X



トップページApple(仮)
1002コメント221KB

11インチ iPad Pro Part35

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001John Appleseed
垢版 |
2020/03/17(火) 21:30:27.18ID:1XfWKYK/
iPad Pro

すべてが新しい。
すべてがスクリーン。
すべてがパワフル。

公式サイト
https://www.apple.com/jp/ipad-pro/
※前スレ
11インチ iPad Pro Part34
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1580283269/

12インチの話題はこちら
12.9インチ iPad Pro 8ぺン目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1579812477/

関連スレ
iPad Pro(late2018)お勧めアクセサリ Part2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1544415726/

荒らし、転売屋、アンチには触れず、NGへ
次スレは>>970が立てること
できなければ指名
0851John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 03:25:17.80ID:viyHQI6X
わざわざiPadOSまで出しておきながら
未だにファイルアクセスの制限を取っ払わない理由が理解できない
0852John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 03:46:31.98ID:CeRDGr9F
理解できないなら無理に理解しようとしなくていいよ
それがお前の知能の限界なんだから
0853John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 03:47:24.26ID:e3FAJbvs
>>841
メモリは使ってなくても詰んだだけ電気食うんだぞ
0854John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 04:03:03.27ID:Ghho/cGb
>>853
公式のスペックを信じるならバッテリー持ちは変わってない
他で消費電力を削減することが出来たと考えれば問題ない
0855John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 04:28:06.90ID:O9zjwiHZ
2018の整備品無くなってるな
新型マイナーチェンジだし、整備品買う人増えそうね
0856John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 04:36:37.41ID:y8fTPSUE
旧機種で困るのはメモリ不足
OSがどんどん大きくなるから
大きめアプリ使うと他のアプリは殺されて次回の起動が遅くなるし
不安定になったりする
毎年買い替えるスタイルなら問題にならないけど、気に入るモデルがない時に困る
0857John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 05:01:56.71ID:gPaBol6G
5nmから本番だな
絵書くなら12.9って聞いたけど11インチの軽さは魅力よなあ..
0858John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 05:34:38.91ID:fVe25VYy
12.9はデカいし重いよ。でも絵を描くにはまだ狭い。
0859John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 05:37:41.09ID:j3bnxRnh
もうMac os入れてほしい
0860John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 05:59:38.23ID:gqHeHnkZ
公式で買うと3月27日着なのに
アマゾンで買うと発売日着なんだな
Appleって他社に優先的に在庫回すような会社だっけ?
0861John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 06:18:10.02ID:MKo4i/nk
ヨドバシカメラの店舗で買おうと思うけど3月25日から買えるのかな
ポイント大量にあるから使いたい
0862John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 06:20:33.98ID:DWqrFKC6
>>860
直営の場合、国内に在庫がない発売日付近とか品薄のものは中国から直接出荷だから遅く注文すると到着が遅くなる

アマゾンは発売日に出荷できる分を既に割当られてるから
それがなくなるまでは発売日発送ができるが、在庫が尽きるとAirPods proみたいに他の量販店より遅くなる
0863John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 06:47:25.53ID:wmsh3muF
>>860
そう思うよな
つまりどちらかが嘘をついてる
0864John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 08:14:48.34ID:Sm5MyKUy
>>860
最初25日到着だった。あなたがなにも調べない馬鹿なだけ
0865John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 08:30:44.61ID:kZm4AtpU
>>860
最新のAIでも君の購買予測は厳しいかもな
0866John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 08:32:29.00ID:KWtXiBaJ
ギフト券届かないやん
24時間以内やないの?
0867John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 08:37:40.25ID:zKnPVgYK
イラストレーターも結局は普通の液タブに落ち着くと思うんだよな
iPad Proはproって名称つけてるけど、実際には中途半端なスペックだと思う
0868John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 09:13:06.36ID:Vvdu7hqX
2018版をがっつり値下げして在庫処分してくれないかな。
0869John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 09:17:53.10ID:aMwIUCuE
結局Mac+Wacomか、iPad Proになるな。

単純なコスパは中華タブでもWacomでも、iPadには及ばなかった。特にディスプレイと安定感。
1枚絵でレイヤー100枚超えなけりゃiPad Proのが良い。
メモリ6GBは素直にありがたいんだよな…
0870John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 09:20:45.26ID:hHIqXsIm
Wacom液タブと何が違うん?
0871John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 09:22:09.49ID:kZm4AtpU
ちがうのはそのすべて
0873John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 09:35:03.62ID:1MlYYW9G
11インチiPad Pro 2018 WiFiモデル 256GB
整備済 税別71800円

11インチiPad Pro 2020 WiFiモデル 256GB
税別95800円
学割5000円引 90800円
更にApple Storeで使える12000円分の
ギフト券貰えて実質78800円 ※4月6日まで

全モデル6GBメモリの話が本当なら
7000円払って新型もアリか…
0874John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 09:40:24.72ID:aMwIUCuE
液タブ液タブって、おまえら液タブ単体あれば絵が描けると思ってるんやない?

液タブ+パソコンで成立する以上、どちらも妥協出来んしパソコンのモニタもな。
液タブはフルラミネーションディスプレイじゃない。
ここ何年か使った感想言えば、フォトショ加工にパソコンは使うが、液タブに優位性があるとすれば画面のデカさだけ。

絵でメシ食う画力あるなら、その時に全部用意すればいいんでない?
導入でiPad Proはコスパかなり良い。
0875John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 09:43:43.85ID:QNNUhn6V
Magic keyboardはVaio Zみたいに画面だけ表にして使えるんかな?
0876John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 09:48:56.19ID:lpD98rmJ
>>875
MagicKeybordを一旦外して畳んだ上にiPadを重ねる
0878John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 10:14:48.80ID:CXkcmcv1
MBA良すぎて欲しい
でもiPad Proも欲しい
どうしよう
0879John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 10:17:54.93ID:98iRF4IL
予約してしまった^_^
10.5からの機種変更、データはCloud上なので128GB
0880John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 10:18:50.42ID:+Q7psHSs
MBAもいいなあと思ったけど、iPad持ってないから今回はiPadProを買った。PCは今持ってるMBP2016をあと3年くらい使ってから買い換えるつもり。
0881John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 10:30:23.05ID:aYMA0ZDM
今回はマイナーチェンジやしなあ。MagicKeyboardはちょっと魅力的だが
MBPの14インチ待つわ
0882John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 10:44:10.98ID:gvVoAZ+4
10.5の端末でアイビスペイント使ってるとA3サイズレイヤー12枚くらいで「メモリが足りません動作が遅くなります」って出るから今回のは嬉しい
いっぱいお絵描きするぜよ!
0883John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 10:56:26.70ID:9NpX1sTQ
発表はあっても生産が…
0884John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 11:01:29.89ID:MLJV20WX
マイナーチェンジは買わんほうがええやろ
AirPodsのワイヤレス充電版とかApple Watch5買うようなもんやで
完璧なモデルチェンジの時に買うべきや
0885John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 11:09:07.48ID:gvVoAZ+4
人それぞれのTPOに合わせた購入をすればいいだけ
秋まで待った挙句結局ネットサーフィンとかゲームとかしかしないんだったら宝の持ち腐れなんだし
0886John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 11:13:14.78ID:B7oaqwOF
完璧なモデルチェンジのときは、
また買い替えるよ
0887John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 11:20:13.98ID:MKo4i/nk
3月に出る新型は一昨日出たiPad ProとMacBookAirとMac miniだけなのかな
昨年は3月に数日おきに新型出てたけど
0888John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 11:23:20.58ID:JQ+oe4qP
値下げだけでもかなりありがたいんだから、性能アップはおまけだと思えば買い 2018を持っていない人だけね
0889John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 11:26:06.66ID:gvVoAZ+4
情報提供者によるとディスプレイから何まで完全に新機構となるのは2021の「6th」かららしいぜw
メモリが8GBになるのも6世代からだろうな
ちなみに5世代はチップがA14Xになるみたい
0890John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 11:27:08.00ID:MKo4i/nk
>>888
現行2018モデルは64GBでは足りないから256GB買うことになりかなり高いと感じたけど
新型2020モデルは128GBスタートでメモリ6GBでしかも5千円安くなってめちゃめちゃお買い得に思える
0892John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 11:29:18.38ID:PCohqAbY
2018を年明けのバーゲンでこうたよ
0893John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 11:30:40.44ID:cXz5NvOP
どんどんノートPCみたいになっていくな
将来的にはMBAを置き換えるポジションを狙ってるんかね
0894John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 11:33:39.96ID:+Q7psHSs
俺は、お届け予定日: 2020/03/26 - 2020/03/28だ。楽しみだなあ。
0895John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 11:40:13.08ID:snQjn/FN
とりあえず2018持ってない奴は買っとけよ
顔IDは糞だけどスタートラインに立たないことには話にならない
0896John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 11:45:17.49ID:F2ka9fXJ
4sとか6sみたいにマイチェンのほうが安定してるから好きなんだよ
0898John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 11:50:35.30ID:Y0/elL49
年内にA14Xの5G iPad Proが出るんだとさ
来年のiPadは大幅な刷新をして春にだと
0900John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 11:52:07.87ID:+Eyqeohy
今回のはゴミ確定wwwwwww
0901John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 11:53:26.95ID:OrPO8JVD
エクセルのマクロが使えればiPadだけでもいけそうなんだが
0902John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 11:56:45.17ID:eSYfPxhl
トラックパッド使った時のカーソル、矢印に出来るのかな?
0903John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 11:57:20.78ID:aYMA0ZDM
アプリ依存すぎてビジネスに使うのは難しいって言ってた人いたけどまあ同感
タブだからほぼ動画とかショッピングとかになっちゃうわ
それでもトラックパッド採用で操作性は上がるけどね
0904John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 12:00:04.44ID:9NpX1sTQ
SoCに5Gを載せるかどうかの違いじゃね
0905John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 12:01:21.13ID:hmtDwGSB
2018年に即買いしたけど、長く使えるモデルになりそうでいい買い物した感がすごい。
0906John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 12:02:25.05ID:SCIdbCRS
>>899
多分かなりお高くなるな
安い方がいい人は今回の新型買えってことだろ
0907John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 12:02:55.23ID:VfCWNbem
A14Xを搭載した5G iPad Proが出たとして
値段は1.5倍〜だろうから別物
0908John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 12:10:09.06ID:MKo4i/nk
>>906-907
自分は今Air2使っててApple Pencil2使うのにProが欲しいだけだから今回の新型を買うわ
0909John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 12:14:46.04ID:CP02NfZB
A12でも10万近いのに、ミニLEDでA14Xなんかになったら15万は絶対するだろ…
0910John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 12:15:07.50ID:EKoOZJZD
>>899
やっぱりそうだよな、本命控えてるのは明らかだもんな
だけど来年か
2018年に即買いした人が1番ウマくて羨ましいなこれ

LED液晶やら何やら新型大刷新の情報見ててここ1年くらいはガチで時期が悪いと待ってたから、ただのマイナーチェンジでもう1年待つことになるとはガッカリ感半端ない
ただ流石にもう1年待ちたくないから2018のが安くなるならそっち買って1年間の繋ぎとして使うわ
0911John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 12:16:29.57ID:1DWk6lLc
iPhoneもiPadも64GBで困ったことない
0912John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 12:16:58.30ID:V0h1nYU5
>>899
うーん
A14Xと5Gだけ年末で2021年にフルモデルチェンジでA15XでミニLEDか
毎回買うのも馬鹿馬鹿しいし今回買って来年のフルモデルチェンジでもいい気がしてきた

5Gとか興味ないしWifiオンリーモデル買ってる人は無縁だしな
0913John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 12:24:54.49ID:DEqqV6T5
自分の使い方考慮するとProは過剰性能
Airで十分すぎるんだがスピーカーがなあ
なぜこんなとこ差を付けるのだろう
0914John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 12:27:19.24ID:1UGCPeBR
>>913
君も言うように「こんなとこ」ではない有用性があるからねぇ
0915John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 12:28:22.22ID:CeRDGr9F
>>913
売り分けするため
安物で十分だったら高利益の上位版が売れなくなるから
当然の道理
金がない貧乏人は黙って妥協して分相応にAirを買ってればいい
0916John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 12:28:58.24ID:/f+QZEm6
安くなったんだから
Pro持ってなければ買えばいいし、持ってたら好きにすればいいだろ
特に議論の余地もない
0918John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 12:30:33.66ID:HUVNP2S5
>>915
まぁair買うなら無印で良いしairは存在自体がな・・・
0920John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 12:31:56.55ID:DEqqV6T5
>>914
つまり皆4スピーカーを重要な選択肢としてるわけか>>915
>>915
Proは過剰性能といってるだけだぞ
すぐ貧乏人と言うのは知能が低く見えるからやめとけ
0921John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 12:32:04.30ID:lpD98rmJ
MagicKeybordは魅力的だけどデスクの上とかじゃないと安定しないんだろうな
ちょっと膝の上でなんてのは絶対落とす自信ある
0922John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 12:32:23.12ID:LECVC+7T
>>829
リアルフォースの方が3万払う価値はあるなwデカくて重いけど
0923John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 12:36:38.68ID:Sm5MyKUy
買いたいけど買えないだからとぼすんだああああって人が多過ぎ
0924John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 12:40:31.85ID:x5Z7jWJX
とりあえずポチった。
A14X新型出たらまた買えば良い。
0925John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 12:41:35.03ID:L7HBbwo3
>>922
ついでにマウスも買ってあげて
俺は無理だ…
0926John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 12:43:17.97ID:FRItmA2F
HHKB最高
いつもスタバでドヤするときの相棒
0927John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 12:46:03.35ID:JNHdHEJr
旧型下がるなら、こっち買うか
0928John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 12:46:42.95ID:eCY+l3oK
iMacいつフルモデルチェンジですか
Appleさん忘れてないですか
0929John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 12:51:00.73ID:w8mcmP8G
>>903
社内のシステムがそもそもWindowsベースで作られてるからiPadでいい会社って相当零細企業だよな
0930John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 12:51:14.72ID:WNvk9BWv
5gとかwifiモデルは関係ないから、個人的にはコスパのいいwifi最安モデルが買いだと思うわ。
0931John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 12:51:31.41ID:FRItmA2F
>>929
つリモートデスクトップ
0932John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 12:52:16.04ID:w8mcmP8G
>>829
リアフォは高いなりに長く使えるし、キーボードの性能もすごく良いじゃん
でもAppleのは10年も使えないだろ
0933John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 12:52:56.22ID:w8mcmP8G
>>931
遅いし解像度も変だし、効率よく働くことが求められる世の中でそんなのやってられないわ
0934John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 13:00:23.95ID:dtYz9sjp
予約注文したけどキャンセルしたわ
来年どうせ5G対応出るしなー
0935John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 13:03:16.41ID:wc9zudla
5GのはWiFiモデルは出さないみたいだから
そういうところで差を付けるんかな
来年は折りたたみで別次元になるし
0937John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 13:07:06.52ID:FRItmA2F
5gって要はセルラーモデルだろ
0938John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 13:08:54.42ID:MHxP1p+C
ベンチのUXかな?
0939John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 13:09:22.15ID:dYR5Bw95
そもそも5Gとスタバとかのwifiの違いがわからない…5G対応してないと今後のスタバのwifiとかも使えなくなるの?🤔
0940John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 13:09:29.48ID:gvVoAZ+4
噂ではチップがA14Xになるじゃない?
Wifiモデルあってもいいと思うんだけど
0941John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 13:10:01.94ID:eCY+l3oK
WiFiに5Gとか4Gとか3GとかDカップとか関係ねえんだよ!女は胸だ!
0942John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 13:12:26.63ID:a3erS51O
5Gなんて普及するの2年後ぐらいだろ
オレは金も掛けたくないし今回の買うよ
0943John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 13:14:39.48ID:HUaBlh5i
>>903
GoodNoteとかで手書きメモ(勉強ノートとか)
グラフィックデザイン(Wacomの代わり)

ここに魅力感じないならiPad買う必要ないと思う
0944John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 13:15:56.68ID:iATFS0F4
13X飛ばすとなるとEarly2020とLate2020では相当な性能差が出来そうだなぁ
半年かそこらでゴミになる物を10万出して買うべきか迷う
0945John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 13:16:22.48ID:dYR5Bw95
>>941
そうなんだ〜
なら日本中をフリーwifiにすれば5Gとかいらんやん
難しいな〜
0946John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 13:23:21.77ID:JHFd5+jd
>>944
Late 2020とLate 2021が買いだな
2018持ってるのはそのまま使えばいいし今回のは新規で買うとしてもすぐに型落ちだから完全にハズレ
0947John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 13:26:23.98ID:eSYfPxhl
中古気にしないなら、買い替えか売り急いだ感のある旧型をオクで狙うのもありだな
0948John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 13:28:07.49ID:2tOZQZsu
旧型買ってもまた買い替えることになるだろ?
最初から買わなければ何も悩まなくていいのに
0949John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 13:36:21.97ID:uVICSkEN
正直、ペンシル2が使えるなら無印でもいいんだけどなあ
0950John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 13:36:47.36ID:MHxP1p+C
A12と13だと大して性能変わらんよね
0951John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 13:36:57.96ID:EKoOZJZD
1年ですぐ買い換えるのに新品は無駄に思えるから状態良い2018中古を繋ぎにかうかな
絶対に新品を毎年買い換える層がいるからそのうち出回るはず
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況