X



トップページApple(仮)
1002コメント250KB

11インチ iPad Pro Part33

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2019/12/12(木) 03:10:01.37ID:RieHyKrC
iPad Pro

すべてが新しい。
すべてがスクリーン。
すべてがパワフル。

公式サイト
https://www.apple.com/jp/ipad-pro/
※前スレ
11インチ iPad Pro Part32
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1573242954/

12インチの話題はこちら
12.9インチiPad Pro Part63
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1563701432/

関連スレ
iPad Pro(late2018)お勧めアクセサリ Part2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1544415726/

荒らし、転売屋、アンチには触れず、NGへ
次スレは>>970が立てること
できなければ指名
0103John Appleseed
垢版 |
2019/12/18(水) 23:16:29.33ID:5icSgIBI
>>97
バッキャローは多分フォーマットがWindows用になってるぞ
0104John Appleseed
垢版 |
2019/12/18(水) 23:21:18.99ID:CN6Kedup
HDD類の実験してみたいけど高いんだよなw
0105John Appleseed
垢版 |
2019/12/18(水) 23:33:46.18ID:0N8d7dBJ
よく考えたらWindowsのノートはあったけど
そもそも新しいめのSSDだったからファームウェアのアップデートがなかった
そしてMacないからフォーマットができない
0106John Appleseed
垢版 |
2019/12/19(木) 01:47:14.08ID:prpxlXrn
Apple独自フォーマット作っといて
単体ではformat出来ないからSSD使えないとかAppleらしい現象
0107John Appleseed
垢版 |
2019/12/19(木) 07:54:42.81ID:kXU+Gnv4
メルカリで買おうと思ったら中古でも結構高いのな
それなら新品で買うわって価格ばかり
0108John Appleseed
垢版 |
2019/12/19(木) 08:09:10.32ID:OEec3p+F
Mac対応って書いてないとダメだろうな
0109John Appleseed
垢版 |
2019/12/19(木) 08:55:35.32ID:kERK5OK+
Apple製品は製品ランク下げちゃダメだ。
iPad Pro買ったあと、いやiPad Airで良くねってなって返品して買い直したが、やっぱりiPad Proがいい。
0111John Appleseed
垢版 |
2019/12/19(木) 10:14:35.03ID:GuMoCJrz
なぜダウングレードして買い直したのか、その思考が謎。
0112John Appleseed
垢版 |
2019/12/19(木) 10:58:39.55ID:hopEo3s7
airもproもやれることに大差ないけどね。
でもairでもいいかって言われると嫌だ。
今回のproは、フルモデルチェンジみたいなものだから。
0114John Appleseed
垢版 |
2019/12/19(木) 18:35:29.17ID:iR7FsoPg
最近10.5インチproでDJアプリ触り始めたんだが現行proで有線ヘッドホン使いたい人どうしてる?
光デジタル出力を引っ張れるUSB-C機器をDACに繋いでいる感じなのかな?
本格的にやるならイヤホンジャックの内蔵DACじゃプロの方は物足りませんよね、って感じで削ったんだろうか
0115John Appleseed
垢版 |
2019/12/19(木) 18:51:03.93ID:wVKHbVtK
本格的にやるならDJコントローラー繋いでそこからヘッドホンで聴くんやろ。
0117John Appleseed
垢版 |
2019/12/20(金) 06:12:01.15ID:47litX8/
iPadで安定してSSD使うにはHFS+とかAPFSでフォーマットする必要があるからMac必須なのか
Surface買った方が良かったな
0118John Appleseed
垢版 |
2019/12/20(金) 07:19:59.13ID:ZQ4O8egw
surfaceってタブレットとしても使いにくいしPCとしてもゴミじゃんw
0119John Appleseed
垢版 |
2019/12/20(金) 08:01:37.83ID:ZQ4O8egw
今最新のベータ版アップデートしたんだが、SSDのやつ改善されてるんじゃねーかなこれ

120個の動画ふつーに読み込めたわ
インジケーターは相変わらずおかしいけど
0121John Appleseed
垢版 |
2019/12/20(金) 12:42:43.95ID:C4wIuQtg
>>68,86,88
これについてわかる方いたらよろしくお願いします
0122John Appleseed
垢版 |
2019/12/20(金) 13:15:20.60ID:aWOWtLXw
iCloudをログアウトしろ!
0123John Appleseed
垢版 |
2019/12/20(金) 14:38:48.79ID:xUVYqcOT
>>119
iPadOSのアップデートですか?
それともssdのファームウェアのアップデートですか?
0125John Appleseed
垢版 |
2019/12/20(金) 16:59:42.03ID:47litX8/
iPadOS13.3
Apple StoreのSanDiskのSSD試してみた
各ポート900mAまで供給できるUSB HUB使用
200〜400KBのjpgを60個+2.4MBを写真からコピー

SanDisk SSD
固まって終わらない
26個コピーした所で止まってた
少しづつやらないと固まる上にSSDを操作出来なくなるようだ
それだけじゃなくSSD外してもファイルappからSSDが消えない、再起動が必要

ELECOM USB3.1対応 USBメモリー
正常にコピーし終わる

ついでに
iPhoneでUSB3カメラアダプタにUSBメモリー繋いでみた
USB3カメラアダプタの電源供給性能は知らん
1500枚の上と同サイズの小さいサイズの写真をUSBメモリーにコピーしたら固まらなったけどかなり時間がかかったけど終わった
でもよくみたら全部コピーできてない
駄目みたい

SSDはHFS+とかAPFSでフォーマットしたら直るのかな?
それにしても酷くない?たった60枚もコピー出来ないとか
0126John Appleseed
垢版 |
2019/12/20(金) 20:13:42.08ID:VNU1lJjG
>>125
ssdに必要なポルトとアンペアは調べましたか?
満たしていますか?
0128John Appleseed
垢版 |
2019/12/20(金) 21:20:22.56ID:yw63oaP9
デジカメで撮った写真を簡単にセレクト出来るアプリありませんかね?ビューワーアプリがあまり無くて、、、
0129John Appleseed
垢版 |
2019/12/20(金) 21:43:15.17ID:ObuTOMYE
https://dotup.org/uploda/dotup.org2018437.jpg

https://dotup.org/uploda/dotup.org2018438.jpg

メルカリでiPad Pro 11の256GBを購入、値段は10万ちょい
10万なのに何故かスーパーのレジ横にあるようなビニール袋に入れただけでfamiliarと書いてある紙袋に入ってるだけの状態で届く
恐る恐る開けたらこれ

商品画像は1枚目は公式の画像のみで2枚目が後ろ(appleマークのある方)で画面側の写真はなし
相手に画面割れてんだけど?と最大限にソフトに伝えたら「ヤマトが乱暴に扱ったせいです、iPad Proは丈夫なので普通に運んだだけでは絶対割れません。輸送中の破損なのでメルカリの補償を受けます」と一回のメッセージで一方的に補償を受ける宣言
最初から割れてたんじゃないの?違ったとしても精密機器をこんな梱包で送るなんてありえないよね?と突っ込んでも「破損したのは事実なので補償は受けたいという考えは変わりません」と
すぐにメルカリから配送中の事故の疑いがあると相互補償されたんだが、画像ではわかりにくいかもしれないが、iPadの上のほうの黒いところが剥離してるんだが、ビニール袋内に破片は少量しかなかった
薄利してる量より少ないから明らかに最初から割れてるものを送ってきたっぽい

上のことはメルカリにも伝えたんだがこっちには当然として、この詐欺師にも全額売上金渡されたみたいでなんか胸糞悪い
ちなみにカメラのキタムラに持ち込んだら修理費62480円だった
0130John Appleseed
垢版 |
2019/12/20(金) 21:52:31.16ID:iqu88cqo
とても全文読めないが、これcellularモデル?
0131John Appleseed
垢版 |
2019/12/20(金) 21:56:33.04ID:2BZwvEO5
ゲオとかで256のセルラー未使用品なら9万ちょいで買えるよ
まぁ詐欺ってことを伝えたいんだろうけど
0132John Appleseed
垢版 |
2019/12/20(金) 22:00:04.20ID:iqu88cqo
Wi-Fiモデルだったら、中古10万ちょいは高いもんね。
0133John Appleseed
垢版 |
2019/12/20(金) 22:02:30.53ID:iqu88cqo
つーか、IT機器の中古って買う気がしないなぁ。特に個人間売買。
0134John Appleseed
垢版 |
2019/12/20(金) 22:03:50.52ID:hXt4baaq
セルラーモデルの256GBを6万で買えてよかったじゃん
中古だとしてもお得でしょ
0135John Appleseed
垢版 |
2019/12/20(金) 22:11:25.32ID:DWqIcWcd
ひかりでセルラー1TBが11万程度だしな
しかもポイントもりもりだったろ確か
高過ぎだわそれ
0136John Appleseed
垢版 |
2019/12/20(金) 22:19:16.89ID:ZQ4O8egw
>>125
ナイスレポ
でも多分今日のバージョンアップでマシになってるぞ
0137John Appleseed
垢版 |
2019/12/20(金) 22:44:08.45ID:aWOWtLXw
お得と言うけどこういうトラブル2回くらいあるとメルカリから取引停止の警告くるぞ
当たり前だけど
0138John Appleseed
垢版 |
2019/12/20(金) 22:59:47.06ID:u6ec8mbJ
けど けど が
の乱発で読む気失せた 騙される方も騙される方で頭悪いな
0139John Appleseed
垢版 |
2019/12/20(金) 23:01:19.92ID:Rgdvz8O/
まぁ、簡単に言えばメルカリなんて普通使わない
こういうものは余計にそう
0140John Appleseed
垢版 |
2019/12/20(金) 23:01:51.67ID:Rgdvz8O/
メルカリ使って買おうって時点で。。です。
0141John Appleseed
垢版 |
2019/12/20(金) 23:02:41.15ID:ddsnTgD2
メルカリとかヤフオクで買う奴馬鹿だと思う
売る奴は賢い
0143John Appleseed
垢版 |
2019/12/20(金) 23:50:42.17ID:UitzxC8j
まぁ売る奴は完全に確信犯だね。メルカリでおれもipad買おうと思ったけど未開封以外は信用できんな。
0144John Appleseed
垢版 |
2019/12/21(土) 01:08:22.55ID:2Sn5d1An
ここの人は整備済製品買うんだったら新品買うって人が多いのかな?
1万円ちょっと安くなるのは惹かれる
0145John Appleseed
垢版 |
2019/12/21(土) 01:13:50.81ID:FUKtBKgb
整備済製品はアップルの保証アリだから、価格次第かな。
一万円安では買わないかも。
0146John Appleseed
垢版 |
2019/12/21(土) 01:21:36.53ID:cUhkeiTS
そもそも箱なしなんか買う時点でダメ
0147John Appleseed
垢版 |
2019/12/21(土) 07:30:53.59ID:Gl6RjXLx
>>144
整備品の出てくる時期まで買うの待ってたった1万円安いくらいで買おうと思わない
0148John Appleseed
垢版 |
2019/12/21(土) 07:38:39.10ID:zZAT0TY2
最初から割れてるやつ送ってきたんじゃ…
0149John Appleseed
垢版 |
2019/12/21(土) 07:42:50.92ID:hmzyhmF5
一万って何も変わらない
その一万があったら何が出来るかって考えてもたった一万じゃ別に何かが変わるとかない。
五万くらいからなら安!とか思うけど一万に惹かれてそんなとこで買うくらいなら最初から買うなと言いたい
0150John Appleseed
垢版 |
2019/12/21(土) 07:44:28.32ID:Gl6RjXLx
Apple製品を安く買おうとするような人はApple製品使わないほうが良いと思う
0151John Appleseed
垢版 |
2019/12/21(土) 08:22:41.76ID:+hlexwBh
1万あればガチャが50連位回せるゾ
0152John Appleseed
垢版 |
2019/12/21(土) 09:07:13.51ID:GjpOBRdF
>>129
あそこはフリマ界の西成や
そんなええやつ買うとこやない
0153John Appleseed
垢版 |
2019/12/21(土) 09:36:08.76ID:c/oU1Xic
天王寺動物園を馬鹿にするなよ
0154John Appleseed
垢版 |
2019/12/21(土) 10:50:23.88ID:UZ287anl
>>122
いや、やっぱり時間だったら消えてた!!
ありがとうございます
0155John Appleseed
垢版 |
2019/12/21(土) 11:13:11.88ID:Y/07HzDk
正直いって、ちょっと安くても、この種のトラブルがあったら丸損だよね。
時間、労力、心労…
ヤフオクの方がわずかにマシかなぁ。
メルカリはゴミでも売れるってイメージついてるし。
特にIT機器は中古は避けたい。
0156John Appleseed
垢版 |
2019/12/21(土) 11:20:41.22ID:PVXdZYvJ
避けたいのは誰でも同じ
問題はその確率でしょ

その手のトラブルって百回に一回くらいでは
0157John Appleseed
垢版 |
2019/12/21(土) 11:31:13.58ID:Y/07HzDk
百回に一回でも、遭遇したらいやだ。
メルカリのユーザー何百何千万人もいるだろ。
0158John Appleseed
垢版 |
2019/12/21(土) 11:35:50.20ID:PVXdZYvJ
その何百何千万と全員取引するわけじゃないし、何なら一生で中古のIT機器を購入する機会は百に満たないかもしれない
つまり一生の間に一度もトラブルに遭遇しない可能性もあるし、遭遇したとしても大したトラブルではないことも多い
少なくとも俺はこれまでにそういう目にあった記憶はない

その確率を嫌だと感じるかどうかじゃないか
0159John Appleseed
垢版 |
2019/12/21(土) 11:38:35.62ID:PVXdZYvJ
遭遇したら嫌だって、当たり前だよ
たとえ確率が低くてもその可能性が嫌で買えないっていうなら、Amazonで買い物なんてできないはずだ
0160John Appleseed
垢版 |
2019/12/21(土) 11:42:44.25ID:zZAT0TY2
中古品は嫌だ
誰かが使ってた物だと思うと
0161John Appleseed
垢版 |
2019/12/21(土) 12:00:33.54ID:Y/07HzDk
あのさ、もちろんひとそれぞれだから、まだ嫌な目に逢ったことがないからという意見は尊重するよ。
でもなぁ、世にもまれな難病に苦しんでしいる人だって多いんだよ。
わずか?な金で解決できるなら、その方がいい。健康は金では買えないし。
Amazonは少なくとも新品だろ。メーカーの保証アリの。全くの論点ずらしだよ。
まあ、健康に例えるのも、場違いではあるが。
0162John Appleseed
垢版 |
2019/12/21(土) 12:08:50.27ID:Y/07HzDk
本田宗一郎さんは、どんなに低い確率でも、不良品に当たった人にとっては百パーセントなんだと怒鳴ったそうな。
一度「超」が付くほどひどい目に遭うと、人生観変わるって。

さっき逢うって書いたけど、遭うのほうがいいよね。
0163John Appleseed
垢版 |
2019/12/21(土) 15:10:37.58ID:WcTlxL1L
>>149
アップルペンシル代に回せるよーって思ったけど考えてみたら要らない人には無用の長物だしな
0164John Appleseed
垢版 |
2019/12/21(土) 16:19:28.00ID:zTil7bWL
PUBGやってるんだけど、11とminiどっちがやりやすい?
最近重いなって思い始めてmini買おうか迷っておる。
やっぱり画面小さいから微妙かな。
0165John Appleseed
垢版 |
2019/12/21(土) 19:58:46.10ID:imJAFrEB
俺が書かなくても周りに絵描ける人意外と多いから必須だわ
0166John Appleseed
垢版 |
2019/12/21(土) 20:33:05.15ID:Y/07HzDk
習字アプリ入れてみた。
0167John Appleseed
垢版 |
2019/12/21(土) 20:51:35.31ID:paiAU7aZ
習字アプリでなにするの?
0168John Appleseed
垢版 |
2019/12/21(土) 20:54:44.93ID:Y/07HzDk
一応ペン習字の通信講座受講しているんで。
たぶん別物だとは思うけど、興味深い。
0169John Appleseed
垢版 |
2019/12/21(土) 20:55:53.20ID:Y/07HzDk
何するの、か。
字の練習ですね。
0170John Appleseed
垢版 |
2019/12/21(土) 20:58:31.74ID:9qA9v0Ce
何だこの人怖い
0174John Appleseed
垢版 |
2019/12/21(土) 21:03:13.66ID:Y/07HzDk
言い方悪かったのか? ゴメン。
パイロットの講座です。
0175John Appleseed
垢版 |
2019/12/21(土) 21:05:41.35ID:OoHM8uPj
>>164
大きさならmini
プロセッサならpro
でもminiのプロセッサもA12だしminiでいいんじゃない
0176John Appleseed
垢版 |
2019/12/21(土) 21:08:12.51ID:Y/07HzDk
A12X。
ほぼ専用のチップ搭載って、何か嬉しい。
0177John Appleseed
垢版 |
2019/12/21(土) 22:06:27.58ID:lV2j5hyi
ひかりのポイントモリモリみたいなお得な購入方法クレメンス
0178John Appleseed
垢版 |
2019/12/21(土) 23:31:50.52ID:JLv6R1LX
>>177
ひかりの復活を待って金土狙いでポチる
ポイントもりもりよりぷらら補償が神
0179John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 02:34:11.81ID:C8keAwHH
色々やってたらUSBメモリーが壊れたようだ
0180John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 06:00:47.20ID:wnET7uo3
>>175
重いなってのは、重量のこと。
11インチに非純正カバーつけてるとけっこう重い。
寝ながらやってるのが悪いんだろうけど。
0182John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 15:54:04.08ID:C8keAwHH
買ったばかりのUSBメモリー死んで読み出しも出来なくなった
フォーマットも出来なくて完全に死んでる
勝手に細かいファイル作るせいかな?
0183John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 17:13:01.19ID:0v7hRnSF
いろいろやりすぎだな
0184John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 18:55:30.16ID:9bBnuzAp
次モデルは最下位を128GBにしと欲しいな
64GBじゃ心許ないけど256GBは要らない
ま、だからこそAppleだから出さなそうだが

FaceIDカメラは普通に持っても隠れないように
角隅寄りにして欲しい

あとはダークテーマがアプリ含めて浸透してきたし
価格も下がってきた有機EL化はそろそろあるか?
0185John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 20:49:23.58ID:gQh5BQj4
買ったばかりなら初期不良でしょ
0186John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 20:59:15.00ID:4ZG9/wPn
ねー!10.5マンだけど、これおぬぬめ?
0187John Appleseed
垢版 |
2019/12/22(日) 21:35:17.08ID:C8keAwHH
後でddrescueでいけるか実験してみよう
0188John Appleseed
垢版 |
2019/12/23(月) 07:28:23.87ID:kbeR6inQ
>>125
そうだそうだこれに対する答えがわかったわ。
0189John Appleseed
垢版 |
2019/12/23(月) 09:29:03.43ID:0mdz7cQc
Apple StoreのSanDisk SSDはHFS+
フォーマットしても直らない
0192John Appleseed
垢版 |
2019/12/23(月) 13:53:12.96ID:0mdz7cQc
今のところFlashとかSSDは壊れるから使わない

これが結論
0194John Appleseed
垢版 |
2019/12/23(月) 16:51:04.09ID:F9YUuiSM
んでHDDに動画を移す方法聞きたいのか?
教えてやろうか?
0195John Appleseed
垢版 |
2019/12/23(月) 20:53:00.78ID:E2Lp9aa+
スマートキーボードフォリオ使っていたら段々曲がってきませんか? 
キーボードの両端が上がってくるというか、、、
0199John Appleseed
垢版 |
2019/12/24(火) 01:31:55.69ID:JTPqTAsj
スマホXRなんだが
若干iPadProとXRって発色違うな
iPadProの方が赤っぽい気がする
0200John Appleseed
垢版 |
2019/12/24(火) 02:55:19.69ID:d1WiIi5g
LinuxでSSDをHFS+にしても認識しないな
何でだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況