X



トップページApple(仮)
1002コメント231KB
Apple Watch Part 200
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2019/12/08(日) 10:42:28.55ID:p//DdrWs
●公式サイト
https://www.apple.com/jp/watch/

●公式ユーザーガイド
https://support.apple.com/ja-jp/guide/watch/welcome/watchos

●Series 5 と Series 4 の違い
何が変わった?「Apple Watch Series 5」で注目したい4つのアップデート
https://japanese.engadget.com/2019/09/11/apple-watch-series-5-4/

●次スレ
>>970が立てましょう
無理なら他の人に依頼しましょう
ここ最近スルーが目立ちます

●初心者用テンプレ Ver:1.1.2
○質問する前に一通り読もう

〜購入前〜

・AppleCare+は購入後30日間、加入期間に猶予があるのでゆっくり考えよう、迷ったら加入を推奨
・バンドの互換性は40←→38、44←→42と形が全く同じ
・セルラーモデルは契約しなくてもGPSモデルとして使える
・ステンレスはアルミよりガラス強度が高いが本体のキズが目立ちやすい
・本体カラーとバンドの組み合わせで悩んだら…
→公式のApple Watch Studioを利用しよう
https://www.apple.com/jp/shop/studio

〜購入後〜
・公式オンラインとナイキストアで購入した場合到着後2週間以内は返品&全額返金可能、常識の範囲内で利用しよう
・突然再生中画面が出る場合はWatchアプリ→一般→画面をスリープ解除→オーディオAppを自動起動を確認すべし
・その他、動作がおかしいと思ったら大抵はググれば解決するのでまずググろう、それでも無理ならここで聞こう

※前スレ
Apple Watch Part 199
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1574838223/
0201John Appleseed
垢版 |
2019/12/09(月) 23:35:36.12ID:24BNrYJD
毎年買い増ししてるけど、いまさら4買う奴いるのが信じられない
4でいいなら3で充分
0202John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 00:01:20.75ID:1A8MMLsg
睡眠の深度測るなら充電タイミングはどの時間がいいんだろう
0203名無しさん【sage】
垢版 |
2019/12/10(火) 00:06:51.80ID:z8/gEzoK
>>202
家帰ったらすぐに充電して、寝る前に付けて、朝起きると90%位に減ってるから起きてから1時間位前に充電すればすぐ満タンになるので一日は十分持つ。と言うサイクル。
0204名無しさん【sage】
垢版 |
2019/12/10(火) 00:08:11.42ID:z8/gEzoK
間違い。
起きてから1時間弱充電すれば満タン
0205John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 00:26:00.59ID:b/0cB9hU
デスク仕事なら
仕事中に充電も出来そうだな
0206John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 00:53:13.63ID:i2GGhkok
アルミシルバー買っちゃったんですかw
0207John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 01:07:07.44ID:Nap1mKVb
>>202
風呂はいってるとき。
0208John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 01:29:18.20ID:1A8MMLsg
なるほど風呂の時かー
デスクワークの時もあるからその時も充電するわ
ありがとう
0209John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 02:02:52.10ID:8eiP1hSS
>>198
写真載せれる?このスレで写真載せてて44でサイズあってるやつ見た事ないんだが、いたら感動する
0210John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 02:12:22.25ID:9vhY+Pcp
Iphoneの曲数とwatchの曲数がなんか違う。、
0211John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 02:31:02.84ID:79sxfGVw
>>209
数スレ前に上げた、別に他人が俺の手元見てるとも思わないし仮に見られてどー思われ様が気にしない。スクリーンの傷気にせず使えるステンの44mmで満足してる。ただそれだけ。
0212John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 02:55:21.64ID:ymgHlNpv
>>209
まず人に頼む時は自分のを載せなきゃね!
0213John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 03:33:47.30ID:KNhlAZ8H
親父へのプレゼントとして
S5 アルシル ナイキバンドを買ったお
0214John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 04:03:50.35ID:8eiP1hSS
>>212
充電し忘れててあれだがこんな感じの普通すぎてつまらん組み合わせ。現状遊び心なし

お前らも写真載せてくれよ。スペースグレイとの組み合わせ見てみたい。特に黒、ブラウン、レザー系欲しいわ
https://i.imgur.com/zfVqVS7.jpg
0216John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 04:32:12.58ID:waYLrjPc
Apple Watch付けてる人はおじさんばっかだな
女の子は皆無だ
おじさんのイメージついちゃったね
0218John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 04:50:46.48ID:XKzv82+o
ぐわし戦闘機しかできません
0220John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 05:45:10.74ID:r4EiOYzl
>>216
俺の職場の少数サンプルだが、着けているのを確認できたのはおっさんも若い男も若い女もいる

おばさんは皆無だけど
0221John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 06:36:03.82ID:AMxftZaS
>>216
丸の内勤務だが意識高い系女子のAWは多いぞ
0222John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 07:17:49.24ID:fFDCYGtS
AW着ける無頓着な女とは付き合いたくないな
少しはファッションにも気を使って欲しい
0223John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 07:20:02.79ID:klqD9bMw
むしろAW着けてる女のほうが面倒くさいこだわりありそう
0224John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 07:21:31.53ID:fFDCYGtS
ヲタっぽいってことかな
わかる
0225John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 07:27:31.44ID:fm/JREJc
偏見ばっかで民度ひくい
0226John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 07:31:40.65ID:t5520wDW
腕時計って女の子にとってはファッションアクセサリーなので
その日の服に合わせてアイテム選びするからね。
毎日同じ服着てるようなオッサン感覚は生理的に無理(笑)
0227John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 07:33:02.69ID:qyWv4YBv
女だって大人のおもちゃが欲しいんだよ!
0228John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 07:34:59.62ID:WhUZpVtD
女子はApple Watchしていることに主張があるから使い込んでいないことだけは確かだね
0229John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 07:50:22.97ID:t5520wDW
>>228
可愛くないから外には着けていけないかな
スリープログ専用にしてます
0230John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 08:18:18.15ID:MJYUhbdO
常用しないのにスレのぞいてる女の子()がどれほど居るんだよ
0231John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 08:27:39.10ID:sk1zvXC3
そういうの、生理的に無理!
0232John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 08:45:25.82ID:QnysYLb0
ゴーミンくん消えたの?
0233John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 08:46:41.84ID:Oeh1AyNG
若い女の生理周期も共有できるといいのに
0235John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 08:52:46.89ID:7PdjQUs2
>>233
おっさんがそういうこと言うのホントひくわ
0236John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 09:17:12.54ID:jkh/RREa
アミティ先生に手こきされたい!!
0237John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 10:01:45.72ID:+wfcp6Fk
このスレにおっさんしかいないだけで、Apple Watch付けてる女性なんていくらでもいるだろ…
0238John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 10:51:58.20ID:toZhp3BW
ギャラクシーウォッチつけてるのはいたなあ
0239John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 11:21:27.63ID:esykV0F0
腕時計してる人あんま見ないにゃー
0240John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 11:29:08.92ID:3K+4jIUk
この時期は服で隠れてますし
0241John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 11:35:41.76ID:npREFAtF
販売店見に行くと女子大生ぽい子とかよく見てる
後はキャバのねーちゃんとかしてる
0242John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 11:41:10.69ID:Wn2Bb7/s
ガイジ「心電図なんか使わねーよ」

心電図機能有効後...
ガイジ「心電図機能ええやんけ!」
これが目に見える
0243John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 11:42:31.87ID:ZGnKv02l
一度試して「フーン」で終わる気がする
0244John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 11:46:22.14ID:/kTWlE1i
そう思ってる人はそうだろう
0245John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 11:46:40.72ID:ZGnKv02l
>>241
必死で若い女が使ってるアピールしてるけど、だから何?
0246John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 11:48:24.61ID:ZGnKv02l
>>244
そう思ってない人はオムロンの小型自動記録心電計を既に利用していると思うよ?
医療補助で月300円レンタルだし、スマホでデータ確認できるし、正規医療機器認証品だし
0247John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 11:55:09.37ID:9wn1Vgbw
心電図なんかクソどうでも良いが
異常心拍の自動通知だけは欲しいな
0248John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 11:56:25.88ID:zh2uHV/6
心電図計比較

(オムロン)小型電極型、24時間自動記録でバッテリー3ヶ月、スマホ連動で自動通報有り

(アップル)腕時計型、手動で短時間のみ計測、バッテリー1日、自動通報機能なし

日本じゃAWの心電図はゴミ
0249John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 11:57:02.59ID:zh2uHV/6
>>247
それも医療機器認定が必要だから日本では無理
0250John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 12:01:02.29ID:IJWOUVvt
Apple Watchってスポーツバンドが1番よくねーか?
全種買って試してみたんだけど、ミラネーゼもループもレザーもそうだけど、スポーツバンド以外だとApple Watchに見えづらいし、なんか安っぽくなる気がする
0251John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 12:03:23.42ID:e3pAeXqM
Siri 「あなたの心臓が電池切れです」
0252John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 12:04:11.93ID:8DtGzIPo
そう思ってるなら自信持ってスポバンに拘りたまえ
周りに流されるよりは良いと思うぞ
0253John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 12:07:27.31ID:zh2uHV/6
>>250
君のものなんだから君の好きにしたほうがいい
0255John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 12:17:51.26ID:toZhp3BW
これって心臓止まったら自動的にあらかじめ指定した連絡先に通報してくれるんでしょ?
腐乱死体になるのはやだから助かるわ。
0257John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 12:28:43.98ID:toZhp3BW
じゃあ孤独死になっちゃう…
0258John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 12:48:14.26ID:zh2uHV/6
その頃には安楽死施設欲しいな
0259John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 13:16:01.32ID:nfaUvWWJ
>>254
よガイジ!
0260John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 13:34:20.51ID:ur0PJpd+
これ保証1年って落下して割れたり、傷付いたりは保証外なんだな。金かかるがケア入っておくか…。来年買い替えする可能性あっても修理費高いわ
0261John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 13:37:39.16ID:HzMkKvB1
あなたの経済事情に合わせてどうぞ
0262John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 14:22:28.36ID:T+Aq36qD
傘みたいなもんでとりあえずケアは全商品入っときゃいいんだわ
0263John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 14:45:30.78ID:ur0PJpd+
ケア加入完了。しかし保険とはいえ安くはないね。まあ色々ケースとか買って付けたりするれば2000円、3000かかるが、なかなか決断悩んだわ
0264John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 14:56:47.76ID:HzMkKvB1
あなたの経済力はそんなもんです
0265John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 15:02:50.93ID:nfaUvWWJ
Apple Watchにケースつけるダサくならん?
ケア付けて裸のほうがええと思う
0266John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 15:17:47.01ID:HzMkKvB1
お好きにどうぞ
他人を気にする必要などありません
0267John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 16:57:02.33ID:toZhp3BW
エディションのアップルウォッチ2.3年で型落ちする消耗品によく9万10万も出せるよなと思ってたら、結構買う人いるんだね…アップルストアに行ってそう思いました。
0268John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 17:42:31.75ID:jXwe2iD5
AW5で腕から外した状態でも時間表示を常時点灯させる方法ってある?
0269John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 17:44:00.34ID:KdX8V5Lu
>>267
17万円です
経済力は人によって違います
0271John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 17:49:59.46ID:jXwe2iD5
>>270
時々腕につけててうざったい時があってそう言う時はAWをデスクの上に置いている。
その時画面がずっとついている時とすぐに消えてしまう時があって設定いじってないのになんでかなと思って。
0272John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 17:52:13.07ID:KdX8V5Lu
>>271
オフィスに時計くらいあるでしょうに
頭を使って臨機応変に対応したらいいよ
0273John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 17:56:00.20ID:mNqlrpCg
>>272
それが出先のオフィスやミーティング室では掛け時計がないところが多いんだなあw
0274John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 17:59:06.86ID:KdX8V5Lu
>>273
じゃあ、普通の腕時計持っていくとか、何か工夫したら良くないか?
0275John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 18:01:28.44ID:mNqlrpCg
>>274
腕時計2個持ちかいw
てか腕から外して常時点灯できるの?できないの?
0276John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 18:08:16.25ID:f/n7DBtc
>>250
スポーツバンドいいっすけど
すーぐ臭くなりますよね…
0277John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 18:14:05.63ID:r/cwKeql
充電器に繋げて卓上時計にするとか
0278John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 18:37:17.31ID:ur0PJpd+
しかしやはりApple Watchだな。最初は他社も検討したがあれもこれもと考えてApple Watchにした。やはりこのiPhoneとの親和性が心地よい。やはりハードウェアとソフトウェアが一元化してると色々便利で買って良かったわ。
0279John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 18:38:44.41ID:6xLpMPfq
>>268

> AW5で腕から外した状態でも時間表示を常時点灯させる方法ってある?
手首検出OFF
常時点灯ON
0280John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 19:24:40.49ID:p4LJrZTO
ビックのS4、35000の買っとけば良かった後悔
airpodproやっと手に入れたからAWも欲しくなってしまった
また安く出ないかなあ…
0281John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 19:42:58.96ID:A99WlYdu
>>278
kwsk
0282John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 19:56:40.12ID:ga3inbBL
LINEの定型文、iPhone本体側から変更したのに反映されないんだが
0283John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 20:21:07.04ID:fZWJMMc4
>>280
確か21日か25日までのはずの値段だったけど相当売れたみたいね
0284John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 20:39:15.87ID:WVKjKF7r
型落ちのアルミが35000でしょ
そんなに残念がるものでもないと思うが
0285John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 20:47:53.87ID:lVHL5bWB
今見たら43000円に戻ってるから型落ちでも残念がるレベルでしょ。8000円も違ったらケア付けれるし
0286John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 21:00:41.36ID:gCBoJY95
>>267
エルメスの本体は革バンドだし
0287John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 21:02:50.75ID:d2INxPRO
アルミシルバー買っちゃったんですかw
0288John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 22:32:21.56ID:7vtzFUY2
ウォッチ欲しいんだけど、ジムで使ってる人いる?
汗だくになると思うんだけど手入れとか大変?
0289John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 22:33:09.09ID:WVKjKF7r
>>285
S5が5万弱で買えるのに43000円で型落ちを買うなんてとんでもねーわ
35000でまあ適正といったところだ
0290John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 22:39:44.78ID:rhghmJCj
たしかに…
どんだけケチなんだか
0291John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 22:48:02.78ID:ugGanGWL
>>286
本体は処分しても革バンドは取っておくと言う人も多い。俺もその一人。15万程度なら頑張れば買える。ある意味iPhone より身につけている時間は長い。満足度も高い。
0292John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 22:58:57.76ID:zolaRR5y
series5で文字盤をカリフォルニアにしてんるだが、(文字盤黒、文字白、12時の部分が▽のタイプ)今日ロック画面や通知画面の時に12時の部分が薄白くぼやけている事に気付いた
もしかしてずっと同じ文字盤にしてると良くない?
0293John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 23:10:35.03ID:wDckr6X1
通勤時にYahoo乗り換えアプリで次来る電車まであと何分かApple Watch上で確認してるんだけど
操作してないと勝手に時計画面に戻ってしまう
ずっとYahoo乗り換えアプリを表示させておく方法てある?
0295John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 23:44:10.80ID:1FM5Wx8+
>>293
デジタルクラウン押さなきゃそのまま省電力
0296John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 23:46:42.30ID:Jv6mZQ6H
>>293
駅.Lockyのコンプリケーションオススメ
0297John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 23:48:24.52ID:zolaRR5y
>>294
わからない
最初は画面の指紋かなと思ったんだが違った
夜充電する時に気付いたので、残像が残ってるだけなのか、画面焼けみたいな症状が継続するのかは様子見てみないとわからない
0299John Appleseed
垢版 |
2019/12/11(水) 00:03:02.46ID:2m1nxjf0
>>293
Watch上の設定アプリで

一般→画面をスリープ解除→

画面を上げたときに最後に使用したAPPを表示

 →常に を選択

これでできないかな?
0300John Appleseed
垢版 |
2019/12/11(水) 01:20:40.80ID:/zpFTcGT
44ミリが35000円と5万なら全然違うだろアホかよ。ビックカメラで売り切れたんだから型落ち買う勢否定とか正月福袋買うの否定するレベルだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況