X



トップページApple(仮)
1002コメント207KB

iPad Air 10.5 Part 11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0445John Appleseed
垢版 |
2020/09/15(火) 21:39:21.76ID:URp+a1R1
youtubeでもセルラー押されてて草生えた
0446John Appleseed
垢版 |
2020/09/15(火) 21:44:48.71ID:6tsP1qCj
instant hotspot という技を見つけた
デザリングじゃないみたいだけど、使いやすそう
0447John Appleseed
垢版 |
2020/09/15(火) 21:49:44.67ID:4FuJ28Lw
セルラー版ってほんまもんのクリエイティブ系だけやで
YouTubeにある動画観てれば分かるやろ
一般人にはGPSとかカーナビで使う人は重宝するが
それ以外の人は?ってなる
0448John Appleseed
垢版 |
2020/09/15(火) 21:51:56.59ID:VrxHHTPL
>>446
Instant Hotspotはテザリングされる側の端末に触れずに
テザリングする側からWi-Fi接続するようにテザリングできるのだけど
それは前からあってiOS13からはさらに進化して
スリープ解除してWi-Fi無かったら自動的にテザリングに
接続されるようになった
0449John Appleseed
垢版 |
2020/09/15(火) 21:57:56.78ID:O7gqWfHE
外に持ち出すならセルラー版だろw

それこそスマホの方にテザリングしてやればそっちの通信料抑えられるし
0450John Appleseed
垢版 |
2020/09/15(火) 22:01:33.59ID:x9zewIPJ
過去にiPad Airのスペイン語版マニュアルを掲載した、リーカーのDuanRui氏のツイートによると、第4世代のiPad Airは…
・10.8インチもしくは10.9インチ
・Apple A14(新型ですね!)を搭載
・ストレージは64GBから
・ステレオスピーカー
・TouchID付き、Apple PencilとMagic Keyboardへ対応
・カラーバリエーションは5色(ゴールド、シルバー、グレー、グリーン、ブルー)
・価格は599ドル(約6万3300円)から。
と値段を含めたかなり具体的な情報を提示しています。
現行のiPad Airが5万4800円 からなので、およそ1万円ほど値上がりしていますね。
また、カラバリでは、グリーンとブルーが追加されると予想。
ブルーは今回のAppleイベントのテーマカラーなので納得できるんですが、グリーンってのはどうなんでしょうね?
https://news.yahoo.co.jp/articles/8a5ed97d30e32971def6f0a0072678bdf693724b
0451John Appleseed
垢版 |
2020/09/15(火) 22:03:53.44ID:rUCE269Z
マジレスするとセルラーはデメリットなんて特にないからね
貧乏人がセルラーは要らないとか言ってるだけ(笑)
0452John Appleseed
垢版 |
2020/09/15(火) 22:06:36.34ID:O7gqWfHE
もうリーク情報は要らないよ

リーカーの信用度測るってのなら止めないけどw
0453John Appleseed
垢版 |
2020/09/15(火) 22:07:47.47ID:toIon/yP
ほぼA14できまりか…
あとは値段だねー
0454John Appleseed
垢版 |
2020/09/15(火) 22:10:45.21ID:t75aeAgy
ベゼルが黒一色なら背面の色なんてどうでもいいわ
0456John Appleseed
垢版 |
2020/09/15(火) 22:15:50.36ID:HCZfWUFC
たぶん明日の朝ポチります。
0457John Appleseed
垢版 |
2020/09/15(火) 22:19:17.78ID:0p0RtHpi
電話とsmsが使えるならiPhone捨ててセルラー版iPadだけの運用が出来るんだがなぁ
0458John Appleseed
垢版 |
2020/09/15(火) 22:20:44.75ID:j1EBQdTH
税込7万はたけぇーよ。airだぞair
0459John Appleseed
垢版 |
2020/09/15(火) 22:22:22.55ID:onrlK74j
確かにセルラーの使用頻度は低いんだけど
たまに旅行や帰省するとiPhoneだけじゃあキツいよ。
できればiPad使いたいよね。
0460John Appleseed
垢版 |
2020/09/15(火) 22:23:41.69ID:4FuJ28Lw
>>459
旅行なら確実にWi-Fiあるべ
帰省先にWi-Fiもないんか?
0461John Appleseed
垢版 |
2020/09/15(火) 22:26:11.97ID:mAW8EUCw
Air 4に税込み7万出すなら、pro 11 2018版の中古の方が良い?
0462John Appleseed
垢版 |
2020/09/15(火) 22:26:46.35ID:onrlK74j
帰省先には無いんだな、これがw
1泊ならギリで凌げるが2泊となると 
もうiPad使いたくてしょうがなくなる。
0463John Appleseed
垢版 |
2020/09/15(火) 22:26:50.79ID:rUCE269Z
7万越えてるなら買わねーな
A14だろうがA100だろうがいらねー
そんなん買うやつはとっくにPro買ってるだろうよ
0464John Appleseed
垢版 |
2020/09/15(火) 22:28:12.22ID:rUCE269Z
A14で7万のair
A12xで6万の11pro整備品

Air買うやつバカの極みだろwewwwe
0465John Appleseed
垢版 |
2020/09/15(火) 22:30:41.24ID:r8+EwIgl
意外と高くて売れなさそう
0466John Appleseed
垢版 |
2020/09/15(火) 22:34:32.48ID:O7gqWfHE
まあ、pro 整備品という選択肢もありだな

いずれにしろ、今夜は公式発表を楽しみに待つよ
0467John Appleseed
垢版 |
2020/09/15(火) 22:37:42.00ID:mAW8EUCw
10.5 proからの買い替えはあり?
0469John Appleseed
垢版 |
2020/09/15(火) 22:41:07.06ID:URp+a1R1
AirよりもStudioが楽しみだわ
両方で10万ぐらいにならないかな
0470John Appleseed
垢版 |
2020/09/15(火) 22:43:44.38ID:JPlc0X7d
>>450
64GBで63300円て高すぎない??
128GBのPROより2万安いだけじゃん!
0471John Appleseed
垢版 |
2020/09/15(火) 22:44:14.22ID:JPlc0X7d
その値段ならPRO買うよ
0472John Appleseed
垢版 |
2020/09/15(火) 22:47:15.44ID:6jA9IBuC
>>464
元々Pro10.5整備品が4万でAir3が5.5万の時から
Airを買うやつは情弱の極みだったからな
その時と関係性は何ら変わらん
0473John Appleseed
垢版 |
2020/09/15(火) 22:52:31.72ID:qA4r3zj1
でも整備品ってのは中古車と同じで肥溜めに落としたりオナニーに使いすぎて精液まみれになってたものが表面の排泄物と精液を拭き取っただけで出来上がりなんだよなぁ
汚すぎて無理じゃない?
0475John Appleseed
垢版 |
2020/09/15(火) 22:57:16.59ID:qA4r3zj1
>>474
整備品と中古車しか買えない貧乏人涙拭けよ、、、、ワァラ
0476John Appleseed
垢版 |
2020/09/15(火) 22:58:08.77ID:TnJkel/6
新型airが全てを過去にする
0478John Appleseed
垢版 |
2020/09/15(火) 23:15:29.96ID:rUCE269Z
>>475
スーパーでメロン買うときにお前はわざわざ腐りかけで値段の高いメロンを買うのか?
頭大丈夫?
0479John Appleseed
垢版 |
2020/09/15(火) 23:16:07.18ID:eSHv/SJF
イベントが終わった直後から買えるの?
0480John Appleseed
垢版 |
2020/09/15(火) 23:16:56.61ID:qXhG/kdg
>>478
わろたw
でも7万強でairでるならほんとその通りだよな
0481John Appleseed
垢版 |
2020/09/15(火) 23:17:37.46ID:+xXSZbak
Apple直販で買うか迷っているのだけど、dカードゴールドの保証って、iPadは適用されないよね?
0482John Appleseed
垢版 |
2020/09/15(火) 23:22:20.24ID:+jbQ0T/7
なんかこの後お通夜会場になる予感しかしない
0483John Appleseed
垢版 |
2020/09/15(火) 23:25:48.40ID:hDyvqstH
>>437
それは本当。電池節約するにはBluetoothテザリングの方がいいけど遅い
cellularは高いけど毎日外で使うような人にはいちいちテザリングの事考えなくていいから便利だよ
iPadを大容量バッテリー付きのモバイルルーターとして使うこともできる
0484John Appleseed
垢版 |
2020/09/15(火) 23:33:43.67ID:LL3uN55P
Air3をセルラーにして良かったと思う事

・GPS機能がある→カーナビにできる

・ビジネスホテルのWi-Fiが最高0.5MbpsでYoutubeの720pが止まるイラ立ちから開放される

とは言っても格安SIMの6GB契約だからYoutubeをずっと見るのは厳しい
0486John Appleseed
垢版 |
2020/09/15(火) 23:40:42.50ID:1RYRxLVo
あと3時間程度でだいたいわかるのかー
0487John Appleseed
垢版 |
2020/09/15(火) 23:45:13.14ID:XY4tsjRt
眠い(´・ω・`)お前ら後は頼んだ
0488John Appleseed
垢版 |
2020/09/15(火) 23:45:17.03ID:8cJoqYiL
ちなみにA14とA12てどんくらい性能違うの?
0489John Appleseed
垢版 |
2020/09/15(火) 23:50:27.30ID:RfVCPtbd
A14はシングルコアで1658点、マルチコアで4612点を叩き出しており、
iPad ProのA12Xのスコアであるシングルコア1110点、マルチコア4568点を上回っています。
0490481
垢版 |
2020/09/15(火) 23:51:10.79ID:+xXSZbak
自己レスだけど、ワンナンバーサービスのペア機種はダメみたいやな・・・
0491John Appleseed
垢版 |
2020/09/15(火) 23:51:34.26ID:T5ZluBbj
整備品と比較してもproの整備品なんて最近は滅多に出ないし買えないぞ
0492John Appleseed
垢版 |
2020/09/15(火) 23:51:44.12ID:LL3uN55P
チップがどんなに向上してもiPadOSの機能が向上しないと意味がない件
0493John Appleseed
垢版 |
2020/09/15(火) 23:58:03.11
iPadOSの機能は一番売れてる無印7でも問題なく快適に充分に
使えるようになってるからな
ボトムのレベルに揃えざる得ない時点で
0495John Appleseed
垢版 |
2020/09/15(火) 23:59:19.39
>>485
「I Believe〜」って時点で確定的な情報でもなんでも無い
コイツの単なる願望じゃねーか(失笑) 
0498John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 00:21:14.61ID:FsKgmLdK
まあまだ確定ではない

A14予想してたのは中国系とEvleaksか
Evleaksは実績あるのに無印にA12Xとかとち狂った予想してて笑う
0500John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 00:31:53.89ID:gvbZBkrW
発表まであと少し!
0503John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 00:46:22.81ID:keLeP0jZ
え、予約っていつも2時だっけ?
0504John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 00:47:05.98ID:61w7O3Ud
発表ってアップルストア?それともどっかのLIVE?
0507John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 01:13:14.98ID:nsqZXPwr
A14は欲しいけどiPhoneより先に発表されるならA13だろうな
0508John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 01:48:12.77ID:SF3PoetW
もうすぐだな。
USB2.0なるUSB-C搭載のAir4くるか!?
チップとディスプレイサイズも気になるな。
まあiPhone12前にA14は無いんじゃないかな

A13
RAM 4GB(非公開)
フルラミ 60Hz
USB-C (USB2.0) ※(注1)
Apple Pencil 第2世代対応
Magicキーボード対応
Touch ID(電源ボタン部)

こんなところだろうな。もしかするとUSB-CだとしてもProとの切り分けとしてiPadからの出力電力のしきい値を下げてるかも。
※(注1) USB-Cのくせして外部機器使うのに外部電源が必要wwみたいな
0510John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 02:03:46.24ID:5u4Ke1QX
アップルウォッチとiPad。iPhoneないのかよ
0511John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 02:04:31.61ID:86DY9G37
キタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!!
0512John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 02:05:26.06ID:nTDB2sUr
>>510
先週騙されたばっかりなのにまたリーカーに騙されちゃったね
0513John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 02:05:36.59
>>510
だから無ぇつってんだろ低能

有ると思ってる人間が頭悪い
0516John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 02:07:28.31
Proの型落ち劣等廉価版のAirに革新性はゼロだからしゃーない
使い古されたローテクの電源ボタン指紋認証含め
0517John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 02:07:53.56ID:qUXO3fZO
御託がなげえんだよ
0518John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 02:07:56.86ID:5u4Ke1QX
iPhoneはone more thingで来るかもだってさ
0519John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 02:08:21.59ID:tXsVCSG9
Apple Watchのお話からか見たい
いらねー
0520John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 02:08:29.67ID:86DY9G37
後半がAir な

しかし、健康維持のためにWatch買うかなあ
もっと安くならないとだし、iPhone が無いとあんま使えないのもどうも、、
0523John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 02:09:24.92ID:gVPNyEqt
watchってこんな後継機種出すほど人気あんのか?
意地でも定着させたい感があるな
0527John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 02:12:08.23
発表会のロゴWatch新色そのまんまやんけ

Proの型落ち劣等廉価版のAirに革新性はゼロのiPadはオマケだな
0528John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 02:13:31.88ID:86DY9G37
ID 消してるアンチは見なくていいよ
文句言いたいだけでしょ
0529John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 02:14:33.97ID:1SVW5WGA
SoC据置あるだろこれ
0530John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 02:15:35.83ID:tXsVCSG9
AppleシリコンってAWの事だったのかよ
こりゃ期待できないな
0531John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 02:15:49.93ID:rLj1dflL
皆んなまだ起きてるのか?もう眠いわ……
0532John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 02:16:29.89ID:tXsVCSG9
あぼーん居るね
連打かな?
0533John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 02:16:33.17
Watch8割、iPad2割くらいぽいな
0534John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 02:17:11.59ID:tXsVCSG9
>>531
頑張れ!そしてStoreアプリを立ち上げとけ
0535John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 02:19:06.71ID:tXsVCSG9
もう監視アルゴリズム腕輪だな
そのうち通院データから余計なアドバイス始まるんだろうな
0536John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 02:20:54.30
iPadやFireTVのAppleTVアプリで再生すると日本語字幕出る
0537John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 02:21:22.73ID:6/CsslrZ
だれが使ってんだよ糞時計
はよ次行けや
0538John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 02:21:29.75ID:86DY9G37
Watch着けたままバスケしないだろw
0541John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 02:22:32.87ID:/h+nej82
PCで見てるけど、日本語字幕出るぞ
0542John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 02:23:21.68ID:tXsVCSG9
>>541
知らない人いたの?
あぼーんの人か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況