X



トップページApple(仮)
1002コメント229KB
iPad [第7世代] Part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0752John Appleseed
垢版 |
2020/09/15(火) 20:55:57.71
>>751
日本語が理解できないアスペの低能 ID:oNIEn9Q5
は黙ってROMってろよカス
0754John Appleseed
垢版 |
2020/09/15(火) 20:56:50.89ID:1RYRxLVo
iPad AIR 予約する可能
0755John Appleseed
垢版 |
2020/09/15(火) 21:23:46.81ID:nUQBFbQ0
わいも買おうかと思う
0756John Appleseed
垢版 |
2020/09/15(火) 21:38:32.07ID:rw3zvCBM
リーク情報では第8世代まさかのA12bionic
もし本当なら欲しいな
0757John Appleseed
垢版 |
2020/09/15(火) 21:39:48.84ID:oNIEn9Q5
リークは当てにならない
SE 2で大勝利したプロッサーがボロ負けしてる
0758John Appleseed
垢版 |
2020/09/15(火) 21:52:28.31ID:TdWjWR09
いい加減SDカード入れれるよいにしてくれよ
画像と動画たくさん保存したいのに不便すぎる
0759John Appleseed
垢版 |
2020/09/15(火) 21:54:58.52ID:KYXpjaVn
>>758
泥使えよ
0760John Appleseed
垢版 |
2020/09/15(火) 21:57:55.55
>>758
Apple「いい加減SDカード入れれるようにすることは無いから諦めよろ底辺カス乞食」
Apple「画像と動画たくさん保存したいならProの1TBを買えよ底辺カス乞食」
Apple「それが買えないなら分相応にウンコロイドタブレットでも買ってろよ底辺カス乞食」
0761John Appleseed
垢版 |
2020/09/15(火) 22:11:13.57ID:rPQazJ/V
泥のスマホ買ったけどSDカードスロット無い俺が来たよ
0762John Appleseed
垢版 |
2020/09/15(火) 22:20:41.38ID:R6pUFeQH
>>758
SDカードとか速度も安定性もゴミだし使い道が分からん
0763John Appleseed
垢版 |
2020/09/15(火) 22:22:27.55ID:4FuJ28Lw
ストレージ増やさないと価値ないけど
それだとAirと住み分け出来ないから
悪まで入門用として無印は売る気だろうな
32GBや64GBで何が出来るというのか
0764John Appleseed
垢版 |
2020/09/15(火) 22:28:59.48ID:2PVhRgNF
前にAirからProに変えたら糞重くて後悔した
0765John Appleseed
垢版 |
2020/09/15(火) 22:33:33.78ID:KYXpjaVn
>>762
使い道はあるでしょ
0766John Appleseed
垢版 |
2020/09/15(火) 22:35:12.20
>>763
業務用端末や教育用なら32GBで充分
コンテンツをアップデートする度に全端末に配布したり
配布されてるから管理なんかしてられないから
ロジックもデータも極力サーバ側に置く
0767John Appleseed
垢版 |
2020/09/15(火) 22:38:13.33ID:10BwMUkZ
128GBセルラーで7万近くなるのモヤっとする
けど128GB欲しい
0769John Appleseed
垢版 |
2020/09/15(火) 22:45:16.36ID:4FuJ28Lw
最初はみんなそう思うんだよ
でも使ってるうちにダウンロード増えたり、やっぱ動画関係な
128でも足らんようになる
0771John Appleseed
垢版 |
2020/09/15(火) 23:12:57.24ID:OuSfzXSQ
#AppleEventのハッシュタグが付いてるツイートだけいいねボタン押すとハートマークのアニメーションが変わるらしいね
やけに凝ってるな今回
0772John Appleseed
垢版 |
2020/09/15(火) 23:45:14.59ID:UQvMgdKS
>>751
産廃連呼ガイジはワイも嫌いやけど>>743へのレスはもっともやで。

当時はProもAirもminiも無かったからiPhoneと端末の大きさ以外などの面で差別せなあかんかったからX載せただけ
0774John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 01:48:41.21ID:G/Rkh3Zr
どこもスレ静かだな
0775John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 01:49:52.62ID:daOtVgrK
パンツ脱いで正座して待ってる。
0776John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 02:29:47.48ID:BjLpRTfW
ウォッチで30分… 集中力切れたワイ
0777John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 02:35:39.52ID:VDB9iD/I
ストアiPhoneXRとiPad Airが見れないな
0778John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 02:36:50.64ID:pFN9vjos
XRは予測通りディスコンだな
0780John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 02:42:43.83
クック「Proは今年春に大型アップデート済みなので暫くは更新しません」「残りのいPadをアップデートします」

来たな

予想通りA12になっただけ
0781John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 02:42:56.63ID:6LlaG21l
8世代を去年出すべきだった
0784John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 03:07:05.82ID:RBRUT7pB
買い換えるなら来年以降でいいな
0787John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 03:14:05.43ID:QSUdMAIh
やっぱり32GBからなのか
0788John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 03:15:42.64ID:oe7qNvIE
あーあ
5Gは現状使い物にならないし11とiPadAirで2年戦うか😇
0789John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 03:19:33.91ID:F7FyUajc
注文したか?お前ら
買いやろ
0792John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 03:25:14.20ID:wk4Azi5y
無印買ったわ
くそコスパええ
0793John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 03:30:51.77ID:6LlaG21l
これ最近7世代買った奴大損やん
0795John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 03:33:03.91ID:F7FyUajc
>>793
アップルはいつもこんな感じだけど
0797John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 03:37:14.46ID:0dFP2nV5
>>793
最近7買ったやつは安い整備品だからいいんじゃね
最近A10新品買った情弱はまさかおらんやろw
0798John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 03:40:01.03ID:4WJ0v6ZW
母の使ってる第三世代がヤフーニュース使えなくなって新しいの探してたけどここ見てちょっと待ってて良かった
0799John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 03:40:44.93ID:XVovs7C7
電子書籍専用だからairじゃなくて無印でいいかなっと思ってるんですが自炊派だと32GBは厳しいですか?
実際は何ギガバイトくらいコンテンツを入れる余分はあるんでしょうか
0801John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 03:54:51.06ID:F7FyUajc
注文したわ
Proとそんな性能変わらなくてワロタお得すぎ
0802John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 03:56:06.00ID:BjLpRTfW
>>799
俺は32GBだけど何も入れずに使う派だよ
自炊派で動画入れて使いたい人なら最低でも64GBは必要
0803John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 03:59:06.41ID:b9EYYFQf
6世代持ちだが、ついに12になったな。でもまだ32GBが最小って、OS入るんかいw

128GB買うかね
0804John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 04:00:59.56ID:F7FyUajc
32はあり得ないね
0805John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 04:01:49.99ID:b9EYYFQf
今だと64でも不安だから128GBがあるのはいいかもね。256GBは流石に持て余す
0806John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 04:01:59.92ID:oM+HrNTV
32はまじでありえないな使っててゲーム3つか4つ入れたらそれでぱんぱんだし
0807John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 04:09:06.00
Geekbench5

CPUマルチスレッド
 Air3/無8(A12) 2425
 Air4(A14)    3395 (A12から40%向上)
 Pro11(A12Z)  4652

GPU(Metal)
 Air3/無8(A12) 4547
 Air4(A14)    5911 (A12から30%向上)
 Pro11(A12Z)  9912
0811John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 04:53:17.64ID:Hxsjj/X4
第7世代の買取価格ってすぐ下がるのかな
0812John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 04:56:12.84ID:+WyhdYPi
a12か
まあ価格も据え置きだし
0813John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 04:58:28.93ID:3dlUrxNX
第7世代って去年出たんだっけ?
短い生涯だったなぁ
0814John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 05:02:06.11ID:J4ICt84w
無印は結構売れそう
0816John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 05:21:57.25ID:CPrEHKXc
あと5000円上げてでも64GBは欲しかった
0817John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 05:31:01.32ID:b9EYYFQf
最低を64GBにすると販売が偏っちゃうんやろな
この辺はアップルには絶妙に俺らには腹立つようにできてる
0819John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 05:38:45.34
無印8 $329〜 A12  RAM 3GB ストレージ32GB〜

Air4  $499〜 A14(A13と性能差少)  RAM 4GB ストレージ64GB〜

Pro11  $799〜 A12Z(依然最強、来春A14X) RAM 6GB(来春8GB) ストレージ128GB〜
0820John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 05:47:26.72ID:8YLOgRdk
256なしか、下がったairにするか。余ってるし。
0821John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 05:50:45.90ID:aTirgTKv
丁度一年前の月末にiPad買ったわ
ヤマダでポイント10%、イオンカードで20%だったからまだ納得いくわ
0822John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 06:11:55.48ID:sfEtwe5b
今回は見送りで第9世代待ちが正解かな
0823John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 06:30:35.19ID:P6lUzsze
>>822
第7世代使ってる?
0824John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 06:43:16.42ID:k2uZsjcj
これ今のうちに注文しとかないと
品薄になったりする?
0825John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 06:47:14.38ID:tP1smxb/
分割払いしかないの?
0826John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 06:49:46.19ID:P6lUzsze
>>825
焦らすなよ
1回払い出来たよ
0827John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 06:59:10.82ID:FAEWNgW9
で買いなん?
7世代と8世代あんま変わってなさそうに見えるけど
airのほうがいいか、それとも来年の品に期待して8世代の買っておこうか迷い
0828John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 07:17:05.92ID:soGcYO11
買いでしょ
実質的にはほぼ第3世代Airと同じになって値段はそのまま
欲言えば128GBであと5千円安ければ言うことなかった
0829John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 07:18:44.50ID:P6lUzsze
>>827
バッテリーヘタってきた第6世代ユーザーだったので買い
(スペックは第6世代で不満なし
0830John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 07:19:52.57ID:jiBj+riV
エアーよりもディスプレイの質が低いままでしょ
0831John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 07:23:10.02ID:8lR7ttUY
今から予約しないで19日になってから購入しても
すぐ届くかなあ?
0832John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 07:24:02.07ID:UOwKC3Qz
>>829
第6世代ってOffice無料で使える最後のやつ?
0833John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 07:25:30.34ID:8zSfvr3N
アポー買うなら出て直ぐが良い
0834John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 07:26:31.99ID:pnNmCF12
2019から買い替えの必要はない
SoCが変わっただけ
使っていて性能足りないと思うならもうairに買い替えている
0835John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 07:27:40.49ID:P6lUzsze
>>832
すまん知らん
0836John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 07:28:20.79ID:rNIVVFWb
第9世代でpencil2対応 typeC対応でA13bionicになるなら無印第9世代待つのが賢くね?
0837John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 07:30:09.15ID:P6lUzsze
>>836
8世代使いつつ9世代が魅力的なら
下取りでいいんじゃね?
0838John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 07:33:46.54ID:UOwKC3Qz
>>835
10.1インチ以下ならMS Office Mobileが無料
0839John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 07:34:49.03ID:rNIVVFWb
>>837
それでもいいね
7世代持ちは維新箇所がtypeCとpencil2と13bionicになるだろう第9世代まで待った方がいいね
7から8に乗り換える意味があんまない
0840John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 07:43:41.89ID:7K+KFWBk
>>831
発売直後にipadが品薄で入荷が遅れるとか今までなったことないから
今回も大丈夫だろ
0841John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 07:47:07.59ID:P6lUzsze
>>838
すまん興味ないに訂正
0842John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 07:47:13.76ID:kziw0SQC
無印32GB wifiを家族に買ってあげようと様子見てて、
7世代で充分なので整備品あればいいなぁと。
32GBのwifiって整備品出たことある?
0843John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 07:47:20.85ID:CzldOrnv
メモリ上がったんか?
0844John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 07:48:49.14ID:mRWZlgvD
今回の売りA12というくらい
typeCまでついたなら飛びつく層も多いだろうけど
とりあえず、今回は様子見
0845John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 07:49:27.75ID:soGcYO11
>>839
甘いよ
iPhone12もLightningだから、素iPadは次の第9世代もLightningだよ
すなわちPencilも1対応

更新の可能性のある第10世代まで、第7世代を頑張って使ってくれ
0846John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 07:52:47.39ID:TS4hBDKN
a12になるよりtrue toneになる方がよっぽど大事だったが、まぁ差別化のためには仕方ない
0847John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 07:52:48.99ID:P6lUzsze
>>845
第6世代で不満なしの身からすると第7世代で不満があるとも思えないし第8世代スルーはありでしょう
バッテリーへたってなかったら俺もスルーだったわ
0848John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 08:14:45.85ID:4z25mzFb
ここまで第7世代買った人達の負け惜しみでした
0849John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 08:16:52.65ID:+Bga1baD
どっかでポイント還元が良いときに買うかなあ
第6で32GBのやりくりしてきたけど
0850John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 08:20:47.60ID:kQeBoeKS
>>849
昨年末のような5000円引あるかもね
待てればだけど
0851John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 08:24:30.92ID:yESyFK6T
初代iPadmini下取りしてくれないかな
リサイクルうぉぉってやってるんだしさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況