X



トップページApple(仮)
1002コメント224KB
iPhone 8/8 Plus Part28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002John Appleseed
垢版 |
2019/12/07(土) 23:57:50.52ID:l0WVpaPs
正直、iPhoneはもうダメだと思う

Apple Watch使ってるので仕方なくiPhoneも持ってるけど

なぜあのホモがデカオモしか作らないかと言えば簡単
あいつは自分のアナルにピッタリ入るサイズで設計してるんだ
だから開発が進んでいくとデカくなる
材質をSUSにしたのはケツ圧で折れないようにするため
イヤホンジャックなくしたのは穴に糞が入って取れなくなるからだよ

ホモクックは脳ミソじゃなくアナルで全てを考えるイカレ野郎
0004John Appleseed
垢版 |
2019/12/08(日) 01:20:37.14ID:JHDs7Bfz
iPhoneは信者のお布施と一緒だ
0005John Appleseed
垢版 |
2019/12/08(日) 01:38:15.60ID:/e9xI7he
信者のお布施と共にあらん事を

こうか
0006John Appleseed
垢版 |
2019/12/08(日) 01:51:10.77ID:Ntc/IRBn
>>2
貶しきれてないw
てかどの辺に不満があるのかと言えばホモがCEOって所だけ理解出来たわ
0008John Appleseed
垢版 |
2019/12/08(日) 08:26:00.79ID:42gRTcP0
>>4
宗教でお布施すると通話やネット通信できるのか
0009John Appleseed
垢版 |
2019/12/08(日) 08:35:18.79ID:zeDTuKn6
>>8
通話やネット通信はiPhone以外でもできます。でもそれで良いのですか?

iPhoneを買うこと、アップルの利益に貢献する事が目的であり真実であるのです。
0010John Appleseed
垢版 |
2019/12/08(日) 08:50:58.34ID:ljElXeor
そう。ホモ教に貢献しよう。

            , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
           | |,,_   _,{|
          N| "゚'` {"゚`lリ     ホ モ マ ン セ ー
             ト.i   ,__''_  !
          /i/ l\ ー .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /     ヽi___.|
 ̄ ̄ ̄    |    _ 二 =〒  ̄  } ̄ /     l |      ! ̄ ̄|
_______l       -ヾ ̄  l/         l|       |___|
0011John Appleseed
垢版 |
2019/12/08(日) 09:09:25.52ID:w62w/6FK
まだ居たのかよ!
0012John Appleseed
垢版 |
2019/12/08(日) 09:41:15.04ID:tHTSkwHQ
PixelはiPhone8ユーザの乗り換え候補だよな
0015John Appleseed
垢版 |
2019/12/08(日) 12:06:54.46ID:mjukWiU1
名機やな
0016John Appleseed
垢版 |
2019/12/08(日) 12:11:58.54ID:RAJM+toZ
もう新スレなんだから水平器はやめてくれよ
0017John Appleseed
垢版 |
2019/12/08(日) 12:30:51.51ID:/aUbuaeS
7以下の大きさ重さFeliCaフラット亀裸

たったこれだけで歴史的名機になるのに

何が悲しくてんこにちにちってるのかAppleさま
0018John Appleseed
垢版 |
2019/12/08(日) 12:33:32.12ID:jWjWSnvQ
慢心、おごりの結果
何かしらOSに不具合あるし、不正してるし、みかじめ料がエグいことになってるし、利権の
連続だし
0019John Appleseed
垢版 |
2019/12/08(日) 14:51:13.33ID:ssYovYZx
>>17
カメラなんてフラットじゃなくても関係なくね?
0021John Appleseed
垢版 |
2019/12/08(日) 15:22:19.44ID:390Q6mlL
左前ポケ裸正
0023John Appleseed
垢版 |
2019/12/08(日) 18:07:40.43ID:fOgBS7cK
まぁ前スレのいざこざは話の前提が違っているから噛み合うわけがない
水平器を何に使うのかという事に対し水平を出すためと答えるのは水平器そのものが何なのか?という前提での答え
水平を出すのは手段と答えるのは水平器は水平を出すための物というのが前提でそれを何に使うのか?というもの
これを客観的に考えればどちらも間違ってはいないと思う
しかしながら後者は前者の答えを手段を目的にしているとして否定している
これが間違い
水平を出すという事が目的か手段かは先に述べたような前提の違いによって変わってくる物
そこを考慮する事ができずに自分の考えが絶対と信じて疑わず視野を狭めてしまって他の考え方に至れなかった後者が考え方を是正する必要がある
0024John Appleseed
垢版 |
2019/12/08(日) 18:24:48.40ID:ssYovYZx
??

水平取るのが目的とか言ってるガイジがいた


これで終わったやんwwwwwwwwwww
0025John Appleseed
垢版 |
2019/12/08(日) 18:25:50.52ID:ssYovYZx
>>23
てゆうかその文章の読みにくさは隠せないんやなぁwwwwwwwwwwわろちwwwwwwwwwwww
0026John Appleseed
垢版 |
2019/12/08(日) 18:54:27.94ID:fOgBS7cK
>>25
君は後者君かな?反論があるのならどうぞ
後者君は前スレから論理的な反論はできていなかったけど今更反論できる?
0027John Appleseed
垢版 |
2019/12/08(日) 19:09:33.50ID:ssYovYZx
>>26
また間違えててうけるwwwwwwwwwww
反論ないよwwwwwwだってお前馬鹿だし会話するだけ無駄なカスじゃん!wwwwwwww
0028John Appleseed
垢版 |
2019/12/08(日) 19:48:32.76ID:fOgBS7cK
>>27
何がまたなのかよくわからないんだけど、何がまたなの?
まぁ反論ないなら草生やしまくりの人をこれ以上追い詰めても荒らすだけだから答えずに終わりにしてもいいよ
0029John Appleseed
垢版 |
2019/12/08(日) 20:10:19.07ID:390Q6mlL
おれの7とSEをテーブルに並べてみたら
あーら
両方とも0°だは
7の出目カメラあんま影響ないのかね
左上と右下を交互に押さえてカタカタさせると
傾きはハッキリかわるのに0°のまま
センサーが大雑把なんだな
しかしSEのパタッとした密着感はイイ
0030John Appleseed
垢版 |
2019/12/09(月) 01:55:09.12ID:cBGf8Y0A
>>29
カメラの出っ張り部分は台から出して使うのが正解
たとえ出したところで純正は1度単位の大雑把な設計だけどな
頭悪いからキチガイと同じなんだね
0031John Appleseed
垢版 |
2019/12/09(月) 02:39:00.73ID:TXjjztoj
車にBluetoothで繋ぐと音飛び酷すぎてまともに聴けないんだけどこれって相性の問題なのかな?
イヤホンだと問題なく聞けるんだが
0032John Appleseed
垢版 |
2019/12/09(月) 03:14:42.31ID:TXeWB4r3
>>31
相性かどうかは判断しにくいな
車関係は色々な要素が混在してるから

今日たまたまドンキで友達がワンセグ&フルセグポータブルナビ買ったけど
そんなの田舎住まいの俺たちじゃ受信出来ないよって話してて
むしろ俺自身が以前ワンセグで痛い目にあったから止めてたんだけど
めんどくさくて寄り道がてら勢いで買ってつけてた

動作チェック時は受信して取り付けてみたら案の定受信しなかった
が実はミラー型ドラレコが原因だと分かったからレコーダの電源を切ったよ
保険よりテレビとは、、呆

BluetoothなんかはLEDバルブやWiFi搭載ナビ等、他の要素もあるからどれが邪魔してるかは現場で精査するしかない
もちろんそのデッキ?トランスミッタ?そのものの相性かも知れないけどそのiOS端末に不具合がある可能性も否定出来ない

長々と書いてすまん
0033John Appleseed
垢版 |
2019/12/09(月) 03:41:39.02ID:BzhjptEO
>>32
友達とドンキの件丸々いらない
003432
垢版 |
2019/12/09(月) 03:45:54.40ID:M9PKhlUZ
>>33
お前は誰だよ?
0035John Appleseed
垢版 |
2019/12/09(月) 03:51:10.14ID:KsYIKfdh
ドンドンドン♪ドンッキ〜♪ドンキ 〜ホーテ〜♪
0036John Appleseed
垢版 |
2019/12/09(月) 03:52:08.23ID:BzhjptEO
>>34
無駄の多い長文を読まされて辟易してる者だよ
0037John Appleseed
垢版 |
2019/12/09(月) 03:52:33.31ID:cOonzUb0
友達とドンキ。泣ける
0038John Appleseed
垢版 |
2019/12/09(月) 03:54:45.77ID:pbAZAJxX
読まにゃきゃ気がすまにゃい
読まずにはいられにゃい
自らはコントロールできにゃいにゃねぇ
0039John Appleseed
垢版 |
2019/12/09(月) 03:57:33.89ID:AGg9H+26
無駄の…
まで読んだ
0040John Appleseed
垢版 |
2019/12/09(月) 03:58:54.21ID:pGlSJUjE
DQNとドンキと水平物語wwww
0042John Appleseed
垢版 |
2019/12/09(月) 04:03:23.84ID:DVqlFIxh
う、、
0043John Appleseed
垢版 |
2019/12/09(月) 04:25:15.00ID:psTPHy/5
>>32
水平器荒らしよりよほどマシだし
0044John Appleseed
垢版 |
2019/12/09(月) 06:43:01.97ID:3Tnw3lME
ドンキが入ると得意のまとめサイトに転載出来ないもんなww
まさか質問自体自演始めるきっかけだったとしたら尚更だと納得
0045John Appleseed
垢版 |
2019/12/09(月) 09:16:08.99ID:fAXZC08d
docomoのiPhone8使ってるんだが設定の電話で割込み通話項目がないんだが誰かわかる人いる?マジで困ってる
0046John Appleseed
垢版 |
2019/12/09(月) 12:19:48.51ID:2/27CRn3
マルチはあかんよ
iOS板の方に回答しといたがあってるか知らん
0047John Appleseed
垢版 |
2019/12/09(月) 12:41:47.08ID:BzhjptEO
>>43
余程根に持ってらっしゃるようで(笑)
0048John Appleseed
垢版 |
2019/12/09(月) 12:57:40.30ID:2/27CRn3
いや両者ともウザかったから
0049John Appleseed
垢版 |
2019/12/09(月) 13:03:00.81ID:+EkEu0xA
>>47
あれ?もしかしてプルった?プルったの?そっかぁプルっちゃったかー
0050John Appleseed
垢版 |
2019/12/09(月) 21:46:27.57ID:PF+3sE3v
>>30
うわ
頭わるくて笑
0051John Appleseed
垢版 |
2019/12/09(月) 23:24:54.58ID:MsImJloh
ライトニングケーブル無くして終わりだな。
そういうの求めてんじゃない。
iPhoneは8で終わり。
かといって、またAndroidに戻るのもなぁ。。
0052John Appleseed
垢版 |
2019/12/09(月) 23:34:25.15ID:powohvhe
LightningでiPhone終わりってw
>51
むしろLightningしか出来もんってなんだ?
泥からだったらその時ケーブル類一掃してたはず

お前らの持ってるモバブやHDMI変換ケーブルが変わるだけなんだけどw

もちろんそのまま使えてくれれば余計な金かから無いけど
そんなケチケチしてる奴が現状最新のデバイス使いこなせるとも思えんなww
0053John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 00:02:56.11ID:GHKplLQ7
6 4.7インチ
6Plus 5.5インチ
6S 4.7インチ
6S Plus 5.5インチ
SE 4.0インチ
7 4.7インチ
7Plus 5.5インチ
8 4.7インチ
8Plus 5.5インチ
X 5.8インチ
XS 5.8インチ
XS Max 6.5インチ
XR 6.1インチ
11 6.1インチ
11 Pro 5.8インチ
11 Pro Max 6.5インチ

↓ 2020年前半発売か?
9? 4.7インチ

↓ 5G対応4機種 2020年後半発売か?
下位機種12? 5.4インチ
下位機種12 Plus? 6.1インチ
上位機種12 Pro? 6.1インチ
上位機種12 Pro Max? 6.7インチ
0055John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 02:10:21.49ID:A3YbklTQ
5C、SE、X
この流れで機種変して泣いてる奴を知ってるわ
0056John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 02:21:51.71ID:ciaN1N9c
8飛ばしたむくいだな
0057John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 05:09:32.53ID:pgueg7ii
ライトニング廃止ってiTunesと同期ってどうするん?
0058John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 05:19:03.65ID:tnDuR5QR
TypeRだろ
めっちゃ早く転送できそうじゃね
0061John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 07:09:17.47ID:eJgAePyE
ケーブルは無くして完全に無線だよ
0062John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 07:18:05.17ID:E0Xf4dp+
↑バカかよw
あんな嘘信じるとか
0063John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 07:30:13.10ID:pPo24/s/
フラグたてると本当にくるぞ
0064John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 07:38:11.98ID:u36OY4kr
貴様らおはようございまつ
0065John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 09:28:22.17ID:pgueg7ii
おはようございまつ
0068John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 17:50:01.61ID:4pPI0pj0
>>31
ナビとかオーディオ側のBluetoothバージョンによるんじゃね?

カーオーディオとかナビてそんな買い替えたり新製品自体も毎年のようにでないから現行で売られてる機種でもbluetooth3.0のやつとかあるので
0070John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 19:29:45.39ID:ucqJYw46
>>69
iTunesって言ってるじゃんw
今のMac OSはFinderとMUSICでiTunesはWindows版のみ終了予定は未定
そんな先のiPhoneにわざわざiTunesなど対応はもともと無い
WiFi同期はMacのみの特権で技術レベルでWindowsでは無理
0071John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 19:32:04.38ID:ucqJYw46
まぁどの道廃止じゃなくてType-Cになるだけだから
完全ワイヤレスなんてのはあり得ん話しだよ
PROモデル限定ならなくは無い話し程度
0072John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 19:53:25.62ID:WHAJiKtD
え?8の話じゃないの?
え?え?
0073John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 20:10:17.46ID:ucqJYw46
8は付いてんじゃんwAppleからユーザー元に1人1人取り除きに来るんかよw
iOSレベルで制御してLightning使わせないとかあり得んだろw
それとも来年春モデルのコトだと思ったの?は?え?なに?w
0074John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 20:16:44.79ID:or36cxnB
使ったことないけどiTunesとiPhoneてWi-Fiでも同期とれるんじゃないの?
0075John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 20:42:29.09ID:CCu9d5QL
iTunesも無くなるとか言ってなかったっけ?
0076John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 20:43:45.26ID:ucqJYw46
そのMac OSすらiTunesはもう無い
廃止の話は先の話なんだからiTunesとかOSXのバージョン上げてない人は出来るよ
70で言ってたWindowsは無理とは俺も勘違いしてたけどWindows版WiFi同期は機種依存だから出来ない機種もあるとか
今中華タブでiTunesやろうとしたけどやっぱ無理だったわ
Microsoft Storeからダウンロードしたからか?
Surfaceは出来るらしい。。
0077John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 20:52:18.67ID:ucqJYw46
>>57
>>61
みたいにゴミメディアネタ持ってくるから訳分からん事になるww
2021〜2022ケーブルの廃止は無い!これは確実
Lightningの廃止はアリエルがType-Cに置き換わるだけ

iTunesはWindows版のみ継続中
古いMac OS(High Sierra以前)でも使えます
iOSとの相互性サポートがいつまで続くかは分からんが現時点でiOS13はiTunesでもMac Catalina OSどちらでも同期可能
iOS14以降はひょっとしたらiTunesとの同期出来ない可能性あるって感じだろうな
0078John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 21:26:45.88ID:m2OCInoM
無くなったらその時に考えたらええがな
0079John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 21:50:17.89ID:eROt0E/D
貴様らこんな重くて割れ易いお電話
ようつことるやん
0080John Appleseed
垢版 |
2019/12/10(火) 23:43:56.38ID:MtPpUFDu
完全ワイヤレスはないやろ〜 Type-Cやろ〜

寝る時に枕元に置く睡眠アプリとか使えんくなるー アップデ中などに問題が起きた時にDFUやリカバリーからの復活ができなくなるー イヤホン同梱できなくなるー AV系のアダプタが全滅するー
0081John Appleseed
垢版 |
2019/12/11(水) 08:54:06.37ID:D+MGfQR9
外部ストレージに対応させたのに完全ワイヤレスなんて愚の骨頂でしょ
0082John Appleseed
垢版 |
2019/12/11(水) 12:52:31.60ID:uKBmxLoM
オプション品のUSBメモリーが売れなくなるね♪
勿論Lightningケーブル類も
墓穴掘ったな
0083John Appleseed
垢版 |
2019/12/11(水) 13:34:47.74ID:xePS6JiG
上位機種だけやろ?
ハイスペルートもう折りたたみしか望みないから別にええやん
0084John Appleseed
垢版 |
2019/12/11(水) 13:58:16.25ID:M0Y2ImLw
こんにちは貴様ら
0086John Appleseed
垢版 |
2019/12/11(水) 15:23:55.56ID:D+MGfQR9
ハイスペックもいいけどまずは何一つ不具合なく使えるシステムをしっかり構築して欲しいね
どんなにハイスペックでもまともに使えなかったらそれは低スペック以外なんだから
0087John Appleseed
垢版 |
2019/12/11(水) 15:47:19.73ID:vZlqy7zx
腐った林檎にはムリムリ!
0088John Appleseed
垢版 |
2019/12/11(水) 16:19:35.92ID:iBqs4ntm
>>86
不具合1つないとかは無理にしても泥はもっと酷いからな
不具合なのか機種依存のおま環なのかすら分からないから質問スレ崩壊してるww

>>87
完成されて不具合1つないOSを作った無理じゃない企業を教えろやw
もちろんiOSか泥並以上のシステムだぞ
0089John Appleseed
垢版 |
2019/12/11(水) 16:25:13.66ID:XM5wnhIW
>>88
Pixel3不具合ないよ
Android10にしちゃった連中は悲惨な事になってるようだが、Android9で普通に使えてる
iPhoneと違って焼き直しとか出来るし
0090John Appleseed
垢版 |
2019/12/11(水) 16:30:50.15ID:XM5wnhIW
まぁ、不具合があったときスキル次第で自分で直せるのがPixelや大半の中華泥
自分ではどうにもならないのがiPhoneや国産泥、一部のBLU不可の泥だな
俺はiPhoneをサブにしか使ってないので不具合なんてどうでもいい
0091John Appleseed
垢版 |
2019/12/11(水) 17:44:56.89ID:D+MGfQR9
>>89
不具合起きるからOSアプデできないのに不具合ないと言われても…
0092John Appleseed
垢版 |
2019/12/11(水) 17:46:12.12ID:D+MGfQR9
>>90
本当にどうでもいいという事にはどうでもいいという感覚すらないんやで
0093John Appleseed
垢版 |
2019/12/11(水) 18:30:14.82ID:XM5wnhIW
>>92
何が不具合なのか分からん
Apple Watchの母機としか使ってないしな
0094John Appleseed
垢版 |
2019/12/11(水) 18:52:04.22ID:S6Gj8jto
>>90
お前ここで言ってる不具合ってどこで起きてるか分かってないよねw
ハードもソフトもひっくるめてならどちらも有るけど
システムって言ってるんだからOS全体に決まってるだろ
使いこなせてもいないのに不具合ない草すぐるw
0095John Appleseed
垢版 |
2019/12/11(水) 18:54:28.34ID:S6Gj8jto
ここ一番のムカついたiOS不具合はコントロールセンターからのメモ帳だな
舐めてる次元ではない直す気ないなアレ
0096John Appleseed
垢版 |
2019/12/11(水) 18:56:13.25ID:TGnET03m
>>94
ハイスペックがどうたら言ってるんだからハード込みだろアホ
0097John Appleseed
垢版 |
2019/12/11(水) 18:58:58.97ID:TGnET03m
ASCII.jpデジタル用語辞典の解説

システム
本来は、目的を遂行するための体系や組織の意味。コンピューターの分野では、ハードウェア、ソフトウェア、OS、ネットワークなどの、全体の構成を指す。また、何らかの目的・サービスのために、ソフトウェアやハードウェアを連携して構築されたコンピューター環境のこと
0098John Appleseed
垢版 |
2019/12/11(水) 19:01:00.74ID:XM5wnhIW
>>94
システムといえば普通はハードソフト全部だろ
OSだけならOSと呼ぶ
ITリテラシー低いね君
0099John Appleseed
垢版 |
2019/12/11(水) 19:03:56.16ID:UbgtPVgv
どうでもいいからiOSをなんとかせい
泥からもっとゴミなのは分かってる
0100John Appleseed
垢版 |
2019/12/11(水) 19:08:11.87ID:XM5wnhIW
もともとiOSって制約多すぎてなんも出来ないゴミじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況