X



トップページApple(仮)
1002コメント229KB

iPhone 11 vol.9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0782John Appleseed
垢版 |
2020/11/07(土) 17:53:21.18ID:yFK2XIgs
>>781
俺はAndroidからの機種変だったけどいけたよ。
0783John Appleseed
垢版 |
2020/11/07(土) 18:00:43.35ID:Xij7LqMq
>>782
さんくす!自分もアンドロイドからだわ!これにきめた!
0784John Appleseed
垢版 |
2020/11/07(土) 19:20:29.12ID:it2obYyT
11にしてから初めてシリコンケース使い始めたけど一年もたねーわ
四隅はテカテカし出してきてるしここから欠けてしまうんだろうな
0785John Appleseed
垢版 |
2020/11/07(土) 19:47:30.08ID:71qeClBp
11スレは平和だね
不満のない機体だから皆心が穏やか
OCNで安く買えるよ
0786John Appleseed
垢版 |
2020/11/07(土) 20:52:26.30ID:q5t5u7/M
>>784
何色?
0787John Appleseed
垢版 |
2020/11/07(土) 20:53:52.31ID:H8vDFttm
子供たちに今更11を2個買いましたよ
12にしようと思ってたけど5Gまだ要らんと思ったら11で十分だった
0789John Appleseed
垢版 |
2020/11/08(日) 01:31:03.41ID:TBRQJaCk
無印11でもそれなりのポタアンに繋いだら充分音良いな
しかしアポーは写真がすぐ有料容量になるし、ストリーミングに対しては音質選択できないから何かと金掛かる方向に持ってくのがね
ワイはガレバン目的で買って基本性能は凄いから後悔はしてないが次は無いかも
0790John Appleseed
垢版 |
2020/11/08(日) 01:53:30.28ID:ctEkybQy
iTunesでロスレスで入れた曲より
Amazonミュージックのが音がよく聞こえる
なんでだ?
0791John Appleseed
垢版 |
2020/11/08(日) 03:26:16.21ID:TBRQJaCk
そんなもんかいなw
0792John Appleseed
垢版 |
2020/11/08(日) 09:07:55.73ID:3Yyj9Ts9
>>786
純正シリコンケースのブラック
0793John Appleseed
垢版 |
2020/11/08(日) 10:19:50.59ID:Fn05p/TW
あー12minに変えたい。
1年で機種代に¥40000も使う事になるけど
小さくて軽くて片手持ち余裕ってだけで幸せになれる気がする
0795John Appleseed
垢版 |
2020/11/08(日) 11:17:17.44ID:keB4hCDN
>>794
12にしたいって言ってる人にそんなモノ進める理由が分からない
0796John Appleseed
垢版 |
2020/11/08(日) 13:01:58.78ID:NY1kEk79
>>793

11から12miniに機種変するよ。
自分にはXSのサイズが限界ラインだったわ。
0797John Appleseed
垢版 |
2020/11/08(日) 13:48:12.90ID:o3pM0UTn
11になってからはバッグに入れる物になってしまったな。
だからといってたまに5sをいじると遣りにくくてたまらんが。
0798John Appleseed
垢版 |
2020/11/08(日) 15:30:40.33ID:3Yyj9Ts9
>>796
おれもそれ考えてた
感想よろしく
0799John Appleseed
垢版 |
2020/11/08(日) 17:06:11.74ID:+5iDge8V
>>792
自分も黒買ったけど、ケースのために丁寧に扱っていて本末転倒状態
0800John Appleseed
垢版 |
2020/11/08(日) 17:07:20.94ID:ctEkybQy
>>796
XSから11にしたの��
0802John Appleseed
垢版 |
2020/11/08(日) 17:40:52.82ID:a78061N0
発売日は13日だから落ち着いて待ってて
0803John Appleseed
垢版 |
2020/11/08(日) 17:45:39.64ID:9YkcGvlf
このタイミングだけど家族用に11を2台買ったよ
0804John Appleseed
垢版 |
2020/11/08(日) 17:53:33.34ID:ctEkybQy
それはさすがにアホすぎる
0805John Appleseed
垢版 |
2020/11/08(日) 17:57:46.50ID:9YkcGvlf
エディオンの例のやつで4万ちょいで2台揃ったので満足
0806John Appleseed
垢版 |
2020/11/08(日) 17:58:05.24ID:ctEkybQy
賢いじゃん
0809John Appleseed
垢版 |
2020/11/08(日) 20:13:24.53ID:N8To4tmK
>>805
とても気になる
0811John Appleseed
垢版 |
2020/11/08(日) 20:58:05.36ID:zLoJCaz9
釣れたw
0812John Appleseed
垢版 |
2020/11/08(日) 21:08:59.92ID:AXZBIKiV
徒然草
0813John Appleseed
垢版 |
2020/11/08(日) 21:45:41.76ID:+5iDge8V
日暮
0814John Appleseed
垢版 |
2020/11/09(月) 04:40:38.02ID:POVie26u
アイフォンでトランプでもする気か
0815John Appleseed
垢版 |
2020/11/09(月) 07:47:30.43ID:SK4h9ibB
バイデンするんだろ
0816John Appleseed
垢版 |
2020/11/09(月) 07:53:58.17ID:/kM3NLSQ
そういう人には教えられません
0817John Appleseed
垢版 |
2020/11/09(月) 15:58:12.71ID:CR4QLOtr
iPhone11クリアケースのケースが黄ばむ対策はiPhone11イエローを買う
ちなみにiPhone11ホワイト買って同じケース付けとくと、一年後どっちがどっちか間違え易い
0818John Appleseed
垢版 |
2020/11/09(月) 16:01:26.69ID:wtcgpDwu
「BCNランキング」2020年10月26日から11月1日の日次集計データによると、スマートフォン(シリーズ別)の実売台数ランキングは以下の通りとなった。

1位 iPhone SE(アップル)
2位 iPhone 12(アップル)
3位 iPhone 12 Pro(アップル)
4位 iPhone 11(アップル)
5位 Galaxy A41(SAMSUNG)
6位 Xperia 10 II(ソニーモバイルコミュニケーションズ)
7位 AQUOS sense3 basic(シャープ)
8位 Reno3 A(OPPO)
9位 BASIO4(京セラ)
10位 A5 2020(OPPO)

iPhone11はよく売れてるな
半年後は12より売れるのではないだろうか
0819John Appleseed
垢版 |
2020/11/09(月) 16:47:56.33ID:xZiEovGP
>>818
出揃ってみないと分からないけど、12はmini無印Proでバラけるしな
11無印はいろんな意味で買いやすいから、まだまだ伸びるかも
0820John Appleseed
垢版 |
2020/11/09(月) 17:50:07.19ID:zgp8r0CQ
>>817
何その車の汚れ対策のベージュ買うみたいな考え方。美しくない
0821John Appleseed
垢版 |
2020/11/10(火) 08:51:30.94ID:Bs59rY6a
睫毛56%伸長
骨密度36%減少
脂肪総量14%増加
ありがとう
0822John Appleseed
垢版 |
2020/11/10(火) 09:14:27.52ID:A+zVyl4K
俺は黄ばみ対策として緑を買った
0823John Appleseed
垢版 |
2020/11/10(火) 10:18:23.55ID:Sir4bvYY
なんだよ、黄ばみ対策ってw
0824John Appleseed
垢版 |
2020/11/10(火) 11:40:27.82ID:AAN7mJx+
おむつ汚れてますよ
0825John Appleseed
垢版 |
2020/11/10(火) 15:57:12.93ID:ofWLmi0y
なんかさぁ揺れそうな気がするなぁ
0826John Appleseed
垢版 |
2020/11/10(火) 20:33:24.41ID:NmEOMFuP
12という数字が嫌いだから、iPhone 11を使ってる
0828John Appleseed
垢版 |
2020/11/10(火) 21:16:14.70ID:5ZdJMHlr
新しいiPhoneが出る度に機種変する人ってやっぱりただの新しモン好き?
何でもかんでも現行じゃないと気が済まないとか?
0829John Appleseed
垢版 |
2020/11/10(火) 21:20:45.84ID:uhf72WSY
6sから11に乗り換えるわ
よろしく
0830John Appleseed
垢版 |
2020/11/10(火) 22:14:20.66ID:IIdXECte
>>828
2年後返却リースで契約してる人はそうなるん
じゃないかな。
0831John Appleseed
垢版 |
2020/11/10(火) 22:19:10.66ID:hlfClRW8
>>828
2、3年で買い替えるなら毎年買い替えても費用は大差ないからな
0834John Appleseed
垢版 |
2020/11/11(水) 00:16:04.66ID:qcFbmOFP
>>831
その積み重ねが大差になるんだけどなw
0835John Appleseed
垢版 |
2020/11/11(水) 00:34:00.02ID:gmxhZB9n
>>832
金持ちとかじゃなく2年サイクルなら
12 proを
2020年 11.7万で買う
2021年 手取り8万で売る→差額3.7万
2022年 同じこと繰り返して差額3.7万→実質負担7.4万

12 proを
2020年 11.7万で買う
2022年 手取り5万で売る→2年で実質負担6.7万

2年で0.7万しか変わらんのよ
バッテリーの劣化で充電回数が増えたり
CPUの向上で消費電力減ることをまで考えれば
これは大差ないと言っていいだろ
3年以上使う前提なら知らん
0836John Appleseed
垢版 |
2020/11/11(水) 00:39:41.78ID:OxuTBheX
今日は2020年(令和2年) 11月11日(水)だから、
iPhone 11の日ですね。
0837John Appleseed
垢版 |
2020/11/11(水) 00:45:23.84ID:FQThiaU5
>>835
高く売れる前提って馬鹿なの
0838John Appleseed
垢版 |
2020/11/11(水) 01:21:57.96ID:+rlQz2jM
中古買取店11Pro 4.8万、XS 3万、X 2.5万が現実
OLEDはいくら大切に使っても劣化が早いから高く売れない
メルカリでOLEDを高く買う奴は馬鹿だから高く売れたらラッキーだね
0839John Appleseed
垢版 |
2020/11/11(水) 01:22:56.09ID:gmxhZB9n
>>838
オークションやメルカリの相場見てこいよ
0840John Appleseed
垢版 |
2020/11/11(水) 01:26:02.52ID:+rlQz2jM
>>839
高く売れたらラッキーくらいじゃないとそのつもりで予定立ててもダメ
OLEDは輝度の劣化が早いとか知らない馬鹿がまだいるけどそのうち広まるから
もともと耐久性ないんだからOLEDは
液晶も勿論劣化するけどOLEDの倍は持つからね
0841John Appleseed
垢版 |
2020/11/11(水) 01:31:03.36ID:+rlQz2jM
実際にiPhoneのOLEDモデルは今まで売れてないの知らないの?
12シリーズは無理矢理買わせてるけど
それでも歴代売上一位は SE2、11、XR、8と全て液晶モデル
無駄に高い物は買わないのが常識
0842John Appleseed
垢版 |
2020/11/11(水) 01:31:41.69ID:gmxhZB9n
現行モデルは有機しかないんだし
そんなことで相場は下がらんよ
それに有機の輝度が下がるなら尚更毎年買い替える方がお得だね
0843John Appleseed
垢版 |
2020/11/11(水) 01:32:40.51ID:+rlQz2jM
>>842
未来が分かる訳ないw
0844John Appleseed
垢版 |
2020/11/11(水) 01:33:26.53ID:+rlQz2jM
全て過去の実績で話してるから
0845John Appleseed
垢版 |
2020/11/11(水) 01:37:48.24ID:+rlQz2jM
未来は分からないけど半年後にはSE2と11が12より売れてる可能性は高い
5Gなんて使い所ないし
ずっと8が売上一位だったこと忘れたの?
よく売れてる信頼度高い端末は中古相場も下がりにくい
0846John Appleseed
垢版 |
2020/11/11(水) 01:38:13.83ID:gmxhZB9n
OLEDモデルが高く売れなくなるってのもそれこそ妄想レベルの話では?
今現在高値で売れているんだし
それでいいじゃん
売れなくなったらその時だよ
別に大量保有しているわけでもない
現状は毎年買い替ええても2年サイクルでも費用負担はほとんど変わらないのはただの事実
0847John Appleseed
垢版 |
2020/11/11(水) 01:40:02.81ID:4Rk58EwI
>>846
売れなくなってきてるよ既に
相場はだだ下がり中
早く売った方がいいよ
0848John Appleseed
垢版 |
2020/11/11(水) 01:42:45.45ID:4Rk58EwI
間違って買った12を売って11に乗り換えるのが2年後買い替えるコストも含めて一番得するよ
0849John Appleseed
垢版 |
2020/11/11(水) 01:45:46.83ID:gmxhZB9n
>>845
iPhone8の新品8.5万 中古相場1.8万 率は21%
iPhoneXの新品12万 中古相場3.3万 率は27%

残念ながら3年経過で液晶モデルのが価値は低くなっているね
0850John Appleseed
垢版 |
2020/11/11(水) 01:46:46.29ID:gmxhZB9n
>>848
ないない
わざわざ型落ちの11を新品で買うのは頭がおかしい
それが一番コスパ悪い
0851John Appleseed
垢版 |
2020/11/11(水) 01:48:47.03ID:4Rk58EwI
>>849
それは例外的に SE2が出たせい
SE2のおかげで8と7の中古相場は大打撃を受けた
その前は8は3.5万以上で売れてたから
中古相場は思い通りにならないのを予定に組み込むのはやめた方がいい
0852John Appleseed
垢版 |
2020/11/11(水) 01:49:40.89ID:gmxhZB9n
そもそも8、XR、11の不味い点は翌年以降価格を下げて新品販売が続く点
これのせいで販売停止になるモデルよりも残存価額が下がる傾向にある
2020年に11を新品で買っちゃうと2022年に売る時は2019年モデルとして相場が形成されているから
相当割安になってコスパは最悪だよ
0853John Appleseed
垢版 |
2020/11/11(水) 01:50:45.59ID:JP6jD3wt
OCNの11は人気で128GBは早々に売り切れた
11を今更定価で買うのかよw
0854John Appleseed
垢版 |
2020/11/11(水) 01:51:47.58ID:4Rk58EwI
>>852
それだけ必要とされてる
0855John Appleseed
垢版 |
2020/11/11(水) 01:54:12.97ID:4Rk58EwI
Appleも液晶が売れるのは分かってる
OLEDは利益率が高いから売れたらラッキーって感じ
OLEDが売れな過ぎてAppleはサムソンに違約金毎年大量に払ってるの知ってるよね
0856John Appleseed
垢版 |
2020/11/11(水) 01:55:03.09ID:gmxhZB9n
>>851
2020年は廉価版のSEは除いて有機モデルしか出ていないわけだし
少なくともproシリーズでは極端な暴落は起こらないよ
起こったら起こったで買い替えしなければ良いだけだしね
SIMフリーならそういうのは自由だし

いずれにしても11を買ってしまったのなら3年以上は使い続けないとコスパは最悪
12 proなら毎年買い替えれるし
気に入ったなら3年以上使い続けてもいい
その選択の余地があるから
0857John Appleseed
垢版 |
2020/11/11(水) 01:55:39.61ID:EU+U70et
>>852
中古市場と戦う為に値下げは当然だろ
0858John Appleseed
垢版 |
2020/11/11(水) 01:56:41.17ID:EU+U70et
>>856
最悪はOLEDが死ぬこと
たまにTwitterで上がってるよ
0859John Appleseed
垢版 |
2020/11/11(水) 01:58:12.02ID:WVA6QXof
10マン以上出して2年でOLED死ぬとか最悪
0860John Appleseed
垢版 |
2020/11/11(水) 01:58:39.38ID:gmxhZB9n
>>857
そう
ただ2019年の11でも
2020年の11でも
2021年に売った場合のリセールはぶっちゃけ大差ないのよ
だから1万円安くなった程度だと
リセールが大差ないデメリットを補いきれない

多分2021年にはiPhone11の新品がさらに安くなるか
12を安く売られるせいで中古相場がかなり下がるし
0861John Appleseed
垢版 |
2020/11/11(水) 02:00:23.89ID:WVA6QXof
>>860
だからOCNの格安新品11が飛ぶ様に売れてるんじゃん
0862John Appleseed
垢版 |
2020/11/11(水) 02:04:47.65ID:JP6jD3wt
OCNで新品11をMNPで買った奴のコスパは売る時も考えて相当いいぞ
羨ましいから新品iPhoneはOCNで格安で売るまで待つ事にした
0863John Appleseed
垢版 |
2020/11/11(水) 02:19:19.85ID:EU+U70et
BIGLOBEモバイルの SE2も相当安いがいらないからな
0864John Appleseed
垢版 |
2020/11/11(水) 03:08:48.97ID:gmxhZB9n
>>861
いくらで売っているの?
0865John Appleseed
垢版 |
2020/11/11(水) 06:02:18.68ID:Rwaa2yLt
限界まで使い続けた7からやっと11に変える決心がつきました
手元にあって一応バックアップは取ってるけど、なにせ何年も使って何もかもがパンパン状態なので復元しないでまっさらの状態から使うのもいいのかなあと思い始めてる
アプリとかはログイン系のやつは別に新しい方に入れれば問題ないだろうし…
写真は7本体以外にもPCに保存してる
素人考えでは復元よりまっさらからの再スタートの方が良い気がしてるけど何か決定的な不便とかあるかな?
0866John Appleseed
垢版 |
2020/11/11(水) 06:14:40.09ID:MjUWLuCE
キーチェーン
0867John Appleseed
垢版 |
2020/11/11(水) 06:22:51.89ID:1W5mWsSd
キーチェーンいるかな?
0868John Appleseed
垢版 |
2020/11/11(水) 07:35:26.99ID:9KroklCC
今11買っても12との差額考えたら2年後最悪とまでの差は出ないだろうな。5g契約とか考えると11のほうが得まであるわ。
0869John Appleseed
垢版 |
2020/11/11(水) 09:19:09.59ID:Fyeer1Ph
>>868
それはない
0870John Appleseed
垢版 |
2020/11/11(水) 09:38:12.55ID:gmxhZB9n
>>868
今11を新品で買うと7万
来年のこの時期の残存価額は64GBで3.2万ちょい
価値は45%にまで下がる

12無印なら9.4万→6.5万(69%)
12miniなら8.2万→5.7万(69%)

型落ちを新品で買うと痛い目に遭うよ
0871John Appleseed
垢版 |
2020/11/11(水) 09:49:28.74ID:Ifrux/GT
>>870
11 新品256
AUキャリア 六万三千円で機種変した俺は勝ち組だな
0872John Appleseed
垢版 |
2020/11/11(水) 09:53:48.62ID:EhTITZ9B
>>870
ほー
ちなみに来年、再来年はいくらくらいになるんですか?11!
0873John Appleseed
垢版 |
2020/11/11(水) 10:08:00.14ID:wlL7qkBf
携帯なんて残存価値を気にして買うものじゃねーよ
0874John Appleseed
垢版 |
2020/11/11(水) 10:09:33.85ID:gmxhZB9n
ずっと使い続ける人か金に余裕のある人ならそうだろうけど
一般人は2-3年で買い替えるわけだから重要だよ
0875John Appleseed
垢版 |
2020/11/11(水) 10:13:17.70ID:1L1t7tsE
>>835
車検ごとに車を買い替える理論と一緒
0876John Appleseed
垢版 |
2020/11/11(水) 10:44:27.45ID:5h/SMDH4
残存価値はどうでもいいからさらなる値下げ来ないかな。
今更ながらスマホでアクションゲームするのが楽しくなってしまったからデカくて電池保ちがいいのが欲しい。
そんな7勢の俺
0877John Appleseed
垢版 |
2020/11/11(水) 10:44:52.16ID:FD94/Aqf
>>871
こんな所で自慢なんて他に勝ち組入れない人生なんやなぁ
0878John Appleseed
垢版 |
2020/11/11(水) 10:47:31.76ID:XkIbRW/G
ちょっと前までは携帯キャリアがバラマキしてくれて安く買えたから、残存価値はオマケ程度で気しなくてよかったのに

今は3Gガラケーからの乗り換えくらいしか、11を安く買えなくなったな
0879John Appleseed
垢版 |
2020/11/11(水) 11:08:36.84ID:FL+OpIPO
引き留めポイントもなくなったし…
年に1度のオペレーターとわいの
小芝居劇場も楽しめなくなって悲しい。
0880John Appleseed
垢版 |
2020/11/11(水) 11:31:40.61ID:1L1t7tsE
>>874
一般人はそんなに頻繁に変えねーよw
騙されてんのはyou
0881John Appleseed
垢版 |
2020/11/11(水) 11:54:30.26ID:wlL7qkBf
>>874
お前、ただの世間知らずか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況