X



トップページApple(仮)
1002コメント232KB

iPhone XS/XS MAX Part54

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0377John Appleseed
垢版 |
2020/04/14(火) 11:09:36.53ID:vGqL6Xi9
まあ別にiPhoneじゃなきゃヤダとかじゃなきゃそれでいいやろけどな
0378John Appleseed
垢版 |
2020/04/14(火) 11:39:33.90ID:PVM7CpTU
ちょっとした浮気心で泥買ったところで
日々不満が蓄積されていくだけ
期待は大きければ大きいほど失望も大きい
0379John Appleseed
垢版 |
2020/04/14(火) 13:50:21.45ID:5T8+mzTl
>>376
たかがスマホで借金とか頭おかしいよな
身の丈に合ったもん買えばいいだけ
0380John Appleseed
垢版 |
2020/04/14(火) 17:05:21.36ID:+p1yNdSl
俺もAndroidメインだがiPhoneもApple Watchの親機として重要だな
Apple Watchに代わるものはAndroidでは存在しない
他の事は概ねAndroidの方が便利だけど
0381John Appleseed
垢版 |
2020/04/14(火) 17:12:11.26ID:+p1yNdSl
iPhoneがクソなのは、5ch専ブラ、ユーザフォルダの共有、インテントによる他アプリ機能の呼び出し、サードパーティアプリによるクラウド機能の拡張、キャリアバンド確認、基地局位置把握といったような事がほぼ不可能な点

iPhoneアプリはそのものズバリ機能のが出てるなら良いんだけど、組み合わせて使う事を前提にしてないので複合させようとするとスゲえめんどい
要するに複雑な事をやればやるほどiPhoneはクソになる
0382John Appleseed
垢版 |
2020/04/14(火) 18:15:28.01ID:Kh4RzH9U
iPhoneに限らず
iPadもオンライン授業はアプリで予習・復習させるの考えている自治体が多いから
厳しいappleのアプリ審査が特例ですぐに出せるかどうかだとよ
大分県知事が
0383John Appleseed
垢版 |
2020/04/14(火) 18:37:36.37ID:5Fl47ZBp
>>375
iPhone のxsなんて7万も払って持ちたいと思わない
先月にドコモのxs256を4800円だったから購入した
その位の価値だよ
0385John Appleseed
垢版 |
2020/04/14(火) 18:42:34.77ID:5Fl47ZBp
>>384
mnpで2台買ったがxs64は1円 256が4800円
合計で4801円だった
0386John Appleseed
垢版 |
2020/04/14(火) 18:44:43.30ID:O+zIz+3E
今更xs買うなら12待てばいいのに
0387John Appleseed
垢版 |
2020/04/14(火) 18:58:41.68ID:mSDXCtMs
>>383
去年の2月に定価で2台買っちまったよ。
0388John Appleseed
垢版 |
2020/04/14(火) 19:33:10.80ID:qFsh/Z0b
>>382
全世帯にインターネット回線があるとでも?
スマホだけでYM/UQ以外の低速ゴミMVNOで
数GBプランを使ってる家庭もあるのにそれを前提に教育とか
貧富による教育の差が今まで以上に広がるな
0389John Appleseed
垢版 |
2020/04/14(火) 20:59:18.93ID:12izrOiY
>>387
昨年の2月なら乗り換えで一括3万やってたな。活0のところもあったらしいけど
0390John Appleseed
垢版 |
2020/04/14(火) 21:21:16.23ID:ZzKLifsI
>>375
なんのためにこのスレにきてるのか
0391John Appleseed
垢版 |
2020/04/14(火) 21:23:04.21ID:jZsdMxdE
>>385
淀のマイグレ価格!
ビックは先週やってた
0392John Appleseed
垢版 |
2020/04/14(火) 21:39:00.93ID:5Fl47ZBp
>>391
そう淀だよ!
ビックはまだやってるの?
0393John Appleseed
垢版 |
2020/04/14(火) 22:33:58.21ID:/DvUgPc1
結論だけ欲しいんだけどXRとXSmaxってどっち電池持ちいいの?
0394John Appleseed
垢版 |
2020/04/15(水) 00:24:00.50ID:FbSRLLpH
>>388
情弱はまともな教育も受けられない時代か
0396John Appleseed
垢版 |
2020/04/15(水) 01:20:19.56ID:fTQjMed6
>>393
XS / XS MAX
連続通話時間(ワイヤレス) 最大20時間 / 最大25時間
インターネット利用 最大12時間 / 最大13時間
ワイヤレスビデオ再生 最大14時間 / 最大15時間
ワイヤレスオーディオ再生 最大60時間 / 最大65時間
0397John Appleseed
垢版 |
2020/04/15(水) 02:02:54.85ID:DjuG0ay5
>>392
今はXR256なんだけど在庫あればXSもやってくれる
0398John Appleseed
垢版 |
2020/04/15(水) 09:00:45.21ID:jifxGbXe
>>397
3Gからのみじゃない?
0399John Appleseed
垢版 |
2020/04/15(水) 09:34:39.19ID:9Cs08yu/
ガラケー民がイキってんのか
0400John Appleseed
垢版 |
2020/04/15(水) 09:39:12.72ID:5zoxcozq
お爺お婆がガラケーならそれで買える
0401John Appleseed
垢版 |
2020/04/15(水) 10:10:37.29ID:H6cCm/B4
マイグレ古事記自慢はもういいです
0402John Appleseed
垢版 |
2020/04/15(水) 10:20:20.10ID:iSZfghco
iPhone自体ガラケーだが
0403John Appleseed
垢版 |
2020/04/15(水) 10:49:46.92ID:6WFxuh7W
xs に限らず iphoneの価値って5000円程度だろ
制限がありすぎガラケーとは言わないがガラケーに少し毛が生えたぐらいかな
0405John Appleseed
垢版 |
2020/04/15(水) 12:28:20.95ID:fHbeLzWl
チ○コに少し毛が生えた程度なんだろw
0406John Appleseed
垢版 |
2020/04/15(水) 14:12:28.65ID:X+qlhM9G
うちのおかんでもらくらくスマホだぞ
それにコロナ前はドコモショップに限るとスマホ教室は元気なお年寄りの集う場だったのに
0408John Appleseed
垢版 |
2020/04/15(水) 14:54:34.53ID:5w9HaU5f
>>405
iphone はガラケーからチ○コに少し毛が生えた程度

そうとも言えだろうな
0410John Appleseed
垢版 |
2020/04/15(水) 18:55:05.07ID:APJSkRIV
256売り切れてるやん。。
SEと比較してから買おうと思ったのに。。
0411John Appleseed
垢版 |
2020/04/15(水) 19:28:33.71ID:ckljdgO7
>>390
前から持ってるからじゃないのか
>>383あてならわかるけど
0412John Appleseed
垢版 |
2020/04/15(水) 21:57:10.81ID:XHzIu9cb
(´・ω・`)ぼく6万円の3年ローンでXSゴールド256GB買って2週間ほど経ったけどこのスマホいいじゃん
買ってよかったわ
使いやすいよ
0413John Appleseed
垢版 |
2020/04/15(水) 23:14:31.12ID:UkALMeKX
ドコモに関しては17日で11と11proが割引対象になるから
もうこの機種は近いうちに姿消すかもしれない
0414John Appleseed
垢版 |
2020/04/15(水) 23:22:34.95ID:zxJKCv0a
iphone12が出たら少しは安くなるかな?今買うか12が出て買うか悩む
0415John Appleseed
垢版 |
2020/04/16(木) 00:20:52.40ID:3H7gHYlA
SEにはA12かと思ってたわ
ま、9月買い換えるから...
0416John Appleseed
垢版 |
2020/04/16(木) 00:28:00.49ID:jiiQqQ6+
>>412
ゴールドかわいいよね
売りきれてなかったから白にした
0417John Appleseed
垢版 |
2020/04/16(木) 00:54:31.18ID:3H7gHYlA
3Dtouch搭載最終機として9月まで使い倒すか〜
0418John Appleseed
垢版 |
2020/04/16(木) 01:33:03.99ID:jfjv44j9
SE出たから値下げクルー?
0419John Appleseed
垢版 |
2020/04/16(木) 02:40:17.66ID:OjA6vL5Z
無意識に3D touchめちゃくちゃ使ってたわ
悲しいが今後の買い替えに慣れるためにオフにした
0420John Appleseed
垢版 |
2020/04/16(木) 06:05:21.10ID:/pNUSUWn
ヨドバシの投げ売りに期待する
0421John Appleseed
垢版 |
2020/04/16(木) 07:14:53.66ID:SDC8b0oc
SE効果で安くなりますよつに
0422John Appleseed
垢版 |
2020/04/16(木) 11:27:08.80ID:L5s6afQ4
投げ売りと言うか在庫消すだろう
現行機種も売らないといけないし
0423John Appleseed
垢版 |
2020/04/16(木) 11:27:47.86ID:L5s6afQ4
それよりも下取り価格が値下げしている
SE2とは関係ないのにな
0424John Appleseed
垢版 |
2020/04/16(木) 12:27:42.05ID:i4cSqjpW
6s使いなんですが、実際face idどうですか?
周りはみんなパスコード入力してるけど
0425John Appleseed
垢版 |
2020/04/16(木) 13:36:50.65ID:q7vN2SPo
>>423
xs もxsmaxも0円で配ってたから買い取価格は下がるだろう
0426John Appleseed
垢版 |
2020/04/16(木) 14:30:06.32ID:JuIl0Z+g
>>424
6sのようにボタン一押しでロック解除できない
マスクのままロック解除できる裏技あるけどやっぱりマスクしたままだと解除率おちる
寝っ転がりながらロック解除できない
結論 Touch IDのほうがいい
0427John Appleseed
垢版 |
2020/04/16(木) 16:06:13.61ID:E01wtGty
そろそろ在庫消すのもカウントダウン状態かな
0428John Appleseed
垢版 |
2020/04/16(木) 18:03:33.60ID:0r/9Ehao
>>426
ありがとうございます
有機ELとバッテリー持ちでこっちに期待してたけど、やっぱり当分はiPhone SEでいいっぽいですね
0429John Appleseed
垢版 |
2020/04/16(木) 19:46:26.72ID:Y+Rl+WMK
>>428
newSEでいいと思うよ
Apple Payも使えるし防水だし。
0430John Appleseed
垢版 |
2020/04/17(金) 01:34:50.38ID:lMNyfP+Y
SEは256Gだと結局67000円くらいしてまあまあいい値段するな
最近の処分価格でXS買った組はノーダメージだな
0431John Appleseed
垢版 |
2020/04/17(金) 02:05:19.75ID:2nAFzJ5Z
ダメージってほどじゃないけど、この社会的情勢考えるとSEが同じタイミングで土俵にあったらSEにしたと思う。
0432John Appleseed
垢版 |
2020/04/17(金) 04:57:25.36ID:KkhxvkkJ
ダメージってほどじゃないけど、この社会的情勢考えるとSEが同じタイミングで土俵にあったらSEXしたと思う。
0434John Appleseed
垢版 |
2020/04/17(金) 09:43:34.82ID:0ZwRFXyJ
xs買っといて良かったよね。 
だってほぼseと同じ値段だったし
0436John Appleseed
垢版 |
2020/04/17(金) 12:04:13.09ID:3kP+DcKa
直ぐに2万安くなるのに‥‥
0437John Appleseed
垢版 |
2020/04/17(金) 12:14:33.47ID:3KG/hjVX
欲しいときに買えよ
0438John Appleseed
垢版 |
2020/04/17(金) 12:24:53.25ID:W8s3X/gJ
XとXSのOLEDって同じだよね?
2年使ったXと先月買ったXS比べるとXは黄ばんでるわ
経年劣化かな
0439John Appleseed
垢版 |
2020/04/17(金) 12:41:36.92ID:hMIFnmX/
>>438
ディスプレイの設定が同じなら味付けの違いじゃね?
OLEDの経年劣化に色温度を下げるはないはず
0440John Appleseed
垢版 |
2020/04/17(金) 13:18:17.65ID:T/HA9zAv
>>438
スペックは同じでもパネルの種類やリビジョンは違うだろ
0441John Appleseed
垢版 |
2020/04/17(金) 15:57:23.62ID:cp8+eqa2
XSは過去最高価格機種になるのか
0442John Appleseed
垢版 |
2020/04/17(金) 16:06:15.64ID:s2uSj34S
XSととSE(2020)で悩み中...。
いまはSE使用中。
0443John Appleseed
垢版 |
2020/04/17(金) 16:06:57.00ID:T/HA9zAv
Appleが絶頂でイキってた汚点として残るだろうな
そして歴代屈指で売れなかった不人気機種
0444John Appleseed
垢版 |
2020/04/17(金) 16:14:23.71ID:iNQRO7A5
値段が高かったのとxからのボタン廃止に抵抗があったのかな

コンパクトなiPhoneを求める女性も多く値段も安いから、se2は売れるだろうね
ホームボタン好きもまだまだ多そう
0446John Appleseed
垢版 |
2020/04/17(金) 16:17:58.31ID:cp8+eqa2
現行のカラバリのPOPなかんじは好かん
不人気とかのが萌える陰キャなので
0447John Appleseed
垢版 |
2020/04/17(金) 17:54:55.05ID:NseNrrpe
>>442
SEから今回のSE待てなくてこれにしたけど
どっち買っても満足できると思うよ
0448John Appleseed
垢版 |
2020/04/17(金) 20:09:21.71ID:1FgqickJ
バッテリーの状態が1年ちょいで81%になりやがった11proにするか、12待つか悩むわ…
0449John Appleseed
垢版 |
2020/04/17(金) 20:51:42.90ID:4pE1M3+W
(´・ω・`)XSは有機ELだし動画見るにはこれにしてよかた
SEは750だからねiPhone8と同じ
0450John Appleseed
垢版 |
2020/04/17(金) 20:56:50.19ID:hMIFnmX/
OLEDは選択肢として私も大きい
0451John Appleseed
垢版 |
2020/04/17(金) 21:12:44.07ID:KoykZy4m
ドコモのガラケーから乗り換えるのはXSとXRどちらをお勧めしますか?
0452John Appleseed
垢版 |
2020/04/17(金) 21:25:37.50ID:hMIFnmX/
>>451
好きな画面の大きさで選べば?
ただXSの在庫かなり減ってると思う
0453John Appleseed
垢版 |
2020/04/17(金) 21:33:17.59ID:KoykZy4m
初めてなのでよくわからんのです。ユーチューブの比較動画とかも見てますが、
ジーパンの後ろポケットに入れてるの?とくに夏w
ポケットに入るのかもわからんし、汗は大丈夫なのかとか、スマホいじったことないから
片手操作しにくい事がネックになるのかもわかりません
XSにしようかなと思ってるのですが、側面のステンレススチールって汗で金属アレルギーにならないのかなとかw
0454John Appleseed
垢版 |
2020/04/17(金) 21:50:36.63ID:3beWGHuq
>>444
女はバッグ持ち歩くからむしろ大きめの持ってる
電話さえ出来れば画面小さくても良いって男の方が需要ありそう
0455John Appleseed
垢版 |
2020/04/17(金) 21:58:26.57ID:JOxdKy0i
XS取るかSE2にするか悩ましいわ。
でかいんだよね。。XS
0456John Appleseed
垢版 |
2020/04/17(金) 22:07:49.98ID:9qylFoKu
俺は動画ばかり見てるからXSMAX大正解
人それぞれの使い方だよね
0459John Appleseed
垢版 |
2020/04/17(金) 22:29:05.52ID:T/HA9zAv
>>444
女は画面小さくてゴミカメラな時点で論外だよ
0460John Appleseed
垢版 |
2020/04/17(金) 22:36:16.61ID:hMIFnmX/
インカメだから関係ない
エアドロ使えりゃいいから、SEすごい売れると思う
0461John Appleseed
垢版 |
2020/04/17(金) 22:53:35.33ID:CHiLv8BX
>>459
取り引きしてる出版社の女の子の何人かは、
se1や8のような小さいiPhoneがいいと言って使ってるよ

嫁もse1を使ってて大きさはこれしか認めないみたい
女はカバンにいっぱいもの入れるからコンパクトなのがいいとか
0462John Appleseed
垢版 |
2020/04/17(金) 22:58:00.79ID:CHiLv8BX
あ、コンパクトなのが好きと言いながら財布は大きめの長財布を持ってるな
使わないようなポイントカードとかレシートや買い物メモ、お守りみたいなの入れてる
0463John Appleseed
垢版 |
2020/04/17(金) 23:14:42.50ID:3vx88PW0
XsMaxはなんでこんな高いスマホと叩かれていたな
0464John Appleseed
垢版 |
2020/04/17(金) 23:20:46.67ID:hMIFnmX/
>>463
177000円出して買おうとは全く思わないけど、使ってみるとすごくいいスマホだった
0465John Appleseed
垢版 |
2020/04/18(土) 00:15:10.17ID:W5nJAgvF
Qooでxsが64800円で売ってるんだが買ってもええか?
0466John Appleseed
垢版 |
2020/04/18(土) 00:22:54.98ID:lTnJXwPa
docomoのXS在庫無しになったし、やっぱりあの値段はお買い得だったのかなぁ。
在庫復活したら買ってみよかな。って復活するのかな...
0467John Appleseed
垢版 |
2020/04/18(土) 01:21:18.65ID:3+Xv5EFy
女はおっきいのが好き
0468John Appleseed
垢版 |
2020/04/18(土) 01:31:10.35ID:op5AfKw/
俺はなんだかんだで今のところ歴代アイフォン の中でxsが一番デザインがいいんじゃないかと思ってる
0472John Appleseed
垢版 |
2020/04/18(土) 06:07:35.90ID:W5nJAgvF
>>469
やっぱり怖いからビックカメラかヨドバシカメラで買ってくるよ
ありがとう
0473John Appleseed
垢版 |
2020/04/18(土) 07:25:25.59ID:h7xgLbvE
Qooって詐欺サイトがヤフー楽天より多いいイメージ
0474John Appleseed
垢版 |
2020/04/18(土) 08:25:02.15ID:xcVXp5ap
>>463>>464
技術料が高くなって上乗せされたんだっけな
人件費も だから高額スマホになったと
0475John Appleseed
垢版 |
2020/04/18(土) 11:10:34.00ID:YvEwSeGD
トランプは全てのApple製品は
アメリカ国内で作れとほざいているが
0476John Appleseed
垢版 |
2020/04/18(土) 13:10:56.89ID:p5p8TgN+
>>637
何でXSMAXは価格がこんなに高いの?
高性能だから?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況