X



トップページApple(仮)
1002コメント284KB

iPad Air 10.5 Part 9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0713John Appleseed
垢版 |
2020/07/18(土) 12:49:45.54ID:EuzyqbbM
>>711
どうせまた絵文字が追加されましたとかそういうのかな?
Safariがメモリをやたら消費しタブがフリーズするのを軽減しましたとか
そういう修正はないよね。
0714John Appleseed
垢版 |
2020/07/19(日) 00:24:54.18ID:k9CcDb1s
air4が42800円で買える可能性あるだと!?
もしそうなら覇権取るぞ
0715John Appleseed
垢版 |
2020/07/19(日) 00:28:20.92ID:MO/cnk3Q
数字的には3がいいよ
0716John Appleseed
垢版 |
2020/07/19(日) 01:03:54.04ID:y4sDlHvo
覇権も何も、日本のタブレット市場にはサムスンがいなくて、ファーウェイもandroidから締め出された以上、
iPadが完全に覇権握ってるでしょう
同じ価格帯にライバルがいないんだから
0717John Appleseed
垢版 |
2020/07/19(日) 02:24:23.76ID:uP7C5p2N
ipadがって話じゃなくてair4がって話でしょ?
0718John Appleseed
垢版 |
2020/07/19(日) 12:20:25.25ID:pIaIbPnw
>>716
Xperiaタブ復活を正座して
待ってるぞ俺は
0719John Appleseed
垢版 |
2020/07/19(日) 14:37:46.00ID:QX1t3Hq7
>>714
A14搭載やしな
0721John Appleseed
垢版 |
2020/07/20(月) 08:48:48.69ID:u5gK5Ffs
ジャンピング土下座全裸待機!

で、整備品と中古品の違いは?
返品された中古品を弄って綺麗にして実質中古品を売るって事?
0722John Appleseed
垢版 |
2020/07/20(月) 12:26:20.47ID:/fAilckG
>>721
大きく違うのは保証
中古品はショップが勝手に付ける保証なのでジャンク0日から半年くらいまで様々
Apple整備品は新品と同じ1年保証かつApple careに入れる
あとは極端な傷ヘコミみたいな物は修理されるから酷い物に当たる事は無い
0723John Appleseed
垢版 |
2020/07/20(月) 16:24:36.17ID:iRFbKsu+
>>722
ありがとーです
知らなかったです
助かりました
感謝です!
0724John Appleseed
垢版 |
2020/07/20(月) 17:30:06.41ID:LAGwsoI9
スレチだったらごめんなさいね
ゲーム用にAir4のつなぎで中古でAir3買ったんだけどタッチバグ?ってゆーの?画面が反応しなくなるんだ
充電しながらだと余計酷いから充電ケーブルは外して使うようにはしてるけど、それでもたまにダメ
フィルムもネットで比較的タッチバグが起きにくいペーパーライクタイプに変えてもダメ
画面も少し湾曲してたから歪みも直しても多少はタッチバグ出ちゃう

これってしょうがないのかね?
0725John Appleseed
垢版 |
2020/07/20(月) 17:58:58.75ID:W6950by4
>>724
お店で買って居るのなら状況を再現できても難しそう。
その店のスタンス次第かな。
整備品を買ったことがないけど、新品からなら何度も交換してもらっているので整備品なら行けそうな気がする。
0726John Appleseed
垢版 |
2020/07/20(月) 18:04:07.62ID:W6950by4
押した時にペコペコしません?
新品だと全然しないけど、自分みたいにリズムゲーム専用として使っていると
半年位でペコペコしだして無反応が増えだしてどうしょうもなくなるので
半年位で無反応に我慢できなくなって交換してもらうか、買い替えているよ。
air3は今のでもう3代目だよ。
0727John Appleseed
垢版 |
2020/07/20(月) 18:17:03.10ID:ey18doyO
どうせ乱暴に叩いてるんだろ
これだから音ゲカスは
0728John Appleseed
垢版 |
2020/07/20(月) 18:56:15.69ID:HkZlex+d
無印6th1年半ほど音ゲ用にしてたけどなってねーよ
バカみたいに強く叩いてるか雑な扱いしてるか、
常に給電しつつ動かしてバッテリー膨張してるかのどれかだろ
0730John Appleseed
垢版 |
2020/07/20(月) 19:05:43.22ID:W6950by4
>>728
自分も今までフルラミネーションじゃないpadは無反応が起きたことがない。
0731John Appleseed
垢版 |
2020/07/20(月) 19:07:56.49ID:gR9ZlZBK
用途がコンテンツ消費と簡単なOffice編集だったら無印6世代と無印7世代どっち買う?
スマートキーボードは不要

無印7世代
メモリ3GB
Office有料

無印6世代
メモリ2GB
Office無料
0732John Appleseed
垢版 |
2020/07/20(月) 19:45:14.94ID:pEEG46JJ
無印スレで聞けよ
Air買う層は、そもそも無印じゃ不満だからAirなんだよ
0733John Appleseed
垢版 |
2020/07/20(月) 22:37:20.92ID:jT/sIjtR
Air4はUSB-CでUSB3.0コントローラになるのかな?
まさかUSB-Cなのにコントローラ仕様だけUSB2.0にしてくるなんてないよね?
もしそうだったらクソだわ
0734John Appleseed
垢版 |
2020/07/20(月) 23:16:44.77ID:iZQxGhtH
>>733
有るに決まってるだろ
Airも無印もProを買えない低所得底辺の負け組用の劣等ゴミ品なんだから
嫌がらせのようにキッチリ差別化してくるよAppleは
0735John Appleseed
垢版 |
2020/07/20(月) 23:21:17.92ID:iZQxGhtH
Apple「イヤならPro買えよカス」で乞食共は一蹴だからな
0736John Appleseed
垢版 |
2020/07/20(月) 23:22:06.02ID:pEEG46JJ
不要なカメラの出っ張り削って、指紋認証つけて、airより軽くしてくれればPro買うよ
0737John Appleseed
垢版 |
2020/07/20(月) 23:40:01.26ID:jT/sIjtR
USB-CにUSB2.0コントローラ乗っけてきたらまじで極悪クソ仕様だわ
0738John Appleseed
垢版 |
2020/07/20(月) 23:42:24.41ID:jT/sIjtR
>>735
もしUSB2.0コントローラなUSB-Cにするなら、USB-C搭載の意味ないじゃん?
つまりそれだとユーザを騙すためのダミーUSB-Cじゃん
0739John Appleseed
垢版 |
2020/07/20(月) 23:55:42.48ID:pEEG46JJ
コロナのおかげというのも何だけど
林檎の新作はこれから指紋認証が復権しそうだよね
0740John Appleseed
垢版 |
2020/07/20(月) 23:57:23.47ID:iZQxGhtH
>>738
USB-Cは単なるコネクタ形状で
USB2.0のデバイスは幾らでもある
ハイ論破
0741John Appleseed
垢版 |
2020/07/21(火) 00:15:49.49ID:hlFgap38
>>740
それはわかるよ。
だけど今USB-C搭載の機種でUSB3.0対応してない機種ってほぼ無くない?
ってことが言いたいわけ
0742John Appleseed
垢版 |
2020/07/21(火) 00:17:46.57ID:hlFgap38
格安SIMフリースマホのUSB-CでもUSB3.0対応してるっていうのに
天下のリンゴが対応しないとかふざけてるよ
どんだけユーザを苦しめるんだって思う
0743John Appleseed
垢版 |
2020/07/21(火) 00:19:45.18ID:hlFgap38
もしAir4がUSB-C搭載になったら
ちゃんとAir4の仕様ページにUSB-CがUSB3.0対応なのか2.0対応なのかちゃんと明記するべきだよね。
じゃないと仕様ページにならないじゃん
0744John Appleseed
垢版 |
2020/07/21(火) 00:21:24.08ID:hlFgap38
あとRAM容量を公開しない意味もわからないね。
RAM見てこっち買うとか買わないとか決めるのに、それを公開しないとか何考えてんだって思う。
0746John Appleseed
垢版 |
2020/07/21(火) 02:39:01.49ID:C7z1ih28
>>741
Xperia Ace
AQUOS Sense3
HUAWEI P30 lite
OPPO A5 2020
OPPO Reno A
OPPO Reno3 A
Redmi Note 9S
Moto G8 plus
Moto G8
Moto G8 Power

まだまだいっぱいあるんだけど?
知ったかすんなよ
0747John Appleseed
垢版 |
2020/07/21(火) 02:52:18.89ID:hlFgap38
>>746
P30 liteってUSB2.0なの?
P30無印はUSB3.0対応で外付けSSDでUSB3.0動作確認済み。
同じUSB-CでもライトモデルはUSB2.0なのかな。
0749John Appleseed
垢版 |
2020/07/21(火) 03:16:10.23ID:hlFgap38
>>748
ありがとうm(_ _)m
P30無印はUSB-CでUSB3.0対応だからP30 liteもそれくらいはケチらずUSB3.0は当たり前だとばかり思ってた。
USB-Cに関してはそれぞれの機種でUSB3.0対応なのか調べないと駄目だね
0750John Appleseed
垢版 |
2020/07/21(火) 03:50:43.81ID:Mig3r+qb
昔からRAMを公表しないのが不思議だ
0751John Appleseed
垢版 |
2020/07/21(火) 03:57:43.77ID:XGWSGpuk
価格のわりにはメモリケチってるし
素人ユーザーにはメモリ不足を体感する機会も少ないから
わざわざ公表するメリットがないんだろう
0752John Appleseed
垢版 |
2020/07/21(火) 05:06:44.42ID:R+mE1Gqz
>>751
Safariで海外動画サイトを複数タブ開いてストリーミングしてるとタブがフリーズするので多分メモリ不足
それかSafariの不具合。
例えば7個タブ開いてて1つのタブだけフリーズして、6つのタブは生きてる事がよくある。
0753John Appleseed
垢版 |
2020/07/21(火) 06:33:03.71ID:Imqo0qZh
>>750
単純にスペックで測れるような安い造りではないということだ
分からないなら黙ってろ
0754John Appleseed
垢版 |
2020/07/21(火) 07:19:51.90ID:kbsmq2aL
>>724
ケースはずして扇風機で冷やしながらやれ
0755John Appleseed
垢版 |
2020/07/21(火) 11:36:13.58ID:Pm6S5oKP
ミニでは小さい、プロだとでかい、嵩張る、ノーマルはなんかなー
軽くて画面でかいのがいい!
持ち運びも据え置きもしたい!
って言う用途ならAirだよね?
0756John Appleseed
垢版 |
2020/07/21(火) 12:28:15.57ID:RlarlxJ7
>>755
Airは軽く無いし画面小さいぞ
所詮Proの超絶劣化廉価版でしかないからな
0757John Appleseed
垢版 |
2020/07/21(火) 13:01:56.99ID:Pm6S5oKP
>>756
そうなんだ
で、おすすめは?
ノーマル?
プロは大き過ぎるし高いしペン使わない

ノーマル、ミニ、エアー持ってるけど…
ノーマルは自宅固定
ミニは常にベストに入れて持ち運んでる
Airは必要に応じてるリュックの中に突っ込んでる
ベットで見てるぐらい
0758John Appleseed
垢版 |
2020/07/21(火) 15:26:11.14ID:D/aN/E9i
ベストじゃなくてジレって言おう
0759John Appleseed
垢版 |
2020/07/21(火) 15:35:59.83ID:Ng4hicoO
proもairも大して大きさ変わらないじゃん…
あとminiを入れて持ち運べるベストが気になる
0760John Appleseed
垢版 |
2020/07/22(水) 03:30:41.62ID:DzKuSe0c
>>759
コーエンの半袖ベスト
多分終売
0761John Appleseed
垢版 |
2020/07/22(水) 07:05:24.46ID:CR7e8SHA
いちばんはProを主体としたminiのサイズは間違いなく売れる
0762John Appleseed
垢版 |
2020/07/22(水) 07:11:58.86ID:w2cHtFMF
ゲームで使ってる人は3以降はどれに行くのかな?
有線イヤホン絶対主義だから途方にくれてる
変換アダプタとか無線イヤホンとか嫌い…
0763John Appleseed
垢版 |
2020/07/22(水) 07:20:41.05ID:CR7e8SHA
>>762
俺もまったく同じだわ。AirとPro両方あるけどProの変換アダプタは何を使ってもたまにヘッドフォンから音が出なくなって
本体から出るとかマイクが聞こえなくなったり…
でゲーム専用にAir3買ってRazerのヘッドセットがいちばん安定
取り敢えず使い倒すよ
0765John Appleseed
垢版 |
2020/07/22(水) 09:26:45.31ID:Wqe5eb7H
air4でイヤホンジャック無くなるんやっけ?
ipad8が結構スペックアップするらしいしそっちでもいいわ
0766John Appleseed
垢版 |
2020/07/22(水) 11:55:09.57ID:exU0bDqD
Logicoolのトラックパッド付きキーボードが7/30から量販店でも売られるみたいね、レビュー記事も出てる
Air3用と第7世代用があるので間違わないように注意
0767John Appleseed
垢版 |
2020/07/22(水) 12:10:13.68ID:Z8iA0JUw
>>763
ゼンハイザーのヘッドセット気に入ってるから俺も使い倒すことになりそうだ
0768John Appleseed
垢版 |
2020/07/22(水) 12:27:17.45ID:G76s96MY
>>765
基本的に今の11inchProがベースみたいだから筐体の作りはそれと一緒のようだよ
0769John Appleseed
垢版 |
2020/07/22(水) 14:43:21.94ID:8zhHwVVA
>>766
これのためだけにair買おうか悩んでる
でも文字打つだけなら無印でもいいのかな
0770John Appleseed
垢版 |
2020/07/22(水) 16:06:07.89ID:exU0bDqD
>>769
このスレにいるってことは10.5持ってるんだよね?
LogicoolのAir3用は10.5にも使えるよ
0771John Appleseed
垢版 |
2020/07/22(水) 22:11:01.58ID:CR7e8SHA
>>767
SENNHEISERのヘッドセットとか良いの使ってるなぁ!
PC用のヘッドフォンがSENNHEISERだわ
0772John Appleseed
垢版 |
2020/07/23(木) 06:00:23.63ID:3edaS0BW
学生の勉強用にAndroidと悩んでるんだけどなんだかんだタブレットはiPad選んどけみたいな意見がほとんどなんですが一番の理由ってなんですか?
大きな違いって値段とアスペクト比くらいしか無いのでそこまでどっちもどっちかなという印象なんですが。
0773John Appleseed
垢版 |
2020/07/23(木) 06:53:57.15ID:eULQ+bMM
ノートに使えそうなのはmatepadかギャラクシータブレットだと思うけど
学生さんに規制されてたり
国内で取り扱ってないやつを普通は勧めないと思うけどな
使用以前の問題じゃないかな?
0774John Appleseed
垢版 |
2020/07/23(木) 07:38:58.56ID:ouCyex1y
>>772
日本国内で売ってる殆どのAndroidタブレットは、低スペック低価格の燃えないゴミか、
もしくはAndroidベースの独自OSでGoogle Playが使えない
数少ないまともなタブレットは、キャリアが囲い込んでるので、SIMフリーですらないものをぼった値で買うことになる

日本以外ではAndroidでも良いタブレットはあるんだが、
日本では売ってないし、電波法のせいで輸入して合法的に使うこともできない

さらに言えば、Googleはいまタブレット市場はあまり重視していない
代わりにChromebookに注力していて、これはAndroidアプリも動くんだが、完全ではない

よって、iPadしか選択肢はない
0775John Appleseed
垢版 |
2020/07/23(木) 09:18:14.31ID:M3MwRg0A
>>772
iPad+pen で紙に代わるレベルまでiPadひとつでできる PDFへの直接書き込み保存ができる
加えてpen入力を活かせるGoodNotes LiquidText などアプリ群の充実

PDF閲覧だけならAndroidでも良いが、紙と同感覚で書き込めることは現状のAndroidではムリ
0776John Appleseed
垢版 |
2020/07/23(木) 14:56:08.89ID:R81E8pIA
>>775
Androidのペン入力って絵じゃなくて講義ノート取るのにも厳しいの?
0777John Appleseed
垢版 |
2020/07/23(木) 14:56:15.40ID:uy2/+Mwm
補足すると、タブレットを電子辞書の代わりに使おうと思ったらiPad一択になる
語学に力入れようとすると物書堂が使えるか使えないかは大きい
0778John Appleseed
垢版 |
2020/07/23(木) 14:59:39.67ID:SGjTIrR2
>>776
字ってすごく細かいし、パームリジェクションが完璧じゃないとノートとしては使い物にならないし、普通のスタイラスでなんとかなるとか思ったら大間違いだよ
タブレットでかろうじてApple Pencilに匹敵するのはSurfaceペンぐらいだろ
0780John Appleseed
垢版 |
2020/07/23(木) 17:36:01.20ID:gNRf0w9N
iPad古いのがもう使い物にならなくて
Airかノーマル買おうかと思ってるんですがどっちがお勧めですか?
Proやminiは眼中に無い状態です
0782John Appleseed
垢版 |
2020/07/23(木) 17:55:09.11ID:A/Cp5bPf
air一択

メインにしないなら2世代ぐらい前のノーマル
価格重視なら…だけどw
0784John Appleseed
垢版 |
2020/07/23(木) 18:44:35.41ID:aTaqzuFI
Proの整備品買えばいい
0785John Appleseed
垢版 |
2020/07/23(木) 21:56:52.54ID:gNRf0w9N
Airか第七世代ノーマルの予定だけど流石にここで聞いたらAirですよねwww
比較してどの辺がAirのがおすすめですか?
0786John Appleseed
垢版 |
2020/07/23(木) 22:02:18.52ID:cRaCCy+u
>>785
秋以降に新型出ると言われてるけど待てないなら整備品でもPro買うのが良い
現行Air買っても数ヶ月後にはホームボタンの無いデザイン変わって
あからさまな型落ち感を味わうことになる
0787John Appleseed
垢版 |
2020/07/23(木) 22:05:45.82ID:A/Cp5bPf
>>785
画面の大きさはほぼ同じだけど軽さ
リュックやかばんに入れて外出やカフェで動画見るなら良い
カフェはFree Wi-Fi常備だろうし
あとは日帰り旅行や短期旅行にもおすすめ
軽さは正義
ノーマルは据え置きならおすすめ
価格も安い?しどうせ1世代程度なら性能差ないだろうし
っても完全なガジェヲタじゃないからしらんけど
ツベあたりに比較動画出てるんじゃないの?
0788John Appleseed
垢版 |
2020/07/23(木) 23:16:12.86ID:ouCyex1y
>>785
Airのほうがあらゆる面で上位機種で、劣っているところは何一つないが
一番大きいのはラミネーションディスプレイ
林檎鉛筆使う場合は、Air以上じゃないとズレる
0789John Appleseed
垢版 |
2020/07/23(木) 23:40:42.78ID:/cEt92uZ
>>785
ペンシル充電する時に
あーん、アポーペンて言いたいだけやったらどっちでもええで
0790John Appleseed
垢版 |
2020/07/24(金) 00:53:06.56ID:wLDx9NwN
ペンシル使うなら尚更整備品Proお勧め
ペン1と2では別物ってくらい違う
0791John Appleseed
垢版 |
2020/07/24(金) 01:09:04.03ID:Uxc+bV1s
ペンは使わないなぁ
ホームボタンはあったほうが好みですね
やっぱAir買っちゃおうかなぁ
0792John Appleseed
垢版 |
2020/07/24(金) 01:22:15.50ID:K85qAYG6
ペン使わないならAirにする意味ないぞ
0793John Appleseed
垢版 |
2020/07/24(金) 01:44:13.99ID:Uxc+bV1s
ペン使うならプロのが良いでしょ?じゃあAir要らないじゃん
あくまでコンテンツの消費用としてしか使わないので元からプロもペンも買う気はないです
0794John Appleseed
垢版 |
2020/07/24(金) 01:57:36.42ID:GHexC/se
押し付けも否定もいらん、必要なら揃えろってだけ
0795John Appleseed
垢版 |
2020/07/24(金) 02:21:50.96ID:Ux58kgmV
そうねペン使うならプロだね
でもそんなに使わねーしならAirでもまあいいけど
0796John Appleseed
垢版 |
2020/07/24(金) 02:23:08.12ID:MnoXYyDh
ペーパーライクフィルム貼ってApple Pencilでノート書いてるんだけどうまく書けないね。
ペーパーライクフィルム貼らなかったらツルツルすべって話にならない。
純正メモやGoodnotes5で殴り書きじゃなくて丁寧に授業ノート書こうとすると
どうも紙とシャーペンみたいな摩擦感にはならなくて。
もう7ヶ月くらい使ってるけど書きにくい
筆圧は強めかな。
0797John Appleseed
垢版 |
2020/07/24(金) 02:32:57.63ID:Qq3PRich
>>795
4スピーカーだったり4k出力をモニターにできるのもプロ
今エアーは買う価値なし
0798John Appleseed
垢版 |
2020/07/24(金) 02:33:17.22ID:desbZ+lp
>>796
摩擦感を求めるならmpio使ってみるといいよ
0799John Appleseed
垢版 |
2020/07/24(金) 02:35:34.64ID:Uxc+bV1s
いや、Airか無印どっちが良いかなんだけど
プロとミニとペンは買う気ない
0800John Appleseed
垢版 |
2020/07/24(金) 02:38:46.72ID:axqh0UrR
自分で考えられない・判断できない
思考停止したポンコツの低能は無印で十分だろ
0801John Appleseed
垢版 |
2020/07/24(金) 02:52:13.70ID:Y/ayH67y
プロとペン勧めてるやつはプロとペンで何やらせたいの?
0802John Appleseed
垢版 |
2020/07/24(金) 03:27:42.75ID:EpmYOHe5
所有する慶びを体験させたい
0803John Appleseed
垢版 |
2020/07/24(金) 05:49:44.27ID:0CJ+mYzS
ちょめちょめ漫画を描いて見せびらかしたい!
0804John Appleseed
垢版 |
2020/07/24(金) 06:49:01.16ID:wLDx9NwN
今なら無印かProしかほぼ選択肢ないだろ
ペン使わずPro買う気ないなら無印でいいわ
0805John Appleseed
垢版 |
2020/07/24(金) 08:17:39.35ID:K0OIteZB
無印かAirかと聞いてるのに、Pro勧めるやつって知能障害なの?
0806John Appleseed
垢版 |
2020/07/24(金) 08:17:54.95ID:TzugryU5
>>798
そういやmpioペンがあったの忘れてた。
実はmpioペン(3世代)買ったんだけどオヤジ(無印6世代用)にあげた。
Air3の方でちょっと試し書きしたのは覚えてて確かに摩擦力はApple Pencilよりもあって書きやすかった。
オヤジと交換してもらおうかな
0807John Appleseed
垢版 |
2020/07/24(金) 08:55:57.63ID:/aRwFz1u
Air2持ちだけど、次期モデルでtouchIDとヘッドホンジャック無くなるら、今のうちにAir3買っておくかなー
Air2も処理性能的に不満ないけど、128GBだと足りなくなってきたし
誰かもう少しだけ背中押してくれー
0808John Appleseed
垢版 |
2020/07/24(金) 09:58:00.87ID:+TEGGl+V
俺が必要ないからお前らも必要ないやろ論ってほんとバカバカしいな
んで押し付けで高い方勧めるっていう詐欺師みたいなこと言うのもお決まり
0809John Appleseed
垢版 |
2020/07/24(金) 10:41:59.59ID:0CJ+mYzS
イオシスの初代Wi-Fi16GB約1万3000円つまてどうですかね?
容量がゴミですよね?
ツベ、ニコニコ、アベマ、株チャート見る程度ですが
メルカリ高騰してますね
2以降
0810John Appleseed
垢版 |
2020/07/24(金) 11:10:01.97ID:tgXGmxsF
>>805
2018Proの整備品だとAir3の新品と同じくらいの価格で買える
もちろんAir3も整備品を買えば安くなるけど
質問者の>>780はAir3なら整備品とは言ってないから
2018Proの整備品なら提案としてありだと思う

>>809
Air2でないAirならスペックもゴミ
Air2ならまだ使える
0811John Appleseed
垢版 |
2020/07/24(金) 12:51:38.41ID:Vzg94wqU
>>809
コロナ要因による籠り需要と給付金、夏ボーナス特需で
タブレット相場は今がピークだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況