トップページApple(仮)
1002コメント231KB

iPhone SE 67

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2019/12/31(火) 10:55:11.25ID:0+H2GL2o
みんな仲良く使ってね

※前スレ
iPhone SE 60
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1554722492/
iPhone SE 62
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1560871234/
iPhone SE 63
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1565707988/
iPhone SE 64
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1568213530/
iPhone SE 65
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1569774942/

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1571163683/
0669John Appleseed
垢版 |
2020/01/23(木) 18:30:35.56ID:3HJwipaY
中学生が湧いてるよりは全然マシでいいよな
0670John Appleseed
垢版 |
2020/01/23(木) 18:39:14.95ID:arWf19WA
楽天モバイル サポーター追加募集 rakuten mini あり 実質1000円との事
0671John Appleseed
垢版 |
2020/01/23(木) 19:15:10.74ID:oNLL66IX
ぽまえらも使えよ(´・ω・`)
0673John Appleseed
垢版 |
2020/01/23(木) 19:41:39.28ID:1geJ3hgJ
>>668
もう2ちゃんがなくなって何年も経つのに爺達はいつまで2ちゃん気分でいるんだろうな
0674John Appleseed
垢版 |
2020/01/23(木) 19:45:39.75ID:1UYctAy7
ホームボタンのあるiPhone出るんか!
来月11Pro買う予定だったけどこれは待ったほうがよさそうだ!
0675John Appleseed
垢版 |
2020/01/23(木) 20:01:59.75ID:HHyUM3jE
ホームとか時代逆行してんのかよ
0676John Appleseed
垢版 |
2020/01/23(木) 20:05:00.31ID:GqmEu2zE
iPhone8使ってるから現役だぜ
0677John Appleseed
垢版 |
2020/01/23(木) 20:08:00.39ID:4V0YWgrd
Face IDみたいなゴミはいらねンだわ
0678John Appleseed
垢版 |
2020/01/23(木) 20:15:52.74ID:ppU/0xMU
ピーク電力云々でシャットダウンしたから
早くSE2出して
2020年9月に発表あると信じてます
0679John Appleseed
垢版 |
2020/01/23(木) 20:20:42.63ID:arWf19WA
rakuten mimi は、esim 対応 おサイフケータイ 大きさ 使い分けできる
0680John Appleseed
垢版 |
2020/01/23(木) 20:34:17.96ID:oEjtRPAk
え、発表は3月の見込みでしょ?
0681John Appleseed
垢版 |
2020/01/23(木) 20:38:59.29ID:UBikFQRp
Face ID便利でしょ
12でさらに進化するし
0682('ω') ◆BpTwW0N5Ms
垢版 |
2020/01/23(木) 20:39:36.86ID:YSmhVLhB
新型作っても中華メーカー真似されて売り上げ落ちていく
生産の過剰が真似される結果になってると思うから
従来のデザインが今も売れるのか気になるんだろうね
0683('ω') ◆BpTwW0N5Ms
垢版 |
2020/01/23(木) 20:40:51.09ID:YSmhVLhB
Androidは2年で二束三文の値段になるのがね
0684John Appleseed
垢版 |
2020/01/23(木) 20:43:13.88ID:cExyELub
M字ハゲのiPhoneXは絶対に嫌
あれが続くんだったらガラケーに替えたのほうがまし
0685John Appleseed
垢版 |
2020/01/23(木) 20:43:54.09ID:ruR+QZRP
マスクで認識しなくなるなんてインフルにかかれって言ってるようなもの
0686John Appleseed
垢版 |
2020/01/23(木) 20:46:07.14ID:S903nImc
ポッケの中で親指認証しロック解除しつつ取り出してすぐに使用が便利だからホームも確かに捨てがたい
0687John Appleseed
垢版 |
2020/01/23(木) 20:46:15.12ID:n8KEhee3
>>682
何だかんだ言って物理的なフィードバックあるボタンの存在は偉大
0688John Appleseed
垢版 |
2020/01/23(木) 20:51:04.95ID:ApGiYWvW
なんだかんだでSEスレがこんだけ伸びるのは、人気あるんだな
0689John Appleseed
垢版 |
2020/01/23(木) 20:51:57.12ID:W2g/Du8b
>>658
コスト下げたいからだろ。
0693John Appleseed
垢版 |
2020/01/23(木) 21:05:11.26ID:/+JlrvWO
SE2もこのスレでいいの?
0694John Appleseed
垢版 |
2020/01/23(木) 21:08:34.50ID:P7eTqmW6
>>693

ダメ、絶対にやっちゃダメ!!!
0695John Appleseed
垢版 |
2020/01/23(木) 21:25:22.19ID:aBvZM6hh
>>648
ブルームあーぐが報じたら各実弾q
0697John Appleseed
垢版 |
2020/01/23(木) 21:45:58.90ID:wSL5+P9e
>>658
省電力だから大容量を積んで重たくする必要がない
0698John Appleseed
垢版 |
2020/01/23(木) 22:26:42.38ID:J9B//1sA
セキュリティー更新さえしてくれればこのままで良いのだが
0699John Appleseed
垢版 |
2020/01/23(木) 22:28:45.43ID:1geJ3hgJ
>>683
だよな、P40 Proとか売っても10万ぐらいにしかならないもんな
0701John Appleseed
垢版 |
2020/01/23(木) 22:37:47.37ID:EWw+hzxK
>>652
ありがとうございます^^ とりあえず、明日ヨドバシで見てきます^^
0703John Appleseed
垢版 |
2020/01/23(木) 23:34:21.11ID:ppU/0xMU
SE2がこの先生きのこるには
0704John Appleseed
垢版 |
2020/01/24(金) 02:03:26.20ID:8udd7hEz
SE2が?この?先生?きのこる?には?
0705John Appleseed
垢版 |
2020/01/24(金) 05:21:43.84ID:YOpsREVB
>>648
やっぱりホームボタン搭載で、8の後継か…
これは、SEじゃなくて9になるのかな?
0706John Appleseed
垢版 |
2020/01/24(金) 06:22:35.27ID:xIpBulMB
>>692あんたがた何処さ
0707John Appleseed
垢版 |
2020/01/24(金) 07:24:19.84ID:MEAGBmgc
>>696
最近の泥は一週間ぐらい持つのもあるぞ。
iPhoneより安いのに、中身で負けるようなのが出てるから客が流れてってんだよ。
0708John Appleseed
垢版 |
2020/01/24(金) 08:03:43.78ID:6gGyNleI
iOSにこだわらなければ
Rakuten Miniとかも悪くないな
小さく軽くて防水、防塵、顔認証、VoLTE、FeliCa
0709John Appleseed
垢版 |
2020/01/24(金) 08:09:17.00ID:Ee/fB//T
>>708
春の新機種次第ではSEを継続して
サブ機のおサイフペリアを入れ替えるかな
4.7インチでもデカく感じるからな
0712John Appleseed
垢版 |
2020/01/24(金) 14:13:34.09ID:gac4WNtm
>>708
eSIMで楽天でしか使えない代物を勧めるとはステマ?
おまけに素性の分からない中華製だろ
0713John Appleseed
垢版 |
2020/01/24(金) 14:24:33.63ID:sQM+IGME
似たような大きさスペックのPalmPhoneのデザインはまだクールなのに
Rakuten miniってデザインださいよね、誰がゴーサイン出したんだ
0714John Appleseed
垢版 |
2020/01/24(金) 17:55:20.70ID:d5zsqlP3
>>708
それ楽天でしか使えないという全てを台無しにするハンデがあるんやで。
0715John Appleseed
垢版 |
2020/01/24(金) 18:00:47.41ID:FjwPQ5hI
iPhoneSE2
また世界を変えていきそうでワクワクする
ジョブズは死んでなんかない
魂は永遠に生き続ける
0717John Appleseed
垢版 |
2020/01/24(金) 18:24:14.35ID:y/+TdUtS
本当に気持ち悪いよな信者は
0718John Appleseed
垢版 |
2020/01/24(金) 18:31:00.19ID:wxaAK7HY
タピオカメラほんまにきもい
0719John Appleseed
垢版 |
2020/01/24(金) 20:23:48.78ID:26rs+sqz
>>705
8の後継機→8s(仮称)だろうか。8(Plus)→X発売に「9どこ行った?」と引っかかった記憶がある
0720John Appleseed
垢版 |
2020/01/24(金) 20:41:51.57ID:8d4Nv8gJ
>>718
だよな、アイブが存命だったら絶対タピオカメラにはしなかったと思うわ
0722John Appleseed
垢版 |
2020/01/24(金) 22:18:32.00ID:s1qRc2Tb
キャンドゥにSEのソフトケースとハードケースが売ってたよ
0723John Appleseed
垢版 |
2020/01/24(金) 22:20:44.41ID:6LvUYq5P
もうジョブズ真理教でも設立してしまえばいい
0724John Appleseed
垢版 |
2020/01/24(金) 22:38:13.55ID:DKcjErRy
どうでもいい事かもしれないが俺はローズゴールドは好きになれないze
0725John Appleseed
垢版 |
2020/01/24(金) 22:38:32.03ID:0DbHx6kr
朗報ワンチャンありそうだ
今日キャリアの店長から今度のはSEサイズですと言われた
春まで乗り切るぞ!
0726John Appleseed
垢版 |
2020/01/24(金) 22:43:20.06ID:ptuakjb/
秘密主義のアップルがうんたらかんたら
0728John Appleseed
垢版 |
2020/01/24(金) 22:43:55.80ID:53qPA+VD
>>725
その店長の情報ってネットのリークが元ネタのような気が
0729John Appleseed
垢版 |
2020/01/24(金) 23:16:48.60ID:AreJ5HjQ
>>720
M字ハゲと耳うどん作ったやつがなに言ってる
0731John Appleseed
垢版 |
2020/01/25(土) 00:52:00.71ID:isnoFz1X
えスイーツー
0732John Appleseed
垢版 |
2020/01/25(土) 00:57:55.24ID:hX8YIaRF
ま〜た、しょうもない嘘言ってるよ
0733John Appleseed
垢版 |
2020/01/25(土) 01:22:52.03ID:bsu7yed9
>>719
欧米は9使うと縁起が悪いから9は使わない
0736John Appleseed
垢版 |
2020/01/25(土) 06:04:44.90ID:HyOAuefw
>>725
根拠がこのスレだったら笑える。
0737John Appleseed
垢版 |
2020/01/25(土) 10:25:52.12ID:TLh9NdTR
>>733
欧米だと8が嫌われる数字だよね、蜘蛛やタコの足の数なので
日本では8は末広がりで演技のいい数、9は苦につながるから避けられる
ちな中国では9が演技のいい数だな
0738John Appleseed
垢版 |
2020/01/25(土) 11:06:19.13ID:2BkBEkA5
はよ春が来てiPhone SEが出るのか、出ないのか知りたい
流石に今回もガセでSEのiOS更新も打ち切られたらiPhoneとお別れ
高い、大きいならiPhoneでいる必要は無い
0739John Appleseed
垢版 |
2020/01/25(土) 11:06:55.50ID:N2/115MK
このデザインが最高なんだよ、ジョブズ最後のiPhone
同意の香具師は多いだろ
0740John Appleseed
垢版 |
2020/01/25(土) 11:07:11.05ID:HdAsl+Q6
勝手にお別れしてろw
かまってちゃんか
0741John Appleseed
垢版 |
2020/01/25(土) 11:09:42.14ID:8jFrGMtW
もうiPhoneやめてAndroidにしようかな
最近マジでそう思うようになった
0743John Appleseed
垢版 |
2020/01/25(土) 11:18:22.51ID:TLh9NdTR
>>741
今や両者でできること変わらないしね
両方持とうが行き来したり元に戻そうが自由でいいじゃん
ネットの情報に踊らせられて信者だアンチだとかつまらない争い
0744John Appleseed
垢版 |
2020/01/25(土) 11:22:34.70ID:TLh9NdTR
>>742
7は日本ではラッキーセブンでいいイメージあるけど英語だよな、七福神は日本?
0745John Appleseed
垢版 |
2020/01/25(土) 11:53:18.84ID:CKRUtrsI
>>744
恵比寿が日本固有の神様で、インド神話から派生した神々も七福神にいるらしい
0746John Appleseed
垢版 |
2020/01/25(土) 11:54:19.71ID:A/OJl7Ef
八は末広がりだが
8は無限リンゴループ
0747John Appleseed
垢版 |
2020/01/25(土) 12:00:47.96ID:kG5Wqoc7
厳密に言えば割りきれる数字や左右対称な漢字等は中華思想から来ている
逆に日本は敢えて左右対称をずらすという文化が育った

名字や名前が左右対称な人や車のナンバーなんかを8888とかにしてる人は渡来系の血が混じってるのかもしれないね
0748John Appleseed
垢版 |
2020/01/25(土) 12:09:14.69ID:2dKaVz7W
買い替え促す為にわざとバッテリーの消費を早めさせてるくせに
0749John Appleseed
垢版 |
2020/01/25(土) 12:14:50.03ID:/BQGBMgP
SEはiOSのメジャーアップデートされないのが確定なの?
0752John Appleseed
垢版 |
2020/01/25(土) 13:24:11.36ID:EDIrDw0x
>>741
そのほうがいいよ。
有料アプリ買ってなければ。
0753John Appleseed
垢版 |
2020/01/25(土) 14:23:29.58ID:EFc41YBH
>>747
>敢えて左右対称をずらす
えっ!?と思ったが渡来人の血とか言い出す時点でその程度の人間かぁ
0754John Appleseed
垢版 |
2020/01/25(土) 15:52:00.78ID:y3DaNw/D
全国の山田さんと田中さんにあやまれ!
0756John Appleseed
垢版 |
2020/01/25(土) 16:05:15.19ID:EauI8Fls
>>747
まっ黒で8888の車は、昔はマルボウ関係だと決まっていた。

左右対称の漢字の日本名なら朝鮮人の可能性が高いというのはもう古くなったかな?
0757John Appleseed
垢版 |
2020/01/25(土) 16:25:07.36ID:PyOir1ff
何でもすぐウヨガーパヨガーって決めつける奴うぜえ。渡来系ってのが気に入らんのか?
そもそも日本と中国は古来より文化的交流はしてるんだよ。遣隋使とか学校で習ってないのか?人や文化が頻繁に行き来してるんだから渡来人がこちらで家庭を構えてもおかしくないだろ
0758John Appleseed
垢版 |
2020/01/25(土) 16:34:23.70ID:ZnIAKRn9
>>757
支那、発狂www
0759John Appleseed
垢版 |
2020/01/25(土) 16:44:44.44ID:q6TjCQ1R
>>756
そんなネットの噂を今でも信じてる化石頭っぷりが凄い
0760John Appleseed
垢版 |
2020/01/25(土) 16:56:52.67ID:xAPRljui
しょうがないからSE2がでたら乗り換える
0761John Appleseed
垢版 |
2020/01/25(土) 17:40:31.45ID:Cc4WdTCx
>>749
iOS14の全貌が未知数だから、何とも言えない
0763John Appleseed
垢版 |
2020/01/25(土) 17:56:00.08ID:vzN9NuHC
>>739
この令和の時代に香具師とかちょーウケルんだけどw
0764John Appleseed
垢版 |
2020/01/25(土) 17:59:16.06ID:n+C4cDQP
そいつここ最近あちこちのスレで言ってるよ
要は俺と同じで暇人のニート
0765John Appleseed
垢版 |
2020/01/25(土) 18:09:59.40ID:mZgpcybb
現行製品a10以上で揃えたんだしさすがにa9は切られるやろ
0766John Appleseed
垢版 |
2020/01/25(土) 19:34:47.32ID:U1sN0jHj
M字ハゲなら買わない
0768John Appleseed
垢版 |
2020/01/25(土) 23:26:31.31ID:0l8zNj5/
>>736
ここにSEサイズだといったソース無いよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況