X



トップページApple(仮)
1002コメント218KB
Apple Pay 51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0113John Appleseed
垢版 |
2020/02/23(日) 22:45:20.96ID:8a5CXBv/
Apple Payにdポイントセットしたけど、ローソンでSuicaも「Apple Payで」でOK?
dポイントもちゃんとつく?
0114John Appleseed
垢版 |
2020/02/24(月) 11:49:05.32ID:tV0ExQ3O
Apple Payでって昔は言ってはならないことだったけど今店員は認識してんの?それも一部店舗だけなのに。
店員が認識してない支払方法だと何言ってんの?みたいな顔されてもたついて不快になる。
店員からしたらポイントのためにApple Payって言ってんじゃねえよ糞野郎がとか思ってそうだな。
0116John Appleseed
垢版 |
2020/02/24(月) 11:53:27.50ID:WHQDxXu6
>>113
「Apple Payで」でOK

ポイントは、もしWalletにポンタとdポイントの両方登録してるなら
自動で選択の設定をポンタはオフ、dポイントをオンにしておく
0117John Appleseed
垢版 |
2020/02/24(月) 17:04:56.09ID:GH+pnhRP
通じるコンビニはローソン系だけじゃないの
0118John Appleseed
垢版 |
2020/02/24(月) 17:07:41.30ID:jhodszEe
だからローソンでSuicaって書いてある
0119John Appleseed
垢版 |
2020/02/24(月) 19:36:42.86ID:zNRf1XxE
カード番号とかいらねえからバーコード表示して欲しいわ
そうすればローソン以外でもWalletで表示したコード読み取ってもらえば済むから楽になるのに
0120John Appleseed
垢版 |
2020/02/24(月) 19:50:33.56ID:zKmHoc4P
ぺいぺい
0121John Appleseed
垢版 |
2020/02/24(月) 20:05:34.25ID:Hav9mSVU
Apple Payでって言い方を許したローソンさすが。痺れるわ。店員が気づけばいいから何でもよかったんだよなキーワードは
0122John Appleseed
垢版 |
2020/02/24(月) 21:17:16.68ID:jcFAYE8L
>>119

せっかくFeliCaを搭載したのに、なんでQRコードに退化しなくてはいけないのか。
QRコードは滅ぶべし。
0123John Appleseed
垢版 |
2020/02/24(月) 22:54:52.94ID:uOKNrbLG
たしかにQRコード滅んでほしい面倒なので
0124John Appleseed
垢版 |
2020/02/24(月) 22:56:12.27ID:Z5KKneSe
文盲
読めるかな?もんもうって分かる?
0125John Appleseed
垢版 |
2020/02/25(火) 00:50:30.57ID:Cal4rMlb
モンモンどこいった?
最近見ないな
0127John Appleseed
垢版 |
2020/02/25(火) 09:42:28.62ID:IwJkYUMQ
>>119はdポイントの話だったのだが…
そりゃ全部の店でローソンみたいにしてくれたほうがいいけど、どうせそれは無理じゃん
0128John Appleseed
垢版 |
2020/02/25(火) 10:04:27.53ID:bvNYV3SQ
walletのバーコード常に変えられる仕様じゃないから
載せにくいんだよなぁ
0129John Appleseed
垢版 |
2020/02/25(火) 11:46:07.34ID:5A7c4Qdy
>>127
ごく一部の人以外バーコードをQRコードなんて読んだりしてないから大丈夫だよ
0130John Appleseed
垢版 |
2020/02/25(火) 12:25:41.76ID:ipxOpBbv
指紋認証と顔認証どっちが使いやすい?Apple Payのとき 自分は顔認証しか経験ないけど
0131John Appleseed
垢版 |
2020/02/25(火) 14:09:54.28ID:l/lqwFx9
顔認証はこっち向けなきゃならないのと、ダブルクリック併用必須だから
指紋のがいいね、詐欺アプリでうっかり認証の恐れはあるが、、、
0132John Appleseed
垢版 |
2020/02/25(火) 15:49:11.06ID:+TsW7z2w
現金に信用性がなくバーコードで支払う異様な発達をみせた中国人のためだろ
0133John Appleseed
垢版 |
2020/02/25(火) 17:49:46.00ID:CTx2bepv
詐欺アプリで画面を見ているだけで認証されたりはしないの?
0134John Appleseed
垢版 |
2020/02/25(火) 18:19:35.85ID:VxGadOSC
長い物には巻かれときゃ良いんだよ
嫌でも年取ったらついていけなくなるから
0135John Appleseed
垢版 |
2020/02/25(火) 18:35:43.77ID:bvNYV3SQ
>>133
そのためにダブルクリック必須になってる
0136John Appleseed
垢版 |
2020/02/25(火) 22:35:00.24ID:EyJ80SCs
林家ペイ
0137John Appleseed
垢版 |
2020/02/26(水) 19:32:46.28ID:wH2c6APO
うちの近くのローソンストア100でよくApple Pay払いするんだけど
決済時のdポイント取得音の「ピポ!」っていう音がやたらデカくて恥ずかしいんだが
0138John Appleseed
垢版 |
2020/02/26(水) 19:59:19.44ID:ZKzkJQTK
そんなに怯えなくても気にする人は誰もいないから大丈夫
0139John Appleseed
垢版 |
2020/02/26(水) 22:37:53.74ID:eVTWnoZZ
>>137
PayPay「ペイペイ!」
QUICPay「グイッグペイ!」
0140John Appleseed
垢版 |
2020/02/27(木) 08:40:25.72ID:WoYhT8vK
いや単なる大音量は嫌でも気になるっしょ
0141John Appleseed
垢版 |
2020/02/27(木) 10:56:49.64ID:fgWUUchJ
では使わなければ良いのでは
簡単ではないか
0142John Appleseed
垢版 |
2020/02/27(木) 16:32:28.46ID:2S4k8A+G
ローソンで「Apple Payで」でSuica使ったけど、タッチID必要だった。
0143John Appleseed
垢版 |
2020/02/27(木) 17:11:47.47ID:MGjADJ8c
>>142

「Apple Payで」のときは、端末側がいろんな決済方法の同時待ち受けしているから。
Suica単独待受している端末には認証なしでいける。
0144John Appleseed
垢版 |
2020/02/28(金) 18:48:09.70ID:rCfGh1e5
コロナペイ
0145John Appleseed
垢版 |
2020/02/28(金) 19:35:05.83ID:6t8OV4au
>>140
初めてdポイントを自動登録にして使ったけど確かに結構な音量だったわw
ちょっと下げて欲しいね
0146John Appleseed
垢版 |
2020/02/29(土) 12:53:37.62ID:+mo8X+eL
コロナでマスクしてると顔認証はほんとガラクタだな
面倒だからsuicaばかり使うと今度は残高気にしなきゃいけなくなって糞面倒
0147John Appleseed
垢版 |
2020/02/29(土) 16:31:18.51ID:kwrMwyyf
おかげでApple Watchで決済する頻度が増えた
0148John Appleseed
垢版 |
2020/02/29(土) 19:05:06.21ID:EEOMGykN
マスクペイ
0149John Appleseed
垢版 |
2020/02/29(土) 21:26:20.93ID:NYgpUEQ3
>>142
これめんどくさいけどキャンペーン中だから仕方なくやってる
0150John Appleseed
垢版 |
2020/03/01(日) 05:50:44.53ID:BdjovSoM
あれ?

スイカって残高少なくなるとオートチャージしてくれるんじゃないの?
0151John Appleseed
垢版 |
2020/03/01(日) 06:36:42.82ID:P4UiCdJ0
ViewカードをSuicaアプリに登録していないのは論外として
オートチャージはSuica/PASMOエリアの自動改札機を使った時だけだぞ
0152John Appleseed
垢版 |
2020/03/01(日) 09:49:34.83ID:OnmMDcnV
dポイントなんて失効あるから、あんまり貯められないから嫌だな。
dカード使ってるからApple pay払いで、ポンタとdポイント両方付与されてるけど。
0153John Appleseed
垢版 |
2020/03/02(月) 19:47:31.82ID:5ysUnDV9
ぺいぱーこ
0154John Appleseed
垢版 |
2020/03/04(水) 10:01:22.43ID:URzWVBZ3
グイッグベェェイ!!
0155John Appleseed
垢版 |
2020/03/04(水) 16:07:21.62ID:M1tIfErF
最近dカードを所持してからすっかりiD 派になった
決済音が落ち着いていていいね
QUICPayの決済音は変な緊張感が走る
0156John Appleseed
垢版 |
2020/03/04(水) 19:08:49.59ID:Ymnq4AAD
ぺいぺい
0158John Appleseed
垢版 |
2020/03/04(水) 19:48:18.18ID:KUCyV/Pl
グッ…ググ……グィ…グィ………グィッグ…
0159John Appleseed
垢版 |
2020/03/04(水) 21:16:46.10ID:xPVvvYSQ
アッポーペン!
0160John Appleseed
垢版 |
2020/03/06(金) 19:43:44.30ID:B5x8rCD3
コロナペイ
0161John Appleseed
垢版 |
2020/03/07(土) 16:34:41.31ID:/oyjeALU
iDの音は確かにいい
0163John Appleseed
垢版 |
2020/03/07(土) 21:02:29.40ID:zbBvxk30
チャランポラン
に聞こえる
0164John Appleseed
垢版 |
2020/03/09(月) 19:25:08.31ID:+1BirN+7
ちゃんぽん麺
0165John Appleseed
垢版 |
2020/03/10(火) 01:21:42.79ID:sX80h8WO
尻をかざしたらエラーが出たので
パンツを脱いで肛門をかざしたら決済音がした
0167John Appleseed
垢版 |
2020/03/10(火) 11:49:42.66ID:03itoAWr
結局モバイルSuicaが楽でそればっかり使ってしまう
チャージ上限20000が撤廃されればなあ
0168John Appleseed
垢版 |
2020/03/10(火) 18:48:51.52ID:ZKTlVa+e
ぺいぺい
0169John Appleseed
垢版 |
2020/03/11(水) 12:50:52.19ID:qSPaaw8z
テレワークがメインになれば定期は不要となるからモバイルPASMOなんかいらないそんな未来がいいな
定期社畜民以外はiPhoneのSuicaで不満ないしな
0170John Appleseed
垢版 |
2020/03/11(水) 13:30:30.99ID:qvTQ7OCR
別に対応するならそれに越した事はない
いちいち◯◯なんか要らないとか喚かなくて良い
0171John Appleseed
垢版 |
2020/03/11(水) 14:53:35.51ID:ORz5albx
Apple PayでAlipay対応とは
そこはアマゾン payだろ
0172John Appleseed
垢版 |
2020/03/11(水) 19:21:06.13ID:GBxaK65o
蟻ぺい
0174John Appleseed
垢版 |
2020/03/13(金) 19:26:31.46ID:Y0yY+uoR
コロナペイ
0175John Appleseed
垢版 |
2020/03/15(日) 16:33:21.87ID:nZyWHOgk
SEにdポイント入れてみた。WatchでSuica表示させて「Apple Payでお願いします。」
でポンタ とdのどっちが選択されるかやってみる。順番はdが先になってて、両方とも自動は外してある状態。
0176John Appleseed
垢版 |
2020/03/15(日) 17:54:03.52ID:a4yCg9EH
自動選択の方が付くみたい。自動が両方とも無し、有りの場合は分からない。
0177John Appleseed
垢版 |
2020/03/15(日) 18:34:54.86ID:svOXEGvq
自動選択が両方オフだと普通にポイント付かずに決済されてしまうんじゃない?
0179John Appleseed
垢版 |
2020/03/16(月) 19:03:26.15ID:3S7br686
林家ぺい
0180John Appleseed
垢版 |
2020/03/16(月) 20:18:02.41ID:bgGobkj+
グッ…ググッ……グィ…グィッグ…
0181John Appleseed
垢版 |
2020/03/17(火) 02:29:17.90ID:3S54Juga
ンガッグッグ
0183John Appleseed
垢版 |
2020/03/17(火) 15:52:13.19ID:Nrh+r/24
両方とも自動にしたら、客側ディスプレイに両方のボタンが出て選ぶようになってた。選んだ後また少しかざさないといけなかったから、今月はdのキャンペーン続くからポンタ は自動外しておいた方がいいかも
0184John Appleseed
垢版 |
2020/03/18(水) 18:47:04.36ID:peWIv379
ぽんぺい
0185John Appleseed
垢版 |
2020/03/19(木) 15:11:00.34ID:MxGQd4/P
Apple Payで、って言ってるのに決済させてくれないローソンのおばちゃん嫌い
0186John Appleseed
垢版 |
2020/03/19(木) 15:46:38.36ID:Hb3OmJ2G
「白黒のリンゴのマークを押して!」
0187John Appleseed
垢版 |
2020/03/19(木) 16:25:34.08ID:EfN0xoro
Apple Payとは概念なのか
0188John Appleseed
垢版 |
2020/03/19(木) 17:43:10.38ID:AND6rGTo
Apple Payのどれで払うかを伝えないとダメだぞ
0190John Appleseed
垢版 |
2020/03/19(木) 18:12:36.49ID:dOxZj5XQ
オレはロック画面をApple Payのマークにしてる。ローソンで分かってもらえない時はロック画面を見せてる。
0192John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 05:47:57.81ID:0ngxCG2v
かつやなんだけどIDやQ+じゃなくて
Payで支払うには対応カードが
iPhoneに登録してあればいいの?
VISAはダメなんでしょ?
https://i.imgur.com/NujV69M.jpg
0194John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 16:26:51.38ID:h5db/lIe
>>190
ローソンで店員がわからない時は、店員画面に回り込んでリンゴマークボタンを押せ。
すぐ見つかるから。
そしたら次から覚えてくれる。
0195John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 18:32:38.03ID:tC/N7v5E
黒いリンゴマークで通じてるわ
0196John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 19:25:46.14ID:FVXg+3JD
黒林檎
0197John Appleseed
垢版 |
2020/03/21(土) 04:50:06.37ID:UVKHpV3+
アップルペイというべきか?アポーペイの方がいいんか?
0198John Appleseed
垢版 |
2020/03/21(土) 14:49:48.47ID:LLqhIh5f
カードの登録も済んでWeb決済をしたいのですが
エラーが出て使用できないんですが、原因として考えられることってなんでしょうか?
機種はSEでカードはJCBを登録してます。
0199John Appleseed
垢版 |
2020/03/21(土) 14:53:12.46ID:F+7nTE//
連絡先アプリに自分のプロフィール入れてそれと紐付けしてないか、稀にJCB決済できないサイトもある。
0200John Appleseed
垢版 |
2020/03/21(土) 19:08:59.93ID:Snd4BvY2
全国どこでもSuicaで定期発行させてほしい。一度iPhoneでSuica使うと便利すぎてやめられん。
0201John Appleseed
垢版 |
2020/03/21(土) 19:12:47.88ID:IEgKJQkO
JR同士が仲悪いから無理
0202John Appleseed
垢版 |
2020/03/21(土) 23:31:59.27ID:HMCEvvMS
>>198
TOHOだったりしない?
あそこ一手間入れないと通らないんだよね
いまだに放置されてるとこ見るとほとんど利用者いないのかね
0203John Appleseed
垢版 |
2020/03/22(日) 04:58:36.89ID:NOyUNQmS
映画館はもっと普及して欲しいわ
わざわざクレカ番号うちたくない
0205John Appleseed
垢版 |
2020/03/22(日) 12:20:54.17ID:1jpBhFLD
モバイルPASMOはダメそうだね。Appleが対応するメリットがない
0206John Appleseed
垢版 |
2020/03/22(日) 12:30:09.66ID:0QCLCT+2
決済額から一定のパーセンテージのバックがあるんだからAppleが対応するメリットはあるだろ
PASMO側に無いだけ
0207John Appleseed
垢版 |
2020/03/22(日) 12:33:44.68ID:1jpBhFLD
>>206
モバイルPASMOを欲してるのは社畜定期民だけの罠
実はたいした需要はない
0208John Appleseed
垢版 |
2020/03/22(日) 13:16:16.78ID:UFsv+Foa
自分は二刀流なので
こっちがモバスイであっちがモバスモでおk
0209John Appleseed
垢版 |
2020/03/23(月) 12:18:52.43ID:QClKD4oD
>>207
まさに俺
定期とそれを使った乗り越し用のチャージで使いたい
今はICカードに現金チャージだからなあ

一応泥機あるし使えるようにはしたけど
しょっちゅうバッテリー切れ起こしてるから定期はどうしたもんかなと
0210John Appleseed
垢版 |
2020/03/23(月) 12:29:46.08ID:nBeurQyd
>>198
TOHOシネマズAPPでAPPLEPAYがうまくいかない件
https://qnub.com/hiragino/2703.html

ここ見てやっと通ったんだよね
AppleStoreでも郵便番号のハイフン有無で蹴られるとかあるみたいだし
登録した電話番号と住所の細かいとこ違ってるのかも
0211John Appleseed
垢版 |
2020/03/23(月) 19:06:15.54ID:qmTDULy7
ぺいぺい
0212John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 00:26:25.61ID:LAwgst1O
>>207
それいったらSuicaも同じこと。
まあiPhoneは認証がめんどすぎてSuicaないと困るけど。
0213John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 07:46:09.17ID:OLP5/kqw
>>210
遅レスですが、お調べいただきありがとうございます。
登録についてはまったくの同一内容です。
サイトは海外のアプリ購入サイトです。
何度やってもうまくいかず、結局ペイパルで支払いました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況