X



トップページApple(仮)
1002コメント251KB

Apple Music 39曲目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0108John Appleseed
垢版 |
2020/03/06(金) 12:40:25.97ID:4rB/aRjb
>>107
音質にこだわるなら、AudirvanaとかFideliaで聴くだろ。加工された音を良いと言うのかは別として聴感上は良い音に聴こえる。
0109John Appleseed
垢版 |
2020/03/06(金) 13:00:41.95ID:Iv+bbYqI
アレクサ経由で再生するときに全然かけて欲しい曲を見つけられないんだけど
どうやって命令したらいいの?
0110John Appleseed
垢版 |
2020/03/06(金) 13:35:01.03ID:kRKVJ02l
>>108
なるほど。
再生ソフトによる違いは分かります。
Audirvana使ってますから。
デバイスによる違いはないってことかな。
0111John Appleseed
垢版 |
2020/03/06(金) 14:47:55.52ID:rwshgFh0
iPhone繋げられるCDプレーヤーでApple Musicヘッドホンで聴くとCDとあまり変わらないくらい音がいいね
0112John Appleseed
垢版 |
2020/03/06(金) 17:15:07.12ID:4rB/aRjb
>>110
Apple MusicのファイルはAudirvanaなどでは再生出来ないんだけど?
0113John Appleseed
垢版 |
2020/03/06(金) 18:00:40.44ID:MsxTEY3i
>>112
AppleMusicはまだ未契約です。
手持ちの曲をAudirvanaで聴いてます。
0116John Appleseed
垢版 |
2020/03/06(金) 19:30:35.41ID:KqISZQGf
誤爆すまん
0117John Appleseed
垢版 |
2020/03/07(土) 08:04:28.78ID:Qmcuorh2
最近の曲は明らかに音良くなってるよね。
0118John Appleseed
垢版 |
2020/03/07(土) 11:16:53.78ID:9Vj9a3pG
ようやくTSUTAYAで電気グルーヴ借りられた。長期延滞ヤローめ、、、

配信にまた載る見込みなさそうな気がして一気に借りたわ。
0119John Appleseed
垢版 |
2020/03/07(土) 14:04:35.66ID:E3VR3eB3
Apple MusicをSONYのネットワークWALKMANで聴いてる人いますか?

iPhone +イアーポッズで聴くのとそんなに違うもんなのかなあ
0120John Appleseed
垢版 |
2020/03/07(土) 14:44:57.57ID:nzj7HYub
RCサクセションの最初期やっと聴ける様になったんや
0122John Appleseed
垢版 |
2020/03/07(土) 17:50:04.75ID:JwZ82FZm
電気にレンタルする価値なんてねえけどな

瀧がパクられて云々以前に、周年の記念すべきイヤーにリキッドレベルでしかライブ出来ないことにだーれも指摘しない

あれこそインスタントミュージック、使い捨てレベルの音楽です
0123John Appleseed
垢版 |
2020/03/07(土) 19:04:11.62ID:f9OE5QCm
何言ってんだコイツ
0124John Appleseed
垢版 |
2020/03/07(土) 19:59:32.47ID:9Vj9a3pG
いや、何を好もうが嫌おうが個人の自由だわさ
0125John Appleseed
垢版 |
2020/03/07(土) 23:50:43.16ID:u/66N/7c
瀧が捕まる直前のライブは大阪のZeppだったろ
その後の東京のZepp2daysが中止になったんだろ
東京ではZeppクラス埋めれるくらいは集客力あったぞ
地方では入らないから名古屋ですらライブやらなくなってたけど
0126John Appleseed
垢版 |
2020/03/08(日) 16:49:38.56ID:4sIO3Wqv
ようはさ、普段ロクに聴いてなかったくせにクスリで捕まってからありがたがるバカが多いってことね
0127John Appleseed
垢版 |
2020/03/08(日) 17:11:49.83ID:lY2GOcxM
瀧のTシャツはゆるふわギャングっていう薬物グループがなんかの表紙で着てプレミア付いてたな
新品未使用だと4万とかする
0128John Appleseed
垢版 |
2020/03/08(日) 17:23:29.85ID:OSk+qvIW
アーティストを検索、選択して、アーティスト名のところの再生ボタン押したら、
そのアーティストの曲がアトランダムに再生されるじゃないですか。
でも、高井麻巳子でそうやると、全然関係ない曲が流れるんですよ。
なんでか分かる方いません?
他の方でもそうなりますか?
0129John Appleseed
垢版 |
2020/03/08(日) 18:23:39.03ID:rxr0pXss
>>128
まずおまえの好みに問題が大アリだよ
0130John Appleseed
垢版 |
2020/03/08(日) 18:26:41.66ID:aS69iUZO
逆もあるけどな
普段ロクに聴いてなかったくせにクスリで捕まってからここぞとばかりに叩きまくるヤツの多いことよ
0131John Appleseed
垢版 |
2020/03/08(日) 18:30:49.49ID:QZ+g1MTo
いやそれは仕方ないだろ
それで音源まで叩くのはクソだけどな

某不倫バンドとかもここぞとばかりに声キモいだの音源ダサいだのキノコヘアーがどうの叩かれまくっててキモかった

ぶっちゃけお前らの中にも叩いてたやついるだろ
0132John Appleseed
垢版 |
2020/03/09(月) 07:21:57.48ID:A8gPAOhR
川谷絵音はマジでブスだから
0133John Appleseed
垢版 |
2020/03/09(月) 09:08:19.60ID:lL0gHoTE
15年前ぐらいの洋楽擦ってるだけだから聞いてられない
0134John Appleseed
垢版 |
2020/03/09(月) 10:20:24.44ID:hIMy8Xwq
>>128
確かに高井麻巳子を再生したらあいみょんが流れた
何これ?
0135John Appleseed
垢版 |
2020/03/09(月) 10:22:35.15ID:/3+cId5n
PCが高性能になってDSPも進化してくると適切に設定されたDSPを通して聴くとDSPが効かないAppleMusicは良い音に聴こえず聴かなくなるな。
0136John Appleseed
垢版 |
2020/03/09(月) 10:28:11.83ID:elFXcL1s
プッwほら出たよ
好感度日本一の処女と付きあえる男がただのブスな訳ないのにw
0137John Appleseed
垢版 |
2020/03/09(月) 11:55:23.85ID:KuXBmB2N
男ブスに違和感
0138John Appleseed
垢版 |
2020/03/09(月) 19:33:21.76ID:aAple9ei
ゲスは歌詞が意味不明だから、キモさに磨きがかかったんだろうな
0139John Appleseed
垢版 |
2020/03/09(月) 20:22:26.60ID:M5Vh99kW
>>135
「DSPが効かないAppleMusic」の意味が分からないので詳しく教えて下さい。
AppleMusicの音源データはデジタルであり再生時はDAC処理してると理解している私は理解できないのです。
0140John Appleseed
垢版 |
2020/03/09(月) 23:23:39.39ID:QLo4lENJ
iTunesストアでiPhoneから曲買ったんだけど音が悪い気がして
アップルミュージックで聴き直したら明らかに音が違う
これはどうしようもないのですか?
0141John Appleseed
垢版 |
2020/03/10(火) 03:21:10.64ID:jJGtv//L
>>135
それDSPじゃなくてソフトウェアエフェクトやないの?
0142John Appleseed
垢版 |
2020/03/10(火) 11:32:28.70ID:AmfdSXuN
CDからライブラリに追加して、iPhoneにも項目としては追加されてるのに読み込みの輪っかが延々とグルグルしてる
解決方法とかわかりますか
0143John Appleseed
垢版 |
2020/03/10(火) 20:32:48.66ID:oGhDB+hZ
>>128 です。
今再度やってみたら直ってました。
お騒がせしました。

>>134さんも再現してるので、自分だけの問題でもなく、根本原因は謎ですが…
0144134
垢版 |
2020/03/11(水) 09:41:54.13ID:HL+Xh87w
>>143
私も直ってました
0146John Appleseed
垢版 |
2020/03/11(水) 15:56:21.84ID:ogC4Nu0C
ガルパン解禁!
ChouChoも来たぞ!
0147John Appleseed
垢版 |
2020/03/11(水) 21:50:30.97ID:y6vT/0il
アップデート後ライブラリ追加がd&dで出来なくなったのですが、これって仕様でしょうかね?
0148John Appleseed
垢版 |
2020/03/12(木) 20:13:17.93ID:S02maFgW
灰色になっていて再生できないアーティスト、曲を一気に削除する方法ってありますか?
アプリで一曲一曲操作するのはとてもめんどくさくて...
0149John Appleseed
垢版 |
2020/03/12(木) 20:30:36.13ID:rgQstTiS
トップ100UKとかのプレイリスト
勝手にDLされるんだけどなんで?
0150John Appleseed
垢版 |
2020/03/14(土) 14:04:58.12ID:4VP8kyPU
車のカーナビにBluetoothで接続して再生は出来るのですがアートワーク?が表示されません
これ表示する方法ってないんでしょうか
0151John Appleseed
垢版 |
2020/03/14(土) 15:06:00.76ID:Wv08yD//
まずはマルチを止めることじゃね?
0152John Appleseed
垢版 |
2020/03/14(土) 17:16:58.44ID:iEKbUjk6
>>150
車のカーナビって頭が頭痛みたいな言い方じゃね?
0153John Appleseed
垢版 |
2020/03/14(土) 17:40:29.57ID:anxS+jFt
おまえらってジャニーズききたきときはどうしてんの?
ちゃんといまでもiTunesはiTunesで同期してるんか?
0154John Appleseed
垢版 |
2020/03/14(土) 18:50:33.95ID:1Ym8oAik
>>153 光GENJIとかマッチとかトシちゃんとかフォーリーブスはちゃんと同期してるなぁ。
0155John Appleseed
垢版 |
2020/03/14(土) 20:01:42.55ID:XaE7VgPj
>>150
画像データはBluetoothで送信されてるので、表示されるかはデッキ側の仕様で変わる。
0156John Appleseed
垢版 |
2020/03/16(月) 00:39:39.15ID:3hAqynBv
Googleドライブで友人からもらったファイル(mp3)をライブラリに追加できないのだけど解決方法わかる方いますか?
使ってる端末はmac
OSはcatalina 10.15.3です
0157John Appleseed
垢版 |
2020/03/16(月) 15:15:13.81ID:Xga81sj1
>>156
居ません。
0158John Appleseed
垢版 |
2020/03/16(月) 18:51:06.91ID:dzmUH4Ij
いつの間にかchara+YUKIのアルバム解禁されてたんだ
0159John Appleseed
垢版 |
2020/03/16(月) 19:52:04.69ID:vwfOtgP9
>>156
そのmp3ファイルがMacの中に有るのならMusicアプリに読み込めば良い
0160John Appleseed
垢版 |
2020/03/16(月) 20:24:03.68ID:Er/ZxlfT
>>159
端末内にあるけど読み込めないのよね
読み込みをしても反応なし
ちなみにquick playerでは普通に再生できてるからデータが破損してるわけでもない
謎だ・・・
0161John Appleseed
垢版 |
2020/03/16(月) 21:57:53.78ID:TqrJnc/G
新型コロナで、卒業式ができなかった学生のために、ちゃんと卒業を祝うMVたちが見つけるに出てきたな。
さすがApple、神対応。
0162John Appleseed
垢版 |
2020/03/16(月) 23:36:51.80ID:m/CgYLwR
ミスチルの2018年のアルバムもようやくきたな
0163John Appleseed
垢版 |
2020/03/17(火) 15:01:42.66ID:Y4wUxmwn
>>162
遅くね?とっくに来てたよ
0164John Appleseed
垢版 |
2020/03/17(火) 16:07:04.30ID:OD/fUsNk
一度探して無かった作品が解禁されたときに通知する仕組みなんて無いからな
まして探してるのはひとつだけじゃない
死ぬまで探し続けるしかない
0165John Appleseed
垢版 |
2020/03/17(火) 17:17:39.44ID:C3LK9PNo
こまるよなほんと。
知らぬ間に二名敦子が追加されとるわ
0166John Appleseed
垢版 |
2020/03/17(火) 20:07:12.62ID:lvqwDuJ0
割と試したけどApple Musicが一番良さそうだった
メタデータ編集して表記直せるのが特に強い
0167John Appleseed
垢版 |
2020/03/17(火) 22:44:09.45ID:TaEuZXjN
ラクリマクリスティはよ
0168John Appleseed
垢版 |
2020/03/18(水) 07:09:44.17ID:oAoPOdyG
Uruがプロローグとか解禁してるな
最新アルバムも聴ける
0169John Appleseed
垢版 |
2020/03/18(水) 16:55:17.43ID:ZCGQmJ8L
くそどうでもいいゴミ邦楽の話題ばかりでもううんざりなんだが
0170John Appleseed
垢版 |
2020/03/18(水) 17:00:45.21ID:QKIFsR0J
>>169
日本人でない方はご退場下さい
0171John Appleseed
垢版 |
2020/03/18(水) 19:56:52.06ID:mxrAY1It
Apple Musicの曲を、2つの部屋で同じ曲を同時に流したいんだけど、どうしたらいいかな
0172John Appleseed
垢版 |
2020/03/18(水) 20:25:01.15ID:U91PLjlJ
wi-fiで同期できるネットワークスピーカーを2台買う
あとは自分で調べてくれ
0173John Appleseed
垢版 |
2020/03/18(水) 21:03:06.74ID:apXtNHhH
>>169
洋楽聴いてる俺カッケー!みたいなタイプの人?
0174John Appleseed
垢版 |
2020/03/18(水) 21:31:27.30ID:ZgPFr7GM
169ではないが
オレは歌詞とかわりとどーでもいいし
カラオケも行かないから
音楽的に優れてる洋楽を聴いてるよ

というか邦楽は音的に悪くて聴いてられん
0175John Appleseed
垢版 |
2020/03/18(水) 21:34:20.81ID:sTf4vJPr
確かに邦楽の音の悪さはなかなかのものがある
英米どころか中韓にも負けてるかなと
聴くけどね
0176John Appleseed
垢版 |
2020/03/18(水) 21:38:07.78ID:ZgPFr7GM
歌詞どーでもいいと書いたけど
むしろ歌詞が下らなすぎて
邪魔なパターンが多すぎ

まあ、洋楽も殆どは大した内容では
ないかもしれないが
聞き流せるしな
0177John Appleseed
垢版 |
2020/03/18(水) 21:43:47.65ID:4MYq6GYj
マルチルームの書き込みでbose のsound touch のair play2対応するする詐欺どうなったかなぁと思い出して調べたらいつの間にか出来るようになってた。
スピーカー更新して動作確認した。
0178John Appleseed
垢版 |
2020/03/18(水) 21:45:41.17ID:mxrAY1It
>>172
ネットワークスピーカーとかあるんですね。ありがとん
0179John Appleseed
垢版 |
2020/03/19(木) 00:04:58.66ID:yxi5w6yS
自分はカラオケの練習も兼ねて聞くから、
歌詞導入は正直めちゃくちゃありがたかった
0180John Appleseed
垢版 |
2020/03/19(木) 12:15:43.57ID:0DaVOfSY
邦楽しか聴かない人ってこういうサブスクって損じゃないの?
邦楽派って聴きたいアーティストしか聴かないんでしょ
0181John Appleseed
垢版 |
2020/03/19(木) 12:39:45.28ID:yu9dwu6D
>>180
大きなお世話だよ!
0182John Appleseed
垢版 |
2020/03/19(木) 13:19:03.63ID:tKO1+KCg
そもそも英語もわかんないくせに英語の歌詞の曲を聴いてる奴ってバカにしか見えない。死ねばいいのに。
0183John Appleseed
垢版 |
2020/03/19(木) 14:18:08.13ID:NRj11vaI
それこそ大きなお世話だ

まあ英語なら集中すれば
だいたいわかるけど
歌詞はついでなんでね
0184John Appleseed
垢版 |
2020/03/19(木) 14:21:53.98ID:NRj11vaI
ジェーポップの恋愛アルアルとか
応援ソングとか、そんな歌詞に
もう飽き飽きなんだよね

もう出尽くして出がらしじゃん
よくメロディで言われるけど
それ以上に歌詞が出がらし
ちょっとマシな歌詞書いてほしい
0185John Appleseed
垢版 |
2020/03/19(木) 14:57:49.59ID:cRb7qqC6
>>180
俺Jazzしか聞かないけど損とか思ったことないな、聴ききれないほどたくさんあるし
0186John Appleseed
垢版 |
2020/03/19(木) 16:06:27.97ID:tvhlRPuj
尼HDはUIがどうしてもダメだから解約した。
Power beatsPro、HomePod、AppleTV買ったから
結局Apple Musicが一番快適だわ。
0187John Appleseed
垢版 |
2020/03/19(木) 17:33:52.26ID:UkFR4ahi
洋楽聴くならSpotifyかな。Apple Musicは、ジャズやサントラは充実してる。
0188John Appleseed
垢版 |
2020/03/19(木) 22:45:49.33ID:+OyR7pxr
>>187
Appleってアメリカの会社だし、iPhoneも英語圏の国に多いし、MVも洋楽は完璧にそろってるから、
洋楽聴くならApple Musicなんじゃないの?
俺の考え違い?
0189John Appleseed
垢版 |
2020/03/19(木) 22:52:44.11ID:rIVfeZMt
アマゾンもアメリカの会社だしSpotifyも北欧の会社だぞ
0190John Appleseed
垢版 |
2020/03/19(木) 23:05:47.81ID:g5t2wJCg
アーティストや曲を名指しで聞くなら探しやすいApple Musicがいい。

プレイリストやレコメンドを元に聞くなら未知の音楽に出会いやすいSpotifyがいい。

と、思う。

ピンポイント派と広範囲派で良し悪しの評価が割れるんじゃないかと。
0191John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 01:11:59.95ID:G6Lh/ezP
Apple MusicはEchoでのリピート再生に対応してないのでお別れする事にしました
0192John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 02:11:53.75ID:t7miR7cb
レコメンドではうまく掘っていけないし、プレイリストも客観性が低い。
結果、自分の耳ですべて聴いていくしかない。
0193John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 08:37:34.78ID:l4WxEH1g
アーティスト名カタカナなの
何とかならんの
0194John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 08:42:55.62ID:69s+x/nc
ハイレゾにこだわらなきゃApple Musicが一番いいのかな・・という気はする。
iTunesに排他モードがあればいいんだけど、現状ではAirPlayを使うしか無いんですよね?
0195John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 09:18:31.38ID:7kUOs77i
>>194
PCからUSB経由でDACって手段もあるけれどAirPlayの利便性を考えると
多少音質がと思ってもそちらを使っちゃうよね
俺も今までリッピングした手持ちのレア音源のことを考えるとApple Music一択になるわ

みんな今までリッピングした音源との折り合いってどうつけているんだろ
0196John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 09:55:51.75ID:69s+x/nc
>>195
USB経由DACの環境はあるんですけど、それをすると他の通知音も一緒になっちゃうんですよね〜。

iTunesで排他モードが使えるようになるか、AudirvanaでApple Musicが聴けるようになればいいですね。
0197John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 13:22:13.09ID:G4iM1NMb
>>196
BitPerfectが有るがそもそも排他モードではAppleMusicは聴けない。
0198John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 14:11:07.49ID:TEJ3KIUx
BitPerfectとかなんでそんな古くせえアプリ挙げるんだって思ったら
Catalina対応の更新しててわろた
0199John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 17:12:59.25ID:f6CBMJvs
Apple信者ならApple Music一択だろ
0200John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 19:18:59.22ID:jEj7N/3J
けっこう通信代かさむ
ウルトラギガモンスターだけどこれも除外の対象にならないのかな?
0201John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 21:10:56.83ID:SRwWSeMp
そう?
1時間ストリーミング再生して50MBくらいだよ
0202John Appleseed
垢版 |
2020/03/21(土) 00:45:11.44ID:LWvNTY8s
竹内まりや、2014年発表のオリジナル・アルバム『TRAD』サブスク配信開始。ワーナー・ムーンレーベル移籍後のオリジナル作品配信は初
https://tower.jp/article/news/2020/03/20/tg001

なお、Apple Musicでの配信音源はApple Digital Masters用にリマスターされており、今回のApple Digital Mastersでの配信開始にあたり、
プロデューサーの山下達郎はカリフォルニアのApple本社の技術者によって行われたリスニング・セッションに参加。山下は「Apple Digital
Mastersが目指していることには、僕は基本的には賛同しています。こういう形のクリエイティビティは未来に向けての重要な作業だと思え
ます」とコメントしている。さらに、「Apple Digital Mastersがオーディオ的に優れてることは充分に認めます。ただ欲を言えば、生まれて以来
ずっとアナログで育ってきて、この35年間CDの音質をアナログに近づけるために格闘してきた自分としては、よりガッツのあるロックンロー
ル的グルーヴを実現していただければと思っています」、「Apple Digital Mastersは、現代のコンシューマーのための、例えばiPhoneのような
軽便なハードで聴くためのものなので、僕らのような職業的な粗探しではなく、誰もが音楽を気軽に楽しめ、素敵な音楽だと思える環境を
実現するものでなくてはなりません。その意味でもApple Digital Mastersには大いに期待しています」と語った。
0203John Appleseed
垢版 |
2020/03/21(土) 10:51:28.55ID:oL/dV4YR
>>202
中途半端な解禁だね
0204John Appleseed
垢版 |
2020/03/21(土) 11:43:12.17ID:xP3CuIyu
裏読みしてくれと言わんばかりな大人のコメントやー
0205John Appleseed
垢版 |
2020/03/21(土) 13:20:50.34ID:f97EZdFq
WindowsPCでApple Music使うならiTunesよりもブラウザ版の方が使いやすそうだけど音質はどうなんだろ?
0206John Appleseed
垢版 |
2020/03/21(土) 13:45:16.56ID:1I48NX1d
山下達郎は耳劣化しないのかな。CDですらダメとか老害なんじゃ
0207John Appleseed
垢版 |
2020/03/21(土) 15:39:49.74ID:EXhN6xwk
field of viewはよ解禁してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況