X



トップページApple(仮)
1002コメント231KB

Apple Watch Part 214

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001John Appleseed
垢版 |
2020/07/21(火) 12:48:36.46ID:ZO8JaI53
●公式サイト
https://www.apple.com/jp/watch/

●公式ユーザーガイド
https://support.apple.com/ja-jp/guide/watch/welcome/watchos

●Series 5 と Series 4 の違い
何が変わった?「Apple Watch Series 5」で注目したい4つのアップデート
https://japanese.engadget.com/2019/09/11/apple-watch-series-5-4/

●次スレ
>>970が立てましょう
無理なら他の人に依頼しましょう
ここ最近スルーが目立ちます

●初心者用テンプレ Ver:1.1.2
○質問する前に一通り読もう

〜購入前〜

・AppleCare+は購入後30日間、加入期間に猶予があるのでゆっくり考えよう、迷ったら加入を推奨
・バンドの互換性は40←→38、44←→42と形が全く同じ
・セルラーモデルは契約しなくてもGPSモデルとして使える
・ステンレスはアルミよりガラス強度が高いが本体のキズが目立ちやすい
・本体カラーとバンドの組み合わせで悩んだら…
→公式のApple Watch Studioを利用しよう
https://www.apple.com/jp/shop/studio

〜購入後〜
・公式オンラインとナイキストアで購入した場合到着後2週間以内は返品&全額返金可能、常識の範囲内で利用しよう
・突然再生中画面が出る場合はWatchアプリ→一般→画面をスリープ解除→オーディオAppを自動起動を確認すべし
・その他、動作がおかしいと思ったら大抵はググれば解決するのでまずググろう、それでも無理ならここで聞こう

前スレ
Apple Watch Part 213
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1594422471/
0851John Appleseed
垢版 |
2020/08/07(金) 21:02:40.94ID:Y1FYV8VU
3なんてゴミだろ
安物買いのなんとやら
0852John Appleseed
垢版 |
2020/08/07(金) 21:12:42.71ID:qu0aA6TJ
>>849
迷うくらいなら3で十分
機能的には同じ
0853John Appleseed
垢版 |
2020/08/07(金) 21:17:59.21ID:raeSIzk1
画面サイズが違うのに機能が同じとかちょっと理解出来ない
0854John Appleseed
垢版 |
2020/08/07(金) 21:19:13.08ID:WmTsHQuJ
アップルウォッチは現在の気温チェックにすげえ便利だけどあまりそういう話聞かないな
0855John Appleseed
垢版 |
2020/08/07(金) 21:26:47.99ID:7dJCGr4N
6はコロナの影響で11月まで出ないと聞いた
なら今5買うのもありだなら
0856John Appleseed
垢版 |
2020/08/07(金) 21:38:50.98ID:7FKU0aKf
>>855
ナシでしょ
0857John Appleseed
垢版 |
2020/08/07(金) 21:43:42.43ID:nqzBi6Vm
>>856
機能的に同じようなもんだから3でいいだろカス
0858John Appleseed
垢版 |
2020/08/07(金) 21:44:08.34ID:/hCpwTpj
まず誰に聞いたんだよ
話はそこからだ
0859John Appleseed
垢版 |
2020/08/07(金) 22:15:07.15ID:HaR1ijY1
>>854
まあもう糞暑いのはわかってるからな
0860John Appleseed
垢版 |
2020/08/07(金) 23:08:25.03ID:yt1EilfG
3買ったけどアプリがもっさり過ぎてSiriに頼むのがストレス
5でもこんなもん?
0861John Appleseed
垢版 |
2020/08/07(金) 23:12:02.36ID:NuRS7Nx6
まるで別物
0862John Appleseed
垢版 |
2020/08/07(金) 23:13:46.49ID:KrpJ4HFk
3と4の間にはかなりの壁がある
0863John Appleseed
垢版 |
2020/08/07(金) 23:14:15.87ID:Cd2I8ZLP
>>854
あとは、この時期はUV指数。
どうせ暑いよねーって確認でしかないけど。
0864John Appleseed
垢版 |
2020/08/07(金) 23:21:55.48ID:yt1EilfG
>>861
>>862
マジかー
6出たら速攻で買い替えよ
0865John Appleseed
垢版 |
2020/08/07(金) 23:22:39.12ID:pxYi17kj
血糖値分かったら未来永劫つけ続けるは
0866John Appleseed
垢版 |
2020/08/07(金) 23:23:04.86ID:YRkLVPAT
>>783
俺と一緒だ
6出たら買い換えちゃうかも
0867John Appleseed
垢版 |
2020/08/07(金) 23:31:30.45ID:Fdj0h9Jb
今3を進めてくるやつなんて、まともな奴じゃないぞ
買い替えできない貧乏人や、在庫処分したいやつや、他社の工作員とか、嫌がらせして楽しんでるやつとか
0868John Appleseed
垢版 |
2020/08/07(金) 23:32:25.44ID:wpKIJlYU
6発売まで1ヶ月か
watchとiPadは9月らしい
かなり思い切った価格にしてくると思ってる
0869John Appleseed
垢版 |
2020/08/07(金) 23:35:22.41ID:RXOZ1OQa
>>864
3買っちまったのか…
そりゃ気の毒したな
しかしここで聞いてみればよかったのに
俺が「使い物になる」と思ったのは4からだったな
でもメッセ・メール通知仕分け機としては3でも十分役に立つ
0870John Appleseed
垢版 |
2020/08/07(金) 23:46:53.03ID:yt1EilfG
>>869
まだ買って2週間経ってないから返品しようかなぁ
まぁ6出てから売っても一月位しか使ってないから7〜8割位の値段で売れそうな気もするけど…
0871John Appleseed
垢版 |
2020/08/07(金) 23:47:58.89ID:KrpJ4HFk
6が出たら6を買って3は自宅の睡眠用にすればいい
0872John Appleseed
垢版 |
2020/08/07(金) 23:48:26.69ID:J303HQNg
機械式のOHのあいだだけ使うつもりで捨て値の3を買ったが便利で楽しいわ。
しょせん時計だしこんなもんでいいだろ。6とか要らない気がする。
むしろ使用頻度の減った機械式の方が問題。
0873John Appleseed
垢版 |
2020/08/08(土) 00:08:01.31ID:ScUt5NdD
3なんて文字盤もコンプリケーションもゴミみたいなモデル買わないほうがいい
0874John Appleseed
垢版 |
2020/08/08(土) 00:10:09.59ID:ScUt5NdD
いま3買うのは流石にガイジ
5買えよ
0875John Appleseed
垢版 |
2020/08/08(土) 00:11:02.26ID:mdpSLi5z
使い方次第としか思えねぇ
3で十分なやつにとってはコスパいいからいんじゃね
0877John Appleseed
垢版 |
2020/08/08(土) 00:16:08.35ID:EnhiB4Fk
機械式はおしゃれアイテムとしか思わんな。逆にapple watchはおしゃれアイテムには程遠いイメージ。apple watch着けるのはワークアウトの時だけだわ。TPOに応じておしゃれ楽しめるのはやはり機械式。
0878John Appleseed
垢版 |
2020/08/08(土) 00:21:34.60ID:3ZmV2vUP
時計がおしゃれとか笑える
0879John Appleseed
垢版 |
2020/08/08(土) 00:24:36.95ID:R6syelu/
>>878
荒らし目的でこのスレ来るなよ。あっち行けシッシッ
0880John Appleseed
垢版 |
2020/08/08(土) 00:48:47.02ID:3ZmV2vUP
ごめんごめん(笑)
自慢の時計を馬鹿にして悪かったよ
0881John Appleseed
垢版 |
2020/08/08(土) 01:11:25.02ID:EnhiB4Fk
ファッションアイテムと言えば分かってもらえるのかな?
0882John Appleseed
垢版 |
2020/08/08(土) 01:12:00.90ID:iAh45S3A
>>874
ガイジデハナイネ
0883John Appleseed
垢版 |
2020/08/08(土) 03:24:31.68ID:AJyUbvLI
今年も例年通り9月に新作でるのか、だとしたら凄いな
0884John Appleseed
垢版 |
2020/08/08(土) 04:12:17.29ID:cA1WAsz+
>>854
>現在の気温チェック
標準の天気アプリとそのコンプリケーションで表示される気温は
実況値じゃなくて現在の時間枠の予想気温
0885John Appleseed
垢版 |
2020/08/08(土) 04:42:25.33ID:ZkQSnSzQ
俺は機械時計音痴だと思うわ
ファッションとしてつけるにせよ、どんな服装の時どんな時計をすればいいか思いつかない
0886John Appleseed
垢版 |
2020/08/08(土) 05:23:03.93ID:jwezduCM
>>880
社会に出たことないニートは自演荒らしして憂さ晴らしするしかないよねー
0887John Appleseed
垢版 |
2020/08/08(土) 06:20:12.69ID:TXqI66RS
おまえらが6の話するから
明日5届く予定だけど返品するわ
0888John Appleseed
垢版 |
2020/08/08(土) 06:22:16.71ID:KQbrqkSW
>>872
文字盤常時点灯できない3,4はみっともないよ
捨てて機械式に戻りなよ
0889John Appleseed
垢版 |
2020/08/08(土) 06:35:51.91ID:wr+2TLAw
>>888
機械式のウェアラブル情報端末があったら教えてくれよ
0890John Appleseed
垢版 |
2020/08/08(土) 06:36:15.15ID:wr+2TLAw
>>887
2週間堪能してから返品連絡すれば間に合うよ
0891John Appleseed
垢版 |
2020/08/08(土) 06:57:38.50ID:TXqI66RS
>>890
色々調べてみたよ
開封してガッツリ使用済でも傷とかつけなければおkな感じやね
お試し期間堪能させてもらいますわ
0892John Appleseed
垢版 |
2020/08/08(土) 07:15:22.00ID:wXlo+vEI
>>868
これマジなん?iPhoneと同じく1ヶ月遅れとかじゃないの?
0893John Appleseed
垢版 |
2020/08/08(土) 07:51:39.10ID:h9lsEvtN
5を買って早数ヶ月
未だに右にするか左にするか悩んでる
左は何か落ち着かないし
右は少しバンドがキツく感じる
0894John Appleseed
垢版 |
2020/08/08(土) 07:51:43.32ID:B7f9XI/+
>>892
S6のバッテリーらしいの流出してるんで量産には入ってるんだろう
発売するならタイミング的に今年の最終四半期なんじゃないか(10月?)
0896John Appleseed
垢版 |
2020/08/08(土) 08:32:55.53ID:cYtIbKY5
ケアで交換して貰う為にわざと電池劣化させたいけど、毎日酷使しても2年で80%未満に劣化させるのは難しそうだな
0897John Appleseed
垢版 |
2020/08/08(土) 08:41:43.64ID:XCEWZMPp
>>896
そんなことしなくても満了日直前でピックアップしてもらって、バッテリー劣化相当でなければ8000円ちょっと払うだけだし
0898John Appleseed
垢版 |
2020/08/08(土) 08:58:55.15ID:eF3VceMM
iPhoneみたいに分解すんの?
どうせ交換なら本体交換して欲しいわ
0899John Appleseed
垢版 |
2020/08/08(土) 09:01:50.18ID:KFERC8U5
2万で他のメーカーだとまともなの買えないんだよな
そうすると3になる。
0900John Appleseed
垢版 |
2020/08/08(土) 09:06:09.23ID:P1w6m4oF
まさに安物買いの銭失い
0901John Appleseed
垢版 |
2020/08/08(土) 09:21:58.06ID:PFS4INo6
6出るまで3持つなら賢い
0903John Appleseed
垢版 |
2020/08/08(土) 09:30:46.17ID:TXqI66RS
毛が1本
0904John Appleseed
垢版 |
2020/08/08(土) 09:32:14.64ID:BSE4vJp4
部長の奥さんNTRに草
0906John Appleseed
垢版 |
2020/08/08(土) 09:39:31.29ID:8lmRpLj0
>892
iOS14じゃないとダメとかありそうだから、iPhoneと同時発売じゃないのか?
0907John Appleseed
垢版 |
2020/08/08(土) 10:41:57.53ID:HConkwsr
>>868
思い切って10万超えてみました!ドーン! にならないといいな
0909John Appleseed
垢版 |
2020/08/08(土) 11:41:33.06ID:j3f+uZis
カシオのプロトレックが好きでずっと使ってたけど
たまたま5買ってみて、インフォグラフモジュラーで
同じような気圧変動のグラフ表示できないもんかと思って
アプリ探ってみたけどなかなかこれ!ってのがないね

今は有料のalti-barometerで様子見してる
タップすればグラフが見られるんだけど
デフォ表示だと少し物足りない

applewatchは気圧をGPS情報で補正かけてくれるのがたまらなくいいね
それだけで十分満足
0911John Appleseed
垢版 |
2020/08/08(土) 11:55:21.26ID:ptZLjFM/
膣圧情報
0912John Appleseed
垢版 |
2020/08/08(土) 12:01:18.71ID:9DeZOs/u
俺肌弱くてさ。チタン、気になってるが
チタンブレスないのね?なんで?
0913John Appleseed
垢版 |
2020/08/08(土) 12:19:15.80ID:wg7+XetU
>>860
3で十分の人に騙されて買っちゃったの?
0914John Appleseed
垢版 |
2020/08/08(土) 12:20:18.79ID:6Oed+/Uf
>>912
316L SSがチタンとペネトリーランクが同じだからじゃね?
0915John Appleseed
垢版 |
2020/08/08(土) 13:35:05.52ID:3c0zY6a8
>>913
うん、Apple Storeで「私も3使ってますけどワークアウトとかしないなら3も5も変わらない」って言われて信じちゃった
0916John Appleseed
垢版 |
2020/08/08(土) 13:40:36.03ID:5OB/tc3l
>>893
子供の頃からずーっと利き手の右手に腕時計をしてきたんだがAW買って左に変えた。
やっぱり利き手だとよくぶつける。
あとテニスとか腕を振る系のスポーツでうっとおしい。でもトレーニングウォッチは未だに右にする。
0917John Appleseed
垢版 |
2020/08/08(土) 13:45:14.45ID:cA1WAsz+
>>909
>GPS情報で補正
GPS高度に加えて気温補正も入れて海面校正気圧を出すアプリもあるね
0918John Appleseed
垢版 |
2020/08/08(土) 13:45:44.58ID:ahgz/E3y
始めて林檎時計で改札通ってみたけどめっちゃ楽やん
左に付けてたが言うほど無理な動き必要ないしポケットから何かを取り出す必要もないし超スムーズだったわ
0919John Appleseed
垢版 |
2020/08/08(土) 14:06:26.73ID:s2l9t1X7
>>918
ビニコンで買い物する時は左にあること多いよ。
0920John Appleseed
垢版 |
2020/08/08(土) 14:14:32.84ID:+egQHnqC
夏は便利だよなー。冬はポケットいっぱいあるから困らないけど
0922John Appleseed
垢版 |
2020/08/08(土) 14:26:58.75ID:t6HJqQFd
マジレスするとカード式のSuicaやPASMOでも大して面倒じゃないんだけどな
0923John Appleseed
垢版 |
2020/08/08(土) 15:19:30.73ID:eF3VceMM
Apple Watchの方でQUICPayが何度やっても通らず、結局iPhoneで決済した
カードの枠がないのかとも思ったけどそもそも同一のカードをそれぞれに登録しとるわけで…
もしかして壊れた?
0924John Appleseed
垢版 |
2020/08/08(土) 15:24:41.11ID:B7f9XI/+
>>923
コンビニのレジで決済?
エラーの場合は端末が赤点滅して理由がレジに表示されるよ
経験的に8割は店員側のミス
0925John Appleseed
垢版 |
2020/08/08(土) 16:15:07.31ID:53PPe7h3
改札通るのに言うほど無理な動きが必要ないと思ってるのは本人だけでハタから見てるとムリしてんなーとか頑張ってんなーって見えてるから自覚したほうがいいぞ
0926John Appleseed
垢版 |
2020/08/08(土) 16:21:47.01ID:th28wd9a
他人の目なんてどうでもいいわww
0927John Appleseed
垢版 |
2020/08/08(土) 16:40:23.38ID:fsJOwPRn
初めの頃はアップルウォッチの面を改札の読み取り機にかざしてたから3秒くらいかかったけど
ここで手首側で30センチ離れてても読み取ると聞いてからそうしてる

快適だよ
0929John Appleseed
垢版 |
2020/08/08(土) 16:54:29.30ID:hInlyP0m
>>924
スーパーのレジ
まあ多分コンビニと同じようなものなんだろう…
0930John Appleseed
垢版 |
2020/08/08(土) 17:30:39.15ID:Jahwoevk
一つ、質問させてください。
Apple Watch はPayPayのバーコードを表示する機能があります。
これを使って決済をする場合、コンビニのようなお店のレジの方は、商品のバーコードを読むあのリーダーをApple Watch に近づけて読み取るのでしょうか。
それとも、読み取るための機械が別にあるのでしょうか。
店頭にあるQRコードをスマホで読み取って決済する方法のお店が私の身の回りに多く、今までバーコード方式を使ったことがありません。
バーコード方式はけっこう多くのお店で使えるのですか?
0931John Appleseed
垢版 |
2020/08/08(土) 17:44:08.29ID:6Oed+/Uf
>>928
現在地のUV情報をネットから拾って表示してるだけだよ、気温や天気と一緒
AWで測定してるわけではない
0933John Appleseed
垢版 |
2020/08/08(土) 17:48:45.42ID:LsV+AWU7
ノータリンの略かな?
0934John Appleseed
垢版 |
2020/08/08(土) 18:26:34.85ID:SbBXjHtJ
>>932
無い 乳 レボリューション
0936John Appleseed
垢版 |
2020/08/08(土) 18:46:53.52ID:Jahwoevk
>>935
ありがとうございました。
Apple Watchを買うときの参考にします。
0937John Appleseed
垢版 |
2020/08/08(土) 19:05:45.31ID:iYEdmo02
AppleWatchを時計とみている人達
ステンレスやエルメスにこだわる人達

AppleWatchをガジェットとみている人達
アルミにカバーケースを付けてる人達
0938John Appleseed
垢版 |
2020/08/08(土) 19:06:27.01ID:iYEdmo02
>>930
コンビニはバーコード
0939John Appleseed
垢版 |
2020/08/08(土) 19:17:37.38ID:Jahwoevk
>>938
ありがとうございます。
0940John Appleseed
垢版 |
2020/08/08(土) 20:15:30.03ID:sMGFY7m9
いちいち情報に流されずに自分がいいと思うものを買えばいい。
0941John Appleseed
垢版 |
2020/08/08(土) 20:55:35.55ID:BtWA8jOT
馬鹿な奴が買うのが3
0942John Appleseed
垢版 |
2020/08/08(土) 20:56:09.54ID:o0gXpWiQ
今3買うとか金捨ててるよな
0943John Appleseed
垢版 |
2020/08/08(土) 20:59:31.25ID:KgzS3DUx
買うべきは常に最新
0945John Appleseed
垢版 |
2020/08/08(土) 21:02:03.41ID:3c0zY6a8
でも3今2万じゃん?
6出るまでと考えたらそれまで数千円で使えるんだからいいんじゃないの?
0946John Appleseed
垢版 |
2020/08/08(土) 21:04:01.91ID:ixU8pvEb
5の転売ヤーなのかな
0947John Appleseed
垢版 |
2020/08/08(土) 21:30:18.66ID:r7C81Yvb
偶然7月30日に意味はあるのか??!!

7月30日警官宅に強盗逮捕後に急死の 容疑者

28年前7月30日に世間を恐怖に陥れた凶悪犯だった、
https://news.yahoo.co.jp/articles/b9d5eed4020ef9a0ca892eb39dd1cb5c69ffcba5

トラウマ劇場

ご覧下さい

この後にファーゴで妊娠します
0948John Appleseed
垢版 |
2020/08/08(土) 21:31:09.62ID:LmsBbE9x
6出たら5は安くなる?
それならあと1〜2ヶ月だし待とうかな、冬のボーナスも削減されるし出費は少しでも抑えたいわ
0949John Appleseed
垢版 |
2020/08/08(土) 21:35:07.94ID:hwmw4DCK
5が3の立ち位置になるか
5が4みたいになるかはわからないけど、
なくなった場合、5は量販店で35000円くらいで売りに出されるとは思うからどっちみち5は安く手に入るはず
0950John Appleseed
垢版 |
2020/08/08(土) 21:37:11.68ID:lNfwnUzE
初代を使ってるんだが、画面くぱーしてきた…
早く新型出してくれ…
0951John Appleseed
垢版 |
2020/08/08(土) 21:52:03.14ID:ScUt5NdD
6出るまで5が賢い
3はクソほど機能制限あるウンチだから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況