X



トップページApple(仮)
1002コメント232KB
Beats ヘッドホン イヤホン Part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2019/11/25(月) 23:03:02.23ID:XmiU/1PZ
公式
https://www.apple.com/jp/
https://www.beatsbydre.com/jp

公式twitter
https://twitter.com/beatsbydrejp


※過去スレ
【ヘッドホン】Beats【Dr.dre】Part6
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1563425036/
【ヘッドホン】Beats【Dr.dre】Part7
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1564367130/
【ヘッドホン】Beats【Dr.dre】Part8
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1567249674/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0682John Appleseed
垢版 |
2020/11/16(月) 23:39:14.02ID:VbqlgVex
>>681
AirPodsのがマシ
0683John Appleseed
垢版 |
2020/11/16(月) 23:39:56.62ID:VbqlgVex
音質だけなら中華イヤホンのがマシ
0684John Appleseed
垢版 |
2020/11/16(月) 23:43:13.16ID:gOBZDpv6
>>682
まじかーAirぽds確かに良いもんなぁ
0685John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 18:18:22.88ID:KIA8PQzz
さっきApple販売店でx試聴したけど、これで充分だったからflex買うわ
0686John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 20:47:14.40ID:GsqsrATv
試聴できるんだ
0687John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 21:12:59.78ID:75dJb5Mq
みんなに相談させてほしい
今AirPods Proを使ってるんだけど
Beats Flexを買おうか悩んでる
主な使い方としては休日に常に首から下げてようかなと思っていて
AirPodsは便利なように見えて外してる時に邪魔になりがちなんだよな
ポケットが1つAirPods埋まるのも気になるし人に話しかけられた時に毎回外さないといけないのが面倒
Flex買ったら外出中は常に首から垂らしておいて僅かな時間で音楽聞いたり場合によっては電話しようと思うんだけど
買って後悔しないかな?
0688John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 22:48:42.57ID:FuRvI0ar
>>687
僅かな時間しか音楽聞かないのに常に首に垂らしておくって・・結構邪魔になると思うけど
0689John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 23:05:34.88ID:qy3sydMs
>>687
自分はまさにそういう用途で使ってるよ
音質とか気にするなら微妙かもしれないけど自分みたいにどうでもいい人ならバッチリだと思う
首細いから予めコードを左右逆に掛けてクロスさせ首の後ろで止めるチョーカースタイルで使ってる
これならマグネット外してそのまま左右正しく耳にハメられるんでコードの長さも気にならない
0690John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 23:29:40.58ID:mPFTwoNT
俺はX2個ぶら下げることもある
0691John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 23:46:31.64ID:JuWxo8jk
flexの音がどうこうって結局エアピースが耳に合うかどうかの問題じゃないかなぁ。
0692John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 03:00:34.47ID:MQ8K7Zff
>>687
首にぶら下げるのは思っている以上に不快だからプロ買った方がいい
そもそもケース込みでもプロなんてポケット圧迫するほどじゃないし
フレックスの方が首から外した時によっぽど嵩張って邪魔

あれは安物買いのなんたらの代表例
0693John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 08:36:38.19ID:9lPo0+LK
3年前にBeatsX使ってた時、マフラー付けた状態だと干渉しまくってマジで使いづらかった記憶
0694John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 09:41:54.34ID:2QeyPlIX
ネックレスは全然気にならないけどbeatsを首にかけてたら気になるよな
Airpodsが微妙だと思うならLightningに指せるイヤホンにしたほうがいいんじゃないかって本気で思う
0695John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 10:24:10.95ID:X64CFjB0
音質だけならPowerpeatsっていう中国のやーつの方がいい
H1チップによる操作性に魅力を感じるかどうか
0696John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 11:19:08.03ID:ZzMZ5tIA
落とす、失くす自信しかないからAirPodsは論外のワイ
低みの見物
0697John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 11:47:04.54ID:IcfvPeJe
powerbeatsっていうproじゃなくてワイヤー付きのが出たっぽいが
どう言う位置付けかわかる人いる???
beatsxの高級版でいい?

緑に赤ロゴで色が嫌いなんだけどH1チップみたいだし便利なんかな?
0698John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 12:50:56.81ID:Qh02VM0t
あれはPowerbeats3の後継機のコラボ色違いバージョン
Powerbeats Proの紐付きと思っていい
用途はスポーツ向け
普段使いに使っても勿論いいけど遮音性は期待しない方がいいよ
0699John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 13:53:48.56ID:IcfvPeJe
>>698
ありがとう!
0700John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 14:39:18.40ID:njYz3Z9G
>>686
flex自体はその販売店では来月から取り扱いみたい。

んで、一応x試聴してみますか?とサジェストあったから折角だからと試してみた感じ。
0701John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 17:31:30.48ID:6vpDHarA
>>687
俺は何時も原チャリ移動だからコードのあるflexは重宝している。
乗ってる時は首にぶら下げて降りたら直ぐに聴けるし。
音も評判悪いけど俺は好き。
0702John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 19:19:28.13ID:wtkfGoFJ
Appleストアでも試聴は用意してるんだよ
0703John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 16:00:46.12ID:sRFvdhg+
auで安売りしてるんだがどれがお得なんや?
0704John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 16:02:17.68ID:sRFvdhg+
半額だからとりあえず一番高いstudio3にすればええんか?
0705John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 16:04:03.28ID:nJ7Pi+xm
パワビプロ欲しかったけど速攻売り切れたからムカついてピル+買ったわ
0706John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 22:11:39.06ID:Xo+jxCz3
auショップ店頭でも半額らしいから待つかな
0707John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 02:06:31.56ID:oDH67jYW
昨日迷ってる間に消えてたのが在庫復活してるな
0708John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 06:31:05.97ID:7h4Pdd2H
安いは安いんだろうけど
市場価格からするとそこまで安くないのも多いな
0709John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 11:14:01.11ID:tThieX4G
いつのまにかヨドバシ、ビックのPBP黒16800円は28300円に戻ってたね
0710John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 11:21:51.51ID:7h4Pdd2H
>>709
パワービーツプロ、な
勝手に略すな
0711John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 12:13:45.78ID:tThieX4G
>>710
705はいいんだ?
0712John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 15:25:54.33ID:0MIQnjCU
わしの耳の形だとAirもAirProも合わない。ネックバンドさいつよ
0716John Appleseed
垢版 |
2020/11/24(火) 15:20:46.75ID:J+whOLEP
ファームウェアアップデート北
0717John Appleseed
垢版 |
2020/11/24(火) 16:00:55.70ID:Bev5Mpmd
>>716
製品名は?
0718John Appleseed
垢版 |
2020/11/24(火) 16:50:13.22ID:NPO7opdS
何か光るの出たね
0719John Appleseed
垢版 |
2020/11/24(火) 20:04:08.60ID:u2RQdhBj
>>718
キラッと光る良い商品って意味かと思ったらほんとに光っててワロタ
0722John Appleseed
垢版 |
2020/11/25(水) 11:27:47.13ID:GlfCbfuB
>>720
POWERBEATSのAMBUSHコラボの新色は蓄光モデルだから暗闇で光る

「渋谷に住んでいるので、渋谷の街が夜に輝きを放つ様子にいつもインスパイアされています。そして、夜の街に繰り出して音楽を聴いている時の、この街のエネルギーをキャプチャーした製品をデザインできたら最高にクールなのではと思いました」らしい
渋谷のネオンにインスパイアされたか
0723John Appleseed
垢版 |
2020/11/25(水) 14:15:41.73ID:9mlC+M8E
イヤホン光ってるってどうなの…?ファッションとしても服が光るって反射材で事故防止以外だと全くもってセンスが理解できん
0725John Appleseed
垢版 |
2020/11/25(水) 20:39:09.53ID:+CUIAalp
>>723
一応はここ最近は服が光るのってトレンドだぞ
0726John Appleseed
垢版 |
2020/11/25(水) 21:40:21.88ID:t/kfL3ex
beats xよりも自然にフィットしてええ感じやな〜正直パナソニックのワイヤレスより安定しててこっち普段使いにしたいが、これって音漏れしてる?
0728John Appleseed
垢版 |
2020/11/25(水) 22:33:03.25ID:Ciql5jJr
beatsはファッションアイテムでもあるから
光っていうのもファッションに落とし込めればおしゃれでいいよ
0729John Appleseed
垢版 |
2020/11/25(水) 23:13:06.86ID:nQcsyJHW
無いわ
0731John Appleseed
垢版 |
2020/11/26(木) 10:43:58.74ID:TDVqLAaz
何か、外出して帰ってきてアパートのドアの前に来ると決まって音楽が止まるんだけど何でだろ?
0732John Appleseed
垢版 |
2020/11/26(木) 13:23:13.22ID:Jb4le/0U
家のブルートゥーススピーカーに切り替えられてるとか
0733John Appleseed
垢版 |
2020/11/26(木) 18:52:43.08ID:qi96Vzuh
3年前に買った Air podsのバッテリー減りがかなり早くて困ってます。そこでBeats flexが安いので検討してますが音に関しては安いなりですか?
0734John Appleseed
垢版 |
2020/11/26(木) 19:17:29.24ID:vqN1RXKR
>>733
バッテリークソなAirPodsのがマシ
ていうかフレックス買う金でバッテリー交換出せば
0735John Appleseed
垢版 |
2020/11/26(木) 19:43:49.86ID:Xynafeae
>>733
とりあえず、取っ扱ってる店舗で試聴した方が間違いないと思うよ。

大きい量販店では取扱いあるみたい。
実際ビックカメラで取り扱ってるのを見た。
0736John Appleseed
垢版 |
2020/11/26(木) 19:53:28.43ID:yqLAHXnR
ブラックフライデーで半額だったからPowerbeats pro買ってみたけど音質糞すぎない?
今まで使ってたairpods第一世代の方が良い音なんだけど…
レビューとか漁ってairpodsより良い音質って言ってるレビューが多かったから信じられん気持ち
まじでペラッペラな音に聞こえるんだけどハズレ個体って事は無いかな?
0737John Appleseed
垢版 |
2020/11/26(木) 19:58:25.02ID:1QMXPqqi
>>736
beatsはAppleが買収してからほぼモニター寄りなフラットな音に強制されたから
悪く言えばペラペラ
0738John Appleseed
垢版 |
2020/11/26(木) 20:00:18.37ID:f+CcJPuu
>>733
DAZN用に買ったけど、動画では不満ないかな
音楽は、わからない
0739733
垢版 |
2020/11/26(木) 20:08:31.93ID:qi96Vzuh
airpodsより劣るとなると厳しいですね、、!
バッテリー交換するのと新しいの買うのであんまり値段変わらないので思い切ってPro買った方がいいかもですね。
とりあえず視聴できるお店があるとの事なのでそれ試してみます。
0741John Appleseed
垢版 |
2020/11/26(木) 21:26:48.21ID:vqN1RXKR
>>736
逆に言うとアップルブランドなのに半額食らうほどの品だし
当然っちゃ当然
0742John Appleseed
垢版 |
2020/11/26(木) 21:29:37.41ID:a45a//NH
アクセシビリティから音質をイジるとかなり変わるな
設定の仕方によってはかなりシャリシャリになる
Apple系はやはり低音はかなり弱いよな
0743John Appleseed
垢版 |
2020/11/26(木) 22:06:36.99ID:syhsIeWM
パワービーツプロ復活してるな
0744John Appleseed
垢版 |
2020/11/26(木) 22:06:43.55ID:yqLAHXnR
皆さん色々ありがとうございます
>>740これ試したら驚くほど音質改善しました…
0745John Appleseed
垢版 |
2020/11/26(木) 22:22:22.78ID:sR8DFMv8
>>744
ちゃんと装着出来てないと重低音の恩恵に授かれないよ
装着出来てれば超絶重低音
0746John Appleseed
垢版 |
2020/11/26(木) 23:37:12.34ID:Proos8qd
Amazonのが安かったわ
0747John Appleseed
垢版 |
2020/11/27(金) 01:27:49.73ID:IdawP1yp
音質クソすぎの大半はイヤーピースがうまく入ってない
もしくはサイズ変更で本当の音が出ます
beatXにSONYのトリプルコンフォートずっと使ってる
0748John Appleseed
垢版 |
2020/11/27(金) 01:44:58.00ID:SBOQqRG3
Beats solo2が壊れてきたから買い替えたいと思うけど
知らぬ間にAppleに買収されたの?
Apple ヘッドフォンとかいうのも出るとかいう噂あるし
もう少し買うの待った方がいいのかな
0749John Appleseed
垢版 |
2020/11/27(金) 07:56:44.61ID:G8wMKoTw
>>732
あー、そうかも
0750John Appleseed
垢版 |
2020/11/27(金) 09:39:30.23ID:6PiRMBW4
アマでsolo ploまたセール来てるね
この前のプレイムデーの時には負けるが、
今回もなかなかお買い得
0751John Appleseed
垢版 |
2020/11/27(金) 11:31:37.38ID:MvpxYZK5
BeatsXもまたセールきてるな
0752John Appleseed
垢版 |
2020/11/27(金) 13:28:31.26ID:JkKegd4Q
flexが5400円なのに5000円でXは買わんだろ
0753John Appleseed
垢版 |
2020/11/27(金) 14:06:08.95ID:E909KGNQ
10周年記念のbeats xのカラーが好みだったからちょっと悩むかなー。
0754John Appleseed
垢版 |
2020/11/27(金) 14:15:55.14ID:Udof9B3o
>>752
待ってましたとばかりに買ったぞ
0755John Appleseed
垢版 |
2020/11/27(金) 14:24:09.56ID:2uLLZb/L
寿命1年くらいしかないしな
0756John Appleseed
垢版 |
2020/11/27(金) 14:54:01.60ID:mUHzKm9d
>>755
1日20円以下のリース料か
手頃だな
0757John Appleseed
垢版 |
2020/11/27(金) 16:59:37.24ID:HzEZKI/w
amazonよりauの方が安いな
0759John Appleseed
垢版 |
2020/11/27(金) 19:03:04.29ID:KZu//PeL
auのあのディスカウントは一体何だったの?
0760John Appleseed
垢版 |
2020/11/27(金) 21:57:10.64ID:Dh+vkiHl
>>752
先日のセールでLightning充電が便利だからX買ったよ コントローラーが独立してるのもよい
0761John Appleseed
垢版 |
2020/11/27(金) 22:02:41.09ID:JkKegd4Q
>>760
自動停止すらないのは致命的だと思うけどな
0762John Appleseed
垢版 |
2020/11/27(金) 22:11:03.21ID:X6rnssyj
やっすい致命で草
0763John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 08:42:24.65ID:7Nlw4wIm
>>759
すごい安売りだったけどおわった?
0764John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 14:52:07.21ID:DUgLP8f4
いまsoloproかいですか?
0765John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 20:30:46.03ID:kpmYyYti
soloproはいつでも安いから一番高いのにするべき
0766John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 08:35:26.22ID:Pm1t/KIf
studio3欲しいけどすぐ後継出そうでなぁ
0767John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 11:04:24.59ID:9Hxdl/GD
beatsxって5000円でセールだったから買ってみたけど
通常もAmazonなら5000円前後なの?
お得感皆無なんかこれ
0768John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 11:10:13.62ID:ztiO6cj9
>>767
それどころか
性能アップしたflexが5400円で売っているから
大損だぞ
Xは音質悪いだけじゃなく
自動停止機能すらないし
1000円の価値すらないよ
2000円の中華完全ワイヤレスのがよっぽどマシ
0769John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 11:14:38.56ID:9Hxdl/GD
>>768
ファ!?
それはAmazonで売ってるん?
とりあえずキャンセルしとくわ
0770John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 11:15:26.85ID:bJueVDdR
beats xに親でも殺されたような奴がいて草生える
0771John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 11:17:32.84ID:9Hxdl/GD
えっ?どっちなん?Xでもええんか?
fireはヨドバシで5999やったで
0772John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 11:57:49.99ID:9Hxdl/GD
lightningケーブルだしXで試してみるわ
beats初めてだからもし気に入ったらfire買うわ
0773John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 13:07:24.48ID:eQnyhzUi
>>772
まぁ色んな意味でびっくりすると思うよ
え?W1チップ?え?これだけ・・?え?なんか音こもっていて悪くない?ってなるだろうが
0774John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 13:09:05.97ID:LLBMd2fm
かなりフラットな音だから素直な良い音だと思うけどね
アーティストの聞いて欲しい音がそのまま出るよ
0775John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 13:09:26.42ID:9Hxdl/GD
fireがAmazonであったなら買ったけど
まぁ1000円差額なら後続機買った方がいいんだろうけどなぁ
0776John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 13:10:12.05ID:9Hxdl/GD
低音良いって聞くけどフラットなんやな
低音派はflaxの方がいいよな
0777John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 13:12:22.08ID:ztiO6cj9
>>775
flexのことか?
そもそもbeats xもflexも金の無駄だぞ
素直にAirPodsかソニー買うべき
0778John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 13:20:03.30ID:H5ElQIx8
beats Xはなぁ
狭い部屋に閉じ込められているような気分になる音だと思う
窮屈さを感じさせるというか
コンプライの2、3千円するイヤーチップを買えば多少は改善するけど
イマイチなことに変わりはない
0779John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 13:21:56.14ID:9Hxdl/GD
>>777
すまぬflaxのことや
普段ankerの5000円クラスのやつやからなぁ…
ソニーの6000円ぐらいのやつなら満足でける?
0780John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 13:24:13.85ID:ztiO6cj9
>>779
割と真面目にアンカーのがマシだと思うよ
0781John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 13:25:23.53ID:H5ElQIx8
5000円以下ならサウンドピーツのソニック買っておけば間違い無いだろ
Amazonのセールで4000円で買える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況