X



トップページApple(仮)
1002コメント252KB
Apple Watch Part 219
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2020/09/09(水) 15:31:19.68ID:TGyUXJjH
●公式サイト
https://www.apple.com/jp/watch/

●公式ユーザーガイド
https://support.appl...atch/welcome/watchos

●Series 5 と Series 4 の違い
何が変わった?「Apple Watch Series 5」で注目したい4つのアップデート
https://japanese.eng...le-watch-series-5-4/

●次スレ
>>970が立てましょう
無理なら他の人に依頼しましょう
ここ最近スルーが目立ちます

●初心者用テンプレ Ver:1.1.2
○質問する前に一通り読もう

〜購入前〜

・AppleCare+は購入後30日間、加入期間に猶予があるのでゆっくり考えよう、迷ったら加入を推奨
・バンドの互換性は40←→38、44←→42と形が全く同じ
・セルラーモデルは契約しなくてもGPSモデルとして使える
・ステンレスはアルミよりガラス強度が高いが本体のキズが目立ちやすい
・本体カラーとバンドの組み合わせで悩んだら…
→公式のApple Watch Studioを利用しよう
https://www.apple.com/jp/shop/studio

〜購入後〜
・公式オンラインとナイキストアで購入した場合到着後2週間以内は返品&全額返金可能、常識の範囲内で利用しよう
・突然再生中画面が出る場合はWatchアプリ→一般→画面をスリープ解除→オーディオAppを自動起動を確認すべし
・その他、動作がおかしいと思ったら大抵はググれば解決するのでまずググろう、それでも無理ならここで聞こう

前スレ
Apple Watch Part 218
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1599516969/
0463John Appleseed
垢版 |
2020/09/11(金) 20:50:25.22ID:bmZLORqH
>>406
血圧計いつも着けてるみたいだなw
0464John Appleseed
垢版 |
2020/09/11(金) 20:50:42.29ID:SdNchC4z
こういう不毛な議論もいいよねw
0466John Appleseed
垢版 |
2020/09/11(金) 20:51:08.49ID:SdNchC4z
>>463
確かにそう見えてきたw
0467John Appleseed
垢版 |
2020/09/11(金) 20:51:39.79ID:SdNchC4z
>>465
wwwww俺はおまえをNGなどしないから安心して
0468John Appleseed
垢版 |
2020/09/11(金) 20:52:40.45ID:kkJm4I4J
ワイヤレス充電便利そうだなと思うけど多分バッテリー早く痛むよなあ
0469John Appleseed
垢版 |
2020/09/11(金) 20:53:42.41ID:bZ/cXanY
5ではメールやメッセージ、マップのサクッと見れるから
画面が大きい方がメリットが多い
3だとモッサモサで見る気がしないので振動だけで十分だけど
0470John Appleseed
垢版 |
2020/09/11(金) 20:54:13.99ID:pq9GahEL
痛みはしないけど持ちは良くないよ
軽めの食事って感じ
0471John Appleseed
垢版 |
2020/09/11(金) 20:55:19.11ID:8SXyA11T
>>468
Apple Watchはワイヤレス充電オンリーだと思うけど何か新しい方法の話?
0472John Appleseed
垢版 |
2020/09/11(金) 20:59:38.62ID:UGkKYE3K
>>462
中途半端だね。
清潔にしてれば良いんじゃないか?

柱時計をくっ付けてる訳じゃあるまいし。
0473John Appleseed
垢版 |
2020/09/11(金) 21:05:56.90ID:XenS9e6i
>>457
なんだ乞食?
0474John Appleseed
垢版 |
2020/09/11(金) 21:11:41.76ID:p0Hd0PTD
>>458
オマエ何言ってんだ???
俺のレスの意味が通じないとかガチのフカシガーミンだなwww
0475John Appleseed
垢版 |
2020/09/11(金) 21:14:02.76ID:C7pm/QsO
>>473
おいおーい笑 はぐらかしていないではよ答えろって笑
0477John Appleseed
垢版 |
2020/09/11(金) 21:37:44.53ID:INbhamiw
>>476
パーリングも理解できないガチヲタ似非サーファーにゃ無用な情報だよ
0478John Appleseed
垢版 |
2020/09/11(金) 21:46:00.74ID:FD/1ediH
ステンレス・セラミックは38/40
アルミ・チタンは42/44
がいいと思う
0479John Appleseed
垢版 |
2020/09/11(金) 22:00:55.60ID:+MaLp8aH
アップルウォッチいる?
ヒカキンもレビューだけしてつけてないし
正直いらないよね?
0480John Appleseed
垢版 |
2020/09/11(金) 22:01:59.67ID:+MaLp8aH
アイフォン使うし家でのネットようにMacBook、iPadはあるけどアップルウォッチ だけはマジいらねえ
普通に時計つけるわ
0481John Appleseed
垢版 |
2020/09/11(金) 22:04:04.28ID:a09fpmv1
NG
0482John Appleseed
垢版 |
2020/09/11(金) 22:06:48.46ID:XtFDkUrO
>>479
要るよ?
ガーミン要る?いらないけど
0483John Appleseed
垢版 |
2020/09/11(金) 22:10:39.18ID:cs8B4+WM
>>480
ならどっかいけよ
0484John Appleseed
垢版 |
2020/09/11(金) 22:18:17.78ID:D5JAgyj6
好きなサイズ着ければいいんだよ人の目なんか気にすんなって
0485John Appleseed
垢版 |
2020/09/11(金) 22:20:21.09ID:8vY1l6yG
ヒカキンが使ってるか否かが判断基準て、、君、何年生?
0486John Appleseed
垢版 |
2020/09/11(金) 22:28:35.84ID:XtFDkUrO
ヒカキンなんて金持ちがロレックス付けようが
オメガ付けようが関係ないね
オーバーホールに15万かかるようなもん
庶民には関係ないね
0487John Appleseed
垢版 |
2020/09/11(金) 22:29:53.24ID:hiLAAuxs
ガーミンだのサンズだの
笑えるわ
0489John Appleseed
垢版 |
2020/09/11(金) 22:36:29.00ID:L6EuT/gn
>>476
そうそう、これがどうしても欲しくて、ガーミンに聞いてみてもログ情報の画面とかの情報がないらしいんです。

>>477
パーリングってどうしても言いたいらしいな。
最近覚えたのか?
発達障害の子はアップルウォッチいらないだろ、アップルユーザーが馬鹿だと思われるから来なくていいよ。
0491John Appleseed
垢版 |
2020/09/11(金) 23:17:07.32ID:rClv76gt
S2使ってるけど限界だから買い替えたいのにS6出ないな
来週発表だとして月末販売開始くらい?
0493John Appleseed
垢版 |
2020/09/11(金) 23:52:19.42ID:TAAxjNxT
ttps://iphone-mania.jp/news-312351/

リーカーのジョン・プロッサー氏が、Apple Watchの廉価モデルが、現地時間9月15日に開催されるイベントで発表されると伝えています。同氏によれば、Apple Watchの廉価モデルはApple Watch Series 4の筐体を利用している可能性があるようです。
0494John Appleseed
垢版 |
2020/09/11(金) 23:57:53.34ID:pq9GahEL
え3じゃなくて4ベースなの?5と変わらんしめっちゃいいじゃん
なら6はモデルチェンジされるんかなやっぱ
0495John Appleseed
垢版 |
2020/09/12(土) 00:01:38.17ID:3Tzy9OyW
うむ、6のスリムベゼル化の信憑性が増してきたかな。
あ、でもジョンの言うことはもう信じないよ。
0497John Appleseed
垢版 |
2020/09/12(土) 00:11:39.41ID:WYnj/hBy
4kモニターは出始めの頃20万で買ってちょい先走りすぎた、数年で5万以下になったけど今持ってるテレビもモニタも4kばっか
お掃除掃除機は出始めに知り合いの家で見てゴミだと思ってスルーしたけど今年5万のを3万5千のセールで買って感動した、もう手放せない

スマートウォッチもう1歩足りんと思ってスルーしてたけどアポウォッチ6検討中

タイミングは人それぞれだけどいつかは必要とする時が来るもんだ
0498John Appleseed
垢版 |
2020/09/12(土) 00:14:06.09ID:4rSltoTa
何が言いたいかわからんがつまり掃除機買っとけってこと?
0500John Appleseed
垢版 |
2020/09/12(土) 00:25:14.50ID:knWhZUI4
扇風機の買い時は何時頃が良いですか?
0501John Appleseed
垢版 |
2020/09/12(土) 00:25:52.04ID:wub7QbIa
ジョンの言ってることが正しければ
3と5は生産中止で
4と6の販売かもしれないな
そもそも3だけサイズ違うしパッケージ生産の無駄があるし
これはジョンも正しいかもしれない
0502John Appleseed
垢版 |
2020/09/12(土) 00:26:35.94ID:0khwwuQ8
ジョンプロッサーとかいうホラ吹きガイジまだ生きてたんだ
0503John Appleseed
垢版 |
2020/09/12(土) 00:28:12.71ID:8m83q85R
大分人心は離れたとは思うけどこれも外したらいよいよトドメになると思うからまあ気には留めておくか
0504John Appleseed
垢版 |
2020/09/12(土) 00:54:06.48ID:DneG5sLx
Jon is a good actor(´・ω・`)
0505John Appleseed
垢版 |
2020/09/12(土) 01:34:14.29ID:whf9DHK9
ジョンの信頼度は結構落ちたなやっぱりガーマンかなあ
0507John Appleseed
垢版 |
2020/09/12(土) 01:59:40.82ID:TSyxpwdC
15日はまだかね
0508John Appleseed
垢版 |
2020/09/12(土) 02:05:40.50ID:INEmiREz
15日当日、22日にイベントの告知時間を発表しますという発表が・・・!
0509John Appleseed
垢版 |
2020/09/12(土) 02:39:02.91ID:TcUEOvVM
4筐体でいくらだろ
5が量販店で35000、福袋で20000の可能性があるわけだが
0511John Appleseed
垢版 |
2020/09/12(土) 05:02:19.12ID:76dWC0NB
6は新ケースもアリエールって事か
0512John Appleseed
垢版 |
2020/09/12(土) 05:32:42.90ID:ZMybQFhG
Apple watchSEはや!
series6チタンでデビューしようと思ったけど安いならSEでもいいかw
0513糞レス代行業
垢版 |
2020/09/12(土) 06:06:49.85ID:0SRwiaqi
代行レスはここへ Part.4
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1592632317/675

675 名前:臨時で名無しです (ワッチョイ 118.83.93.144)[] 投稿日:2020/09/11(金) 22:13:57.62 ID:m1uFtH1X0
お願いします

【板名】Apple(仮)
【スレ名】Apple Watch Part 219
【スレのURL】https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1599633079/
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文】↓
>>406の動画、コメントで酷い言われよう
https://i.imgur.com/cAlezJD.jpg
0514John Appleseed
垢版 |
2020/09/12(土) 06:47:31.94ID:JOHnPVfQ
待ってたワッショ イ アルシル ワッショ イ!
アルシル40ホモの証!
今宵サタデーナイトワッシ ョイショイ!
文字盤ストラップもちろんプライド
心も体もレインボー!
雄 汁掛け合って組んず 解れつ楽しもう や!
朝開けるまでとことん楽しもう や!
0515John Appleseed
垢版 |
2020/09/12(土) 09:46:08.34ID:g/+aRuhZ
新ケースでもバンド付けるとこが同じ規格なら
バンドそのまま売れるし
Apple的には大した問題じゃないだろうけど
これ以上本体が大きくなるのは嫌だな
0516John Appleseed
垢版 |
2020/09/12(土) 09:47:06.06ID:fgvCNylo
結局、Wear OSってやつはバッテリー馬鹿食いで
Androidみたいにリソースでブチ回すタイプだから
小さい筐体のスマートウォッチだと無理があるみたいだな

Oppo Watch買った奴が電池持たんて嘆いてる
0517John Appleseed
垢版 |
2020/09/12(土) 10:02:49.21ID:fuvJIxoc
よいこ
ディスられてて笑った
0519John Appleseed
垢版 |
2020/09/12(土) 10:40:24.18ID:qss7idMq
>>247
これ気になる
他のスマートウォッチと一緒に使った時ってヘルスケアはどうなるんだろう?
0520John Appleseed
垢版 |
2020/09/12(土) 10:50:04.93ID:jEJLtlvK
>>518
グーグルマップは?
0522John Appleseed
垢版 |
2020/09/12(土) 11:12:34.49ID:UiBRn03g
PASMOもSuicaも地方じゃポイントつかないので不便。福岡だとnimoca、はやかけんなどだからな。
0523John Appleseed
垢版 |
2020/09/12(土) 11:38:56.70ID:WfS5/zeZ
最近はアップルのマップ軽いから割と好き
0524John Appleseed
垢版 |
2020/09/12(土) 11:44:30.82ID:jEJLtlvK
マジかよ
グーグルマップクソやん・・・
0525John Appleseed
垢版 |
2020/09/12(土) 11:49:37.81ID:jIHNIKzz
ガーミンマップ最高じゃね?
0526John Appleseed
垢版 |
2020/09/12(土) 12:22:50.82ID:wQEX1S1g
アップルのマップは地図も見やすいし好き
0527John Appleseed
垢版 |
2020/09/12(土) 12:26:44.35ID:fgvCNylo
>>524
これじゃ分からんよな

Appleだと曲がり角に近づくと腕にブブブと知らせるからわかりやすいし
道が見えてるのと無いのではまるで違う
0528John Appleseed
垢版 |
2020/09/12(土) 12:26:45.88ID:DyG0J0cN
林檎純正のマップは見やすいのは同意なんだが、地名や店舗名の誤記が多いし修正遅いしでイマイチなのが残念
0529John Appleseed
垢版 |
2020/09/12(土) 12:27:58.22ID:fgvCNylo
>>528
iPhone 5の頃の話されても
0530John Appleseed
垢版 |
2020/09/12(土) 12:30:38.47ID:DyG0J0cN
現行のアプリの話なんだが…
0532John Appleseed
垢版 |
2020/09/12(土) 12:44:28.79ID:CqnrkyVu
パチンコガンダム駅
0533John Appleseed
垢版 |
2020/09/12(土) 12:54:34.57ID:INEmiREz
SEが4ベースで2万だったらすげーワクワクするし
6が新ケースだったらそれもワクワクする
0534John Appleseed
垢版 |
2020/09/12(土) 12:57:00.06ID:INEmiREz
>>521
これきらい
appleglassならこっちでいいかもしれないけど
0536John Appleseed
垢版 |
2020/09/12(土) 13:28:35.59ID:fgvCNylo
>>535
コンパス出すとか、指示は前後左右だよな

>>528
スクショぐらいくれないと
iPhone 5の頃はインクリメントPがやらかしてくれたけど
一年も経たずにガンガン修正入ったし
0537John Appleseed
垢版 |
2020/09/12(土) 13:32:12.88ID:YUTHsEBy
SEはアルミのみ?
ステンレスも出ないかな?
0538John Appleseed
垢版 |
2020/09/12(土) 13:34:46.67ID:1FDKf0rK
>>536
独自マップは失敗したから今もインクリメントPから買ってるじゃん
地図の更新は多分年一回だよ
新しい道路の反映も遅いはずだよね
0539John Appleseed
垢版 |
2020/09/12(土) 13:37:41.33ID:fgvCNylo
>>538
独自マップになったときからずっとインクリメントP
やらかしもインクリメントP
0540John Appleseed
垢版 |
2020/09/12(土) 13:41:06.09ID:1FDKf0rK
それはインクリメントPがわるいのか?
複数のデータを強引にまとめようとして失敗したのがパチンコガンダムの出自だと思ってたけど
0541John Appleseed
垢版 |
2020/09/12(土) 13:47:08.42ID:Dt40CNY1
>>538
マップデータはつい先日に大幅アップデートしたじゃん。
想像でデマを撒き散らすなよ。
0542John Appleseed
垢版 |
2020/09/12(土) 13:47:25.13ID:uUCW5Ivg
icoca定期に対応してくれたら即買いなんだがなぁ
0543John Appleseed
垢版 |
2020/09/12(土) 14:02:06.60ID:9C1wc/Vt
iphone持ってないのにApple Watchが欲しい
困ったぜ!
0544John Appleseed
垢版 |
2020/09/12(土) 14:09:06.13ID:fgvCNylo
>>540
纏めたも何も
Googleを外してから
日本のマップは最初からインクリメントP
0545John Appleseed
垢版 |
2020/09/12(土) 14:10:24.08ID:tai2GZDu
>>541
そう、大幅アップした
そして私が写っていたw
撮影は昨年の夏やったな
0546John Appleseed
垢版 |
2020/09/12(土) 14:10:39.10ID:fgvCNylo
>>543
iPhoneとApple WatchとAirPods買っちゃえよ
割と快適になるぞ
0549John Appleseed
垢版 |
2020/09/12(土) 14:27:45.39ID:9C1wc/Vt
>>546
Mac使いなのでApple製品で統一させたいとは思っているんだ…なかなか行動には移せていないけど
>>547
やっぱりカッコいいなぁ!
0551John Appleseed
垢版 |
2020/09/12(土) 15:00:51.74ID:fgvCNylo
>>550
フェイス、スクショよりきれいに見えるじゃん
0552John Appleseed
垢版 |
2020/09/12(土) 15:04:13.10ID:INEmiREz
>>549
俺と逆だ。逆にmacだけない
iphone ipadpro airpodspro iwatchだけ
マックはグラフィックボード付け替えできないからちょっと残念じゃない?ゲームやるからこれだけは自作じゃないと無理だったわ
0554John Appleseed
垢版 |
2020/09/12(土) 15:08:50.48ID:BLUim/aX
>>553
初代が出る前の古代人の呼び方
0555John Appleseed
垢版 |
2020/09/12(土) 15:11:28.50ID:ueawp5VH
いまも中国の商品にはよく「iWatch用」って書いてあるのを見かける
多分大陸ではまだ広く通じるのかもしれないな
0556John Appleseed
垢版 |
2020/09/12(土) 15:13:54.72ID:INEmiREz
打つのがめんどくさいときiにしてる
0557John Appleseed
垢版 |
2020/09/12(土) 15:18:54.94ID:3Tzy9OyW
>>552
egpuという手段があってだね、一応グラボの外付け、付け替えは公式に可能だよ。
Appleと仲の悪いNVIDIAが正式にはサポートされてないのと、そもそもゲームソフトの側がMac対応してない問題はあるけども。

しかしMac使っててスマホはiPhoneじゃないなんて人居るんだな、、いてもおかしくはないけど、なんとももったいない。
0558John Appleseed
垢版 |
2020/09/12(土) 15:21:42.72ID:OsjRJf+6
Mac proならGPUの付け替え出来るぞ
0559John Appleseed
垢版 |
2020/09/12(土) 15:38:36.06ID:kX2LTYpU
iwatch来る!?
0560John Appleseed
垢版 |
2020/09/12(土) 16:00:31.62ID:CRN+W0sB
>>557
macがないんじゃないのか
0561John Appleseed
垢版 |
2020/09/12(土) 16:05:40.82ID:3Tzy9OyW
>>560
ややこしくてすまん。

>>552の人はグラボ変更できないからMacをもってないという話で、
>>549の人はMac使っていながらiPhone持ってない(けどWatchが欲しい)

という、2件について一緒にレスしてしまった次第。
0562John Appleseed
垢版 |
2020/09/12(土) 16:29:04.61ID:yuItWp1s
仲宿のたこ焼きか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況