X



トップページApple(仮)
1002コメント258KB

11インチ iPad Pro Part44

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001John Appleseed
垢版 |
2020/08/29(土) 14:54:48.53ID:SpgBYh/O
iPad Pro


すべてが新しい。
すべてがスクリーン。
すべてがパワフル。


公式サイト
https://www.apple.com/jp/ipad-pro/
※前スレ
11インチ iPad Pro Part43
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1595497399/


12インチの話題はこちら
Apple板
12.9インチ iPad Pro 10ぺン目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1585740033/
iOS板
12.9インチiPad Pro Part68
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1584628169/


関連スレ
11インチ iPad Pro Part2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1579798849/
iPad Pro(late2018)お勧めアクセサリ Part2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1544415726/
Apple Pencil 5本目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1581684648/


荒らし、転売屋、アンチには触れず、NGへ
次スレは>>970が立てること
できなければ指名
0851John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 02:59:21.86ID:hyTe8EcO
airでこれなら次のproどうなる
0852John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 02:59:52.49ID:Yxx/Zxkd
10.9インチと11インチの差はなんなんだ?
0853John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 03:01:21.48ID:2rx0lKl2
販売10月でiPhoneと足並み揃えるんかな
0854John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 03:01:52.02ID:pFN9vjos
11インチディスコンかと思ってたけどそうはならないか
0857John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 03:02:22.29ID:hyTe8EcO
安くない?
ボディの大きさ同じならpro2018から買い替えたい
0858John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 03:02:43.70ID:hyTe8EcO
確かに60か120かわからんな
0859John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 03:03:01.68
Air4 $599〜で$100=1.3万値上げwwww
0860John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 03:04:33.28ID:y6zjlVr4
値段見たけど買い換えるほどではないな
そんな変わらんか
0861John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 03:05:20.57ID:Zmx/nVOm
思ったよりAirスペック上げてきたね。ホントにpro11ディスコンにする気なのかな。
0863John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 03:05:49.41ID:d1BuiT6y
GPU性能だけはまだ勝ってる程度か
0864John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 03:06:16.93ID:hyTe8EcO
face idもないかんじか
0865John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 03:06:22.89ID:Pp+tX4wi
iPad Pro買うか悩んでたのに……
イラストしたいから大画面がいいし新作まで待つかぁ
0867John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 03:07:53.71ID:C0p7wWkk
RAMでの差別化なくて辛い……
買った意味なかった…
0869John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 03:08:54.84ID:y6zjlVr4
airには128gbなしwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0871John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 03:09:56.50ID:1dlfmlAX
Pro2020は露骨に手抜いてたくせにAirは盛り盛りで笑う
0872John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 03:10:16.65ID:Wn/pWV7i
4スピーカーではないけど位置をちゃんと振ってきたな
じわじわProの意義が侵されてきてる
0873John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 03:11:22.45ID:y6zjlVr4
>>870
これ来年のairは128になりそうだよな
0874John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 03:11:51.66ID:zFdabBcs
>>852
Face IDがないからM字ハゲじゃない分、ベゼルが太い。
0875John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 03:12:55.53ID:hyTe8EcO
メモリが4か6、画面が60か120、ボディの大きさがpro11と同じかが気になる
0876John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 03:14:28.10ID:pFN9vjos
>>875
Pro motionテクノロジーとは書いてないから多分64Hzでしょ
0878John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 03:14:52.12ID:lxXD4n1Z
pro2018を発売月に買って正解だった
まだまだ現役で行けるし
2年は下位Padに対し優越感保てたからな
0879John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 03:15:49.86ID:4KrndpcN
2スピーカーとプロモーションなしだけど2スピーカー横向きだから横置きの時のスピーカー問題解決したやん!
0880John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 03:15:52.98ID:FsKgmLdK
次のProは絶対性能ヤバいやつでしょこれ
0882John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 03:18:11.36ID:kPb/B13E
これ次はミニLED載せるくらいじゃないと差が出せないだろ
0884John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 03:18:48.39ID:/EMgc8HL
pro整備品とair4が対して変わらんくなったか
差別化むつかしいね
0885John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 03:19:20.72ID:Zmx/nVOm
>>882
だからミニじゃなくてマイクロだってば。ミニは単なるバックライト向上。
0886John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 03:19:50.29ID:d1BuiT6y
Air WiFi 64GB 62800円 256GB 79800円

この価格だとiPad proの256GBの方が
お得な感じがするなぁ
0887John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 03:20:18.69ID:hPcAGJZl
産廃連呼ガイジ、無事死亡
0888John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 03:21:52.17ID:tr9k044H
でもあいぽん用のチップやん
0889John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 03:23:08.04ID:kPb/B13E
>>885
このサイズのマイクロLEDなんて当分出ないだろ
ミニならすぐにでも載せられる
0891John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 03:24:16.07ID:fFQt6wSS
最新Proを買っても1〜2年後にAirにぶち抜かれる
しかもAirも決して安くはない
俺こんなチキンレースからはもう降りるわ
0892John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 03:24:28.26ID:5LRNvpa9
>>886
11 Pro WiFi 256GB 95800円
で価格差あんまりないね
0893John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 03:25:14.11ID:tr9k044H
・ベゼルやや太い
・あいぽん用チップ最新
・プロと値段2万差
・60hz
・カメラケチリ
・faceidじゃない
・ステレオスピーカー

こんなとこ?
0894John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 03:26:41.85ID:ro8JfLFT
A12XとA14ってどっちの方が性能いいんだろ
0895John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 03:26:44.39ID:hyTe8EcO
0.2mm、airの方が分厚いのか
ロジのfolio touch使えるか気になるところ
keyboard folioも第一世代の奴がカメラ位置的に使えるのかも…
アクセサリー買い替えとなると今回はスルーにする
0896John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 03:26:51.27ID:5iRWcqKP
俺やっぱiPad合わないわ。iPhoneとMacの組み合わせがシンプルやね。Pro買った意味ないやん。
0897John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 03:28:19.35ID:tr9k044H
>>894
グラフィックは12xじゃないの
12zに勝つことは多分ない
0898John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 03:29:48.59ID:j2CNdHUA
昨日pro11買ったばかりなんだが返品してair4買うべき?
0899John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 03:32:39.38ID:C95X09ik
>>897
いうてa12xもzも大して性能変わらないじゃん
0900John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 03:33:02.88ID:4KrndpcN
>>898
性能落としてでもタッチIDが欲しいならあり
0901John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 03:33:10.20ID:hyTe8EcO
今そこまで使ってないなら返品してairのレビュー出てから決めたら?
0902John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 03:33:31.38
Air4  WiFi 256GB 79,800円

Pro11 WiFi 128GB 82,800円

Pro11 WiFi 256GB 95,800円


Pro11 2020/128GBの容量とコスパのバランスの良さが際立つな
0904John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 03:36:50.17
>>894
グラフィック性能はA12から30%しか向上してないらしいから
A12Zには及ばない

CPUはマルチスレッド性能はほぼ同等
シングルスレッド性能はA14が上
0905John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 03:37:34.90ID:j2CNdHUA
詳しくなくてごめん。
性能いいのはair4かと思ってた
チップがA14だし。
proのが性能いいの?
ちなみにtouch iDより、FACEのが好き
0907John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 03:38:56.45ID:yOzzulNd
性能はあんまり変わらない
メモリの量はまだわからないな。
でも顔認証が好きならPro一択だよ?
0908John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 03:40:16.27ID:p6vg0XMZ
A12Xの時代は終わったんか?
0909John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 03:40:21.58ID:X1j472WR
なんか一気にproが古臭く感じてきたよねw
0910John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 03:42:42.39ID:4KrndpcN
Airは64GBならかなりお得だけど256GBになると一気に税込8万超えるってなかなか高価になったな
0912John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 03:50:43.58ID:rFTzTmD4
>>891
自分の用途で困らなければトップ性能である必要なんて全く無いだろ
0913John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 03:58:53.02ID:pc74KREE
今のプロはスナドラ865plusと同じくらいだったな
0914John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 03:59:58.30ID:tr9k044H
>>899
まあな
グラフィックちょいあがったかんじだっけ
0915John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 04:01:46.95ID:ua0uFJyo
>>905
プロはグラボで底上げしてるだけだからな
基本性能は悪い
0916John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 04:02:22.72ID:tr9k044H
>>905
120hzはプロだけ
ここはバカでも覚えとくべきや
0917John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 04:03:37.53ID:tr9k044H
>>911
書いてる人いるけどグラフィックとマルチはプロのが上、シングルは14のが上ってなるだろうな
0918John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 04:04:35.51
Geekbench5

CPUマルチスレッド
 Air3(A12)    2425
 Air4(A14)    3395 (A12から40%向上)
 Pro11(A12Z)  4652

GPU(Metal)
 Air3(A12)    4547
 Air4(A14)    5911 (A12から30%向上)
 Pro11(A12Z)  9912
0920John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 04:06:50.13ID:tdnSYVTW
新型Air安い!欲しい!と騒いでる人は、Proの整備済知らない人多そうだな…
0921John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 04:11:02.55ID:RB5HZ9a8
>>918
これ Air4かうならpro買うだろ
0922John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 04:15:02.81ID:cLNPZ+vs
pro死んでて草
悲しいのぉ
0923John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 04:25:19.06ID:2rx0lKl2
>>919
A12のスコアにそれぞれ1.40/1.30をかけただけだぞ
0924John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 04:26:53.32ID:tr9k044H
>>923
ざっくりそれでいいじゃん
差はわかる
0925John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 04:27:32.79ID:cLNPZ+vs
てか指紋まで付いてるのがやばすぎる。
現行proだと逆立ちしても勝てない所があるなんて。
0927John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 04:32:54.92ID:cLNPZ+vs
>>926
コロナ時代には必須や
0928John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 04:33:31.87ID:DIjkJHZz
シングルコア性能はAirの圧勝
0929John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 04:35:31.99ID:4KrndpcN
Airの256GB買ってもProの128GBより6000円ほどお得やしサブ機として良さげよ
0930John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 04:36:53.47ID:+WyhdYPi
まあ、proの方が性能はいいけどAirでも性能は悪くは無いからね
どっちがいいかは人それぞれだね
個人的にはproだけど
0931John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 04:37:50.29ID:sLOMi07N
今回マジで新しかったiPad Proパターンか?
0933John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 05:01:31.78ID:0Hk9tiiq
この程度の値段差で120hzディスプレイ、4スピーカーがなくなるとか罰ゲームやろ
0934John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 05:05:31.16ID:poc2Kr7t
思ってたよりベゼルが太くてパッと見Amazonタブや中華タブ見たいでちょっとダサい
0936John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 05:14:15.26
SoCもA12Zには到底及ばないし>>918

所詮は廉価版の安物(別に安くない)だわな
0937John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 05:26:13.24ID:poc2Kr7t
シングルコアはA13の段階A12z、A12xを抜いてた
林檎はA10を切り捨てる気なんだろうな
iPad8にA12積んだらair3の中古はまず売れなくなるな
0938John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 05:42:14.62ID:XDtfXhXH
絵を描くことに関して、今回のiPad Airが前iPad Proに劣ってる点ある?
0939John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 05:42:15.27ID:CBUO1WT0
ゲームでしか使わないから2018もまだまだ現役でいけるだろ
Air4のリフレッシュレートが60hzなら買わなくていいやPUBGで90fps選択出来ないから
0940John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 05:43:17.06ID:PHLzzZQg
>>938
60Hz
0941John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 05:55:24.70ID:0P0M2uJk
A14のAir出たけど10万円出してA12Z搭載のゴミ買っちゃったやつおる?
次モデルは14Xかな?
あれ?世代格差開いちゃうね?
0942John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 05:58:21.83ID:LKwY/nOY
>>857
いやたけーわ
この値段なら余裕でPRO1択
0943John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 05:59:33.04ID:0P0M2uJk
>>942
次モデルのPro一択だな
現行はゴミよ
0944John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 05:59:49.20
>>941
A13はおろかA12比でも大して性能が上がってない
ガッカリA14が何だって?
 https://imgur.com/GnMUxnH.png


現実はProより遥かに劣る所詮廉価版のゴミ

Geekbench5

CPUマルチスレッド
 Air3/無8(A12) 2425
 Air4(A14)    3395 (A12から40%向上)
 Pro11(A12Z)  4652

GPU(Metal)
 Air3/無8(A12) 4547
 Air4(A14)    5911 (A12から30%向上)
 Pro11(A12Z)  9912
0945John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 06:01:25.15ID:0P0M2uJk
>>944
そうだね、A14”X”のProが正解だね
0946John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 06:01:31.07
>>941,943
あー、コイツ型落ち産廃ゴミ2018を言い訳して妥協して
使い続けるしかない経済力が低い負け組か(失笑)
0947John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 06:01:36.29ID:PRc7BotF
pro民の必死のレス見てるとかなり効いてそうだなw
A14がまさかair如きに先に取られるとは思ってもなかったんだろうw
0948John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 06:02:07.97ID:CBUO1WT0
出た時に2018買ったけど新しい2021Pro出たら買い換える
2020はあんまり性能差がないって言われたから買い換えなかった
まあゲームでしか使用しないけどな
動画とかはPCで見てるからやはりゲーム用
0949John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 06:03:05.40ID:STwAHE5L
すまん、「A14」搭載の「air」買うわ
先で待ってるで
0950John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 06:03:27.88ID:0P0M2uJk
>>946
発売時点でA12”Z”で半型落ち、そこから半年で実質2世代落ちの現行Proって存在意義あるの?
0951John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 06:04:26.79ID:0P0M2uJk
>>947
更に半年後にはA14XのProが出るからね
僅か1年でA12からA14よ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況