
>>117
純正クロとシルバー使ってるよ。
パチモンも買ったけどやっぱり純正一択。
価格が高い理由がわかるよ。
ハタから見たら同じだけどw
0129John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 07:46:11.83ID:MpRXZGdC
>>124
クォーツかどうかなんか凝視しないとわからない。まずはぱっと見の素材感。
スーツの袖にメタリックなものが見え隠れしているのは違和感がないが、
色のついた樹脂っぽいのが見えていたら、ちょっと安っぽい。
0130John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 07:46:56.92ID:8lUkbfPf
>>104
自分はsuica定期をiphoneに入れて、普通のsuicaをwatchに入れている
左腕にwatchをつけてると改札を通るのがめんどい
コンビニでの買い物は便利なんだけね
0131John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 07:48:53.89ID:yT0wLRT9
>>124
別によくない?
クオーツより正確だし
スーツにApple Watchは割りと普通

クオーツの月差 15〜30秒
Apple Watch 常に誤差0.05秒以内
0132John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 07:49:38.52ID:2hJsZen7
水晶は一眼見たらわかるだろ
0133John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 07:50:09.10ID:hJ9v79Wx
>>117
S4の時からリンクブレスレットしてるよ
0134John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 07:50:10.54ID:lz0/E6GE
>>124
そこはクォーツじゃなくて機械式だったら多少擁護しようがあったな
0135John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 07:52:07.05ID:rooTq5ui
劣化4のSEはせめて2万円前半ならなぁと思う
5と4の併売が無理なのはわかるとして、
6、復活した4を29800円、3の筐体にS5のSEを19800円が良いな
0136John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 07:53:16.84ID:cvXXoR77
>>117
夏はリンクブレスレットだよ
エルメスの革バンドはすぐにだめになる
運動時はナイキバンドだね
0137John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 07:53:33.18ID:ubxMZedR
>>135
あと5000円安かったらなぁと思ったら、マイナポイントがあった。
0138John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 07:54:28.14ID:rooTq5ui
スポバンとレザーループを使い分けてたが40に移行したので新レザーバンドにするわ
0139John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 07:54:43.48ID:mDs9O/nZ
>>110
単純に活量計として使うならそっちのほうがいいと思う
バッテリーの持ちがまるで違うから
0140John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 07:56:02.27ID:m/XU1G8V
中国出荷のヤツ、本当に明日届くのかな…?
0141John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 08:02:55.59ID:leOBOkif
>>106,107,130
だとすると、2020年中に出ると言われてるモバイルPASMOの iOS版とSuicaを本体とwatchに別々に設定することもアリなのか?
0142John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 08:07:32.63ID:f0zG7ZWL
アップルウオッチってiphoneがないとだめなのか。ipadじゃだめなのかな?
あるいはちょっと古いiPhone。
0143John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 08:10:00.77ID:m/XU1G8V
>>142
iPhoneが古い機種だと新しいiOSに対応してない事があるから注意が必要かな
0144John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 08:11:15.63ID:lz0/E6GE
>>141
例えばPASMOをiPhone、SuicaをWatchにってことだよね?出来るんじゃないかな
関係者じゃないし、使ったことがあるわけじゃないから断言できないけど
別々に設定できない理由がおもいつかない
0145John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 08:11:31.45ID:S83RuO7R
>>142
iOS14のインストールされたiPhoneが必要だな
0146John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 08:12:11.06ID:AHLbNRcy
>>140
届くよ

明日はブレイデットソロループ組がたくさんレビューやら画像やら上げてくれるの期待
0147John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 08:12:21.05ID:S83RuO7R
あ、 Watch OS 7のApple Watchではだ
0148John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 08:13:31.88ID:S83RuO7R
>>141
Walletにカードを追加していく方式だから
問題無くできるだろう
0149John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 08:14:14.01ID:BnzyqmSf
血中酸素濃度ってバックグラウンドで測定しているときのタイミングが判らない…
咳こんだりした時に測定してくれているのは判るが、平時はランダムに測定しているんかな

まだ操作になれなくて恥ずかしい
0151John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 08:16:25.68ID:vjmFYd7Y
>>127
クォーツに特別意味するものがあるのか?
0152John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 08:16:45.31ID:IzuOv5bE
なんか……ださいです
0153John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 08:17:45.34ID:i5vPL/yn
セラミックってカッコいいとは思えないのがな
なんかパチモン臭く見えるのは何で何だろう
プラスチックの時計っぽく見える私の目は節穴さ
0154John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 08:18:18.19ID:vjmFYd7Y
>>134
Apple Watchを買う層が機械式に興味があるのか?
どうせ買っても中途半端な値段に手を出しすぐ飽きて使わなくなるだけだと個人的には思うが。
0155John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 08:18:19.35ID:JPtacWAu
デブw
0156John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 08:18:46.46ID:2hJsZen7
>>151
クォーツ=水晶振動子式
メカニカル=機械式
0157John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 08:19:24.88ID:vjmFYd7Y
>>150
こういうのをスーツでしている奴がいると気持ち悪くないか?
0158John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 08:19:28.03ID:SCIe0RnA
ヨドバシカメラやアップルストアにいっても
在庫ってないもの??
0159John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 08:19:50.86ID:8lUkbfPf
>>141
モバイルPASMOは今年中にリリースだっけ?
今のモバイルSuicaの考え方からすれば可能と思う
ただしモバイル定期は同じ端末には入れられない気がする
同じ端末内のどちらかの定期券をExpressに設定したら、定期券の意味ないよね
0160John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 08:20:18.49ID:8ybJuwn5
ピックアップ来ないかなぁ
0161John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 08:20:22.10ID:2hJsZen7
>>154
機械式はアクセサリーだよ、たまーに着けるから良いんじゃないの
0162John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 08:20:22.17ID:vjmFYd7Y
>>156
スプリングドライブも入ってないのか?
0163John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 08:20:48.22ID:R3W0dEZX
>>96
mi bandでも出来ますやん
0164John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 08:21:14.84ID:lMqtXQr4
冠婚葬祭にアップルウォッチつけるのはないわー
って意見なら多少理解できる
ローファーやUチップ、ウイングチップを履いてる人を見かけたことあるから
もう絶対のルールじゃないんだろうな
0165John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 08:21:35.09ID:2hJsZen7
>>162
それよく知らないけど、スプリングの動力で電気作って水晶振動子を動かしてるならクォーツ
0166John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 08:22:05.33ID:2hJsZen7
>>164
スーツにリュク背負う時代らしいよ
0167John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 08:22:40.48ID:vjmFYd7Y
>>161
俺もそう思う。
ガテン系はカシオ
スーツ系はお洒落なクォーツ
Apple Watchはカジュアル 電化製品大好きなオタク向け
0168John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 08:23:46.25ID:i5vPL/yn
>>164
冠婚葬祭にブラックステンのレザーバンドで行くけど…
0170John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 08:24:50.73ID:2hJsZen7
>>168
さすがに葬式にレザーバンドはやめてあげて
0171John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 08:26:27.09ID:mnc8LY+1
クォーツはどうでも良いから話し終わり
0172John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 08:26:32.33ID:lz0/E6GE
>>154
新規で機械式を買う人は少ないだろうね
機械式が好きな人はApple Watchを買ったからって売り払わないんじゃないかな
0173John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 08:27:12.71ID:vjmFYd7Y
>>168
冠婚葬祭でも若者なら違和感はない。
中年は男も女もやばいと思う。これはあくまでも個人的な意見です。
0174John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 08:27:47.00ID:hScETEiw
S2から毎年買い換えながらずっとAW使ってるが、

S5の常時表示→明るいのが目障りでオフにした
血中酸素濃度→まったく計る必要性がない
心電図→心疾患がないので計る必要がない 人間ドック毎年受診
S6だとS5とほぼ変わらない→来年のS7に期待して無駄金つかわないでおくか

なので今回SEにしてみた
まだ届いていないが、もしかしてS6にすれば良かったか迷っている
キャンセルして買い直そうかなあ・・・・・・
0175John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 08:29:23.61ID:mDs9O/nZ
>>164
そういうのってどっかのマナー講師みたいなのとか商業雑誌が勝手にトレンド作って流行らせたジャップ文化だからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況