X



トップページApple(仮)
1002コメント268KB
iPhone X Part65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2019/11/20(水) 22:30:24.53ID:n4xc9rEz
iPhoneX 総合スレ(Simフリー・キャリア問わず)

使ってきて最高に楽しいiPhone Xへようこそ。
ここから未来が始まります
https://www.apple.com/

iPhoneX 技術仕様
https://support.apple.com/kb/SP770?locale=ja_JP

iPhone サポート
https://support.apple.com/ja-jp/iphone


切り抜き(ノッチ)正式名称「センサーハウジング」

センサーハウジングを保護フィルムなどで覆ってしまうと、Face IDの認識率が下がる
http://www.kobonemi.com/entry/iPhone_X_Display_Film_Face_ID

前スレ
iPhone X Part64
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1569120265/

iPhone XS/XS Max Part34
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1542880103

Apple PayについてはApple Pay 39
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1542547614

OSについては
iOS11の不具合報告or不満箇所 Part4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1515370694

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1546681130/

※前スレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/apple2/1561379908/
0416John Appleseed
垢版 |
2020/02/10(月) 14:57:17.24ID:pqGWZlza
>>408
Androidベースのらくらくスマホじゃないの?
俺も同じ考えで親にはiPhoneにさせたんだが、親戚が集まった時におじおばはみんならくらくスマホでびっくりした
0417John Appleseed
垢版 |
2020/02/10(月) 21:50:30.22ID:6rmRpv67
>>408
そりゃ最高のユーザー体験とシンプルさを両立してるプロダクトだからな
0418John Appleseed
垢版 |
2020/02/11(火) 11:40:45.25ID:W4aixKsP
2年だし機種変更する人が多いね
0419John Appleseed
垢版 |
2020/02/11(火) 11:55:26.17ID:2rmmc65x
>>418
オレも3月で機種変
0420John Appleseed
垢版 |
2020/02/11(火) 20:30:00.32ID:vwEKYUpy
AW5買ったので今回は様子見
バッテリー換えたばかりだからしばらく持つし
0421John Appleseed
垢版 |
2020/02/12(水) 09:43:46.60ID:umO1swk4
>>418
2年程度じゃXで全然問題ないけどあうペイ2割バックに負けて機種変してしまった
下取り(au)もじゃんぱら買取価格とほぼ同じだったのでキープせず渡してしまった
0422John Appleseed
垢版 |
2020/02/13(木) 05:10:35.78ID:B0xeHrfF
そろそろ2年経つから有機ELの焼き付き怖いんだがどのくらい使えるんだろう
焼きついたら商品価値無くなるだろうしその前に売ってしまいたいが
0423John Appleseed
垢版 |
2020/02/13(木) 05:31:18.54ID:dKQgYO+9
まだまだ大丈夫だろー
0425John Appleseed
垢版 |
2020/02/13(木) 15:19:54.99ID:Lcl7+816
有機ELの焼き付きなんて初期型PSVita酷使してたけどならなかったな
0426John Appleseed
垢版 |
2020/02/13(木) 20:37:10.43ID:uvk8IvGj
そりゃ画面が常時同じものを表示してないからな
ロゴを固定して表示し続けたりすりゃ明らかな焼き付きも出る
0427John Appleseed
垢版 |
2020/02/13(木) 21:20:35.05ID:C35Kr7W7
欲しいのは11か12だけど
ヨドバシビックカメラのXSもなかなか魅力的じゃないかと思う
てか安すぎ
どんだけ失敗作だったの
0428John Appleseed
垢版 |
2020/02/13(木) 21:27:48.01ID:XD7Cm4So
Xと大差ない程度には失敗作
0429John Appleseed
垢版 |
2020/02/13(木) 21:39:16.97ID:7vAl41uQ
唯一変わったのはそのすべて
0430John Appleseed
垢版 |
2020/02/13(木) 22:53:45.43ID:EpS6nXFo
12は5G対応試験機になりそうだから11の新機能に魅力を感じないならXかXSで13まで繋げば?
0431John Appleseed
垢版 |
2020/02/14(金) 11:38:10.23ID:7M5397Oh
iPhone5思い出すなあ。しよっちゅう切れてたなあw
今回はauも問題ないだろうしハンドオーバーで問題起きないといいな
0432John Appleseed
垢版 |
2020/02/14(金) 20:45:28.97ID:oIdwzKVZ
ガラケー時代からずっと2年サイクルで変えてたが、とうとう初めて3年目に突入した全然変える気起こらない
0433John Appleseed
垢版 |
2020/02/14(金) 20:49:17.28ID:jWRKud7F
変えたくないがバッテリーがもたなくなってきた
0435John Appleseed
垢版 |
2020/02/15(土) 01:56:33.39ID:POFmeSYP
>>426
同じ画面をずっと表示ってどんな使い方してるの?
0436John Appleseed
垢版 |
2020/02/15(土) 10:06:22.15ID:yM5ysDjR
マジレスだけど、Xが一番コスパいい。
XSや11と機能はほとんど変わらないのに安いし、XRは糞だ。
5G機は様子見の実験的要素なので不具合や電磁波の影響も多いから、これで何年も使った方がいい。
0437John Appleseed
垢版 |
2020/02/15(土) 10:14:35.87ID:Y4FK6KJQ
>>436
そんなのみんなわかってる。でももう売ってないやん
0438John Appleseed
垢版 |
2020/02/15(土) 11:04:13.19ID:wC/6yiGD
>>435
展示品ホーム画面ずっと表示
ブラウザーの上下エリア
ホームバー
通知エリア
意外にあるだろ
0439John Appleseed
垢版 |
2020/02/15(土) 11:18:33.67ID:nTm+oW+d
液晶が焼き付かないっていつから思ってた?
0440John Appleseed
垢版 |
2020/02/15(土) 11:46:01.45ID:n/DKqdGe
>>436
11のカメラはすごいと、変えた人持ってる人はみんな言うぞ
0441John Appleseed
垢版 |
2020/02/15(土) 11:48:44.29ID:dUMePFA+
>>439
実験では70時間くらい表示したまま動かさないとならないからなあ。
実用上どーやっても無理じゃないかな。
ただしOSが完全にフリーズすると数時間でも焼き付くらしい。

とかそんなこと言わなくても
発売からいままでの中古市場を見れば画面焼けなんてたいしたリスクじゃないのはすぐわかる
むしろ落として割れるほうが怖い
0442John Appleseed
垢版 |
2020/02/15(土) 15:48:51.43ID:qduYs1aU
>>436
11pro買ったけど、動画撮影は僅かだけどやっぱり差はあるよ
まあ他は変わらんからX持ってるならわざわざ買うことはないし、むしろ11proの重さがデメリットとして大きいので、逆にXの方が良いかもとまで思ってきた
0443John Appleseed
垢版 |
2020/02/15(土) 15:51:36.77ID:qduYs1aU
Xも11proも液晶の方が良かったな
液晶も十分キレイだし、焼き付きの心配ほとんど無いならその方がいいわ
0444John Appleseed
垢版 |
2020/02/16(日) 00:30:24.19ID:xB2fNa4t
カメラが2世代前だよ?

11なら、超広角&夜景モード
インカメラも広角になる

最初、超広角なんていらないと思ったが、めちゃくちゃ実用的で自然体に撮影できるよ
0445John Appleseed
垢版 |
2020/02/16(日) 08:14:19.53ID:wVlX+xNf
Androidが超広角多いから真似したんだろうな
0446John Appleseed
垢版 |
2020/02/16(日) 08:42:53.24ID:/NTzn9wN
泥の新方式採用は考えなし
アップルの新方式採用は緻密な調査と調整が織りなす革新的決断
0447John Appleseed
垢版 |
2020/02/16(日) 10:58:19.58ID:e43UTxj2
はつばいとどうじにXを買ったならお得感はある
0448John Appleseed
垢版 |
2020/02/16(日) 12:38:24.32ID:BTamEpa2
今月に入ってキャリア版64Gの買取が急速に安くなってる気がする
0449John Appleseed
垢版 |
2020/02/16(日) 13:50:07.42ID:GbLSjQOS
XSのSIMフリーが格安で売られてるからでしょ
あれからXS以前のモデルは相場がガックリ落ちた
0451John Appleseed
垢版 |
2020/02/16(日) 15:34:20.85ID:UCAvxKAu
もう値下がりしかないからさっき
ドコモ版64Gを57000円で売っちゃった
0452John Appleseed
垢版 |
2020/02/16(日) 15:57:03.99ID:9ME6UYpf
>>451
どこでそんな高く売れたの?
俺が見た中では48000円が最高額だった
0454John Appleseed
垢版 |
2020/02/16(日) 18:43:29.51ID:9ME6UYpf
あ、なんだ新品か
そんなのよく持ってたね
0455John Appleseed
垢版 |
2020/02/16(日) 19:35:10.46ID:UCAvxKAu
>>454
学割-1500×12月終わるまで○付かないから塩漬けしてたよ
今時新品なんて買う人いないよね
AグレードとSの価格差なんて少しだった
0456John Appleseed
垢版 |
2020/02/16(日) 20:58:47.96ID:iZBDWwCr
Xsの値落ちはXより激しい気がする
Xはもう2年以上経つのにまだ4万近くで買ってくれるのは凄い
0457John Appleseed
垢版 |
2020/02/18(火) 21:06:15.71ID:yMCbdwk5
>>446
こういうきもいのがいるのがアップルの欠点かな
0458John Appleseed
垢版 |
2020/02/18(火) 21:49:18.72ID:89ykrOAk
まぁある意味あたってる
二番煎じとも言うが。
0460John Appleseed
垢版 |
2020/02/19(水) 09:36:15.80ID:bHqlmLAR
広角が自然体とか草生えました
0462John Appleseed
垢版 |
2020/02/20(木) 01:02:30.53ID:qUkT+utH
おまえらそろそろ機種変しないの?
0463John Appleseed
垢版 |
2020/02/20(木) 01:55:19.63ID:ds6X30fg
ノッチはいつになったら消える?
0464John Appleseed
垢版 |
2020/02/20(木) 02:10:19.59ID:Le6PcRv7
現状ウンコの画面内指紋認証の認証領域と精度がマシになったら
もしくは画面内指紋認証は諦めて実用性重視で
指紋センサーを背面か側面に付ければ
0465John Appleseed
垢版 |
2020/02/20(木) 08:04:15.04ID:vZIuSD7m
画面内指紋センサー、ダメなんだ
もう少し時間かかるのかねえ
0466John Appleseed
垢版 |
2020/02/20(木) 11:16:36.89ID:YO78JnRY
>>462
SE2見ながら12まで様子見、の可能性大
0467John Appleseed
垢版 |
2020/02/20(木) 12:45:49.59ID:pLmgJFT0
昨日から11proが気になってしょうがない
0468John Appleseed
垢版 |
2020/02/20(木) 14:43:06.70ID:rifcRBmV
11pro逆に可愛いからいいと思う
5Gで利用領無駄に高くなる最後の端末とか
重くて筋トレできるとか
プラス思考で行こうや
0469John Appleseed
垢版 |
2020/02/20(木) 17:24:12.25ID:qUkT+utH
5Gで高くなるなら11に機種変しようかな
0470John Appleseed
垢版 |
2020/02/21(金) 18:12:44.13ID:0LD18lD0
後2週間で機種変だから最後くらい裸で使おうかな
0471John Appleseed
垢版 |
2020/02/21(金) 22:37:36.01ID:Id3usOt5
>>470
俺の逆だなぁ
変更予定ならいいと思う。

裸に飽きたし
ケア切れた後も使うと決めたから
ケース買った
0472John Appleseed
垢版 |
2020/02/22(土) 00:06:38.66ID:/sNy7lWr
>>471
100円ショップのケースいいぞ
Seriaで買った
0473John Appleseed
垢版 |
2020/02/22(土) 01:55:09.07ID:MhS9P6R7
>>470
何に機種変するんですか?
0474John Appleseed
垢版 |
2020/02/23(日) 11:24:55.44ID:nbm1C7S6
ちょい質すまん ストア無い田舎なんでキタムラでバッテリー交換してもらったんだが、1年もしない内にバッテリー容量が80%以下になってんだけど、おかしくない?
ちな、友人もキタムラですら交換したけど似た感じ
東京住みのいとこはストアで交換だけど2年経っても90%台
まさか、キタムラって交換しました詐欺でもやってるんですか?
0475John Appleseed
垢版 |
2020/02/23(日) 14:34:30.72ID:I3afTTfr
マジか
0476John Appleseed
垢版 |
2020/02/23(日) 21:06:53.92ID:t9Dak1CK
機種変の予定が通信会社の乗り換えになりiPhonexで後2年戦うことになりました
皆んな宜しく
0477John Appleseed
垢版 |
2020/02/23(日) 21:50:04.16ID:5zXIDsyg
コロナウイルス感染拡大
こういう危急の時には、誰が自民党の提灯持ちの御用ニュースキャスター、コメン
テーターなのかが はっきり浮かび上がる。
福島の原発事故の時もそうだった。

まともなゲスト一覧
嘘吐き御用学者一覧

村上春樹スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/classic/1385117333/l50
0478John Appleseed
垢版 |
2020/02/26(水) 11:22:01.81ID:tcImgnY7
48回の分割払いにしなきゃ良かった……
0479John Appleseed
垢版 |
2020/02/26(水) 12:47:40.40ID:KacL81NM
今支払ってこれば?
0480John Appleseed
垢版 |
2020/02/27(木) 02:45:44.57ID:/tJriHzC
繰り上げ返済可能だし48回でええやん
0481John Appleseed
垢版 |
2020/02/27(木) 19:59:55.27ID:pLIEAqOC
11pro使ってるが前のX触ったら軽くて最高だ
次の新機種はX並みに軽くなって欲しいよ
0482John Appleseed
垢版 |
2020/03/01(日) 16:37:37.68ID:2OObTBIG
発売日に買ったiPhoneXのバッテリー容量が順調に減り続けてたのに82%から全く動かなくなった
たぶん半年以上変化無し。
これって無償電池交換させないために嫌がらせされてる?
0483John Appleseed
垢版 |
2020/03/01(日) 18:15:39.71ID:itBNPDbV
俺のは85から全然動かない
0484John Appleseed
垢版 |
2020/03/01(日) 18:23:12.60ID:2OObTBIG
80%以下の無償交換させない為に絶対リミッターつけてるね
82%になった時より明らかに電池持ち悪くなってるのに半年以上82%のままとか酷すぎる
0485John Appleseed
垢版 |
2020/03/01(日) 19:22:13.61ID:D/D9RDpu
82のままでも上に交換してとメッセージ出たらいける
83から81は半年ちょっとかかったな
0486John Appleseed
垢版 |
2020/03/01(日) 23:37:04.98ID:i8r3Hpot
と言うか電池の特性上容量80%で安定するからじゃねーの?
電気自動車や新幹線、航空機に搭載される電池の劣化の度合いのグラフ見てもそんな感じと違うか?

そこそこ80%状態が続いて、それ越えると一気に終了に急下降。
500サイクル充放電後80%とiPadみたいに1000サイクルで80%とか、高性能なものだと5000サイクル充放電後でも容量80%というものもあるし。
0489John Appleseed
垢版 |
2020/03/11(水) 08:37:42.48ID:0eejfoCj
バッテリーをそこらの業者で交換してからAppleにモジュール交換頼んだら断られちゃうかな?
0491John Appleseed
垢版 |
2020/03/11(水) 11:54:25.37ID:FdmqPjCY
今は大丈夫になったんじゃなかったっけ?
0492John Appleseed
垢版 |
2020/03/11(水) 12:33:50.19ID:OB9r0GG9
>>487
バッテリーの残量表示がパーセントになってるのはなんで?
0493John Appleseed
垢版 |
2020/03/11(水) 13:37:32.61ID:bcNMULn4
ホントだ
つーか左端の表示も不思議だな
0494John Appleseed
垢版 |
2020/03/12(木) 08:29:59.99ID:LJmcHhGt
何のこと?
最大容量ならみんな%表示されてるんじゃ?
0496John Appleseed
垢版 |
2020/03/12(木) 23:49:27.26ID:v5IZbr1q
>>493
脱獄したんだろ。
0497John Appleseed
垢版 |
2020/03/13(金) 09:34:18.22ID:cLUo6lQC
>>495
アプリのJaneからだと表示されなかったけど、ブラウザからだと見れた!
0498John Appleseed
垢版 |
2020/03/13(金) 10:17:32.04ID:5utFAEPn
脱獄するとこんなことまでできるのか
0499John Appleseed
垢版 |
2020/03/13(金) 21:17:45.32ID:iPK1Puje
36000で下取りプログラムに出して6万の XS 256かう
0500John Appleseed
垢版 |
2020/03/18(水) 02:21:19.01ID:3L/9KsUx
画面が大きいのがいいなってのと、今年発表のiPhoneへの繋ぎのつもりでメルカリでXの中古買ったけど、コレでいいんじゃないかって感じw
直近7→8→Xだから凄く新型した気がする。
0501John Appleseed
垢版 |
2020/03/18(水) 16:33:15.72ID:7kLoI2Op
8とXって同期生だろうに
5Gまでの繋ぎで欲しいけど、Xの新品のタマってないな
0502John Appleseed
垢版 |
2020/03/18(水) 16:56:13.25ID:ne58iRl8
Xはフラグシップで8はスタンダード
スタンダードの方が売れ筋かつ8は販売期間も長いから
出荷台数が数倍違うからな
0503John Appleseed
垢版 |
2020/03/18(水) 20:46:15.57ID:eOTD6+I4
整備品ならイオシスで6万ちょいとかで売ってる
0504John Appleseed
垢版 |
2020/03/18(水) 21:03:37.48ID:ymCgTCpv
ドコモ機種変更で XS256gが6万
0505John Appleseed
垢版 |
2020/03/18(水) 22:56:48.70ID:g+E9V5RO
同級生だったけど一人は優等生で
一人は早々にドロップアウトして
いま何してるかわからない奴
0506John Appleseed
垢版 |
2020/03/19(木) 04:44:50.33ID:ysBB+4CE
それはXRというやつか
0507John Appleseed
垢版 |
2020/03/19(木) 11:57:13.07ID:gS5qqugK
今、11に機種変えない方がいいよね?
あとでメルカリで売ろうと考えても、5Gが始まったら未対応機は軒並み価値暴落しそうなんだよね。
それとXと11はカメラ以外はほとんど機能差は無いし...
0508John Appleseed
垢版 |
2020/03/19(木) 12:36:58.61ID:vw2uuknw
楽天un-limitのeSIMでデータ使い放題にするメリットはあるな
あとは画面大きい

iPhone12はプロのみ5G対応かもしれないし、そもそも発売遅れる噂もある

買い替えも悪くないと思うけどね〜
0509John Appleseed
垢版 |
2020/03/19(木) 17:10:29.91ID:rlmquuFX
変えない方がよい。
11は重い、熱い、ダサいで口コミやSNSで不評だぞ。
11とカメラしか機能変わらない。
Xは軽い、やすい、希少価値がウリだったのに、それが逆に人気となって相場が上がるという皮肉な結果になった。
0510John Appleseed
垢版 |
2020/03/19(木) 17:41:08.39ID:8fEyTr97
Xが安かった時期なんて無いだろ
XSや11proでもこんな高くなかったしボッタクリレベルの高さだわ
0512John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 00:10:56.82ID:Qw014ADA
Xから11に変えようか迷ってる。
後でメルカリで売ろうとしても、5Gが始まったら11以前の5G未対応機は軒並み価値暴落するよね?
あと、SNS見るとXと11はカメラ以外は機能差は無いって言われてるけど、どう変わったの?
0513John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 05:02:12.96ID:38/1rZiZ
機能差無いどころか、ディスプレイは圧倒的にXが上

11は液晶だし、それどころかまさかのFHDですら無い
発売価格がXより大幅に安かったから当然といえば当然だが

それにしてもAndroidは激安モデルですらみんなFHDなのにAppleは利益率やべえな
0514John Appleseed
垢版 |
2020/03/21(土) 11:10:56.75ID:aJRHTsI6
11はXRの後継で11ProがXs・Xの後継じゃないの?
0515John Appleseed
垢版 |
2020/03/21(土) 11:31:53.22ID:fmzBavIg
XR?さあ知らない子ですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況