X



トップページApple(仮)
1002コメント244KB

iPhone7/7 Plus Part 62

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0650John Appleseed
垢版 |
2020/06/24(水) 17:47:47.82ID:vAOXC5MG
ああそうそう
圏外マーク出たら出っぱなしになるからそうなったら交換とか抜かしてるから
潜在的なハードの不具合出るまで欠陥品持たせてるのかゴルァすれば一発
最後にはSIMの不良があるかもしれないからドコモにも行ってみてくらい言ってたわw
0651John Appleseed
垢版 |
2020/06/24(水) 18:52:09.29ID:j209cDlx
うちにも圏外病7が白箱で戻ってきた。
バッテリーが100%になってて、傷も何もなし。
ゲオあたりでサクっと売ってくるかな。
0652John Appleseed
垢版 |
2020/06/24(水) 20:58:24.92ID:j209cDlx
iOSアップデート後にiPhone7が圏外病に。
↓auショップでSIMカード書き換えても圏外。
↓代替機の6で済まそうとしたが、電子マネー多用する
ので、機種変更。iphone11に機種変更。
↓Appleサポートに電話して速攻ピックアップ。
↓先程Appleからこれまた速攻で交換品が届く。
(シリアルナンバーとIMEIも変わってる。保護シートに
包まれて新品みたい)
↓この場合、auではSIMフリーに自分で交換を
しましたが、Appleからのは、はじめからSIMフリー
なのでしょうか?

コロナでボーナス減ったので、少し足しにしたい汗
0653John Appleseed
垢版 |
2020/06/24(水) 21:13:16.60ID:vAOXC5MG
ビックリカメラで交換したやつは普通にSIMフリーだったよ
0654652
垢版 |
2020/06/24(水) 21:18:30.26ID:j209cDlx
>>653

早速にありがとう!参考にして、買取屋さん探してみます。
0655John Appleseed
垢版 |
2020/06/24(水) 21:36:44.85ID:qiG5kNTN
>電源とかボリュームボタンが凹んでたのに
>交換してもらったのは凸ったやつになってる

これどーゆうこと?
0656John Appleseed
垢版 |
2020/06/24(水) 22:45:23.42ID:zSnlu89F
皆だいたいバッテリーが何%になったら充電してる?
0657John Appleseed
垢版 |
2020/06/25(木) 01:44:42.53ID:ggCFXX5U
嫁さんのiPhoneを7からSEに変えたから手元に7が余ってるんだけど、バッテリー状態みたら79%だった。

俺は今メインAndroidで使ってるからサブでこのiPhoneを使ってみようと思うんだけど、iPhoneって正規店でバッテリー交換するときってバッテリーだけの交換になるの?
それとも本体ごとリファービッシュ品と交換?
iPadとかだバッテリー交換は本体ごとの交換になるから、iPhoneがどうなのか気になる。
0658John Appleseed
垢版 |
2020/06/25(木) 04:27:22.14ID:U7NriqmM
>>656
バッテリー交換して以来ちゃんと警告出てから充電するようにしてる
20%かな
そして充電しながらは絶対弄らないようにしてる
どうしても操作する必要がある時は必ずコード外して操作する
多少不便だけど7まだまだ使えるから大事にしたい
昔は50%台になったら繋いで操作も好き放題してたけど
0660John Appleseed
垢版 |
2020/06/25(木) 13:28:16.39ID:ZgEBvEfO
神経質な使い方しても所詮は消耗品
0661John Appleseed
垢版 |
2020/06/25(木) 13:35:56.23ID:dsJrS+QJ
うちの旦那がAndroidなのよ〜
0663John Appleseed
垢版 |
2020/06/25(木) 15:12:04.81ID:aVHZuEvg
>>658
どんな使い方しても1年半から2年後にはバッテリーの寿命くるんだし適当に継ぎ足し充電しときゃいいだろう
0664John Appleseed
垢版 |
2020/06/25(木) 17:22:03.93ID:21OvaCN0
>>663
結局それな
出かける前に21%だったらそのままいくんかな?
0665John Appleseed
垢版 |
2020/06/25(木) 17:47:06.12ID:3AYg/1NO
毎日深夜に充電して朝100%
帰宅が遅い日はちょっと心配
0666John Appleseed
垢版 |
2020/06/25(木) 18:43:48.47ID:Wd/VW9A9
圏外病でアップルに発送したら即戻ってきてビビッた。
新品かリファービッシュ品をお送りしましたみたいなこと
書いてあったけど、バッテリー残量100%だった。
リファービッシュ品で100%てことある?
傷も全くなく、表と裏にフィルム貼ってあった。
新品の可能性大かな?
0667John Appleseed
垢版 |
2020/06/25(木) 18:46:53.98ID:Yg4xjpWS
中古なんだが交換済みかはシリアルナンバーからわかるの?
0668John Appleseed
垢版 |
2020/06/25(木) 18:52:32.68ID:21OvaCN0
>>666
そんなもんだよ
キタムラで交換したときは交換品に傷があるか確認させられた
ほぼ新品
0670John Appleseed
垢版 |
2020/06/25(木) 19:23:21.09ID:6Y28vryk
>>649
だからそう言ってんだろ
聞いてねえのか?
0671John Appleseed
垢版 |
2020/06/25(木) 19:23:51.93ID:6Y28vryk
>>650
なんでこいつこんなえらそうなの?
馬鹿じゃねえの
0672John Appleseed
垢版 |
2020/06/25(木) 19:25:22.70ID:6Y28vryk
>>666
リファービッシュの意味知らんのか?
中古じゃねえぞ
0674John Appleseed
垢版 |
2020/06/25(木) 19:50:56.31ID:Iz3va317
発売して程なくハードの不具合で圏外病発症するのに公にしないで放置
バレた人だけ交換
さすがにヤバいと思ったのか1年保証+1年延長保証
さらにヤバいのでもう1年延長
でも保証じゃないよ壊れたら特別に交換してあげるんだからねっ!
っておまえそりゃねーんじゃねーの?ってやつ出てきたら大変だから
さらにさらに1年延長
結局設計からしてハードの不具合による故障だから直らないので発症したら交換するっきゃなくなってる
そのうち同等品とか言って8かSEと交換でゴメンねするんじゃねーのこれ
普通にリコールだろw
0675John Appleseed
垢版 |
2020/06/25(木) 20:06:23.61ID:GFUmhe6n
>>648
よかったな
0676John Appleseed
垢版 |
2020/06/25(木) 20:08:00.04ID:HlO3zpSk
アイホンはバカばっかり
0677John Appleseed
垢版 |
2020/06/25(木) 20:13:09.53ID:GeOIQV27
いまだに圏外になった事無いから交換の対象外
0678John Appleseed
垢版 |
2020/06/25(木) 20:18:20.67ID:GFUmhe6n
アップデートが必要ですがモバイルのとこに出たら一発交換や
0679John Appleseed
垢版 |
2020/06/25(木) 20:24:50.65ID:Iz3va317
>>676
アイホンは日本で一番メジャーで信用おけるインターホンメーカーです
0680John Appleseed
垢版 |
2020/06/25(木) 20:25:54.31ID:Iz3va317
>>677
それいうてもな
何もしてへんのにグルグルなるねん
繋がらないねん
どないせいっちゅうの?
って言えばおkだよ
0681John Appleseed
垢版 |
2020/06/25(木) 22:07:26.63ID:3qxXhTD5
ジェットブラックでも交換品あるんかな
0682John Appleseed
垢版 |
2020/06/25(木) 23:11:09.45ID:GFUmhe6n
>>681
余裕である。ソースは中の人。おれ
0683John Appleseed
垢版 |
2020/06/25(木) 23:33:26.83ID:gO0Xx82O
>>680
圏外状態が何%だったかとかPC繋いでツール走らせればすぐわかるじゃん
0684John Appleseed
垢版 |
2020/06/26(金) 06:49:22.44ID:husPsjWa
MPR22JA
ソフトウエアバージョン12.4.1
プラスなんですけどクッキーが機能してません
ほかのiPhone、5S、SE、7、7プラスはグーグルニュースのおすすめ?お気に入り?はふつーにログインできるのですが上記の型番だけ前回入力したメルアド、パスワードが気楽されないのはなぜでしょうか?
もちろん全てのクーッキーをブロックはオフになっています
スレチならすみません
0685John Appleseed
垢版 |
2020/06/26(金) 07:34:30.28ID:ngIDZNOc
>>683
そんないうたかて
グルグルなるやん
今は大丈夫かも知れんけど
またグルグルなるやん?
そん時責任取ってくれるんか?
不良品売っててそりゃあけまへんで兄ちゃん
どないせいっちゅうの?
でおk
0686John Appleseed
垢版 |
2020/06/26(金) 12:29:29.33ID:/QFqpOka
思いっきりリコール本体に該当してるけど圏外になった事は無い。
これもアポストア行って「圏外に時々なるけど替えて」って言ったら新品になるの?
0688John Appleseed
垢版 |
2020/06/26(金) 14:28:58.14ID:Cd4aYNKA
メルカリ見てみたら明らかに圏外病なのが平然と売られまくっててビビるわ
0689John Appleseed
垢版 |
2020/06/26(金) 15:30:30.21ID:dAynxwIQ
こっそりと懺悔。
圏外病になったことないのに交換してもらったわ。
0690John Appleseed
垢版 |
2020/06/26(金) 15:49:19.39ID:KDbSdKs+
>>688
メルカリなんてマトモなiPhoneあるの?ってレベルだからw
ほとんど社外パーツ使ってるし
0691John Appleseed
垢版 |
2020/06/26(金) 16:18:20.95ID:AYBTzA2G
タモリがCMやってるぐらいだしな
ww

      w
0692John Appleseed
垢版 |
2020/06/26(金) 16:30:18.17ID:EHiRqWl4
メルカリはキッズや乞食御用達のイメージしかないが最近は少しはまともになったの?
0693John Appleseed
垢版 |
2020/06/26(金) 16:53:11.02ID:qW0OJbv+
メルカリ見てたら中古のそんなキレイでもないiPhone7が1~2万で売買されてんだな。
iPhoneとはいえ4年前の端末そんなに欲しいもんなのか?

まぁ、軽くてFeliCaも使えるからスペック求めなければ結構いい端末だとは思うんだが
0694John Appleseed
垢版 |
2020/06/26(金) 17:15:11.80ID:PwyJ0tsS
アキバシャンク通りよりメルカリの方が安い
中古と割り切れば
どーせ、バッテリー交換は街の交換店でするし
自力は静電気やパーツ紛失が怖い
0695John Appleseed
垢版 |
2020/06/26(金) 17:26:20.09ID:PiTm+w2N
メルカリのジャンクの定義って自分で不正分解して壊しちゃったでしょ?w
0696John Appleseed
垢版 |
2020/06/26(金) 17:53:32.96ID:8qIQuBVj
>>689
俺は同じことやろうとして追い返された
0697John Appleseed
垢版 |
2020/06/26(金) 18:04:28.79ID:rlpS372w
7の設定アプリ、情報の所に
「保証期限切れ」の表示がでるようになったw
まだ使うつもりだが、修理などが有償になると言う意味だよね
0699John Appleseed
垢版 |
2020/06/26(金) 19:25:38.53ID:l1CR4EQM
メルカリで買うぐらいなら秋葉で買うわ
0700John Appleseed
垢版 |
2020/06/26(金) 20:01:13.56ID:ngIDZNOc
>>686
だから
グルグルなるねん
グルグルなって繋がらへん
今はなんないけどグルグルなるねん
どないせいっちゅうの?って言ってみ
即交換だけら
0701John Appleseed
垢版 |
2020/06/26(金) 20:02:58.57ID:ngIDZNOc
>>697
それツッコんだらええねん
保証か有償かわからんけどグルグルなるねん
保証とかようわからんけどグルグルなるねん
どないせいっちゅうの?
っていうと即交換
0702John Appleseed
垢版 |
2020/06/26(金) 20:07:32.28ID:oHNeh66D
そんなバカみたいな言い方しなくても普通に交渉すればいけるいける。 
まぁ、さすがに全く動作は問題ないけどリコール対象みたいなので交換してくれなんてアホみたいなことは言わないけどさ
0703John Appleseed
垢版 |
2020/06/26(金) 20:26:33.66ID:yYaCCDNg
garagebandの通知ってどやって消すん?
0704John Appleseed
垢版 |
2020/06/26(金) 20:29:41.32ID:8qIQuBVj
>>702
>>701の人は
>全く動作は問題ないけどリコール対象みたいなので交換してくれなんてアホみたいなこと
を推奨してるようにしか見えんが…
0705John Appleseed
垢版 |
2020/06/26(金) 20:44:24.41ID:oHNeh66D
いや別に俺も変えてもらってるから何も批判はできないけど、言い方よ言い方。
>>701みたいな交渉とも言えないような言い方だと単にキチガイみたいだろ?
>>702で書いたのは馬鹿正直に言う必要もないよってだけだよ。
0706John Appleseed
垢版 |
2020/06/26(金) 21:01:02.81ID:PwyJ0tsS
>>699
違法職質エンカウント覚悟で?奴ら銃刀や鋭利なもの探すに躍起で体触るわ令状ないのに身体検査荷物検査するぞ?
如何にもひ弱いヲタ体質を狙って
職務執行法知らずに、転び公妨してくるし、威圧的な態度をとるし、本職の863以上
仲間呼ぶし、数の暴力
そのくせ身内には甘い!大麻持ってたりストーカーしたり振り込め詐欺受け子したり、ストーカーすらしてる
無事に解放されたとしてもあとはスッゲー嫌な気分になる
転び公妨もして逮捕に誘導される
0708John Appleseed
垢版 |
2020/06/26(金) 23:38:29.64ID:Wf7OZx56
圏外ぐるぐる状態になったやつはサービスプロバイダでmac繋いでプログラム走らせるんよ
そこで治らなきゃ交換、不具合出てなきゃそれで治るからそのままお持ち帰り
この手順厳守ってappleからお達し来てるから、悪いけど末端じゃ誤魔化せんよ
0709John Appleseed
垢版 |
2020/06/26(金) 23:40:29.58ID:Wf7OZx56
交換品はappleに送らにゃいかんからごまかして交換したらこっちの不始末になるしゴリ押しは無理だよん
0710John Appleseed
垢版 |
2020/06/27(土) 00:50:24.32ID:ZAg8gHXL
>>682
ありがとう
それなら圏外病を発症しても心配ないわ
0711John Appleseed
垢版 |
2020/06/27(土) 01:21:24.92ID:Ns2R2LiR
>>708
上のレス見ると誤魔化して交換に成功してるらしきのが何人かいるけど彼らはなんなの?
0713John Appleseed
垢版 |
2020/06/27(土) 05:05:46.58ID:6xFp6KW+
>>701
やっぱ関西語のほうが良いのかなw
0715John Appleseed
垢版 |
2020/06/27(土) 08:46:37.97ID:bpro4FIo
jだとある時期からスクショとか画像貼れなくなった
エラーでる
泥も林檎もなぜ?
0716John Appleseed
垢版 |
2020/06/27(土) 08:53:26.70ID:/7fI3Huy
交換品の買い取り屋さんにメールしたら、16,000円だった。売ろうと思う。
0717John Appleseed
垢版 |
2020/06/27(土) 09:23:17.06ID:bpro4FIo
>>716
128GBシムフリーなら2万円で買います!
都内手渡しアフター5年で♪
0718716
垢版 |
2020/06/27(土) 10:34:53.56ID:/7fI3Huy
すまん。地方在住なんだ。
しかもアフター5年って、7のiOSのサポートも切られてるでしょう。
0719John Appleseed
垢版 |
2020/06/27(土) 10:53:06.94ID:bpro4FIo
iOSサポート切られても問題ないです
地方ですか…
残念です
わざわざ返答ありがとうございます
0720John Appleseed
垢版 |
2020/06/27(土) 10:54:54.86ID:N8lpMrQy
個人売買でアフター5年ってのがどういう意味なのかいまいちわからない
0723John Appleseed
垢版 |
2020/06/27(土) 11:17:22.73ID:V7zQZhGr
ストーカー宣言とは新しい
0724John Appleseed
垢版 |
2020/06/27(土) 13:17:07.43ID:p5oVIKHP
たった2万で5年も面倒見させられるのかよww
0725John Appleseed
垢版 |
2020/06/27(土) 18:19:12.46ID:SAIUgAyo
散々他の機種と見比べて分かったことは
出来ること、やることは最新機種と
ほぼ変わらないことがわかった 
それで
7plus中古で3万弱で買ったんだが
満足してる。
あとXR比べたんだが、基本変わるのはプロセッサとバッテリーだけなんだよね、ディスプレイは7plusの方が好み。
これで3万も違うのは納得できなかった。
0726John Appleseed
垢版 |
2020/06/27(土) 18:50:46.00ID:2izdcqAI
>>708
そんな言うたかてにいちゃん
グルグルなるねん
ほなグルグルなったときにいちゃんすぐきてくれるんけ?
グルグルしないようにしてや
で新品交換おk
0727John Appleseed
垢版 |
2020/06/27(土) 20:34:30.67ID:bpro4FIo
知らないことばかーりで
ときめくなんちゃらかんチャラ
勇者様〜
0728John Appleseed
垢版 |
2020/06/27(土) 20:40:30.80ID:2izdcqAI
だからサービスプロバイダに持って行って
グルグルなるねん
繋がってるけどグルグルなるねん
ホンマ不良品売っといてグルグルとかおかしいと違うか?
グルグル直してーな
保証?そんなん知らんわグルグル直してって言ってるだけや
っていえば即新品交換です
0731John Appleseed
垢版 |
2020/06/28(日) 00:52:17.61ID:AZupfxhu
>>728
それ印刷して
ショップで読めばいいのか?
練習しとく
0732John Appleseed
垢版 |
2020/06/28(日) 01:50:20.96ID:bPBmfRsU
>>730
俺も最近なった
原因がわからんけど大きな負荷をかけ続けるとなったりするのかな?
0733John Appleseed
垢版 |
2020/06/28(日) 08:59:29.58ID:uiCMdRlP
>>731
せやで
グルグルしよって繋がんないねん
グルグル直してーな
って言えば交換です
0734John Appleseed
垢版 |
2020/06/28(日) 09:47:42.65ID:uiCMdRlP
>>697
ホンマこれな
サービスプロバイダの兄ちゃんに
保証期間切れってなってアップルサポート電話できへんのや
何で最初っから壊れたもん売っといて電話でえへんの?
ていうたら
そんなことはございません
っていわれるので
だったらグルグル直してーな
兄ちゃんアップルの人に聞いてえな
グルグルなって困ってるのに助けてくれへんの?
で、新品交換です

https://i.imgur.com/CgQm3fF.png
0735John Appleseed
垢版 |
2020/06/28(日) 10:26:35.38ID:8kMugIE2
よーし頑張る
0736John Appleseed
垢版 |
2020/06/28(日) 10:51:52.95ID:WvrZz/CH
MACに繋いでロジックボードの故障確認して外観損傷無し端末開けて水濡れ改造ないか調べて問題無ければ即交換
そこに情の入る余地は無い
0737John Appleseed
垢版 |
2020/06/28(日) 12:09:57.29ID:uiCMdRlP
>>736
せやからわしずーっといってんねん
グルグルすんねん
グルグル直してーな
って言えば交換やて
そもそもリコールしてもおかしくないハードの欠陥や
今症状出てなくても10分後故障するかも知れん
アップルが7に限り不具合出たら交換対応やって言うてんねん
対応品とかないねん
交換に来たら交換するしかないねん
0738John Appleseed
垢版 |
2020/06/28(日) 12:16:19.38ID:WvrZz/CH
症状出てなかったら交換にはならない
不具合出たら交換対応って自分で言ってるじゃん
0739John Appleseed
垢版 |
2020/06/28(日) 12:37:18.84ID:uiCMdRlP
>>738
だからもう設計段階から不具合持ってんのに
症状出なきゃ不具合じゃないっていうてへんわ
グルグルなんねん直してーな
でおk
だってアップルは直せないんやから
それもう認めてんやから
症状出てなくてもルーチンワークで調べて該当品か確かめたら交換やねん
グルグル直らんけど新品交換やで何回でもや
0740John Appleseed
垢版 |
2020/06/28(日) 12:40:49.04ID:WvrZz/CH
アホで話分からんふりして行くって事ね
OKOK
0741John Appleseed
垢版 |
2020/06/28(日) 12:57:44.40ID:bPBmfRsU
もうただのかまって荒らしでしょこれ
0742John Appleseed
垢版 |
2020/06/28(日) 13:32:57.80ID:uiCMdRlP
症状が出なかったら交換できひんとか嘘言うやつおるから
わしが教えんねん
そんなん関係ないんや
アップルがもう欠陥品って認めてるんやさかい
持ってけば交換や
MAC繋げたかてただ該当品か調べてるだけや
グルグル直してーなって言えば即交換や
四の五の言ってないで行ってみたらわかるわ
0743John Appleseed
垢版 |
2020/06/28(日) 15:55:13.87ID:5c4+s1nY
まともな端末を交換して圏外病になる奴多発しそう
0744John Appleseed
垢版 |
2020/06/28(日) 16:52:01.81ID:1eHIF88d
俺は今使ってる端末に愛着がある
可能なら交換なんてしたくない
換えるとしたら機種変のときだ
0745John Appleseed
垢版 |
2020/06/28(日) 18:42:51.46ID:t9Zp4tUZ
好感持てました!
交換だけにwww


はいっ!
アルトじゃ〜、ないとぉぉぉぉお!!!
0746John Appleseed
垢版 |
2020/06/28(日) 18:58:57.85ID:yKfbgw9o
リカバリー復元してアクティベートできない症状だったら一発交換や。
0748John Appleseed
垢版 |
2020/06/28(日) 19:35:52.16ID:GBVLrrba
>>746
俺はそれだったな
圏外病が発病してリセットしてもダメだったから
初期化再起動したらアクティベートで詰み
0749John Appleseed
垢版 |
2020/06/28(日) 19:41:08.88ID:uJzXkQ8k
詰みっていうか、新しい人生の門出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況