X



トップページApple(仮)
1002コメント254KB
AirPods Pro 17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2019/12/17(火) 17:00:00.47ID:Rh3N41Ab
前スレAirPods Pro 16
http://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/apple2/1575981596

次スレは>>950が立てて下さい

公式
https://www.apple.com/jp/airpods/
https://www.apple.com/jp/airpods-pro/
https://www.apple.com/jp/shop/product/MWP22J/A/airpods-pro

AirPods Pro仕様
https://www.apple.com/jp/airpods-pro/specs/

ピックアップ
https://www.apple.com/jp/shop/product/MWP22J/A/airpods-pro

AirPodsサポート
https://support.apple.com/ja-jp/airpods

【ピックアップについて 】
Appleのネットショップで購入したもののうち、
店頭での受け取りが「受け取れる日:本日」と表記されたもの。

この時「受け取れる日:本日」と表記された店を店頭受け取りにすると、
本日から二週間、特に店に連絡しなくても好きな日時に受け取り可能。

これはネット販売や店頭販売とは別に管理されているので、毎日出るとは限らない

【ノイズキャンセリングについて 】
元々は「騒音公害問題対策」として開発された技術をイヤホン・ヘッドホンに応用したもので「騒音軽減」が目的
主に飛行機、自動車、電車などの「騒音」を軽減するもので、人の声などにはあまり効果はないので、そこは留意して下さい(決して無音にはなりません)

また、騒音を打ち消すためにホワイトノイズを出すので違和感を感じる方もいるとは思いますが多くの方は慣れると思います(残念ながら慣れなかった方は使用を中止する事も検討して下さい)
0750John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 09:01:09.76ID:MxJzt2I1
>>747
音質はともかく、見た目でそれはないw
0751John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 09:03:13.50ID:pslVh+KL
>>750
なくはないだろ
デザインなんぞタダの個人的趣向に過ぎん
0752John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 09:07:36.35ID:7eOIeQ8m
ところで少しベタついてる気がしたときに何で拭いてる?
iPhoneなら水洗いしちゃうんだけどね
0753John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 09:11:13.61ID:MxJzt2I1
>>751
いや、個人の感想でもそれはないw
ソニーを買ってしまった後での思い込みはあるかもしれんが
0754John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 09:12:37.87ID:QFfR4VT2
>>729
ただ単に日曜日は入荷がお休みなだけ
0755John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 09:12:44.65ID:pslVh+KL
>>753
どうしようもない偏向主義者だな
0757John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 09:20:19.60ID:7eOIeQ8m
>>754
そうなの?
前に日曜でもピックアップ出てたときあったけどな
0758John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 10:25:17.89ID:YFzSo1Lz
SONYのAirPodsみたいなやつ
勢いが無くなったなぁ

品切れ続出で欲しい人が買えない
AirPods Proより売れてないし
9ヶ月前に出た第2世代AirPodsと比較しても
半分程度しか売れてないことが判明
https://i.imgur.com/D40QaMY.jpg

AirPodsの強敵は“AirPods” 無印とPro、売れてるのはどっち? - BCN+R
https://www.bcnretail.com/market/detail/20191218_150191.html
0759John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 10:38:28.66ID:LjC6vV+B
今買うならPro一択だろう
今更無印買うのはアホ
0760John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 10:45:39.01ID:vG6ifq1y
今日ランニングに使ってみたけど外れにくいし悪くないな
ただ夏場みたいに汗すごい時期だと壊れるの早そうだから季節に応じてかな
車通勤だから旅行とか以外であんま使う機会ないのが勿体ない気もするが
0761John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 10:46:19.59ID:rSe7QvA4
ジョギング中にニット帽かぶってると
外音取り込みで帽子と擦れる音が入りまくって不快だな。
かといってNCオンだと危な過ぎる。
冬のジョギングには不向きで非常に残念。
0762John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 10:48:34.29ID:KWY4nG0m
無印2の方が低音は良い気がするけどな
0763John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 11:03:39.96ID:jbGMSpYx
ヨドバシのネットで11/24に予約して今日届く
0765John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 11:31:26.46ID:oxhycrTV
ここApple板のairpods proスレなのになんで度々ソニーのやつが沸くんだ
XM3の方が良いと思うんだったら書き込まず勝手に使ってりゃいいのに
0768John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 11:47:19.61ID:oxhycrTV
どうしても左耳だけ密閉されない
MとLの中間サイズのイヤピ出ないかね
0769John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 11:47:46.32ID:nGPYhwQZ
>>767
箱やろそれ、、、
0770John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 11:47:59.69ID:cWBjPUxh
音質は本当に悪い
悪いってか2000円の中華イヤホンと変わらん
俺はノイキャン目当てで買ったから別にいいけど、35000円出してこんなもんか〜って感じ
0772John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 11:53:35.96ID:tFXkrXZJ
負けを認めよーや
ソニーのやつに完敗
0773John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 11:57:30.09ID:70nP49s/
>>772
あんな接続安定性の評判が悪いもの使いたく無い
0774John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 11:58:33.77ID:u88BElSY
音質は飛行機の席に置いてあるおもちゃのようなヘッドホンよりも悪いな
0775John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 12:02:54.79ID:BNw01IAm
そもそも小さくてスマートなAirPodsProの登場で
SONYの芋虫みたいな大きなイヤフォン付けて人前で出れる奴はいなくなってるよ
音質?わざわざ雑音混ぜてるNCのしかもワイヤレスで言ってる時点で間抜け
0776John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 12:07:18.79ID:KUOQfdej
>>770
>中華イヤホンと変わらん

なつかしいなあ

>>774

こっちは新型かw
0777John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 12:14:02.67ID:ZkiohYtf
>>764
へぇー、結構違うんだね。
処理速度が速くなったとかなんかな
0778John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 12:16:10.58ID:1BDTg/4Y
音は普通だよな、寧ろこれで音が悪いって人は嗜好に合ったイヤホン使えばいい。俺はバカミミと罵倒されても普通に満足してる。
0779John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 12:17:33.33ID:q1iQLp/u
AirPodsPro小さくて軽いからフットワーク良くていいね
ちょっと近所でご飯たべるだけならApple WatchとAirPods Proだけポケットに入れて出かけられるからストレスフリーだわ
0780John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 12:18:06.20ID:Tg1zZhEA
千円くらいのイヤホンと比べると音質は同等だが、さすがに3000円レベルのイヤホンよりは音質落ちるな
0781John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 12:18:11.15ID:q1iQLp/u
>>777
うわぁ…
0782John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 12:18:51.67ID:BOaXntxw
Amazonでいつ購入までもう発送されてるのかな
11月末だともう今年はダメかな?
0783John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 12:19:48.44ID:cWBjPUxh
信者は音質が悪いって言い方が気に食わないのかな?

音質は普通、全然聴ける
ただ35000円のイヤホンにしては音質悪いって意味な

おれはノイキャンと外部音と見た目で買ってるから満足してるぞ?
あんま敵視すんなよ、おれは味方だぞ
0784John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 12:22:57.36ID:O6IYf00j
>>783
興味あるからその2,000円の中華のイヤホン教えてくれよ
一応Proも持ってるかどうかで信憑性変わるから画像も貼ってくれや
0785John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 12:26:50.65ID:YFzSo1Lz
>>780
千円程度のイヤフォンを買う大人が居るのか
0786John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 12:29:08.61ID:Pyar7bvI
>>783
2000円の中華イヤホンなんてガラクタ
どんな理由が有ったら買うことになるんだよ
0787John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 12:29:29.05ID:bAdCxmKx
>>782
微妙なとこだろうね
15日前後の人が届いてるみたいだけど、次の入荷がいつになるか謎

どうしても年内欲しいならピックアップ狙うしかない
0788John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 12:32:00.41ID:yWpVcb2M
>>783
2,000円って金額の対比で
しれっと延長保証込みの値段にしてるのは悪意を感じるわ
0789John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 12:38:46.47ID:WXwli3v4
なお、画像は上がらない模様
0791John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 12:39:51.38ID:IDXSFG9B
音質の次はファームウェア。ソニー工作員部隊必死だなw
0792John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 12:42:35.42ID:Ld1+XE+5
>>790
そんな玩具を買ってしまう小僧の耳に
AirPods Proは役不足
0793John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 12:44:51.93ID:UCub14NW
>>792
だ〜か〜ら〜
中華イヤホンにはノイキャンと外部音取り込みついてないだろ?馬鹿なの?
『音』は変わらないって言ってるだけでAirpodsの方が良いに決まってんだろw
もう馬鹿とは話したくない
0794John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 12:45:52.72ID:MB/tyCEt
>>790
AirPods Proの方のケースのヒンジをイヤホン側から写してみせて、ついでにイヤホンも一緒に頼むわ
偽物があるから一応ね
0795John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 12:46:59.89ID:KUOQfdej
>>793
>もう馬鹿とは話したくない

5chでw
名言だなw
0796John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 12:47:11.98ID:UCub14NW
>>794
シリアルコードとか写ってね?
なんか身バレ嫌だからやめとく
てかお前はAirpodsもってるのな見せてよw
ただの煽り部隊じゃねぇよな?
0797John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 12:47:52.33ID:ny/SJx/+
ほっときゃ良いのに…
0798John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 12:54:05.87ID:MB/tyCEt
>>796
持ってりゃシリアル写るかどうかくらい分かるんだけどな
千円のイヤホン買うやつは偽物疑われて当然
0799John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 12:58:18.45ID:UCub14NW
>>798
あ〜やっぱ持ってないんだw
なんてAirpodsPro持ってないのにここいんの?w
0800John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 13:01:28.34ID:TkWPw3Pc
低度な情報戦過ぎる
0801John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 13:09:22.48ID:MxJzt2I1
トゥルーワイヤレス同士で比べなきゃ意味なくね?
それこそ3000円の密閉型ヘッドホンと比べたらBOSEだって厳しいわ
0803John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 13:14:38.94ID:0I/yNFVW
忖度ない音質評価機関ってないの?
その結果出してテンプレにしてアンチ黙らせよう
0804John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 13:20:24.76ID:IDXSFG9B
>>803
高音がどこまで出るか低音がどこまで出るかはお宝が専門の機械使って、やってたような。音質ではないけどな
0805John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 13:22:39.21ID:TkWPw3Pc
情報とかここで参考にしてもいいと思うけど、本当に好みのものが欲しければ実物試すだけだから
それ以外の上げ下げに振り回される奴がアホなだけなのよ
0807John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 13:35:59.78ID:YFzSo1Lz
>>803
広告を出さない雑誌で有名な晋遊舎がやってる
360.lifeではSONYのXM3を高く評価してた
https://i.imgur.com/Etc83u9.jpg
0808John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 13:50:12.41ID:fjx96AZ9
>>807
密閉型とか持ち出すなよ。
0809John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 14:02:16.78ID:MB/tyCEt
なんだやっぱりID:UCub14NWのは偽物だったか
0810John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 14:10:44.92ID:L+JVy1f3
>>782
11月19日注文が数日前になんか「誠に申し訳ございませんが、以下のご注文商品の入荷が遅れており、当初の予定通りに商品をお届けできないことがわかりました。」ってメールきた

当初の予定通りにって言われてもお届け予定日未定だったから??なんだけどw
0811John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 14:15:41.98ID:UCub14NW
>>809
お前みたいに掲示版に張り付けないんだわw
で、それ本当にお前のなの?
ネットで拾ってきたやつだろ
ティッシュと一緒に撮ったやつ載せて
0812John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 14:23:48.24ID:0LdRX2Qx
張り付いててワロタwww
0813John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 14:26:38.34ID:xz5rNZgz
>>786
非正規雇用の低所得のゴミ虫が買うんだろw
0814John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 14:27:48.50ID:MB/tyCEt
>>811
単に絡みたいだけみたいね
もういいっすよ、どうぞご自由に
0815John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 14:31:00.33ID:UCub14NW
>>814
先に絡んだの君だよね?w え…?(困惑)
単に中華イヤホンとpodsの比較感想言ったら、君が「本当に持ってんの?画像みせてよ!」って、んで見せたら「それ偽物でしょ!」ってw
もう絡んでこないでね?
0816John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 14:31:38.27ID:YEhWHqd5
>>813
可哀想なやつだよな
せめてスレには混ざりたいのか
0817John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 14:32:45.81ID:2bqUxf0X
やっぱ音質悪いよな
0818John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 14:34:27.43ID:ZmkOZ5uU
偽物つかまされて可哀想
0819John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 14:36:50.88ID:nqKfJPIS
そういやAirPodsのスレにも偽物掴まされたあげく、開き直って発狂してる可哀想な奴がいたな
0820John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 14:43:54.39ID:1DfcfnKk
中華2,000円マン定期的に現れるな
毎回同じこと書いてるけど趣味なんか?w
0821John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 14:45:39.73ID:2bqUxf0X
さっきから自演してんのバレバレだぞw
個人の感想に何でそんなに怒るのかなぞ過ぎるww
0822John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 14:46:36.84ID:Sxw3jclQ
xm3は持ってないから知らないけど、wi1000xよりはノイキャン確実に弱いよ
扇風機実験すればわかる
0823John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 14:56:17.11ID:2NmzNq7G
>>821
どうしたいきなり
音質悪いと評価するお友達にシンパシーでも感じたか?
0825John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 15:10:52.03ID:lzUcxAsL
そもそもワイヤレスでAACコーデック、しかもノイキャンで
原音いじりまくりなのに音質を語ったても虚しいだけだよ
カップラーメンや缶コーヒーのどれが旨いとか
話してるようなもん
それより利便性とかに価値があるんだから
0826John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 15:15:23.36ID:6GvpNr5o
持ってない、偽物としたいあたり音質問題は本当に深刻なんだろう
0827John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 15:23:33.04ID:cgSqQAHq
音質は悪くないけど物足りない人は多いと思う
良くも悪くもフラットで味気ないモニター的な性質
方向性はソニーとは真逆だよ
0828John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 15:25:00.79ID:coTTEPer
9.2点で深刻なら世にある全てのTWSの音質も深刻だな
0829John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 15:30:42.26ID:BHvIwsKx
派手な音ではないですよね。
ドンシャリ慣れてると物足りないかも。
もう少し低音がカチッとしてると評価かわると思います。
0830John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 15:38:57.88ID:cgSqQAHq
音のクオリティって意味ならむしろ高水準
聴いてて楽しい音かと言われたら高い水準ではない
モニター寄りの有線イヤホン使ってた人なら合うと思うけどね
音の質と好みは別ではあるけど同じ物でもあるってのが音の世界の難しい所
0831John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 15:46:13.54ID:qOdVyvCN
>>827
「悪くはないが物足りない」これが俺の中で的確
個人的に解像度じゃなくて、音場が狭いから少し物足りなく感じるんだと思う
それでも外ではエアポPro以外は使おうと思わないぐらい快適だけどね
0832John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 15:47:15.92ID:iP1nFEdm
フラットでいいじゃん
ある一定のレベルを超えたらあとは好みだよ
そこで優劣つけたところで、好みは変わらないからずっと「いやこっちのほうがいい」「クソ耳乙」の応酬になるだけ
0833John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 15:53:26.73ID:MxJzt2I1
ドンシャリ好きな人には悪い音に聞こえるだろうね
音自体は特別良くもないけど悪くもない
0834John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 15:55:50.81ID:bX69GoyP
音質の話題っていつまで同じこと繰り返すんだろうね

たかがイヤホンだよ?
車のスピーカーだのデッドニングだのこだわったところで所詮カーオーディオなんだよ
軽自動車で大音量で誤魔化しながら聞くのが趣味みたいな人なら勝手にやってろって話
ワイヤレスイヤホンってそんな事より優先されるものがあるからAirPods Proみたいなのが売れまくってるんだろうよ
一部の音質マニアはソニーでも買ってりゃいいじゃん
誰も責めたりしないんだから好きなら使えよ
そのかわりこっち寄ってくんな
0835John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 15:58:12.87ID:MVqWghYJ
マジでこっち寄ってくんなだよな
0836John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 16:01:43.39ID:cgSqQAHq
音質は結局好みの問題だからね

洋食好きの奴が和食好きの奴を叩いたって不毛な訳よ
ある程度のクオリティさえあればあとは好みの問題
AirPods Proはそのある程度のクオリティは間違いなくクリアしてる
0837John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 16:02:53.60ID:K4fNwDDV
ゆうてそこまで拒否反応すんのもメンタル大丈夫かって思う笑 スルー耐性つければ?笑
0838John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 16:08:23.12ID:CwEApxc9
>>837
自分は勝手にスルーしてればイイじゃん!
それこそそのレスもスルー耐性で乗り切れば良かったのに
0839John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 16:09:58.37ID:cgSqQAHq
冷静な俺カコイイってレス絶対出てくるよなw
0840John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 16:12:53.90ID:BFPA8DVn
物足りないのはミュージックアプリのイコライザだな
0841John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 16:13:02.35ID:DGjcM3h2
役人とホルホルしてるだけの日本の古し悪しき企業はもう潰れていいよ

まじで
0842John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 16:14:15.43ID:K4fNwDDV
>>838
俺は面白いなこいつらって思ったから書きたくて書いてるわけ スルーの意味をよく考えた方がいいぞ
0843John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 16:16:22.34ID:bX69GoyP
>>840
同じiPhoneでも別のアプリでイコライザを細かくいじってAirPods Proで再生するだけでも全く違うんだから
単純にApple Musicが音楽プレイヤーとしてクソなだけなんだよな
0844John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 16:17:37.74ID:nGPYhwQZ
じゃ使わなきゃいいのにwwwwwwww
0845John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 16:19:27.91ID:bX69GoyP
>>844
だから使ってないんだよ
日本語わかるか?
0846John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 16:21:00.98ID:cgSqQAHq
AirPods Proに文句あるとしたらイコライザーが無い事だな
最近のイヤホンはソフトで直接イコライザー弄れる物が多いからリスニング部分で見劣りするってのは確かにある
0847John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 16:23:14.31ID:nGPYhwQZ
>>846
じゃどうでもいいじゃんwwwwwwww
0848John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 16:24:06.66ID:cgSqQAHq
>>847
すまないがレスするなら日本語で頼む
0849John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 16:24:11.41ID:nGPYhwQZ
安価ミスったわこいつ>>845だった
0850John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 16:24:51.80ID:nGPYhwQZ
>>848
お前に用はないわwwwwwwうざwwwwwt
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況