X



トップページApple(仮)
1002コメント330KB
iPhone 11 Pro/Pro Max Part26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2020/02/13(木) 12:20:35.58ID:7mtiNKpI
(∞回回)◇'teruco 禁止

Apple公式
https://www.apple.com/jp/iphone-11-pro/

iPhone 11 Pro
CPU:A13 Bionicチップ
カメラ:トリプル12MPカメラ(超広角、広角、望遠)
超広角:f/2.4絞り値と120°視野角
広角:f/1.8絞り値
望遠:f/2.0絞り値
ディスプレイ:5.8インチ(対角)オールスクリーンOLED Multi-Touchディスプレイ
2,436 x 1,125ピクセル解像度、 458ppi
カラー:ゴールド、スペースグレイ、シルバー、ミッドナイトグリーン
18W高速充電アダプタ付属
重量: 188 g

iPhone 11 Pro Max
6.5インチ
2,688 x 1,242ピクセル解像度
重量: 226 g

※前スレ
iPhone 11 Pro/Pro Max Part25
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1577501452/
0374John Appleseed
垢版 |
2020/02/19(水) 05:51:28.41ID:KbUaLAvF
>>73>>135 ← この1億画素?の容量でかい画像削除しないとiPhone用ビューワのJane Style で見た時にビューワが落ちて、また、iPhoneも再起動になる。
削除すべし。
マジでペナルティだな画素アップした奴は。
0375John Appleseed
垢版 |
2020/02/19(水) 07:32:21.37ID:JHVYbkWO
クソワロタ
やっぱiPhoneって欠陥品だな
0376John Appleseed
垢版 |
2020/02/19(水) 07:33:40.33ID:8y3wYgTO
泥はそれ自体が不良品だけどな
0377John Appleseed
垢版 |
2020/02/19(水) 07:44:17.10ID:JHVYbkWO
Androidは>>373なんて現象起きないんだよなぁ
0379John Appleseed
垢版 |
2020/02/19(水) 07:57:06.46ID:/Yd1Kikf
専用ブラが最適化出来てないだけじゃん
2ちゃんぶらしか出してないだけの無能
0380John Appleseed
垢版 |
2020/02/19(水) 08:37:46.19ID:bja0qmtZ
>>135
もっと遠くを写してくれよ
意味ないだろ
0381John Appleseed
垢版 |
2020/02/19(水) 08:57:23.84ID:xRpr65vU
>>135
なぁ
夜景を1億画素で撮った写真
アップしてくんない?
0383John Appleseed
垢版 |
2020/02/19(水) 09:45:19.16ID:sKVmsAyD
アップル失速、日本のメーカーにも大打撃の懸念
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6351579

古い方から

「ジョブズを失ってからの小さな迷走が積み重なった感が否めない。iPhoneの革新的な機能の頭打ちなんか、その最たるモノ。」

「ざまぁみろ。
アップル大嫌い、iPhoneも今更カメラ機能売りにしてるのも意味あるの?
どんどん地に落ちてくれよ」

「嫌いなんで消えていってくれてもいい。」

「今のアップルは独創性がない。iTunesやiPhoneの登場は製品と共に新たな市場を作る力があった。
iTunesは音楽配信、iPhoneは電話とインターネットの融合。
経営者の違いでしょう。目先の企業利益と自らの経営者収入を競うこと夢中で、将来性を考えた開発や取り組みに関心がない。
コスト削減に夢中な日本企業も変わらない。
良いものを安く作り売るビジネスモデルが、液晶パネルやメモリ市場で韓国に負けた。
このことを教訓とできない日本企業は、第二次世界大戦中の国民感情に似ている気がする。」

「Appleはジョブズがいないと駄目な、ジョブズの為の企業だと思う。
ジョブズの生前から目立っていた規格などへの独善的な姿勢は、Appleの基準に沿わないユーザーのデータを勝手に消すなど益々強まっている。
第二のジョブズを探すことを諦めるか、独善的な姿勢を改めるかしないとAppleの信用は無くなる。」
0384John Appleseed
垢版 |
2020/02/19(水) 09:45:54.63ID:sKVmsAyD
「appleは既に世界の歴史に残る収益を叩き出している金満企業です
いざとなればiPhoneなど作らなくても金融だけでやっていけますよ
下請け企業さんはどうなるか知りませんが、廃業して残りのカネでappleの株を買った方が儲かるのではないでしょうか」

「アップルなんか使わねえよ」

「アイフォンの何がいいのかわからん!
どうせウィンドウズVSアップルでアップルが敗北したようにアンドロイドVSアイフォンも同じ」

「iPhoneと騒いでいるのは日本だけでしょう。世界的にみたらAndroidの方が需要が高い。何で日本人はiPhoneが好きなのだろう。
性能的にみてもAndroidの方が良いと思うのだが、Appleの戦略にハマったのが日本なのかな。国名を愚本と変えれば良いかも知れない。」

「だってオシャレ(笑)ばっかりで20年来のApple製品ユーザーの俺でもなんでユーザーの選択肢を無くした製品ばかりになってしまったんだと苛立ってるし

物理ボタンのiPhoneもDVDドライブの付いてるMacBookの需要もまだまだ需要が高いのに完全バッサリ切り捨てて、得体のしれない韓国製部品ばっかに切り替えてコストダウン一辺倒(でも販売価格は絶賛高騰中)

「畑で見ると葉っぱがとても大きく立派なんだけど
引っこ抜いてみたらポークビッツくらいの人参でした」って感じなんだよ今のApple
これじゃ爆弾Macの頃に逆戻りだわ、外面だけはオシャレ(笑)だけど。」
0385John Appleseed
垢版 |
2020/02/19(水) 09:46:24.56ID:sKVmsAyD
「誤魔化しきれなくなっている、
無能トップを辞めさせないと。

株主は即刻切ってアイブを再雇用して修繕してください。

技術もセンスもないと言われたジョブスの色を
消し去ることがティム・クックの目的化しています。

ユーザーや客のことよりも、
儲けと高級かしか考えられない無能者であることを
Appleが好きだったユーザーほど感じているはずです。

今のアップル製品は、
単に無駄に高価なだけのゴミです。

ジョブスのいた頃のような、
未来を見るための
挑戦と失敗に投資している感覚は一切なくなりました。
そこにお金を投資するユーザーはいません。

好きになれないAppleに高額投資する気にはなれません。
ティム・クックがAppleの骨格の全てを壊しました。

意味のなく高額化したMacProやiPhoneは要りません。

アイブを元に戻すだけでも求心力は戻せるでしょう。
まずはそこからです。」

「2年前から失速してるやん(笑)
日本のiPhoneシェアがアメリカ以上に異常に高いだけ。
アップルは「日本人はカモですね〜」と遠回しに言った発言が許せない。
そしてバカ売れした時はiPhoneが安くAndroidの方が端末が高かったってのもある。
今でもiPhoneの64ギガ端末ならGALAXYクラスの64ギガの方が端末は高い。
世界ではAndroid8割IOSは約2割。
iPhoneはGALAXYのスペックの2代遅れと言われている。
最新のiPhoneであってもGALAXYで言えば2世代前のスペックしか作れない。
結局今となってはiPhoneであっても中身はSAMSUNG系の部品ばかり。
結局これが現実。
iPhone信者からしたら信じたくないだろうけどググれば同じこと書いてますよ。
ライトニングもボチボチタイプCに変更になるみたいだし。
結局Androidの真似しかできない。」
0386John Appleseed
垢版 |
2020/02/19(水) 09:47:05.25ID:sKVmsAyD
「アップルってどうにも好きになれないんだよなぁ…
使い勝手は断然Androidの方がいい」

「Iphoneのマーケットはアメリカと日本だけ。こんなんじゃずっと売れるなんて考えられないよ。他のコメントでコロナウイルスのせいなんだとか言ってたみたいだけど、失速はウイルスと全く関係ないんだからねww」

「アップルの失速はもうここ数年言われてる。そしてここ最近の商品は魅力に欠けるから、とても予想通りの展開。」

「アップル神話は、スティーブ・ジョブズが亡くなった時に、消滅している。アップルを有り難がってるの
日本くらいでしょ️OSとしてのシェアも2割程度。
いつまでも幻影を追っても意味なし️」

「あんなデザイン、ジョブズなら絶対OK出さない。
それが全て。今のAppleの魅力は全てジョブズ時代に作られたものの名残。
あとカスタマーは一昔前よりたいぶマシになりましたよ。日本法人が無かった頃なんか日本語自体怪しかった上に初期不良の修理に2か月かかりましたwその間代替機も無し。
仕事で仕方なく使い続けていますが本音はリンゴマークも見たくないです。」

「ジョブズ氏が亡くなってから金目的な経営思考になっていた。
良い製品をつくり、それに共感して消費者が買う、ごく普通の経営システムをジョブズ氏は知っていた。
だからOS Xをつくり、品質とデザインがより美しいものを追求する姿勢が必要。
今は、微妙なOSを更新して消費者に買わないといけない心理を植え付けること自体、おかしな理由である。
ジョブズ氏はアップルを解雇されたときに、そう思ったのです。結果的にジョブズ氏の思考が現代に合っていのです。
その理念がないアップルは、少し腑抜けでソフトデザインがズボラかもしれません。」

「コロナ以前に最近のiPhoneは高すぎます。
確かにiPhoneは良いチップを使っていてベンチマークが良いとか動画性能が高いとか
アドバンテージもありますが値段に見合う製品かというとそうは思えませんね。」

泥信者ジョブズ信者の脊椎反射パネェw
0387John Appleseed
垢版 |
2020/02/19(水) 09:58:45.93ID:xb0DcxCX
>>386以降は記事に則した理性的なコメントが増えてくる
どんだけAppleにトラウマ受けてんだよ泥厨w
0388John Appleseed
垢版 |
2020/02/19(水) 11:20:20.37ID:jMvdfaqB
薬やってなくてこの文章投稿してたらマジやばいw
0389John Appleseed
垢版 |
2020/02/19(水) 11:49:30.48ID:xb0DcxCX
>>388
コピペっただけだぞコレw
0390John Appleseed
垢版 |
2020/02/19(水) 11:56:19.14ID:zpkjwPCg
Appleへの怨念と執着がヒシヒシと伝わって来るな
0391John Appleseed
垢版 |
2020/02/19(水) 12:04:46.49ID:OZcGEMIK
なぜかApp Storeの顔認証だけがうまくいかない
ロック解除 → 98%ぐらい成功
App Store → 32%ぐらい成功
0392John Appleseed
垢版 |
2020/02/19(水) 12:37:11.81ID:0P6wdozL
FACEIDの後のスワイプ
いい加減無くしてくれよ
0393John Appleseed
垢版 |
2020/02/19(水) 12:38:13.94ID:jMvdfaqB
>>389
コピペでも同じだよw
薬もやってなくて、3回に渡ってこれだけの量をコピペして投稿してたら精神病院行かないとやべ〜奴w
0394John Appleseed
垢版 |
2020/02/19(水) 12:42:25.12ID:0pUYoCTJ
槇原とクックをカップルにすれば
ホモに専念してアップル復活
どんなときも〜ホモはホモらしくあるために〜♪
0395John Appleseed
垢版 |
2020/02/19(水) 12:45:50.73ID:EsWlQneh
高いっていうけど韓国勢の端末も20万くらいするやつあるからな
0396John Appleseed
垢版 |
2020/02/19(水) 13:52:12.64ID:SNu6lho+
SE2待ってたのですがコロナで出荷遅れそうだとのことで
11Pro買おうか考えてますが
Maxでないと困るとかやっぱりMaxで良かったってありますか?
金額差は気にしてないのですが
ショップなどで実機触った感じProノーマルでも十分な大きさだと感じたのでこんな質問してます
0397John Appleseed
垢版 |
2020/02/19(水) 13:52:51.97ID:w/CLuvEu
>>378
グロ
うんこ注意!
0398John Appleseed
垢版 |
2020/02/19(水) 14:07:11.77ID:526zAJHO
キャリアで買うとiPhone安いよね
0399John Appleseed
垢版 |
2020/02/19(水) 14:17:30.55ID:Wl6Yf1pI
Fedexでコロナたっぷり香港版が届いた〜〜
0400John Appleseed
垢版 |
2020/02/19(水) 14:22:07.49ID:jMvdfaqB
>>396
自分に適してる大きさとか人に聞いてどうするんだよ…
本人以外で大きさの回答できる奴いね〜わ

MAXでも小さいからiPadProのセルラーモデルにしたわって言われたiPadPro買うの?
0401John Appleseed
垢版 |
2020/02/19(水) 15:27:25.13ID:R5J1enRr
不在着信の番号を押すとすぐに折り返すの不便だわ
ワンクッション置いてほしい
0402John Appleseed
垢版 |
2020/02/19(水) 15:46:55.03ID:ATToHAoC
まぁタイプC作ったのはAppleなんですけどねニワカ泥厨さん
0403John Appleseed
垢版 |
2020/02/19(水) 16:11:11.28ID:LnR6S6js
>>383-386改めて見たけど酷ぇなこりゃw
ジョブズ信者が何人かいるようだがジョブズも浮かばれねぇなw
0404John Appleseed
垢版 |
2020/02/19(水) 16:35:02.95ID:CjTeGIM8
泥信者コェエよ
どうしたらこうも捻じ曲がっちゃうん?
0405John Appleseed
垢版 |
2020/02/19(水) 16:50:00.66ID:nBbd4Dnw
確かに今のiPhoneはダサくてショボいのに高いというどうしようもない商品に成り下がってるけど
それでも昔買ったソフトウェア資産は手放せない
メイン端末は泥に移行したけどiOS用にしか出てないアプリを動かすためにiPhoneも持ち歩いてる
0407John Appleseed
垢版 |
2020/02/19(水) 17:08:15.43ID:/GS2sJxI
iPhone信者は、縛られたてるね。
縛りがなければAndroidに移る人多いだろうな。
0408John Appleseed
垢版 |
2020/02/19(水) 17:12:29.99ID:526zAJHO
林檎も泥も両方使う選択肢がある
0409John Appleseed
垢版 |
2020/02/19(水) 17:15:13.21ID:ePnmRvaY
両方使ってるからiOSの良さがわかる
0410John Appleseed
垢版 |
2020/02/19(水) 17:15:33.54ID:IUfBTADh
ガッチガチに縛られてるだろうな
俺ですら泥に完全移行は出来ず仕方なく両刀してるくらいだし
GoogleがGoogleWatchとかセンス良いのを出してくれればそれでもいいけど
あそこデザインセンスは壊滅的に酷いからなぁ
0411John Appleseed
垢版 |
2020/02/19(水) 17:17:39.90ID:IUfBTADh
>>409
まったく逆だわ、iOSのゴミさを日々痛感してる
一番ダメなのはフォルダ観念がない事
0412John Appleseed
垢版 |
2020/02/19(水) 17:24:10.28ID:/hY1Rnu0
俺は両方使ってるけどお互い足りないところを補完し合ってる感じだわ
片方だけじゃ不満が残る
0413John Appleseed
垢版 |
2020/02/19(水) 17:26:57.28ID:Gs5+eTc+
>>406
門脇さんて誰?
0414John Appleseed
垢版 |
2020/02/19(水) 17:39:02.86ID:Vfbt6ZJl
>>411
ファイルに直接アクセスする用途には向かないとしか言えんよ門脇君
0415John Appleseed
垢版 |
2020/02/19(水) 17:39:34.40ID:IUfBTADh
>>413
chmateが勝手に付けるコテ
そういえばtwinkleだと出ないよな
0416John Appleseed
垢版 |
2020/02/19(水) 17:41:50.62ID:WnkuhibO
>>415
ずいぶんオチャメな専ブラだなw
0418John Appleseed
垢版 |
2020/02/19(水) 17:43:40.89ID:o+3lvyqH
漢は黙ってbb2c
0420John Appleseed
垢版 |
2020/02/19(水) 18:01:34.01ID:hKFZeONM
泥はタブレットが壊滅状態
0421John Appleseed
垢版 |
2020/02/19(水) 18:35:08.82ID:oxsQol6D
>>420
泥はOSの出来が悪いからな
0422John Appleseed
垢版 |
2020/02/19(水) 18:49:41.26ID:DmvgQO9w
>>396
他に持ってたり使ってるappleデバイスによる
スマホだけで色々したいならMAXのが良い
macbookとかipadもあるならノーマル
0424John Appleseed
垢版 |
2020/02/19(水) 19:42:47.41ID:e/MF3ykw
>>423
夜景を撮影した画像を拝見したいのですが
お願い出来ますか?
0426John Appleseed
垢版 |
2020/02/19(水) 19:50:32.96ID:XgiscFWs
>>419
使っていいんだよ
そして一緒にハゲよ🖤
0427John Appleseed
垢版 |
2020/02/19(水) 19:52:15.85ID:0G1yPSdR
>>425
動体の連続撮影の作例はありませんか?
0428John Appleseed
垢版 |
2020/02/19(水) 20:30:53.52ID:hjtmVuFF
インターネット共有が何の前触れもなくいきなり切れるというかiPhone自身が勝手にWi-Fiネットワークを探し始めるんだけど、対処法あったら教えてくださいませ
酷いときは2〜30分で切れるけど調子よければ数日切れなかったりもして訳わからん…
ネットで探しても「乗せてる端末がスリープしたりして通信がしばらく途絶えると切断される」とかはよく見るけど、動画ストリーミング中ですらいきなり切れるのでそういう類いじゃないのよね
0429John Appleseed
垢版 |
2020/02/19(水) 20:45:23.21ID:n+VZrWxk
シルバーもう無いよって言われたぞ、そんなに人気なん?
0430John Appleseed
垢版 |
2020/02/19(水) 20:53:37.56ID:n+VZrWxk
ってか、ここアンチスレなのか?
0431John Appleseed
垢版 |
2020/02/19(水) 20:55:06.31ID:zeaQt01R
>>430
あー
まぁ気にすんなw
0435John Appleseed
垢版 |
2020/02/19(水) 22:07:04.71ID:sFePRpH0
泥信者をちょっと身近に感じた瞬間であった
0436John Appleseed
垢版 |
2020/02/19(水) 22:37:44.70ID:31NUKxTP
光源向けるとゴーストが出る。前の7もそうだったっけなー
0437John Appleseed
垢版 |
2020/02/19(水) 22:42:58.38ID:6RxVOJ+U
>>432
オチャメさんw
0438John Appleseed
垢版 |
2020/02/19(水) 23:06:22.19ID:xY9MkmEz
センサーが小さいと1億あってもカッスカスだな
0439John Appleseed
垢版 |
2020/02/19(水) 23:09:14.79ID:6RxVOJ+U
暗部ノイズは思ったほど悪くなくね?
0440John Appleseed
垢版 |
2020/02/20(木) 01:32:45.08ID:DbNCN++j
ねぇなんかこのスレだけ開くと落ちるんだけど何?
アプリはJane style
0441John Appleseed
垢版 |
2020/02/20(木) 03:35:51.59ID:S+632Qjg
>>402
作った?協力しただろ
0442John Appleseed
垢版 |
2020/02/20(木) 03:52:46.43ID:IBATHAu0
>>440
上の方で画像デカイの貼ってるから自動読み込みしてたらもうアプリのキャッシュ消そうが何しようが治らないぞ
最終手段でアプリを消すとかしたら治るかもしれないがこの手のアプリは監視性高いから保管場所はリセットされないかも知れないな
昔消したアプリを再ダウンロードしたら他では復元出来ない写真がごっそり残ってたわ
0443John Appleseed
垢版 |
2020/02/20(木) 03:59:13.46ID:DbNCN++j
>>442
再インストールしてサムネ読み込み容量に上限設定つけたら解消されたわサンクス
0444John Appleseed
垢版 |
2020/02/20(木) 04:13:14.08ID:IBATHAu0
おぉ直ったか、よかったよかった
0447John Appleseed
垢版 |
2020/02/20(木) 06:36:04.75ID:Igj8Ha9+
>>434
それにしても発色悪いな
夜景に至っては一億画素と威張ってもシャープネスはキリッとしないし周辺ボケも酷い
0448John Appleseed
垢版 |
2020/02/20(木) 07:09:47.81ID:DTOhlFl/
>>446
スナドラの話に絡めて何故iPhoneにインテル?頭悪いの?
0449John Appleseed
垢版 |
2020/02/20(木) 07:32:40.75ID:zIuRdN/e
>>434
ベースバンドチップの話なのにバカな奴〜
0450John Appleseed
垢版 |
2020/02/20(木) 07:51:47.41ID:uin27sJS
煽りに煽りで応じるって
不毛じゃない?
0451John Appleseed
垢版 |
2020/02/20(木) 07:55:57.35ID:Kg43iuPH
>>442
素晴らしい
これはまさにtwinkleを買わない背教者への神罰である
0452John Appleseed
垢版 |
2020/02/20(木) 08:29:36.89ID:s26Yxeic
>>417
何やってんだよ、庄子!
0453John Appleseed
垢版 |
2020/02/20(木) 08:39:36.01ID:Z7ErlHpM
なんで釣られてるやつが居るんだよ
0455John Appleseed
垢版 |
2020/02/20(木) 08:55:44.66ID:DTOhlFl/
>>446
ごめん記事見ずCPUの思ってた俺が馬鹿だったわごめん俺が馬鹿だった
0456John Appleseed
垢版 |
2020/02/20(木) 09:57:32.72ID:xdhXjV2+
>>383>>386のヤフコメ民みたいにはなりたくないものだね
煽りにくる泥厨にはいろいろと思うところがあったが
アレ見たら寧ろ頭冷えたよ
0457John Appleseed
垢版 |
2020/02/20(木) 10:31:33.58ID:vAjoBi/o
こいつあたまわるそう
0458John Appleseed
垢版 |
2020/02/20(木) 10:35:02.45ID:wC2DwPaP
動画撮ろうとしたら落ちる
クソかよ
0459John Appleseed
垢版 |
2020/02/20(木) 10:40:44.18ID:FWAEoKXV
iPhone使ってるやつって、能力がないのに自尊心だけは一人前なナルシストばっかりだよね
0460John Appleseed
垢版 |
2020/02/20(木) 10:53:07.66ID:I5XmUIq7
iPhone買ったら自分も凄くなったと勘違いするんだろうな
外車や高級腕時計とかならまだステータスと言えるけどiPhone如きでイキるってまともな仕事してないだろ
0461John Appleseed
垢版 |
2020/02/20(木) 11:01:03.74ID:utI+e5Gh
リンゴ漬けの生活だが、確かに何かを買ったからって人が変わるってことは絶対無いね
0462John Appleseed
垢版 |
2020/02/20(木) 11:29:03.05ID:zZXgEft4
>>460
それ高機能Android使いも同じだろw
結局目糞鼻糞なんだよな
0463John Appleseed
垢版 |
2020/02/20(木) 12:59:05.95ID:C/vxPzr6
アンドロイドに機能完敗
アイホン5Gモデルは2021年発売
0464John Appleseed
垢版 |
2020/02/20(木) 13:04:38.90ID:v4BBNwja
>>463
光回線を5Gに置き換える方が先だと思うから
スマホが爆速になってもね
0465John Appleseed
垢版 |
2020/02/20(木) 13:15:54.08ID:/oX3y6A3
>>462
なんでそんなイライラしてんの
誰もお前に向けて言ってないけど
レスしてくんなよ気持ち悪い
0466John Appleseed
垢版 |
2020/02/20(木) 13:18:49.03ID:+6iO9NH+
>>464

何いってんの?
あたまおかしくなっちゃったか?
0467John Appleseed
垢版 |
2020/02/20(木) 13:20:12.80ID:rn7ulumz
>NTT東日本とNTT西日本が、通信速度が上り/下り最大概ね10Gbpsの「フレッツ 光クロス」を4月1日より提供開始すると発表しています
0468John Appleseed
垢版 |
2020/02/20(木) 13:20:59.62ID:+6iO9NH+
iPhone持ちは何かに付けて言い訳してくるよな
自分は仕事もロクにできないのに、それを棚に上げて言い訳だけはする
そして最終的には人のせいにするw
0469John Appleseed
垢版 |
2020/02/20(木) 14:21:48.70ID:49eN5EXW
>>468
ん?どした?
何か辛いことでもあったんか?
0470John Appleseed
垢版 |
2020/02/20(木) 14:29:36.23ID:+vAJ+JL6
泥厨ってヒマなんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況