X



トップページApple(仮)
1002コメント293KB

AirPods Pro 29

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2020/05/24(日) 15:54:20.39ID:sPZofnk9
前スレ
AirPods Pro 28
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1589199704/
AirPods Pro 27
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1588476417/

次スレは>>950が立てて下さい

公式
https://www.apple.com/jp/airpods/
https://www.apple.com/jp/airpods-pro/
https://www.apple.com/jp/shop/product/MWP22J/A/airpods-pro

AirPods Pro仕様
https://www.apple.com/jp/airpods-pro/specs/

ピックアップ
https://www.apple.com/jp/shop/product/MWP22J/A/airpods-pro

AirPodsサポート
https://support.apple.com/ja-jp/airpods

【ピックアップについて 】
Appleのネットショップで購入したもののうち、
店頭での受け取りが「受け取れる日:本日」と表記されたもの。

この時「受け取れる日:本日」と表記された店を店頭受け取りにすると、
本日から二週間、特に店に連絡しなくても好きな日時に受け取り可能。

これはネット販売や店頭販売とは別に管理されているので、毎日出るとは限らない

【ノイズキャンセリングについて 】
元々は「騒音公害問題対策」として開発された技術をイヤホン・ヘッドホンに応用したもので「騒音軽減」が目的
主に飛行機、自動車、電車などの「騒音」を軽減するもので、人の声などにはあまり効果はないので、そこは留意して下さい(決して無音にはなりません)

また、騒音を打ち消すためにホワイトノイズを出すので違和感を感じる方もいるとは思いますが多くの方は慣れると思います(残念ながら慣れなかった方は使用を中止する事も検討して下さい)
0749John Appleseed
垢版 |
2020/06/02(火) 22:31:40.82ID:ITfY/5QU
ノイキャン低下しか拠り所がない馬鹿アンチ
ノイキャン無音化までへばりつくのかな笑
0750John Appleseed
垢版 |
2020/06/02(火) 22:34:03.23ID:WqVL8FSi
>>746
お前みたいな体質と用途の場合
普通のAirPods Proじゃダメなのか?
2Dのノイキャンなら酔わないのか?
0751John Appleseed
垢版 |
2020/06/02(火) 22:35:46.74ID:WqVL8FSi
すまん、普通のAirPodsの間違い
0752John Appleseed
垢版 |
2020/06/02(火) 22:41:25.06ID:YKxw10Nj
家でテレビついていたらテレビの音が消えるかと思っていた
今日届いてつけてみたけど普通に聞こえる感じなのね
ノイキャンの期待値上げすぎてた
0753John Appleseed
垢版 |
2020/06/02(火) 22:46:15.04ID:MOPsqexf
>>737
お前自身ノイキャン酔いしなくなって
初期からノイキャン低下してることを実感してるのになんで最初dbどうこう言い出したの?w
お前が酔わないノイキャンは何db?w

ノイキャン酔いで苦しんでる人らにも教えてあげなよw
0754John Appleseed
垢版 |
2020/06/02(火) 22:51:30.47ID:QPRRtDjr
Apple Musicスレでスルーなんだが泥のApple Musicだとイコライザあるのって当たり前過ぎのことなん?
音質が良くなるってわけじゃないんだがだいぶAirPodsProの音好きになれたわ
0755John Appleseed
垢版 |
2020/06/02(火) 23:02:11.43ID:cWKyZ6L0
>>750
車通りが多いところで
無印AirPodsで通話なんかできるかよ

>>753
>初期からノイキャン低下してることを実感してるのになんで最初dbどうこう言い出したの?w

お前の個人的な思い込みだというため。

>お前が酔わないノイキャンは何db?w
>ノイキャン酔いで苦しんでる人らにも教えてあげなよw

個人的かつ主観的な話だから、他の人のために調べる意味もない
お前は本当にバカだなぁ
話の半分も理解できてないよ
0756John Appleseed
垢版 |
2020/06/02(火) 23:05:26.52ID:cWKyZ6L0
>>750
>2Dのノイキャンなら酔わないのか?

若干気持ち悪いね
長時間使ってると酔うかもしれない
長時間使わないから問題ないが
0757John Appleseed
垢版 |
2020/06/02(火) 23:10:04.39ID:I7ov0H7X
普通にゲームしてたわ。
まだやってんのかよ、ほんと暇よね。
2B588に親でも殺された人?
0758John Appleseed
垢版 |
2020/06/02(火) 23:12:15.74ID:MOPsqexf
>>755
そりゃあどうもw
で、2B584と2Dとどっちがノイキャン強いか結論出た?w

ID変わってるけどなんで?w
0759John Appleseed
垢版 |
2020/06/02(火) 23:19:05.67ID:WqVL8FSi
>>756
すまん、やっぱりそんな体質ならAirPods Pro使うのは馬鹿なんじゃないかと思う

あとID変わったけど自演か?
0760John Appleseed
垢版 |
2020/06/02(火) 23:19:52.63ID:I7ov0H7X
じゃあ答えるか。
2DになってNCはアップグレードされた。
間違いなく良くなった!
0761John Appleseed
垢版 |
2020/06/02(火) 23:25:21.81ID:MOPsqexf
>>760
いや、ノイキャンの強さを聞いてるんだよw
強いか弱いか、同じかで答えられるでしょ?

ノイキャン良い悪いの話なら、低下なんて言葉最初から使わないよ
0762John Appleseed
垢版 |
2020/06/02(火) 23:35:00.97ID:I7ov0H7X
>>761
ノイズを消す強さという事で回答しようか?
ノイズ消す強さは変わらない。
必要な音を消さなくなっただけ。
0763John Appleseed
垢版 |
2020/06/02(火) 23:38:52.90ID:MOPsqexf
>>762
いや、そんな禅問答要らないので。
2B584と2Dとどっちがノイキャン強いと思うか?

2B584が強い、2Dが強い、同じ

のどれかで答えてみなよ
0764John Appleseed
垢版 |
2020/06/02(火) 23:39:49.45ID:I7ov0H7X
だからNCとしては同じだと言っとるだろ。
0765John Appleseed
垢版 |
2020/06/02(火) 23:41:20.85ID:msLyP+9u
>>747
むしろ、それ以前のどのスレにある?
0766John Appleseed
垢版 |
2020/06/02(火) 23:42:09.07ID:MOPsqexf
>>764
はい、ありがとう

お前の回答は
2B584も2D15もノイキャンの強さは同じって結論ね
0767John Appleseed
垢版 |
2020/06/02(火) 23:51:17.32ID:I7ov0H7X
全ての音を消したい子らはひょっとしてアナログNCで充分なんじゃないか?はたまた耳栓でいいんじゃないかなと思わざるを得ない。
何のためにデジタルNCがソフトウェアで環境に合わせてフィルターかけてるかまるで理解してねぇw
0768John Appleseed
垢版 |
2020/06/02(火) 23:57:19.41ID:MOPsqexf
>>767
いや、お前の中で
2B584と2Dのノイキャンの強さは同じって結論出てるんだろ?
今後ノイキャン低下の話になって反論したくなったら
そう言えばいいだけだよ

ノイキャンの強さは変わってない同じだよって
それ以上でも以下でもないんだろ
0769John Appleseed
垢版 |
2020/06/03(水) 00:07:42.88ID:Xo3Yw0Xq
>>759
別に気持ち悪くならないんだから
問題ないんだけど?
少しは落ち着いて文章読めよ
結論先にありきなのか知らんけど

あと外に行って来たくらいで
いちいち自演とか鬱陶しいんですが?
0770John Appleseed
垢版 |
2020/06/03(水) 00:14:17.91ID:yhKK4qiL
>>767
それ言ったらすぐAppleの工作員認定するよね?
どうだろう、この際NCダウングレードされた被害者の専用スレ立ててやれよな。
それかそもそもAppleの公式サポートコミュニティでスレ立ててやれよ。
5chでやるよりよほど建設的だわ。
0771John Appleseed
垢版 |
2020/06/03(水) 00:24:15.52ID:Xo3Yw0Xq
>>768
ノイキャン強くなったとか言っても
実は強くなったのは低域だけで
中高域でノイキャン弱くなっていたりとか
いろいろあるのに
なんかすげー単純な判断基準しか持ってない感じしかしない
0772John Appleseed
垢版 |
2020/06/03(水) 02:05:43.00ID:PG2vLJ7g
ノイキャンを入れた時の「ンパッ」って音に騙されているだけで、AirpodsProのノイキャンは大したことない
0773John Appleseed
垢版 |
2020/06/03(水) 07:36:20.61ID:IZnyzA9s
>>772
どうでもいいけど、『ンパッ』って音はノイキャンオフにした時じゃね?
0774John Appleseed
垢版 |
2020/06/03(水) 07:54:01.55ID:CbRgKI5q
ンパッはペアリングした時の音だな
ノイキャンはポン
外音取り込みはポピン
0775John Appleseed
垢版 |
2020/06/03(水) 08:04:41.63ID:xgn15n5t
>>762
車内アナウンスや緊急放送は消さないが
BBAやガキの騒ぎ声は消すのか

最新AI搭載かよ
0776John Appleseed
垢版 |
2020/06/03(水) 08:22:09.73ID:WgVq6LjH
オマエら耳悪いな
ペアリングした時の音はデュダァン
ノイキャンはデュン
外音取り込みはトゥピャン
だよ
0778John Appleseed
垢版 |
2020/06/03(水) 08:37:55.15ID:LK/v8RcL
これ無印ポッヅより音良いんかの
0779John Appleseed
垢版 |
2020/06/03(水) 08:38:25.96ID:yhKK4qiL
>>775
ここで問題です!
フィルターって何をしてるでしょうか?
0780John Appleseed
垢版 |
2020/06/03(水) 08:41:43.05ID:yhKK4qiL
少なくともソニーのにはAIノイズキャンセリングが載ってるんだけどな。
0781John Appleseed
垢版 |
2020/06/03(水) 08:44:00.15ID:gbUxgFw2
うわぁ、日本のトップyoutuberのワタナベカズマサさんもairpods proのノイキャン性能低下に言及していたんだね。こんなことなら彼がお勧めするゼンバイザーのmomentum2を買えば良かったよ
0782John Appleseed
垢版 |
2020/06/03(水) 08:44:00.35ID:gbUxgFw2
うわぁ、日本のトップyoutuberのワタナベカズマサさんもairpods proのノイキャン性能低下に言及していたんだね。こんなことなら彼がお勧めするゼンバイザーのmomentum2を買えば良かったよ
0783John Appleseed
垢版 |
2020/06/03(水) 08:47:37.94ID:VEobzTNa
>>776
ペアリングした時の音はバビュン!
ノイキャンはベェン!
外音取り込みはポピュン!だな
ペアリング解除の音はビュバン!
0784John Appleseed
垢版 |
2020/06/03(水) 08:49:24.78ID:yhKK4qiL
>>778
両方持ってる俺の感想で良ければだけど、
無印より低音控えめでよりクリアな音質。
0785John Appleseed
垢版 |
2020/06/03(水) 09:00:17.70ID:FA2B/unz
ペアリング 「ンボーン」(C4G4)
ノイキャンオフ 「ボン」(G4)
ノイキャンオン 「ポン」(C5)
外音取り込み 「ポラン」(C5G5)
ペアリングオフ「フォボーン」(G4C4))

かな
0786John Appleseed
垢版 |
2020/06/03(水) 09:07:05.79ID:FA2B/unz
「G(ソ)」とか「C(ド)」とかはどうしても
「O(オ)」の母音で聴こえがち
0787John Appleseed
垢版 |
2020/06/03(水) 10:33:23.10ID:7p9RHR+T
イヤホンYouTuber増えたよな、そんだけAirPodsが市場に与えたインパクト大きかったんだろうな
SONYやSENNHEISERはAppleに感謝しろよ
0788John Appleseed
垢版 |
2020/06/03(水) 11:38:55.36ID:LK/v8RcL
>>784
低音下がるの?
2年延長保証があって長持ちしそうだから選ぼうかと思ってたんだけど、どうなんやろ
0789John Appleseed
垢版 |
2020/06/03(水) 11:59:58.49ID:CeqTTm0I
>>788
オープンと半カナル型の違いがあるからね。
密封して使う分低音は無印より良い意味で抑え気味だよ。
0791John Appleseed
垢版 |
2020/06/03(水) 12:48:08.89ID:FA2B/unz
バカって何で価格.comのランキングでドヤ顔したがるんだろうw
0792John Appleseed
垢版 |
2020/06/03(水) 12:52:25.74ID:OsAh8U75
発売された時期も違うのに。
0793John Appleseed
垢版 |
2020/06/03(水) 13:15:52.61ID:h/xsXLEK
AppleStoreで買った人に質問なんですけど
Appleの製品の保証状況ってページで勝手に買った日が登録されてますか?
0794John Appleseed
垢版 |
2020/06/03(水) 14:16:52.27ID:na1Iizqy
この商品、デザインが悪くて気持ち悪い。
0795John Appleseed
垢版 |
2020/06/03(水) 14:24:47.91ID:ckFgHwrZ
>>790
流石ワタナベカズマサさんがお勧めするだけのことはあるよ、彼は素晴らしいインフルエンサーだと言う事がよくわかったね
空に比べて彼にdisられるairpods proを使っている僕ときたらwwシクシク
0796John Appleseed
垢版 |
2020/06/03(水) 14:44:59.70ID:uznuRpMf
>>787
SONYは接続が糞でつかいものにならないただのゴミだし木綿はノイキャンがダメで使い勝手も最悪と言われている。
木綿など発売後だから珍しいので売れるけど、数ヶ月経ったら Proの足元にも及ばないだろう。
なので、 Appleは感謝なんかされる以上の神。
SONY程度はAppleに立ち向かおうなんて考えもしないだろうし。
0797John Appleseed
垢版 |
2020/06/03(水) 15:14:04.79ID:KE+rbzMY
ブチブチノイズなんとかして欲しいのに電話サポートじゃファームウェア更新による改善を待てとしか言われねえし
実店舗への持ち込み修理(ジーニアスバー)に行こうとしてもとんでもない行列できててとてもじゃないがあんなとこに行きたくない
いつからアップルストアはパチンコ屋並みの民度になったのか、ノーマスクマンばっかりやわ
0798John Appleseed
垢版 |
2020/06/03(水) 15:47:31.06ID:vMi2LMch
>>796
MOMENTUM True Wireless 2を持ってないおまえに何がわかるかよ
MOMENTUM True Wireless 2のノイキャンはAirpodsProより上だ
0799John Appleseed
垢版 |
2020/06/03(水) 15:49:22.11ID:48L+TxDZ
>>529
結局これどうなんだ
蒸れにくさとか、装着感とか
個人的に1番気になるのは耐久性だが柔らかくちょっとしたことですぐ千切れそうな感じなのか
0800John Appleseed
垢版 |
2020/06/03(水) 16:07:06.10ID:os8grNZQ
>>796
↑これが信者
0801John Appleseed
垢版 |
2020/06/03(水) 16:17:01.43ID:QQZrUUCI
俺も529のレポートまじ気になってる

ノイキャンについては信者もアンチも同じ話のループなのに良く飽きないな
0802John Appleseed
垢版 |
2020/06/03(水) 16:25:00.81ID:os8grNZQ
僅か、数百円のイヤーピースなんかよ、数種類買って試せよ
どんだけ貧乏なんだよ
0803John Appleseed
垢版 |
2020/06/03(水) 16:26:45.69ID:YoLf5xtY
誰だよワタナベカズマサってうるせえんだよ
0804John Appleseed
垢版 |
2020/06/03(水) 16:31:22.81ID:QQZrUUCI
海外公式で送料込み32ドル以上するし、届くのに1ヶ月はかかりそうなんだよ。

529のレポートとこのクソみたいなノイキャンループとどっちがスレに有益かなんて比べるまでも無いだろ?
0805John Appleseed
垢版 |
2020/06/03(水) 16:35:07.76ID:CeqTTm0I
どう考えてもイヤーピースの話の方が有益だろ。
0806John Appleseed
垢版 |
2020/06/03(水) 16:39:58.89ID:CIRCO/nR
ノイキャンは主張出そろったからもう蒸し返すな
0807John Appleseed
垢版 |
2020/06/03(水) 16:57:18.84ID:NCTK7PYe
うどん部分が短くなったから完全に買い
0808John Appleseed
垢版 |
2020/06/03(水) 17:02:27.78ID:rONIeJCy
新しいのはいつ出るの?
0809John Appleseed
垢版 |
2020/06/03(水) 17:20:57.70ID:k5u/AYsO
>>803
三流以下のYouTuberを持ち出すしかもうネタが残っていない アンチや Proが欲しくて仕方がない貧乏な無印持ち、他メーカーの工作員が発狂しているだけ。

相手にするなw

一番売れる最高の品は、アンチが羨まるのが当然だから
0810John Appleseed
垢版 |
2020/06/03(水) 17:22:32.90ID:CeqTTm0I
WF-1000XM3はAI搭載で位置情報や加速度センサーからの情報で外音取り込みのレベルとボイスフォーカスを自動制御してるね。進化したもんだ。
AirPods proもH1チップとSiriが載ってるしランニングで使ってみる限り外音取り込みはある程度は自動制御してるっぽいね。
片耳外すと自動で外音取り込み全開に切り替わる自然さが秀逸。
BOSEとかゼンハイザーは自社製チップ使ってるんだっけ?
ゼンハイザーにこんな制御プログラム作れるとは思えないんだよね。
0813John Appleseed
垢版 |
2020/06/03(水) 17:47:36.11ID:Ul6OP1+P
>>810
SiriはiPhoneの機能なんだが、おまえは馬鹿なのか
0814John Appleseed
垢版 |
2020/06/03(水) 17:49:02.05ID:3/samSN7
純正イヤピがクソすぎてな...NCはいいのに勿体ねえ
0815John Appleseed
垢版 |
2020/06/03(水) 17:52:17.51ID:uznuRpMf
>>798
はぁ?笑笑笑

ここデネってるアンチのお前の意見を誰が信用するの?
テメーの乞食意見よりも価格コムや、そこそこ登録者数のあるYouTuberの意見を参考にするわ。ここでだけ文句を書き込み、他人とのコミュニケーション取ってる世間のクズの癖してアホか。
本気で不満なら、5ちゃんじやなく価格やコミュに書き込めよ!
クズが。
0816John Appleseed
垢版 |
2020/06/03(水) 17:53:59.15ID:IZnyzA9s
>>811
本体は塗装したの?
どこで幾ら?
0817John Appleseed
垢版 |
2020/06/03(水) 17:55:19.35ID:Ul6OP1+P
>>810
↑この馬鹿はもしかして、他社製イヤホンだとSiriが使えないと考えてんのかねー?
0819John Appleseed
垢版 |
2020/06/03(水) 18:05:02.20ID:K/1Hfz19
>>811
日本発売はいつなんだろ
レビューよろ
0820John Appleseed
垢版 |
2020/06/03(水) 18:12:17.54ID:LK/v8RcL
>>789
カナルの方が低音強いと思ってたよ
0821John Appleseed
垢版 |
2020/06/03(水) 18:20:12.77ID:b5N3dgzv
ノイキャン劣化を擁護してる奴らはバタフライキーボードの故障しやすさを擁護してた奴らと同じだろ
0822John Appleseed
垢版 |
2020/06/03(水) 18:26:07.39ID:uznuRpMf
>>821
Proが売れてる事が悔しくて仕方ないのですね
0823John Appleseed
垢版 |
2020/06/03(水) 18:45:54.04ID:7S5/JBNf
>>816
Colorwareで関税込みで4万5千円ぐらい
(ケース塗装はAirPodsでやった時に角が少し擦れて汚くなってたから今回はやってない)

>>819
今までAmazonで買った2000円弱のパチモン(3サイズ入ったやつ)使っててある程度効果感じてたけど、コンプライは密閉性が全然いいよ
0824John Appleseed
垢版 |
2020/06/03(水) 19:34:28.35ID:j30dDrpU
2B588と2D15のANC比較
2つ持ってる片方をファームアップした

空気清浄機の強
2B→ほとんど消える
2D→風切り音が少し残る

以上
0825John Appleseed
垢版 |
2020/06/03(水) 19:41:20.30ID:QQZrUUCI
>>823
コンプライと合わせる予定で黒くしたのかな。流石の統一感だね。

純正イヤピと比較しての…
 ・大きさ(サイズ選択の参考に)
 ・つけ心地の変化
 ・遮音性の変化(サイズにもよるかな?)
 ・耐久性(感覚的なものでも)

この辺りの情報をいただけたらと!
0826John Appleseed
垢版 |
2020/06/03(水) 19:59:57.36ID:j30dDrpU
>>824
自己レス

YouTubeのホワイトノイズで検証し直した

結果→有意差無し
*装着条件による差の方が大きい
0827John Appleseed
垢版 |
2020/06/03(水) 20:09:13.51ID:FA2B/unz
「有意差」ってお前統計でも取ったのかw
0828John Appleseed
垢版 |
2020/06/03(水) 20:19:09.67ID:j30dDrpU
>>827
スレ汚しすみません
0829John Appleseed
垢版 |
2020/06/03(水) 20:54:30.71ID:7S5/JBNf
>>825
サイズぐらいしか参考にならないと思うけど

・大きさ(サイズ選択の参考に)
→純正MサイズでコンプライもMで問題ない。

・つけ心地の変化
→ずっとパチモンウレタン使ってけど、こっちのがしっかりはまる感じでいい。純正とは別物だから比較にならないけど安定感あるから個人的にはこっちのが好き。

・遮音性の変化(サイズにもよるかな?)
→純正と比べると全然違うと思う。遮音性が高いから2Dでも発売当時のノイキャンの感じに近い静粛感。

・耐久性(感覚的なものでも)
→今日届いたばかりだしわからないけど、他のコンプライと違わないんじゃないかな。3セット入りだし次世代までは使えるんじゃない?
0830John Appleseed
垢版 |
2020/06/03(水) 21:50:19.78ID:C3EEzQk5
>>829
いいね、ようやく初期性能の静寂を取り戻せるのか
初期性能でコンプライ使うことができたらほんと圧倒的なんだろうな、泥使いも買って試してくんねーかな
0831John Appleseed
垢版 |
2020/06/03(水) 21:59:02.06ID:L6qyj9Im
パチモンコンプライのLでも小さすぎるから、ウレタン外してComply TG-200のLをつけてるよ
難点は外さないと蓋が閉まらないところ。純正コンプライも小さそうだから期待していないが
とりあえず買ってみるつもり
0832John Appleseed
垢版 |
2020/06/03(水) 22:03:26.96ID:QQZrUUCI
>>829
とても参考になる。ありがとう。
やはり欲しいな…海外通販でポチって待つか国内発売を待つか。今の感じだと前者の方がいくらか早そうだけど。

純正Lでもほんの少し緩いかも、って俺はスリーサイズ入りじゃなくてLサイズ指定で買ってみてもいいかもしれないね。
0833John Appleseed
垢版 |
2020/06/03(水) 22:04:54.36ID:amLFRbWd
>>830
発売直後から
コンプライの芯を抜いてはめ込むだけの簡単な作業で
コンプライの遮音性を堪能することはできたんだけどな

>>798
木綿2は、パッシブノイキャンがAirPods proより強力だから
トータルでAirPods proよりノイキャン効いてるって話だよね、きっと

アクティブノイキャンの性能自体はAirPods proの方が上なので
AirPods proにコンプライを合わせると
木綿2よりAirPods proの方がトータルのノイキャン性能は上に
なるんじゃなかろうか

知らんけどw
0834John Appleseed
垢版 |
2020/06/03(水) 22:27:49.96ID:6SWa0Kpy
>>832
コンプライは3セット同サイズ梱包だよ
0835John Appleseed
垢版 |
2020/06/03(水) 22:41:16.11ID:QQZrUUCI
スリーサイズもあるっぽいよ

ttps://www.complyfoam.com/products/app-comply-foam-tips-compatible-with-airpods-pro/
0836John Appleseed
垢版 |
2020/06/03(水) 22:46:11.71ID:6SWa0Kpy
>>835
マジだ、見落としてた
0837John Appleseed
垢版 |
2020/06/03(水) 23:24:09.21ID:amfKEBWA
期待値高まるな。早く日本で発売しねーかな

このスレでAppleがノイキャン性能下げた理由を安全のためって抜かしてる奴らはコンプライ社を全否定って理解でOK?w
0839John Appleseed
垢版 |
2020/06/03(水) 23:45:40.10ID:NNf29Smb
>>837
安全抜かしてるやつに限って国内発売したら即購入してスレで遮音性絶賛しだす姿が目に浮かぶ
0840John Appleseed
垢版 |
2020/06/04(木) 00:47:20.52ID:19oVJPi+
>>837
何言ってんだかw
0841John Appleseed
垢版 |
2020/06/04(木) 00:49:25.43ID:NL2Q99bH
どう言うロジックだよ(笑)
0842John Appleseed
垢版 |
2020/06/04(木) 04:34:11.30ID:vVRWQFSo
安全のためにノイキャン性能下げたと主張するなら、コンプライ使って初期ノイキャン相当まで遮音性高めるのも、事故ったり危ないから駄目って否定しないと言ってること矛盾するからだろ。

…これ説明必要?釣り?
0843John Appleseed
垢版 |
2020/06/04(木) 04:51:28.41ID:F2spH782
>>842
お、おう…
コンプライ撲滅運動に発展しかねないな
0844John Appleseed
垢版 |
2020/06/04(木) 05:19:04.20ID:bkIALwwS
なんで下らん事で言い争ってるの?
どっちでもええわ
0845John Appleseed
垢版 |
2020/06/04(木) 06:32:19.73ID:h45Sxmfi
>>842
何の為に外音取組あるの?
外を歩いてる人は、外音取り組んでる常識のある人ばかりじゃないだろ。
一部の何処にいてもノイキャンオンにしてる馬鹿の話と一緒にしかできない低脳さん
0846John Appleseed
垢版 |
2020/06/04(木) 06:33:42.56ID:OBSnKJ1F
相撲かw
0847John Appleseed
垢版 |
2020/06/04(木) 07:05:23.13ID:VpKlKqZB
>>842
ノイキャン効かせて外歩いて、車に轢き殺されてしまえ!
0848John Appleseed
垢版 |
2020/06/04(木) 07:07:33.49ID:19oVJPi+
ノイキャンは無い方がいいと言ってる層と
戦ってんのかよ
ついていけねーわwwww
0849John Appleseed
垢版 |
2020/06/04(木) 07:17:56.75ID:5RNtYD1P
なんだ、今度は耳栓とシャドーボクシングしてるのか。
さっさと病院かかれよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況