X



トップページApple(仮)
1002コメント263KB
2020 iPad Air vol.1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 08:50:14.47ID:leHOaOwJ
保守
0003John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 09:32:38.80ID:GmBTJUVz
これ買うならPro 256GB買ったほうが良くね?
来年モデルのProがどう進化するかにもよるが
0004John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 10:06:46.79ID:eQaG7qFB
↓以下2018Pro厨の妬み辛み
0006John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 10:14:51.40ID:Y/jibL+T
よっぽど悔しいんだなwww
どんだけair叩く事に必死なんだよ
0007John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 10:16:16.57ID:Je7TJckz
64Gで7万とか買う奴いんのかよ
0008John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 10:16:56.21ID:S1uE0w8D
デザインとか絵を描くならair4とProどっちがいいんでしょうか?
0009John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 10:21:13.69ID:DesvSydm
ramはいくつですか?
0010John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 10:29:51.56ID:hJcXws6f
そんなにair4嫌なら過疎ってるproスレに書いてやれよ
粘着してるとただの嫉妬にしかみえないよ
0011John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 10:34:00.45ID:L2VDWfTM
スピーカーは両側についてる?
0012John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 10:35:13.77ID:2rx0lKl2
Pro2018組は覇権をとっていた期間長いし
どちらかというとマイナーチェンジの型落ち12ナンバリングを掴まされた2020組こそ負けてる感あるけどな
来年のメジャーアプデまでPro2018で待てばよかったのに
0013John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 10:35:58.18ID:snC9xbVn
今の時代64Gは使い物にならんから256必須として9万円だぞ
次期Pro待つだろこんなん
抜け目ないよクックは
0014John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 10:38:34.67ID:4KrndpcN
スペック的に2020Pro春に買った人が安心して見れる感じだったな
0015John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 10:47:56.16ID:bdvi/wGH
バッテリ持ちが良さそうなので期待
0016John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 10:48:01.57ID:0P0M2uJk
>>12
コレ
1年半振りに出た2020ProのチップがA12Zな時点で買っちゃったやつバカよ
0017John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 10:48:23.03ID:cOJ+LZab
2017の10.5インチPro セルラーユーザーですが、
どこが強化されて、どこがダウングレードされたか教えてください。

CPU強化された→どれくらい?
スピーカーは4→2
画面少し大きくなった
Pro motionなくなった
ペンシル gen1 → gen2 これは羨ましい
カラー グリーン欲しい
0018John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 10:49:20.05ID:cOJ+LZab
>>16
ProはLiDARが羨ましい。用途はないけど
0019John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 10:52:46.92ID:BrZkOz2z
proも次はフルモデルチェンジだろうから値上がりするだろ。
結局価格差はいつも通りになりそう
0020John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 10:53:33.42ID:4KrndpcN
wifi6対応しててメモリも6GBに増えて来年春まで使えるから今年のProもなかなか良きよ
0021John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 10:54:11.46ID:VER2da32
32GB - \62,800+税
128GB - \79,800+税

Apple Pencil(第2世代) - \14,500+税
キーボードケース - \19,800+税
トラックパッド付きキーボードケース - \31,800+税
0022John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 10:55:07.96ID:JQmf4YNU
思わぬ形で「青」とはブルーなのかグリーンなのか論争再加熱
0023John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 10:55:45.46ID:0P0M2uJk
>>19
今年発売したフルモデルチェンジのMBAは2019より価格下がって最低SSD容量も増えたぞ
0024John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 10:58:45.07
A13はおろかA12比でも大して性能が上がってない
ガッカリA14
 https://imgur.com/GnMUxnH.png

Geekbench5

CPUマルチスレッド
 Air3/無8(A12) 2425
 Air4(A14)   3395 (A12から40%向上)
 Pro11(A12Z)  4652

GPU(Metal)
 Air3/無8(A12) 4547
 Air4(A14)   5911 (A12から30%向上)
 Pro11(A12Z)  
0025John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 10:58:55.43ID:H+CJu6pW
iPhoneもサイドボタンで指紋認証しそうだな
0026John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 10:59:24.46
GPU(Metal)
 Air3/無8(A12) 4547
 Air4(A14)   5911 (A12から30%向上)
 Pro11(A12Z)  9912
0027John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 11:04:12.57ID:g/dAIX8a
今回のはまち?それとも買い?
0029John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 11:13:49.18ID:MgkrF+lN
airなんてそもそもproの廉価版の立ち位置でしかないのに
どうしてそんなに挙げ足取りに必死なんだ?
悔しいのか?少しは落ち着けよ
0030John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 11:15:48.44ID:4ekLDMAV
まだ発売されてないけどこのベンチは信用していいんだよな
これだとナンバリングは上位だけど、性能は下位ってことになるけど
0031John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 11:17:13.50ID:pGG2tP2o
別にグラフィックはどっちでもいいけどね、どうせproのスペックは持て余すし
問題なのはRAMよ、6gならまぁ納得するけれど4gなら無印買うわ
0032John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 11:17:52.92ID:oe7qNvIE
>>30
次期iPhoneと石が同じなら見送りの目もあるな
0033John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 11:18:59.46ID:wk4Azi5y
無印A14とか2年後には無印ipadに搭載されそうだな、、、
やっぱりipadは強力なX搭載すべき
価格が安いなら問題ないけどこれは中途半端に高過ぎる
0034John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 11:20:31.01ID:2rx0lKl2
>>20
たしかに2018でメモリ4GB買ったやつは死んでるな
0035John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 11:23:13.16ID:LKwY/nOY
>>29
価格が廉価版のそれじゃないからだよ…
0036John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 11:23:38.16ID:FlLDMkRH
なんかお買い得感がないな、、、
0037John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 11:24:57.30ID:wk4Azi5y
側だけProでA13で価格据え置きなら爆売れしたのになぁ、、、、、
ほんと意味不明w
0038John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 11:33:06.60
>>34
現行Proは依然としてチャンピオンは変わらないが
メモリ4GB/WiFi5/広角カメラ無しでPro2018は
Airに追い上げられてゴミさが顕著化した
0039John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 11:35:05.39ID:qPhPLK8m
Proとだいぶ差はなくなった感じだなあ
まぁ値段も大差なくなったけど…
0040John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 11:38:27.72ID:HSTQUAv6
Air4ポチるぜええええええ
ここ買えない貧乏しかいないな
0041John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 11:39:10.07ID:D3xDzcV/
カメラで撮った写真をAir経由でSSDに保存する事が多いからUSB-Cは素直に羨ましい
が、現行から買い替えるには弱いかな
0042John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 11:40:42.88ID:wk4Azi5y
>>40
貧乏人じゃないなら普通にProぽちるとマジレスしてみる(笑)
0043John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 11:41:10.33ID:HSTQUAv6
Air4買えない亡者どものうめき声が聞こえる
0044John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 11:46:05.81ID:L2VDWfTM
今年3買ったばかりだよお
0045John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 11:50:37.46ID:SUkWHzC9
air4買うなら整備品のpro 11 2018買った方が良さそ
0046John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 11:51:11.60ID:HSTQUAv6
色はブルーかグリーンで迷ってる
みんなは何色買う?
0047John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 11:51:46.40ID:CbJpoEBq
これ買った場合手持ち機器で1番性能高いモノになるんだが、動画編集しようと思った場合pcみたいにできるカバー必須?
モニターに映像出力しながらBluetoothでマウスとキーボード付けるとかって出来る?
0048John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 11:52:10.70ID:0YJK2jZx
>>44
5待てば。毎回、追っかけたらキリがない
0049John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 11:52:36.80ID:BnWw7fzg
冷静になるとPRO買えば良くねとなるパターン
いつもながら絶妙だなw
0050John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 11:54:37.33ID:NUcBWZbl
>>46
汚いおっさんがポップなカラー選ぶんじゃないよ
0051John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 11:54:53.78ID:0tNBUAzq
>>46
その2つで迷うよね。俺はグリーン
0052John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 11:57:29.63ID:HSTQUAv6
>>49
Proは高過ぎだわ
ゲームもやらないからAir4で充分
差額24,200円
これは大きいですぞ
0053John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 11:57:30.14ID:0tNBUAzq
いつ買えるようになるのこれ
0054John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 11:58:09.29ID:qzfLOYrd
Pro2018のカバーはそのまま着くでしょうかね?
0055John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 11:59:21.74
Air4 256GBとPro 128GBとの価格差が絶妙すぎる

64GBじゃ心元ないけど128GBあれば充分という層は一定数いるだろうし
0057John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 12:01:49.19ID:6qgaz7Ry
Appleの容量ビジネスは絶妙に最も需要大きそうなラインを外して来るからムカつくけど金儲けという面では感心する
0058John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 12:02:30.97ID:0tNBUAzq
>>56
早く欲しいわー
0059John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 12:04:00.99ID:7jNstAU1
>>44
3はデザインがAirしてるから良いと思う
正直今回のAirはAirじゃない
0060John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 12:04:14.50ID:62ovNnfR
いやあ本体カラーだけでもAir4買う価値があるよ
iPod touch7もブルーだからブルー選ぶべきか
それともポップなグリーンか
ううむ、、迷う〜
0061John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 12:06:07.83ID:0tNBUAzq
俺も色がいいから買うわ。次のProも色展開あれば買っちゃうかも知れん
0062John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 12:08:13.13ID:na4ozGrI
今のPro11もタッチ無反応とかある訳じゃないからどっち買うか悩むな
安定動作してるモデルが1番だし
0063John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 12:09:25.63ID:62ovNnfR
決めた!
冒険してグリーン買う!
iPod touch7がブルー、iPad Air4がグリーン
アイムポップライフ☆☆☆
0064John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 12:11:46.79ID:0xFHxV/v
値段5万で出すべきやろ。
0065John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 12:12:22.56ID:uWFbaflo
>>49
そういう奴はもう買ってるから
0066John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 12:13:56.86ID:62ovNnfR
>>64
値段は残念なところやね
54,800→62,800だからねえ。。
できれば値段据え置きで出してほしかったけど、最新のA14チップだから仕方ない面もあるな
0067John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 12:16:19.76ID:0YJK2jZx
>>55
そこまでコスパこだわるんなら無印128G買えよ!
0068John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 12:19:03.40ID:edK58XMx
ベゼル厚くしたのはやはり11Proは強度不足だったんだろうな
0069John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 12:23:07.39ID:pGvpR9jX
ぱっと見ええやんって思ったけどやっぱ高いな
0070John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 12:25:38.79
>>68
ディスプレイの表示領域を1mm増えるだけで
なんで強度が改善されると思うんだ?
0071John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 12:26:48.49ID:dd/zTyqk
Face IDが嫌でproに乗り換えれなかったから即買いだわ
マスクで顔認証は不便すぎる
0073John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 12:28:33.33ID:bb2wgh1X
airに後少し金額出したらpro買えるって言ってる奴
なんだかんだpro買わない説
0074John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 12:29:14.81ID:N1xWr1iI
>>73
そりゃそうだろ(笑)
頭大丈夫?
0075John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 12:30:01.78ID:ogbyLaEy
ベースになった2018 Proとの比較だと
認証:顔→指紋
液晶:解像度とサイズ微減、dpi同じ、120hz→60hz
チップ:A12X→A14
カメラ:フラッシュ削除
wi-fi:ac(5)まで→6対応
スピーカー:4→2(但し穴は4箇所で横置きステレオ可)
こんな感じか

顔認証、120hz、フラッシュ辺りに価値を感じるなら2018整備品、そうでないならAirの方が満足度高そうかな
0076John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 12:31:59.15ID:zwmv1a+T
1mmフレームの構造に割ければ強度上がるんじゃ?
0077John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 12:33:10.92ID:N1xWr1iI
>>75
スピーカーって上下に1つずつついてるの?
くそじゃねwww
0078John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 12:33:33.16ID:8/Rh9nIe
air3民は買い換えるの?
下取り出したら三万引きだけど
0079John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 12:33:56.59ID:Sj24KBVr
>>74
(笑)
まだカッコつけてるの久しぶりにみたわw
0080John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 12:34:28.79ID:62ovNnfR
正直カメラはどうでもいいかな
できれば800万画素でもカメラの出っ張り無くしてほしかったけどね
しかし10月何日発売なんだろ
予約開始はいつから?
待ち遠しい
0081John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 12:34:58.18ID:yiZUOn/f
ゲーム用に買う奴はもう60ヘルツの時点で選択肢ないわPUBGなんて90ヘルツ出せるのに
0082John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 12:35:47.43ID:aLOYmVZa
>>78
まじで?俺22000だったが。
ほぼ発売日に買ったからか
0083John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 12:36:09.52ID:62ovNnfR
Air4はあまり売れないんじゃないかな
予約しなくても余裕で発売日ゲットできると思う
0084John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 12:37:50.07ID:7aV4ohhO
>>47
できるけど外部モニター使うならpc使えよ
0086John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 12:38:06.05ID:62ovNnfR
あ、、ちなみにヨドバシカメラ通販で買います
ポイント付くからね
ヨドバシカメラで医薬品とか雑貨とか沢山買ってるからポイントは重宝するんよね
0087John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 12:38:06.60ID:0tNBUAzq
グリーンとブルーは人気が集中すると思うわ
0088John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 12:38:59.77ID:rB+z5MXC
買うか
でもカバーが結構なお値段するね
背面まで覆わなくていいんだけど
0089John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 12:39:01.13ID:tdnSYVTW
>>75
face IDと4スピーカーが欲しいだけで2018Pro整備品買ったけど、Air4も気になるな
電源ボタン認証はタッチするだけでいいのかな?
あとは解除スピードがどれほどか
2スピーカーステレオもどれほどの違いがあるのかね
0090John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 12:39:38.96ID:ogbyLaEy
>>77
ステレオと記載で上下の左右に2箇所づつ穴がある
これで左右1個づつで上下で穴共有は流石にないでしょう
縦位置でステレオ配置しても近すぎてステレオ感出ないし、それなら動画やゲーム用途考えて横向き時にステレオになる配置の方が理に叶ってるかと
0091John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 12:40:03.84ID:62ovNnfR
>>87
今回ポップなカラーで女の子たちが買いそうだね
0092John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 12:41:34.51ID:kajyRVhx
スカイブルー欲しいけど、飽きないグレー買ってカバーつけた方がいいんじゃね感はある
0093John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 12:42:22.79ID:0xFHxV/v
次にプロが出て、air4の値段が落ちた時に買うってどうよ
0094John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 12:42:54.93ID:yiZUOn/f
スマホもそうだけどカラー気にしてもカバーつけるから意味ないよな
0095John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 12:43:36.64ID:uWFbaflo
やっと4スピーカーでたか
このためにイラストも描かないのにプロ買ってたからなぁ
しかしこれプロとどう違うんだ?
今年の頭でたプロと比べてもそんなに違いがあるように見えないけどディスプレイの差?
0096John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 12:45:07.02ID:62ovNnfR
>>92
ぼくはiPadにケースやカバーは付けない派だな
Air2のときは純正のスマートケース買って付けてたけど、結構重くなるんだ
iPad7は裸で使ってたからね
小傷は付くけど、軽さが正義!だお
0097John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 12:46:09.65ID:5W9Lg24N
大学でノート取りたいんやがやっぱpencilないと無理?
0098John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 12:46:21.16ID:7aV4ohhO
>>95
上下に穴だけ4箇所の2スピーカーだぞ
0099John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 12:46:43.47ID:62ovNnfR
>>95
Air4は2スピーカーだお
今までは下部に2つ付いてたけど、Airは上下に1つずつになったよ
横画面の時ステレオで聞けるようになった
0100John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 12:47:03.70ID:Q2jZOTyX
>>95
>やっと4スピーカーでたか
どうして自分で調べないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況